5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既存証券壊滅、ネット証券躍進

1 :名無しさん:01/11/05 21:25
ネット証券4社増収・主要5社中間

株式の売買注文をインターネットで仲介する
ネット証券主要5社の2001年9月中間決算が2日、
出そろった。店舗での対面営業を中心とする既存証券会社が、
株価下落や売買高低迷で軒並み赤字になったのと対照的に、
ネット証券は4社が増収と逆風下で健闘している。
手数料の安さと利便性の高さで既存証券のシェアを奪い、
個人向け株式取引の主役になりつつある。

 ネット証券首位の松井証券によると、
同社の9月中間期の個人投資家向け株式売買高は約59億株となり、
大和証券、日興コーディアル証券を上回ったという。
松井道夫社長は「個人の株式取引はオフライン(店舗)から
オンラインへという流れが加速している」と指摘する。

野村、90%減益・9月中間連結
大和の9月中間、1315億円の連結最終赤字
日興コーディアルグループ9月中間決算、連結最終損益141億円の赤字

2 :名無しさん:01/11/05 22:14
なんか対面営業のほうがニッチになってしまったね。

3 :名無しさん:01/11/05 22:18
対面だと手数料がバカ高いだけでは無く、注文してから時間がかかる。
ぶつけようと思った買い板、売り板が無くなる事多く不便だ。

4 :名無しさん:01/11/06 19:25


5 :名無しさん:01/11/07 15:07
いよいよ本当の証券不況の始まりだ!体力勝負で何処が生き残れるのか?
◎ 野村
○ 松井
● 大和
△ Eトレード
× 新光
日興は弾切れです。補給してください。

6 :悪徳野村證券最凶伝説なんか文句ある? :01/11/07 17:42
さあーこいYO!

7 :3年生:01/11/07 18:04
松井証券って就職先としては(他の証券会社と比べ)どうなんでしょうか?

8 :名無しさん:01/11/07 21:36
>>7
松井社長のあのアクの強さについていけるかが問題。

9 :3年生:01/11/08 00:08
典型的なオーナー会社なの?

10 :名無しさん:01/11/10 04:08
>9
 社員数が300人程度だから社長の目は凄く届いてるし、
ネット化するときに社長に反感を持つ人はほとんどやめたから
社内で松井社長を嫌ってるような人はほとんどいないと思われ

11 :名無しさん:01/11/10 06:09
会社規模でいえばどう頑張っても中小だと思うぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 06:20
>>11
儲かっていれば、規模は関係ないと思われ。つーかネット証券が大手並みの
人員がいたら逆に問題だと思う。

13 :名無しさん:01/11/10 06:44
>>12
そう言う事。
ネット証券はブローカーだからね。
野村とかはブローカーでもあるが、インベストメントバンクでもある。

14 : :01/11/10 07:24
◎ 野村
○ Eトレード
● DLJ
△ 松井
× 大和

15 :名無しさん:01/11/10 13:53
この会社に行きたい人は、松井社長の講演会に一度は行っとくべきだな。

16 :名無しさん:01/11/10 14:04
>>14
○ Eトレード

コレはないだろ。

17 :名無しさん:01/11/10 22:53
たしか松井証券のメルマって登録無料じゃなかったか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)