5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貸出稟議書の書き方の本があったら教えて

1 :名無しさん:01/11/04 15:08
稟議書の営業店意見欄の記述が苦手です。

稟議書の書き方の本があれば教えてください。

2 :呉自慰ダックゥ:01/11/04 15:44
んなもの、銀行研修社等から、いっぱいでてるがなぞな、もし・・・
ってか、意見欄なんて、金融機関によって、スタイルあるから・・・
自由に書けばよい・・・それで、文句いってくる上司であれば、
理由を聞き、納得すれば、それでよし。納得できなければ、議論すればヨシ。
まあ、過去の稟議書見ながら、いいと思うトコだけ、盗ればいいと思うが・・・

3 :名無しさん:01/11/04 19:25
要資、返資、保全、採算、意見

4 :名無しさん:01/11/04 19:29
きんざいは?

5 :前向き稟議:01/11/04 22:55
他の顧客ファイルにある稟議書見ながら、
書き方身につければイーンデネーノ?

6 :1:01/11/05 21:01
赤字補填資金、固定資産補填資金、不良資産補填資金、減産資金の
書き方が苦手です。

7 :名無しさん:01/11/05 23:49
>>1
若造かと思いきや、重そうな稟議やね〜

8 :副長より:01/11/05 23:58
赤字補填資金は、政府系が得意だぜ(藁

9 ::01/11/06 00:08
 自分が転勤しそうな時期に、利益若しくは返済財源が出るように
書いておけば・・・

 って言っても、過去の稟議書ファイル見ると、結構笑っちゃう。
 特に「倒産報告書」書くときに。
 
 

10 :名無しさん:01/11/06 20:44
>>6

資金繰り表で最後の月の繰越現預金が若干プラスになるようにしておく

11 :名無しさん:01/11/06 21:30
資金繰り表かいてもダメなときはダメ

12 :名無しさん:01/11/07 13:38
実務ものならBSI(昔、銀行研修社だった)のが、具体的で参考になるのでは?

13 :名無しさん:01/11/08 02:00
どこの銀行も意見書はウチと同じくウソツキやね。
エビデンスももしかしてデタラメ?

14 :名無しさん:01/11/08 03:58
EVIDENCEは都合のいいのしか使わないに決まってる。

15 :名無しさん:01/11/10 14:14
出世している先輩の書き方を100%パクリなさい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)