5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱東京FGを妬む銀行員のためのスレ

1 : :01/11/03 18:29
うらやましい。バブルのころは俺たちの方が上だった。
など負け犬の遠吠えを書き込むスレです。なるべく
sage&マタ-リ進行でお願いします。

2 : :01/11/03 18:31
ぜったいつぶれそうにない所はホントうらやましいです。
うちは2chでいつも破綻のうわさばかり。
妬まれてみたいです。まじで。

3 :名無しさん:01/11/03 19:29
なんかすごいタイトルだね(藁
お約束通りsageで♪
バブルの頃は三菱銀行って業界何位だったの?

4 : :01/11/03 20:30
ここだけなんだよな。胸張って外を歩ける銀行員て。
ボーナスだってもらって悪いかっていっても仕方ないよ。
それに引き換え、み●ほチャンはねえ。

5 :名無しさん:01/11/05 12:16
>3
ものさしにもよるけど、
規模も収益も4番目か5番目じゃなかったかな?

6 :名無しさん:01/11/08 11:59
今日は銀行株あがってるね。

7 :.:01/11/08 12:04
結局宗教がらみか。

http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/120505tokyo-mitsubishi-bank.html

8 :.:01/11/08 12:08
層化逝ってよし!

9 :名無しさん:01/11/08 21:01
>>1
はどこの銀行員かねぇ・・・・
やっぱ今一番注目のみずほかな(藁
1992年の申告所得の銀行BEST3は
1位 富士
2位 住友
3位 三和

住友恐るべし・・・・

10 :名無しさん:01/11/09 11:35
なまじ相対優位でイメージアップした為、一番危機感の薄い銀行。
所詮は目糞鼻糞なんだから、ALL金融の視点で、もっとしっかりやってもらわねば。
本部は旧態依然としたエリート臭の強い官僚体質。
どこでもいいから一つでも、マトモナ邦銀が今の日本には必要。
もっと自覚、責任感を高めてほしい。

11 :名無しさん:01/11/09 11:47
>>10

イメージだけで語る厨房

12 :名無しさん:01/11/09 11:47
>>10
妬んでるねェ〜

13 :底値さん:01/11/09 11:52
ダメ人間の癒しスレ
銀行はどこもどうしようもないのよ

14 :.:01/11/09 12:52
三菱はソーカと一緒に逝ってよし!

15 :名無しさん:01/11/09 12:56
>>14
妬んでるね〜
(・∀・)y-~~イイネイイネ
ソーカハキライダケドネ!

16 :.:01/11/09 13:09
私もソーカは嫌いだから逝ってよし。

17 :名無しさん:01/11/12 20:09
>11・12
三菱のこと解っているの?

18 :名無しさん:01/11/12 20:55
>>17
正しいねぇ。三菱はいいねぇ。羨ましいねぇ。
「勇気がない」ということは合理性から考えると最も文明人だったよ。
1社に「バンバン貸し込む勇気」ってジュリアナ時代のsexy姉ちゃんに貢ぎまくって、
結局2001年に新宿でburn outしちゃうような連中より、よっぽど賢いよねぇ。
ボディコン姉ちゃんのおいしいところもつまみながら、ダサいめがね姉ちゃんや
当時全然いけてないお嬢様系にも幅広に唾つけ、つまみ食って、おいしいとこどり。
今週のエコノ○ストでも対G企業にも含めて1000億の融資上限は光っていたさ。
ま、ジュリアナ姉ちゃんで一時の謳歌を歌ってしまったその他は、一蓮托生でしょうがないさ。
ちなみに、キャバクラでburn outしちゃう連中の合計はこんなイメージなんだろうな。
みず○:オリコ:5500億・日信販:2300億・・・
UFJ:大京 :4370億・ダイエ:2820億・・・。
融資上位10社で全体のPortfolioの××%だからねぇ。
(しかも電力以外はほとんど全員うんこ)
どうしてこんなにやっちゃうんだろうねぇ。
初めは絶対「数10億円」までなのに。
いくらなんでも飽きろよなぁ。っていうか、そんなに貢ぐのは犯罪だろう。
昔付き合った女をいつまでもひきずるからいつのまに金食い虫のうわばみになるのさ。
「精子が一直線にしか飛ばない「実直な諸君」は感染するから是非コンドームをつけたまえ。」

19 :元行員:01/11/14 00:12
まあ皆さんが恐れるほど立派なところとも思わないよ。
伝統的な銀行らしい銀行とは言えるけれど、郵便局みたいなところさ。
株主からすれば収益性低いし、行員からすれば機会みたいに使われ
てキャリアアップできる教育受けられないし、顧客からすればサー
ビス悪いしで、自己保身の塊のような銀行だね。
今週のアエラの記事見ればわかるよ。

20 :名無しさん:01/11/14 16:43
銀行は、みな糞だ。その中では財務的に一番マシというだけのコト。

21 :名無しさん:01/11/14 16:49
>>20
妬んでるね〜まさに。

22 :副頭取以下全役員の専用車を廃止した東京三菱銀 :01/11/14 16:54

http://dw.diamond.ne.jp/contents.html

23 :名無しさん:01/11/14 18:44
あの、みなさん、三菱信託は眼中にないんでしょうか?
三菱東京FG=東京三菱銀行だと思ってない?

24 :名無しさん:01/11/14 18:49
>23 眼中にないんでしょうか
  =勿論、ありません!

25 :名無しさん:01/11/15 10:58
>21
ダイタイキミハ・・(o ̄□)σ<<<<≪口臭口臭口臭口臭Σ( ̄y ̄||)クサッ!!
(;^_^)//”・:.,;*☆臭いのとんでけ〜(; ̄y ̄)c●〜〜(*´y`*)σ ⌒ ξ~
バカバカシイヾ(`◇´)ノ彡☆...φ(ー ̄*)_φ(* ̄0 ̄)ノ[ノヽ"−力]

26 :名無しさん:01/11/15 11:06
あのビル外見に似合わず、中身古臭いね。

天井低いし。

27 :名無しさん:01/11/15 11:09
>>26

っていうかもう築20年くらいだろ

28 :名無しさん:01/11/15 11:14
>>22
いいじゃん、いいじゃん。
公的資金を受けてる銀行の低脳役員どもも
見習って欲しいね。
でも、電車の中で殴られたりして…。

29 :名無しさん:01/11/15 11:54
平成のはじめまでは、眠れる獅子と言われていたんだけど、
今は本当に起きているの?他が勝手に落ちて逝っただけだろ。
どう見ても、根っこの体質は古くて、あんまり躍動感はないと思うけどね。

30 :名無しさん:01/11/15 12:41
いい気にならないで、是非本格的な一流銀行を目指してほしいよ。ほんと切なる願い!

31 :名無しさん:01/11/20 09:20
投資信託販売は止めましょう

32 :名無しさん:01/11/20 09:31
>>31

投信がいやなら買わなきゃいいだろ?
メニューが増えることは顧客にとって歓迎すべき話

33 :名無しさん:01/11/24 00:43
旧三菱の奴使えない。

34 :名無しさん :01/11/24 01:33
変額売っときながら顧客を競売
http://www.hengaku-higai.org/mizutakyoubai.htm

35 :名無しさん:01/11/27 13:47
カコイイ

36 :名無しさん:01/12/01 13:31
糖蜜に限らず銀行はそこそこ努力をしてる。後手後手だけど。むしろ経済環境をなんとかせんと。マジでこのまま逝ったら東京市場は世界から素通りされるぞ。

37 : :01/12/01 14:29
糖蜜は努力したから今があるわけでなく、他の銀行があまりにアホで脱落した
だけだぞ。そもそも銀行員の努力は、いかに上司に媚を売るかということにしか
向けないだろ?そんで、支店長の評価を上げるために無理な融資でもやって
責任の問われなくなる4-5年後に焦げ付くといういつものパターン。
だから、銀行員は変に張り切らないでマニュアル仕事で機械的に融資してろ!!!

38 :名無しさん:01/12/01 14:31
>>37
(・∀・)ネタンデルネェ〜
ひさびさ。

39 :名無しさん:01/12/09 01:50
           

40 :名無しさん:01/12/09 02:47
東京銀行、三菱信託銀行、日本信託銀行の人たち、三菱銀行のやり方に
負けないで、がんばってください。
いずれ収益を上げる人が、評価される時代が来るでしょう・・・
でも、間接金融は、もう終わりなんだよなあ・・・
不良債権ビジネスくらいしか・・・

41 :名無しさん:01/12/09 02:55
いや関節金融は必要だよ。不良債券ビジネスのもう終わりだろう。

42 :名無しさん:01/12/09 03:17
トウミツ以外は国有化されると思うけど、
トウミツも国有化されればみんないっしょだよ。
ボソッ。
株価だって、400万なのが、80万になったのと30万になったのって、
感覚的には大して変わらないしさ。
ボソッ。

43 :名無しさん:01/12/10 06:29
age

44 :名無しさん:01/12/10 10:45
>>42

おお、真性みずほマン発見!
だが、sage進行で行こう。

45 :名無しさん:01/12/11 00:38
あげあげ

46 :名無しさん:01/12/11 00:47
コノレスは行く床まで生かしてもらい末世。>藁

47 :名無しさん:01/12/11 00:50
ねたんでる場合じゃないかもねん

48 :名無しさん:01/12/11 13:56
意味もなくあげ

49 :親切な人:01/12/11 14:13

ヤフーオークションで、凄い激安商品、発見!!!

「高性能電子辞書」が、たったの 3900 円↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18711631?

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18505597

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

50 :名無しさん:01/12/11 16:24
>>40
間接金融=既存の銀行 直接金融=証券会社 と今でも考えてるの?
直接・間接の区別って無意味化してきてるよ。

51 :糖蜜マン:01/12/11 17:27






                  糸冬了

52 :名無しさん:01/12/11 17:41
>>40

銀行のシンジケーションローン
証券の私募債保有

これは直接?間接?

53 :名無しさん:01/12/11 18:30
間接金融がなくなるわけねえじゃん。無論、割合は小さくなるが、それは銀行業の衰退
を意味するわけじゃない。直接金融における銀行の役割ってでかい。

54 :名無しさん:01/12/11 18:34
まあ>>40は厨房ってことで・・・

55 :名無しさん:01/12/11 23:54
直接金融化が進めば、銀行もそれに対応して業務内容をシフトするだけのこと。
そもそも企業にしたって、直接金融メインで資金調達するなどというハイリスク
なことはするわけがない。直間の間で最適な落としどころを各企業が探る、そんで
銀行はそれに応じてサポートする。それだけのこと。

56 :名無しさん:01/12/12 00:15
株の信用取引でトウミツ買い、ミズホ、UFJ売りの裁定取引でかなり儲けさせて頂きました。トウミツさん、ネタまれるのは他の馬鹿行員と株の空売りしたデーラーだけですよ。頑張ってください。

57 :名無しさん:01/12/13 09:48


58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しさん:01/12/14 11:57
 

60 :名無しさん:01/12/15 00:34
                    

61 :名無しさん:01/12/15 10:37
分度器

62 :名無しさん:01/12/15 12:17
789

63 :名無しさん:01/12/16 00:12
   

64 : :01/12/16 11:23
age

65 :名無しさん:01/12/17 11:44
  

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)