5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行業界の女性社員の異動ってどう?

1 :名無しさん:01/11/01 23:16
うちの銀行、一度異動になるともう延々異動ばっかり。
一度も異動していないとまったく異動なし。
異動が多いと昇格もしにくいし不公平だと思うんだけど、どこもそういうものなんですか?

2 :名無しさん:01/11/01 23:18
それは、あなたに暗に「辞めて欲しい」という
常套手段です。
異動に伴って、通勤時間延びてきてません?

3 :名無しさん:01/11/01 23:22
そういう人も確かにいる。
でもそうじゃない人もいる。

わたしの場合支店から事務系に行って、それから本社に入って、かなり中枢の本部に行ったんだけど、
自分は事務系でいいから一ヶ所にとどまりたい。

4 :アクティブ:01/11/01 23:27
うちの信金は、男性も女性も、自宅から半径1時間半以内の支店、本部
にしか配属されないみたいです。
女性で定年近くまで、いる方も珍しく無いです。でも、役席にはなれないけど。

5 :>>4:01/11/01 23:31
あの、信金は銀行ではないのですが。。。。

6 :名無しさん:01/11/01 23:36
行内の重要部署って、退職者が出るとすぐ他部の評判のいい人をほしがって引き抜いちゃう。
でも、行かされたら、中でやっぱり前からいる人がひいきされるらしいね。
周りには「引き抜き」って見られてるけど、実際新人とか入って人数調整になると一番最初にターゲットになりやすい。

7 :名無しさん:01/11/01 23:36
>>5
ヽ(`Д´)ノ ゴルァ
信金差別すんなや

8 :名無しさん:01/11/01 23:38
べつに信金でもいいんでは?

9 :名無しさん:01/11/01 23:46
4:スレ主さん?
自分は事務系でいいから一ヶ所にとどまりたい

↑仕事に対してそういう考えの人を減らしたいの。
上はお見通し。だから、今の考えのままだと音を
上げるまで、異動させられんじゃない?
事務方に固執するのは、残念ながら、時代に逆行してるの。

10 :名無しさん:01/11/01 23:51
長くいる子は今さら動かすとかわいそうって上司が言ってたの聞いてちょい萎えたことある

11 :名無しさん:01/11/02 00:26
うちの人事異動は完璧ヒイキ入りまくってま〜す
こないだ友達が次長の食事の誘い断ってそっこー転勤。やってらんないYO!

12 :名無しさん:01/11/02 00:28
どこもおなじ

13 :名無しさん :01/11/02 18:09
あんまり同じ部署に配属しておくと、今までも犯罪の温床になった
ことがあるから、昔みたいにず〜っと同じところってことはないでしょう。
検査マニュアルの関係もあるし。

14 :塵痔部:01/11/02 18:41
>>1さんへ
大変言い難いことだけど、皆から嫌われている可能性も捨てきれない。
使いづらい人だと結構転勤が多いみたい。

15 :Old Cherry:01/11/03 00:52
預金窓口の女性行員の場合、結構その支店の
副支店長に人事の権限があったりする。
その支店の居心地がよいなら、セクハラ親父でも
副支店長には可愛がられた方がよいな。

16 :名無しさん:01/11/12 17:16
辞めさせたくなったら、渉外アシスタントとかに出すらしいじゃん。
外回りして取引先の男とできちゃった子知ってるよ。

17 :名無しさん:01/11/12 20:26
そりゃ 寿退職(なんて、死語の世界?)ならお互いにハピーにお別れできるもんね。
仕組まれた依願退職 (藁

18 :名無しさん:01/11/20 00:34
あげときます

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)