5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行の投信窓販に制限って・・・

1 :おいおい、まじですか?:01/11/01 21:53
 法人相手にMMFみたいなのは販売しないって・・・
定期にスプレッド乗せたのよりもMMFなどが利回りが
いいんだからしょうがないのかなあ?でも銀行の預金は
そんなに魅力がないというひとつの証拠かもね。

2 :名無しさん:01/11/02 15:30
投信販売は犯罪です

3 :名無しさん :01/11/02 18:06
>>1
そんなところあるんですか?

4 :1:01/11/02 19:55
>>3
なんかね、法人の顧客が銀行の預金から某証券のMMFに2億ほど
振替えたら某証券から「多すぎです!勘弁してください!」というクレ
ームが出たかららしいが・・・あくまで銀行からではないらしい。
まあ、預金超で運用にも困るくらいだから投信でも銀行は困らないの
かもしれないが。

 まあ、この問題の根底には「銀行の預金の利率が悪すぎる」という
のがあるんですけどね。

5 :名無しさん:01/11/13 22:39
ageee

6 :名無しさん:01/11/15 20:53
ひとまず
age

7 :1:01/11/15 21:15
 ああ、銀行の担当者から「上場企業に限るということでした、すいません」
っていわれたよ。

 でも、某上場企業(○○工業)の経理に大学のときの友人がいるから聞いて
みたら、子会社の資金という名目で運用するという抜け道があるので実効性は
乏しいんだってさ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)