5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵貯の定額貯金の集中満期の金って

1 :名無しさん:01/11/01 20:31
結局どこへ流れていってるんでしょうかね?

2 :名無しさん:01/11/01 20:34
タンス、銀行の貸金庫、名義を変えて郵貯だろう

3 :1:01/11/01 20:36
>2
やっぱ、そんなもんですかね。
俺だったら投資とかする気にはならないしねぇ。
半分だけドルで預金するかもしれんけど。
ちなみに私は貯金ありません(笑

4 :名無しさん:01/11/01 20:38
年寄りは小泉の顔を見てると、株を買ったり
消費をしたりする気にはならんと思うよ

5 :1:01/11/01 20:45
>4
そういうわけで景気は低迷するってわけですな。
そういや、郵貯ってペイオフ適用対象なのかな?
うーむ、よく分からん。

6 :1:01/11/01 20:47
と思って調べてみたら、郵便貯金法で郵貯に預けられるのは1000万円
までと決まっているんだねぇ。
でも、一人で複数口座を持ててしまってるわけね。

7 :名無しさん:01/11/01 20:55
>>6
窓口ではすぐにはわからないから、言うなれば局員の人数だけ口座が開けてしまう(藁
でも、最近は名寄せがきびしい。住所地担当の集配局の貯金課職員に自宅訪問され、
「1つにまとめて下さいよ〜」とお願いされる。でもシカトしてれば問題ない。

ただ、「全部の口座の利子ゼロ!」という強権を発動される可能性も否定できない。

8 :1:01/11/01 21:08
>7
なるほどねぇ。
NHKの受信料とかと同じでシカトしてれば追求はされないわけですな。
金がどこへ流れるのかな?って思ってスレ立てたけど、ペイオフ解禁の
事を考えるとペイオフ解禁時点で郵貯が民営化されなければ、逆に定期
ではないにしても郵貯の預金総額は増えるって図式も予想出来ますな
ぁ。
このスレ見て思ったんですけどね。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=money&key=1002207766
つーか、このすれ吉野屋コピペだらけ(笑

来年のペイオフもギリギリになって預金下ろす人が殺到するんだろうな
ぁ。
なんとなく治安が悪化するような気もしてきた。
来年と言えばワールドカップもあるし、面倒な事がおきそうだな。
まぁ、どうにもならんのだけど。

9 :名無しさん:01/11/12 01:28
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)