5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海洋堂のガレキってどうよ?

1 :HG名無しさん:01/09/09 10:19 ID:BXBshAV2
木下氏のライダーよくできてるね。

2 :BT:01/09/09 10:25 ID:uStwBQiI
昔は真っ当なガレキ屋だったなぁ…。

ホビーロビーで現物確認を推奨します。
百聞は一見にしかず。

3 :HG名無しさん:01/09/09 10:35 ID:Q3KZ2e0o
 昔は海洋堂とゼネプロ、ボークスくらいしかなかったんだよ。
抜きもひどかったし、アイテムも怪獣と特撮ヒーロー物が中心だった。
(アニメといえば、ルパン3世くらいだったかな?)
 今は新製品探すのも大変だよね・・・。
ゼネプロはガイナになって撤退、ボークスは人形屋、海洋堂はおもちゃ&食玩屋になっちゃったし。

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/09 12:46 ID:969kMYPU
海洋堂の昔のキット、再販してほしい。
中途半端に出した黄金聖闘士なんか、とくに12体揃えて出してほしいね。

5 :HG名無しさん:01/09/09 16:29 ID:HK/ZVs/Y
>>3
しかし、よく考えてみれば、この老舗3社に比べて後発組はほぼ純粋
なガレキメーカーとして存在してながらイマイチパッとしないんだよね。
なんでだろ?

6 :HG名無しさん:01/09/09 16:35 ID:NRvx5pc.
本当にいい原型師っていうのが少ないってことかもよ。
それも商業ペースで、そこそこしっかりしたものを
期日までに上げられる人が。

7 :HG名無しさん:01/09/09 18:24 ID:v02011HE
メガソフビ新1号、2号、偽ライダー希望。

8 :HG名無しさん:01/09/09 18:35 ID:RWruE0zg
>5
純粋なガレキメーカーだからパッとしないのでは?
ガレキと言えば、一昔前は、波、武器屋、棒楠、潰瘍の四凶だと
思っていたが、今はなぁ。

でも、波は今でもガレキでパッとしてると思うぞ。

9 :HG名無しさん:01/09/09 18:41 ID:nVkdvZW6
>>8
波はぱっとしてないの間違いじゃない?最近はFSSやらボトムズの
インジェクションを散発的に出しているイメージしかない。

10 :HG名無しさん:01/09/09 19:37 ID:olI49t12
>>8
だいたい波ってツブれた(っつーか分裂?)しちゃったじゃん・・・。

11 :8:01/09/09 19:45 ID:RWruE0zg
>9
そー言われれば、インジェクションに移行しきれていないガレキ(レジン)
メーカーという感も否めないね。

ってことは、B蔵ブランドでもガレキ出してる棒楠が人形に手を出しつつ
ガレキでも頑張ってるってことか?

12 :8:01/09/09 19:47 ID:RWruE0zg
>>10
スマソ。それ知らない。(;_;)
いつ頃の話?詳しくおせーておくれ。

13 :HG名無しさん:01/09/09 19:57 ID:olI49t12
>>12
去年くらいだったかなぁ。株式会社波がつぶれて、原型師はグループで
おん出て、ショップの「波BJ」は1小売店として存続して、残りは三々五々
あちこちへ散って行ったらしい。会社組織としての波はもう存在しないん
だよ。一般消費者から見たら、何も起こってないように見えるけど、実際
はもうツブれてるんよ。

14 :8:01/09/09 20:23 ID:RWruE0zg
>13
サンキュー。
しかし、そーなのか。ショック。

15 :HG名無しさん:01/09/09 20:48 ID:NRvx5pc.
>13
モデラーズのマテリアル関係を吸収したのはそのまえなのかな?

すると今は入手出来てるマテリアル関係も在庫のみなの?

16 :10:01/09/09 22:09 ID:JLCU2gaM
>>15
俺もそのへんどうなるのか!?って思ったから、その話聞いた直後に
スーパークリアを金の許す限り買い込んだよ。その辺どうなんだろなぁ、
追加情報入って来ないし・・・。

17 :HG名無しさん:01/09/10 00:20 ID:BTkIEj5E
コトブキヤは昔、印刷会社だった
てのはマジですか?

18 :HG名無しさん:01/09/10 00:43 ID:/kwphjbo
ラムロイドって、(爆)モノ作ってたのはコトブキヤだったっけ?

19 :HG名無しさん:01/09/10 00:46 ID:ITdWcqlc
アファーム度どうですか?

20 :HG名無しさん:01/09/10 00:46 ID:D8Pt2qmA
ラムロイドはムサシヤじゃない?

21 :HG名無しさん:01/09/10 00:49 ID:6mjkQupo
かずやんが好きだ!

22 :18:01/09/10 00:53 ID:/kwphjbo
> 20
そうでした、ムサシヤでした。胸のつかえが取れました(笑)。
でも、当時はそんな版権ギリギリのものが平気でHJとかの
広告ページに載ってたんだよね。
海洋堂はその辺、昔からしっかりしてた気がするけど。

23 :HG名無しさん:01/09/10 00:55 ID:aZcTJ4RQ
いまはお菓子のオマケに熱心なご様子。
ついにグリコにまで・・・

24 :黒い3連☆:01/09/10 00:56 ID:hED4SNkE
パトレーバ ソフヴィ シリーズはヨカタyp!
再販しちくりんかな

25 :HG名無しさん:01/09/10 01:11 ID:5K1ZLj6g
オマケの印税1個3円ってTVでいってたけど、いくらくらいの稼ぎだ?

専務がでてたけど、大阪商人丸出しでオェ〜
「いいもの作りたいんで、CMに使う金をオマケにかけて〜」とか
いってたが、、、ウチに金落せとしか聞こえねぇよ

26 :おいなりかずき ◆aY6qlWC. :01/09/10 01:34 ID:DUS/QeXM
随分前、アキバの海洋堂で、山口勝久氏の小さいバーチャロン
シリーズガレキを\500で買ったよ!YF-19もなかなかかっこいい。

27 :HG名無しさん:01/09/10 03:07 ID:Vrza2u5Q
結構無茶なガレキも出すよな。
ルパンのカリオストロの城のキットはすごかった。
城をガレキにしちまうんだから・・・

28 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/09/10 03:11 ID:rmik6dkE
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡< もう海洋堂はガレキの再販なんてことはしなそうだが
 UU"""" U U    \ 田熊勝夫だろうが香川雅彦だろうがすべからくPVCに置き換わって
              完成品として生まれ変わるということはあるかもしれんな、
              いいことなのか悪いことなのかヲレにはわからんが。

29 :HG名無しさん:01/09/10 03:57 ID:6kjdAuVo
エスカフローネが買えませんでした。
売っているところすら見たことありません。
あれの出来はかなりよかったような気がする。
再販はやっぱり無いんだろう。

30 :HG名無しさん:01/09/10 05:40 ID:htOG4D1k
1/2鮎川まどかは発売してほしかった。
しかし版権切れでボツるとはな〜。

31 :HG名無しさん:01/09/10 09:19 ID:nUpBoSaw
>25
恐竜の第1弾で1千万個出たって。

32 :HG名無しさん:01/09/10 23:26 ID:Fz5ZQGlQ
 今月のHJの広告見たけど、AFと食玩だけだね・・・。

33 :HG名無しさん:01/09/11 00:04 ID:kedI8Tg6
秋葉にはイ○サブ、某、海洋堂
とあるけどイエ○ブと海洋堂の
接客には雲泥の差があるな。勿論、海洋堂が上ね。

あとガレキのアフターサービスもヨカタ。

と言うわけで海洋堂は好きです。
昔の速水さんのシリーズ展開はもう無理ですかね?

34 : :01/09/11 00:10 ID:58o3E.aI
つーか海洋堂の接客はチョコエッガー相手だから親切だよな
俺なんかMG誌買おうとしたら放置されたYp!

35 :HG名無しさん:01/09/11 00:11 ID:NnVis5N2
重要な広報誌なのに、、、、。

36 :HG名無しさん:01/09/11 00:50 ID:JANfY9P6
>33
イエサ○と比較すんなyp!!
雲泥の差しかないほど海洋堂の接客悪いのか?

37 :HG名無しさん:01/09/11 01:55 ID:CeRifSSs
>>33
速水氏は他のメーカーから出してるやん。
あ、昔の再販?版権きれてるし無理と思われ。

38 :HG名無しさん:01/09/11 02:04 ID:6BEPO12s
>>36
上手いこと言うね(・∀・)!

39 :HG名無しさん:01/09/11 03:58 ID:Vbog0.42
ボークスもお人形に行ってるし、
このご時勢ガレキだけじゃやはり辛いのか・・・

40 :HG名無しさん:01/09/11 04:01 ID:pVt2hZko
以前イエサブのバイトが先輩に怒鳴られてたな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)