5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムXのMG化を妄想するスレ

1 :HG名無しさん:01/09/08 22:04 ID:2.XK4i16
MGゴッドガンダム?だったらXシリーズもだせよおってことで、熱く
語ろうぜ。なお、アンチ平成ガンダム君は逝ってよし!!!

2 :HG名無しさん:01/09/08 22:25 ID:tN8.i8mI
>>1の主治医です。
この度、このようなスレッドを>>1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
>>1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に>>1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、>>1の両親、臨床心理士などとも相談して、
>>1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
>>1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、>>1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!>>1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。

3 :HG名無しさん:01/09/08 22:26 ID:tN8.i8mI
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
話は変わるが朝特って謎だよな。
ごはんに、卵・納豆・シャケ・ノリがつくんだぜ。
どうやって食えってんだよ。
納豆はかけるだろ。卵も一緒にかける。
それをひとくくりに「ごはん」と認識しつつ、
シャケとノリをおかずにしたが、俺はノリはやっぱごはんとノリだけセットで食いたいのね。
ってことは、シャケは食えてもノリだけは単品でパリパリ食えってか?
言っとくけど、俺は納豆は出されたごはん全部にかけないと気が済まない。
つまり、俺はノリをおかずにすることが不可能なんだ。あの組み合わせでは。
ひどく侮辱されたように感じたよ。
一人でノリだけパリパリ食ってて、みじめだったよ。涙出ちゃうよ。
チクショウ、みそ汁がしょっぺぇじゃねーか。と思ったら涙じゃんかよ。
どうしてくれんだよ。もっと泣けてきたよ。
朝定で十分じゃねーかよ。なんでその「上」を作るんだよ。
もっかい150円安くしてくれるまで許さないからな!

4 :HG名無しさん:01/09/08 22:29 ID:I1QJDRVQ
グロイザーXキボー

5 :HG名無しさん:01/09/08 22:29 ID:ZVHhMpRs
こんなクソスレ立てる暇があったら模型作れ。
削除依頼決定!!

6 :ナス田楽 ◆WpkIftQE :01/09/08 22:35 ID:1bGaIELQ
2も3もコピペじゃん。

7 : :01/09/08 22:36 ID:lkDbMh1c
スレ立てたやつもそうだが
>>2 >>3
コピペの糞レスだ
1よ
こんなバカどもを増長させるから
気をつけるように(w)

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=998533738
言いたいならここで言え

8 :HG名無しさん:01/09/08 23:16 ID:ASg2OAJU
なんかどんどん似たようなスレが立ってるんですが同一愉快犯じゃないの?

9 ::01/09/08 23:21 ID:ARXgoJeU
すいません、僕がこのスレを立てました。
GガンダムのMG化でちょっと舞い上がってまして・・・
ちょっと語気も荒かってもめてしまいましたね。
別のスレでやれば良かったです。
これからはsage進行でお願いします。

10 :HG名無しさん:01/09/08 23:28 ID:nEB8HJwI
なんといっても作品の人気が微妙なのが問題だよね、X…。

とは言え、現行の1/100キットが結構いいスタイルなので、
マターリと技術と人気が熟すのを待つのが吉ですかのう。
Gガン系の現行キットは1/100でも微妙にイマイチ。

11 :HG名無しさん:01/09/09 00:10 ID:Ol//p2lc
>>なんといっても作品の人気が微妙なのが問題だよね、X…。

たしかXやってた頃って世の中エヴァンゲリオン一色だったと思うが、
それも原因の一つだろうか・・・・・・
あと主人公の声も・・・

12 :HG名無しさん:01/09/09 00:13 ID:iqeRyXO6
敵メカも氏ぬほどマイナーだしな。ラスヴェートとかブリトヴァとかコルレル
とか覚えてる人いる?

13 :HG名無しさん:01/09/09 01:10 ID:A9yfPEe6
でもコナミのZOEの発売前のウリが、
「ZOEのキャラデザをあの"ガンダムX"のキャラクターデザイナーが!」
だったんだよね…。
人気はイマイチでもガンダムブランドってことでネームバリューだけは
あるってことかな。

14 :HG名無しさん:01/09/09 01:23 ID:Wc1sI8Qo
あ〜主題歌歌ってたあのユニットの名前何だっけ?

15 :HG名無しさん:01/09/09 01:30 ID:A9yfPEe6
>>14
ROM(ROmanticMode)だね。
XのOP、どれも好きだったよ。
ついでに次回予告とリンクしたEDもかなりツボだった。
そういう意味で結構印象深いシリーズだったなあ。

16 :HG名無しさん:01/09/09 01:31 ID:MIVf6Evo
そーいや、WHF有明でガンダムXの主題歌が掛かってたなぁ。
でも・・・ユニット名思い出せん(藁

17 :HG名無しさん:01/09/09 01:35 ID:bLGfSpuQ
ヒューマンタッチ英語版はヨカタね。日本語版は糞。

18 :HG名無しさん:01/09/09 01:37 ID:Wc1sI8Qo
そうだロマンティックモードだ!!
なんか前期のOPがCDTVで
いきなり10位かそこらにランクインしてたね。

19 :HG名無しさん:01/09/09 01:41 ID:A9yfPEe6
折角いい歌なのにOP演出がイマイチだったのが残念。

謎の光る球持ったティファとか、
海辺のXとか、
俯きから顔を上げるとともに目を開くガロとか、
なんだかよくあるベタな演出の寄せ集めみたいだった…。

20 :HG名無しさん:01/09/09 01:43 ID:Wc1sI8Qo
中学生の時毎週金曜はガンダムのために部活を抜け出したもんだ・・・

21 :HG名無しさん:01/09/09 01:50 ID:bLGfSpuQ
>20
なつかしい。俺はガンダムの後、塾だったから宿題しながらよく見てたよ。

22 :HG名無しさん:01/09/09 01:51 ID:XfdiBOV6
Xのスタイル結構好きッス。
サテライトキャノソも(・∀・) イイ!
Gガソや同人ヲタ女に人気のWよりも早く
MG化して欲しい!

23 :HG名無しさん:01/09/09 01:52 ID:Ol//p2lc
>>19
OPのヴァサーゴ&アシュタロンはカコイイと思うよ
アシュタロンの迫るモノアイ萌え〜

24 :HG名無しさん:01/09/09 01:56 ID:Zfp5kC5A
Xのシリーズは良い出来だからなMGは馬面X以外必要ないかも。
DXは傑作の出来だし。

25 :HG名無しさん:01/09/09 01:59 ID:mVwh0UCA
Xは個人的には結構いい作品と(23話くらいまで)思っていたんだけど・・・
できればDXは出さないでディバイダーだけで最後までやってほしかった
Wの影響かもしれないけど後半すべてのガンダムのバージョンアップは嫌だった

どうでもいいけどMGベルディゴ希望!!
C3にリラックスの1/100ベルディゴ買いに行ったら落としてやがった!!
EXでもいいから1/100で出してくれ!!

26 :HG名無しさん:01/09/09 06:17 ID:KZ36zUB6
1/144ヤドカリアシュタロンキボンヌ

27 :HG名無しさん:01/09/09 06:18 ID:xd74q9/g
ぜひともハーミットクラブを・・・(涙)

28 :大佐の猫 ◆DS5Oo8XM :01/09/09 06:18 ID:R2fzD33w
石垣メカマンセー!

29 :HG名無しさん:01/09/09 06:37 ID:9TCGNRsA
まだF91、V、Wといるからなあ・・・下手すりゃ∀の方が先に出たりして

30 :HG名無しさん:01/09/15 11:56 ID:cS/xTmAY
XをMGにしてもウリがなさそうなんだよね
個人的にはWcus>>X>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>W>>>>>G
なんだけど

31 :HG名無しさん:01/09/18 05:36 ID:T4uF.mcw
ガンダムXって作品自体は好きだけど、主役機のGX-9900/GX-9901以外、
印象に残った機体がないのが難ですな…。

MSよりもキャラクターの魅力のほうが高い作品だったし。

32 :HG名無しさん:01/09/18 06:57 ID:b96fDDmc
フロスト兄弟は色々と強烈なキャラだったなぁ・・・・
とりあえずB蔵から改造パーツすら出なかったハーミットが最優先。
つーか、アシュタロン不遇すぎ・・・・1/100すら無いのかよ(泣

33 :HG名無しさん:01/09/18 07:22 ID:5qfiHj72
モビルスーツよりもティファを出してくれハァハァ

34 :HG名無しさん:01/09/18 08:00 ID:gqh5I1YA
ハーミットクラブって異常にデカイMSなのだが、
乗っているのが「にいさーん」な小柄な弟だったためか、
スケール感が狂ってしまう。大きいという印象さえない。
ってゆーか本体より大きな殻を背負っているMSって…。

35 :HG名無しさん:01/09/18 16:58 ID:/jlgUrtA
Xの人気は打ち切りが全てを物語っているな……
Gファルコンの活躍する場面をもっと見たかったのだが。

36 :HG名無しさん:01/09/18 18:15 ID:Evc8fwvE
>>35
打ち切りは人気どーこーじゃなくてテレ朝の視聴率偏重主義な
社長が諸悪の根源。

テレ朝逝ってよし!名古屋テレビに戻してくれ。

37 :HG名無しさん:01/09/19 02:10 ID:9w.8NadQ
サテライトキャノン版のXが好きだった俺は
ジャンクパーツの寄せ集めっちゅう設定のディバイダーの登場と
「パワーアップしているだとぉ!」と、それに驚く兄弟に一気に萎え。

38 :HG名無しさん:01/09/19 02:10 ID:/nxMb/nU
>32
アシュタロンはC3プレでイエサブが出してたけど
あまり売れてなかった。
もっとも2万強と価格面の問題もあったみたいですが。

39 :1/100予定中:01/09/19 15:10 ID:GeuCGENY
アシュタロン背中にグラブロ背負ってるとか紫がヤンキーみたいでバカな所がすき
だがガレージキット買うほどでもないのです

40 :HG名無しさん:01/09/19 15:34 ID:zqx/6z0Y
>>25に禿同
漏れもベルティゴはほしぃ

41 :セブン上司:01/09/19 15:56 ID:2A6aT3K2
1/60でガンダムX、バンダイ!出してくれ。
1/12でもイイ!

42 :HG名無しさん:01/09/19 17:01 ID:0fMDnKoI
Xって設定身長どのくらいなん?
やっぱ小さめなの?

43 :HG名無しさん:01/09/19 17:32 ID:IZOpanTE
ベルティゴをHGで・・・。UCじゃなけど。(w

44 :HG名無しさん:01/09/19 18:33 ID:.DaH1NWY
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/6687/index.htm
友人が作ったガンダムDX。PGゼロカス改造。

45 :HG名無しさん:01/09/19 19:24 ID:8EczIgis
>>44
おぉ!カコイイじゃん
サテライトキャノンはこれくらい大きい方が良いな〜

46 :HG名無しさん:01/09/19 20:24 ID:.fv6rrxg
どうせ出すならまず旧キットであまりにもスタイルが悪く頭でっかちの
馬鹿面GX9900の1/100だな・・・。
改修点として
@顔を小さく!
A全体的に細く!スマートに
Bリフレクター一枚一枚をもっと薄めに!旧キットでは設定稿の2倍以上の厚みがあり
Cサテライトキャノンの伸縮をもっと長めに!発射口付近はもっと伸びる。
D整形色は純白にしなさい!
Eリフレクターの鏡面部分は変なディティールいらんしブルメタ入れるな!銀一色で良い
Fシールドバスターライフルもシールド厚を1/2にカットして見栄えよく!
G足は長くしろ
以上だ!!

47 :HG名無しさん:01/09/19 20:38 ID:0Xk.35hw
Hよけいなスジ彫りはいらねぇ

48 :HG名無しさん:01/09/19 21:57 ID:nCTELjvw
MG ヴァサーゴチェストブレイク&アシュタロンハーミットクラブ
ほすぃ〜よー

49 :HG名無しさん:01/09/19 22:03 ID:7KI/ZFzQ
>>46自分で改造しろ!

50 :HG名無しさん:01/09/20 00:36 ID:01RsURkA
ただ、今出ると頭デッカチのヨカーン。
Gガンはちゃんと画稿通りスマートなのかなあ・・・。

ベルティゴは欲しいな。あとHGでクラウダとかも。

51 :HG名無しさん:01/09/20 00:52 ID:nIOXOtTA
カトキのリファイン画工だけは止めてほしい。

52 :HG名無しさん:01/09/20 01:15 ID:VPXQjoeA
やこうさんこんばんは(藁

画工×→画稿○

53 :HG名無しさん:01/09/20 01:27 ID:.GXgD0uw
>51
じゃ、いっそ石垣純哉にやらすべ(藁

54 :HG名無しさん:01/09/20 01:41 ID:Cvyw5G6A
44>まじかこいいね!

55 :HG名無しさん:01/09/20 02:14 ID:.GXgD0uw
そいやIDがGXだyp!

56 :HG名無しさん:01/09/20 02:16 ID:L0cCE.So
ガンダムXって何メートルなんですか?
そういや知らないなぁ。

57 :HG名無しさん:01/09/20 02:20 ID:XonfmrHE
17mくらいだyo

58 :HG名無しさん:01/09/20 02:27 ID:L0cCE.So
じゃあ小型化されたMSじゃないんだね。
17Mとは微妙だね。

59 :HG名無しさん:01/09/20 05:57 ID:UjWYSZcE
ワイズワラビーとエスペランサが欲しい・・・
こんな私はエニル萌え。

60 :HG名無しさん:01/09/20 06:31 ID:FEX6DAnc
ラスヴェートが素で(・∀・)カコイイ!!
前に出たイロモノ3機と一緒にされてるのが鬱

61 :HG名無しさん:01/09/20 13:11 ID:kzGmLOjI
コルレルマンセー!
あえてカラフルなキットが出て白く塗装とかするドリーム。
たぶん実現しないけど・・・。

62 :HG名無しさん :01/09/21 18:58 ID:UXabJBEU
GX9900のシールドバスターライフルは腕にマウント出来るようにしてほしい。
あのばかばかしいライフルをGジェネでちょっと見直した。

63 :tu:01/09/21 19:08 ID:TGqSnTNg
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリックしたら・・・(謎)

64 :HG名無しさん:01/09/21 19:50 ID:Z9Z5kvRo
>44
すだれ…。

65 :HG名無しさん:01/09/22 01:52 ID:zmmcT7wc
YSのアシュタロン、シャープでカコイイね。

66 :HG名無しさん:01/10/14 05:18 ID:8z+HK0vn
ビデオ見直しCHU
オクトエイプが良いなぁ
張り出た肩と背中のデカいヤツのシルエットがナイス
・・・・キット化の絶望臭い機体だ(泣

67 :HG名無しさん:01/10/18 02:40 ID:zh5ZN3oi
出ないかなぁ〜

68 :HG名無しさん:01/11/07 18:24 ID:7QvyMdnp
これが正規スレ?

69 :HG名無しさん:01/11/07 21:02 ID:zKOsvq/j
ガンダムXXも「ヒゲのガンダム」でいいの?

70 :HG名無しさん:01/11/07 22:13 ID:xn8jqpq/
そういや、最終話のファーストニュータイプ(だっけ?)の声を、
当初は古谷徹にやらせる予定だったって噂は本当だったんだろうか?

71 :HG名無しさん:01/11/08 12:38 ID:tPou8oXh
1/100のうるさすぎるスジホリ大好きだったりするんだが、極少数派だろうなぁ(w

72 :HG名無しさん:01/11/10 03:37 ID:QAebBalT
いいなー、MGGガン・・・・・・

73 :戸田智美也 ◆SEXsZZSw :01/11/11 19:00 ID:rHZHTwQV
>>70
本当なのはお前の頭だ
古谷やるのかやってねーよ!なんあおあかああれXやる、だめなのか!?マイトガインもっと
お願いします、高松ヤツ笑わせるな(ワラ)もっとある

74 :HG名無しさん:01/11/11 21:57 ID:TJfaV4te
>>70
噂っーかLDのライナーノーツに書いてあったものによると
それじゃあ芸が無いって事で却下になった。
それより板違いだよ、チミ

75 :HG名無しさん:01/11/11 22:17 ID:G/QTgIHV
サテライトキャノン装備のビット機が欲しい。

76 :名無しさん:01/11/11 22:25 ID:63UlBaLW
再販XX&Gファルコン買ったか?

77 :HG名無しさん:01/11/12 02:19 ID:+D1ElR8g
>>44
ぐっはー、マジカコイイな

78 :HG名無しさん:01/11/12 03:06 ID:80gCY9oI
>>76
再販されたん?買ってくるか…
セットのヤツってハンマーとジャベリン付いてないって聞いたんだが、そうなのか?

79 :70:01/11/12 21:49 ID:PVf10Re2
>>74
さんきゅ&板違いスマソ。

80 :HG名無しさん:01/11/13 20:22 ID:OUMdxbpu
1/100ヴァサーゴ買って来た
B蔵からでも良いからCB改造パーツを出して欲しかったな

81 :HG名無しさん:01/11/14 17:21 ID:EuRCMlsA
こりゃあ近いうちに出るな。
果報は寝て待て。

82 :HG名無しさん:01/11/14 18:07 ID:lAQszhM3
確か1/100HG発売前の「試作品?」の写真だと
G―Xってかなりスマートでカッコ良かった
んだが、実際出たらなんかゴツくてガッカリしたっけ
MG出ると良いな。

83 :HG名無しさん:01/11/14 20:19 ID:N53HaI3R
放映当時にやってたリミテッドモデルでいいからベルティゴ出して欲しかったな…。
あんな名前も知らないような量産機はどうでもよかったのに。

アシュタロンは当時から好きだったので1/100希望なんだけど
MGとかにしたら無印4000円、ヤドカリ5000円とかになりそうだな…。
いや、出たら買うけど。両方。

84 :HG名無しさん:01/11/14 21:56 ID:xDTUBX/w
OPタイトル画面のGXが好き。

85 :HG名無しさん:01/11/15 07:24 ID:JCCXEGmF
>>78
買いましたがついていませんでした。

86 :HG名無しさん:01/11/15 15:29 ID:UPuWyIyP
>>85
せんきゅ。
部品注文してダブルハンマーやダブルジャベリンにするか…(w

87 :HG名無しさん:01/11/16 23:45 ID:1x4H+3sg
す・・・すげえ、Gガンのフレーム!これでX出なかったら詐欺だよォ!
>86
ジャベリンとかいいよね。なんか設定がリアルでさ。俺もこの間DXかったYo!
肩アーマー小さくしました。

88 :HG名無しさん:01/11/26 18:25 ID:yrDrfEE3
再販でDXみた。
好きな作品だったし(一部除く。説明不要)、好きなMSなんだけど、
MG/PGに慣れた身には不安が残る。かつて1/100 GXでMGとの
あまりの差にがく然としたし....。

寝て待つか。

89 :HG名無しさん:01/11/26 19:35 ID:Q0uNhmrx
電ホのGガンフレームを流用したGX
サテライトキャノン両手持ちがイカす

90 :HG名無しさん:01/11/29 02:47 ID:MJRh29pX
DXのプラモのオマケだったハンマーやジャベリンって本編でてないじゃん
と思ってたらよーく見てみたら格納庫のスミにちゃっかり置いてあった
一回ぐらい使ってやれよ(藁

91 :HG名無しさん:01/11/29 12:06 ID:4DAaYMgC
>>90
どこ?
ディバイダーだっけ、ハモニカ砲のついてるやつを
組み立てる時にでてたガラクタ置き場のところかな?

92 :HG名無しさん:01/11/30 02:37 ID:G0tZOwLP
>>91
確かフリーデン2で宇宙に上がる直前ぐらいだったと思う

93 :HG名無しさん:01/11/30 07:54 ID:Jhc84g9p
出す予定はあったんじゃい?

94 :HG名無しさん:01/11/30 08:51 ID:G3NbTGvk
なかったんじゃい?

95 :HG名無しさん:01/11/30 15:53 ID:9aOQXp9t
1/100についてたオリジナル武器は、どれもこれもも取ってつけたような
使い方しかされてなかったんだよねえ。

96 :HG名無しさん:01/11/30 22:13 ID:2UXUfRkR
DXにはハンマー似合わん。

97 : :01/11/30 22:15 ID:g7LyFim/
>>90

あのハンマーね。
うろ覚えだが、装備して出ていった時があったはず・・・。

98 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/30 22:41 ID:ws4D6s8N
>>96
DX組んだこと無いんだけど、ハンマーなんてついてるの?

99 :91:01/11/30 22:50 ID:jCxRV82i
>>92
あ、あった....。
34話のBパート始まってすぐの格納庫のシーン。
すっげー、よくこんな短いシーン覚えてるね。関心するyo!!
たしかに、おもいっきりガンダムハンマーみたいなのとジャベリンが映っている....。

100 :HG名無しさん:01/11/30 22:57 ID:UUUFjsQN
>>98
ついてるよ。
だから話してるんだってば…。

101 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/01 08:07 ID:SH9KlNIn
DX、初めて欲しくなったよ(w

102 :HG名無しさん:01/12/01 11:15 ID:ypuaDBJm
νガンダムっぽい色づかいのDXが好き。
勇気を振り絞って1/100を買ってみようかな.....。

103 : :01/12/01 11:22 ID:3vcjli1T
GファルコンとセットのDXにはあのハンマーとか付いてなかった
な・・・。
ちなみにDXのキット作ったことあるけど、MG並みのいい出来。
(割と最近のキットの部類にはいるからかもしれないけど)
レオパルドもすっげーいい出来だが、エアマスターのウザいスジ彫り
にはまいった。
買って損なし、と言っておこう。

104 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/01 11:55 ID:SH9KlNIn
DX、勇者ロボみたいでかっこいいよな(w
安いのみつけたら買ってみようかな。

105 :HG名無しさん:01/12/01 12:11 ID:XDGfbWNj
漏れは初回生産分の最低品質のエアマスター(バーストになって改修はいったよね?ウザイ事にかわりは
ないけど)はこれまたあまりにも設計者のセンスを疑うような顔面のGXに移植しちゃったyp!
パッケージアートがまたそれを忠実に再現していて泣けたもんだyp!

106 :HG名無しさん:01/12/01 12:35 ID:hZPh3HB/
この前1/100のDX買ってきたのだが、
1Stとかとは違う方向性でカコイイー
スジボリ埋めー
けど、金メッキのハネ部分にきっちりとプラが流れてなくって鬱ウツ鬱
ちょうど可動の為のピンがはじめっからついてない・・・
だからうちのDXはハネ4枚。パワーアップしてねぇじゃんw
これってパーツ交換してもらえるのかな?

107 :HG名無しさん:01/12/01 12:40 ID:GK0VRLz2
ディバイダーを買ったんだが、肘と膝の関節がユルユルで
萎えた。俺の買ったやつが外れだったのか、全部そうなのか・・・

108 :HG名無しさん:01/12/02 19:28 ID:PUmuSsKB
DX+Gファルコン、発売当時は「高い!」って思ってたけど
MGやHGUCを見た後だと格安に感じるな。

>106
溶けたような状態になってるって事?だったら交換してもらえるよ。
とりあえずお客様センターに電話して聞いてみ。

109 :HG名無しさん:01/12/02 23:13 ID:ufQjgGX0
うわ!知らないうちにスレ結構ついてる!これ正規すれってことでアゲ。

110 :HG名無しさん:01/12/03 21:48 ID:Gq00FNyc
>66
オクトエイプいいよね〜
キット化はほぼ絶望だしスクラッチしようと思ってるよ

111 :HG名無しさん:01/12/03 22:27 ID:Gq00FNyc
実現度は無視してキット化して欲しいモノ

・アシュタロン(1/100で、HCも)
・ベルディゴ
・クラウダ
・ラスヴェート
・ドートレス(バリエ機含)

112 :HG名無しさん:01/12/03 22:41 ID:4J0VGc50
>・アシュタロン(1/100で、HCも)

これは放映時は1/100は企画中とか雑誌でみたんだけどな・・・・結局出なくて残念・・・・

113 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :01/12/03 22:43 ID:Vh3yQToz
>>111エスタルドスは?
まあそれはやりすぎでも、実現度無視なら1/100チェストブレイクは入れてあげようよ。
ラスヴェートがあるなら俺はレオパルド好きだから敵役のガブルも欲しいぞ、と。
#コルレルとブリトヴァはファンの人に任せよう。

114 :HG名無しさん:01/12/03 22:57 ID:Gq00FNyc
>112
>れは放映時は1/100は企画中とか雑誌でみたんだけどな・・・・結局出なくて残念・・・・

キット化されてたら1回しか使われなかった槍付きの銃がついてたんだろうな・・・ほんと残念

115 :HG名無しさん:01/12/03 23:04 ID:Gq00FNyc
>113
やりすぎるならエスタルドスよりも
・フェブラル
・ラスヴェートII
あたりを希望

あとG-Bit4種は欲しいな。

116 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :01/12/03 23:25 ID:Vh3yQToz
ラスヴェートIIってどんなんだったっけ?

117 :HG名無しさん:01/12/04 02:14 ID:7CGJbJOZ
エスペランサほすぃ・・・

118 :102:01/12/04 18:01 ID:YG3CoBIi
1/100 DXを買ってきた。
Gファルコン付きで3000円は安い!!と本当に思った。
今夜PG mkII完成後にじっくり眺めるよ。古いキットなので後ハメ加工とか
スジボリ埋めとかいろいろやることが多そうだ。

119 :HG名無しさん:01/12/04 18:32 ID:SlhQ0kuY
意外にガンダムX好きだった人多いのね。
俺も好きだけど、エスタルドスなんてすっかり忘れ去ってたよ。
設定見ても思い出すのは、
旗と自爆とじじいと「おさらばで御座います」だけ。

120 :HG名無しさん:01/12/04 21:09 ID:xGcRXdGw
>119
そんだけ思い出せれば充分だと思う

121 :HG名無しさん:01/12/08 04:10 ID:6JAgPPOU
 バンダイ言わく、再販で限界らしい。
 LM再発売リクエストの声と、それが売れたら考えたいらしい。

122 :HG名無しさん:01/12/08 08:33 ID:0UtD24iT
LMって、ドートレスとジェニスか。きっついな。
あんなの1個で充分だよ。ワイズワラビーとかクラウダなら良かったのに。

123 :風説の流布か?:01/12/08 08:52 ID:UM5+r+17
>>121
バソダイの誰がどのようなメディアで逝った発言だよ?

124 :HG名無しさん:01/12/08 09:32 ID:GS/V7czG
GX関係の設定集みたいな本でオススメてある?

125 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :01/12/08 09:44 ID:8rPUSSGW
HJの別冊はかなりいいよ。キャラ設定が皆無でメカしか載ってないけど。

126 :HG名無しさん:01/12/08 14:26 ID:c3CW4lHF
ドートレス、設定画はいけてると思うんだけどアニメじゃひょろくて格好悪かった・・・

>116
遅レスすまんが、ラスヴェートIIはコミック版でカリスが終盤乗った機体。
1年続いてたらアニメにも出たかも。
コミック版も読んでみてください。ラストのフロスト兄弟がベタで良いです(笑)

>124
Xは資料に恵まれてないよね。
何冊か買ったけど、メカだけならHJ別冊は確かに良い。
一部扱いが小さいヤツがあるのが難点かな。
個人的にはメディアワークスのデータコレクション(15)がおすすめ。

あとお勧めじゃないけど、コミックボンボンスペシャル(111)
上の2冊には無いアシュタロンの銃の設定画とかある。
ボンボン系はあなどれん気がしますよ。Vのカミオン格納形態も
載ってたのボンボン別冊だけだったし。

127 :HG名無しさん:01/12/08 14:31 ID:c3CW4lHF
HJ別冊でふと思い出したけど
Xは商業誌とかで立体化されてない機体が多いよね。

HJ別冊なら、出来はともかくとして一通りそろえてくれるかと期待してたんだけど・・・

128 :HG名無しさん:01/12/10 01:12 ID:8NxRkuq3
メディアワークスから昔でてた
「ガンダム]TVアニメ完全ビジュアルブック」とか、イイ感じだった。
ただ声優インタビューはいらないかなぁ。裏表紙のDXが素敵。
古本屋に偶然うってたけど、もう探してもないかもしれない。
それにしても1/144でいいからベルディゴ、ほしかったなぁ・・・

129 : もんがもんが:01/12/10 02:56 ID:X6Yw/+k/
今Gガンのフレーム、Xに組み込んでるけどやっぱむずいわ。
欲しいなぁMG版。

130 :HG名無しさん:01/12/10 03:06 ID:0z2OtOIo
家に1/100ヴァサーゴあるんだけど、なんか1/144が大きくなっただけ
(足首アーマー独立してないし)でちょっと萎え。

これと肩がもうちょっとアバウトでなかったらいーんだけど。

131 :HG名無しさん:01/12/10 20:36 ID:Q1NUoohx
>128
>「ガンダム]TVアニメ完全ビジュアルブック」とか、イイ感じだった。

これ、カラーで大きく載ってるのがいいよね。
ただ、放送中に出たものなので後半のMSは載ってないのが残念。

132 :HG名無しさん:01/12/11 23:29 ID:LRqQN5FP
http://www.interq.or.jp/silver/superior/ms2/120/gx-9901dx_2-503.gif

133 :HG名無しさん:01/12/12 12:40 ID:fdd54PNF
X欲しいよなぁ〜。GX出して、それをベースにディバイダー、エアマスター、レオパルド。
そしてやっぱDX!!
Gファルコンは、高くなっても仕方ないので、EXモデルで。

素直な気持ちでage

134 :HG名無しさん:01/12/12 15:13 ID:tMeJGVmd
1/100のエアマスターとレオパルドはそれなりにイイ出来だったから、
漏れはリメイクするならXとDXが欲しいな。ホントは
アシュタロンハーミットクラブが欲しいけど(w。
Gファルコンは値段が高くなるくらいなら今出てるので充分かな。
LMのは組めたもんじゃないけど、1/100は普通に出来てたし。

135 :HG名無しさん:01/12/14 12:31 ID:5te5m2CK
LMはただ出しただけって感じっだったもんな。
基本的に1/100のX系MSは良く出来ていたんだよね。(余計なモールドはいらん)
Gファルコンセットも良かったし。(高かったけど)

X系のMG化は、W系、V系を出してからだよな〜たぶん。

136 :124:01/12/16 23:27 ID:5VWEf/O0
いや〜今更HJ別冊とか探しても遅すぎよねー
(あったりめーだ)
ので「G-X+ファルコン」購入
Xと逆にカクイのが良い感じ。

137 :HG名無しさん:01/12/27 13:42 ID:9V+pcn9V
ベルティゴage

138 :どっかの関係者:01/12/27 23:41 ID:4+N6h5M9
XのMG欲しいね
08の時にはまさか本気でやってくれるとは思ってなかったわけだけど
一回やってくれてるわけだから頼んでみる価値あるね
でも、まさか08シリーズで出してくれるとは思ってなかった
ならばXの映画とか期待して(無理?)それで出してもらうかな
ねえK口さん

139 :HG名無しさん:01/12/27 23:50 ID:SEVfV7qH
カトキのオレリファインだけはやめてほしい。

140 :HG名無しさん:01/12/27 23:51 ID:4ubZarh/
ほしいけど、やっぱDVDでないと無理かなぁ、B社のことだし・・・

141 :HG名無しさん:02/01/02 13:31 ID:iljbem90
悪いXのMG無理っす
08のとき理由が1/100が無いからでした
今回はあるから理由からがんばって1/60になりますね
するとターンAが先になりそう
すると無理(爆)かな?
ごめん力になれない

142 :HG名無しさん:02/01/02 13:34 ID:OoWVdfoJ
>>141
???

143 :HG名無しさん:02/01/02 13:37 ID:UFrVay5n
08はスタートが早かったし141の理由もあるから比較対象にはならないんじゃないかな。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)