5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ番台の社員にはおバカちゃんが多いのか?

1 :いちごみるく:01/09/05 19:04 ID:5ioyqigI
番台に入社するとバカになるのか、バカだから番台に入社するのか
どっち?

2 :HG名無しさん:01/09/05 19:08 ID:B5fpS2Ic
* ママ〜レモン 2chでヲタ童貞厨房君向けのスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )


>>1の母でございます(以下略)
__  _____________
    ∨      カタカタ
   ∧_∧ピーー____ ___
   "  ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   ゝ Дく  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]||  | | | ||        | ||
  / ̄| .| |/  ||       /  ||
  ◎  (_)[____||      .[__||

3 :HG名無しさん:01/09/05 19:09 ID:pVYqwTaI
なぜ1はおバカちゃんが多いのか?

4 :いちごみるく:01/09/05 19:10 ID:5ioyqigI
>>2
早速、番台社員のお出ましですな。

5 :HG名無しさん:01/09/05 19:13 ID:7Hncnqq6
少なくともこんなスレ立てるおめぇよりは賢いと思うけどな

■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■

6 :HG名無しさん:01/09/05 19:20 ID:vVa4JSNg
ミンナー
 レスツケテヨー
    カマッテヨー                                    ∩_∩
  ∧_∧         ∩_∩              ∩_∩        ( ´Д⊂ヽイヤー
 ( TДT )       ( ´Д⊂ヽクサーイ         ( ´Д⊂ヽエンガチョー ⊂    ノ
⊂5ioyqigIつ     ⊂    ノ    ∩_∩     ⊂    ノ        人  Y
 人  Y          人  Y    ( ´Д⊂ヽキモーイ 人  Y        し (_)
 し(_)     ∩_∩し (_)   ⊂    ノ     し (_)   ∩_∩
         ( ´Д⊂ヽサムーイ    人  Y             ( ´Д⊂ヽチカヨラナイデー
        ⊂    ノ        し (_)  ∩_∩      ⊂    ノ
          人  Y     ∩_∩      ( ´Д⊂ヽシヌウ    人  Y
         し (_)    ( ´Д⊂ヽタスケテ ⊂    ノ      し (_)
                ⊂    ノ      人  Y
                  人  Y      し (_)
                 し (_)

7 :HG名無しさん:01/09/05 19:21 ID:k.f7/7xA
夏休みはもう終わったはずなんだけどなー・・・

8 :HG名無しさん:01/09/05 20:06 ID:qn8dHGVw
>>5
いいこと言うね。

ドムなんかと比べると最近のMGは出来が悪いって言われてるけど、
旧キットしかない時代を生きてきたおじさんには、いい時代になったと
つくづく感じさせてくれます。
800円の旧キットゲルググ作ると、MGがハセガワ製に見えてくるよ。
漏れはスクラッチなんかしないぞ。っていうか、
そこまでの思い入れは無いね。
あるものの中で欲しいものがあれば買う。なければ買わない。
それだけのこと。バンダイ様は素人が何ヶ月もかかってやっと
出来上がるような物ですら、数時間で組み立てられる商品を提供して
くださってるんだぞ。似てない、出来が悪いって批難するばかりじゃなくて
少しは感謝しろ。一から作るよりずっとマシだっての。
MGなんか脇のジャバラがゴムだよ、ゴム!みんなで感動しよう。
自作できないだろ?

9 :HG名無しさん:01/09/05 20:21 ID:sDeqXj8c
>>8

これって、コピペ?
旧ガンダムスレでたしかあったような気が…。

10 ::01/09/05 20:22 ID:/pQ.yMS2
くだらねぇスレをくだらねぇ事でアゲるなよ。

11 :HG名無しさん:01/09/05 23:49 ID:kvmZVWxg
>>1
多分、後者だと思われ

12 :HG名無しさん:01/09/06 00:00 ID:1DT/9BN.
>>1は今、必死になって回線繋ぎ直しております(w

13 :HG名無しさん:01/09/06 00:08 ID:RGcLdLbQ
磐梯の人間もVer.Kaだが
その犬と化してる人間はもっとVer.Ka

14 :HG名無しさん:01/09/06 00:11 ID:.TBLzexc
1のIDがver.kaになるまで上げ続けYP!!

15 :HG名無しさん:01/09/06 00:34 ID:KaDfDKtA
類は友を呼ぶ

16 :HG名無しさん:01/09/06 00:48 ID:hczA82.o
>>1わ、何を根拠にそんなコト言っているの??

17 :HG名無しさん:01/09/06 01:04 ID:QW1.dims
おっ!?ここバカばっかで面白そうじゃん!

18 :HG名無しさん:01/09/06 03:02 ID:YcikzieQ
>16
きっとバソダイに入り損ねたガンヲタ厨房なんだよ。温かく見守ってあげな。

19 :HG名無しさん:01/09/06 03:07 ID:wPGgtk4o
      ●
       ∧))∧
    ‖(・∀・ ) >>1の家臣でゴザル。
    と[,ヽy/  )
      /ノ∞\,ゝ
      |_|__\

20 :HG名無しさん:01/09/06 03:09 ID:BLfLZ2TQ
体育会系が多いらしいね、社員。
友達のネーちゃんが内定もらったんだけど、
そのノリについて逝けなそうだったので辞退したよ。
そのネーちゃん、たまごッちでバソダイに決めたそうだ。

21 :HG名無しさん:01/09/06 03:42 ID:KaDfDKtA
なにしろ、深夜に打ち合わせ平気だし。

22 :HG名無しさん:01/09/06 03:57 ID:SuzmY6gU
B社の場合、本当の意味での体育会系のノリとはちと違う。
軽薄系というか、その場のノリだけ系というか…。
うちの店に来ている新人営業くん(高卒らしい)も、最初の半年ぐらいは
おとなしくて初々しかったが、最近は何かの新興宗教にでも
入信したかのような独特な電波営業トークでEGGの売り込みに必死。
店で実演してもらったら、商品のことよく知らないみたいで
慌てて携帯で問い合わせていたのが愉快だった。
あとスパロボのアンケート取るのは構わんけど、うちではゲームソフトは
扱ってないんだけどなぁ(w

23 :HG名無しさん:01/09/06 04:14 ID:ErUKO4Hg
まさに瞬間盛り上がり男だな。
散る命、咲く命、アントニオ猪木。

24 :HG名無しさん:01/09/06 19:04 ID:Q3GjyWQA
盤台の社員って、どこの女の子と合コンするの?

25 :HG名無しさん:01/09/06 19:07 ID:j2I03qKY
>24
ハア?頭大丈夫っすか?

26 :HG名無しさん:01/09/06 19:46 ID:5pNb3I3I
>>25
ほっとけよ、かまって君か?

27 :HG名無しさん:01/09/06 20:54
> 体育会系が多いらしいね、社員。
新人研修に自衛隊体験入隊ってのがあるらしいよ。
だからじゃない?

28 :HG名無しさん:01/09/06 21:08
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・
だから、盤台社員は頭が悪いのか・・・

29 :HG名無しさん:01/09/06 21:41
バンダイがここまで頑張らなかったら、
今頃、模型業界は悲惨なことになっていただろう。

30 :HG名無しさん:01/09/06 21:42
>>29
いいこと言うね。

ドムなんかと比べると最近のMGは出来が悪いって言われてるけど、
旧キットしかない時代を生きてきたおじさんには、いい時代になったと
つくづく感じさせてくれます。
800円の旧キットゲルググ作ると、MGがハセガワ製に見えてくるよ。

31 :HG名無しさん:01/09/06 21:43
俺もバンダイって、偉いと思う。
社員だって普通の一流企業と変わらないよ。

32 :HG名無しさん:01/09/06 21:44
社員は全員、大卒らしいな

33 :HG名無しさん:01/09/06 21:46
とりあえず>>1はヴァカってことで。

34 :HG名無しさん:01/09/06 21:46
>>33
同意。

35 :HG名無しさん:01/09/06 21:47
今度は一転してほめごろしかよ。ご苦労なことだな。

36 :HG名無しさん:01/09/06 21:47
>33
禿同

37 :HG名無しさん:01/09/06 21:48
IDが消えたとたんに盛りあがってるな(w

38 :HG名無しさん:01/09/06 22:26
癖になりそなエクスタシー

39 :HG名無しさん:01/09/06 22:32
必死だなバソダイ社員

40 :HG名無しさん:01/09/06 22:42
バンダイ社員より信者のほうが馬鹿だと思うモナー

41 :HG名無しさん:01/09/06 23:02
>40
ウンコの中のサナダムシだもんな。

42 :HG名無しさん:01/09/06 23:25
今までの話だけではまだバカだ、とは言い切れない。
むしろ真面目ないい社員のような感じがする。

43 :HG名無しさん:01/09/06 23:34
最近のガンプラの出しっぷりを見るかぎり、りこうとはとても思えんがな。

44 :HG名無しさん:01/09/06 23:40
コラ!>>8
漏れのレス勝手に貼るな。漏れは磐梯社員ではないぞ。

45 :HG名無しさん:01/09/06 23:44
バカっていうより不細工なやつが多い。

46 :HG名無しさん:01/09/06 23:45
>>44
君は何処の社員?

47 :HG名無しさん:01/09/06 23:46
>>45
君も人のことを言えるような容姿じゃないでしょ。

48 :HG名無しさん:01/09/06 23:48
>>46
有井製作所

49 :HG名無しさん:01/09/06 23:50
>48

早くHPの中身つくれや、ぼけがあ。

50 :HG名無しさん:01/09/06 23:52
番台社員って2ちゃんねらーが多そう・・・

51 :HG名無しさん:01/09/06 23:52
ID無くなったら誹謗中傷ばかりだな。誰かハートウォーミングなレスをしろ。

52 :HG名無しさん:01/09/06 23:53
>>50
どこの板にいるかな?

53 :HG名無しさん:01/09/06 23:54
>>48
いいこと言うね。

ドムなんかと比べると最近のMGは以下同文。

54 :香山りか:01/09/06 23:54
今日、お庭の花が咲いたの。ひまわりよ。
いまから美容院で今日の御飯はカレーよ。

55 :HG名無しさん:01/09/06 23:55
>>54
いいこと言うね。

ドムなんかと比べると最近のMGは以下同文。

56 :HG名無しさん:01/09/06 23:55
いま>>53がいいこと言った。

57 :HG名無しさん:01/09/07 00:01
>>56
いいこと言うね。

ドムなんかと比べると最近のMGは出来が悪いって言われてるけど、
旧キットしかない時代を生きてきたおじさんには、いい時代になったと
つくづく感じさせてくれます。
800円の旧キットゲルググ作ると、MGがハセガワ製に見えてくるよ。
漏れはスクラッチなんかしないぞ。っていうか、
そこまでの思い入れは無いね。
あるものの中で欲しいものがあれば買う。なければ買わない。
それだけのこと。バンダイ様は素人が何ヶ月もかかってやっと
出来上がるような物ですら、数時間で組み立てられる商品を提供して
くださってるんだぞ。似てない、出来が悪いって批難するばかりじゃなくて
少しは感謝しろ。一から作るよりずっとマシだっての。
MGなんか脇のジャバラがゴムだよ、ゴム!みんなで感動しよう。
自作できないだろ?

58 :HG名無しさん:01/09/07 00:02

これしばらく流行るのか?ん?

59 :HG名無しさん:01/09/07 00:05
>MGがハセガワ製
強度不足でポッキリ折れるとか、表になる側に突き出しピンの
あとがクッキリとか、リサーチ不足で形状違ってたりとか、
デカール変えてしつこいまでのバリエーション展開とか?

60 :HG名無しさん:01/09/07 00:07
>>59
オマエは800円のゲルググ作れ。素組みで。

61 :HG名無しさん:01/09/07 00:07
>>58
けど、それってコピペで使う類のレスぢゃないよなぁ・・・

62 :59:01/09/07 00:10
え?「ハセガワ製」てほめ言葉だったんですカ?(ワラ

63 :HG名無しさん:01/09/07 00:15
イマイのファイターよりはいいな。

64 :HG名無しさん:01/09/07 00:16
今井のファイターなんかでてねえぞ。

65 :HG名無しさん:01/09/07 00:21
そか

66 :HG名無しさん:01/09/07 00:25
いまいのやつはがぉーくでしょ

67 :HG名無しさん:01/09/07 00:26
一番のおりこうさんは田宮君でした。

■■■■糸冬■■■■

68 :HG名無しさん:01/09/07 00:27
>64
1/144で出てたよ(藁

あと、1/72 ガウォークに追加パーツでスーパーファイター

69 :HG名無しさん:01/09/07 00:27
すーぱーふぁいたーもね

70 :粘着ヲタ:01/09/07 00:31
>68
それは4タイプかおまけ付きフィギュアキットであってファイターじゃないないやい。
(泣く)

71 :HG名無しさん:01/09/07 00:32
一番のおりこうさんは田宮君でした。

■■■■糸冬■■■■

72 :HG名無しさん:01/09/07 00:33
話題ずれてきたな。

73 :HG名無しさん:01/09/07 00:38
だからよお、有井のサイトは早く中身つくって
昔の狂ったオリジナルキットの全貌を公開すべきなんだよ。
超絶プラモ道を絶版にしたれ。

74 :HG名無しさん:01/09/07 00:41
グンゼも おっとっと自動車の全貌を明らかにしてほしいな。

75 :HG名無しさん:01/09/07 00:50
>>72

76 :HG名無しさん:01/09/07 02:29
どうみても、版元から金をもらって商品開発している奴もいる(憶測)

77 :HG名無しさん:01/09/07 21:02
ガントレを出した番台は御馬鹿

78 :HG名無しさん:01/09/07 22:59


79 :HG名無しさん:01/09/08 00:18
盤台の社員って、どこの女の子と合コンするの?

80 :HG名無しさん:01/09/08 00:55
去年俺は盤台の会社説明会の日に寝坊したんだ

81 :HG名無しさん:01/09/08 01:05
長続きするのはガンダムだけ、ABはダメだし
HM、レイバーも期待できない。
ポピニカ魂も装着宇宙刑事もボツだって?

82 :HG名無しさん:01/09/08 01:06
>>80
で、どこの会社に入社したの?
もしかして就職浪人?

83 :HG名無しさん:01/09/08 01:07
>>81
ガンダムももうオワリ

84 :HG名無しさん:01/09/08 01:08
今度、ミニ四駆みたいなの出すんだって?

85 :HG名無しさん:01/09/08 01:09
>>80
あ、オレもだ(藁
ビックサイトのやつだったよね。

86 :HG名無しさん:01/09/08 01:11
ウルトラマン・仮面ライダーだけで盤台は十分やっていけます。

87 :HG名無しさん:01/09/08 02:55
じゃぁなんで戦車再販なんて嬉しいことしてくれたんだ?>磐梯

88 :HG名無しさん:01/09/08 03:04
現地の工場で中国・海外向けに生産したのを
日本に持ってきただけだよ。
ついでにナデシコにタイガーが登場したことも
影響あんだよな。エステも1/48だったし。

89 :HG名無しさん:01/09/08 06:14
バカの相手はバカで十分だろ

90 :HG名無しさん:01/09/08 11:41 ID:A0Z8VbOw
fusianasanにひっかかる磐梯社員思いだしアゲ

91 :HG名無しさん:01/09/08 19:36 ID:90aZqifQ
盤台の部署ってお互い仲悪すぎ。
見ててイタイヨ

92 :HG名無しさん:01/09/08 21:01 ID:i.VyYkeo
同じ課でも仲悪いよ。

93 :HG名無しさん:01/09/08 23:49 ID:nOmbBiRA
ガンダムは我が課のモノである。

94 :名無し転がし:01/09/09 00:02 ID:Rnzktfkk
「こっちも商売でやってんだよ!嫌なら買わずにスクラッチしろヴォケヲタがああ!!!」byバソダイ社員 カキコより

95 :HG名無しさん:01/09/09 22:31 ID:.A65aO9M
>>91>>92
そのおかげで、下請けが迷惑している。おこちゃまじゃないんだからさぁ。

96 :噂で聞いたレベルだけど:01/09/10 00:15 ID:LYa4.J1c
エヴァをプラモにしたくて企画時にKレコードのO月プロデューサーがバンダイを誘ったところ、
商品展開が惨敗に終わったテッカマンブレードにデザインが似ていたため、シカトされたらしい。
それどころか「うちは王道ガンダムのバンダイですよ。やはりメカはモビルスーツ系に限ります」
みたいな態度を取られたとか。

しかしその後、1・2話の出来の凄さを見て「私達が間違っていました。エヴァを作らせて下さい」
と頭を下げに来たらしい。プラモが出たのが異常に遅かったのは、こういういきさつがあったため。
判断ミスを認めるバンダイも大人。プライドよりも商品展開の充実を優先させたO月も大人。
仕事とは、かくありたいものだ。

97 :HG名無しさん:01/09/10 00:17 ID:dDB.EL3k
ってか金だろ。土下座でも八百長でも安いもんだ。

98 :HG名無しさん:01/09/10 21:21 ID:Z2dMCwmQ
>>96
一万のエヴァてバンダイが原型が完成してから
いきなり監修してもらったんだっけ?

99 :HG名無しさん:01/09/11 00:31 ID:tvbksKcs
エヴァは磐梯にとって単なる使い捨て。

100 :HG名無しさん:01/09/11 00:39 ID:HBFxMCik
俺が前の職場でバンダイと仕事した時はすごく良かったぞ。
勢いでガーッといってミスする人はいたけど、「熱意」は感じたよ。イヤミじゃなくて。
電話すると「お電話ありがとうございます、バンダイ○○課の○○(氏名)でございます」
って、ハキハキでるし。できる会社は違うなーって思った。
うちの電話も取らない営業のクソオヤジどもを修行に出してやりたかったよ。

101 :HG名無しさん:01/09/11 05:49 ID:uMrN3Hj2
>>1
君ほどじゃないよ

102 :HG名無しさん:01/09/11 10:25 ID:DAgmgUWM
自分の欲しいものを番台がださないからクソ会社とか馬鹿会社って呼ぶ人が、
たまにいるけど、こういうのは、読んでてさめるね。(気持ちは分かるけどね。)

103 :HG名無しさん:01/09/11 10:42 ID:HBFxMCik
1のいちごみるくは社会童貞か? バイトくらいは経験あるのかい?
たぶん「いちごみるくって使えねーな。だから最近の若いモンは・・・」
とか言われてるタイプだよ君は。

104 :HG名無しさん:01/09/11 13:13 ID:sTKeLTVs
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪
なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪
しかし、この人はしてしまったのです(^^;ワラ
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪
ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

105 :HG名無しさん:01/09/11 13:23 ID:1/CVK5CQ
・・・寒いよママン。

106 :ケツでっぱ君 ◆I5fAb/7M :01/09/11 13:36 ID:rApLreVk
>>104
みなさん、これはオレのレスじゃありませんよ〜(^_^)
オレはこんな下品なことかきません。
同じ顔文字ユーザーとして情けない(π」π)

107 :HG名無しさん:01/09/11 13:48 ID:.c0c1fq.
>>100
漏れも以前、バンダイの社員と仕事(ゲームプログラムの
下請け)で接したことがあるが、ハキハキとした好印象の
方が担当でした。企業によっては「こっちが仕事まわして
やってんだぞ」みたいな尊大な態度のヤシもいるけど、バンダイ
は違ったよ。そーいうトコロは流石だと思たyp

108 :HG名無しさん:01/09/11 14:18 ID:mwMkVTWE
>>104=1

109 :下請け:01/09/11 23:05 ID:JMXBsda.
>>107「こっちが仕事まわしてやってんだぞ」

そういうこと、されています。

110 :HG名無しさん:01/09/12 19:54 ID:bOeTsKSA
>>1
君ほどじゃないと思うよ

111 :HG名無しさん:01/09/12 20:12 ID:Yyf5YA.o
バンダイは優秀だよ!
俺が2ちゃんで書き込んだHGUC化して欲しいMSって、ほとんど商品化されてるもん。
トローペン、マリーネ、ジオング、嬉しかったなぁ。そしてついに!ゼクアインですよ!
いや〜、消費者の生の声をリサーチしているとは、マーケテイングを分かってらっしゃる。
次はマラサイ、THE-Oをお願いします。え?俺の意見なんて関係ない? 見てないって?

・・・そんなことないやーい、ちゃんとボクちゃんの言う事きいてくれるもん!

112 :HG名無しさん:01/09/12 20:35 ID:FvqKIJGU
↑厨房のコピペ

113 :HG名無しさん:01/09/12 23:37 ID:55Y6tNss
もりあがってきたのでアゲ

114 :HG名無しさん:01/09/16 00:55 ID:9NSzGDnc
CSで静岡の工場うつしていたけどパソコンいじっていた人間は
いかにもガンオタて感じ。

115 :HG名無しさん:01/09/16 02:28 ID:t2DoDlsw
でもガンオタ相手の商売はガンオタじゃないとキツイんじゃないの?

116 :HG名無しさん:01/09/16 02:49 ID:iaG/L5Jk
むしろ、ガンヲタだからこそバンダイに入ったって感じ?

117 :HG名無しさん:01/09/17 00:28 ID:6VnqZCys
社名をガンオタにすればいいのに

118 :HG名無しさん:01/09/17 00:31 ID:2NOMR61w
>117
なんでやねん

119 :HG名無しさん:01/09/17 05:16 ID:gC3DXTsw
>117−118
じゃあ、間をとって「ガンダイ」もしくは、「バンダム」

120 :HG名無しさん:01/09/18 00:09 ID:pIkHyzf.

            从/
       ∧_∧,、,
      ( ´Д ( (二( ̄ ̄○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄
     /  \  / ノ < ハァハァ
     |    /ー' '
    (   つ
     \  \ \

121 :HG名無しさん:01/09/18 23:15 ID:g22lXFl.
そーいえば、ヤマシナ会長っていつ亡くならねたの?知らんかった。

122 :121:01/09/18 23:18 ID:g22lXFl.
>>121
「ね」と「れ」まちがい、

123 :HG名無しさん:01/09/18 23:33 ID:nE5xu8aY
    *  *  *
  *         *
 *   Λ_Λ    *
 *   ( ´D` )    *
 *   バイバイ    *
  *         *
    *  *  *

124 :HG名無しさん:01/09/29 00:37 ID:nbeA3RX2
トラックの運ちゃんも馬鹿そうだね

125 ::01/09/29 00:47 ID:8eZMzQXk
考える事は、おもちゃの事ばかり、相手するのも子供だからさ

126 :HG名無しさん:01/09/29 01:00 ID:BbmKCcMI
すっげーガンヲタな奴がいて、そいつ取引先と打ち合わせ中に、
「○□さん、モビルスーツが本当に会ったらどれに乗りたいですか?」
「ボクはグフがいいです。」
とか言ってた奴がかなり前に会社クビになってバンダイに就職したよ。
バンダイと言ってもハピネットなんだが。

127 :HG名無しさん:01/09/29 01:02 ID:BbmKCcMI
会ったら×
あったら○

鬱死

128 :○員:01/09/29 01:02 ID:a2kXv8IU
君らが考えてるほどオタクばかりじゃない。
ていうか、オタク社員なんてほぼいない。
むしろ体育会系ばかりでうんざりする。
「スーパーサイヤ人? なんですかそれ?」って新人もいる。
新卒の2/3はコネ入社だからね。

129 : :01/09/29 01:02 ID:zhG0Geu2
==============================================================
==========================================================
======================================================     |
======================== ∧ ======== ∧=============== \\  ///
====================== / λ======  / λ===========   \    /
====================  /   λ====  /   λ========     \  逝  /
==================                 \========   \   ッ  /
================    <◎> (_人_)<◎>λ         \  .テ
================          |∨ ∨|       |             ヨ  \
================           |    |       |        /   シ  \
================          /⌒⌒ .|       |        // !! \
==================       .  ――┤      /           /  \
==================                /             |
================    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ>     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〇> +
==============             |>            〇>
============   _______ ノ> _______〇>
==========            /=============
========            /=============
======            /================
====           /===========

130 :HG名無しさん:01/09/29 13:09 ID:m1TRBa3Q
>>128
いやオタクというよりタイトルとうりバカだと思うのですが・・・

131 :HG名無しさん:01/09/30 03:59 ID:bJ7qM3ug
 社内の雰囲気はとにかく「反オタク」。ガンオタ社員とかは排斥される。
メインの顧客はオタク様だろうーが。誰のおかげで給料がもらえると
思ってんだか。
>>128
「開発=理系の大卒」なので、理学科とか物理学科とか獣医学科(ワラ
を出た人がオモチャの開発やってる。キャラクターを知らない奴なんて
ザラもザラ。
コネも多いけど、2/3はちょっといいすぎ。

132 :HG名無しさん:01/09/30 04:37 ID:J/6yFkqk
他は知らないが、とりあえずコイツ↓は馬鹿だと思うな。
http://www.hi-nobori.net/z-gundam_web/column/

133 :HG名無しさん:01/09/30 04:45 ID:iZr0whzs
>>126
ハピネットは只の問屋じゃん
体育会系営業に耐えれれば誰でも入れるよ

134 :HG名無しさん:01/09/30 04:48 ID:iZr0whzs
>>131
メインのお客は「お子様」!

135 :HG名無しさん:01/09/30 05:00 ID:JtqW8Lbk
>>134
「お客」と書いて「カモ」!

136 :HG名無しさん:01/09/30 17:56 ID:K/yNJjSk
頭弱い人間は、体を鍛えるしないんだよ〜

137 :HG名無しさん:01/09/30 21:19 ID:j0vZVV6A
馬鹿が多いかも知れんが、逆切れしてこの板に書き込みしてないだけましかな。

138 :HG名無しさん:01/09/30 21:57 ID:Lhl0MOVY
なるほど

139 :HG名無しさん:01/10/02 00:24 ID:Y.lI/HtA
オタ社員は静岡のほうに隔離しているの?
CSの番組でパソコンいじっていたけど

140 :HG名無しさん:01/10/02 11:18 ID:U/RYqWEA
オタ社員なんて、ホビー事業部の極一部だろ?
使えるオタ>川口氏(うじ)
使えないオタ>菊地(センチネル大ゴケ)

141 :HG名無しさん:01/10/06 00:13 ID:mSChYbSg
顔の悪いオタ>岸山モナー

142 :HG名無しさん:01/10/07 22:33 ID:E.GQ/5WY
おえっ

143 :HG名無しさん:01/10/08 03:27 ID:LFQgE6uY
ガンオタはホビー事業部には行けない。
静岡は現地採用のやつが多いんで
オタもいるけど。

144 :HG名無しさん:01/10/11 23:30 ID:pAH5sQho
ガンオタがバカなの?

145 :HG名無しさん:01/10/11 23:31 ID:oUdiaPDA
そのクソバンダイのプラモデルがないと生きていけない1は
人間失格

146 :HG名無しさん:01/10/12 00:53 ID:sPLXsgSw
>>145
ハア?

147 :HG名無しさん:01/10/14 23:55 ID:oU+wStiJ
>>145
ハア?

148 :HG名無しさん:01/10/14 23:56 ID:Dty6bFBb
>>145
ハァハァ

149 :HG名無しさん:01/10/16 01:05 ID:yZxQFwVz
そんなに気持ちいいかぁ

150 :123:01/10/21 17:02 ID:wN4NMRYH
でも、バカとハサミは使いよう、うまいこと持ち上げれば、バカと煙は高いところが
好きら、俺らの思い通りなるんじゃないか?

151 :HG名無しさん:01/10/23 08:25 ID:JCNenyIh
俺、バンダイの人とよく仕事してるけど、みんなちゃんとした常識人だよ。
体育会系の人もいるしオタ系の人もいるけど、指示や交渉をテキパキと進めて
くれて気持ち良い。要するに「仕事ができる」人がいっぱいいる。
会社自体、社員教育が行き届いてるってのもポイント高い。

とりあえずこのスレのバカ率の高さとは比べようがないよ…。

152 :HG名無しさん:01/10/23 09:03 ID:7hswDXG4
だってヴァカが立てたスレに同類が集まってるだもん(ワラ<オレモナー

153 :HG名無しさん:01/10/23 23:28 ID:/m6BPQBk
朝からごくろうさんです

154 :HG名無しさん:01/10/24 16:59 ID:w1sm6cbB
>>150
その結果がセンチのプラモだよね(WW

155 :HG名無しさん:01/11/01 23:48 ID:M+jBV/Gs
PGMkUに全部DVD付けろよ

156 :HG名無しさん:01/11/02 19:49 ID:6ye+kkXJ
レス読むとほかのメーカーのほうがバカが多い気がする・・・

157 :HG名無しさん:01/11/02 23:23 ID:zg9AqV01
そうでもないよ( ̄ー ̄)

158 :HG名無しさん:01/11/04 08:10 ID:Xb+CaFYE
駅伝のスポンサー、バンダイになっていたYO

159 :HG名無しさん:01/11/04 09:00 ID:s3UgvKhd
普段の時間枠がアギトだからだろ。>駅伝

160 :いいから:01/11/04 09:19 ID:RpF+IWki
HGメカニクスて野家汁だせや番台。
ちゃんとデンドロ2個買ったんだからなゴルァ!

161 :HG名無しさん:01/11/04 09:31 ID:51giNvsT
>>160
2002年1月発売
予価1200円

幕張ホビーショーで発表済

162 :HG名無しさん:01/11/04 14:57 ID:jcb0pV84
このスレ見た感じじゃ、前社長や役員がバカだから、としか思えない。

バンダイは2ちゃんねるのおもちゃ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/1003305149/

163 :HG名無しさん:01/11/04 19:40 ID:mWBTqxiN
ビグロ流し売りあげ

164 :HG名無しさん:01/11/07 01:02 ID:3JhB0wds
バンダイお馬鹿ちゃん作戦。

165 :HG名無しさん:01/11/25 00:06 ID:VbcX/QCt
age

166 :HG名無しさん:01/12/12 06:04 ID:LuBQ4blo
agee

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)