5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢の海「キャプテンハーロック号」再販だゴルァ!

1 :HG名無しさん:01/09/05 01:03 ID:oUggFxoY
11月に再販決定!(詳しくはパラトリックで)
ちょっと嬉しいのでスレ立てちゃいました

2 :HG名無しさん:01/09/05 01:07 ID:0oQhjq.E
コスモウォーリアー零に便乗ヤホーイ

3 :HG名無しさん:01/09/05 02:37 ID:DHSqQPaI
なんと! ハッハッハーロック号がー!!
買う買う絶対買う!
ところでどっかに絵ない?

4 : :01/09/05 02:51 ID:6aA/CivU
ハーロック号は新旧どっちが人気あるの?

ヤマトと一緒にマクロスの腕につけてぇ

5 :HG名無しさん:01/09/05 03:15 ID:FPuaVjSo
>4
そりゃドキュロのほうだろ。

6 :HG名無しさん:01/09/05 03:19 ID:7qsO5JnU
ひんでんぶるぐ号も出るん?

7 :HG名無しさん:01/09/05 06:13 ID:WEI8JQx6
とにかく目出度いですな!
ヤフオクでプレミア値で買っちゃった人とかはお気の毒ですが・・。

8 : :01/09/05 06:58 ID:QaiVWcy2
デスシャドウ号 \300
クイーンエメラルダス号 \600
1/1600 キャプテンハーロック号 \900
1/1000 キャプテンハーロック号 \1,800
アルカディア号じゃないのは何か権利関係で名称に
問題あるのかな?それはともかく嬉しいYO!

9 :HG名無しさん:01/09/05 07:05 ID:RyQGAA5Y
>>4
大根フィルムのネタはやめれ(藁

ヤマトアタック!!

アルカディアクラッシュ!!

早瀬たんが不憫じゃないか・・・・・

10 :HG名無しさん:01/09/05 09:53 ID:KDZDCvf.
せめて、ここではアルカディア号と呼んでやってくれい・・・

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/05 09:58 ID:iA4oFI46
1年ぐらい前に1万円で買った俺の立場は・・・。

12 :坂下千里子 ◆kUPko5Tc :01/09/05 10:27 ID:Zpw1gfik
最初にこのスレを見たとき「舞の海キャプテンハーロック号再販だゴルァ」とオモタ。 

13 :HG名無しさん:01/09/05 11:24 ID:4xUyE7G2
猫騙しマンセー!

セガbだと「アルカディア号」がつかえんかったのは、
長谷川の「わが青春のアルカディア号」と時期的にかぶった
からだそうだが・・・

個人的にはタカラのアルカディア号も再販キボンヌ。
メッキパーツ、電飾、フィギュア付と当時えらく奮発してたもんなぁ。。

14 :HG名無しさん:01/09/05 20:19 ID:YVCN9Bcs
タカラのTV版かー。たしかに今や高騰の一途をたどっちゃてるよなー。
でもタカラのこったから、どうせ金型はもう潰しちゃってるんだろうなあ。
その点、バンダイはえらいっ!
キャプテンハーロック号・・・。まあ、エメラルダスの船が元々クイーン
エメラルダス号ってネーミングだから、あながち外したネーミングでもないかも?

15 :HG名無しさん:01/09/05 20:24 ID:/pQ.yMS2
ただ単にせこいだけだよ・・

16 :オルメカ番長:01/09/05 20:35 ID:VyFEiqsc
♪プルマの海は〜俺の海〜♪

17 :HG名無しさん:01/09/05 20:46 ID:nnbBGRYk
アルカディアというのは有名なおかしの商品名だそうだ
確認せずに商品化して
今回から別名称に変更した

18 :HG名無しさん:01/09/05 21:52 ID:.eG7X7JY
エルメスみたいなもんね。
俺も買う!アルカディア号!
ちなみに、エメラルダス号とはサイズ違うの?

19 :坂下千里子 ◆kUPko5Tc :01/09/05 21:57 ID:yGGNiyIU
昔どっか外資系の会社で「アルカディア」ってゲーム機なかったか?

20 :HG名無しさん:01/09/05 22:53 ID:9y0jw8eI
>>17
今回からではありません。3、4年前の再販時にはすでにハーロック號になっていた。

21 :HG名無しさん:01/09/06 02:17 ID:fwuCV.LU
ああ、丁度DVDの映画999観たばかりで
欲しかったところなんだよね、アルカディア号プラモ。
素直に嬉しいよ。

22 :HG名無しさん:01/09/06 03:16 ID:v47OjGiE
「キャプテン・ハーロック専用戦艦」じゃないのか

23 :HG名無しさん:01/09/06 09:15 ID:hoYWv6ks
>>22
やったらんとかもいるしな

24 :HG名無しさん:01/09/06 09:29 ID:9CMat7X6
>>19
たしかバンダイ製だったと思う。

25 :HG名無しさん:01/09/06 09:35 ID:RsdVZKvk
1/1000が1800円って、大きさから考えると安いよな。

26 :HG名無しさん:01/09/06 09:38 ID:9CMat7X6
40cmあるもんな。でも大きい方より小さい方の方が出来が良かった。
小さい方はモロ宮武タッチでイカス。

27 :HG名無しさん:01/09/06 09:47 ID:jAL9nLXA
アオシマが今度出す合金製のやつは
アルカディアの名称使ってなかったっけ?

28 :HG名無しさん:01/09/06 10:00 ID:px.Y3NeQ
>>27
マジわからんのよ
おかしの件で変えたのはたしかなんだけど

29 :HG名無しさん:01/09/06 10:07 ID:tfE/o7E6
アルキャディアとかアルカジアにしたらオッケーなのかな?
エルカディアとか。

30 :HG名無しさん:01/09/06 11:11 ID:rX8.xXbs
真面目に読めば『アーケーディア』か?。
つても、もとがゲルマン系ならやはり『アルカディア』か。
なんにしてもみっともない名前だ>キャプテンハーロック号。
せめて『わが青春のアルカディア号』で松本零士が商標とってそれをバソダイが
使う、ってことにはできんのか?


新世紀合金もまだでないなー。

31 :HG名無しさん:01/09/06 12:05 ID:.gCu7tdU
クイーンエメラルダスが乗ってるのがクイーンエメラルダス号なんだから
キャプテンハーロックが乗ってるのがキャプテンハーロック号でも問題無し!
納得しろよな。みんな。な。

32 :HG名無しさん:01/09/07 01:37
>>17>>28
おまえらの様な奴がチクらなければ、
ドサクサまぎれだが、すっきりした
商品で済んでいたはずなのに。

33 :HG名無しさん:01/09/08 14:11 ID:Hm3zUQTM
アルカディア号のペーパークラフトって知ってる?
完成全長80cmで2800円とかいうやつ。
7月ごろ本屋で見つけ、出来もよさそうだったんで、買うか買うまいか
すごく迷ったけど、今回の再版を知って買わないでよかったと思ったよ。
80cmでかすぎ・・・でもそれが漢らしさなのだろうか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)