5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【室蘭】白鳥大橋のプラモが欲しい

1 :HG名無しさん:01/09/02 10:05 ID:XX.PwXlU
不死身あたりでキット化してくれや

オマエラもMURORANちゃんのるをチェックしてケロ。

http://green.jbbs.net/travel/461/muroran.html

2 :水元公園マンセー!:01/09/02 16:50 ID:4tLFv8Ng
かつしかハープ橋も
モデル化きぼんぬ。

3 :HG名無しさん:01/09/18 10:31 ID:3DG1ccN.
age!!

4 :HG名無しさん:01/09/18 18:45 ID:TpRrsj1g
万年社が昔、犬吠埼だったかの灯台プラモを出してたそうだけど、
橋のプラモって何かあるかな? 錦帯橋とか?

5 :SHG名無しさん:01/09/18 21:38 ID:ziDHUaYA
ニチモの小便小僧が欲しい。

6 :HG名無しさん:01/09/18 22:26 ID:dSgYGeRU
富士屋模型店は健在かね?

7 :HG名無しさん:01/09/25 18:07 ID:L73OnOnk
また性懲りもなくこのような室蘭人にしか理解できないスレッドが立ってしまいましたね。
私も当初はたいそう立腹していましたが、ここのスレッドをたてたあなたに一言言いたいんですよ。
いやね、毎日毎日腹を立てつつ見ていたはずのここ、毎日来ているうちにいつしか私の心の中でその存在が日に日に大きくなっていったんですよ。
そうです。故郷への愛着心とも言うべきものでしょうね。
いくらアイヌの言葉が元ネタの地元地名とは言ってもそこは流石に生まれ育った街、どこか完全に拒否できない自分がいつしかそこにいたんですよ。
室蘭、この小さな企業城下町も近年稀にみる不景気と共に斜陽の一歩を辿りつつあります。
最近では、お隣の登別などではスーパーの強盗事件なんて物騒な事も多々ありますが、それもこれも皆不景気なご時世故の事なんでしょうね。
だからあなたは、このようなスレッドを立てることにより、故郷室蘭のふるさとの同窓生の心に少しでも「希望」の二文字を忘れないでくれっていう励ましのエールなんでしょうね。
最初は「何だこいつしつこい室蘭荒らしだ」とか「地元ネタで街おこしなんて恥ずかしい真似はやめてくれ」とか「はんかくさいんでないの?」と色々と私の脳裏を過ぎりましたが、今ではそんなちっぽけな考えを持つ自分こそが至極矮小な存在だと痛感してしまいます。
室蘭という、何もなければ誰にも注目を決して浴びることのない街ですが、あなたのその涙ぐまし努力と我が故郷の今後の繁栄を祈念して、ここをあげておきますね。
今はまだこのスレッドに対する風当たりがひどいかも知れませんが、いつかみんなと理解し合える日が来るはずです。
そして、いずれここに遊びに来てくれる皆さんに室蘭の本当の良さを知ってもらい、尚かつ室蘭ガセネタスレッドで結ばれたみんなの心が地元室蘭にて「2ちゃんねるガセネタの港町同窓会」と言う名の、模型板初の大々的オフ会となる事を祈りつつ筆を下ろすことといたします。

かしこ。

8 :AuGwonShya:01/09/26 17:54 ID:j11WS84g
鉄道模型用なら沢山あるぞ。
ハープ橋は・・・中川橋(黄色い方)じゃダメ?
中川橋(黄色い方)ならNゲージのキット使って作れそう。

じゃあ飯塚橋は?葛飾橋は?どうよ。

9 :坂下千里子 ◆kUPko5Tc :01/09/26 22:26 ID:Gz6ch2cA
なんだよこのスレは!思わずアセロラドリンク吹き出しちまったじゃねーか(藁

こんなスレッドぁ下げだ下げ!!

10 :HG名無しさん:01/09/28 14:35 ID:4O9PLbso
fuck you!!

室蘭と苫小牧は敵対している。

自動車学校の数 苫小牧>室蘭
港          苫小牧>室蘭
誘拐事件     苫小牧<室蘭
放火事件     苫小牧<室蘭
コンビニつぶれ 苫小牧<室蘭
よいとまけ     苫小牧>室蘭
珍走団出現率  苫小牧>室蘭
ドライブコース  苫小牧<室蘭

11 :セブン上司:01/09/28 15:13 ID:9D8vTr7E
>>7

見え見えだYO!
吉野家コピペの2匹目のどじょう狙っているんだろうけど
誰も利用しないよ!
ダラダラして使いづらいもん。

12 :HG名無しさん:01/09/28 17:15 ID:KdDA.oCA
どういう橋かよーしらんけどペーパークラフトで作ってみたりとかどう?

13 :SAGO:01/10/04 16:10 ID:apBmKbfA
室蘭とは関係無いがハイジ牧場の畜舎バリエーションがほすい。

>>10

はんかくせぇことするな。

14 :HG名無しさん:01/10/20 02:20 ID:vAaDHIaO
今だ!14ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

15 :HG名無しさん:01/11/04 14:20 ID:DjqSptz8
         ,_____
   |     |   ん?  |
   |      ̄ ̄∨ ̄ ̄         (´´
   |       ∧∧   )       (´⌒(´
   人    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  (  )      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;; ̄ ̄
    ̄       |  ズザーーーーーッ
           |
   |
   | プラ〜ン
   |
  ∧|∧
 ( / ⌒ヽ     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   |    |
  ∪ / ノ  .   |
  ノ ノ ノ      |
 .(_/_/       |

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)