5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HGUCセンチネルよかZ、ZZ系だろっ!

1 :ギャルシャア:01/09/02 03:26 ID:YoQKYVRs
〜より〜を出せ。はガンプラヲタとしてわがまま
かもしれんが、さすがにセンチネル復活はねーだろ。
当時MG誌見て、やめてくれよこんなガンダムと
思ってた、人間にとって最悪の流れだな。

2 :フサフサジンガイ ◆2KrOhAnM :01/09/02 03:30 ID:Wd.yrh.g
オッス! オラ悟空!!
なんかこのスレの1から邪悪なでっけえ気を感じて来てみたんだけどよ。
・・・う・・あ・・・な、なんて気だ!!
今のオラじゃ、とてもかないそうにねぇ!!!
20倍界王拳でも全然相手になりそうにねぇ!!!
でもよ、こんなにヤバイ状況だってのにオラ、ワクワクしてきたぞ!!!
この世にこんなつえぇ奴がまだ居たなんてよ!!
おっと、感激してる場合じゃねぇな。
なんとか1をやっつけねぇとな!!
こうなったら超特大の元気玉に賭けるしかねぇ!!!
みんなの元気をオラにわけてくれ!!!

3 :HG名無しさん:01/09/02 05:16 ID:xE/ctxHQ
3げっと

4 :HG名無しさん:01/09/02 05:19 ID:RM6juB/w
「人間にとって〜」っていうところで笑えばいいと思うよ。

5 :HG名無しさん:01/09/02 06:39 ID:JWK/EILI
夏厨たちが去ったかと思ったのにコレかよ。

6 :HG名無しさん:01/09/02 06:55 ID:accK1nDY
>>1
Gガンまででるんだが、それについては?

7 :HG名無しさん:01/09/02 08:24 ID:nkdxH4XQ
>>1
俺もPGとか色々出てからの返り咲きでZ,ZZも見てないけどそれでも
設定画とかみてZ,ZZに出てきたMSのHGUCは欲しいと思う。
(一部全くいらないのもあるけど)
でもセンチネルはデザイン全てがだめ。
俺も昔、バンダイが主催のメカデザインコンテストに入選したこと
あって(MJ別冊として発売された)最近久しぶりにその本みて自分も
含め掲載されたメカは恥ずかしいデザインが多かった。
それでもセンチネルとかクスィーガンダムとかよりはよっぽどいい
デザインがあった。なんでこんな事いうかってその2つがあまりにも
素人デザインにしか見えないから。
センチネルとかを否定するとすぐアンチみたいに言うけどMSのデザイン
が良ければこんなに否定はされないと思う。

8 :HG名無しさん:01/09/02 09:22 ID:tVv/7bTw
幼稚なカッコ良さもいらんが、
容易な、「カッコ悪くすればカッコイイだろう」というような地味さも要らない。

そういうのはスコープドッグで充分。
ガンダムはどうしてもヒーロー的なマスクが付いているのだから。

でも、こんなに支持されているんだから何かしらの引きつける魅力があるんだろうね。
たしかに知らないモンから見るとハァ?だけど、
センチネルがオレのガンダムのスベテだッ!という人もいる。

知らないモンから見たらダサいMSのオンパレードだけどまぁイイじゃん。
知らないモンからすると1stもスーパーロボットと同じに見られてるようなものだし。

知ってるものにはたまらないんだろうね。
もったいないような気もするが、

今更ながら辻褄あわせの設定を解釈する気力も無いから、いずれ体力のある時にセンチネルは楽しもうと思う。

9 :HG名無しさん:01/09/02 09:25 ID:tVv/7bTw
訂正
もったいないような気もするが→知らないともったいないような気もするが。

なんとなく、訂正しないとアンチと思われそうだから訂正しました。

10 :HG名無しさん:01/09/02 10:08 ID:1bmpxx9Y
ジ・オとかゲーマルクはちょっと欲しい。
ま、待ってりゃそのうち出んじゃねーの?

11 :HG名無しさん:01/09/02 17:07 ID:cWHqnuyY
センチネルは、あの当時のガンダムに対する
あきらめみたいな空気を体験してないと(感じていないと)、
何でこんなに支持者がいるのかわかんないかも。

12 :  :01/09/02 17:18 ID:.92aWe/6
>>11

体験してても支持できない、オレ。

13 :HG名無しさん:01/09/02 17:22 ID:JOvIqwrY
センチMSはガラクタの寄せ集めっぽい

14 :HG名無しさん:01/09/02 17:23 ID:5Wg3WWuM
漏れも>>1>>7にほぼ同意のクチだが、
>>11のいう空気をちょっと知りたい気がする。
でも、知ったところでセンチネルのデザインがかっこよく思えはしないと思うが。

15 :HG名無しさん:01/09/02 18:04 ID:9VhQzK2Q
>11

極端にいうと怪獣みたいなメカばっかりになって
コンバトラーVと変わらんでえ、と思っていたところに
機械みたいなメカを突き付けられたから、みんなでころっと
いっちゃったってことだな。

16 :11:01/09/02 18:06 ID:awotav96
センチュリーとかMSVとか、
ガンダムをSFや仮想戦記物として
楽しんでいた人たちにとって、
その後のZ、ZZの設定甘さ、MSの脈絡の無さは
かなりゲンナリだった(特にZZに至っては・・・)。

Sが最初発表された時もかなりゲンナリしたもんだけど、
その後「この形にはこういう意味があって〜」
「このMSはこういう運用方法で〜」といったヘリクツに
夢中になったもんだよ。

まぁ、あのデザインが生理的に駄目な人がいるのも
凄く良く解るんだけど(藁

17 :HG名無しさん:01/09/02 18:14 ID:/X4F/d8E
スタビライザーが変形して機首になるところが萎え。
Gボマのティムポ突き出してるような形状に萎え。

コアブロックがコクピット3機分と言う設定にだけ燃え。

18 :HG名無しさん:01/09/02 22:40 ID:NhYD/DE6
>11 同意。
ファースト世代の自分にとって、Z→ZZって何で受け入れられなかったかっていうと
MSデザインの脈絡の無さなんだよね。
MSのデザインがカッコイイとかカッコワルイとかっていうのは個人の捉え方で
違ってくるから、そんな議論は意味をなさないと思う。

センチネルのデザインは正直最初は拒否反応を示してしまった。自分の嫌いな
Z、ZZの流れを引き継いでいるように感じたから。
でも、それが消化できたのは 11さんが言ってる「ヘリクツ」が大きかったね。

ま、ある意味ファースト世代っつ〜のはそういうMSの「系統の設定」に大きく
毒されてると思うんだよね。

19 :HG名無しさん:01/09/03 02:09 ID:15m.6aCM
 自分から言わせたらZもZZもセンチネルも同じにしか見えない。目糞鼻糞だろ。
ZZガンダムもゴテゴテしてるし、ジオとかバウンド・ドッグとかはもう悪夢。
 Sガンダム最悪、そんなクソMSよりジオ出せとか言ってるやつのセンスが分か
らん。どっちも最悪なデザインの点では同じだよヴァカ。

>>14
センチネルのデザインが格好悪いからといって、Z、ZZのデザインがイイ!
なんて思ってるの?(プ

20 :HG名無しさん:01/09/03 02:25 ID:fCaYav1M
>19
言いたい事は理解出きるけど、納得は出来ないなぁ。
確かにZ・ZZ・逆シャア辺りのMSデザインは小学生の落書きレベルだよ。
でも、センチは俺が最近のカトキ画稿しか見てないからからかもしれないけど、
カッコイイよ。カトキ信者と言われそうだけど仕方ない。
出戻りガンプラーの俺はカトキリファインの画稿見て感動したもん。
あのガンダムがこんなになってるー!って。
当時は全ハッチ開けた作例とか色々やってたけど、
ガンダムのデザイン自体がカッコ悪いからどうしょうもなかった。
真面目にやればやるほど空しくなるというか・・。

21 :HG名無しさん:01/09/03 02:34 ID:UjWmGkCk
>>20
只単にカトキが好きなだけなんでしょ?

22 :HG名無しさん:01/09/03 02:47 ID:CWTnTJuk
自分の好き嫌いを人に押し付けてるだけのスレッドでスカ

23 : :01/09/03 04:20 ID:K.t2NCaQ
つーか、センチネル云々じゃなくて、ガンダムタイプのガンプラしか売れないんだyp
売れる度合い=何たらガソダム>その他の有象無象MSなのよ。

24 :HG名無しさん:01/09/03 04:31 ID:E9ppFCT.
クロボンまで掘り出しそうな勢いだもんなぁ・・・

25 :HG名無しさん:01/09/03 05:24 ID:FeYKdxWc
ってゆーか、発掘キボーヌ。>>クロスボーン

26 :HG名無しさん:01/09/03 07:27 ID:1gbOefTM
Z、ZZ、逆シャア、ポケ戦…等、ちゃんと順を踏まえて
これらからもっとMSをある程度リリースしてから、
合間にセンチネルとかの外伝モノを出せばよかったんでは。

今の段階でZ、ZZのMS好きな人は満たされてないのに
先にSガンやらゼクやらZ+やら作ってるから、
そんな暇あるなら他にやるMSあるだろと。

27 :HG名無しさん:01/09/03 08:50 ID:G8Ause1I
俺もSガンは最初の作例みて、なんじゃいコレ?と思ったなぁ。
やっぱセンチって当時の空気込みでないと、理解しづらいかもね。
で、Z、ZZ世代がもうちょっと歳食ったらあのころのMS一杯出るから
安心すれ。

28 :HG名無しさん:01/09/03 09:02 ID:zY0jLAso
>>27
もう、充分歳食ってます。

29 :HG名無しさん:01/09/03 09:18 ID:2fPzYKTE
このスレとカンケーないけど、
Zも劇場版かなんか作っていらんMS削って変なMS直して
これが正しいZのMSて感じにすればいいのにな。

30 :HG名無しさん:01/09/03 09:30 ID:XzreanvY
つくってたけど中止になったんだyp!!>Z劇場版

31 : :01/09/03 11:03 ID:5dfsj2/U
>>30
逆襲のシャアに変貌したやん
劇場版・・・

つーかセンチネル再アニメ化は?
昨年モデリング手伝ったが・・・
(今度はガイナじゃないみたいだが、ゴンゾだったら泣く)

32 :HG名無しさん:01/09/03 11:20 ID:2fPzYKTE
99年頃に一度決まって中止になった・・・てのは聞いた事あるけど。
あれはデマ?

33 :HG名無しさん:01/09/03 11:27 ID:F4IqysPo
ZZのブチMS 再評価希望
特にハンマハンマ・カプール好き♥

34 : :01/09/03 11:53 ID:5dfsj2/U
うーん、デマではないと思うよ
ただ、自主制作なのか放送用のモノなのか
よくわからんまま燻ってるんよ。

正式に中止になったのは、ガイナの一件だけのハズ

35 :HG名無しさん:01/09/03 12:01 ID:.mTOsptU
2002年秋の新作ガンダムの噂とはまさか…。

36 :HG名無しさん:01/09/03 12:10 ID:Sabnvznc
>>26 禿堂。

個々のMSのデザイン良し悪しは置いといて、やっぱり優先順位は
(UCものであり、ターンAと小型MS以降の話を除いたもの)
 1.TV版:初代、Z、ZZ
 2.劇場版:逆シャア
 3.OVA:0080、0083、第08小隊
 4.その他:センチ、ハサウェイ
だと思うのよね。

で、ZとZZって、優先順位が高い上に、MSの種類が多いのだから、もっと商品か
されてて然るべきと思う。
さらにここんところのHGUCの流れは
  0083>初代>センチ
って感じで正直?でしょ。
そりゃー、ファンのストレスはたまるだろうよ。

たぶん、0083の時にセンチをやっていれば今アンチしてる人も歓迎なり放置なり
できたんじゃないかな?

37 :ケツでっぱ君 ◆I5fAb/7M :01/09/03 12:55 ID:KOpBs9FA
でもセンチ→Z、ZZの順番だったらありうるけど、
Z、ZZ→センチの可能性は低かっただろうから、使えるネタは早め
につかっておいて正解じゃないですかね。板台的には。
結果、ガンプラという商売の寿命が延びるわけだし(^_^)

38 :スクラッチできない奴:01/09/03 12:58 ID:orlxHxPk
 ファーストのMSはある意味、出し惜しみしてるんでしょ。ゲルググとドムは、
マリーネとトローペンの金型改修で今すぐでも出せそうなのに出さない。だから
タイミングの問題だけで、必ず出るよ。
 それより0083に手をつけたんなら、センチネルに手をつける前に、ジムキ
ャノン2とジム改はとっとと出して欲しかった。実際、センチネルに手をつけた
ことがきっかけで、今後この二つのキット化の可能性が消えた場合、私は完全にアン
チ・センチネルになる予定(現在は好きでも嫌いでもないが)
 まして、どうしてもセンチネルをやるとしてもSガンより、ネロ出せよって思
う。
 やっぱりポリキャップキットがないMSを先に出して欲しい。ジムキャノン2、
ジム改、ネロに至ってはキットそのものがないんだし。

39 :HG名無しさん:01/09/03 13:12 ID:qNkragQ2
「冬休みガンダム・スペシャル」とでも銘打って
センチをテレビアニメ化しる! > バンダイ

40 :HG名無しさん:01/09/03 13:13 ID:/JIwNw7Q
センチネルってねに?

41 :HG名無しさん:01/09/03 13:14 ID:Sabnvznc
>37
なして?
実際、Z→ZZ→センチの順で登場したんだから、リファインもこの順でいいんじゃ
ない?
それにZ→ZZ→センチ→Z・・・とかループさせればよいわけだし。
やはり、ZとZZはMSの種類が多いから適当に配置してくれないとこいつらばかり
後に残っちゃうじゃん。

42 :HG名無しさん:01/09/03 13:20 ID:Sabnvznc
>40
「ねに」ってねに?
ttp://www.kaiga.co.jp/emp-bin/ehsql_select/N/k_syosekifiles/search_results.html?22841.ehsql+get+63#
これの内容のところ参照。ムカツク。

43 :HG名無しさん:01/09/03 14:38 ID:Ft9JDLSM
このスレは川口名人のコメント読んでない奴ばっかりか。

44 :HG名無しさん:01/09/03 15:24 ID:Sabnvznc
>43
読んだよー。でも忘れた。
ぶっちゃけた話「やりたいからやる」みたいな内容だった気がする。

45 :HG名無しさん:01/09/03 16:09 ID:cf9QXd0Y
>>42
「曖昧な・・・」にかちんときたか?
「アナザーワールド」なんだから。

46 :HG名無しさん:01/09/03 16:32 ID:S/HAJuxg
MGにしてもHGにしてもMSVの
充実をたのむ。

47 :MCでじこ ◆3rCD.BMg :01/09/03 16:38 ID:QbYIkruk
正直プラモはギミックが多いならそれでいいや。

48 : :01/09/03 19:05 ID:Ig0l9.CE
>>33

カプールはヒゲで散々活躍したジャン。キットも出たし。

49 :HG名無しさん:01/09/03 19:12 ID:2fPzYKTE
>>42
折れは
>その全てを含む企画全体をゼロから創作した
にムカついた(藁
「ゼロから」の意味がまるでわかってない(藁

50 :結局は:01/09/03 19:15 ID:BEEBfZP.
バソダイとしての優先順位はガンダム(シリーズ問わず)>>>>
>>>>その他のMSなんよ。大体優先順位なんてつけるのは、一部の
ガンヲタで、普通の人はガンダムタイプとそれ以外、位の認識しか
無いんじゃないの?で、そのガンヲタの身勝手な優先順位も最初に
刷り込まれた(初めて観たシリーズ)に引っぱられてるだけじゃないの?

51 :HG名無しさん:01/09/03 19:27 ID:2fPzYKTE
その優先順位だと登場MSのほとんどがガンダムなセンチは有利に立つワケだね。

52 :HG名無しさん:01/09/03 19:29 ID:LeQrjTDU
>>51
Gガンが最も有理って事にもなるな。

53 :HG名無しさん:01/09/03 19:29 ID:B/nLzWXM
>51
Gガンダムをお忘れですか?

54 :HG名無しさん:01/09/03 19:36 ID:/Svg3bnM
(゚∀゚)52♥53ケコーン

55 :HG名無しさん:01/09/03 19:43 ID:dbHkrCvg
>>52-53
つか、平成ガソダム全部な。あの頃は、「何で、ガソダムしか売れんのじゃゴルァ!
おまーらそんなにガソダム好きなら出てくるMS全部ガソダムにすりゃ
エエんだろ!アァン1」つーバソダイのヤケクソつーか開き直りつーか
・・・

56 :HG名無しさん:01/09/03 19:46 ID:LeQrjTDU
そしたらガンダムも売れなくなっちゃったのがXとかG-UNITとかなのね。

57 :55:01/09/03 19:47 ID:dbHkrCvg
シマタ、shiftキー押し忘れた。どこで押し忘れたかは秘密だ(ワラ

58 :HG名無しさん:01/09/03 20:35 ID:PmOlGjXw
>57
アァン1

59 :HG名無しさん:01/09/03 20:39 ID:CW6CCWPU
>58
AALANN!

60 :HG名無しさん:01/09/03 20:40 ID:CW6CCWPU
シッパイ

>58
ALANN!

61 :HG名無しさん:01/09/03 21:05 ID:KKSSzysI
でも磐梯はガンダム出したい病なので、センチの次は小説、
ゲーム等から引っ張ってきてガンダム出して、その後は
HGUCのUCを取っちゃって平成ガンダム出すよ、きっと。

磐梯「THE−O?マラサイ?それよりネーデルガンダムだゴルァ!」

62 :HG名無しさん:01/09/03 21:12 ID:K2pyDYWc
HGUCではガンダム3っつしかでてないやん。
リスクの大きいMGはさすがにガソダムばっかだけど

63 :HG名無しさん:01/09/03 21:49 ID:Iq.nPMbA
どっちにしてもSガンは好きになれん

64 :HG名無しさん:01/09/03 22:30 ID:HyhQhIWo
アッガイ出してくれyp!

65 :HG名無しさん:01/09/03 22:45 ID:tuRDEL9w
お水系MS欲しいんだが、アッガイはいらん。
ハイゴッグほっすぃよ。
200円のガチャガチャぐらい出来いいのをきぼん。

66 :HG名無しさん:01/09/03 22:52 ID:RxH8PJJU
おおむね1に同意なのだが、HGUCはともかく
Z&ZZのMGで出そうなガンダム系以外のMSは・・・

GM2&3・ドワッジ・デザートザクくらいか?

67 :HG名無しさん:01/09/04 00:29 ID:ay4IN9Z6
>>66
おっと兄さん!
マラサイを忘れてるzw

68 :HG名無しさん:01/09/04 00:36 ID:cYgKwCtk
>66
その4つはバリエーション展開から導き出されたラインナップだね。
スマソ、根拠はないが1つも出ないに29ガノッサ。少なくてすまんがそれしかないので許してくれ。

69 :HG名無しさん:01/09/04 00:38 ID:1b.Smg4w
>>66
....リック・ディアスは出てもおかしくないと思うが......
あ、これはγガンダムか。

70 :HG名無しさん:01/09/04 00:41 ID:AnUQgcgU
いや、ハイザックは出さないと・・・・
B蔵もかくれ用パーツでまた一稼ぎできるし。

71 :HG名無しさん:01/09/04 01:03 ID:ds9JVx5g
>>70
?出てるよ
No.12で

72 :HG名無しさん:01/09/04 02:31 ID:gLOPJ6cQ
>>71
MGの話だろ

73 :HG名無しさん:01/09/04 03:55 ID:btMAE/q6
>71
話が見えてないなぁ・・・・・

74 :坂下千里子:01/09/04 07:43 ID:mlr4ZXxU
マラサイでねぇのかね?
少なくとも、もうちょっとゼータの前半MSをリリースしてもいいんじゃねーのかね?

あと、こりゃ反感を買うかも知れんが、元祖1年戦争MSVをリニューアルして欲しいのは俺だけか?鬱だ詩農協・・・

75 :HG名無しさん:01/09/04 08:59 ID:3St0rvOQ
ガルバルディαとかペズンドワッジとか出ないかな。
いや、本当に欲しいのはガッシャだけど。

76 :HG名無しさん:01/09/04 09:27 ID:po4kzHBo
>>74
MSVはうぉれも出してほしいよ。
ZMSはシロッコ御大将のイカレMSがほすぃょぅ。

77 :HG名無しさん:01/09/04 09:51 ID:6m8gZSVU
>>74
MSVは欲しいよ。ザクR型とか金型流用で三種類はイケるし。

>>36
HGUCで出すシリーズの優先順位ってのはちと理解出来ねえな。ZZも0080も
逆襲のシャアもMSVもセンチネルも発表された順番も関係なくガラガラポンが
いい。
 その方が次何が出るのか楽しいし。自分が特定のシリーズに入れ込んでるわ
けじゃないからこんなこと言えるのかもしれんが……。

 一つ言えるとしたら、成形色を変えたり、パーツ追加でリリースできるキット
をもう早く出して欲しいところだな。
 シュツルム・ディアスとかシーマ専用ゲルググ、アイザック、ハイザック(連邦
色)とか、ホワイトディンゴ隊色のジムとか。

78 :HG名無しさん:01/09/04 10:03 ID:5Oa/qMSA
MSVはもっと充実してほしいなあ。
ザクRとかああいうキャラものはまだ出しやすいんだろうけど、
おれはそれよりサイコミュ試験用ザクとかそういう地味なのがほしい
まあ、うれねえわな。

HGUCなんかジムキャノン改造キットがb蔵から出てるだけだぜ。

79 :HG名無しさん:01/09/04 12:37 ID:x9UTTkgc
>77
>順番も関係なくガラガラポンがいい
禿しく胴衣。

ただ、現在はランダムでなく偏りが大き過ぎるから嫌。

初代:10体
  ガンダム、ガンキャノン、ガンタンク、ジム、
  グフ、ゴック、ズゴック、シャアズゴ、ギャン、
  ジオング
0083:4体
  GP01、フルバニ、ドムトロ、ゲルマリ
Z:4体
  リックディアス、百式、ハイザック、キュベレイ
ZZ:4体
  バウ、ザクIII、ザクIII改、キュべMK−2
センチネル:2体
  Sガンダム、ゼクアイン

旧キットシリーズが出た時期も古く、MSの種類も多いZとZZがこれしか出てないのは、
ファンからすれば、不満が出るでしょ。
それに最初の方のザクIII改やキュベレイ等未キット化だったものを出してくれたときの
感動が大きかったからね。
この流れでバザムやゲマへ雪崩れ込むことを期待したわけよ。

80 :HG名無しさん:01/09/04 13:38 ID:MxX7HWCI
>>79
ようやく気が付いたが、逆シャアはなぁんにも出てないのね。
MGでアレックスとケンプが出たからか、ポケ戦もゼロ。

ゼータからはガブスレイをだしてほしいyp!
雪辱戦だよ、雪辱戦。

81 :坂下千里子 ◆kUPko5Tc :01/09/04 14:10 ID:Ve4Htcdc
俺的には既存キットをリニューアルするよりも、未発売アイテムを重点的にじっくり時間をかけてキット化企画するってスタンスを保って欲しいよ。
いや、別に既存旧キットのリニューアルもそれはそれでいいんだけど。

あと、やっぱMGの発売ペースを早めてる事がHGUCシリーズの発売の障害になってるんじゃねーかな?
中途半端なHGクラスのMGを毎月リリースされるよりは、HGUCを補完して欲しいわな。

82 :HG名無しさん:01/09/04 14:44 ID:vm0JE6Y.
欲しいモノが出なくて怒ってる小学生ばかり・・・

83 :スクラッチできない奴:01/09/04 16:21 ID:xBMNnsHk
>>81
 私も未発売アイテムが優先されて欲しいと思う。
 リニューアルもせめてポリキャップ使ってない時代のをリニューアルしてくれ・・・。
 ゼフィランサス、フルバニ、バウ、Sガンダム、この4つは後回しで良かったと思う。
 センチネルMSでもゼクアインはキットなかったから支持するし、逆にZZのMSでも
バウは割といいキットあったから、後回しにするべきだと思う。

84 :HG名無しさん:01/09/04 17:15 ID:lvHBces.
逆シャアと0080が出ないからってもっと長い目で見ろやウンカス共

85 :HG名無しさん:01/09/04 18:11 ID:53.fS51I
>>84
過去ログ全部読んでから煽れやチンカス

86 :HG名無しさん:01/09/04 18:15 ID:gQTAGNKs
>>84
長い目で見てるうちに、シリーズ自体打ち切りもありえることも考えろマンカス

87 :HG名無しさん:01/09/04 18:17 ID:3uTt.n6A
>86
そりゃないから安心しろ。

88 :HG名無しさん:01/09/04 19:51 ID:ylDMWZtU
バソダイも墓掘り商売いい加減やめれ。早く新しい油田(新シリーズのヒット)を発掘
しないと、ガンダム資源が枯渇しちゃうyp!

89 :HG名無しさん:01/09/04 20:01 ID:PU11Tz.2
ジイセイバ・・・・

90 :HG名無しさん:01/09/04 20:10 ID:KdrLcVhU
センチネルもZ、ZZ系だろっ!

91 :HG名無しさん:01/09/04 20:16 ID:7.20ktGQ
>>89
そんな泣きそうな声で言うなっ!バシッ(ビソタもっと胸を張って(バシッ大きな声で言えっ!(バシッバシッ涙

92 :スクラッチできない奴:01/09/04 20:29 ID:vHAAlEhU
 逆シャアもポケ戦も、ポリキャップ入りの新しめのキットがあるから
HGUCでわざわざ出す必要ないでしょ。この2作品はキット化されて
ないMSの方が少ないし・・・。ただ、77−Dとスナイパー2は出す
べきだとは思うけどね。

93 :スクラッチできない奴:01/09/04 20:31 ID:vHAAlEhU
>>90
 激ワラタ・・・。
 まったくもってごもっとも。

94 :HG名無しさん:01/09/04 21:16 ID:CQi5s/Fk
これはHGUCだけじゃなく、MGにも言えることだけど
結局磐梯のキット化選定基準は『それを欲しがる人が沢山いるか』よりも
『そのキットが色替えや金型流用できるか』がメインでしょう。
バウ・リックディアス・ハイザック・ゲルマリ等々。色替えが売れなくても
アソートで店に押しつければ磐梯的には問題ないし。
Sガン・ゼクアインもその条件をクリアしてるし。だからガブスレイとかは無理っぽい。
Z可変物ならバウンドドックぐらい?色替え可なの。

95 :HG名無しさん:01/09/04 21:17 ID:LZt4HOLs
全然違うと思うが

96 :HG名無しさん:01/09/04 21:49 ID:9dAZg7OA
>>94
そうだよなぁ
じゃあボルジャーノンはでるよね

97 :HG名無しさん:01/09/04 21:52 ID:MdLOJNcY
結局ここと大して変わらん
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=998533738&ls=50

98 :HG名無しさん:01/09/04 22:08 ID:TbwG9jZI
ひゃっほう。
今月は「買わなくちゃ!」という強迫観念に追い立てられなくて済むね。
押し入れ在庫の制作に励もうじゃないか、みんな。
アイテム選択を誤ると売れないということをバンダイにおしえてやんないと。

99 :HG名無しさん:01/09/04 22:29 ID:6DWI6c1s
>98
俺はSガン6個
FAZZ3個買いの予定ですが、何か?

100 :HG名無しさん:01/09/04 22:36 ID:MdLOJNcY
アイテム選択を誤ると売れない:X
出来が悪いと売れない    :○

101 :HG名無しさん:01/09/04 22:55 ID:Z9JOHg0A
まあまあ。
ここで酷評されてるMGザクやZガンダム、サザビーが
なんぼ出たかとか。
HGUC-GMは何個買いされたかとか。
いや、実際の数字はわからんが。
想像してご覧。

102 :HG名無しさん:01/09/05 00:21 ID:ug/9gJK.
>>98
向こう何カ月か買うもんないよ。Sガン・FAZZ・Zプラスっしょ。
あ!Gガンがあるや。

103 :HG名無しさん :01/09/05 00:26 ID:dk6M.lAg
age

104 :HG名無しさん:01/09/05 00:26 ID:3q7El9Wo
もうマイブームは去った・・・
押し入れの整理、漏れもするよ

105 :HG名無しさん:01/09/05 00:35 ID:bAXZOITQ
Sやゼクで得られるであろうノウハウが次のゼータ系に活かされるなら文句は言わん。
つーか、今まで待ったんだから、あと1、2年くらい待たされるのなんか屁でもないだろうが。
もっと気を大きく持とうぜ。大人なんだから。
来年の今頃になってもプラモから足を洗っているわけではあるまい?(w

106 :HG名無しさん:01/09/05 00:39 ID:FFJJisgs
形状だけに限っていえば

Z>リガジ

とレベルが下がってきてるわけだけだが・・・

107 :HG名無しさん:01/09/05 00:43 ID:3q7El9Wo
>>105
君はあと1〜2年何を待つの?

108 :HG名無しさん:01/09/05 00:58 ID:IZWUbNiU
まぁ、センチの次にクロスボーン出したなら、それはそれで頭を下げるよ。(笑
デザイン云々や屁理屈云々よりも
いい加減MGで敵側の雑魚キャラ出してくれよってのが、
本音じゃねーの?

109 :HG名無しさん:01/09/05 04:28 ID:OQTIRdXk
ここ1年くらいはあまり魅力を感じない商品が続いている。(MGは)
もっとも人それぞれ欲しいものは違うと思うけど。
心底ガンダム系は当分いらない。敵メカ5に対してガンダム系1で充分。
自分が冷めたのかも知れないけど第二次ガンプラブームはもう終わるかなって
気がする。センチネルとか出す時点で氷河期突入って感じ。
バンダイも現状を支えてるのは真性オタクじゃなくて一般人の返り咲きだと
ゆー事を認識したほうがいい。
まぁ、ガンプラのスタッフも完全変形EX-s出したいとか言ってる真性オタクなんで
この先期待できない。自分の趣味で選定するんじゃなくて消費者がほんとに
のぞんでるモノをだしてほしい。
ちなみに俺が出して欲しいのは
HGUC ちゃんとしたスタイルのサザビー、Zの敵MS、06R、F91等
MG 水陸両用MS、ガンキャノン、Zの敵MS
個人の趣味も入ってるけどセンチネルより絶対売れる(F91以外)

110 :パンを踏んだ娘 ◆2KrOhAnM :01/09/05 04:39 ID:.mEHS2Xk
>109
ここの板には始めて来るみたいだね?
慣れないうちは色々戸惑うことが有るかもしれないけど、
みんなの意見をしっかり聞いて、空気を読んで
発言しなければいけないんだよ?

もし義務教育中だったら、こんな時間まで起きてないで
早く寝ないと学校に遅れちゃうよ(w

111 :HG名無しさん:01/09/05 05:05 ID:SnO1NfQ2
loli
http://hamedori.1662.net

112 :HG名無しさん:01/09/05 05:13 ID:1aw47.Z6
>ガンプラのスタッフも完全変形EX-s出したいとか言ってる真性オタクなんで
開発者と企画は別だろ。
開発の人間が完全変形Ex-Sに挑戦したいってのは、良くわかる話だと思うが。

113 :HG名無しさん:01/09/05 05:39 ID:CyInIBgs
確かに完全変形Ex-S以上に難しいギミックは
ないよな。

114 :HG名無しさん:01/09/05 06:07 ID:ySgvdMa.
>>109
禿同。だけど今のバンダイは消費者との関係を
教団と信者の関係と勘違いしてるから
実際潰れるまで何言っても聞く耳持たないだろう。

自分たちでダメキット、マイナーアイテム発売しまくっといて
売り上げが悪いと消費者の熱意が足りない?
ふざけるなって感じ。

115 :パンを踏んだ娘 ◆2KrOhAnM :01/09/05 06:28 ID:.mEHS2Xk
妄想だけでもの言うの卒業しようyp!!

116 :HG名無しさん:01/09/05 06:32 ID:dVUx9IHg
たまにこういう人でてくるよね。

117 :HG名無しさん:01/09/05 06:37 ID:gtyeeHKU
>>115
自分のこと貝。

118 :HG名無しさん:01/09/05 06:40 ID:bybuGrXs
消費者に熱意を求めてくれるのは良いが
バンダイは何の熱意を返してくれてるんだ?
何も特別な事はしてないのにハセガワは凄い熱意を見せてくれたが。

119 :HG名無しさん:01/09/05 06:49 ID:8roxTkow
やつらにしてみれば熱意を見せるのは当たり前のことなのさ

120 :パンを踏んだ娘 ◆2KrOhAnM :01/09/05 07:08 ID:.mEHS2Xk
漏れの出る幕では無かったようだね。

121 :坂下千里子 ◆kUPko5Tc :01/09/05 07:22 ID:kPgH2Mek
失意だけは見せられたくねーよな(w

122 :HG名無しさん:01/09/05 08:40 ID:0DtA0Bjs
一年戦争者にしたら、Z、ZZもセンチも充分マイナーアイテムだよ

123 :HG名無しさん:01/09/05 11:06 ID:PcwBr5CE
センチネルはよく知らないけど、Z、ZZはスーパーロボットでしょ?あれは。

124 :HG名無しさん:01/09/05 11:37 ID:LR2Or9eQ
ガンダムはもともとはスーパーロボット
それがミリタリーマニアにも受けてしまったのでリアルロボットって言う位置付けになっているんだyo
空想のロボなんだからリアルじゃなくてもいいジャン

125 :うーん:01/09/05 11:53 ID:m6v/YfDs
 箱組みのカトキMSばかりで飽き飽きしてるんで、
ガブスレイやアッシマー、TV版バーザムあたりが欲しい
けど、やたらとガンダム(と量産型ガンダム)だらけの
センチネルの方が売れると判断されても仕方ないか。
 今のカトキがバーザムをどう描くのか、それに対して
カトキ信者がどう反応するのか興味があるんだが。
 どの敵MSをキット化しても売り上げは似たり寄ったり
だろうし、どのみちゾイドに負けてるし。

126 :HG名無しさん:01/09/05 14:00 ID:r53afyao
どれ出しても似たり寄ったりの売上なら
メッサーラとガブスレイが欲しいよう。

127 :HG名無しさん:01/09/05 15:06 ID:NV4grPgA
俺がほしいのはガブスレイたんとアガーイたん。
なんとなく土気色のモビルスーツに惹かれているらしい(w

誰も「ガザEがほしい」と言わないのがオモシローイね。

128 :HG名無しさん:01/09/05 15:07 ID:MbxTg.Do
ジオと完全変形アッシマー

129 :HG名無しさん:01/09/05 15:13 ID:74a5sdeA
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=998533738&ls=50
に統一してこっちは沈めてはどうか?

130 :HG名無しさん:01/09/05 15:13 ID:y3eOVidM
>>129
そう思ったらsageろ(w

131 :HG名無しさん:01/09/05 17:15 ID:jFt0I7OI
俺もZ.ZZの敵メカなんて充分マイナーメカだと思う。
一般消費者とか年少者っていうのは、予備知識なんて無しで
店頭で箱をみて、かっこよさそうな奴を選んで買うんじゃないの?
MGでもキュベレイとかまで発売されたんだから充分磐梯は熱意あると
思うがな。

132 :HG名無しさん:01/09/05 20:41 ID:z/nsdaiY
>>131
年少者でもスパロボとかGジェネから入ってくる人って多くないのかな?
まあそれだとZ・ZZの敵メカって只の雑魚敵くらいのイメージかもしんないけど。

133 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :01/09/05 20:49 ID:DixLciD2
バンダイの熱意は認めなくもないが、立場上仕方ないのかもしれないが、出来が悪くて売れないのを
アイテムのせいにするような事は(まさかしてないとは思うが)本当に止めて欲しいな。

HGUCのSガンについては俺は多分買う。出来がよさそうだから。
でも今月の電ホのカトキインタビューでの、

>だからSガンダムだからといって、他のMSと力の入れ具合が変わっていると言う事は無いですよ
>もちろん、Sガンダムとしてこだわらなきゃいけない部分はこだわっていますが、それは他のMSで
>あっても同じ。

こんなこと言われるとちょっと興ざめだな。嘘ついちゃダメだよカトキさん。
あんたHGUCゴッグなんかの時にも今度のSガンの時みたいに沢山画稿を用意してたのか?
今後のHGUCが全部Sガン並みに気合入れた開発になるならZ・ZZ系にも期待していいけどね。
とりあえずアッシマーとガブスレイ。

134 :HG名無しさん:01/09/05 21:03 ID:d4eQJy9E
「自分のデザインしたSガンだから、贔屓して力入れてデザインしました」
と言って欲しかったの?

135 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :01/09/05 21:10 ID:zfn3PLRI
>自分のデザインしたSガンだから、贔屓して
そんな風にしか見えないからねえ。
見え見えの嘘ついて反論するぐらいなら黙ってた方がマシだったってことだよ。
『ちょっと力入っちゃいました』の方がよかった。

もしカトキ氏が本気で『贔屓無し』と思ってるんだとしたら、そっちのほうがおかしくないか?

136 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :01/09/05 21:12 ID:zfn3PLRI
繋ぎなおすとIDってホントに変わるのね。

137 :HG名無しさん:01/09/05 22:35 ID:yCurCVeQ
ゴッグよりSガンダムの方が画稿が多くなるのは当然では?
形も数段複雑な上に、バリエーション展開がほぼ確実なキットなんだから。

138 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :01/09/05 22:51 ID:FSypdZRc
いや、そりゃそうなんだけど、ゴッグの形だって真面目にやりゃ難しいって。
プロポーションの検討だけでも『熱意』の差がはっきり感じられるんじゃないかと。

139 :HG名無しさん:01/09/05 23:30 ID:5YNRlekE
バンダイは社員の発言が際立って天狗なので気にならないyp
カトキ先生のあの発言は、まあ、大人の事情ってことで。
数少ない水モノMSゆえ、しっかりやっては欲しかったね>ゴッグ

メカ苦手のオレの彼女でさえキュベレイはことのほか気に入ってるんだけど
模型誌のSガン見てあからさまな嫌悪感を示したよ。
でもνやZはカコイイというね。
なんだろね。
デザイン自体がモデラー、デザイナーのエゴ丸出しで
「視聴者」を意識してないんじゃないかって気はするね。
スパチュ達やセンチファンにはともかく
マスプロダクツとしてはどうかと思うね。

140 :HG名無しさん:01/09/05 23:36 ID:u3o6A0AE
ってかごっぐの画像出すよりSガンダムの画像を公開する方が絵になるじゃん。
だいたい公開されたのがごっぐにしろSにしろ全画稿とは限らないだろ。
なんでそう表面だけ見て人の悪口いえるんだい?もうちっとその辺考えろや。

141 :HG名無しさん:01/09/05 23:42 ID:1aw47.Z6
Sガンの画稿は「前/後の2枚のみ」って電穂に書いてあったが、
ゴッグはそれより少なかったのか?

142 :HG名無しさん:01/09/05 23:42 ID:sdFkL5LU
まあごっぐは恨みもあるだろうが
大嫌いな永野デザインなのに
キュベは、手を抜かなかったみたいだから許してやれよ(w

143 :HG名無しさん:01/09/05 23:43 ID:tPRufZxQ
っていうか、ゴッグってプロポーション以外検討するとこ無いんじゃ…

144 :HG名無しさん:01/09/05 23:43 ID:LCdzmzjU
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  ふ〜ん
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

145 :141:01/09/05 23:48 ID:1aw47.Z6
あと、140について全面同意。
今月号の伝穂を見れば、公開されていたキュベレイ画稿がほんの
一部だった事がわかる。
さらに言うなら、あれが全てであるとは限らない。

146 :HG名無しさん:01/09/06 00:06 ID:/xv1Q90g
とりあえず俺はSガンは買わない。センチ系で欲しいのは
ヌーベルGM3とバーザムのみだから。

147 :坂下千里子 ◆kUPko5Tc :01/09/06 00:11 ID:iXBoJD5A
HGメカニクスで1/550ゾディアック(w

148 :HG名無しさん:01/09/06 00:19 ID:PHNpJ2j6
age

149 :HG名無しさん:01/09/06 00:36 ID:l1ojKsIE
>140,141
画稿の量じゃないよ。
突き詰め方、『熱意』の程度の話だよ。
ごっぐはカトキが言い訳めいた感じでわざわざ
(聞かれてもいないのに)話してるのが
がっかりだったっていってるんじゃないの?
故意に誤読してる?>140,141

150 :HG名無しさん :01/09/06 00:55 ID:68b3w//s
よく考えたらF91以前の作品でHGUCでもMGでもキット化されてないのはセンチネルだけだな。
キット化のタイミングとしては合ってるんじゃないか?

151 :HG名無しさん:01/09/06 01:03 ID:hIhABr.M
>149
画稿については133で
>あんたHGUCゴッグなんかの時にも今度のSガンの時みたいに沢山画稿を用意してたのか?
今後のHGUCが全部Sガン並みに気合入れた開発になるならZ・ZZ系にも期待していいけどね。
と言ってるし、
あのカトキの発言で言い訳をしていると考えるのは短絡的じゃない?
雑誌の編集者にあの質問をされてあそこでああ答えなかったら答えなかったで
またひいきしてるとか文句言うんじゃないの?
だいたい嘘かホントかなんか本人にしか分からないだろ?そこら辺考もせずに
一方的に決め付けてるのが腹立つわけよ。

それにそんなにカトキは物によっていいかげんな仕事してる?
所詮実物が存在しない物を立体化するんだから絵ではかっこよくても
立体になるとカッコ悪い物はたくさんあるだろ.どんなに熱意込めて考察を重ねてリファイン
したってカッコ悪いもんはカッコ悪い。

152 :HG名無しさん:01/09/06 01:10 ID:pvubhnDc
>どんなに熱意込めて考察を重ねてリファイン
>したってカッコ悪いもんはカッコ悪い。
MIAのゴッグはカッコ良かったぞ

153 :HG名無しさん:01/09/06 01:43 ID:xtYQfMvE
>どんなに熱意込めて考察を重ねてリファイン
>したってカッコ悪いもんはカッコ悪い。

そうだそうだ!
Sガンはかっこ悪いぞ!!

154 :HG名無しさん:01/09/06 01:52 ID:pvubhnDc
>そうだそうだ!
>Sガンはかっこ悪いぞ!!
そだね、カッコ良いSガンて見たことないね

155 :HG名無しさん:01/09/06 01:56 ID:px9xaiI6
>>154
元自体がアレだから…。
いや、アレはアレで好きな人は好きなんだろうけど…。

156 :HG名無しさん:01/09/06 05:45 ID:eQ4XfzZc
それにしてもゴッグのリファイン画はプロポーション間違った解釈してる。キットも。
ズゴックはリファイン画やばくてキットは最高だったけど。
小学生が魔改造したガンダムを横においてスケッチしたようなSガンは全部だめ。
特に新、旧キットともにスカートないせいで股間の印象がすごく安っぽいし。

157 :HG名無しさん:01/09/06 08:13 ID:hebwy9BM
>>156
>スカートないせいで股間の印象がすごく安っぽいし

激同。非常にスカスカ感がある。

158 :HG名無しさん:01/09/06 09:19 ID:9CMat7X6
カトキも人の子。大目に見てやれい。
しかし、同じカトキデザインのMGGPー03なんかはそんなに特別な気合でも
なかった気がするけど。当時も意外だった。
昔からジオンMSと永野MSが苦手じゃん。カトキザク好きな人も多いけど、
おれから見れば本来のザクの魅力とは全く別物になってしまってると思う。
MGキュベなんかはよくがんばったと思う。苦手な三次曲面はちょっと硬いけど。
ガンダムワールドもいろんなデザイナーがよってたかって作ってMSも100種くらいは
あるんでしょ?カトキ一人じゃ苦手や気乗りしなくてちょと手抜きみたいなのも出てくるよ。
ZやZZは心配しなくても気合入るって。

159 :HG名無しさん:01/09/06 09:24 ID:6M0oYsYM
そんなにSガソの事イヤミた〜っぷりに話すなyp!
漏れ悲しいyp!

160 :HG名無しさん:01/09/06 10:26 ID:giKLBn/I
>158
ZやZZそのものじゃなく、ZとZZに出てきた敵MS等の心配してるのでは?
苦手なの多そうだし。
はっきり言って、カトキさんにはこの辺手抜きしてもらってもとのMSのプロポーションは
変えず、関節だけいじってくれればよいよ。

161 :HG名無しさん:01/09/06 10:45 ID:W60LOLJ6
カトキは独自の解釈で、元デザインを捻じ曲げるからな。
それにZプラスみたいな歪んだ形しか描けないんだから、
いっそトレース台で元デザなぞって描いて、
関節などのディティールアップと、ギミックの新解釈だけに
回った方がいい。
Z、ZZ系に気合入れても、違うもの上がってくるの目に見えてる。

162 :HG名無しさん:01/09/06 10:48 ID:FSP7dfvs
元の設定画がいまさら役にたつともおもえんがね。

163 :HG名無しさん:01/09/06 11:09 ID:9CMat7X6
バランスや整合性を考えて多少のアレンジは仕方ないんだが、
明らかに元デザインに対するリスペクトが足りないというか
こだわりがないときがあるなあ・・・そこがツラい。

164 :HG名無しさん:01/09/06 11:39 ID:gNPgKkS.
そんなにカトキチの事イヤミた〜っぷりに話すなyp!
漏れ悲しいyp!

165 :名ゼリフ。(w:01/09/06 17:13 ID:E7UGszM.
「爪5本でした(汗)」

166 :HG名無しさん:01/09/06 17:17 ID:9CMat7X6
ひょっとして元の画見ないで描いてる?

167 :HG名無しさん:01/09/06 19:14 ID:xE1y4jC6
最終的なキットの出来は
カトキのリファインよりも設計の比重の方が大きい。
出来あがったキットってカトキ画稿にあまり似てないし。

168 :HG名無しさん:01/09/06 19:45 ID:UNhJP.hc
カトキのゴッグは、オガーワラ師匠の準備稿(つっても部分的に決定原稿)
に引っ張られてるのよ。多分、カトキ死すべしスレとかでガイシュツだと
思うが念のため。

169 :HG名無しさん:01/09/06 20:39
何でよりによってそんなモンを…。

170 :HG名無しさん:01/09/06 20:41
ID消失キャンペーン中

171 :メカートハジーキ:01/09/06 20:41
これで存分に書き込めるYP!!(ワラ

172 :メカートハジーキ:01/09/06 20:53
>171
ここでやるな、メカートスレでやれ
メカートスレはオレが上げておいたぞ

173 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :01/09/06 22:11
なんでID消えてるんだろね。トリップは残ってるかな。
≫168
>オガーワラ師匠の準備稿
あれ決定稿のはずなんだよね。モノアイ部の両端が丸い奴。昔の1/144キットもこれ準拠。
いま流通しているゴッグの設定画は昔は「#26 ゴッグ作画スケッチ」というタイトルだった。

>>151
HGUCゴッグがカトキ氏の実力、全力だと主張するんなら別にいいよ。それはそれで面白い。
旧1/100キットを写真撮りこみして画像処理してリファインのネタになんかしてはいないが、
熱意はSガンと同じだけかけていたんだな。という事は才能が足りないだけだな。
『たとえ全力を尽くそうともカトキハジメにはゴッグをカッコよく描く能力はありません。』
俺はそんなひどいこと言いたくないから『Sガンの方に力が入り過ぎだ』と言っただけなんだが。
誰も『HGUCゴッグは手抜きだ』なんてここじゃ言ってないのになんでいきなり弁護に回るかねえ。
あと念押ししとくが、
>どんなに熱意込めて考察を重ねてリファインしたってカッコ悪いもんはカッコ悪い。
MSゴッグはもちろんこれには該当しないよな?

174 :HG名無しさん:01/09/06 22:13
最近のカトキ画稿は全て旧キットのスケッチのアレンジではないかと疑われ・・・

175 :HG名無しさん:01/09/06 23:04
>>173
カコイイゴッグってどんなんだ?

176 :HG名無しさん:01/09/06 23:28
>173
Sガンの場合は、
「旧キットの形状は悪くない。バランスを変えるだけでよくなるハズ。」
と言う前提でリファイン作業してたんだよね。

177 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :01/09/06 23:38
現行の設定画(上述)はカッコいいと思うぞ。あれ自体カッコ悪いと言うならどうにもならんが。

とりあえず手元にHGUCのゴッグがあったら、腰のパーツを上下に切断して7、8ミリほど
スペーサーをかましてみてくれ。
プラ板積層でもなんでもかまわんが、元のままよりはだいぶカッコ良くなるぞ。

178 :HG名無しさん:01/09/06 23:59
胴を長く・・・ですか・・・

179 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :01/09/07 00:20
≫176
うん。それが『旧キットの出来が良いんで今回は楽させてもらいました』にならずに
逆にもっと突き詰める方向で気合が入ってるじゃないかって話。
バランスの変更も%の一桁まで指定だからねえ。

≫178
下半身のボリューム不足を補うのにはこれが一番手っ取り早いと思う。
作業自体は俺にも出来たから簡単だ。腹を伸ばすのは結構大変だし、足だけ伸ばすと変だし、
手を入れ出すときりがなくなる。つかゴッグの話で引っ張り過ぎ、申し訳無い<ALL。

180 :HG名無しさん:01/09/07 00:39
>179
激しくスレ違いだけどオレはOKです。
だてにそのHN名乗ってるわけじゃないのね。
あと、こころもち肩のハの字をキツクする感じで
胸を小型化するといいと思うのですがどうですか?

ついでに具不についてもお願い。
守備範囲外かもしれんが。

181 :HG名無しさん:01/09/07 00:44
別にHGUCゴッグは今のままで十分かっこいいと思う。

182 :HG名無しさん:01/09/07 00:46
あのさ、ドムトローペンってカトキの絵のほかに、
作画用設定のもっと格好ヨイのがあるって知ってた?

それに合わせてるから、劇中のトローペンはカコイイノダ

183 :HG名無しさん:01/09/07 00:49
結論。
個人の好みとデザイナーの熱意は無関係です。

184 :HG名無しさん:01/09/07 00:52
>183
はげどー

185 :HG名無しさん:01/09/07 00:53
そらそうだね。手をかけたくても時間の制約で中途半端で終わる奴もあるだろうしね。

186 :HG名無しさん:01/09/07 01:02
はあ?ゴッグにかっこよさなんてあるのか?
あの手のMSはかっこ悪ぃからいぃんだろ

187 :HG名無しさん:01/09/07 01:15
かっこいい、悪い以前に怪獣じゃないか。

188 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :01/09/07 01:15
んじゃこれで最後って事でご勘弁
≫180
胸は確かに頭に較べるとでかいけど、いじり出すと無間地獄なんで下半身側の大型化で
誤魔化した。
>具不
素組んでウェーブのライデンと並べるのが吉。俺ではどうにもならん。
旧キットの頭を幅ツメし、基部をくりぬいて乗っけて見た事はある。
意外な事に結構いい感じにはなった。
≫181
あのまんまだとちと可愛過ぎるような気がするんで、重量感とか凶悪さとか、そっち方面の
カッコよさが足りないんじゃないかと。

189 :HG名無しさん:01/09/07 01:24
あたしゃセンチ嫌いだけど、好きな人が居るんだから出すのは
良いことだと思うんだよ。
…でもさぁ、HGとMG同時進行にしないでくれ。
自分、制作ペース早いんで作るもん無くなるんだよ…
勘弁しててくれ番台。

190 :HG名無しさん:01/09/07 01:26
だれそれのデザインだから、模型もカコイイってのは、
すごい勘違いだと思う。

191 :パンを踏んだ娘 ◆2KrOhAnM :01/09/07 01:27
今、>190がいい事を言った!!

192 :HG名無しさん:01/09/07 01:54
メカンダーロボもバラタックも、マシンブラスターも、
ゴーショーグンもダイラガーXVIもカコヨク作れば、カコイイんだ。

カトキが書いたメカだから立体化しても良いというのは間違い。

193 :HG名無しさん:01/09/07 01:59
レインボーセブンモナー

194 :HG名無しさん:01/09/07 02:11
だれがカコヨク作るんだyo!

195 :HG名無しさん:01/09/07 23:45
ダンクーガなんかアレンジによっちゃぁ
天と地ほどの差があるな

196 :HG名無しさん:01/09/07 23:47
グロイザーXも頼む。

197 :坂下千里子 ◆kUPko5Tc :01/09/08 00:45
ゼータ前期の未リファイン量産系MSが欲しいよ。
ガルバルディβとかマラサイとか。
シャアカラーのリックディアス、出そうで出ねぇな(w

198 :模型屋のババア:01/09/08 00:47
リックディアス売れてないんよ、、、実は。

199 :HG名無しさん:01/09/08 00:54
>198

シャア仕様つうのもなあ、ぱっとしないし、すぐ乗り換えるし。
アポリー仕様つうても燃えねえもんなあ。

200 :坂下千里子 ◆kUPko5Tc :01/09/08 00:56
以外に声が挙がらないのが「ガルバルディβ」
個人的にはライラさんのキャラと共に印象深くて好きなんだが。

201 :HG名無しさん:01/09/08 00:57
F91でねーの

202 :HG名無しさん:01/09/08 00:58
もとので充分でないかいそこそこ可動
そこそこのプロポーション。ディアスは旧モデルが
つらかったから必然があったけどガルはねえ。

203 :HG名無しさん:01/09/08 01:05
F91は1/144でてねーぞ

204 :HG名無しさん:01/09/08 01:34
>203
ちいさくてヌルの大変だからいらない。

205 :V2はそんなに辛くは無かったが...:01/09/08 02:14
>>204
お互いヌルいですなぁ。

206 :HG名無しさん:01/09/08 04:09
>>203
歴代ガソダムの対比用(同スケールでの)として欲しいかも。

207 :オレは:01/09/08 04:25
デスアーミー>>デスバーディー>>デスビースト>>デスネービー>>>>>>>>>>>>>>その他

208 :207:01/09/08 04:31
誤爆
イッテクル・・・・  

209 :HG名無しさん:01/09/08 08:49 ID:pPvTQ10k
>>208
センチネルよりデスアーミーのが欲しい。

210 :HG名無しさん:01/09/08 23:30 ID:i4jY2N5A
俺はニセマスターやニセドラゴンが・・・

211 :HG名無しさん:01/09/15 04:28 ID:cInWMwMU
やっとドーベンウルフとジャムルフィン売ってるところ見つけた・・・(´ω`)
古いガンプラは探すのが大変じゃのう

212 :HG名無しさん:01/09/15 04:38 ID:xk6N3ImE
>211
ドーベンウルフってザクみたいな造語?
それともドイツ語?(ドイツ語だったら意味教えて!)

213 :HG名無しさん:01/09/15 04:50 ID:cInWMwMU
DOVEN WOLF

DOVENはドイツ語。Oは上に点が2つ付く字ね
ドーベル犬が由来らしい

214 :HG名無しさん:01/09/15 05:00 ID:crbBBWEg
ドーベルマンはDobermannだぞ。
しかも「ウムラウト付きのO」は「エー」と読む。

215 :HG名無しさん:01/09/15 05:14 ID:Ay0HJb2w
ドイツ語ならDOVENだと、ドーフェンになる?
よくわからず。

216 :HG名無しさん:01/09/15 05:16 ID:r0mlExc.
oのウムラウトならドゥエーフェンヴォルフだろうか?

217 :HG名無しさん:01/09/15 12:53 ID:ohTdhQyY
ふつーに考えたらDobenWolfだけどな。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)