5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タミヤRCビックトラックシリーズについて語るスレ

1 :トラック@:2001/08/27(月) 02:12
私はボルボFH12を持ってます。
アルミホイール着けるとカッコいい!ライトもいいね!

2 :1:2001/08/27(月) 03:29
だれもトラックもってないか?
このシリーズあんまり売れてないんだろうか・・・

3 :HG名無しさん:01/08/31 03:43 ID:mBrA3NuQ
誰かいないか〜

4 :HG名無しさん:01/09/16 22:47 ID:fhvDXtz6
自分はフォ-ドエアロマックス+タンクトレ-ラ-を持ってます。
重量感といい、構造といい最高な出来ですね。オプションはライトセット
、サウンドセットを取付ました。なかなか、雰囲気が出るのですが1700mA
のバッテリ-があっと云う間に空になってしまう。
2さん<ツ-リングカ-よりある程度、予算も必要なので手を出せない人も
多いのではないでしょうか。ラジコンショップの方の話によれば
(値引き率でも判ると思いますが)売れ筋は(ヘッド部)キングハウラ-
(トレ-ラ-部)タンクトレ-ラ-なんだそうです。
この間、中古商品を扱う店に「メルセデスベンツトラック・アルバミバン」が
2台並んでいたので目を付けていて、いざ買いに行ったら2台とも売れてしまった
後でした。しかし、自分でも他の人が走行させているの今だに見た事ありません。
その他、飾るだけに購入する人や走行する為に購入しても、周りに誰も持ってる
人が居なければ、やがて辞めてしまうのかも知れません。
自分の周りにもラジコンの趣味の人が何人か居ますが、全員ツ-リングカ-です。

5 :HG名無しさん:01/09/17 00:03 ID:WG8CYU0M
俺は、キングハウラーとタンクローリーもってる。
アニマルガード除いてオプション全部ついてます。
サウンドセットはいいのだが、ギアが3速あるのに、このオプションつけると
2速しか使えなくなるのは、とても残念。あとはとても気にいっている。
ただし物がとてもでかいので、しまう場所と、走らせるときの用意が面倒
まえに走らせていたとき、2,3台の車が止まって俺のトレーラー5分ぐらいながめていた。
結構注目されるよ。あと操縦するときあまりスピード出しすぎて、ステアリングきったとき
おもいっきりこけて、ボディとタンク傷つきまくったときは泣いた。

6 :HG名無しさん:01/09/21 18:40 ID:a9qyI66g
久しぶりに来て見たんですが書き込みがあってうれしいです。
私もトレーラー仲間が欲しいんですが、ラジコン仲間はみんなツ-リングカーです。
トレーラー仲間なんかで集まって走らせればば面白いと思うんですけどねえ。

トレーラーは横転しやすから横転した時はホントに泣きそうになりますね。(せってかく綺麗に塗ったのが…
ああ…トレーラー仲間が欲しい…

7 :sage:01/09/21 19:20 ID:PG44YH2M
ジャガノート2買いました
海外製ロングホイルキット
ほ〜し〜

8 :HG名無しさん:01/09/22 09:12 ID:jeoWutUo
書き込み、まだ有ると何かほっとします。
トレ-ラ-が何台も走行する様子なんて感動もんですね。
ドライバ-本人はヒヤヒヤものですが、、
昔、土曜日の朝にTVでタミヤ模型が提供する番組RCカ-グランプリ
て云うのが放送されていたのです。
年1回(冬期)「トレ-ラ-トラックレ-ス」何て云う迫力のあるレ-スがありました。
予選を勝ち抜いて来た人の車は、大半キズだらけバンパ-とかバリバリの車も
ありました。確か1位はメルセデスベンツトラック+コンテナだったです。
全部で6台が同時に走行しましたが、内訳はメルセデスベンツトラック1838LSが3台
グロ-ブライナ-が1台、キングハウラ-が1台、メルセデスベンツ1850Lパネルバン
トラックが1台で5分間の長いレ-スは今でもハッキリ覚えています。
あ-、一度でいいからタミヤのコ-スを堂々と走らせて見たい。しかし、
現実にやると動くシケインと化してツ-リングカ-餌食になってしまう。(笑)
そろそろ、このシリ-ズもボルボFH12トラックが発売されてヘッドでは5台目
ですが、次ぎはどんなタイプのトレ-ラ-が出るのでしょうか?
アルミバン・タンク・フラットベッド・ポ-ルトレ-ラ-と来れば、後は自動車運搬車
が想像できるんですが、、、
レ-スカ-のサポ-タ-トラックとかでもカッコイイですが、移動の際手が氏にそう
になりそうだし全長が20〜30cm延長したら車に積めなくなる恐れがありそう。
箱型は空間にプロポやバッテリ-が入れられて良さそうだが。
タミヤ模型よ、これからも頑張ってこのシリ-ズの企画を続けて欲しい!、、、

9 :HG名無しさん:01/09/22 09:21 ID:6c5paeQQ
>>7
プ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)