5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラウマGガン

1 :HG名無しさん:2001/08/25(土) 13:00
たのむからMG中止してくれー
ガンダムぢゃねーよ。

2 :HG名無しさん:2001/08/25(土) 13:55
Gガンやったね
すげーたのしみ

3 :HG名無しさん:2001/08/25(土) 14:28
俺もすげーたのしみ

4 :パンを踏んだ娘 ◆2KrOhAnM:2001/08/25(土) 15:14
漏れも楽しみ!

5 :HG名無しさん:2001/08/26(日) 23:41
俺も買う

6 :HG名無しさん:2001/08/26(日) 23:58
>1
やめろよチンコン

7 :HG名無しさん:2001/08/27(月) 00:41
とりあえず、次にシュピーゲルをきぼん。
近所の店でミリタリー風に塗装してあった旧1/144に萌えたので
おいらもそののりで縫ってみたいかも。

8 :HG名無しさん:2001/08/27(月) 01:53
Bクラの1/100シュピーゲル買って絶望した人も多いからね。
今度はベストプロポーションで。

9 :HG名無しさん:01/08/30 00:40 ID:eMKnQEKc
チンコンってどこいったん?

10 :HG名無しさん:01/08/30 00:42 ID:X.tatVRI
Gガン以外はガンダムとは認めません。

11 :HG名無しさん:01/08/30 00:44 ID:TiE/Yjis
腕組みポーズ最高age

12 :HG名無しさん:01/08/30 00:54 ID:m1iS0Y4Y
次がネーデルGだったらワラウ
MG化きぼん

13 :HG名無しさん:01/08/30 00:55 ID:iMzmThWc
>>10
そりゃまた極端なお方だ(w

14 :HG名無しさん:01/08/30 01:01 ID:IhrGVseE
>>1
阿呆か。

15 :HG名無しさん:01/08/30 01:24 ID:L8VUbryU
>>11
ちゃんと組めてねーじゃん。

16 :HG名無しさん:01/08/30 01:26 ID:JbpN3cnY
カトキを首きぼん

17 :HG名無しさん:01/08/30 06:37 ID:BpPRcB7I
内部設定どーすんだ。
もーめちゃくちゃだろーな。

18 :HG名無しさん:01/08/30 07:15 ID:TVGK4VpI
カトキデザイン以外はガンダムと認めません。

19 :あぁ:01/08/30 09:04 ID:2.lkhgUg
>>18
確かに。同意。

20 :HG名無しさん:01/08/30 09:06 ID:1HbQ1zwE
>1
先週からGガンダムのビデオを全く前知識なしで見てるんだけどUCの「ガンダム」
と切り離してみるとかなり面白い。もちろん見る前は完全な否定派だったんだけど。
少なくても作品としてはキャラクターが意味わかんない一人芝居ばっかしてるZより
は面白い。ちょっとMG欲しくなった。センチネル出す位ならGガンダムの方が欲しい。

21 :HG名無しさん:01/08/30 09:12 ID:AXIvJbYE
Gガンはガンダムの正統後継者、
トミノがGガンに怒り狂ってポン刀持ってサンライズに
殴りこみをかけようとしたって言うくらいすばらしい作品。

22 :HG名無しさん:01/08/30 09:26 ID:e1uRI8xg
ZZよりはマシでしょ。

23 :HG名無しさん:01/08/30 09:35 ID:xOPJWiII
>>18
じゃあ、ファーストもMk2もZもZZもNT1も(以下略)....
全部、駄目じゃん。

24 :HG名無しさん:01/08/30 14:00 ID:x2HwIKL6
Gガンって意外にガンプラ房に支持されてんのかな?ちょっとビックリだよ。
VのベスパMSはダメなくせしてGの変体ガンダム群はOKなのか…。
っていうかまず先にシャイニング出せ。

25 :HG名無しさん:01/08/30 15:31 ID:KOfHKOiI
マーメイドGとかスカルGとかジェスターGとかコブラGとかキヴォーヌ。
んでもってEXモデルでイカG、カニG、ヒラメG、カレイGなどシーフードGセットキヴォーヌ。

26 :HG名無しさん:01/08/30 15:48 ID:2.lI3kdk
>スカルG
全然関係ないけど、スカルガンナー欲しいな・・・

27 :HG名無しさん:01/08/30 15:53 ID:pZzGk5QY
>>21
結局、富野は怒ってんじゃん。
そらあんなもん作られたら怒るわなー。
でも、ターンエーつくったんだ。

ファースト世代でGがん支持者っているのか?

28 :HG名無しさん:01/08/30 15:58 ID:2.lI3kdk
ここにいますが、何か?

29 :HG名無しさん:01/08/30 15:59 ID:KOfHKOiI
富野がGガンに怒ったなんて話はついぞ聞いたことがない。
むしろ絶賛してたとおもうが。
ちなみに俺はファースト直撃世代だがファーストよりもGガンの方が好きだ。

30 :HG名無しさん:01/08/30 16:01 ID:KOfHKOiI
>>26
何故か柏のイエサブに売ってるYO!

31 :HG名無しさん:01/08/30 16:05 ID:kXLgCRZk
富野はガンダムが自分の手を離れてバンダイの金ヅルに
なっていったことに怒って今川に「今までのガンダムと
全く違うのを作ってくれ」と以来。そしてGガンが出来たと。
だがXは打ち切られて当然と思ってたらしい。

32 :HG名無しさん:01/08/30 17:51 ID:p0u9W9IQ
Gガンの対象年齢はどのくらい?

33 :HG名無しさん:01/08/30 17:58 ID:VqbcLvLE
バンダイのメインターゲットが次の世代に移り始めたって事だよ。

34 :HG名無しさん:01/08/30 18:15 ID:PYq..kow
富野御大、G-UNITに対して怒ってたって話は聞いた事がある。

35 :パンを踏んだ娘 ◆2KrOhAnM :01/08/30 18:20 ID:fyAYZmBw
富野監督、Gガンダムは好きそうだがキャスバル専用ガンダム(藁
やらギャザービートやら、むしろそっちのほうに対して怒ってそう。

36 :HG名無しさん:01/08/30 18:27 ID:jAWQHxV.
>>35
それは富のでなくてもうざいね。

37 :HG名無しさん:01/08/30 18:27 ID:5FJuSBlk
>32
そんなに高くはなかったはず。
ただ、Gガンのおかげで小学生が再びガンプラを買うようになったのは事実。

結果として、続編の主役メカが
鳥ガンダム、鎌ガンダム、手伸び龍ガンダム、鉄砲ガンダム、アリジゴクガンダム
になっちゃったのはご愛嬌、ってなとこか。
それでも実際に売れたんだから、間違ってはいなかったんだろうね。
(その後の道筋はかなり間違っているように思えるが/藁)
微妙に話ズレちゃってスマソ。

38 :HG名無しさん:01/08/30 18:35 ID:jAWQHxV.
わけがわからにのに宇宙世紀ものに手をだす小学生が発生したわけね。

39 :坂下千里子:01/08/30 18:40 ID:MkcEcWvI
俺もGガンに賛成。

40 :HG名無しさん:01/08/30 18:44 ID:nHPguzPQ
トミノ監督、エルガイムのLD-BOX付属の小冊子では
GガンやWはダメだ、みたいなこと言ってたな。
でもあの爺さん、言うことがコロコロ変わるからなァ。

41 :HG名無しさん:01/08/30 18:48 ID:.cMvKaq2
>39
いいコテハンだNe!

42 :sage:01/08/30 19:23 ID:uHcj6Vuc
ガンダムは富野監督のものではありません。
バソダイのものです。

43 :坂下千里子:01/08/30 19:30 ID:BHC3MZH.
富野って斉藤晴彦に似てねえか?(w

44 :HG名無しさん:01/08/30 23:49 ID:MAVLITaA
>>43
バラバラマン?

45 :通常の名無しさん:01/09/01 17:44 ID:bxA8kWm2
>>21
>トミノがGガンに怒り狂ってポン刀持ってサンライズに
これの一年程前のインタビューではVでガンダムを潰すつもりだった
つぶさせるつもりで今川を指名した、と言っいるぞ

全肯定なんつー事言う資格ねーんだよ
弟子に始末させて身を引くとは見苦しい

46 :HG名無しさん:01/09/08 04:06
土俵も発売するので、みんなでトントン熱くバトルしてくれ!

47 :HG名無しさん:01/09/08 10:01 ID:FZ0Kq2iU
>>1
Gガン如きも認められないなんて・・・・なんて心のせまいやっちゃなあ・・・・

48 :HG名無しさん:01/09/08 10:26 ID:7oWtZYug
おまけのフィギュアは皆さんの熱いリクエストで決まるそうです

49 :GG名無しさん:01/09/08 12:16 ID:bBNBfuwI
ほいじゃネオオランダのファイターをお願いいたします

50 :どもん:01/09/08 12:17 ID:9NnDyKY2
爆 熱 !  ゴ 〜 ッ ド フ ィ ン ガ 〜 !!

51 :HG名無しさん:01/09/09 08:36 ID:jXJFU.PE
こっちはこんななのに祝って書いてある方のスレにアンチが出現するのは
結局、みんな煽りたいんだなと言う事と、Gガンはカス以下ということが
分かれば優勝できますか?

52 :HG名無しさん:01/09/09 08:42 ID:.0HNTD/w
優勝って何だよ優勝って(w

53 :HG名無しさん:01/09/09 08:55 ID:jXJFU.PE
勝利だよ。勝利。
勝つんだ。

54 :HG名無しさん:01/09/09 19:57 ID:nEbZf6FM
愛の為に死ねる朝を探しているのさ

55 :HG名無しさん:01/10/03 23:59 ID:rRFvbETs
MGゴッド、ドモンフィギュアはいるってさ。

56 :HG名無しさん:01/11/15 12:36 ID:j4jdec3K
&black smiling faces;

57 :HG名無しさん:01/11/15 12:43 ID:j4jdec3K


58 :HG名無しさん:01/11/16 01:51 ID:1QmGLI/w


59 :HG名無しさん:01/11/18 03:39 ID:cysHQLz5
age

60 :師匠:01/11/18 04:22 ID:gk+fTobt
>>1
この馬鹿弟子がぁ〜!!
たかがGガンごときでびびりおったか。
貴様それでも拳士(モデラー)かっ!!
ここで修行を積みなおしてまいれっ!!

【流派 東方不敗が王者の風】(旧マスターアジアの相談室)
ttp://www.people.or.jp/~ewig/gundam/g_index.htm

61 :師匠:01/11/18 04:27 ID:gk+fTobt
しかしページ移転でアッガイファイトがなくなってしまったのは残念じゃな。

62 :HG名無しさん:01/11/18 12:08 ID:YPpYp+Q0
マタドールガンダム・・・・
カルロス アンダルシアのフィギュア付き・・・

63 :HG名無しさん:01/11/21 01:10 ID:32Mmssg6
友人が例の顔ドモンGガン当たりやがった…うらやましい。

…うらやましいので作るか。

64 :HG名無しさん:01/12/07 10:55 ID:/k2Daaqz
「いくら出来が良くても、いくら売り切れ御免の大人気でも、
俺は認めん!」って、断固購買拒否した漢はいないの?
それと、「Gガン大嫌いっすけど、まあ、買ってきますか〜」
つう、コウモリ君はどう?

65 :HG名無しさん:01/12/07 17:36 ID:7DENsQkY
>64
いるよ!

66 :HG名無しさん:01/12/07 17:43 ID:ziiMYc8k
つーか、MG・Gガンはダンバインやイングラムと並ぶ非MSのMG
って事で良いんじゃないか?

67 :HG名無しさん:01/12/07 20:19 ID:YAvMnJzd
>>66
もともとGガンはMSじゃなくてMFじゃん。

68 :HG名無しさん:01/12/07 20:56 ID:sfgxhb/4
オレ、G癌て>>60みたいな痛いアニオタがいっぱいいるから
嫌なんだよ〜。
なんてゆ〜か、平気でアニメのセリフ吐けるのが信じられ
ないってゆ〜か気持ち悪いってゆ〜か。
目障りだから出てこないでちょ〜よ。

69 :HG名無しさん:01/12/07 21:07 ID:BQ3M4j0C
別にアニメのセリフ吐くのはGガン信者だけに限らんと思うが?

70 :HG名無しさん:01/12/07 21:17 ID:bnZWfSqx
UC信者にとって、今回のMG化って、もう黒歴史?
あんまり、他のMGスレでも、Gガンイイ!ていう意見
見ないもんなあ。
まったく目もくれず、というその姿勢は、ある意味
マスターアジア並だ(藁。

71 :HG名無しさん:01/12/07 21:50 ID:vbxH5Kes
当方、いい年こいたファースト世代ですが、初代ガンダム以外は逆シャア
とGガンぐらいしか見るべきものが無いと考えております。作品的にはね。

そんなわけでZやZZのワキメカ作るくらいならGガンつくってくれた方が
嬉しいよ。

ま、こういう人もいるってことで。

72 :HG名無しさん:01/12/07 22:46 ID:yl75IRwW
>初代ガンダム以外は逆シャアとGガンぐらいしか見るべきものが無い
いくらネタだといってもこれはあんまりじゃないかと思う
(よりのもよってこの2つかよ)

73 :HG名無しさん:01/12/07 23:01 ID:YAvMnJzd
>>72
すまん、初代を除けば俺もこの2作だ。
後はF91くらいか。

74 :HG名無しさん:01/12/07 23:04 ID:OZZPlK9u
このスレの根底が揺るがされております(ワラ

75 :HG名無しさん:01/12/07 23:08 ID:wPuHMrNZ
Gガン否定派だけど
MGは欲しい。
ライフルと盾もたせて
アムロ専用作りたい。

76 : ◆.cINcN46 :01/12/07 23:13 ID:IL9OE/F0
アムロに、ビームライフルとシールドを持たせて
戦わせたい。

77 :HG名無しさん:01/12/07 23:21 ID:7SLmc6ep
 ∧_∧
 (´Д ` )
⊂二、  \ ブッ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \  ) ) < GガンよりVガンが好きだ
    / / /   \__________________
   (__)_)

78 :71:01/12/07 23:27 ID:84pJJOoN
>>72
ネタじゃないよ。
模型板だし、ここで作品論言い出してもしょうがないんで、詳しいこと
は書かない。
ただ、ワシ的にはやっぱり面白いと思った作品のアイテムがほしいわ
けで、そういう意味では上記2作になるわけ。

後はF91かっていう>>73の気持ちも解る。(多分同じ年代のおっさんでしょうな?)

79 :73:01/12/07 23:57 ID:YAvMnJzd
>>78
お察しの通り、30代のオッサンですわ(w

80 :HG名無しさん:01/12/08 02:06 ID:/Q11daha
>>71,>>73
ああ、わしも30代のおっさんで、Gガン好きです。
ファーストの直系続編として「逆シャア」、完全別物だけど、
面白い「Gガン」という印象なのでしょうか。
あと、F91も、なんかいいですよね。悪いけど、Vよりイイ。
まあ、色々気にくわない部分もあるでしょうが、実物を手に
取ってみると、正直、これだけで終わらせるのはもったいな
いと思いますぞ。「Gガンだから」で毛嫌いするのは、正直
気の毒だ。
かといって、UCに反映させるべきものとも思えないしなあ。

81 :HG名無しさん:01/12/08 02:35 ID:XWug23K+
俺も30代だけど、Gガン大嫌い。
好きって言ってるヤツは正直バカだと思う。
で、「バカみたいだけどGガン好きなんですよ」と言い返すほど、
好きなヤツは救い様が無いほどバカなんだよなぁ。
Gガンって実は中身が全く無い作品。だから、バカにウケるんだよなぁ。
熱いとか、燃えるとか言ってるだけで考えなくてもいいからな。

82 :HG名無しさん:01/12/08 02:43 ID:37R9qoYn
>81
アンタの書き込み、中身無さすぎ(w

83 :HG名無しさん:01/12/08 02:47 ID:XWug23K+
>>82 ゴメンね。正論でも人の好きなモノをけなすのはよくないね。反省するよ。

84 :Z。:01/12/08 05:31 ID:c+fKPZG3
>>54
ああ・・・名曲だね。
Gのみならず、ガンダムのテーマとしても。


>>83
正論?どこが(w

中身が無いっていうのは、全49話を見た上で言ってるか?
外情報だけで判断してるなら、それこそ根も葉もない空論ガンダム。

俺は初代世代だけど、受けた感動の度合いは他のものをはるかに上回ったし、
あれほど毎週次回が楽しみだったシリーズは他に無かった。
たとえ荒削りでも、アニメ本来の面白さ、エンターテインメント性の高さという点で
今でも十分に評価できる完成度を誇っていると言える。

確かに過剰なバカ部分で語られる機会が多いしそれもあるけれど、
実際にはドラマがしっかりと描かれているからこそ成立しているのであって、
ただ意味も無いオチャラケをダラダラくり返しているのとは訳が違う。
(穴は多いかも知れないが)

作品が実体を持っているからこそ、見る者に働きかけて強く心に訴えるのは
事実なのだから、中身が無いなどと言うのはまるで的外れの言い様。

結局、81は好き嫌いでものを言ってるだけなんだから、
むしろ「俺はGガン大嫌い!Gガン好きなヤツも大嫌い!」
って言えば良かったんだよ。
(他のアンチの向きにも同様だが)

それならある意味無理もない、て話になる。
少なくともどっちが正しい、という性質のものではない。



という訳で、GガンPG化熱望!
チトGoing?

85 :HG名無しさん:01/12/08 08:52 ID:vkY0X7f3
バカっていうことなら83なんかの方がバカ度高いよな(笑
物語的にもなんじゃこりゃだし、演出だって今までだれも触れないようにしてきた
ところに自分で突っ込んで自爆してりゃぁ世話ない(苦笑

Xにいたっては見る方をバカにしてるし(まぁ、監督が監督だからなぁ)

Gは真面目にバカを作っているので良し。

86 :マジにPG化きぼーん:01/12/08 13:39 ID:jdYjBzWE
というわけでこのスレはこれ以降、

「GガンPG化まで明鏡止水で頑張るスレ」

となります。皆様ふるってご参加ください。

87 :HG名無しさん:01/12/08 14:58 ID:anapRGyi
・・・GガンなんかPGにしたら暴動が起こるぞ

88 :HG名無しさん:01/12/08 14:59 ID:WEZ4YIoF
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

89 :HG名無しさん:01/12/08 15:56 ID:F5aozrgK
ゼロカスがPGで出てんのに、Gガンぐらいで暴動なんか起こるワケねーyp

90 :HG名無しさん:01/12/08 18:51 ID:gd0x3BA8
腕組みのために胸が引っ込むなんてアホだ。
しかも、ちゃんと組めてねーじゃん。
あと、兵器が腕組んでどうするんだ?意味あんのか?

91 :HG名無しさん :01/12/08 19:00 ID:hw/rN0Av
みなさん。もともとTVアニメって子供さんたちが
見るものなのですよ。

92 :HG名無しさん:01/12/08 19:04 ID:DpZmJusY
>>90
じゃあ兵器として、人型(頑駄無)自体意味ないのでは(w

93 :HG名無しさん:01/12/08 19:08 ID:3l5vuTZ3
>90
モビルファイターを兵器ととらえる時点でアホ(w

中身のなさならZZ、0083、Zの方が上だね(ワラ

94 :HG名無しさん:01/12/08 19:30 ID:QDYQj7BI
>>92
お前馬鹿だな、戦車が武器持ち替えれるかっちゅうねん

95 :HG名無しさん:01/12/08 19:31 ID:gA1ri1XG
>93
つーかGガンなんか見てる時点でもっとアホ。(w

96 : :01/12/08 19:34 ID:HA/A/CHZ
人が入って格闘技するのだから、人の形をしているのは
別に変でも何でもないと思われ。
っつーか、Gガンはハッタリが売り。
腕組みできることに驚愕こそすれ、文句言ってるやつの
気が知れない。

97 :HG名無しさん:01/12/08 19:36 ID:DpZmJusY
>>94
>90が夢の無い事言うから言ったまでだ(w
武器が勝手に飛んで攻撃すりゃいいじゃん
こんな事言ってたら、アニメなんかいらねえじゃん(w

98 :HG名無しさん:01/12/08 19:48 ID:yNxsd7Gz
・リアルロボット物を考察する (リアルロボPart.2)・
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1006883622/
リアルロボットは死んだのか?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1002991919/
この辺を見るといいかも。
Gガソは話題に上らないけど(ワラ

99 :HG名無しさん:01/12/08 19:55 ID:PoUn7+nU
>98
Gガンが話題になるわけねーだろ。
はなからリアルロボットとして作られたものじゃねーんだからよ。

いいからやるんならシャア板に逝け、バカども。

100 :HG名無しさん:01/12/08 19:55 ID:BNGG39rc
>>86
つか元々ある1/60が十分PG的だと思うが

101 :HG名無しさん:01/12/08 20:00 ID:MqmFa2Bs
ていうか何で今になって伸びだしたんだ?このスレ。
よっぽど話題になるアイテムがないということか?

102 :HG名無しさん:01/12/08 20:03 ID:nLpkil/E
つうかさ、リアルロボットモノなんてジャンル自体が幻想なんだよ。
巨大人間型兵器なんてものが出てくる時点でリアルじゃないじゃん(笑
ロボットアニメが好きな連中はそれを大前提として、なおロボットという
モノを楽しんでいると思っていたのだが・・・

リアルガンダム信者はロボットアニメが嫌いなのか?(w

ああ、なんか模型板の発言じゃねぇな。逝ってきます。

103 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :01/12/08 23:24 ID:tIz+gszv
俺はリアルロボもスーパーロボも好きで、なおかつGガンはどちらかといえばリアルロボ
なんじゃないかと思ってるんだがなあ。今日MGのGガン買ってきたし。

人型戦闘機械の存在理由としては、初代も含めた全ガンダムでアレが一番真っ当だろ。
まあ鼬害だからいいけど。

104 :HG名無しさん:01/12/08 23:34 ID:OP/ox/Dz
Gガンのせいで、でん穂の立ち読みできねーじゃねーか!
もうアホかと馬鹿かと。

105 :HG名無しさん:01/12/08 23:46 ID:LVjvl+Td
つーか「ボクがGガン嫌いだから絶対駄目なんだ」っていう
幼児知能の30歳がいる時点で、既にネタだろうて。
他人の価値観を認める事が出来ない、ミクロン単位の心の広さは
ある意味で羨ましくもあるな。
まともに人と接する社会人ならそりゃ出来ないからね。

106 :HG名無しさん:01/12/08 23:50 ID:m2dyJjVN
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

107 :HG名無しさん:01/12/09 01:01 ID:jafrQ9FJ
おれはGガンをやや嫌いなんだけどさ、そんなのターンAのイヤさに比べたら屁でも
ないよ。(; ´∀`)y─〜

108 :HG名無しさん:01/12/09 02:07 ID:dOcCVk0H
しかし全く理解出来ないのは、こんなスレにまでG癌信者は、
ウジ虫の様に大量にワラワラ涌いて出て来て訳のわからない、
アンチ叩きをする。
MGのG癌でもおとなしく作ってたらいいのに。
アンチを叩くとG癌ポイントでも貰えるのか?

109 :HG名無しさん:01/12/09 02:13 ID:M7Xg3qWk
いいけどさ、海外に出すとヤバイよ。あのステレオタイプな偏見に満ちたガンダム群は。
インド人怒るよ。10年後には放送禁止だよきっと。
そのくせ日本はなんだか無国籍なところが日本的(ガンダム顔自体が鎧か知れないけど)

110 :HG名無しさん:01/12/09 02:19 ID:yxconI74
マーキロットの時代錯誤しまくりな格好とかな

111 :HG名無しさん:01/12/09 02:27 ID:iOgP1sC0
>109
ガンダムそのものが鎧武者(てーか足軽?)がデザインモチーフじゃんか(w
アメ公の作るアニメの日本人もかなりステロタイプだがな(w

112 :HG名無しさん:01/12/09 02:30 ID:Lr8eO9iq
>108
そこにアンチがいるから沸いて出るのさ

113 :HG名無しさん:01/12/09 03:13 ID:HwOccnm/
>>108
つーか、人気の証だろ。同じ本放送でもZZじゃこうはいかない。

114 :HG名無しさん:01/12/09 04:37 ID:eCE3iL0m
>>11
そそ〜。
ZZのカラッポさは全ガンダムNo.1。
単なるメカ人気だけで、作品自体は超ダ作。

115 :HG名無しさん:01/12/09 07:07 ID:NjKZeDtc
作品が面白いかどうかと、登場したメカの模型が欲しいかは別の話。嫌なものはかわなきゃいいじゃん。

116 :HG名無しさん:01/12/09 10:18 ID:4L/Ho1NZ
アニメメカは
番組が面白い>番組が好きになる>模型がほしい
というパターンなんだけど、自分の場合。

アニメのメカって動いて演出されてなんぼ、というか演出込みでデザインになってる
わけで、静止画だけみても買う気にならんけどなぁ・・・
実際、見てない番組の模型は買ったことないよオレ。

スケールモノではたまにあるけどね、全然知らなくても買っちゃうっての。キャラモノ
でそのパターンはないなぁ・・・

117 :HG名無しさん:01/12/09 15:07 ID:s8AaOSIU
うちも同じような感じかも。
いくらメカ自体がカッコ良くても、番組自体が見られなかったり、
感情移入できなかったりすると、その模型が欲しいとは思わないもんなぁ。

うちは地方なもんでTV東京系のアニメは全く放送されてなくて、
少し前の「ガサラキ」とか、フジ系の「ターンA」でさえも
放送されなかったんだけど、模型にはほとんど興味が湧かなかった。

あと、ちょっと模型から外れるけど、昔、児童誌だけで展開していた
アンドロメロスとか、仮面ライダーZXってのがあったでしょ。
あんなのもカッコイイなぁとは思いつつも、TVに登場しない、動かない、
っていう事もあって、距離感を感じてたし、どこか冷めた眼で見てた。

模型に話を戻すと、MSVとかセンチネルとか、最近だとキカイダー00とか、
韮沢氏のデビルマン関係とか…、造形として素直に美しいとは思うし、
全否定しようとも思わないけど、本編を離れすぎて、オリジナルの作者以外の
人の独自解釈が加えられたものに対しては、少し距離を置くというか、
素直に感情移入できないでいる。

その分、自分でオリジナル設定を考えたMSとかMFとかオリジナルのメカ
なんかはめちゃくちゃ感情移入してノリまくって作ってるよ(w

118 :HG名無しさん:01/12/30 22:56 ID:SUdKhEgs
Gガン売ってる事今日知ったんだけど、めちゃくちゃ欲しくなった。MGね。
買って損は無いですよね。買った人とかの意見が聞きたいです。

119 :HG名無しさん:01/12/31 00:22 ID:R8K/zbmM
>118
こっちに行きませう
Gガンダム総合スレッド、レディーゴー!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1009540492/

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)