5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆絶版キット総合スレッド☆☆

1 :  :2001/08/24(金) 23:48
田宮のスレールモデルからアオシマのバカプラモまで、
幅広い情報交換の場にしていきましょう。

2 ::2001/08/24(金) 23:49
スレールモデル×
スケールモデル○

いきなりタイプミスやってるし。。。。。鬱だ氏脳。。。。

3 :HG名無しさん:2001/08/24(金) 23:51
ガンプラでもいいの?
1/250いろプラ。あれは良かった。

4 ::2001/08/24(金) 23:54
>>3
あまり細かい縛りは無しの方が気楽に書きこめるかなと。
再販キットの情報でもいいですよ。

5 :HG名無しさん:2001/08/25(土) 01:15
ミドリのスティングレイ、再販の時に買い損ねたよ。
かといってヤフオクの法外な値段の奴を買う気になれないし。
不人気メカなんだから、もっと安く売って欲しいよ。

6 :HG名無しさん:2001/08/25(土) 03:04
 東京マルイのティレルF1漏ってます。
箱、デカールは黄ばみと痛みが激しいですが、一応未塗装未組みたて。
 F1ブームは完全に過去のものとなりましたが、これって価値あるんですかねえ・・・?
(312T、M26と違ってティレルだけは、再販一度もかかってません。レオ○ルドには売ってますか?)

7 :HG名無しさん:2001/08/25(土) 07:42
F91どこ行っても売ってない。F90はあるんだけど。

8 :HG名無しさん:2001/08/25(土) 07:56
スレールモデルは絶版です、存在しません。

>>7
最近は再版がかかってないだけで、絶版ではない。

9 :HG名無しさん:01/08/28 05:17 ID:MkDjBwVY
ここ、あんまはやってないねー。

ってことで期待age。

10 :HG名無しさん:01/08/28 12:06 ID:lItZAz92
絶版や再販に関心のある人って少ないのかな?

11 :HG名無しさん:01/08/28 12:15 ID:1N/0Bc7s
みんな、そういう事はそれぞれのスレで話すからな〜
はやらんのも無理ないかと。

12 :HG名無しさん:01/08/28 15:16 ID:dgO9oPLU
クラッシャージョーのプラモってなんであんなに高いんでしょう?

13 :HG名無しさん:01/08/28 15:56 ID:ZaBiYuAk
一時期はワタルの改造パーツ用に出回ったのにな・・

14 :HG名無しさん:01/08/28 16:21 ID:dgO9oPLU
毎年不必要なくらい再販をかけるB社からも、なぜかいっこうに再販しないのがありますよね?

15 :HG名無しさん:01/09/01 13:41 ID:6VfZ2gZM
>>12
ミネルバなんてヤフオクで信じられない高値がついてるね。
そんなに欲しいキットかなあ?

16 :RAMカンガルー:01/09/01 13:57 ID:f9aBM9ss
へえ?
それでヤフオクをみてみたんだけど、オーロラを多数出品している人がいてびっくり。
でも、アルファベットで検索しないと出てこない。
画像つきなんで、絵を見られただけでも目の保養。いやあ、50〜60年代の香りたっぷりのド珍品ぞろいなので、びっくり。
よーし、次の給料で落とそう。

17 :RAMカンガルー:01/09/01 14:00 ID:f9aBM9ss
で、再販といえばかつでのエーダイでドイツ軍連結塩ラマは多数再販されるけど、
おやぶんかくのV2とストロングポイントジオラマセットは出ない。

で、V2は模型マニアが金型を買って個人で所有しているので再販はありえないとか。
(許せーん!!)
でも、3個手に入ったからいいとしよう。(合計で5万円もかかった。ひええーーーー!)

では、最後のストロングポイントは?
でかいからなかなか売れないので、再販しにくいとか???
2個買って、1個は手放した。
で、手放すときに高く買ってくれる人がいたので、2個買った値段は元が取れたのでありました。

18 :HG名無しさん:01/09/03 12:10 ID:ucfMPEgo
個人で金型所有ですか・・・とんでもない人もいるもんですね。
バンダイキャラクター物ではそんなものは無いとは思いますが、
やはり版権を取りなおさなければいけないのがネックなんでしょうね。
ミネルバは高値が高値を呼んでるって感じですね。>15さん。

19 :HG名無しさん:01/09/03 13:24 ID:Ke9nPdJU
1はローマ字入力も出来ないヘタレ

20 :HG名無しさん:01/09/04 09:43 ID:u8hUoqx.
>17 ストロングポイントって、ドイツ軍の地下基地かな?アリイで何度か再販してなかったっけ?
再販しないといえば、フジミのジオラマ シリーーズ。以前、パルチザンは三田の模型屋で見たけど買い逃した。再販希望。ついでに、とろ遺跡のも再販して欲しいな。

21 :HG名無しさん:01/09/04 09:59 ID:AsZRGvlI
田宮 1/20 枕ーレン日本GP仕様
どっかにない?

22 :HG名無しさん:01/09/04 10:39 ID:lmFmYATc
有井の1/24
タダノのハイドロクレーン車…

もう一度チャレンジしたいぜ

23 :RAMカンガルー:01/09/06 20:58
>20殿
そうです。ドイツ軍の地下基地です。
地下、というより小山の上がふたになっていて、中に机とかが配置できる。
プレイセットの性質が強いものですが、ふたをはずした展開が遊べるというあたり
エアフィックス社のプレイセットより気が利いているかもしれません。
私もアリイ再販は入手。
エアフィックスプレイセットは誰か絶版としてオークションで出てたらしいんですが、十分いまでも手に入りますよね。
エアフィックスは何十年も続いているので、親子2代で楽しんでいる人もいるかも。(ちょっとうらやましいかも)

なお、アリイだとおもうんですが、ストロングポイントはごく一時期にロコのHO製品を入れてアメリカストロングポイントとしても発売されました。
いわば珍品かな?

24 :AT名無しさん ◆WDArscYc :01/09/09 03:37 ID:wydXnjE6
1/24 スタンディングタートル
1/35 ストライクドック

確かどちらもタカラが金型紛失して再販できないらしい。(号泣)  


25 :HG名無しさん:01/09/25 21:32 ID:MPq.Ddmk
ハセガワの二式大艇はどうなったの?

26 :HG名無しさん:01/09/25 22:01 ID:xwnru/Co
>1/24 スタンディングタートル

スナッピングタートルだけど、
ヤフオクで買占めてる人がいます。
敢えてURLはさらしませんが、
1/24のが出てきたらチェックしてみそ。
転売屋だったらムカツクわ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)