5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボダッチ友の会

1 :MSタマゴロー:2001/08/24(金) 22:19
語れや、ごるぁ!

2 :HG名無しさん:2001/08/24(金) 22:20
ダセェ

3 :MSタマゴロー:2001/08/24(金) 22:21
「宝島」がほしかった・・・・

4 :HG名無しさん:2001/08/24(金) 22:22
懐かしいな。

5 :HG名無しさん:2001/08/24(金) 22:22
ガンダースーツシリーズ、カッコイイヨ。ほしいなあ。

6 :自作自演氏ね:2001/08/24(金) 22:22
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=984985240&ls=50

7 :HG名無しさん:2001/08/24(金) 22:23
モビルZ?とかゆーやつ買った。
ダサかった・・・

8 :MSタマゴロー:2001/08/24(金) 22:29
ごめん
>>6  のスレの人とは別人だよ
既出だったとは知りませんでした。
すんまそん。

9 :HG名無しさん:2001/08/24(金) 22:32
土人ロボ(藁

10 :HG名無しさん:01/09/30 21:19 ID:78KdmiFo
プラモ界でのメーカーのサポートってなんなの?
正規のルートの方が融通て勝手が悪そうだが。

11 :HG名無しさん:01/09/30 21:55 ID:EwwXQvjg
ガンプラブームのときロボダッチを買っていた俺。
でも友達達には恥ずかしくてナイショ(藁

12 :韓信 ◆FuYTWVgo :01/10/31 23:46 ID:mjvrTaLm
>>11
いいことです。

13 :韓信 ◆uCULWjUI :01/11/04 00:02 ID:yMOZM2XW
。。

14 :HG名無しさん:01/11/06 03:03 ID:JPIS+oxN
/

15 :ハマーン14歳:01/11/13 23:19 ID:Wzr+sQ/i
ロボZほし〜よ〜!!

16 :ハマーン14歳:01/11/13 23:24 ID:Wzr+sQ/i
ついでに
カーダッチ(おっきいのも、ちっちゃいのも両方)も
ほしいよ〜

ところでイマイがカーダッチはどっかに金型を売っちゃった
とかゆうウワサを聞いたことあるんですけど
どなたか情報しりませんか?

それでは、失礼いたしました。

17 :HG名無しさん:01/11/13 23:37 ID:Mcqt5ehJ
あれは一体なんだったんだろー
周りの友達はダレも持ってねーのにオレだけせっせと集めてた
生まれてはじめてのマイブームだったのか

18 :HG名無しさん:01/11/15 00:50 ID:bZncC2xC
ロボッ島が欲しくてねぇ・・・まだロボダッチ手帳は持ってなかったかな。
そういえば4個パックのシリーズは洒落にならない値段になってると
聞いたけど、どのくらいなんだろう?

19 :HG名無しさん:01/11/17 15:00 ID:3j5S8CA8
>16
その噂はショックですが、
最近のイマイのロボダッチに対するシカトぶりから想像すると、
あながち嘘とは言い切れないかも。
カーダッチはおろか、ロボダッチもなかったりして。
>17
お話から察するに、
80年代に入ってからのことではないかと。
初登場時〜77年あたりまでは、
かなりのイキオイで、ラインナップが増えてたような気がするので、
アオシマのミニ合体と共に、
年少者にかなりヒットしていたのではないかと。
>18
確かにヤフオクで、出物があっても、
毎回(70年代当時に買ってた立場としては、)洒落にならん価格で、
落札されてますね。だいたい、2〜3マンくらいですか。
最初期のものは、滅多にみませんが、出ればもっと高いのかも。

20 :HG名無しさん:01/11/19 10:00 ID:eQSZeQhQ
SDガンダムに影響があったとか聞きましたが

21 :HG名無しさん:01/11/19 11:45 ID:Q9RsUuEL
お腹がカパッと開いて中にヘリコプターが入るやつ持ってた。

22 :HG名無しさん:01/11/19 12:26 ID:SqnT+w4f
やたら透明感のあるプラ素材が印象的でした。
初めてニッパーを使って造ったプラモがこのシリーズでした。
それまではモイでた。

23 :ダット1号:01/11/19 13:11 ID:wmgUItSW
>21
ジャンボ基地と思われ。
私も持ってました。
いつもは近所の文具店で¥80の単品バラ買いでしてましたが、
多分、誕生日かクリスマスに、親が買ってくれたのだと思います。
これと、タイガーシャークは、
私の幼児期のココロに残る、大型キットです。

24 :HG名無しさん:01/11/19 18:44 ID:7+XpmCJ0
マンションにロボダッチがたくさん入っている奴もってたなぁ

25 :HG名無しさん:01/11/24 14:29 ID:NLcgaTTh
大阪のアトンで、ろぼだっち買いあさった人 だあれ

26 :  :01/11/24 15:45 ID:tyF3F4Cq
宝島もっていました

27 :HG名無しさん:01/11/24 16:22 ID:e/UXsFPD
人間だと友達だけどロボットだからロボダッチ

28 :カトキチ:01/11/26 12:27 ID:CrPKyIPT
小学生だったときに静岡産業会館だかでやっていた展示会で買った
ロボダッチの漫画本2巻セット(400円くらい)。
古本屋とかじゃ見かけないし、今も持ってたら幾らくらいするんだろう……。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)