5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HJの無敵戦士ジャンボイを打ち切って欲しい人の数→

1 :HG名無しさん:2001/08/24(金) 17:47
投げやりなタイトル、センスのかけらもないパクり。
ハガキ一枚でこうも不快感をもたらすジャンボイを早急に打ち切っていただきたいと。

2 :HG名無しさん:2001/08/24(金) 17:49
君も疲れただろう
もう休みたまえ。

3 ::2001/08/24(金) 17:50
スマン、正しくは「無敵巨神ジャンボイ」だった。

   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

4 :HG名無しさん:2001/08/24(金) 17:53
HJをたまにしか見ない俺にとって意味がわからない
>>1よ、もっと詳しく書いておくれよ?

5 :HG名無しさん:2001/08/24(金) 18:04
>>4
ここんとこ毎月ホビージャパンの投稿欄にザンボットのパロディが載ってるんだよ。
全13話載せる気でいるらしいんだが、>>1はそれが気に入らんのだろ。

6 :4:2001/08/24(金) 18:10
なるほど、レスありがとう
>>1は余程ザンボットが好きなのね
まぁHJに「ファンとしてあのネタは不快ですっ」
ってハガキ送ってみたら?じゃがんばってね

7 :HG名無しさん:2001/08/24(金) 19:22
電ホのマニアな小学生はちょっと好き。

8 :HG名無しさん:2001/08/24(金) 20:04
常にクソ連載を抱え続けるHJに乾杯!

9 :パンを踏んだ娘 ◆2KrOhAnM:2001/08/24(金) 20:40
>>7
漏れもほんちょっと好き(藁

10 :HG名無しさん:2001/08/26(日) 23:45
わかったから揚げちゃん

11 :HG名無しさん:01/08/27 08:22 ID:Oc.VKVzw
読者投稿総合スレにすりゃぁ良かったのに。
親ばか、クソネタ、色々ある。
こういう話題は一度しゃべってみたかった。

12 :HG名無しさん:01/08/27 10:46 ID:OFQPU1uA
親ばかネタは勘弁して欲しいね。お前のガキなんかシラネーヨみたいな。
こういうやつは年賀状とかでも自分の子どもの写真入れて馬鹿をさらしてるんだろうね。

13 :HG名無しさん:01/08/27 12:37 ID:bYcyfYo2
パロディのくせに笑いどころないんだよな、ジャンボイって。
なにが目的なんだ?

14 :パンを踏んだ娘 ◆2KrOhAnM :01/08/27 12:40 ID:OHMub/ns
読者投稿総合スレとして再利用しようZE!!
漏れは肉踊ちあきが苦手、キショ。

15 :HG名無しさん:01/08/27 12:45 ID:bYcyfYo2
>>14
肉踊りのマスコットマーク・・・・キショッ

16 :HG名無しさん:01/08/27 12:52 ID:Phe8naJA
>>15
ヤツはWFとかの会場であれのお面つけてんだぜ…キショ。

17 :パンを踏んだ娘 ◆2KrOhAnM :01/08/27 12:53 ID:OHMub/ns
>>16
うっわ!そりゃキショッ。

18 :HG名無しさん:01/08/27 13:02 ID:GD4f6MF.
>>16
すっ、すげぇ!!
キショッ。
ついでに奴は自分のHP持ってるのか?すんごく気になる

19 :パンを踏んだ娘 ◆2KrOhAnM :01/08/27 13:44 ID:OHMub/ns
今月号買ってきた。
アブドール・ザ・ブッチってまったくそのままじゃねえか(藁

20 :HG名無しさん:01/08/27 13:46 ID:gnxXpr1o
なんだか、名スレになる予感、HGUCGガンもそのまま
使われたし、これもそのまま使うか。

21 :HG名無しさん:01/08/27 13:48 ID:p//.EV2s
>>19
香月の処理はどうなっていましたか?

22 :パンを踏んだ娘 ◆2KrOhAnM :01/08/27 13:59 ID:OHMub/ns
>>21
いまのところ見かけないねえ。

23 :HG名無しさん:01/08/28 23:55 ID:EIP3HGD6
誰もいなくなったのでこっそり書き込んでみる。

24 :HG名無しさん:01/08/29 08:32 ID:9pXQLHwc
よく見たら「ヅャンボイ」でした。

25 :ななし:01/08/29 14:01 ID:n5RQ13v.
やっぱり、人間爆弾ネタもあるんだろうな。
いいかげんにすれ。

26 :HG名無しさん:01/08/29 14:48 ID:aF12FJgE
肉踊りのマスコットマークは何がモチーフなんだ?
あと、奴の文字はいつ見ても・・・・キショッ

27 :パンを踏んだ娘 ◆2KrOhAnM :01/08/29 15:12 ID:HJLhWStI
霧十兵衛も痛いよな、最近もう見かけないけど(藁

28 :HG名無しさん:01/08/30 00:15 ID:5KWhY2Kg
マシュマロマンの絵ヘッタクソだなー

29 :揚ちゃん:01/08/30 00:23 ID:OqeBrcaU
ヅャンボイ最高!激★面白い!!

30 :HG名無しさん:01/08/30 01:02 ID:IhrGVseE
オマエラ、ジャン木゛イ如きで大騒ぎしすぎ(w

31 :パンを踏んだ娘 ◆2KrOhAnM :01/08/30 01:06 ID:BE/wjWMA
これだけ話題にされればジャンボイの作者も本望だろうよ(藁

32 :揚ちゃん:01/08/30 01:09 ID:OqeBrcaU
量産型ヅャンボイ出しますよ。

33 :パンを踏んだ娘 ◆2KrOhAnM :01/08/30 01:15 ID:BE/wjWMA
>>26
スパイダーマンじゃないのか?あれ。

34 :HG名無しさん:01/08/30 01:52 ID:5KWhY2Kg
>>31作者
自殺するんじやないの(藁

35 :パンを踏んだ娘 ◆2KrOhAnM :01/08/30 02:22 ID:BE/wjWMA
こういう目障りな憎悪の対象って、いつも気にかけて(ヲチして)いるうちに
”無くなると寂しい”対象になりがちだよな〜、EXPO出張所とかやこう金物店みたいなもんでさ(藁
漏れとしては、全13話とはいわなくても半年くらいは継続して
我々に話題を提供して欲しいものだがどうよ?(藁

36 :HG名無しさん:01/08/30 04:17 ID:ESIZBH9Q
電ホ投稿者の「ギレン松本」ってのは相当痛いんですけど
何で毎月載ってるんだろう。常連面しはじめてるし。
ウデスパー兄弟の中川いさみ風ネタ送ってるのもちょっとアレ。

>>27
いたなあ霧十兵衛(藁。なんかナルシスト全開の文章と
変態仮面みたいな絵。筋肉少女帯にコメントするのに
やたら酔いまくった事ノベてたり、「アニメヒロインは
ほぼ男性が考えたものだから、これは男性から見た
女性の理想像な訳でオカマに萌えてるのと同じだ」って
意味不明の主張もあったっけ。
HJでは「紅碧」とかいう、やたら薀蓄たれも短期間存在した。
実録!通学電車シリーズって明らかな作りネタ満載の
連作もあったな。

37 :HG名無しさん:01/08/30 04:33 ID:NFmL6vxE
ギレン松本はホムペもあったのう。

ttp://web2.freecom.ne.jp/~wmubb/0000title.htm

38 :芸者もどきモデラー:01/08/30 07:42 ID:jF3b/8mI
他に、常連居ないじゃん。

39 :HG名無しさん:01/08/30 08:00 ID:g.rpQgwA
>>37
まぁまぁ、静かに眺めていようよ。
>>38
初採用の方もやたら下手なんが居て面白かったりするなぁ。

40 :HG名無しさん:01/08/30 11:02 ID:4hLQNxBA
こんなことでムキになるなよ。なんでイチャモンつけてるのか分からん。
家族ネタの方がずっとかんにさわる。

41 :HG名無しさん:01/08/30 11:13 ID:bnBec/0o
>40
まあ、ムキにまでなるのはどうかと思うが、
相当痛いよ、コレ。
なんか小学生の考えたニセオリジナルストーリーって感じ。
それよりも、何で編集部が採用するかわからん。昔だったらボツだろうに。
まあ、版権物のイラストが掲載されるようになったし、時代なのかねぇ。

>37
ギレン松本はそうでもないけど思う。
単なる日記ネタと思えば腹も立たないよ。
まあ、そもそも投稿コーナー自体が痛いんだろうね。

42 :HG名無しさん:01/08/30 11:32 ID:yMqYtqsc
>>41
最初は編集部も笑えるパロディだと思って採用したんだろうね。
ほんで、本編が始まってああいうシロモノだって
気付いたんだよ。
でも一回採用しちゃったから13話まで載せるしかない。
って事だと思うよ。

43 :HG名無しさん:01/08/30 20:39 ID:3PO/yCvk
ヅャンボイもアレだけど、”ふわふわカタログ”もオレ的にはきつかった。
(投稿じゃないけど。)

44 :HG名無しさん:01/08/30 20:59 ID:y6ASROiY
おれはメロトロン清水が痛いと思うなー。
あの目の離れかたはなんだろうねー。

45 :HG名無しさん:01/08/30 21:01 ID:aFvmIgaw
ずいぶん前の電ホ読者欄に「モナギコ」だったか「ギコモナ」とか
言うPNの奴を見かけたが、これも相当痛いな。

ヲイ、そこのお前だ。

46 :HG名無しさん:01/08/30 21:06 ID:y6ASROiY
>>45
2ch語使ってた?

47 :45:01/08/30 21:10 ID:aFvmIgaw
>>46
ゴメン、内容までは良く覚えてない。
ちょっと調べてくる。

48 :45:01/08/30 21:32 ID:aFvmIgaw
(滋賀県/モナギコ)発見。

電ホ2001年2月号の読者欄(P246)のどっちが勝でSHOWと言う痛い
コーナーに名前だけ登場。残念ながら2ch語はナシ。

エヴァンゲリオン初号機対ウルトラマン対決でエヴァンゲリオンが
勝つ方に1票入れてる。ああ、痛すぎ(w

しかし、未だにバックナンバー持ってる俺も相当痛いので逝って来
ます。

49 :HG名無しさん:01/08/31 04:50 ID:Keaq4EZk
>>43
漏れはふわふわカタログ好きだよ〜、あれの問題は内容そもの以上に
模型雑誌とほとんど関係ない浮いたカラーにあると思われ。唐突過ぎ(w

50 :HG名無しさん:01/09/03 11:48 ID:tngtqdzU
書き込んでみる。

51 :HG名無しさん:01/09/03 15:32 ID:D66E6zM6
漏れも書き込んでみる。

52 :HG名無しさん:01/09/03 20:14 ID:fSJR6h3M
上げてみる。

53 :HG名無しさん:01/09/03 20:28 ID:FsDPuAyI
作者の人がこのスレに来てくれたら面白いのに。

54 :HG名無しさん:01/09/03 20:46 ID:iwR5cTtg
>53
自殺するんじゃないの(藁

55 :HG名無しさん:01/09/03 22:25 ID:Wd01d0kA
もともとホビジャのイラストコーナーが痛いんだよ!
こないだ『VOM』別冊なぞ掘り出してしまった。

56 :キャハ:01/09/03 22:42 ID:6AO9Yyhk
タイトルでピンとこなかったが、ああ、あれね。
ヤマタコの連載よかなんぼかマシじゃん。

57 :HG名無しさん:01/09/03 23:45 ID:E9kTzD3c
HJも電ホも投稿者の精神レベルが同じでしょうか?(w

58 :HG名無しさん:01/09/03 23:53 ID:LrowffkA
毎月目から鱗が落ちたりハンマーで頭を叩かれた気分になっているMG投稿者はどうですか?

59 :HG名無しさん:01/09/03 23:59 ID:FX7.JLjA
>58
あれは聖教新聞とか赤旗みたいなもんだから(w

60 :HG名無しさん:01/09/04 11:06 ID:XEWsMK0w
次回第3話「故郷は燃えて」・・・。

東京都 揚ちゃん ぜひ2chに来てください。

61 :HG名無しさん:01/09/04 11:24 ID:Neecmm22
>>58-59
ワラタ

62 :HG名無しさん:01/09/04 11:28 ID:/GYXR.SU
てーことは、
ホビジャのイラストコーナーは
「毎日こども新聞」?(ワラ

63 :HG名無しさん:01/09/04 23:28 ID:HlegwEnM
なんかねー。相談コーナーもアホっぽいのばかりだしさ。
親に模型やめろと言われてます、どうしたらいいですか?とか〜

64 :パンを踏んだ娘 ◆2KrOhAnM :01/09/04 23:34 ID:60vhzTks
ジャパンの読者コーナーは厨臭いッス!

65 :MG名無しさん :01/09/04 23:46 ID:6wbPKHow
電撃の読者コーナーも相当なもんだよ。

66 :HG名無しさん:01/09/04 23:51 ID:cJ/vDvHU
それを読んでるオマエラモナー

オレモナー

67 :HG名無しさん:01/09/05 00:03 ID:MdB9ugxk
HJって昔からお子様っぽいじゃん。
MGは昔からわかったようなお子様がかいてるじゃん。
MAはもはや模型とラジオみたいじゃん。
じゃんじゃんじゃん。

68 :HG名無しさん:01/09/05 00:04 ID:qRVCezZc
つまりモデラーはお子様ということでよろしいか?

69 :HG名無しさん:01/09/05 00:07 ID:MdB9ugxk
大人志願のおこさまなのさ。

って、あすなろ少年〜〜〜〜〜。

70 :パンを踏んだ娘 ◆2KrOhAnM :01/09/05 00:18 ID:KgpnrBak
漏れは子供志願の大人。

こども〜で いた〜い ずっと トイザらスキーッズ 大好き〜なプラモに囲まれて〜♪

痛すぎ(w

71 :ナス田楽 ◆WpkIftQE :01/09/05 00:29 ID:CeTGXm8k
いつまでも心は子供のままだぜ。

72 :HG名無しさん:01/09/05 00:35 ID:FFJJisgs
ビッグワンガムを作ったあの日、ガキ大将にあったあの日、
親父に指をかまれたあの日、道のエロ本を拾ってかえったあの日、

子どもの頃が懐かしいな・・

73 :HG名無しさん:01/09/05 00:46 ID:0oQhjq.E
不思議なものシリーズが好きだ!
大好きだ!!

74 :HG名無しさん:01/09/05 06:20 ID:DDRCgqT6
>>67
模型とラジオを知っている者がいるとは・・・
ここもすてたものではないな。

75 :HG名無しさん:01/09/05 16:04 ID:J5eKSaqM
お前らヅャンボイの話しろYp!

76 :HG名無しさん:01/09/05 16:11 ID:qb5AXCs6
ジャンボリー?

77 :ななし:01/09/06 08:47 ID:CHeBtZzI
つーか、タイトルからしてひねりがないとゆーか・・・
小学生がノートに描くマンガみたいなタイトルだな。
無敵戦士・・・

78 :HG名無しさん:01/09/06 10:27 ID:R4zbqxVs
バイソンみたいだ。

79 :HG名無しさん:01/09/06 22:44
ブツチャーの横にいるのってジャイアントロボのキャラパクリ?

80 :MG名無しさん :01/09/06 22:46
>79
そうだよ。っていうかまんま。
よくもまあ、臆面も無くこんなのを送ろうと考えるよなぁ。

81 :HG名無しさん:01/09/06 23:51
ボツハガキは更に輪を掛けて痛い投稿が多かったりして(藁

どうなのよ。>各雑誌編集者殿

82 :アフリカン:01/09/08 09:20 ID:ovyFgcx2
ジャンボウ!!

83 :HG名無しさん:01/09/13 18:40 ID:yj8/ddLI
age

84 :HG名無しさん:01/09/13 22:17 ID:nrQfxWyE
じゃ、漏れも上げてみるかな(w

85 :HG名無しさん:01/09/16 11:42 ID:S70B.5RE
ジャンボイの続きが気になってしょうがない。

86 :HG名無しさん:01/09/16 11:52 ID:0hwXtDwA
「ふわふわカタログ」と「ジャンボイ」どっちが耐えられる?

87 :HG名無しさん:01/09/16 13:14 ID:fkAzG3w.
ああ、今ではアニオタ誌

88 :HG名無しさん:01/09/16 13:17 ID:oTvxr1jw
読者コーナー読む時点で痛い

89 :HG名無しさん:01/09/16 14:01 ID:IHqkZg1A
>>88
分かってるんだけど、ついつい読んじゃうんだよな。

90 :パンを踏んだ娘。 ◆2KrOhAnM :01/09/16 14:10 ID:S70B.5RE

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ふわふわカタログ ふわふわ〜
  \_______ ____
               |/
          ∧⊂ヽ
          (゚Д゚)ノ
   ____/|⊃|\____
   \ 叩 / ̄|  | ̄\ 氏 /
     \/  ⊂ ノ〜  \/
     /\((⊂∪⊃))  /\
   / 逝 \____/ 煽 \
     ̄ ̄ ̄ ̄\. 騙 ./ ̄ ̄ ̄ ̄
             \/

91 :ななし:01/09/16 14:34 ID:cwvQ6Dhc
いよいよ来週、発売か…

92 :HG名無しさん:01/09/16 15:46 ID:UB.kQksQ
月刊ジャンボイage

93 :HG名無しさん:01/09/16 18:21 ID:GatXXXR2
>>92
月刊ジャンボイって・・・なんか良いね。

94 :92:01/09/16 19:04 ID:UB.kQksQ
新作情報は2chで手に入るし、ガンプラの作例はキャラクターモデルで、
スケールモデルはAMがあるからホビージャパンはもうジャンボイ誌だな。

95 :HG名無しさん:01/09/17 00:29 ID:6VnqZCys
ボツになってたら笑う

96 :HG名無しさん:01/09/17 00:31 ID:mumE6z8c
コーナー担当に一人でも2ちゃんねらがいればボツだろうな。

97 :HG名無しさん:01/09/17 08:27 ID:mApr2p6s
逆にわざとのせるでしょう。(藁

98 :HG名無しさん:01/09/17 10:50 ID:NJnnb/FY
つーことで担当さん、原稿料払ってでも最後まで続けさせてくだちい。

99 : :01/09/17 16:57 ID:D9ZUAtVI
98
ワラタヨ

100 :おちんこTTH+α:01/09/17 17:21 ID:21symW2E
100♪

101 :HG名無しさん:01/09/17 19:01 ID:4ScMo4X6
ホビージャンボイ

102 :パンを踏んだ娘。 ◆2KrOhAnM :01/09/17 19:05 ID:NJnnb/FY
ザンボット→ジャンボット→ジャンボイ。マジで?

103 :HG名無しさん:01/09/18 02:44 ID:c6Z17f1A
え、ジャンク・ボーイ>ジャンボイ>ヅャンボイじゃないの?

104 :HG名無しさん:01/09/18 03:41 ID:IqMTCOx6
つーか、HJの読者コーナーは痛い投稿しか載せないんだろ?

「模型作りでピリピリした神経をあのページで癒してネ(はぁと」by HJ変臭部

ってことだろ?
俺はソコソコ重宝してるヨ。

105 :HG名無しさん:01/09/18 23:43 ID:oW6qeyho
載るとなんかもらえるんだっけ?

106 :HG名無しさん:01/09/19 00:00 ID:elcic/Lw
載せつづけて13話目をボツ

107 :HG名無しさん:01/09/19 00:03 ID:fnk1AJNg
実は編集部も迷惑してるに5000ジャンボ

108 :HG名無しさん:01/09/19 03:45 ID:evE2xWWs
HJに抗議のハガキを送ろう!

>>105
ポイント制で粗品がもらえます(w

109 :HG名無しさん:01/09/19 23:21 ID:pQazD7aE
もうすぐ発売あげ

110 :永井:01/09/20 06:24 ID:b22.nPs.
次回無敵巨神ジャンボイ第4話「誕生日の死闘」
さーてどう戦い抜くかな?_

111 :HG名無しさん:01/09/21 04:29 ID:yxbfBp5k
こちらのスレも4649
「ぎやざのジャイアントマジンを打ち切って欲しい人の数→ 」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=1000928292&ls=50

112 :HG名無しさん:01/09/21 10:25 ID:dwZlIGcM
昔、MGに投稿してた「白さは愛だもの」さん、時たま月刊GUNに投稿してるね。

113 :HG名無しさん:01/09/21 19:07 ID:ehfuICdU
なんか、今月の編集のコメント
迷惑がってるのがわかるね(w

114 :tu:01/09/21 19:07 ID:TGqSnTNg
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリックしたら・・・(謎)

115 :HG名無しさん:01/09/21 19:12 ID:Z9Z5kvRo
何がオモロイと言うよりも何がしたいのかわからん。

116 :HG名無しさん:01/09/21 19:50 ID:84I1NDvk
>>113
何て書いてんの?

117 :HG名無しさん:01/09/21 20:02 ID:.KYGtwD6
いったいいつまで続くのやら・・みたいなこと。

118 :HG名無しさん:01/09/21 20:01 ID:FcI06KNU
昔、模型情報に投稿してた「NOちゃちゃ丸」さん、今えろまんが家だね。

119 :HG名無しさん:01/09/21 21:55 ID:MuXpt5I.
対抗してここから何か送ろうぜ。

120 :HG名無しさん:01/09/21 22:55 ID:omDP1ojs
>>119
伝説戦士イデオソぐらいでいいんじゃない?
編集に迷惑掛けないように、一話でおわんの。

121 :パンを跳んだ娘。 ◆2KrOhAnM :01/09/21 23:00 ID:peYNKeyc
>120
死ぬほど笑った(w

122 :HG名無しさん:01/09/23 01:55 ID:6iaJkyaw
今月はどうよ

123 :HG名無しさん:01/09/23 05:32 ID:7ClWvnJc
本当に迷惑ならボツにするっしょ。

124 :HG名無しさん:01/09/23 06:24 ID:hKwEQQzU
>120
載ってなかったらここまで皆騒がないよ。
しかしよく読者コーナーなんか見てるよなー。漏れなんか10年位前
からまともに目を通してないよ。(このスレのせいで久々にチェック
した)

125 :HG名無しさん:01/09/24 00:24 ID:PU/5kGMc
揚げちゃんは自分の妄想を見せたいらしい

126 :HG名無しさん:01/09/25 11:18 ID:HLAuaNsc
>>122
今月もジャンボイは好評連載中だよ。
よかったな

127 :HG名無しさん:01/09/25 20:36 ID:FRd18dEY
わざと載せたでしょ(笑

128 :HG名無しさん:01/09/25 20:40 ID:JlRLkRqo
姉妹スレのジャイアントマジンも作者同じなのね。

129 :HG名無しさん:01/09/25 22:24 ID:djb1QM92
正直、ジャンボイ楽しみになってきた(w

130 :パンを踏んだ娘。 ◆2KrOhAnM :01/09/25 22:40 ID:evgDdz5w
今月号、ミタヨ!!どこをとっても一つも面白くないところが(・∀・)イイ!!

131 :HG名無しさん:01/09/26 00:00 ID:2anf1C2g
つーか写植ぐらいせーよ!

132 :HG名無しさん:01/09/26 10:59 ID:EyEqlUuM
葉書て、送ってすぐに載るのかな?
昔は3、4ヶ月前のイラストを載せてコメント欄に
「ごめんなさい」なんて書いてあったけど

133 :HG名無しさん:01/09/26 11:22 ID:IG7iBcns
揚ちゃんだけは特別扱い?(いろんな意味で)

134 :HG名無しさん:01/09/28 23:55 ID:GsdKmL/k
久々に姉妹スレを見入ったらストッパが来てた…

135 :HG名無しさん:01/10/02 04:24 ID:xW9wm8K.
今月のコメントは編集部としてもジャイアントマジンを晒しageたいものと見ていいのか?

136 :HG名無しさん:01/10/02 17:20 ID:d61ItxsI
>>134
姉妹スレどこ?

137 :>>136:01/10/02 23:45 ID:03LziW6s
>>111のはず

138 :HG名無しさん:01/10/03 16:20 ID:i/FNVxKw
>>137
サンクス

139 :HG名無しさん:01/10/10 23:39 ID:mDfIGm8I
うらべすう氏て亡くなったの?
http://www.linkclub.or.jp/~scan/jyu/jyu.html

140 :HG名無しさん:01/10/12 19:52 ID:Y8pPaP.s
>139
うらべ死んだらしいし、この機会に昔HJでやってたVOMMERSを語りたいんだけど・・・
ここでいいの?
弘司とかE=MC2は今でも姿見かけるよね。MADSって生きてるんだろうか・・・

141 :HG名無しさん:01/10/13 04:26 ID:ji94cfJk
某誌で井上久夫の顔初めて見たけど
普通のおっさんだなー… 似顔絵全然似てないよ
でもこのおっさんの絵は好きだ(w

142 :茶犬:01/10/15 09:04 ID:qS78JdZh
MADSのサインいりイラスト持ってるよ。15年ほど前に新宿でやってた「ホビージャパンフェスティバル」で、たしか書籍類を買うと
何がしかにサイン&イラストを描いてくれるの。当時、メタルダーが流行ってたため、サインをあげた人に一人一人位を付けるのがばかばかしくも楽しかったYo
「おまえは暴魂だー!!」とかね。ちなみに僕は裂闘士(藁

143 :HG名無しさん:01/10/15 09:27 ID:Wep6tlDT
MADSってZZのあたりでいなくなっちゃったんだっけ?
ペンネーム変更してプロデデューとかしてないよね。えらい上手くて
ファンだったなぁ。

144 :HG名無しさん:01/10/15 09:42 ID:aRTbFUYO
うらべといい、ひんでんブルグといい、エロ漫画家になった
ヤツ多いね。すとれんじゃあ1号はアニメアールに入社した
そうだが・・。

145 :HG名無しさん:01/10/15 22:48 ID:31Xc9c7H
>>142 しかしその後暴魂名乗ってた暴魂kouって奴はイタかったな。
最近までいたし。

うらべがすと3号だったっけ?
あとEGGPLANTはファソだったなー。
まがい物の奴(・・・名前忘れた)は嫌いだったけど。

146 :HG名無しさん:01/10/16 03:43 ID:895Ys8oX
>145
”ほのぼの暴魂劇場”はHJで最もイタイ漫画だった。
ありゃ”ほのぼの”じゃなくて、単に”つまんない”だけ。

女の子の髪のトーン柄はウンコ柄(藁)だし。

147 :HG名無しさん:01/10/16 05:11 ID:cSTjj2ZP
個人的にザ・サソリが今何をしてるのかが気になる(藁

148 :HG名無しさん:01/10/16 05:52 ID:IQgoiik0
メトロトン清水の絵は・・・気持ち悪い。

149 :HG名無しさん:01/10/17 06:37 ID:5PMUlD20
>146
ああ… ホントにつまらなかったな
女の子もカワイクねぇし… あの変な動物のデザインは好きだったんだが

こいでたくとは雲泥の差だと俺は思う

150 :茶犬:01/10/19 08:57 ID:ySeP7+1o
「のろくん」は、今でも邪腐根のコンテストに参加してたりする。
今年もバズーカ構えたグフ作ってたよ。

151 :HG名無しさん:01/10/19 21:36 ID:eW0rF7EJ
のろくんは割と好印象。
「圧倒的」に上手い奴や下手なことを自覚してる投稿者はいいんだよ。
下手(つかセンス無し)なくせにやたら投稿して常連気取ってる奴がウザイ。
空気読めよってこと。
2chも同じだけどな。

152 :HG名無しさん:01/10/20 04:49 ID:gB/+tE91
アーレイ・バーグって人の描くキャラは渋くて好きだったよ。
スネーク・プリスキンとか描いてたね。

153 :ドラ人外。 ◆2KrOhAnM :01/10/20 11:01 ID:dfsfPA9P
オマエラ、話題がディープ過ぎるって。

154 :HG名無しさん:01/10/20 14:43 ID:psCbX72L
VOMMERSの話題ならなぜ「曲者」の名前がでてこない(w

>>147 サソリといえば「かむらん」。笑いのセンスヨカタ。

155 :HG名無しさん:01/10/20 15:02 ID:3EDbkk86
みずきしずかの絵がちょっと好き。別に特に上手いわけでもないけど
なんか好き。

156 :ドラ人外。 ◆2KrOhAnM :01/10/20 17:31 ID:TB0G0190
ランブリングストーリーってどうよ?

157 :うじきつよし:01/10/20 18:19 ID:jAkZ3AdM
このイカレた時代へようこそ
君はジャンボイジャンボイ

158 :HG名無しさん:01/10/20 23:28 ID:HCrrAClQ
曲者・・・いたねぇ

159 :HG名無しさん:01/10/21 00:12 ID:r/p8R34/
MADSの薄墨って他とは全然レベル違ってたな。
艶と深みがあるっていうか。
何か特別なインクでも使ってたんだろうか?それともやはり超絶テク?

「青空モデラー救済エイド」「VOMMERSフィギュア」・・・懐かしい。

160 :HG名無しさん:01/10/21 00:47 ID:YRYdsC0z
確か大久保マタギもエロ漫画家になったんだっけ?

161 :HG名無しさん:01/10/21 00:54 ID:PXtdWZTm
>157
おいおいそりゃトムキャットのほうじゃ!

162 :HG名無しさん:01/10/21 11:55 ID:lo1UBkNx
なんか、こう、懐かしむスレになってますな(w

163 :HG名無しさん:01/10/21 21:55 ID:r/p8R34/
上手いといえば「Jack天野」ってのもいたな。
彼はプロになってないのかな?既にプロっぽかったけど。

164 :茶犬:01/10/22 09:14 ID:yun4WqBP
「かむらん」の描いた連作の女の子の出てくるミニ漫画なんていったっけ?
ミニスカのパワードスーツ(!)着て、HJ編集部に届け物するってやつ。
途中に出てくる悪役が「ザ・さそり」(藁

165 :HG名無しさん:01/10/22 20:55 ID:sogXZD1o
>>164
「ザ・さそり」じゃない。スコーピオンだよ(藁
しかし・・・よく編集もそんな読者同士の対立を煽る投稿を採用するよな・・・

ところで今月のジャンボイみたか?
載ってたぞ「誕生日の死闘」(藁

166 :HG名無しさん:01/10/22 21:45 ID:/QquVVPP
怪獣マンコラ出現に続く.......

167 :HG名無しさん:01/10/22 21:56 ID:vOeshSm1
また載せやがったのか・・・
こりゃ編集も晒しageしてるんだな、きっと。

ヲイ!お前笑われてんだぞ、わかってるかー

168 :HG名無しさん:01/10/22 23:54 ID:tsj36ygE
正直、ジャンボイ楽しみになって来た・・・
付いてる編集のコメントも(w

169 :茶犬:01/10/24 08:40 ID:4LkGA5Yc
スパロボAに登場する方も、最早、ジャンボイと
呼んでいます(藁

170 :HG名無しさん:01/10/24 16:00 ID:RP3SBuEy
今月のジャンボイは9歳の誕生日を迎える鈴音たんが登場です。
ちなみにまったく萌えません。

171 :ドラ人外。 ◆2KrOhAnM :01/10/24 17:24 ID:2MlUxdel
>170
萌えたかった。

172 :HG名無しさん:01/10/24 19:28 ID:Av1EOqI8
残念ですな

173 :HG名無しさん:01/10/25 16:06 ID:qEfH+NWf
萌えるどころか笑いもできんね。
一体目的はなんなんだ。

174 :HG名無しさん:01/10/25 17:46 ID:SraaaLOX
見てきた。うん、サッパーリ萌えませんな、見事なぐらい。

175 :HG名無しさん:01/10/25 19:36 ID:ioi879Ml
鈴音って名前はねえだろうよ

176 :HG名無しさん:01/10/25 20:29 ID:a2W1xO3w
ま、コレに限らずヲタ雑誌の読者欄って、定期的にこーゆー輩が出てくるよな。
んで、本人的にはマジで面白いと思ってんのかね?

177 :ロリマニア:01/10/26 07:24 ID:TQrbMeQp
一生懸命、鈴音たんに萌えようと挑戦しましたが、無理でした。
強敵です。

178 :HG名無しさん:01/10/26 21:45 ID:xSMg94O1
そんなつれない事言わずに萌えてくれ。

179 :HG名無しさん:01/10/27 14:16 ID:1/HH1kE4
やっとHJ見たよ。最初に読者ページ開いたのって初めてだわ(w
いやー聞きしに勝るイタさだね。

ところで無敵「巨神」「ヅ」ャンボイってなってたけど前からだっけ?

あとその斜め上のねーちゃん絵、BOKUってあのBOKU?
一生懸命描いたんだね(プ。ヨカターネおねいさん描けるようになって。
で、何から模写したのかな?

180 :茶犬:01/10/29 09:43 ID:a3KhgUJk
ユン次2のイラストは背景だけ誉めてる。
キャラはへたくそってことか。

181 :1:01/10/29 13:46 ID:yoP7F4LD
俺はザンボット3は勿論lainもDVD全話揃えるくらい好きなのによぉ…

182 :HG名無しさん:01/10/29 13:55 ID:dhy0BSPN
今月初めて読んだ。
なんで娘が母からの贈り物に頬を染めるのかわからん。
瞳を輝かせるならわかるが。倒錯的萌え狙い?

183 :HG名無しさん:01/10/29 18:14 ID:AKaHg8lo
きっと欲しかったジャンボイの玩具じゃないから怒りに紅潮したんだよ。

いいなージャンボイのおもちゃ。ガンガルと並べると最高だ。

184 :ドラ人外。 ◆2KrOhAnM :01/10/29 22:53 ID:P6LxQ4RD
>184
ガンガルに失礼だyp!!(藁

185 :機械獣 ◆MbifhdJ6 :01/10/30 17:24 ID:nFzwknuJ
>>184
自己啓発カコイイ!!

186 :ドラ人外。 ◆2KrOhAnM :01/10/30 17:52 ID:04ySTpJg
>185
しまった、鬱だ詩嚢。

187 :HG名無しさん:01/10/30 20:05 ID:7qu+X912
Q 今月のヅャンボイはいかがでしたか?
A 腐臭

ひでぇ…

188 :HG名無しさん:01/10/30 22:51 ID:PAVcKR9j
来月はなんて題名?

189 :茶犬:01/10/30 23:18 ID:oUfFVWD+
怪獣マンコラ出現の巻。
ふた昔前のヒーロー物じゃないんだから・・・

190 :HG名無しさん:01/10/31 00:05 ID:HoLe5ZHK
マンコラ・・・
そうか、怪獣業界ではマンコは解禁か。筆頭のウルトラからマンコだもんな。
さすがヅャンボイ。流行の最先端だ。あさのが嫉妬するな。

191 :HG名無しさん:01/10/31 00:06 ID:D4VWQ2Sc
みんな投稿のヅャンボイばかりに注目して、金もらって描いてるこいでたくの立場は・・・。

192 :ドラ人外。 ◆2KrOhAnM :01/10/31 00:08 ID:WlssCFoX
>191
あんまり言うことないよな、無難で可愛いから。

193 :HG名無しさん:01/10/31 00:39 ID:HoLe5ZHK
あー、あのカッペ幼女は銀鈴か!

ぎゃははは、腹イテーーーー

194 :茶犬:01/10/31 08:46 ID:93iYMyHU
惨ボットとGロボに、なんの共通点が・・・?

195 :HG名無しさん:01/10/31 10:21 ID:iWpSF/8U
昔の滅び日本見てみたら、結構盛り上がっていた。
「酢」は上手かったとおもうよ。
「B'z sound」の描く銀河お嬢ユナの絵に萌えていたよ。
みんな模型卒業して逝ったのか・・・。健全だ。

196 :HG名無しさん:01/10/31 13:00 ID:HoLe5ZHK
>>194 ブッチャーの隣に孔明いたじゃん。
それ思い出したら気付いたんよ>カッペ幼女

197 :HG名無しさん:01/10/31 16:09 ID:GFhLW3XN
>>195
あげちゃんの描く鈴音ちゃんに萌えて下さい(w

198 :HG名無しさん:01/11/03 08:25 ID:Tnn3LZTD
>197
今月のぎゃざの鈴音ってそのまんまかよ!ゴルァ!!!
それよりも「先月号分の「ジャイアントマジン」第12話は諸般の事情により掲載を見送らせていただきました」
って書いてあるのが気になるな・・ナニ描いたんだ、揚ちゃん(藁
「諸般の事情」に関係なく無条件で載せるあの編集部もひどいやつらだと思うが。

199 :HG名無しさん:01/11/03 09:45 ID:Rf1hmzxN
>>198

セブン12話のパロじゃないの?

200 :ドラ人外。 ◆2KrOhAnM :01/11/03 10:40 ID:IQo2FhpR
本当、残酷な編集部だよな。あれじゃ揚ちゃん、晒し者だよ(w

201 :HG名無しさん:01/11/03 23:01 ID:jx5Iwpus
ジャンボグレードのいらなさ具合はヅャンボイ並だな。

202 :HG名無しさん:01/11/04 09:19 ID:NuvYO6/v
>>198
マンコラ描いたんじゃねーの?

203 :アニメスケール名無しさん@ラクダをたすけろ!:01/11/05 10:26 ID:s6X70Dxi
>182
あのぬいぐるみの下半身に極太バイブが付いているというのはどうかね?

204 :HG名無しさん:01/11/19 17:26 ID:MvbXba5N
ジャンボ!

205 :HG名無しさん:01/11/19 17:46 ID:QymwWsGL
>>163
「Jack天野」さんはあの当時、阪神百貨店に勤務していて広告のお仕事を
してらっしゃった筈。
その後アリスソフトに行ったとか行かないとかいう話を聞いた。

206 :FG名無しさん :01/11/20 13:41 ID:CLFeRs23
模型板初めてです。
死んでたのか、うらべって。
当時、うらべとか曲者とかが幅きかせてて
それが嫌でMGに流れた思い出があるなぁ。
関係ないけど野島まさとって反吐出るほど嫌いでした。

「怪獣マンドラ出現」まであと5日(藁

207 : ( l l ):01/11/20 18:06 ID:hEhMwTw2
イチワ、UPシマシタ。
ttp://lemmingdead.mine.nu/img-box/img20011120180241.jpg

208 :HG名無しさん:01/11/20 20:28 ID:9e2dfxBt
わははははっはーーーーーー

なんだこりゃーーーーくだらなーーーい おもしろーーーーい

209 :HG名無しさん:01/11/20 23:13 ID:Xuyxv4rW
絵についてるキャプションによると「予告編」があるみたいなのだが

210 :HG名無しさん:01/11/21 21:37 ID:hSIbaSgN
さ、1月号でも見るか。
っつたくよぉ、HJも何考えてんだか。 うぜぇぇのによぉ。って.....あれ?

211 :茶犬:01/11/22 08:34 ID:2NRhwI9/
え、なに? なにがあったの?

212 :HG名無しさん:01/11/22 09:56 ID:lIvU0XzI
あぼーん?

213 :HG名無しさん:01/11/22 12:01 ID:qgptdN/a
まさか速水仁司が・・・

214 :HG名無しさん:01/11/22 17:29 ID:g36zKBk5
まさか、アオシマがついに動きだしたのか?

215 :HG名無しさん:01/11/23 00:27 ID:zGDd5/aU
もしかしてフジミなのか・・・!

216 :HG名無しさん:01/11/23 23:20 ID:UHM+LmH5
載ってないよ!?

217 :アニメスケール名無しさん@ラクダをたすけろ!:01/11/23 23:32 ID:eNDQvp+A
載ってませんな。

218 :HG名無しさん:01/11/24 00:18 ID:SreEce5R
今頃またマンコラで投稿してると思われ。

219 :HG名無しさん:01/11/24 13:40 ID:ld5kosT+
このスレの要望どおり打ち切りになりました

220 :HG名無しさん:01/11/24 23:05 ID:NPaj+fvx
せめて打ち切りらしく強引な最終話を付けて欲しかった。

221 :アニメスケール名無しさん@ラクダをたすけろ!:01/11/25 00:30 ID:xFZYCFu+
>220
打ちきりじゃなくて「載せなかった」だけだからなぁ(藁)

222 :Hobby Jamaica 変臭部:01/11/25 11:12 ID:yGJy+/pn
作者急病のため今月のヅャンボイは(以下略)。

223 :HG名無しさん:01/11/25 12:31 ID:7znAnfgs
>>222
このスレを見た事による胃潰瘍だな(w

224 :HG名無しさん:01/11/25 20:55 ID:gURwgRWx
抗議の電話とか掛けてたら笑うな(藁

225 :茶犬:01/11/26 22:53 ID:ONSXc4NA
無ければ無いで、ちょっと寂しいな。

226 : :01/11/27 00:33 ID:JITZtEse
>>225>>35の罠にはまった!(w

227 :HG名無しさん:01/11/28 21:29 ID:5++RkLzY
ヅャンボイどこ行った?!

228 :HG名無しさん:01/12/02 04:23 ID:xvF2bOFl
ぎゃざには「ヂャイアントマヂン」が載ってたけどな。
次回、ビッグ2世登場!!(藁

229 :HG名無しさん:01/12/12 01:45 ID:ej5Oy4kU
ヅャンボイ見てえスゲぇ気になるー

230 :HG名無しさん:01/12/20 21:11 ID:yJhBBBA+
HJ2月号をよんでみる。
………………アレ、マタデスカ。

231 :HG名無しさん:01/12/21 19:38 ID:i/xtd+3J
ヲイ!あげちゃん!HJ編集部!
俺は今までなんだかんだ言ってたけど、ホントはジャンボイ大好きだYO!
連載再開させてやってくれYO!

232 :ドラ人外。 ◆2KrOhAnM :01/12/21 19:53 ID:TqtF7CJd
打ち切られてしまったら、このスレはどうなるんだろうか。
普通に読者投稿ヲッチに徹するか・・・。

233 :HG名無しさん:01/12/22 04:18 ID:RbmHgazi
>232
オレたちにはまだジャイアントマジンがあるじゃないか!(藁

234 :pon.:01/12/22 05:08 ID:rCae48sp
AM誌にも似たようなのが始まったよ。YOUせんせを題材に
してるのだが…あまりに切なくて、そこの部分だけ意図的に
見ないようにしているんだけど(笑)。

235 :ドラ人外。 ◆2KrOhAnM :01/12/22 09:17 ID:gd4gVGhc
>>233
ジャイアントマジン見たことないんだよ、それも
揚ちゃんなんだっけ?

236 :HG名無しさん:01/12/22 10:11 ID:btXrgchW
載ってる時はギャーギャー騒いでたのに止めたとたん再開キボンかよ!

237 :HG名無しさん:01/12/22 11:52 ID:Xd2CrjHb
だって珍獣観察すんの楽しいじゃん

238 :HG名無しさん:01/12/24 12:22 ID:CGJJtnoV
>>237
まったくそのとうりジャンボイ。

239 :HG名無しさん:01/12/24 16:42 ID:G2CSufvb
揚げちゃんはいま新主人公メカのデザインの為連載を休止させてるのれす・・・
いつか僕らのために帰って来てくれるのれす。

240 :HG名無しさん:01/12/25 12:53 ID:VjkzsZHN
>>239 それはひょっとして、ダイターン3の・・・。

241 :HG名無しさん:01/12/28 19:07 ID:3k0W/+1z
お前ら今月のぎゃざ見たか?
ジャイアントマジン・スペシャルが載ってるぞ。
ジャンボイとのクロスオーバーも考えてるらしいよ。揚ちゃん(藁

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)