5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラヲタ→ネイルアーチィスト

1 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 03:22
お前等その器用さほかの事に使えよー

知り合いのガンプラヲタのガンダム作ってるとこ(塗装)を見たけど
アホみたいにこってた、、
しかし、器用さには驚いた。模様なんか入れるのもよゆーでやってる。
あまりにも器用にやってるので、ためしに市販の付け爪とネイルアートの
載ってる雑誌持ってい行って、雑誌に載ってる写真と同じにやらせたら一発で出来た。

プラとネイルアート塗装の違いって、塗装前に塗るベースコートと
塗装後に塗るトップコート(艶出し&保護(?))ぐらいだと思う。
まー爪の甘皮むきとかケアは、しらんけど。
(最近は、アクリルも使ってるらしい、、)

まー初め自分の彼女にやてみろよ。(ガンプラヲタにはいないか?)

独創的な物が作れたらプロにも、、、むりだな(?)

間違っても自分の爪にジオのマーク描くなよ

(以上、シャー専用よりとばされてきました)

2 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 03:52
ガンプラヲタに限らずプラモやってる奴って手先がきようだからなー
いがいとその辺のOLとかよりペイントのテクニックは上かも

3 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 04:08
オレ素組み派

4 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 04:09

趣味模型なのにその辺のOLよりペイントのテクニックが無かったら悲しいなぁ〜

5 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 04:12
模型を「組み立てる」のが趣味ッス!!

6 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 04:39
奴ら(OL)爪塗りに関してはほぼ毎日(?)やってっるだけあって上手いぞー
彼女の一回やらせてもらった事があるけど、特に白系色をマネキュアのビンについてる筆で塗るのってけっこーむずい。
プラヲタでも白だけを一発で上手く塗るのは無理。練習必要

やって見ればわかるよ。

7 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 04:42
 奴ら(OL)爪塗りに関してはほぼ毎日(?)やってっるだけあって上手いぞー
彼女の一回やらせてもらった事があるけど、特に白系色をマネキュアのビンについてる筆で塗るのってけっこーむずい。
プラヲタでも白だけを一発で上手く塗るのは無理。練習必要

やって見ればわかるよ。

8 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 04:43
>>6-7
やべーダブった。。すまん

9 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 04:51
そうか、そう言えば奴等は筆塗りだもんな。
俺には無理かもな、特に白系。

10 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 05:18
でもマニキュアってエナメル系でしょ?
それなら筆塗りでもムラでにくいのでは?

11 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 05:39
とか言ってるうちに、マスキングしてスプレーで
グラデーションつける手法が、早い安い最先端!
とか言って登場するかもね。

12 :つー事は・・・:2001/08/22(水) 05:54
OLの間でMAX大流行。
   ↓↓↓
女性誌に引っ張りだこのMAX
   ↓↓↓
オオゴシ激しくジェラシー。

13 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 06:01
オオゴティもなにげに爪の根元とかがグレーだったりするんだろうか。

14 :HG名無しさん :2001/08/22(水) 07:20
マジレス。




ネイルアーティストとか名乗っている連中のレベルが低すぎる。



以上。

15 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 07:43
そりゃそうだろそこら辺のプーがちょっと落書きを発展させただけなんだから。

何十年試行錯誤を繰り返してきた正統モデラーが負けるかよ。

16 :シャア専用版から飛ばされた1:2001/08/22(水) 08:33
だからやってみろって、おめーら。
ぜってーうまくいくってちょっとは、練習いるかもしれないけど。
ただ、初めにベースコート(下地)塗って色とか模様ペイントしてその後
トップコート(艶だし(?))塗って乾かせば終わり。

まー手とか爪の甘皮のケアはちゃんと専門的に勉強しないといけないかも。
ともかく、ペイントのテクニックあるなら後は才能だけ。
手のケアは習えばなんとかなるけど、手先の器用と独創性は、練習じゃどうにもならないとこあるから。

女の子と接する機会増えると思うが、、?

ヲレの知り合い(ガンヲタ)は、彼女いない暦=年の数
彼女はいまだ出来ていないが、”わー凄いー”とかOL達に言われ
喜んでいるが、、、

まー小さい幸せって感じだけどね。

付け爪かって、やってみよー。

17 :シャア専用版から飛ばされた1:2001/08/22(水) 08:39
>>10
白系の色のマネキュアは、縦に線が入る。マジで(メーカーにもよるが)
何回かやればすぐなれるけど。
色々試したが、新宿のマルイに入ってるシック・ショックってメーカーの白は
けっこう塗りやすかった。

>>11
もし、手と爪が荒れなければ大丈夫だろう。

18 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 09:03
1に一応言っとくと
プラモでも下地とトップコートは必須だYO!

19 :シャア専用版から飛ばされた1:2001/08/22(水) 09:20
ほー

ヲレはリアル症房のころミニ四駆とBB戦士にハマったぐらいで
プラものことは良くしらん

20 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 09:31
1よあなたはなぜにそんなに偉そうなのですか?
ってかモデラー=もてないって馬鹿にしてない?

21 :シャア専用版から飛ばされた1:2001/08/22(水) 09:35
>>20
違うの?
折れの知り合い(一部)だけ?
モデラー=もてない=ヲタ?

22 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 09:38
単なる煽りスレか。

23 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 09:40
>>21
54%はそうです。

24 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 09:43
>>23
いや、73%はそうだろ?

25 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 09:45
>>24
親父くさいフレームのメガネかけてたりする?

26 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 09:58
ネイルアートに限らず、モデラーの技術は他にも使い様がありそう。
ちなみに俺はエアブラシでバイクを塗装したぞ。
しかもフロント部分にジオンマーク(藁

27 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 10:19
ちゃんとウレタン塗料使った?プラモ用とかだと後で泣きを見るぞ。

28 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 12:48
age

29 :あー:2001/08/22(水) 13:12
携帯の塗装やらされてます。

1台塗ったらMGクラスを1個購入することを許されます。
最初は嫌でしたが、結構簡単で楽しいです。
(マスキングと塗料の厚みに注意)

30 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 15:52
あー芸

31 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 16:54
ネイルアートやってみようかなー

32 :26:2001/08/22(水) 16:59
>>27
プラモ用使っちまった。黒いバイクなんでそのまま上からパール吹いたよ

33 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 18:34
>>32
その上からでもウレタンのクリアー吹いておいたほうがいいよ。
プラモ用だと、
・飛んでくる小石などでいちいちハゲまくり
・ワックス掛けで取れてしまう
・ガススタンドでガソリンでもこぼされようもんなら・・・(泣
・ABSのカウルは意外としなっている。伸縮についていけずヒビが入ってくる
・耐光性が弱く、退色しやすい
などデメリットの嵐。

34 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 18:38
>>31
って言うか、オレ風俗で姫から誉められまくり。
3Dやってるヤローは上手いよ大体。

35 :HG名無しさん:2001/08/23(木) 02:24
あー、俺も友達のバイクのタンクにファイアーパターン書いてやった事あるよ。
昔ね、昔。

36 :HG名無しさん:2001/08/23(木) 02:35
わしも携帯の色塗り昼飯台でやってやったのう

37 :HG名無しさん:2001/08/23(木) 02:39
話が違うけど、車にエアブラシ(多分)で絵とか
描いてあるのあるけど、あれって凄いよな。
プラモだと大体が色分けだから、マスキングできるけど、
「絵」自体をハンドピースで描くことになるんでしょ?

38 :HG名無しさん:2001/08/23(木) 02:48
基本はMAX塗り、薄い塗料でベースカラーから立ち上げ。
細かい所は筆塗りです、ハイ。

39 :HG名無しさん:2001/08/23(木) 09:07
age

40 :HG名無しさん:2001/08/23(木) 13:35
美少女フィギアの爪じゃだめですか?

41 :HG名無しさん:2001/08/23(木) 16:39
>>40
ぜんぜんO,K

42 :HG名無しさん:2001/08/23(木) 18:25
プラ塗る塗料で爪塗ったら物によっては、爪にダメージ与えたりするの?
プラ用の物よりマネキュアの方が色の種類豊富だけど、マネキュア→プラ塗りってある?

43 :HG名無しさん:2001/08/23(木) 18:38
爪にプラカラーで塗っても問題はないと思うが、落とすときに
爪を痛める、なかなか落ちないなどのデメリットがあると思う。
女の子雑誌なんかではマニキュアでベース色を塗ってから
アクリル絵の具で描くように紹介されてたりもするし、
最近ではネイルアート用にカラフルなマニキュアのセットが
売っているみたいだ。

44 :HG名無しさん:2001/08/24(金) 03:45
age

45 :HG名無しさん:2001/08/24(金) 04:21
>>36
携帯ってやっぱ普通のプラモと同じ塗り方?
色落ちとかはがれがチト心配なんだけど

46 :HG名無しさん:2001/08/24(金) 07:36
>>36
ボタンの部分のマスキングとかうまくできるのかな?
携帯の中に塗料が入りそう・・・

47 :HG名無しさん:2001/08/24(金) 08:14
仕事じゃないんだよ。プラモ作りは。おいら。
好きでやってるんだよ。
何で好きでもないことやんなきゃなんないの?


>>45
よっぽどのことがないと、簡単にはがれます。
だからシルバーボディの携帯にしましょう。
剥がれたときリアルタイプになります。

48 :HG名無しさん:2001/08/24(金) 09:08
ネイルアートで女の子のもてますかねー?ただのプラヲタが、、、

49 :HG名無しさん:2001/08/24(金) 10:23
厨房必死だな。(ワラ

50 :HG名無しさん:2001/08/24(金) 19:28
a

51 :HG名無しさん :2001/08/24(金) 19:47
>>47
上からウレタンのクリア塗ればあんまり剥がれなくなりますよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)