5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都市内にあるガンプラが安い模型屋教えてくだせー

1 :HG名無しさん:2001/08/21(火) 00:01
厨房ですがおせーてください、すんまそん

2 :HG名無しさん:2001/08/21(火) 00:36
コンドー○マン!?

3 :HG名無しさん:2001/08/21(火) 01:08
京都市内の模型屋少なすぎ。

4 ::2001/08/21(火) 18:02
ねえですか・・・

5 :HG名無しさん:2001/08/21(火) 18:13
伏見にあるピットワン

6 :HG名無しさん:2001/08/21(火) 19:50
東山三条のユニバーサル模型ってまだ
あるのかな?

7 :HG名無しさん:2001/08/21(火) 20:36
ユニバーサル模型、まだあるよ。
でも割引は一切なし。
ガンプラはトイザラスへ行くべし。

8 :HG名無しさん:2001/08/21(火) 23:47
向島の?

9 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 01:47
5の言うように、やっぱり
PIT-ONEかなぁ。毎日2割引してるよ。
たまに、10%OFFの券とかも出してるしね。

ボークス本店は、1割引だけど、お店がきれいでいい感じ。
(神戸店は、2割引なのに・・・。)

桂のほうにある、ホビーショップ コスモは、
おじさんが、親切で○。

10 :HG名無しさん:2001/08/22(水) 07:25
四条のG-FIELDはかろうじて一割引。
WSCの新作MHが展示される。
ユニバーサル模型は完成品展示してもらうと一点に付き一枚500円券がもらえるよ。

11 :ビトー:2001/08/22(水) 11:37
 ボークス本店は、ほとんどお人形屋さんのような……。
 コスモは、以前常連でした。つーか、最近模型作ってないから行ってないだけなんだけど。
 お子様が大挙して居る時間以外は、いい雰囲気の店です……いや、最近行ってないから“でした”か。
 G-FIELDは、毎月1回は行くなあ、模型雑誌買いに。カード使えるし。アルバクリエイツのキットも置いてるし。

12 :風来のシュレン:2001/08/24(金) 03:55
桂の○△□なんかも、品揃えは充実してると思う。プライズ物や、ガシャポンなんかも少し売ってるぞ。
ただ、ここは、たしか予約して1割引だったような・・・。
そういえば、桂周辺は、以外と模型売ってる所多いなぁ。
○△□の向かいにも、模型屋(ラジコン屋?)あるし、西に行けばコスモがあるし、
南へ行けばトイザラスが。(ここまで来ると、桂じゃないな・・。)

13 :風来のシュレン:2001/08/24(金) 04:14
でも、結局一番ガンプラ安く買えるのは、
たまに見かける、ワゴンセールや、特売品かな。
この間も、伏見のPIT-ONEで、キュベレイが 3100円で売ってたし、
陸ジムや、PGガンダムも特売になってたよ。

こんな感じで、京都市内のワゴンセールや、特売品情報なんかも集めたらどうかな?
ガンプラ限定で。   (スレ違いだったらゴメンネ!)

14 :HG名無しさん:2001/08/26(日) 03:47
age

15 :HG名無しさん:2001/08/26(日) 10:38
大宮商店街のだるま屋
1/100ザブングル450円でした。
って、誰もいらねぇか。

16 :HG名無しさん:2001/08/26(日) 19:05
上桂にあるエルクどうでしょうか。遠いけど。1台だけ駐車場もあるし。詳しくはhttp://www1.odn.ne.jp/~ccf14850/ 戦車が専門です。

17 :HG名無しさん :2001/08/26(日) 19:32
大丸京都店の模型コーナー
見本市なんかの新製品の情報を
毎回、写真付きで速報してくれてるYO!
ネットが普及するまでは、すごくありがたかった。

18 :風来のシュレン :2001/08/27(月) 00:33
たしかに、大丸京都店の模型コーナーは、すごい
発表半年以上前から、νや、デンドロの発売を予報してた。

たしか、メッサーラも書いてあったような気がするんだけど・・・。

19 :風来のシュレン :2001/08/27(月) 00:39
>15
ザブングル、ほしィー!
この間、変なおもちゃ屋で、プレミア価格(!)で売ってたよ。
トラッド11が、¥2000で売ってた!!

20 :HG名無しさん:2001/08/27(月) 01:01
大丸京都店の完成見本が好き。
もはや作風になってる気がする。

21 :風来のシュレン :2001/08/27(月) 02:03
>20
たしかに、あのカラーリングは、
独自の路線を走ってるなぁ。
なんか、コケの生えたような色だったような・・・。

22 :HG名無しさん:01/08/27 04:16 ID:iZl6xXf6
墨染の「PJ」、オッサンの人柄が好きでよく行ってたが、2年程前に亡くなった。合掌。
京都駅の前の通り(塩小路通)を西に向かったどんつき、
リーガロイヤルホテル近くの「ショウワ」、ババアの人柄が最悪だった。が、先月亡くなった。

どちらも店じまい間際の投売りでイパーイ買わせてもらったYO!
次は北野模型のオッサンか?
京都模型のオッサンか?

23 :HG名無しさん:01/08/27 17:18 ID:3okbu79w
桂はおもちゃのホームズが一番安くない?

24 :風来のシュレン :01/08/27 22:05 ID:GJpj85IM
ワゴンセール情報
伏見のPIT-ONEにて MG GPー02 が、¥2880、
         MG ケンプファーが ¥2980だったよ。
値段忘れてしまったんだけど、MG Zも、安かったような・・・。

>>23
ホームズってどこにあるのでしょうか?

25 :HG名無しさん:01/08/28 23:56 ID:dYZO5T.Y
age

26 :どっきゅんちゃん:01/08/29 00:07 ID:Mr7YlabM
トイザ

27 :HG名無しさん:01/08/30 00:30 ID:p1Y0nbwQ
ユニバーサル模型の北西にある模型屋さんで埃かぶった箱が
投売りされてた。中にあった「ガンダム情景セットテキサス
の攻防」がなんとも懐かしかった。
ターヌAのプラモうってるとこありません?というかカプル。
水陸両用MS欲しい〜

28 ::風来のシュレン :01/08/30 23:58 ID:mXzQmZC2
>>27
9の、コスモに行ってみたらあるかも。
あそこは、けっこう古いプラモでも置いてるよ。

前に行った時、ダグラムシリーズなんかもあったな・・・
へイスティとか、バリ懐かしや。

あと、山科の椥辻模型とかも古いプラモでも置いてるよ。

29 :HG名無しさん:01/08/31 00:12 ID:J/LD1eto
京都模型板住人でオフ会しない?。

30 :23全角:01/08/31 00:31 ID:5jDlqJ1w
コスモはロボチェンマンとか今井か有井のエスディ武者とかあったからな。
昭和のおばあちゃんに黙祷
ホームズは桂駅のロッテリアのとこの階段おりてファミリーマートを左手に
にして線路ぞいを直進していくとありますたしか15%引(消費税実質10%)
そんなに値引きしてないけどあの辺安い店がないからね
○△◇の予約がめんどくさいとかコスモルーレット自信のない方はおすすめ

31 :風来のシュレン :01/08/31 00:32 ID:fE6dpXW6
ところで、スレ違いでなんなんですが、
9月発売の、MG FAZZ 皆様、買われますか?

FA-ZZ買ってないんで、俺はどうしようかな・・・と、考え中です。
待てば、ワゴンセールにならびそうな感じもするしなぁ。(正月くらいに)
ちなみに、FA-ZZは、今春にPIT-ONEで¥3980で売ってたな。

32 :風来のシュレン :01/08/31 00:37 ID:fE6dpXW6
コスモルーレット!!
たしかにあれは運まかせか。
攻略法てあったりして(笑)

33 :風来のシュレン:01/08/31 00:39 ID:fE6dpXW6
>>23全角 さん
ありがとう、今度ホームズのぞいて見ます。

34 :わたくし、シャア・アズナブルが難民を救済しようというのだ:01/08/31 01:01 ID:yTt4jGiI
暫定的な避難所
謎の仮避難 「シャア専用」
http://61.121.247.239/~kikaku/post/shar/index2.html

かちゅ〜しゃの人。

othre.brdに
61.121.247.239/~kikaku/post(TAB)shar(TAB)シャア板(避難所)(改行を入れる)

↑これを追加すると使えます

35 :HG名無しさん:01/08/31 11:56 ID:M.hkmfqI
コスモはいつだったか、午後1時開店を10分前から待ってたら50分過ぎて(つまり1時40分!)
開けやがってむかつきまくった。

北野模型と椥辻模型の店主が兄弟っての知ってます?(だからどうだということではないが)

36 :HG名無しさん:01/08/31 12:42 ID:otiQ/ntU
円町上がるの細井模型で、以前フルアーマーZZがサービス価格¥4500で
売ってた(さすがにもう無いと思う)。FAZZで同じことになるとも思えな
いけど。ちなみに私は五月にここでケンプファーを¥3000で買った、が今は
また一割引で売ってる。

37 :風来のシュレン :01/09/01 00:36 ID:BWW7pbRc
最近のMGは、¥3000クラスの物は、
ボチボチ売れるみたいやけど、¥4000〜くらいのMGって
あんまり売れてないような気がするんだけど、気のせいでしょうか?

キュベレイも予約して買ったけど、
発売5日後くらいにお店に行って、まだ山積みやったしなぁ・・・
結局、予約せんでも買えたみたい。

それを考えると、FAZZってあんまり売れないんとちゃうかなぁ?(¥6000やし)
FA-ZZもあんまり人気無かったし。
多分待てば、特売にかかると思うよ。


>>35さん
>>北野模型と椥辻模型の店主が兄弟っての知ってます?

北野模型ってどこにあるのでしょうか?
  椥辻模型は、よく知っているのですが・・・
  椥辻模型のおじさんは、とても良い人なので、是非行ってみたいです。

38 :HG名無しさん:01/09/01 00:41 ID:7tCD.MTM
北野模型ってモデルセンター北野と同じ?
あの店のおっちゃんって話し好きっぽいよね。
すぐ話しかけてくるし。
飛行機探してるって言ったらなんか倉庫っぽいところに入れてくれた。

私もFAZZはあまり売れんと思う。
出来もしょぼいし。

39 :HG名無しさん:01/09/01 01:10 ID:CruK55Bs
>北野模型ってモデルセンター北野と同じ?

多分そうやと思う。北野モデルセンターやね。
あそこのショウウインドー、えらい古いプラモ飾ってあるね。
つーか、No.と色名言って、塗料出してもらう(買うまで手に取れない)あのシステム・・・。

40 :HG名無しさん:01/09/02 02:55 ID:.9mh1.7A
age

41 :HG名無しさん:01/09/06 02:16 ID:fP.UCPpk
age

42 :HG名無しさん:01/09/06 14:44 ID:E3AeCj3E
北野モデルセンターのオッサンは、
2、3年前、「バスDEコロコロ」に出演した際、
「昔は、ゴム動力の模型飛行機が盛んで、ウチでもよく大会をやった。
 一番すごいヤツなんかは比叡の山を越して飛んでった。」
などとホラを吹いていた。

43 :HG名無しさん:01/09/06 21:10
>>35です。久々に見ました。北野模型=北野モデルセンターです。(鬱
私は上桂のエルクが8月1日から2割引なのでヨイ。
個人的には、京都を探すより、日本橋まで行った方が模型店も多いし、
良いと思いますが。

44 :HG名無しさん:01/09/06 21:52
京都から日本橋に行くと電車賃で往復1000円くらいかかりますよね。
それが痛いっす。

でも大阪の方がやっぱり模型店は充実してるのかなあ。

45 :HG名無しさん:01/09/06 22:10
大宮から阪急乗って淡路で降りててくてく?

ところで四条太子道チョイ上がったとこのプラモ屋って
まだあんの?

46 :HG名無しさん:01/09/06 23:02


47 :風来のシュレン :01/09/07 01:41
他スレで見たんだけど、
大阪なら、ビックカメラ難波店が安いらしい、
30%OFF(!)でガンプラ売ってるらしいよ。
詳しくは分らないけど、ポイントカードでさらに値引きあるらしいなぁ。

48 :HG名無しさん:01/09/07 02:28
三条商店街の京都模型、
お得意様の模型サークル員なら、10〜15%だけ値引いてくれるらしい。

49 :ひでよし:01/09/08 17:23 ID:4gxyExj6
四条道理のブックストア談
たしか10%OFFだったと思う
入荷量も多いし、書籍なども充実、完成品の展示もあり
1月に行った時にはhHJ誌の作例も展示されていました

50 :訂正です:01/09/08 17:27 ID:4gxyExj6
>>49
「四条道理」 → 「四条通り」

通りって、「とうり」じゃなくて「とおり」なんだ、忘れてた

51 :もうひとつ訂正です:01/09/08 17:30 ID:4gxyExj6
>>49
「hHJ誌」 → 「HJ誌」

重ね重ね申し訳ない

52 :HG名無しさん:01/09/09 10:59 ID:hhrl/vFg
ブックストア談は、毎月25日にカードのはんこ倍押し。
つまり25日だけ20%OFF。模型誌発売日だから立ち読み
ついでに行けば?

53 :HG名無しさん:01/09/09 11:06 ID:mO9utfqk
>47
良く読め。安いけどろくなもん置いてねーよ。
2割引になるけど、梅田ホビット、ぽち、ガソダムズ、ニノミヤホビックスなんかで買っとけ。

54 :HG名無しさん:01/09/10 01:37 ID:xsiZcpnM
>53
良く読め。
このスレは、「京都市内にあるガンプラが安い模型屋教えてくだせー 」
だっつの。
「大阪府下で〜」スレにでも逝っとけや。

55 :おいなりかずき ◆aY6qlWC. :01/09/10 01:44 ID:DUS/QeXM
関西地方ってまとめればいいのに。

56 :HG名無しさん:01/09/10 11:20 ID:gJz7nsOY
北大路ビブレのなかのおもちゃ屋が工具の品揃えがよい。
長谷川のトライツールとか売ってるし。なぜ?

57 :HG名無しさん:01/09/11 02:14 ID:UyhuUiaE
北大路ビブレのおもちゃ屋は、店員だか店長だかが模型を趣味とする人なんだって。

58 :HG名無しさん:01/09/11 20:01 ID:XzBerJAk
四条のG-FIELDってどのあたりにあるんですか? こんど京都に遊びに行くので、行ってみようと思うのですが。

59 :ひでよし:01/09/12 09:02 ID:.0bn9fr6
>>58
ブックストア談の3階です
四条通りの北側、地下1階が喫茶店になっているビルです

模型屋じゃないけど、新京極界隈のゲーセンはガンプラを景品に
している所が多いよね
(HGUCのトローペンとバウをゲットした経験あり)

60 :HG名無しさん:01/09/15 23:08 ID:vNcE8Dj.
age

61 :風来のシュレン :01/09/18 00:19 ID:3VUvbY8c
寺町京極の、○△□でガンプラコンテストやるみたい。
1位はなんと、PGガンダム!(太っ腹!・・・在庫処分か?)
腕のある人はいかがかな?

62 :HG名無しさん:01/09/18 00:35 ID:10DhYPMg
>61
あの店は濃いモデラーとか来そうにないからねらい目かな。
でもPGガンダム持ってる・・・。

63 :HG名無しさん:01/09/19 02:48 ID:kS4oeLgc
イエサブ
ガンダムのカードとかプライズもあるぞ

64 :HG名無しさん:01/09/19 02:50 ID:88L0dAGs


65 :風来のシュレン :01/09/19 02:56 ID:g5Jkyycs
>62
本店(桂店)のほうの、
ショーウィンドウには、上手な作品が
たくさん並んでいるいるので、
けっこうレベル高いかも・・・。

66 :HG名無しさん:01/09/21 02:59 ID:J6xTUjDk
四条通りのブックストア談3FのG-FIELDは店員の接客態度が悪いぞ〜っ!! (-_-#)
確かにポイントサービスは魅力的ではあるが、なんか気分悪い思いさせられる。
下の本屋の店員は割と丁寧なので余計気になるのよね。
なのでオイラは65の風来のシュレンさんと同じく○△□本店がお勧めかなぁ。
安いといえば171号沿いのトイザラスも良いかもね。

67 :風来のシュレン :01/09/21 23:54 ID:WvSZmGPQ
>66
たしかに、痔-FIELDの店員は、事務的な人が多いですねぇ。
なんか、安売りの電器店の店員みたい。

そういえば以前、伏見のホビーショップ「蛮微ーノ」でXデカール見てたら、
店主に「曲げんといてやぁ。」と言われ、気分悪くて即効で店出ました。
小学生違うッちゅうねん!!
別に曲げる様にして見てなかったのに!
それから、2度と「蛮微ーノ」には行ってません。

68 :HG名無しさん:01/09/23 13:57 ID:DgfOi.5k
>67
>>なんか、安売りの電器店の店員みたい。
激しく同意。
特に1番若いと思われる背の高い奴が最悪。
事務的な上に喧嘩腰。

69 :HG名無しさん:01/09/23 21:55 ID:smaMKAKw
>>68
スタンプカードを出したのに押してくれなかったことがある
そりゃ、会計終わってから出した俺も悪いとは思うけど、
「カードをお持ちですか?」ぐらい聞いてくれてもいいのにね

70 :HG名無しさん:01/09/24 01:07 ID:n7qoU3d2
寺町京極の方の○△□、ちゃんと商売になってるのだろうか?
あの辺りでなら、ガンプラやガレキは皆G−のほうで買うと思うし、
アクションフィギュアやレゴなんかも買う人いるの?って感じやし。

そういや、木屋町の○△□、短命やったなぁ・・・。

71 :風来のシュレン :01/09/24 02:58 ID:aa3218Qg
>69
なんと、それは最悪ですね〜。
スタンプくらい押せよなー!
前に、某クスでポイントカード打ってもらうの忘れて、
店を出てしまったんやけど、
その後、店に戻りレシート見せたら、
ちゃんとポイント打ってくれたぞ。

どうでもいいけど、痔-FIELDのスタンプカード、
たまった事が無いぞ。
¥1000で1回スタンプで、50個もたまらん!
しかも、発行から有効期限1年ときたもんだ。
・・・ガレキでも買えば、たまるのかなぁ。

>70
たしか、木屋町の○△□は、寺町京極の○△□に移店して無くなったのでは?
木屋町の○△□は、場所わかりにくい所やったしなぁ・・・

>>あの辺りでなら、ガンプラやガレキは皆G−のほうで買うと思うし

↑この前行った時、寺町京極の○△□で、ガレキ20%OFFになってたよ。
ガンプラも予約したら、10%OFFやし
痔-FIELDと変わらん値段になるよ。

たしかに、あの界隈で商売をするのは大変やと思うけど、
○△□は好きなお店なので、がんばってほしいものですな。

72 :HG名無しさん:01/09/25 02:20 ID:lkipWwYs
○△□、ダグラムとか自社商品で出してるのに、
寺町京極店ではBクラとかのガレキと一緒に目立たないようにして置いてる。
もっとプッシュせーよ。
原型作ってるのが大学の後輩なので、是非頑張って欲しいのだが…。

ところで、○△□オリジナルのミニジオラマベースってどーよ?

73 :1:01/09/25 02:25 ID:828iixaY
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

74 :風来のシュレン :01/09/25 02:43 ID:BDupMdzE
何だかんだ言って、結局FAZZ買ってしまいました・・・
MGの新作は、ついつい欲しくなってしまう。(しかし、定価¥6000は高いぞ!)

なんかFAZZ買ったら、
フルアーマーZZガンダムも欲しくなってきた!
2機並べて飾ってみたい!
・・・というわけで、
フルアーマーZZガンダムどこか安くで売っていると店あれば、
教えて下さい!!
¥4800で売っている店を見つけたので、
できたら、それ以下で。
今度大阪に遊びに行くので、大阪市内でもOK。
情報求む!!

75 :HG名無しさん:01/09/25 03:34 ID:lkipWwYs
トイザらスなら\4499位で売ってそう。

76 :HG名無しさん:01/09/25 03:41 ID:4cZPNe8s
>>75
残念。\4,999だよ。
http://www.toysrus.co.jp/toys/cat_detail.sp?ITEM_ID=867675&SUB_ITEM_ID=000&TAB_ID=1&CAT_ID=27&TABLE_NAME=TAB_TOP_0105

77 :HG名無しさん:01/09/25 23:12 ID:mvwhed46
age

78 :HG名無しさん:01/09/29 00:58 ID:99zI0fgY
今月のHJで、金賞取ったEX-Sの作者の方って
もしかして、○△□のお店の人(店長さん?)でしょうか?
寺町店に、EX-Sの写真があったし、
去年の、PGパワードジム(?)も、確か本店に飾ってあったような・・・。
もしそうだとしたら、おめでとうございます!!

79 :HG名無しさん:01/09/29 17:59 ID:g9qQejGg
寺町の○△□ってどこにあるのかわからん。どのあたり?

80 :HG名無しさん:01/09/30 12:22 ID:M27FOE8s
四条寺町を100〜200m位北上(喜久屋書店より南)すると、左手(西)に「詩の小路ビル」っていうブティックとか入ってるビルが有るのでその2F。
2Fと言っても奥に有り外からは分かりにくいので、○△□を探すというより取り敢えず詩の小路ビルを探すべし。

81 :79:01/09/30 19:28 ID:aH6e2CrE
ありがと。逝ってくるよ

82 :HG名無しさん:01/10/01 10:40 ID:XqgBLtAg
バンビーノは六地蔵にピットワンが出来たから、全然行かなくなった。
宇治、御蔵山商店街にある、宇治熱帯魚と言う模型屋まだあんのかな〜?
六地蔵の近くは、カーモデル中心だったがクラフトハウスとかあった。
墨染のPJはおっちゃん良い人だったので好きな模型屋だった。
しかし、どうしても定価で販売している古い模型店よりピットワンとかに行ってしまう。

83 :HG名無しさん:01/10/01 12:29 ID:WmFXApXI
市内中心部に2割引の店はないのか〜?
細井模型は一割引プラス消費税は3%計算プラス一の位切り捨てという、不思議なサービス。

84 :風来のシュレン :01/10/05 01:11 ID:AY2Jld0U
寺町の○△□の、ガンプラコンテスト見て来た人いる?
まだ見てないので、見に行った人感想聞かせて!

85 :HG名無しさん:01/10/05 03:05 ID:wh1Vp5Sc
四条の大丸模型売り場の模型ディスプレイは結構良いと思うのだが。
新作売り切れていても、残っている事多いみたいだし。
あ、大丸だから安売りしてないね。すまん。
(なんか京都市内の模型店スレっぽくなってきた・・・)

86 :HG名無しさん:01/10/05 08:03 ID:NbrN8aPc
>(なんか京都市内の模型店スレっぽくなってきた・・・)

いいんじゃないの?

87 :HG名無しさん:01/10/07 02:31 ID:vLyvjwlY
>84
すまぬ、木曜に見たのは見たのだがコンテストと気付かずに、今HGUCのガンダム作ってるもので上の方の棚の1/144のトコしか見てなかった(藁。
ガンタムは参考に成ったが、Sガンの背が妙に高い事を知って鬱。

関係無いが、PGとB蔵ガレージキットとSガン旧キット&1/144リガズィが2割引で売ってたよ。

88 :HG名無しさん:01/10/08 15:35 ID:og3X/5DY
今日寺町の○△□に行って来たが、洗脳ミュージックに絶えられず
すぐ出てしまった。てかG-FIELDのほうが品揃えいいと思う。
妙なフィギュアは置いてないが。

89 :HG名無しさん:01/10/08 20:18 ID:29kPfe8g
ピットワン六地蔵店には、けっこう前からパールホワイトの
ドムが飾ってある。なかなか時代を先取りしている・・・

90 :風来のシュレン:01/10/09 00:51 ID:pQffMIWw
>87
寺町の○△□の、ガンプラコンテストあんまり盛り上がってないんかな?
作品募集も、あんまり大々的にはしてなかったし・・・・。
>88
洗脳ミュージックって? そんなんかかってたかな?
BGMでいえばソフマップとか、STEP(スニーカーの)とかは、長時間いてられへんけど。

スレ違いでなんなんですけど、以前ビックカメラの事を書いて、
その後「ろくなもん置いてねーよ。」なんて言が書いてあったのですが、
そんなことはありません!
今日大阪に行く用事があったので、期待せずに寄ってみたんだけど、
品揃えは結構良かったよ。
MGや、HGUCについては、PIT-ONEなみに並んでた。
ゼクアインや、イングラム3号機もちゃんと売ってたな。

ぜひ京都にも、ビブレか、BIG OFFあたりを買い取って(?)
出店してほしいものですなぁ、ビックカメラ。

91 :87:01/10/09 02:27 ID:D838Jr6E
>88
洗脳ミュージック?
気付かなかったが・・・もう洗脳されちまってるのかな? (W

>90
うむ、安売りチラシばかり目に付いて、気付かずに帰るとこだった・・・ってコンテストだとは気付かなかった訳だが。(藁
そういえばHGUCのGMを改造したライトアーマーと改(C型)も出てたなぁ。
ビックカメラは確かに欲しい。
ナニワ要らんから欲しい。

92 :風来のシュレン :01/10/10 03:03 ID:la8.mUyA
たぶん「もう、いらんわい!」と、言われそうなんだけど、
欲しいけど、高いのでまだ買っていない人に↓
            「MG百式」キラキラ安売り情報。
    PIT-ONE醍醐店にて、40%OFFの¥2700で売ってたよ。

俺は百式大好きなので、メッキバージョンと塗装バージョン作るため、2個買いしてしもた。
しかし、いくらメッキとはいえ、定価¥4500は高すぎるぞ磐梯!
パーツ数からいくと、¥3500が妥当な線かな。
キットは、なかなか出来が良いので、俺的には◎です。(メッキの色合いも◎。)

93 :HG名無しさん:01/10/14 02:02 ID:zsUgwXo6
age

94 :HG名無しさん:01/10/22 12:50 ID:6dcYHRfl
ショウワ模型、無くなってた。
在庫はいったいどうしたんだろう。

95 :HG名無しさん:01/10/22 13:11 ID:N1vMjEjn
22を読み給へ。
俺も最近迄知らなかったのだが・・・。
結婚する迄あそこの常連だったので寂しい。
オバちゃんには世話になったよ。

96 :HG名無しさん:01/10/22 19:06 ID:441ZaPgW
川端丸田町東の踏水会近くの模型店、この前久々に行ったら
普通の家になっていた。それと山科の「椥辻模型」最近
全然開いてない。まさか?まさかショウワ模型のように?
2割引どころじゃない、模型店がなくなっていく!
詳細キボン

97 :店員:01/10/22 22:22 ID:QdNpdD3t
>>96俺もガキの頃足繁く通ってた。
オバハンはムカついたけど、あそこで模型情報買ったり
聖闘士クロスシリーズ買ってた。

98 :HG名無し:01/10/22 22:25 ID:nPRPInKO
京都府の北部だけど(舞鶴市)Mレーシング。
展示してある完成品がとっても良いらしく、市内、大阪からよく見に来られるらしい。
新製品の完成見本作例も早いって。
主に。ラジコン、ガンプラをあつかっている。

99 :HG名無しさん:01/10/23 02:20 ID:THejwayZ
舞鶴のMレーシング、確かにいいね。
ちょっとラジコンが主になってるけど、
大きな模型店が少ない府北部では貴重な存在。

当方福知山市在住。数年前まで京都市内に下宿してた。
このスレの22を書き込んだのも俺です。

100 :HG名無しさん:01/10/23 03:05 ID:jdZSAOKX
100

101 :HG名無しさん:01/10/25 07:09 ID:pc1SQ+jg
↑やめれ

102 :HG名無しさん:01/10/25 13:11 ID:Qc+MswSu
寺町○△□にJAFCON金賞Ex-Sがあるらしいんだけど、ほんと?

103 :HG名無しさん:01/10/28 00:55 ID:j8sii6Na
ガンプラスレッドでこんなこと言って悪いんだけど、京都のスケール野郎ってどうしてるよ?
チケットショップ使って週末毎の大阪通いしかねえのかなあ

104 :HG名無しさん:01/10/28 01:03 ID:K82T/6MI
>102
この間桂の店のほうにありましたよ

105 :HG名無しさん:01/10/28 01:20 ID:jm3xdej/
大阪のスケール専門店には遠く及ばないが、
三条の今日と模型にならそこそこ賞品そろってると思う。

106 :lainmaker:01/10/28 01:22 ID:1CGdhZgp
新京極通りと蛸薬師通りの交差の近くに20%offで売ってます。
新しいのは大抵、古いの微妙です。

107 :HG名無しさん:01/10/28 19:45 ID:l58oWc33
>104
ありがとう。今度行ってみます。

>106
最近できたっぽいね。その店。今度行ってみよう。

>99
もしかしてバイクのヘルメットに2ちゃんのステッカー貼ってない?
私は昔ユニバーサル模型に作品展示してもらってたものです。
人違いだったらごめん。

108 :103:01/10/28 22:37 ID:j8sii6Na
>105,106
どうもありがとうございます。とくに106さん、なんて店かおうかがいしてよろしいですか?
ユニバーサル模型は自分も時々逝きます。スタンプカード使ってもあんまり安くなんないけど、なんかいい雰囲気の
店ですよね いかにも町の模型屋さんしてて。

109 :HG名無しさん:01/10/29 00:02 ID:EEgNU1Y5
円町ちょっとのぼったとこの細井模型店はちょっと眺めて出るにはいい感じの店やと思います

110 :HG名無しさん:01/10/29 00:06 ID:sJWK40Ix
買ってやれよ(藁

111 :99:01/10/29 02:30 ID:AeiPo53d
>>107
ご名答。
貴方もここに出入りしてるんではないかとは思ったよ(w
これ以上は馴れ合いになるので止めとく。

112 :lainmaker:01/10/29 23:20 ID:zPaM2MQ+
(続)106店の名前は分らんのですが最近改装したんです。
前は一階しかなくて店頭にはバンダイのプラモとキカイダーやらライダーが置いてありました。
今は一階がファーンシーな感じでプラモやらは二階に。
蛸薬師から二件目の筈。ちなみに結構前?からありましたよ、本業は文房具店で。
20%はプラモもフィギアも対象です。

113 :103:01/10/29 23:52 ID:0XqwSSmb
>112
重ねがさねありがとうございます。
さっそく炒ってみるべし、ですな

114 :風来のシュレン :01/10/30 00:18 ID:67MM0SSs
京都市内で、Z+売り切れていて買えなかった人に情報。
向日市のトイザラスと、醍醐のPIT−ONEには、まだたくさんありましたよ。
それと、伏見のPIT-ONEでHGUCジオングが、30%OFFでした。

自分は、11月のグレードアップキャンペーンが始まってから、
Z+買おうかなぁと思ってます。(こんな人ほかにもいるかな?)

115 :HG名無しさん:01/10/30 00:55 ID:MnQqyqIE
Zプラスのカラー売ってるとこありません?

116 :風来のシュレン :01/10/30 03:27 ID:AY417NHa
>115
まだ発売されていないみたいですね。

117 :HG名無しさん:01/10/30 08:16 ID:JFial7IH
七条通りのアサダっておもちゃ屋。模型店では無いけど。
ガンプラ20%OFF。 Z+予約なしでGET。 天国だ。

118 :HG名無しさん:01/10/30 09:15 ID:O9mEofwf
○△□桂店
怪獣がいっぱい並んでて感動したよ

119 :HG名無しさん:01/10/31 02:08 ID:uuv5lI33
>116
あ、まだだったんですか…レス感謝です。

120 :HG名無しさん:01/11/01 21:09 ID:yAUZ6ReE
>>82
オレ鉄模オタだけど宇治熱帯魚は意外な掘り出し物があった

121 :HG名無しさん:01/11/10 02:37 ID:DqeHquND
大丸逝ってきたよ!確かにコケが生えてた(藁

122 :名無し:01/11/11 19:10 ID:7ZqK5GOq
MGサザビーが2850円で結構残ってた。
京都じゃ無いのでsage

123 :風来のシュレン :01/11/13 01:49 ID:4i2EpeXE
今日、PIT−ONE醍醐店をのぞいて見たところ、
MG GP−03  ステイメン が、
40%OFFで売ってたよ。

伏見店でも、何か安くなってるかな?
最近PIT−ONE伏見店に行った人がいたら、
情報教えて!

>122
それは、安っすね!
そのお店は、いったい何処にあるのでしょうか?

しかし、Gガンどこにも売ってないなぁ・・・。

124 :HG名無しさん:01/11/17 02:38 ID:OU9NazUA
最近、痔-FIELDのムチャ態度悪い店員を見掛けないけどクビにでもなったのかなぁ?
そうだと嬉しいなぁ。(W

125 :HG名無しさん:01/11/17 02:48 ID:PedfMstQ
岡山の安い所を教えていただきたい

126 :あかり:01/11/17 03:02 ID:TekrUred
http://sakuraikazuto4.hoops.ne.jp/
あかりですhttp://sakuraikazuto4.hoops.ne.jp/
http://sakuraikazuto4.hoops.ne.jp/
http://sakuraikazuto4.hoops.ne.jp/
よかったら

127 :HG名無しさん:01/11/17 10:30 ID:Q4h1mJXT
>125
何故ここで聞く?
岡山なんか知らねえよ

>126
宣伝すんな

取り敢えず二人とも氏んどけヴォケ

128 :HG名無しさん:01/11/19 02:00 ID:enPUHxEu
今日も行って思ったがGフィールドの店員の態度
はもう少し何とかならんもんかと思う。

129 :HG名無しさん:01/11/19 11:55 ID:czBxlNfM
>128
そうだ、最近の公務員をみならえ!
痔フィールドの店員はきづいてないのか?
自分らの態度を考えた事ないのか?
考えてたらあーはならんか。

130 :HG名無しさん:01/11/19 14:46 ID:enPUHxEu
特に主任みたいな兄ちゃんの対応が激悪、
いっつもレジで無駄話してるか、他の従業員
に文句言ってる、買い物しててなんか気分悪い。

131 :HG名無しさん:01/11/19 15:34 ID:fr6vp8FC
>125
無茶いわんでくれ、岡山のことはわからん。

132 :82:01/11/19 17:29 ID:8+Osje5w
>>120
俺もそこで鉄模買ってました。
スレ違いなのでsage

133 :124:01/11/19 22:19 ID:ZnEWYCAS
>128,129,130
おおっ、一気に3人もクレームが!!
下の本屋はちゃんと応対するのになぁ。
でも俺の言ってる最近見掛けない奴は最も酷かったから(何かいつも喧嘩腰だった)、俺的には取り敢えず奴さえ居なければ「行ってもいいか」程度には格上げ。(藁

>130
背の高い暗そうなアイツ?

134 :130:01/11/20 00:09 ID:GJwQKQXX
そうそう。

135 :HG名無しさん:01/11/20 00:18 ID:dP7fCDDs
>134
やっぱり・・・気持ちは分かるよ。

136 :HG名無しさん:01/11/20 02:00 ID:GJwQKQXX
>135
こないだも素材の使い方が分からんので丁寧に尋ねたら、
なんかイヤイヤっちゅう感じでぞんざいな説明しかして
くれんかったし。ほんま、ヤツはなにさまのつもりだ?。

137 :ぱぱ:01/11/21 15:10 ID:6QuRn0jX
http://bbs1.otd.co.jp/11208/bbs_plain

オマエらボンクラに教えることなど何も無い。

138 :仮面ライダーV8:01/11/21 22:51 ID:xZcpr+76
DVD付のPG MK−Uが11800円で さらにポイント分300円お得だそうだ
あと PG Z が 13999円で売ってた 伏見のバンビーノで  

139 :HG名無しさん:01/11/21 23:16 ID:xZcpr+76
>128
なんで そんなとこ 行くの

140 :128:01/11/22 02:55 ID:An9MvhPZ
139
あれから行ってないス

141 :さびしいよ:01/11/24 00:42 ID:fTxHWhuY
御前通りにある三光堂って模型屋に行く人いないの?
昔、ちょっとだけラジコンやミニ四駆をやった時に
けっこうお世話になった。
ここの店長もかなりの高齢者で、明日にでも逝っちゃいそうなんで、
1回ぐらいはこの店を除いて見て欲しい。
御前通りを七条からJR線の方へ南下したとこの狭っ苦しいトンネルの
前にある。隣は学習塾だから自転車が多い。JR線よりも南側に住んでる
人はあの狭いトンネルを抜けなきゃならない・・・回り道できるけど。
けっこう綺麗な店で、ガンプラはちと弱そうだが、鉄道は良さそう。

久しぶりに行ったけどさびしいのなんの。ミニ四駆ブームの時は
パーツだらけだったんだが・・・

142 :HG名無しさん:01/11/24 01:21 ID:TeAaM18O
三光堂はガンプラ少ない方で、車系が目立つ。
価格も全部一割引。塗料も心なし安く売ってるはず。
ここで数ヶ月前にタミヤのT-34/85を買いました。

143 :HG名無しさん:01/11/24 01:50 ID:9nW+weVr
最近行ってない また行こうっと

144 :HG名無しさん:01/11/24 01:53 ID:9nW+weVr
Gガンあるかな

145 :風来のシュレン :01/11/24 04:02 ID:j+tvKpHz
Gガンなら、
このあいだトイザラスに、まだ残ってたよ。

146 : :01/11/24 04:15 ID:rfwjISOi
>>117
そのアサダって七条のどこにあるんですか?

あと、ここで出ている大丸ってどっちの大丸ですか?

147 :HG名無しさん:01/11/24 08:29 ID:ZVwft61V
>>146
アサダ
三光堂の前の道を北に行ったら七条に出ます。右に曲がればすぐです。
ゴメン わかりにくくて

148 :HG名無しさん:01/11/24 17:05 ID:MGlfcUft
>146
大丸は四条の方だろ。

アサダは七条御前交差点の東南。
御前通りは分かるよね?
西大路七条から東進して確か二つ目の信号だったと思う。
取り敢えずあの辺、南北行き両通の道って御前しか無いから行けば分かる筈。

149 :HG名無しさん:01/11/24 17:10 ID:MGlfcUft
三光堂か・・・小中学校時代に世話になったよ。
成人してから久々に行ったら、オッサンがヅラ被っててショックだった・・・見まい見まいとしても目線がついつい(W
そう言えば御稲荷さんの近くに同名の小さい模型屋さんが有ったが、今も未だ有るのかなぁ?

150 :HG名無しさん:01/11/25 01:27 ID:LtA8O8NB
高さ3メートル12段の、ひなだんにガンプラ24個
我が家はガンダム天国
でも二階上がるのに5分ぐらいかかる、ああ 大きな部屋がほしい
僕だけかなあ〜〜〜

151 :HG名無しさん:01/11/25 01:31 ID:9ddts5YJ
>150
何や、誤爆か?
ただのヴァカか?

152 :HG名無しさん:01/11/28 15:29 ID:DXj/ApT+
三光堂のおっさん、ヅラだったのか・・・。今度確かめに行こ。
数回しか買い物したこと無いが、レジ売ってる間は店の中見回してたりするんで気付かなかった。
値段を間違えてるのを指摘したこともあるが。

153 :HG名無しさん:01/11/29 21:27 ID:El66SrSm
京都市内でPG Mk−Uが一番安い店どこかご存じですか ?
教えてください                   
                      

154 :HG名無しさん:01/12/02 01:04 ID:007HVefm
三光堂って まだやってる?
いつもしまってるんだけど・・・

155 :HG名無しさん:01/12/06 00:04 ID:8jbcCFFG
age

156 :HG名無しさん:01/12/06 01:51 ID:OVw/TiSk
age

157 :HG名無しさん:01/12/10 19:48 ID:EaRLKpVS
みんなサンは、MGガンキャノソ何所で買わはるんでせうか?
予約してないのでドキドキだYp
アサダってのが狙い目っぽい

158 :HG名無しさん:01/12/11 01:44 ID:nIqAw8bc
ビックカメラ

159 :HG名無しさん:01/12/11 11:11 ID:P7tF59UG
アサダはほんとにちょっとしか入荷しないよ。
だいぶ前に別の掲示板で晒されてから無くなるのが
もの凄く早くなった。
今回2CHで晒されて更に競争激化とおもわれ。

160 :HG名無しさん:01/12/11 11:59 ID:b+klNebu
堀川通りを南に下がって
九条方面に向かう途中にある模型店(名前失念)がオススメ。
プラモ全品2割引き。
MGGガンとGガンカラーセットで買って2000円だったよ。

ホームグラウンドのショウワが無くなってから利用開始したんだが
ショウワ流れのユーザーが多くて競争率高し。

>>22>>94>>95
ショウワは営業最後の1ヶ月は店内の物が
全品半額でこっちとしてはウハウハだった。
死因は脳梗塞だってさ。

アサダは小・中時代の同級生が働いているんで
行けないんだよ…鬱

161 :HG名無しさん:01/12/11 12:36 ID:SoHZ4PjQ
>>149
稲荷近くの模型屋まだあるぞ。
しかし、客一人入ると身動き出来ないくらい狭い。
古いプラモもあるが、業者が仕入れにくるらしく
プレミア付けて販売してると、店のオッサンから聞いたことがある。

162 :149:01/12/11 23:36 ID:1XJLGooU
>161
情報サンクス。
そうか、未だ健在だったのか・・・確かにガキの頃買ったのは絶版物だったよ。
今度また覗いてみよっと。

>154
御前通りの方?
だったら今日開いてたよ。
単にタイミング悪かっただけでは?

163 :HG名無しさん:01/12/12 09:15 ID:P9Hv9CJw
>154
あの店、水曜日か木曜日休みではなかったか?
閉店時間も早かったはず。

164 :HG名無しさん:01/12/12 11:01 ID:JvL1pzZn
京都の模型屋スレになってきたね。

165 :HG名無しさん:01/12/12 11:27 ID:m/77QH5T
懐かしいなぁ、昔お世話になってたところがいっぱい書いてある。
今は某の本店や○△□にお世話になってるんだけど昔はいろんなところ回ってました。

三光堂、ショウワ、アサダ、ユニバーサル、八条口、PJと
消防厨房のころは自転車で免許取ったらバイクで回ってました。
最近話題の稲荷の模型屋は血縁だったりもします。慶弔事でしか会わんが…

ショウワのおばさんがなくなった?のが結構ショックかも。
高校が近かったので部活帰りによくよったなぁ…と。
他の人にはかなり評判悪かったけど俺は良くして貰ったんで
さびしいなぁ

166 :HG名無しさん:01/12/12 19:00 ID:wrtXBiV/
>164
模型屋自体が少ないので、スレタイトル通り「安い店」なんて限定しちゃうとすぐネタ切れしちゃうからね〜。

>165
ショウワのおばさん&上の娘さんには俺も良くして貰ったよ。
作った模型飾って貰ったり・・・。
近所の某専門学校の生徒が一時悪事を働きまくってたらしくて、それで疑心暗鬼→悪評になったトコも有るみたいだ。
それはそうと君、同じ母校かも・・・微妙に近所の住人らしき人達が数人居るので笑ってしまう(W

167 :166:01/12/12 19:35 ID:2D1WYm/u
いかんいかん、肝心な事書き忘れとる

店員の態度が悪いと評判の「Gフィールド」、本日から16日迄全品20%OFFのバーゲン中。

168 :HG名無しさん:01/12/12 19:45 ID:m/77QH5T
>166-167
そうでしたか。上の娘さんもいい人でしたね。
確かに某専門学校生は性質悪かったですね。
おれもよくSDとか飾ってもらってました。

母校は私立のほうのR高校です。あの辺だと後はH高校かT高校
公立のR高校ぐらいかな?
どこかでこのスレの人に会ってるかも知れないっすね。

Gフィールドも最近行ってないけど昔いたY女性店員は愛想もよく
俺好みだったんだけどなぁ…知らん間にいなくなっちゃった。

169 :HG名無しさん:01/12/12 22:47 ID:2Ddpp87r
Gフィールド今日いったら
MGダンバインが1500円で
更に10パーセントオフの1350円。
全国最安かも?
MGビルバインは絶望的だね。

170 :HG名無しさん:01/12/13 02:16 ID:rb3Tx6s6
>>166
某専門学校生たちの話は俺もショウワのバアさんから直接聞いたことがある。
けど、
「あの人ら、ちょくちょく買ってくれてるから愛想ようしてるけど、
 ホンマのところは嫌いですねん」
には引いてしまった。

171 :シゅウ:01/12/13 21:54 ID:VAW8nlBv
オレなんかは旧キット、しかもZ専門なので、どこで買っても
かなり安い(自慢)
旧キットは作り甲斐があって良いよ。おすすめ。
スジ消ししたことは無いけどな。

でも、やっぱりコスモに行っちゃうね。

172 :HG名無しさん:01/12/13 22:25 ID:sz5+QeMf
ショウワって店前にドラグナー飾ってあったとこ?

173 :HG名無しさん:01/12/15 03:07 ID:W3JD8t9J
>172
あったような気もする。

個人的に京都の模型店のショウウィンドウの展示物で一番インパクトが強いのは
ユニバーサル模型の黒いウルトラマンと顔テカテカで唇が真っ赤な本郷猛。

174 :HG名無しさん:01/12/16 17:36 ID:q9Uvi8KN
しょうもない質問なんだけど
○△□って何て読むの?

175 :HG名無しさん:01/12/16 21:03 ID:OD4C+Nj0
おでん

176 :HG名無しさん:01/12/16 21:50 ID:fYn/zvbG
>175
こらっ!! (ワラタ

>174
「まるさんかくしかく」

177 :HG名無しさん:01/12/16 23:45 ID:0c2jvYmr
こちら京都じゃないけど、最近は、大手リサイクル店なんかに、
プラモデル、塗料なんかが、いっぱい出回ってるよ〜。
最近発売された、ジオングなんかは、1個1,100円で10個ぐらい並べてあった。
でもって、最近は模型屋よりも、リサイクル店ばかり行ってる。

178 :HG名無しさん:01/12/18 13:24 ID:2DdgC+p7
宇治、御蔵山商店街の栗田模型って、店じまいしちゃったの?
日曜日の午後5時頃逝ったけど電気消えてたんだけど・・・

179 :HG名無しさん:01/12/19 03:55 ID:q5gaDs4Q
近鉄伏見駅近くのイズミヤ付近の模型屋はなんて名前だったけ?

180 :HG名無しさん:01/12/19 11:00 ID:2JeMtJOk
>179
鉄道模型メインの店だろ?
そこで5ミリのプラパイプ、昨日バラで買ったんだけど
80円で売りつけられたよ。
なんか高けーなーと思って帰宅後調べてみたら60円。
今度、火付けてやる。

181 :HG名無しさん:01/12/19 12:51 ID:MSxw41lr
>>179>>180 プラモデルワールド?
      大手筋の伏見模型はとっくの昔に店閉めたし。PJも・・・

182 :179:01/12/19 18:03 ID:lSHuv3mJ
>181
そうそう、プラモデルワールド。
俺にとってはPJが定休日だったときに行く模型屋だった。

183 :HG名無しさん:01/12/25 02:39 ID:+x9XDslg
age

184 :HG名無しさん:01/12/27 11:22 ID:ZDepI0h5
age

185 :HG名無しさん:01/12/29 21:37 ID:vJ0My8mQ
○△□桂店に逝ったらPGMk-ツ 飾ってあったYo
多分 Ex-S と同じ人が作ったんだろうな
あまりのカッコよさに買ってしまいそうになたyp

186 :HG名無しさん:01/12/30 13:19 ID:lIEZGqUW
>>185
あのEx−Sの人は年一作に近いペースらしいので、他の人と思うぞ。

187 :HG名無しさん:02/01/02 23:28 ID:RiyCmbs0
○△□桂店でガンダムトレーラー980円!!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)