5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[EVA]エヴァプラ・ガレキ総合スレ[EVA]

1 :メカートハジーキ量産機 ◆EVA5Nekk :01/12/26 19:14 ID:fwqqU2cn
エヴァプラ・エヴァガレキについて語りましょう。

2 :HG名無しさん:01/12/26 19:25 ID:soBkdCgG
オイオイ。あまり放置すんなかわいそうだろ。
誰か2ゲットしてやれよ。

3 :ぱんこ。 ◆PEDOTqXY :01/12/26 19:27 ID:v7CCupd0
マゴロク・エクスターミネートソード。

4 :HG名無しさん:01/12/26 21:00 ID:TDYbhkUi
うわー PG含めて全種類持ってるけど作ったのは
HGの弐号機だけだYO…
そういえばLDの特典のやつもあるな
PG邪魔でしょうがないが捨てる気にもなれんなぁ
燃えるような思いで買いにはしったのが妙に懐かしい
たぶんこのまま作らないでいるのだろう
棺桶に入れてもらうことにしよう

5 :HG名無しさん:01/12/28 15:05 ID:tBgumCLI
弐号機の彩色済み完成品のでかいのを買ったが邪魔だったので売った。
なんかエヴァに関してはプラよりTOYの方がよさげなような?

6 : :01/12/28 15:27 ID:/6vMGUa6
弐号機だけ13体もあるよ>HG
なんかなぁ・・・

7 :HG名無しさん :01/12/28 15:48 ID:tvzgx/kD
現在のガンプラ、フィギュア市場があるのは、
エヴァのおかげのような気がする。(全部が全部じゃないけど。
実際俺もLMエヴァで出戻ったし・・・

8 :HG名無しさん:01/12/28 15:54 ID:I61DlczZ
>>7
確かに。PGシリーズもPGエヴァっていう試金石あっての話だしね。
MG開始とエヴァブームが重なったのが功を奏したってかんじか。

9 :HG名無しさん:01/12/28 18:29 ID:eAD/viOY
LMHGは、
弐号機の使ってたポジトロンライフル改だけは、
キット化しなかったんだよな。

サキエルはお蔵入り?

10 :HG名無しさん:01/12/28 18:56 ID:KY9HDZpZ
LD特典のクリア成形初号機、先日手に入れたんで
今なりに作ろうと思案中。
内側素体のパターンで塗って、クリアカラーで半透明にしようかと。

なんだかんだで出来いいよね、LMHG。

11 :リック・ドキュソ ◆hRKFl5jU :01/12/28 18:59 ID:kqaS5cAC
この間買ったカンチのフィギャーウエストの所でポキッと折れてしまった。(鬱
ttp://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/cgi-bin/img-box/img20011206001925.jpg

12 :HG名無しさん:01/12/28 19:16 ID:mDD6XasA
ボークスの量産型、羽なし、武器だけの仁王立ちのやつ。
ガレキフィギュアの入門には、いいかもね。人間じゃないけどさ。
バンダイ関連のプラモはまったく手にしたことないや、スマ。

13 :HG名無しさん:01/12/28 19:21 ID:rzvLrZXy
>9
3000円で出たらしいんだが、見たことない。

14 :HG名無しさん:01/12/28 19:38 ID:KY9HDZpZ
>>9
ライフル改は四号機(銀メッキのヤツ)に付属(したよね確か)
サキエルはちゃんと出た。第一形態(顔一個の方)で
全身ラバーのカバーに、ABSの可動骨格を仕込む感じのキットだった。

15 :HG名無しさん:01/12/28 20:01 ID:B6K6o/ZX
>>14
サキエル出てるのか。俺もキットを目にしたことないよ。
っていうか、そんな面白そうなキットなら、今からでも作りたいな。

16 :HG名無しさん:01/12/28 20:23 ID:yg7/4FUd
LMHGは・・・
それまで許せたバリエも量産機で全て台無しになったな。
最終決戦仕様とかワケのわからんリニュまで出すし。。。

17 :HG名無しさん:01/12/28 20:25 ID:CJU0cJmn
近日再販の予定があるらしい。
こないだのような一部だけってこともない模様。

#でもサゲ。

18 :HG名無しさん:01/12/28 20:45 ID:76TERwtK
>>17
でも、家に山の様にあるから・・・買わない(W)


よって、サゲ。

19 :HG名無しさん:01/12/28 20:46 ID:tqCRx5NB
>>16
 量産機のバリエーションは、発売直後には設定画に似てねー
と文句続出だったけど、実際に映画に出てきた量産機はバンダイ
のに顔はそっくりだった(体型は違ったが)。
 逆に谷明版の方が、映画に出てきた量産機には似て無かったね。

 最終決戦仕様は良かったんじゃない ? ラバー・パーツで
噛み付き再現とか、頑張ってたと思うよ。映画の内容にソッポ
向くファンが多かったから売れ行きは駄目だったみたいだが。

20 :9 じゃないけど:01/12/28 20:49 ID:tqCRx5NB
>>14
 四号機についたのは、22 話で零号機が使った奴。
22 話で弐号機が使った方のライフル改は、キット化されてないよ。

21 :HG名無しさん:01/12/28 23:06 ID:c5F40Wqu
漏れは>>7の意見には否定的だな。
仮にエヴァという作品が無かったとしても今のガンプラは在ったと思うし、
代わりの商品が出来ていたとは思えない。
20年前のガンプラの出来が悪かったからこそ、お手軽にリベンジ出来る
MGが売れているのだと思う。

22 :HG名無しさん:01/12/28 23:53 ID:ZWuYv84B
>>21
あの時期のアニメブームが全く追い風になってないと見るというのも
ちょっとどうかと。

23 :HG名無しさん:01/12/28 23:58 ID:8YMuiA4D
>>16
劇場版弐号機も出していいから、今からリニューアルしてくれんかな、
量産機。

24 :HG名無しさん:01/12/29 00:00 ID:cQc7u/ih
>>8
PGエヴァでパーフェクトグレードブランドは終わったとか思ったが。
PGガンダムに通じる要素ってどこかあったっけ??

25 :HG名無しさん:01/12/29 00:05 ID:fWKXGbjW
発光ギミックとか。

26 :HG名無しさん:01/12/29 00:06 ID:Rq8lDCRr
>>24
たしかHJで高額商品のマーケティングに貢献したとかいう話があった。
あの価格帯で出すには勢いがある素材が必要だったとも言ってたような。

まぁ1/60ガンダムの企画はMG立ち上げと同時に走ってたわけだが。

27 :HG名無しさん:01/12/29 00:07 ID:Rq8lDCRr
あ、マーケティング調査か。

28 :HG名無しさん:01/12/29 00:19 ID:J280ev4t
PGはエヴァは買ったけどその後は買ってないや。
たしかに価格も内容もインパクトはあった。
業界初っていうのはやっぱり大事なんだなぁ。

29 :HG名無しさん:01/12/29 00:57 ID:Fspr4WRs
そう言えばボークスで60pエヴァって作ってたよね
最近良い感じに値下げして来たんで気になってるんだけど
作り上げた人いる?
可動とか見る限り結構遊べそうなんだけど

30 :HG名無しさん:01/12/29 22:19 ID:KPk+aV1X
>>29
それって腕を動かすと上腕二等筋が膨らむ奴だよね?
懐かしいな〜

31 :HG名無しさん:01/12/31 00:06 ID:sXajTAlJ
改造するだけのスキル無いから
今でもLMHGで初号機の暴走バージョンが欲しい
コア露出、人間状の歯、再生左腕(通常腕も付けて劇場版と19話両再現)
光の翼テレビオープニングぐらいのサイズで12枚番
ぐらいのがでたらPG河に流してでも買うのに・・・
せめて追加パーツででもでないかな・・・

32 :HG名無しさん:01/12/31 00:12 ID:KfmJwUIi
>PG河に流してでも

ナニイッテンノ?(゚д゚)

33 :HG名無しさん:01/12/31 00:21 ID:8lsxU4A+
WAVEかどっかの超絶技巧とかいうのを5年ほど放置してるんですが、
ヤフオクなんかでいくらくらいの値がつきますかね?

34 :HG名無しさん :01/12/31 00:30 ID:7P22F8FJ
エヴァはガンダムと違って模型の人気はないよ。
あるのはキャラのヌードフィギュアくらい。

35 :HG名無しさん:01/12/31 00:42 ID:zjcpxj8D
60センチと言えば以前、津久田のソフビ初号機を作った、洗剤&ソフビプライマー
だけでは塗料が乾かず、全部剥離しなおして、クレンザー、ペーパー掛け、細かい所は
ブレーキクリーナーで脱脂、さらにパレットガンはグニャグニャと苦労したが、
完成後はかなり良い感じだった、完成品版で出ているがツヤツヤでトイっぽいので
自分で塗ると半光沢&好みの色合いで仕上げられて良い感じ、
今度はアスカのフィギュアを多量に買い込んでいるので、それに合わせて飾れる様に
弐号機に挑戦するつもり(シンちゃんも買ってあるのでボークスの60センチのヤツもまた買うか・・)。

36 :HG名無しさん:01/12/31 00:46 ID:zjcpxj8D
>>34
メカと言うよりモンスターっぽいからねえ
LDの何巻かのパッケージの初号機見ちゃうと・・・
アレはアレでクリチャー系には良いのかも知れんが。

37 :HG名無しさん:01/12/31 00:50 ID:bN3eZ+sA
>>33
コトブキヤな。普通の店でも半額くらいで投げ売りされてるくらいだから
5,6Kもいけば御の字じゃないか?

38 :HG名無しさん:01/12/31 01:03 ID:8lsxU4A+
>>37
ふうん、じゃあ売らないでいつか作るよ。

39 :HG名無しさん:01/12/31 01:12 ID:4KBzNi61
全然話変わるんだけどガイナックスってエヴァのエロ系をオフィシャルで
出してる?あれは引いた。大嫌いだね、あの会社。

40 :HG名無しさん:01/12/31 01:33 ID:1BuQcfjY
>>39
元々あの会社の前身はこの世界に濃いから、よく解らないシロウトは
なにか意図的な所がありそうでコワイが・・・。
(クラブメディエの寝そべりアスカだけは激似だったので
思わず買っちまったい、作るときは水着の塗装でも施すか)。

41 :HG名無しさん:01/12/31 04:54 ID:OEUyHi0c
>39
 何だかんだ言ってもガイナックスは弱小の下請けだからさ、
「フリクリ」みたいな新作を作る為には、自分トコで権利を
持ってる数少ない過去の作品のキャラをフーゾクで働かせて
制作費を稼がにゃならんのよ。
 脱税で捕まったから尚更だな(w

42 :HG名無しさん:01/12/31 05:03 ID:WkXG2NBN
ガイナは昔からエロゲ作ってたようなとこだから、今さら気にならんよ・・・

43 :HG名無しさん:02/01/01 01:33 ID:hsXcilGd
>>34
 やっぱり、メカ好きな層は映画見て引いちゃったのかな…
それ以前は、ガレキもバンダイもメカもの随分出したし、雑誌
で特集は組まれたり、実際に売り上げも良かったはずだが。

 当時、一番力入れてたModel Graphics も、別冊特集号の企画
中止しちゃったくらいだもんなぁ。

44 :HG名無しさん:02/01/01 02:27 ID:ROvkpHT8
俺的にはエヴァは初号機が暴走してなんぼのアニメだったからなぁ。
劇場版は最悪もいいとこだった。
イライラしてシンジの頭カチ割りたくなったよ(w

初号機はPGとLMHG作ったけど、キットとして良くできてるなーと思うのは
LMHGのほうだな。
PG完成しちゃうと動かねーし。
あと、口の開き方がどっちもイメージと違う。
蝶番のとこで開いてるんじゃなく、もっとガクッと蝶番自体がはずれた感じで
開いてほしかったんだよな。
ギミック作る腕はないんで、LMHGの二個目は顎外して開いた状態で固定した。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)