5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TL01でMR−4に勝ちたい!

1 :田宮 一郎:01/12/19 11:01 ID:K+KooK/L
ぜったい勝ちたい!うんちくばかりのマニアック野郎をキャンといわしたい!やっつけた事のある方・詳しい人、セッティング方法を教えてください!テクニックには自身あります。宜しくお願いします。

2 ::01/12/19 11:18 ID:WeHcH/o2
(´-`).。oO(何故ラジコンの人ってすぐ単発スレ立てちゃうんだろう・・・・・)

3 :田宮 一郎:01/12/19 12:02 ID:K0H3mu0Y
意味がわからん。

4 :HG名無しさん:01/12/19 12:09 ID:Vm1X0llj
自分を知られてないところでフレッシュマンレースに参加すれば?

5 :ギラー ◆uVVVVqwQ :01/12/19 12:19 ID:Z/cejPA5
(´-`).。oO(なんで>>1はすぐ終わる様なスレを立ててしまうんだろう…?)
そもそもラジコンは模型なんだろうか?

6 :HG名無しさん:01/12/19 12:44 ID:WeHcH/o2
(´-`).。oO(ギラーっていろんなとこいるけど5の人が本物なのだろうか・・・・・)

7 :とっても親切な誘導さん:01/12/19 13:05 ID:6f7s9K4X
>>1
こっちでやれやヴォケ♪
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1008054895/l50
TLの話が出てんじゃねーか♪
テメーみてーのがいるから「ラジコンの人は・・・」って言われんだyp♪

8 :田宮 一郎:01/12/19 13:22 ID:IflljZxP
その通りです。ラジコンをバカにしないで下さい。模型は動きません。それを動かすラジコンはぼくらの夢です。

9 :HG名無しさん:01/12/19 13:42 ID:ClbvbiIC
>>1>3>8・・・・・・(プッ

10 :HG名無しさん:01/12/19 15:29 ID:QEzaYwir
IMPに来てみろ。
よく走るTL見せてやるからよ。

11 :田宮 一郎:01/12/19 17:14 ID:S3iLglIs
IMPってなんやねん?

12 :HG名無しさん:01/12/19 17:32 ID:Gekyd5GP
もしやド素人か?

13 :田宮 一郎:01/12/19 18:10 ID:S3iLglIs
アホ!15年やっとるわい!おまえには130モーターでも負けるかハゲ!

14 :田宮 一郎:01/12/19 18:15 ID:S3iLglIs
ちゃうわ18年や!年数だけとかありきたりの知恵の無い返答してくんなよ!

15 :HG名無しさん:01/12/19 18:17 ID:Gekyd5GP
新手のド素人だな

16 :HG名無しさん:01/12/19 18:17 ID:WeHcH/o2
>12の言った意味もわからんお前がアホや

いい年して何故>>7を無視する?
回線切って(略

17 :HG名無しさん:01/12/19 18:18 ID:Ck2ydR5H
(´-`).。oO(・・・いいから、もう死ねョ >>1 )

18 :田宮 一郎:01/12/19 18:21 ID:S3iLglIs
おまえが死ね!口先だけの素人さん。うんこ野郎!

19 :HG名無しさん:01/12/19 18:25 ID:cbHRl8NE
   <               ヽ
  ∠ハハハハハハハ_      ゝ
   /          ∠_     |    1さんってさぁ・・・
  /           ∠_    |
  |  ̄\  / ̄ ̄ ̄  /      |    なんかそこら辺の連中と
.  |__   ____  | |⌒l. |    匂い違いますよね・・・・・・
  | ̄o /   ̄ ̄o/  | l⌒| . |
   |. ̄/     ̄ ̄    | |〇|  |    厨房というか
.   | /            |,|_ノ   |    ドキュソっていうか・・・
.   /__, -ヽ        ||     |    もっとはっきり言うと・・・
.   ヽ――――一    /\   |\
    /ヽ ≡       /   \_|  \ バカの匂いがするっていうか・・・・・・
   / ヽ      /      |   |ー―
   /   ヽ    /        |    | ̄ ̄
      /ヽ_,/        /|     |

20 :田宮 一郎:01/12/19 18:31 ID:S3iLglIs
さむ〜、おまえ趣味はパソコンか?はい、オタク君!くやしかったら彼女でもつくってデートでもしたら?あーイカ臭(笑)

21 :HG名無しさん:01/12/19 18:40 ID:UQD7vmgc
>ぜったい勝ちたい!うんちくばかりのマニアック野郎をキャンといわしたい!やっつけた事のある方・詳しい人、セッティング方法を教えてください!テクニックには自身あります。宜しくお願いします。

だってさ(藁
で、彼女いるの?

22 :うんちくばかりのマニアック野郎:01/12/19 18:42 ID:Gekyd5GP
――――キャン――――

23 :HG名無しさん:01/12/19 18:43 ID:6PQ0iIjD
>>20
>はい、オタク君!くやしかったら

あの〜、何もくやしくないんですけど。
あと、「はい」って何?(ワラ

24 :田宮 一郎:01/12/19 18:53 ID:S3iLglIs
さむいからもうええって(笑)

25 :HG名無しさん:01/12/19 19:28 ID:HKK2JTqz
・・・ジジイかよ

26 :田宮 一郎:01/12/19 19:45 ID:S3iLglIs
めっちゃおもろい、おもろい!(笑)ナイスセンス!

27 :HG名無しさん:01/12/19 19:50 ID:7VQqWnNo
いいからsageろクズ。

28 :HG名無しさん:01/12/19 19:50 ID:7VQqWnNo
あげてしもた鬱氏

29 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/19 19:50 ID:Pj32b5aW
天然の荒らしか。

30 :HG名無しさん:01/12/19 20:02 ID:mQnaAH6N
言動パターンがド素人そのものだな

31 :HG名無しさん:01/12/19 20:10 ID:z0M4HYm4
(´-`).。oO(ラジヲタって、三十路厨房とか多いよなぁ・・・清掃業とか運送業の人がやる趣味だからかなぁ・・・)

32 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/19 20:11 ID:Pj32b5aW
>>1よ、とりあえず空気が読めるようになってからもう一度来なさいヽ(´ー`)ノ

33 :HG名無しさん:01/12/20 00:56 ID:jLFyL7D7
>>14
18年もやってりゃ早くするためのセッティングの仕方とか分かるだろうに。
っつーかそんだけやってる人はTLなんて買わない。
買ってもMR4に勝ちたいとは思わない。

そんなキミはミニッツでパームランナーをちぎることを目標にしなさい。

34 :追記:01/12/20 00:59 ID:jLFyL7D7
ごめん。訂正。
× ミニッツでパームランナーをちぎることを目標にしなさい

○ ミニッツでデジQをちぎることを目標にしなさい

35 :HG名無しさん:01/12/22 22:36 ID:HkNfn6ei
1が逃げたね。

36 :TLマニア:01/12/24 23:50 ID:HFzFzBd2
TLは名機だぞ。実は初心者向けとして、低価格で抑えるため
高額部品は付いていない。だから入門者むけの様に見えるだけ。
かなり奥深い。ただ重心が高いので工夫要す。
 あらゆる部品を入れ替え、ソレックス20Rあたりをはかせ、
プロポはマースあたりでどうだろうか。ABSを効かせ、アクセラレーション
を100ヘルツ程度に効かせる。250〜300mコースはさすがに直線
でのスピードで限界を感ずるが150m程度のコースにはコントロールテクで
かなりいける。1パックごとに注油しないと歯車が長持ちしないよ。
 オイルはフロント300から250程度、リア350から400程度、
スプリングは、ハードで水色としている。

37 :HG名無しさん:01/12/25 00:05 ID:GnT9TRpQ
(´-`).。oO(・・・・・・・・・・・・・・・・・・)

38 :HG名無しさん:01/12/25 02:57 ID:10yAMhb/
別にTLを批判しているわけじゃないよ。
たしかにTLは早い。それに組み立てやすい。
まぁ欠点は部品(シャーシ等)がすぐ壊れスペアパーツ等で維持費がかかることかな。

>>36はTLはだめだ!といわれていると思ったようだけど、
俺らは1を批判しているわけであってTLを悪くは言ってないんだよ。

39 :HG名無しさん:01/12/25 15:57 ID:iAC1CluB
>>36
だからTL談義はこっちでやれって・・・。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1008054895/l50

40 :名無し:01/12/26 00:30 ID:p8P9qBdt
TLでMR-4に勝ちたいという気持ち私も同感。
 つまりシャフトドライブとベルトドライブの違いだろうか。

41 :HG名無しさん:01/12/26 00:52 ID:rhlGl0rp
>>36
プロポはなんでもよかろう。
つか、なんでABS?(藁

42 :HG名無しさん:01/12/26 00:58 ID:H6SV6/Zj
>>36って痛いな。地獄の人間か?

43 :HG名無しさん:01/12/26 13:01 ID:XQPUQfrI
>>36の言ってることって雑誌の記事をそのまま書いただけだろうな。
本文読んでも初心者丸出しだし。
ABSなんて使わんだろ普通。スロットルワークが下手なんだろ。
ギヤを歯車といってるし。間違いではないが・・・

44 :HG名無しさん:01/12/26 16:07 ID:5zjl9lDx
三興になったよ。

45 :HG名無しさん:01/12/26 16:12 ID:6SWwlfXx
TLで1ヒート毎にシャーシ割って注油って、やりたくないのう。
メンテナンス性最悪だし。

46 :HG名無しさん:01/12/26 16:23 ID:rKlcoPns
>>36
>あらゆる部品を入れ替え、ソレックス20Rあたりをはかせ、
あらゆる部品??替えるのは長脚とベアリングとダンパーくらいでいいぞ?
それとタイヤは場所温度によって違うのでソレックス20Rと断言は出来ない。

>1パックごとに注油しないと歯車が長持ちしないよ。
注油ってグリスアップのことか?
ってか毎パックもしなくていいぞ。
ほんとに油塗ってるんだったら速やかに止めなさい(w

>スプリングは、ハードで水色としている。
ちなみにこれはどういう意味?

47 :HG名無しさん:01/12/26 16:27 ID:rKlcoPns
ちなみにロアアーム付け根が壊れやすい場合はバハチャンプ等の
U字シャフトを使うと良し。

48 :HG名無しさん:01/12/26 16:28 ID:O+uKVW+r
何やってんだ?こいつらは・・・>36なんかネタだっつーの。
ageんな厨房ども。

49 :HG名無しさん:01/12/26 16:30 ID:6SWwlfXx
できればサーボマウントとサーボセイバーは強化品を入れたいね。
それでもサーボとシャーシの結合穴辺りがヤレてくるんである程度使ったら
シャーシ交換しないといけないけども。
ホンキでやるんならスペアシャーシ(もちろん新品組)を用意するのが良いと思われ(笑)

50 :HG名無しさん:01/12/26 16:32 ID:ob6y2aYG
>>スプリングは、ハードで水色としている。
>ちなみにこれはどういう意味?

水色ってことは昔のタミヤのバネか?
それ使ってる時点で間違い(藁

51 :HG名無しさん:01/12/26 16:37 ID:6ERpdEa+
晒しage

52 :HG名無しさん:01/12/26 16:40 ID:6SWwlfXx
どうでもいいけど、なぜにMR-4なのだ?
どうせならXR-311コンバットバギーでRC-10B3に勝つぐらいの意気込みで逝ってくれ。

53 :HG名無しさん:01/12/26 16:46 ID:46C0TM0k
歳をとってくるとラジコンの操縦技術も
衰えてくるものですか?
ここ数年、目がついていかなくなってきました。

54 :HG名無しさん:01/12/27 22:35 ID:FP9W+Hk/
          ヽ    ヽ    ♪僕たち厨房
        ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ  駄スレだけにーついてー逝くー
          .只.    .只    今日も 立てる 煽る 荒らす
       |      |     |    そしてさげーられーるー
    ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
       .只.   .只.    .只    ♪いろんな厨房
   ノ     ノ    ノ    ノ   生きているーこの板でー
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ 今日も 騙る ばれる 切れる
 .只.    .只.    .只.   ..只    そしてさらーされーるー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)