5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型板雑談部屋「第3分室」

1 :HG名無しさん:01/12/17 01:23 ID:n1DPU/Mr
新たにスレッドを立てる前にこちらでネタ振りをどうぞ。


http://mentai.2ch.net/mokei/kako/964/964764735.html
移転前の2
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/979/979419808.html
模型板雑談部屋『続*第2分室』
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/989857042/

質問はこちら
模型板総合スレッド〜【質問】はここで!〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1006355985/

2 :HG名無しさん:01/12/17 01:41 ID:7e6VFXRi
新スレ立てごくろうさん。
ここが機能していらんスレが立たなくなればいいなぁ・・・絶対無理だが(w

3 :HG名無しさん:01/12/17 21:14 ID:uzIG/d+c
>2
なんかあんまり機能してないね、このスレ。

4 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/17 21:15 ID:drp9FpfH
すぐには、書き込みが無くてもスレの存在だけで
充分意義があるんじゃない?
こういうスレが板のモラルを守るものさ。

5 :HG名無しさん:01/12/17 21:33 ID:Gc6Cg0Jt
んじゃあ何か話そうよ。

今晩何食った?<スレ違い(w

6 :HG名無しさん:01/12/17 21:39 ID:vKd64WPO
なんか変なリンクが流行ってるので要注意。
ふしあなさん+強制スレッド立てのやつ。
2chアドレスでも見知らぬリンクは開かぬように。

7 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/17 21:54 ID:drp9FpfH
>>5
やきそば(塩カルビ

8 :HG名無しさん:01/12/17 22:02 ID:fbAnZlfj
レプリカントワークス2買った?
なんか、損した気分だったよ。まとまりがあんまり無くて、高すぎ。

9 :HG名無しさん:01/12/17 23:56 ID:JSPglWWY
ワンダフルでガンダム特集やってるよ。
ラジコンザクとか。

10 :HG名無しさん:01/12/19 01:07 ID:tB/Tspfc
「グレートメカニクス」っつー本の3号を読んでみたんだけど、
ガンダムのアニメ話はまあ面白いのに模型コーナーが痛かったのでレビュー。

組むだけ派から改造派までを評したコメントが、改造至上主義。
積みモデラーを揶揄するだけならまだしも、
組んで遊ぶ=ガキ・塗って飾る=神経質オタ・模型誌参考仕上げ=向上心の無い低能
といった感じの決め付け具合。
自分的な改造が一番楽しめるのは確かだろうけど、
俺的改造しないモデラーに価値はないような書きっぷりは…。

それでいて、大言壮語の割に次ページの作例コーナーは気概以前のしょぼさ。
ジム(WD仕様)で言えば、
・「グレーの色合いが難しい」割にモノクロページなんでその色合いは判別不能。
・前ページの改造至上の割にジム改造部は股間分割のみ。他ディテールは手付かず。
・マーキングもなく塗装も半端。
・撮影技量が低い。
前出のテキストとは別の人なんだろうけどこの本の作例は毎回拙い。
いや、個人レベルの楽しみなら口は出したくないが、毎度痛いテキスト付きだし…。

11 :HG名無しさん:01/12/19 02:31 ID:WdJkDD2Q
ガンプラは1キット1スレができて凄いね

12 :HG名無しさん:01/12/19 03:13 ID:JUVhlNVs
>>10
使った道具
 爪きり
 つまみ
 テレビ

13 :HG名無しさん:01/12/20 15:36 ID:RKHjxnlX
田代スレが、とうとうここにも来たか
こんな人のいない板に立てても仕方なかろうに・・・
(向こうに書くと1が喜ぶから、こっちに書くよ)

14 :HG名無しさん:01/12/20 18:49 ID:CrDEC0Jb
田代スレ、もう消えたよ。仕事速いやね

15 :HG名無しさん:01/12/22 11:15 ID:duflkLy8
年末になると
ゴミ捨て場などにプラモデルの箱をよく見かける
今朝は「エヴァ零号機」を見た

16 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/22 11:18 ID:gd4gVGhc
>>10
G20なんかも結構ひどいよ。今冬二とかぶっ殺したくなるほどヌルい。

17 :HG名無しさん:01/12/22 11:19 ID:SfH27iWK
こういうのはどうでしょう
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://k-server.org/idolst/

18 :大猫 ◆8WjINGaI :01/12/23 04:14 ID:KvsBDpRH
>>15
巨神ゴーグとガンダムXをごみ捨て場で拾った。

19 :HG名無しさん:01/12/25 14:54 ID:n2KMj5UP
学校が休みになってもスケール系のスレは延びないところにスケールものの
衰退が見える(泣

20 :HG名無しさん:01/12/25 19:57 ID:5LOuznve
スケール物のスレはガンプラスレとは違い休日は逆に伸びない。
カキコが増えるのはせいぜい新製品発売日の前後くらいか。

21 :HG名無しさん:01/12/28 16:00 ID:eqeMjdfS
おもちゃ板からバカが来てるけど、完全放置徹底ヨロシク!!

22 :HG名無しさん:01/12/28 16:03 ID:5i6r1lW8
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

23 :HG名無しさん:01/12/28 21:04 ID:gANax8dm
は・・・・・・速い、速いよ速すぎるよスレッガーさん!

24 :HG名無しさん:01/12/28 21:59 ID:t2JMYxiV
>20
もう削除されてる・・・・速いねぇ。
エロゲースレは残るのね・・・・消えて欲しいのに(ハァ

25 :HG名無しさん:01/12/29 02:07 ID:CjNwgQvV
板違いすんません。
おもちゃ板にいけないのですがなぜでしょう。
一時的に落ちてるだけ?

26 :HG名無しさん:01/12/29 08:58 ID:86YmUH5c
それはそうと、本格的な冬厨の季節になりましたね。

27 :HG名無しさん:01/12/29 19:05 ID:6YiuCqxD
1/600 プロポーションイデオン
300円で売ってたんで買ってきた。
異文明の遺跡ぽく作りたいんだけど
なんかアイデアないっすか?
(とりあえずターンAっぽいモールド入れようかと・・・)

28 :人外 ◆8WjINGaI :01/12/29 21:43 ID:86YmUH5c
>>27
異文明っぽい文字など。

29 :HG名無しさん:01/12/31 13:05 ID:rTjA/KEY
完成品展示(保管)用のガラスケースメーカーのHP教えてもらえませんか?
WHFで貰った広告となくしちゃって困ってます。

30 :HG名無しさん:01/12/31 13:25 ID:xQulZqro
ウエーブの光武F
発売されていましたか??
地方では発見できず


全部で1800×6=10800円か…
今回も辛い戦いになるな・・・・・・

31 :HG名無しさん:01/12/31 16:32 ID:blZ/CaeC
>30
通販サイトで確認したらエリカ機が1月下旬らしい・・・・

32 :HG名無しさん:01/12/31 19:13 ID:OPVlmHfW
情報サンクス

このシリーズ、熱意(購入)を続ける事で、
“鉄貴婦人服”
が発売されるとオモウ??


無理か・・・・・・・(|||-д-)y-┛~~~

33 :HG名無しさん:01/12/31 20:21 ID:w36CAfga
おい!
ぱんこ、紅白見たあ?
小さい娘のパンツ拝み放題だったぞ!

いやあ、紅白は模型のBGにぴったりだ。
大晦日マンセー

34 :HG名無しさん:01/12/31 20:32 ID:FEKBdwL+
>>32
光武に比べてバリエーションが少ないのでさばけないと思う。

35 :HG名無しさん:01/12/31 23:21 ID:k0rmC9gW
サクラ大戦4で、光武改も
バージョンUP!!!
波さん!!!、追加パーツで、光武改2発売されないかな・・・・(妄想)

その前にFを買わないと・・・・・(゚д゚)y-┛~~~

>>34
せめて、ガレキで発売してホシイ
無理か・・・・・・

36 :HG名無しさん:02/01/01 00:00 ID:nI/Knni3
2002年age

37 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :02/01/01 06:50 ID:fpuHCgen
>>33
げげっ!!紅白見ないで寝ちまったよ( ;´Д`)
撃つ過ぎる。

38 :おいなりかずき ◆aY6qlWC. :02/01/01 16:37 ID:knT74PBY
ひさしぶりに、あちこちかきまわったら、つかれちゃいました。
これから初詣なので、この変で。一応おしまいです。
また夜来ます。それでは。

田中はボタモチ。

39 :HG名無しさん:02/01/01 16:59 ID:9wBqs/lU
>38
・・・えっと、やっぱ二度と来ないでいいです。いや、来るな。

40 :おいなりかずき ◆aY6qlWC. :02/01/01 17:14 ID:knT74PBY
>>39
そんな事、岩魚いでください。
悲しくて、おならが出そうです、ブリ。
これに懲りず、お付き合イクラさい。

41 :HG名無しさん:02/01/01 19:15 ID:9IinX6t9
スカパーのアニマックスでガンヲタ紹介されてるね。

42 :HG名無しさん:02/01/01 22:06 ID:JMne0IVg
久々に香ばしいアンチカトキが出てきたぞー(w

43 :HG名無しさん:02/01/02 02:40 ID:Ul8eSjYr
今年はコトブキヤから年賀状が届きませんでした。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)