5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動ラジコン飛行機を始めようかと

1 :エアプレン:01/12/14 22:38 ID:Bunv/HsZ
ユニオンのガーデンチャレンジャーあたりで
ラダー・エレベーターの2chタイプ
どう?初心者にはいいかな?

2 :HG名無しさん:01/12/14 22:41 ID:1zQTAznj
やめれ

3 :エアプレン:01/12/15 01:00 ID:+j+09D8B
あげ

4 :HG名無しさん:01/12/15 01:38 ID:AkaB+p1t
これってマジスレなんだろうか・・・・・

5 :HG名無しさん:01/12/15 01:45 ID:2mQC2Iww
>>4
もちろんネタなので放置

6 :エアプレン:01/12/15 09:50 ID:vUPG14y4
やっぱパワコンついた3ch機のほうがおもしろいですか?

7 :HG名無しさん:01/12/15 15:34 ID:Jpz7Pdzk
(´д`)やれやれ
ttp://members.tripod.co.jp/ys113440/

8 :HG名無しさん:01/12/15 15:40 ID:OlLvnxKz
ここでRCはあんまりでないぞ。
一応教えとく ユニオンのフラインク”バード9800円かJrバード8500円
&9800円が初めて飛ばす人でもほぼ飛ばせる。
この金額だと壊してもあんま痛くない。

9 :HG名無しさん:01/12/15 15:41 ID:mbyK+7Sz
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

10 :HG名無しさん:01/12/15 19:03 ID:Uk4esSd7
http://members.tripod.co.jp/ys113440/

11 :HG名無しさん:01/12/15 22:57 ID:/uQu1Uol
あげ

12 :BT:01/12/16 19:22 ID:pYkxcXHw
悪い事は言わないからエンジンにしなさい。
エンジンは電動モーターだけの重量でパワーは倍近くある。
空モノにとって重量は致命的だぞ。
RCシステムは当然4ch。これなら2chだけ使う事もできる。

13 :HG名無しさん:01/12/17 18:25 ID:3m5D9EF7
エンジンにするのならちゃんと経験者に教えてもらえよ

14 :HG名無しさん:01/12/27 01:06 ID:vDQJbTt0
あんまりパワーがありすぎても、
初心者には着陸なんかできないぞ。
漏れの友達なんか、
ダッシュ8で軟着陸してた。
後は、
緊急着陸&スクランブル発進
して、ギアをぶっ壊した
バカが1名。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)