5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あったらいいなと思う模型屋さん

1 :HG名無しさん:01/12/11 13:21 ID:LlhclVAH
こういう店があったらいいとか、何々を置いてほしいとか
何でもいいから書いて下さい。

2 :HG名無しさん:01/12/11 13:26 ID:ktzTl/le
模型の知識と腕のあるナイスミドルな店長

3 :ステ子先生 ◆twspi7Ec :01/12/11 13:29 ID:TYLGXeu+
元パイロットの爺様が細々と営む。

4 :bun:01/12/11 13:30 ID:3iN6TgeM
ノーパン模型屋

5 :HG名無しさん:01/12/11 13:37 ID:Q1OZHV0d
完全個室模型屋

6 :HG名無しさん:01/12/11 13:55 ID:TCMH8280
ドムは3つからしか売ってくれないような店。

7 :HG名無しさん:01/12/11 13:58 ID:vdmNKQag
こんな模型店は嫌だ、になってきてるような(w

8 :HG名無しさん:01/12/11 14:03 ID:Q1OZHV0d
Mr.カラーは特色まで全部色番を覚えている。

9 :HG名無しさん:01/12/11 14:06 ID:Pd7HxQcL
人妻テレビのお姉さんが色仕掛けでアソ―ト品を薦める

10 :HG名無しさん:01/12/11 14:07 ID:N4gxFFsa
店長が常にカソダムの仮面をかぶり、白い海パン一丁

11 :HG名無しさん:01/12/11 14:10 ID:Q1OZHV0d
陳列棚が手の届かないところにあって
購入すると水着のオネーサンが脚立で取ってくれる。

12 :HG名無しさん:01/12/11 14:27 ID:TCMH8280
GMとか大量に買うとビグザムつけてくれる。

13 :HG名無しさん:01/12/11 14:39 ID:lJ2zgCan
身を乗り出して御魔改造の話題にのってくれる店主がいる。

14 :HG名無しさん:01/12/11 14:51 ID:MYYDzXOD
地下にプラモシミュレーターの地下闘技場がある。

15 :HG名無しさん:01/12/11 14:51 ID:ctWDShXe
プラモが安いトコ。これでしょ、やっぱ!

16 :HG名無しさん:01/12/11 14:53 ID:+iThOrpU
>11
むしろミニスカの方がいい。

17 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/11 15:00 ID:OZk8XM4E
ベースホワイトと特色316番を切らさない模型屋さん。

18 : ◆RB26M8lU :01/12/11 15:20 ID:lJ2zgCan
小ヤジでヒゲ面、サイドビジネスでインド料理屋を営む店主と、
売れないアイドルだった店員がいる模型屋。

19 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/11 15:21 ID:OZk8XM4E
>18
ついでに店主の作る模型には、常に小汚い塗装が
施されている。

20 :HG名無しさん:01/12/11 15:34 ID:1st9W61B
HGUCジュピトリスセットが置いてある店。

21 :メテオ:01/12/11 16:17 ID:DCLDcFBD
その場で箱を開け、中身がどうなっているのか見せてくれる店

22 :メテオ:01/12/11 16:21 ID:DCLDcFBD
プラモと一緒に工具や塗料、改造パーツ等を買うと、
数割安くしてくれる店

23 :HG名無しさん:01/12/11 16:29 ID:Y3o6Lyzf
キットの中身を見せてくれた後、
組み立てて完成品を見せてくれる店。

24 :HG名無しさん:01/12/11 16:39 ID:chIq7hS8
オールピーコの店 店員は三国人
そんでもってキットは香港にある

25 :HG名無しさん:01/12/11 16:50 ID:Q1OZHV0d
絶版モデルを訳も分からず小学生とかに安売りする店。

26 :HG名無しさん:01/12/11 16:53 ID:1st9W61B
>24
店も香港にある。って現実にあるやん。(藁

27 :HG名無しさん:01/12/11 16:57 ID:A5BHqRAe
全部タダのお店

28 :HG名無しさん:01/12/11 17:00 ID:H6yyGLYJ
↑(゚Д゚ ;)ハァ?

29 :HG名無しさん:01/12/11 17:25 ID:RlBkfZMw
絶版品を除く全メーカー全商品の在庫がある店。

30 :HG名無しさん:01/12/11 17:28 ID:kKK7+c6x
↑いいねえそれついでに2割引位ならなお○

31 :HG名無しさん:01/12/11 18:56 ID:RPipDOrC
いつ行ってもGMが売ってる店。

32 :HG名無しさん:01/12/11 19:02 ID:1st9W61B
どんな版権キャラでも自由に売っていい店。

33 :名無し転がし:01/12/11 19:13 ID:TWCcAG9L
コンテナカラオケボックスを流用して作った小汚い工作室を4時間500円ぐらいで使わせてもらえる

34 :HG名無しさん:01/12/11 19:23 ID:0YXeXH9U
>>11 なつかしい!「ノーパンしゃぶしゃぶ」思い出しターヨ(・∀・)

マジレスすっと24時間営業の模型屋。
せめて夜中の12時まで空いててくれると助かるなァ。

35 :HG名無しさん:01/12/11 19:27 ID:v1KY7wii
店員が三村

36 :HG名無しさん:01/12/11 19:36 ID:nYMxezi2
プレ値でボらない中古屋

37 :HG名無しさん:01/12/11 19:39 ID:+IOGJz5I
以上、全てのアイデアを盛り込んで
うちの隣に立ててくれたらサイコー。

38 :HG名無しさん:01/12/11 20:00 ID:GcVJHjQB
小学生がいない模型屋。

39 :HG名無しさん:01/12/11 20:08 ID:JD1+CbL3
彼女連れ入店禁止のお店

40 :HG名無しさん:01/12/11 20:31 ID:Yag66Y0C
臭気センサー設置店

41 :HG名無しさん:01/12/11 20:45 ID:rQqgj8+/
入り口が小さくてデブが入れない

42 :アニメスケール名無しさん@ラクダをたすけろ!:01/12/11 20:55 ID:Zinth0xS
店員にしもんがイナイ

43 :HG名無しさん:01/12/11 21:24 ID:8RYuoE91
>>42
禿同!!

44 :HG名無しさん:01/12/11 21:43 ID:3nyRisbv
萌えフイギュアの販売はしない

45 :HG名無しさん:01/12/11 22:15 ID:EMgLPheq
欧米のホビーショップみたいに
店員に話し掛けないと製品が出てこない。

46 :HG名無しさん:01/12/11 22:20 ID:iENZYxfY
売り場の隣の部屋に完成キットをバーチャルで動かすマシンが設置してあって、
バトルとかができちゃう。バーチャル上でダメージを受けると、
キットのほうも変なロボット腕に同じ部分を壊される。

47 :HG名無しさん:01/12/11 22:24 ID:EMgLPheq
>>46
同世代やな。

48 :HG名無しさん:01/12/11 22:25 ID:NaZciix9
>46
そこにエロゲーフィギャーを持ちこむ場違いバカが必ずいると思われ。

49 :HG名無しさん:01/12/11 22:26 ID:iENZYxfY
現実的には
売り場の横にカウンターがあって、
昼は茶店、夜は飲み屋になって、醤油瓶の横に接着剤なんかがあって、
模型談話ができる模型屋。常連がウザくなりそうだが。
マジでこんな模型屋を作ろうかと思ってた時期がありました。

50 :HG名無しさん:01/12/11 22:30 ID:iENZYxfY
ついでに、ボトルキープならぬ、制作途中キットキープもできると。
会社帰りに、腕パーツだけ作って続きはまたって感じで。どうかな?

51 :HG名無しさん:01/12/11 22:33 ID:mqgc0Zfi
おすみさんがもれなく付いて来る

52 :HG名無しさん:01/12/11 23:30 ID:zfI4TYb8
独り言を言ってるキモイ奴をつまみ出してくれる

53 :HG名無しさん:01/12/12 02:16 ID:rPiOGagl
結局、あの常連ヲタども(大抵デブ)を何とかしてくれればいいんだよね。
自分は消防時代からああはなりたくないと思って今に至ってるんだが。
模型屋のおばちゃんと親しくなっても5分以上の雑談はしないようにしてる。

54 :HG名無しさん:01/12/12 15:18 ID:g1COMYyo
>53
気遣いができてるいいお客さんの見本です

55 :HG名無しさん:01/12/12 15:23 ID:WILGl9hG
ここでもデブが虐げられているけど、結構数的にはいるんじゃないのかね。俺は違うけど(w

56 :HG名無しさん:01/12/12 15:34 ID:+PLTUp8x
>>10
そうなれば、店舗がアームドベース(GM所)

57 :HG名無しさん:01/12/12 15:37 ID:UHc274/k
メンドくさいとこはやっといてくれる。
カーモデルの下地処理とか。

58 :HG名無しさん:01/12/12 21:59 ID:ksX158y5
可愛い、かっこいい店員がいる店

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)