5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンクパーツスレ

1 :HG名無しさん:01/12/04 21:47 ID:iwEudoke
コンパチキットの使わなかったパーツ。
二個一の余りパーツ。
金型流用による不要パーツ。
そんなジャンクパーツを語りましょう。

2 :HG名無しさん:01/12/04 21:49 ID:G2rG1Ltv
ガッパの頭をオス・メスどっちにしよかと、結局接着出来んかった…

3 :1:01/12/04 21:49 ID:iwEudoke
当方AFV系なのだが、これらのパーツは結構嬉しかったりする。
特に田宮の出来のいいパーツをヘタレリなんかに移植するのに役に立ってるな。
みなさんはジャンクパーツをどうやって整理してます?

4 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/04 22:08 ID:n9zM+rGt
面白そうなスレだな、とりあえずお約束の「ジェガンの手首」

5 :HG名無しさん:01/12/04 22:27 ID:FV96egmp
>>3
100円ショップに、プラ製の整理箱があり便利です。
結構種類もあるしね。
それでもサイズやデザインが気に入らなければ釣具屋に行くべし。
仕掛けを入れるケースが、これまた便利。

6 :1:01/12/04 22:29 ID:iwEudoke
>>4
そいつはなぜにジャンクパーツなんすか?
あと、出来の方はどうなの?
出来の悪いジャンクパーツは、ホントにジャンクだからなぁ……

しかしガンプラのジャンクパーツを集めると、
ヤマタカ大先生みたいだね(w

7 :ジェガン:01/12/04 22:38 ID:6e5D+rZm
手首もがれたボクの方が丸々ジャンクですが何か?

8 :1:01/12/04 22:44 ID:iwEudoke
>>7
ワラタ
つまりジェガンの手首の出来がよく、
手首の為だけにジェガン購入って事?

9 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/04 22:46 ID:n9zM+rGt
>>8
そうそう、みんな手首のためにジェガンを買うのさ(w

10 :HG名無しさん:01/12/04 22:56 ID:OmF3j42S
MGの平手首、握り手首、いっぱいあまってる。
でも、何故か捨てられない。

11 :HG名無しさん:01/12/04 22:57 ID:JMUwr/3t
>>4 >>8
それはジャンクパーツとは言わない。
手首以外がそれに該当するとおもわれる。

12 :HG名無しさん:01/12/04 23:01 ID:ziBAPA5b
毎月電ホマ買ってるんだけど、
MG Gガンダムなんて買う気無いから、
ジャンクパーツにしかならないぜ!

13 :HG名無しさん:01/12/04 23:04 ID:C8elPaDL
>>9
夜な夜な枕元でジェガンが
「手首返せ〜、手首返せ〜」

可愛そうなので、ドラグナー武器セットの可動手首で供養してあげよう。

14 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/04 23:16 ID:hnMc0CzF
去年あたり、ジャパソで逆シャア特集やってて
手首新造したジェガンの作例みて笑っちまったよ(w

15 :戦闘装甲車輌名無しさん♪ ◆1eQfg23M :01/12/04 23:23 ID:iV5Ys/vv
>>3さん
整理はしてない。
RC 1/16 キューベルワーゲンの箱に詰めているだけ。

ニコイチしちゃうと豪快にあまっちゃうね。
豹戦車G型の砲塔だけで6個ある(笑)
ザウコフ、トラベリングロック、リモコン機銃しか使わなかったグンゼ3突G後期型とか。
ソ連萌えな人ならドラゴン T-34/85の砲塔だけがイパーイありそうだ。

16 :1:01/12/04 23:29 ID:iwEudoke
ドラゴンのキット買うだけでジャンクパーツが大量に出ますね

17 :HG名無しさん:01/12/04 23:42 ID:dp03/Djt
遅レスながらジェガン手首以上の1/144可動指ってあんまないよね。
価格も500(だっけ?)で、瓦礫メーカーから出てる手首と
大差ないし。モナカ手首ばっかりのHGUCに使ってるyp!

しかし永久に組まれることのにゃいランナーがどんどん増える…
手首以外は本当に使い道のないジャンクな.

18 :HG名無しさん:01/12/05 00:07 ID:lm/MFx0Q
しかし、AFVモデラー以外はジャンクパーツの有効利用って難しそうだな

>>15豹戦車G型の砲塔だけで6個ある(笑)
トーチカでも作ってろって事だ

19 :名無し転がし:01/12/05 00:27 ID:BpWifGjL
くそうハセガワ、1/72と1/48のF-104のノズルを(1/32みたいに)奥まで作っといてくれたら妖怪II世等に移植し放題だったのにーん。

20 :タンコグラード ◆9RfZ6cVE :01/12/05 01:08 ID:hAEueaoK
T-34の転輪は100コぐらい余ってますよ。

21 :HG名無しさん:01/12/05 01:14 ID:lm/MFx0Q
>>20
誘導輪ない?
ドラゴンのT-34作ってたら消失して現在放置中
……まあ、あった所でどうにもならんが……
どっかジャンクパーツの通販とか出来る所ないかな?
ほとんど完成状態で放置されているT-34が寂しそうにこっちを見てるんだヨゥ

22 :タンコグラード ◆9RfZ6cVE :01/12/05 01:43 ID:hAEueaoK
>21
う〜ん、タミヤならわんさか余ってるので、
必要でしたらランナーごと供出しますけど、
ドラゴンのはさすがに無いです。
タミヤみたいなアフターパーツ取り寄せできればねぇ・・・。

そういえばタミヤAFVの場合、
兵士欲しさに買う場合があるけど、
その場合は残りの車体部分はまるごとジャンクパーツなのか(w

23 :HG名無しさん:01/12/05 11:01 ID:Tg0sMYUi
ジャムルフィンは使えるyp。作ったことないけど。
やっぱ球型パーツは、ログ・マック箱作ってまとめとかないとね。。

24 :HG名無しさん:01/12/05 12:04 ID:UoFB+uGJ
ハセガワミニボックスのIV号戦車系列を色々作ってると、
IV号弾薬運搬車(カール自走砲についてくるやつ)の車体上部
ばっかり余っちゃうよ。

使い道もないし、ジャンクパーツにもならんな・・・。

25 :HG名無しさん:01/12/05 12:37 ID:sO4nlfL6
ハセガワのラリーカーシリーズの付属シートベルト。
モデラーズを使うのでドンドン貯まります。

26 :HG名無しさん:01/12/05 18:01 ID:BYjN9oYu
ジャンクage

27 :HG名無しさん:01/12/06 11:54 ID:jeMDI9ue
上腕とられたトールギスが3つ。

28 :HG名無しさん:01/12/06 12:05 ID:rO0RPyC2
1/60イングラムのいろんな外装

29 :HG名無しさん:01/12/06 12:10 ID:jeMDI9ue
顔とられたFGガンダムが5,6個。

30 :HG名無しさん:01/12/08 23:10 ID:9DqoZ8Bl
どこのメーカーでもいいからジャンクパーツのリサイクルやってくれないかな。
一部品だけ取ったFGとか、改造が安上がりで済むのはいいんだけど、
残りの本体をそのまま捨てるのは忍びない。

31 :ギラー ◆uVVVVqwQ :01/12/20 16:59 ID:wL5EMb/l
AFVはとても(・∀・)イイ!
余ったパーツでガンプラをディテールアップできる。
そのまま他のAFVにも使えるからとても(・∀・)イイ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)