5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更ながら、エリア88の兵器のベストモデルは?

1 :F−2無頼:01/11/30 21:42 ID:Ncv/oDkx
古本屋で今更ながら、エリア88を買ってしまいました。
そこで質問。エリア88に出てくる兵器のベストモデルって何よ?
(陸海空問わず)

記入例
M2(3?)ブラッドレー タミヤ 1/35 ○○円

2 :HG名無しさん:01/11/30 21:44 ID:cj3CAE2k
なぜにいきなりAFV?

3 :HG名無しさん:01/11/30 21:50 ID:ByY2foOY
ハセガワ 1/72 ドラケン
同       X-29

とか

4 :HG名無しさん:01/11/30 22:07 ID:X6LCA0H8
脱走兵狩りのライトニング

エアフィックス1/48
ドイツレベル1/144

5 :HG名無しさん:01/11/30 22:16 ID:5BE15zIk
やっぱ、通はF8クルセーダーだろ。傭兵が最新のを使っては
いかん。

6 :HG名無しさん:01/11/30 22:21 ID:rT1MB3Qr
アオシマ 1/700 地上空母

7 :HG名無しさん:01/11/30 23:14 ID:ixjolPYi
地中ミサイル。

8 :F−2無頼:01/11/30 23:18 ID:OOP3nEy8
>>2
だっていきなり航空機のモデル名を出すと、きついつっこみが入ると思ったから。

9 :HG名無しさん:01/11/30 23:24 ID:rxvDfqkS
個人的好みに基づき、ハセガワ 1/72 ドラケン 。
めっさ好きなんよ、この機体。

10 :2:01/11/30 23:33 ID:cj3CAE2k
言っといてなんだが漏れも
実はウニモグ欲しかったり(藁
どっかからでてたっけ?

11 :HG名無しさん:01/11/30 23:33 ID:JDBv5oob
F−105サンダーチーフ

1/100 タミヤ

タミヤの1/100シリーズ、子供の頃よく作りました。バッカニアも出てましたよね。

12 :HG名無しさん:01/11/30 23:40 ID:1dM/7giU
そうねぇ。
「新谷薫の絵」の立体物と言う点ではタカラのエリア88シリーズに勝てるのはないと思うが(W

13 :HG名無しさん:01/11/30 23:43 ID:JDBv5oob
>>10さんへ

プラモデルじゃないんですけどね。

http://www.tamiya.com/japan/products/49181unimog/unimog.htm

14 :HG名無しさん:01/11/30 23:48 ID:rT1MB3Qr
ミニ四駆?シリーズにもあったよね>ウニモグ

15 :2:01/11/30 23:49 ID:cj3CAE2k
>13
情報サンクス
こっちのがいいや(藁
しかしこの値段だとPGマークUの後だな・・

16 :HG名無しさん:01/12/01 00:00 ID:Ws7eFaz0
ハセのF-20、X-20とかA-10買ったけどもとの出来がアレなんで
途中で萎えてしまって完成せず。今でも模型屋で売れ残ってる。
松本零士のもほとんど売れず棚晒し。キャラものって人気ないよね〜。

17 :HG名無しさん:01/12/01 00:10 ID:QxIKayfH
やっぱり1/72のハリアーですかね、ハセガワの。
誰か、コブラマークのデカール作ってくれ。

18 :HG名無しさん:01/12/01 00:17 ID:gt9ZDEGs
オレもハセガワ1/72ドラケンだね。
とにかく格好いいし、キット自体も出来がよい。
ドラケン、早くも3票獲得。

19 :HG名無しさん:01/12/01 00:27 ID:ly3aueEb
イタレリのF-100Dが出たやっとP.Bバニー描けるよ

20 :HG名無しさん:01/12/01 00:30 ID:xXVAwuEb
イマイ グランドスラム

21 :エリ8名無しさん:01/12/01 00:54 ID:zUjoyvtp
>17さん
以前ワンフェスで1/72と1/144のデカールを売ってたのを見ました
B−1、大和航空、マッコイハーキュリーのデカールも入ってましたよ

ウイスキーファミリーのファントムです
規定を無視して爆弾をごっそりパイロンに積みたいですわ

22 :Hobby Man(28):01/12/01 01:12 ID:VPXanG/5
>>10 独レベルから、1/35でウニモグ(NATO)出てますよ。

23 :HG名無しさん:01/12/01 01:42 ID:Mp2eUY6D
トランペッター製、1/32A−10ってどうよ?
あれにグレッグ(名前あってる?)のデカール自作して
貼りつけたらカッコよいぞ!!でも、でか過ぎるな1/32って・・・

24 :HG名無しさん:01/12/01 02:06 ID:RIREypnN
俺もハセガワの1/72ドラケン一択。

25 :HG名無しさん:01/12/01 02:33 ID:ImXN+KMd
バッカニアのプラモってあるのか?

26 :ぬう〜:01/12/01 06:54 ID:xqocTU1G
1/16 涼子たん・・はぁはぁ

27 :HG名無しさん:01/12/01 09:44 ID:ZRRwGUQx
昔、ハセガワのタイガーシャーク作ったけどちっこいねー、
となりにドラ猫並べたらなおさら・・・

28 :LR:01/12/01 10:22 ID:QF9i4A4h
単純にドラケンの出来ではハセガワ1/72だけれど、でもガキの頃エリア88読みながら作ってたのはタミヤ1/100のドラケンなので、こちらを挙げておくよ。
古き良き時代のキットということで

あとはハセガワ1/32のF/A-18ホーネットあたりだとコクピット内のカメラとか作り込めるので地上空母搭載の無人ホーネットとして面白いと思うが

29 :HG名無しさん:01/12/01 13:42 ID:CZ5uJ1GL
1/32 タミヤ  F−14、F−15、F−4
1/48 ハセガワ F−104、A−4
1/350 タミヤ エンタープライズ

30 :HG名無しさん :01/12/01 14:04 ID:uI9VYmea
エリア88って陸戦型空母みたいなの出てこなかった?

31 :LR:01/12/01 14:12 ID:QF9i4A4h
>>25
それこそタミヤの1/100ミニジェットシリーズにあったと思うけれど・・・
バッカニア

32 :名無しさん:01/12/01 14:52 ID:BrkH5Yg6
>>30
プロジェクト4の陸上空母のこと?
スペクトラム空中基地に72戦車車体くっつけてオッケーかな

33 :ロラー:01/12/01 17:47 ID:EVyK04zm
なぜか一番人気!俺もハセガワの1/72ドラケンだ。
ダブルデルタ翼にウットリ

34 :HG名無しさん:01/12/01 22:30 ID:9kdwRyN9
1/72 イタレリ F−100、クフィール、F−5
1/72 フジミ  Mig−21

35 : :01/12/01 22:40 ID:aewCWP3+
単行本には背表紙にF16いたけど
本編では未登場だよね?

36 :HG名無しさん:01/12/01 22:44 ID:uJ++mF00
バッカだニャー。

37 :HG名無しさん:01/12/01 22:48 ID:Rt2B9E23
地上空母とドリルミサイル・・・はプラモになってないか
プラモ化きぼーん
ダメ?

38 :18:01/12/01 23:01 ID:MD1y9HPr
ドラケン、6票獲得!!
実に嬉しい限りだの。
運動会で孫が活躍してるかのような感慨をうけるのう。

>>37
買うのか?、君は(w

39 :HG名無しさん:01/12/01 23:51 ID:s0gbQfbs
>37
マグマライザーで代用(w

40 :HG名無しさん:01/12/01 23:51 ID:s0gbQfbs
すまんジェットモグラのがちかいか?

41 :HG名無しさん:01/12/02 00:20 ID:hiGTKkKX
本物の機体ではF-20タイガーシャークは好きなんだが
ハセの奴の出来ってそんなにひどかったの?

42 :HG名無しさん:01/12/02 00:40 ID:xlL7BMC9
タカラA88シリーズがベスト。
なんか、漫画っぽい。

「実在する戦闘機ではなく、架空の漫画に出てくる戦闘機」というのが
あのシリーズのコンセプトだったような気がするが、出来はヨカたよ。
クフィルがフェニックス6発抱えていたりして新谷漫画っぽい。

43 :HG名無しさん:01/12/02 01:49 ID:rfOuNyDT
エリパチじゃないけど、新谷デフォルメの効いたファントムが欲しかった、昔。
機首がぐにょ〜んと曲がってるヤツ。

44 :HG名無しさん:01/12/02 02:43 ID:hWCRe/mh
ポルシェ911 ラリー フジミ 1/24 エンスージャストシリーズ
でも、最近はあのシーン カットされてるんだよな…。

アフリカはいやだ…。


>でか過ぎるな1/32って・・・
昔のデュアルマガジンには1/24でキムのハリアーの作例が。

>>21
コレカ?
ttp://plaza.harmonix.ne.jp/~katsumi/sy001.html

45 :HG名無しさん:01/12/02 03:16 ID:SgNDtPjX
>43
俺も、エリパチとファントム無頼で飛行機プラに入門したクチだから,あの前方斜め左(たしか常に左だったよね)のファントムのイメージを今もひきずってるよ。現物とちがってもね。初めての女みたいなもんか?(ブサーイクデモネ)

46 :HG名無しさん:01/12/02 03:36 ID:G2HL7TaS
シンの機体って

クルセイダー
 ↓
ドラケン
 ↓
ホーネット(一瞬)
 ↓
タイガーシャーク
 ↓
X29

だっけ?

ドラケンとタイガーシャークって
写真しか見たこと無いんだよなぁ

47 :HG名無しさん:01/12/02 03:42 ID:3/t5tmqQ
クルセイダーの後は、F-5E

48 :HG名無しさん:01/12/02 03:45 ID:3/t5tmqQ
F5Eの後にたしか支給されたクフィル
クフィル乗ってデルタ翼に慣れた事もあってドラケンを購入したはず

49 :HG名無しさん:01/12/02 08:52 ID:ApwakqQ5
最後の神崎との一騎打ちはタイガーシャークだったか?

50 :アムロ:01/12/02 09:26 ID:yVV2K0+C
なんか懐かしくなって押入れからひっぱり出してしまったよ。
>>49
そうっす。タイガーシャーク。

個人的にはグエンの乗ってたF−105 サンダーチーフ好き。
ハセガワの1/48はでかくてイイけど置き場に困るシロモノ。

51 :アムロ鼻毛:01/12/02 09:28 ID:yVV2K0+C
うわっち、名前に鼻毛付け忘れたよ。

52 :アムロ鼻毛:01/12/02 09:33 ID:yVV2K0+C
ふと思い出したんんで、もう一丁。
当時、地上空母のキット化望んでたのってオレだけかな?
まあ、今では欲しいと思わんが(藁。

53 :だんすらぶ:01/12/02 22:08 ID:cvW9tdNG
模型と関係ないけどドリルミサイル、地上空母、対空地雷のうち、
どれが一番トンデモ兵器だ?

しかし、フランス機はジャガーだけ?冷遇されてるなあ。

54 :HG名無しさん:01/12/02 22:24 ID:O3FLUSwC
エアフィクスで良いからちゃんとした1/72or1/48バッカニア
出してくれ。
単行本黄泉直してたらラウンデルが自機を楯にして空母救った
シーンで不覚にも泣いてしまったぞ。

55 :HG名無しさん:01/12/02 22:36 ID:cacLZtxy
ドリルミサイルだろう。
コストかかりすぎ。

56 :HG名無しさん:01/12/03 01:13 ID:l6uayemg
グレッグが乗ってた機体(名前失念)のキットが欲しい!
今でも生産してるメーカーってあるのん?

57 :HG名無しさん:01/12/03 01:50 ID:m35cuhDM
風間シンの乗った可変翼の飛行機って何ていいましたっけ?
スレッド違いの教えて君で失礼。

58 :HG名無しさん:01/12/03 02:17 ID:9lfQfoIt
>>56
栄転の事か?
タミヤだろうがハセガワだろうがトランペッターだろうが仕様違い
含めたら腐る程あるぞ。
>>57
エリパチの機体で可変翼の戦闘機っつ〜たらMig-23かF-14A、
極端に言えばB-1くらいだろ?
シンが乗った機体って
F−8、F-15、F-5(?)、T-38、クフィル、F-5G、F-29(X-29)
だから可変翼機には乗ってねーよ。
別の漫画の記憶違いじゃねえのか?

59 :HG名無しさん:01/12/03 02:25 ID:AbTq82r0
>58
グレッグはA-10の他A-4にも乗ってるし
あと何かにちょこちょこ乗ってた記憶があるぞ。

シンは確かに可変翼には乗ってないがあえて言うなら
翼が上に開いたF-8クルセイダーかな?と思ってた。
しかもデータにF-20が抜けてるとは・・・

両方と単行本引っ張り出せば確認できるがスマソ
こういう形、と言ってくれればも少し確実。

60 :58:01/12/03 02:31 ID:L9PVbOdX
>>59
>グレッグはA-10の他A-4にも乗ってるし
そういう事ならクフィルやブロンコなんかも入るな。
指摘サンクス

>しかもデータにF-20が抜けてるとは・・・

F-5Gって書いてるぞ。
良く読め〜。

61 :HG名無しさん:01/12/03 02:35 ID:hVJ14LT0
地中ミサイルって、名前はグランドスラムだっけか?
あの辺は非常に燃える展開だったなぁ。

62 :HG名無しさん:01/12/03 02:41 ID:fn8OFm2t
>>60
若い人イヂめるなよ

63 :HG名無しさん:01/12/03 02:43 ID:rjqPJbkX
>>58,60
温い若人イジメルなよ

64 :59:01/12/03 02:47 ID:AbTq82r0
F-5Gは失礼したけど結局使用されなかった型式名だし
劇中でもF-20と言ってるのでわざわざそういう必要は無いのでは?

ちょっと返事の仕方がエラソーなもので・・・・すいません。

65 :HG名無しさん:01/12/03 03:01 ID:jbwTW6Z7
F-8の主翼がチルトするのは可変翼とはいわんのか(w

66 :HG名無しさん:01/12/03 03:09 ID:RsrY2jfy
鉄板で可変翼とは言わん

67 :HG名無しさん:01/12/03 03:09 ID:PK6Gv8tG
タカラのキットもF-20だったような気がするけど。

68 :HG名無しさん:01/12/03 03:38 ID:jzK83fZi
>>67
F-5Gだぞ。
ウソ書いちゃいかんよ。

69 :67:01/12/03 03:42 ID:GaogE0Dr
そうだった? 昔のことで記憶があやふやで。

70 :HG名無しさん:01/12/03 04:30 ID:AGIvzTKT
>58
F-18も抜けてるよ。

71 :HG名無しさん:01/12/03 06:40 ID:2LvEFGhx
エリ8に出たアパッチは先行量産型なのでイタレリとかの古いのが良いでしょう。
間違ってもハセガワ1/48とか買ってはいけません。

72 :えっ:01/12/03 07:35 ID:w6nff5h7
アパチなんか出てたっけ?

73 :HG名無しさん:01/12/03 18:11 ID:e49J49Pp
新撰組仕様F−4ファントム・・・・・・・・ってそれはファントム無頼。

74 :HG名無しさん:01/12/03 20:27 ID:j2Ezb2z5
一回こっきりでF-15入れるなら、A-4とF-4とジャギュアも追加ね。

75 :74:01/12/03 20:41 ID:j2Ezb2z5
あっと、揚げ足取りのつもりじゃないよ。
A-88は大好きなので、補足ということでよろしくね。

76 :HG名無しさん:01/12/03 23:52 ID:WKdk+jQB
>>74
それいうたらT-38にも乗ってなかったか?

77 :74:01/12/04 00:07 ID:Xr3tI7yk
T-38は58氏が挙げておられたので。

78 :HG名無しさん:01/12/04 00:25 ID:o0MQX3jH
>>74
練習生時代に乗ってた名前もわかんない練習機を忘れるな。

すいません。

ところで、シンはスカイホークに乗った事なかったっけ?

79 :74:01/12/04 00:26 ID:Xr3tI7yk
うお、スレの主旨を激しく勘違い。
シンの搭乗機についてレスしてしまってたわ。

個人的には作品登場機ではF-5Eが一番好きなんですが
ベストはハセガワの1/32(古いけど)かな。
手軽さと価格と入手しやすさからいけば
1/72はタミヤ/イタレリのウォーバードでしょうか。
ツッコミよろしく〜

80 :HG名無しさん:01/12/04 00:31 ID:o0MQX3jH
>>78
オレも勘違いしてました。面目無い。

というわけで、ハセガワドラ健に一票。

81 :74:01/12/04 00:41 ID:Xr3tI7yk
>>78
神崎と背面した奴ですな(笑

シンがA-4に乗ったのは新A-88移動前に
ギリシャかどこかで新隊員訓練をやった時だっけか。
キムを模擬空戦でスパルタしてたね。では、寝ます〜

82 :名無しさん:01/12/04 02:08 ID:S/oM21fE
>>44
YES! THAT'S RIGHT! どっかで買いたいな

1/144よか1/100の方がエリ8世界の機種出てますかね
新谷先生も模型好きだそうで漫画のデッサンにプラモ使ってるんかな?

83 :HG名無しさん:01/12/04 02:11 ID:GKEowcM5
模型好きも何も・・・ハーロックのヤッタランのモデルってのは有名だし、
いい年してガレキ買いまくってるよ・・・

84 :HG名無しさん:01/12/04 02:28 ID:XHrElgCQ
BOMEフィギュア写真集にも寄稿してたしな。

85 :名無しさん:01/12/04 02:38 ID:paY/QLeB
そんじゃ アクトハセガワ製エリ8のフィギュアは新谷氏の原型か?

86 :HG名無しさん:01/12/04 02:51 ID:eqNRPUti
アクトの風間真(F-5E)フィギュア原型師は“湊川あまは”ですな。
これしか持ってないけど、他のはどうなんだろね。

87 :HG名無しさん:01/12/04 03:34 ID:GoqvFTVE
ミッキー・サイモンもあまは原型。

青空少女隊シリーズもそうじゃなかったか?

88 :HG名無しさん:01/12/04 03:41 ID:NMvNULLQ
あんま関係ないけど、新谷センセの愛車トヨタ2000GTはまだ
倉庫の中にあるのかな?
T-6のキットってどこか出してたっけ?

>>58
サーブJ-35ドラケンも忘れちゃいやッス。
個人的に一番好きな機体なんで・・・(^^;
タミヤ1/100は20年前のキットですが、今見てもなかなかですぞ。

89 :58:01/12/04 03:49 ID:5hJP9GmJ
おお、スマソ!
これだけケレン味のある機体で忘れちゃいけないはずなのに
書き忘れてたyp
なのに>>88さんにツッ込まれるまでダレにもツ込まれなかっ
たのが不思議だ・・・

90 :HG名無しさん:01/12/04 04:52 ID:M+MPJbfu
幻のエンタープライズ級2番艦はタミヤ1/350ですか。

91 :HG名無しさん:01/12/04 06:12 ID:3X3JhVoI
>2000GT
奥さんの「緋の稜線」の作画参考用に使われたんじゃないか?(藁

92 :HG名無しさん:01/12/04 06:23 ID:SNkUOKeV
>>91
ワラタ

93 :74:01/12/04 07:24 ID:gxdf/Dub
>>56
多分、A-10の事だろう。30mmガトリング砲の戦車殺しだよね?
(作中だと40mmになってたような気もするが)
正直、1/48や1/32じゃ持て余す大きさだと思う。
1/72ではハセガワとタミヤ/イタレリのが入手しやすい。
モールドはハセが凸、イタレリが凹。総合的にイタレリかな?
特に30mmの再現度はイタレリのが優れているからね。

>>57
前進後退翼と可変翼を混同して無い?
前進後退翼ならX-29。ハセガワから1/72がでている。
可変翼なら多分、F-14の事だと思う。ミッキーの愛機ね。

>>89
58氏が書き忘れたのと同じ理由だろう、当たり前過ぎたのかな?(笑

94 :A69:01/12/04 10:04 ID:1mO6HzHW
ほんの一瞬ならファントムにも
ミッキーと2機で出撃して
グランドスラムがA88の滑走路付近にまで近づいた時
墜落させてた

95 :58:01/12/04 11:19 ID:7Fevpzbd
>>94
んん〜、良いとこついてるが墜落も何も離陸さえしてないから却下(w

96 :HG名無しさん:01/12/04 11:50 ID:a4wCno++
>>93
A-10なんだけど、ハセの凸モールドを凹に直してコピーした
アカデミーのはどう?
って日本じゃ手に入らないか。

97 :HG名無しさん:01/12/04 15:53 ID:yBPBivG9
>>85
さっき、まんだらけで「アクトハセガワ製 SHIN KAZAMA w/F−5E」を
買ってきて激しく後悔した・・・。出来悪いぞ!!

98 :HG名無しさん:01/12/04 15:58 ID:IVD1a0Zm
1/100なんだっけ?>アクトハセガワ

99 :HG名無しさん:01/12/04 16:53 ID:SNkUOKeV
1/144だ<アクトハセガワ

100 :HG名無しさん:01/12/04 18:20 ID:SlhQ0kuY
火の玉ロッキーと二人乗りした時の飛行機抜けてない?
確か武装なしで、ミッキーが護衛についたやつ。

101 :HG名無しさん:01/12/04 19:34 ID:GKEowcM5
アクトハセガワでお薦めできるのはドラケンだけだyp・・・

F-5GやX-29も悪くは無いけど

102 :名無しさん:01/12/04 21:35 ID:3FinCLK7
>>97
出来悪いんで新谷氏がこさえたんと思ってた

ユニコーンデカールをレベル製1/144グリペンに貼って新エリ8を妄想するぞ

103 :HG名無しさん:01/12/04 21:45 ID:p9DXHYXE
最近、「キン肉マン」や「風魔の小次郎」みたいにリバイバル物(?)ってけっこうあるでしょ。
「新エリ8」にも期待!!(w

104 :HG名無しさん:01/12/04 22:41 ID:Tiyf34rQ
漫画板じゃないが新谷氏は松本零士師匠みたいに墓堀はしないと思うぞ

105 :ロラー:01/12/04 22:45 ID:ruDGC5vJ
>>103もう一回売られていくのか?

106 :HG名無しさん:01/12/04 22:56 ID:tlLNx3sS
>>103
サキやミッキーやグレッグの居ないA88なんて見たいのか?
はっきりいって見たく無いぞ。
おまえバカじゃねえの。

107 :103:01/12/04 23:07 ID:p9DXHYXE
いやいや、同じキャラじゃオレも読みたいと思わない。
大体、話が出来上がらない。
同じネタ。
つまり、新谷氏の戦闘機漫画をまた読みたいって事ですよ。

108 :あずまんがA88:01/12/04 23:08 ID:GKEowcM5
「つまり説明すると」
「前作のキャラ達の子孫が登場して・・・」
・・・
「みんな売られる・・・」

109 :HG名無しさん:01/12/04 23:22 ID:FV96egmp
新シリーズなら無頼の方が見たい!
F-4からF-2へ機種変換...なんか萌えない....
やっぱりいいや...

110 :だんすらぶ:01/12/04 23:33 ID:QlW7ZmSU
キムの国で内戦勃発、ってのなら無理がないかも。
成長したキムがサキのポジションで。
無論、そこに出てくる航空機は貧乏くさいもののみ。

111 :102:01/12/04 23:42 ID:Upevn6xZ
漫画の話題じゃないぞ
パーソナルマークをテキトーに最近の機体に貼って妄想するってつもりだったのに!

ラファールやタイフーンetcにはだれのマークが似合うかな?

112 :HG名無しさん:01/12/04 23:49 ID:G4/xndZh
サイドストーリとしてマッコイじいさんの生業が見たい

113 :HG名無しさん:01/12/05 00:14 ID:diaEHysn
そもそも最新鋭の試作機を、かっぱらってきて武装もつけるのは
無理があるのでは?傭兵の金じゃ買えるしろものじゃないし。

114 :HG名無しさん:01/12/05 00:34 ID:q/z79Ja2
>>96
わたしゃ空自機メイン&ヘタレなので、海外メーカーはお手上げです(笑
でもコピーとはいえ、ハセの凹モールド仕様には何か惹かれそう。
そうそう、ハセのA-10は動翼や一部のアクセスパネルが凹なので
凸を全部削り落とすのもあるいは面白いかもしれませんな。

>>109
百里だとF-2AではなくF-15Jですな。
もっとも、FS部隊はおろかFI部隊でもF-4EJ改はバリバリ現役なので
原隊を三沢or築城or那覇に変更すればF-4で再開可能かと。

115 :HG名無しさん:01/12/05 00:42 ID:RQ3tDpCQ
>>100
T-38タロンだね。

15DJに乗ってアグレッサー任務に付いている神栗コンビを妄想してみる。

116 :HG名無しさん:01/12/05 00:42 ID:uvtZNtmw
神栗ともに指導教官になってT-4に乗ってるってのはどうよ。
これなら複座だし(w

117 :HG名無しさん:01/12/05 00:50 ID:LQORz0D/
>109
タイトルが...。

F15だとイーグル無頼
T4 だとドルフィン?無頼
F2 だと......?


スレネタだと、
1/1 WA ベレッタM92F

118 :HG名無しさん:01/12/05 00:51 ID:q/z79Ja2
う、そういや神栗って今年で何歳なんだろ?(笑
司令なんかとっくに退官してるっぽいな。(^^;

119 :HG名無しさん:01/12/05 01:33 ID:CJSagCz2
>118
もう4,50代ってとこか・・・

月日はたって2人は別々の基地に移動
神田は教官、栗原は司令官としてそれぞれの日々を過ごしていた
ある事件がきっかけで伝説の神栗コンビが復活!
当然、鷹子はどっちかと結婚している
とか妄想してみる・・・

読みきりで良いから描いて〜!

120 :HG名無しさん:01/12/05 02:20 ID:/y15nyhS
F-15D乗ってアグレッサーなんかやってたりして<神栗

121 :HG名無しさん:01/12/05 03:13 ID:ffETeN1J
うおっ!エリハチスレが伸びている!!
と思ったら、ファントム無頼スレに様変わりしてる(^^;
きっと明日は戦場ロマンシリーズになっているに違いない。
ンなワケないか・・・

122 :HG名無しさん:01/12/05 03:26 ID:/y15nyhS
んにゃQUEEN1313かALICE12と思われ(w

123 :HG名無しさん:01/12/05 03:47 ID:WSZ+mTwX
クレオパトラDCに出てきたSR-71ならどこのキットがベストですか?

124 :HG名無しさん:01/12/05 04:07 ID:/y15nyhS
どこのでも良いから買って完成させてみな。
それがキミにとってのベストキットになるから(w

125 :HG名無しさん:01/12/05 05:16 ID:ITjcQOlM
そういや外伝で思い出したんだが、新谷かおるって
1年くらい前にエリア88の同人誌出してるよ。
中身は過去の商業誌の再録なんだけど、小学?年生に掲載されてた
らしくて、単行本に載ってないんだと。

内容は、シンとミッキーが勤務中に女の子の操縦する小型機を見つけて
なんだかんだあって88まで誘導してきたら、その女の子はお姫様だったという話。

ガイシュツor基礎知識だったらスマソ。

126 :HG名無しさん:01/12/05 05:49 ID:jMWAuKok
新谷さんはWFでよく見かける。
AIKAのエロフィギュア欲しさにいっしょに並んだことがある。
気さくな良い人であった。

陸上空母ってロボダッチで出てなかったけ?

127 :HG名無しさん:01/12/05 07:03 ID:y0NFbfYa
>>120
その設定すごく良い! ん〜、萌える!
ありゃ、スレ違い?

128 :HG名無しさん:01/12/05 08:25 ID:jbWNB/NO
「日の丸あげて」の五式戦(ファストバック)のベストキットは?

129 :HG名無しさん:01/12/05 08:51 ID:/y15nyhS
アオシマ

130 :HG名無しさん:01/12/05 13:51 ID:frJit44T
神田の性格を考えれば、教官人生は性に合わないから
とっとと退官して曲技飛行のパイロットでもやってそう
ロック神田とか言って(w

131 :HG名無しさん:01/12/05 14:19 ID:bnzGB+9G
>>130
ゴッド神田に一票

132 :HG名無しさん:01/12/05 14:23 ID:WoBmvxpm
>>130
そんなのイヤ

133 :HG名無しさん:01/12/05 14:31 ID:bnzGB+9G
おお、俺のID、9G以上かかってるぜ。

134 :HG名無しさん:01/12/05 16:32 ID:ji2rSF8x
エリア88の新作はいやだなあ。
ふたり鷹は…つづかなそうだし…
ガッデムの続編きぼんぬ

135 :親切な人:01/12/05 16:35 ID:w3K/q7r9

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18032656

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

136 :HG名無しさん:01/12/05 17:07 ID:Ci4eiCXn
>>119
脳内戦闘機乗り(褒め言葉、つか俺モナー)としての熱い血が
今でも新谷氏の中で燃えているのならば
日本の空からF-4が消える時にでも、何らかの形で
描いてくれるのではないかと密かに期待しとります。

137 :整備班長:01/12/05 17:09 ID:Ci4eiCXn
>>133
バカモン、オーバーGしやがって!
お前らのせいで残業検査だぞ、ろくでなしめ!

…なんつったりして

138 :HG名無しさん:01/12/05 18:54 ID:uvtZNtmw
いがらし騒動じゃないけど、
権利関係で新谷個人じゃ勝手に続編できないんとちゃう?

つか史村翔って何やってんの、今。

139 :HG名無しさん:01/12/05 19:10 ID:RP44Jayt
ふみむらしょう=武論尊だよね。
幅の広いオッサンだ。
たしか航空学生出身の作家だったっけ。
でも、どうしても、神&栗と「あたたたた〜」が結びつかない・・・

140 :HG名無しさん:01/12/05 19:19 ID:uvtZNtmw
>>139 そうだったのか。知らんカターヨ。
なら現役だね。新谷センセと仲が悪くなけりゃ可能性無いわけじゃないな。
昨今やたらリバイバル漫画多いし。

誰か日曜のドルパか次のWFあたりで新谷センセに提案してみれ(w。

141 :名無し転がし:01/12/05 19:23 ID:gdmB03xh
>138
史村(武論尊)先生ならこないだまでサンデーで連載の原作やってたよ。近未来のニポーン男児がホワイトハウスに特攻して(爆)話がはじまんの。あのテロ以後しばらくして当然打ち切り。

142 :HG名無しさん:01/12/05 19:24 ID:/y15nyhS
>>136
ファントムが日本の空から消えるとしたら早くて10年後
ヘタしたら後20年はかかるんとちゃう?
あのオッさんそれまで描き続けられるのか?

143 :HG名無しさん:01/12/05 20:32 ID:G7lFmtmW
5巻冒頭でサキが「三角(さんかく)フォーメーションで・・・」
というセリフは 「三角(デルタ)フォーメーションで・・・・」
の方が良いと思う。

144 :HG名無しさん:01/12/05 20:42 ID:CHQvyNc2
アクトハセガワは基本的にデカールを買うようなものだからなぁ(苦笑
シリーズにもよるんだけど、そのために新規に金型起こしてるわけじゃないから。

昔から航空機キット作ってる人だと「これは地雷だ」って解るんだけど、あれって
一応、模型作ったことないような原作ファンもターゲットの商品だからもう少し
考えて欲しいとこだよね。
悪魔伝の七騎士のサラマンダーなんかドラゴンのキットだからなぁ。あれが初めて
のプラモデルって人には完成出来んよな、マジで。

オレはとりあえずクフィール買って、イタレリのキットにデカール貼ったよ(W

145 :HG名無しさん:01/12/05 20:57 ID:uvtZNtmw
部品請求でもデカール高いんだよな。

ちっと押入れのコヤシ確認してみたけどデカールのニスが黄ばんでた・・・
鬱だ。

146 :HG名無しさん:01/12/05 21:48 ID:BLpyJ0PE
>>125
思いっきりネタバレしてる・・・。
ああいった隙間に挟まるような短編、また描いてrくれないかなぁ・・・。

147 :HG名無しさん:01/12/05 21:51 ID:MssxepG1
>>142
もちろん、たった今描いてくれたら最高なんだけど
そうしたきっかけでもない限り描いてくれないかなと思って。
さすがにあと20年ぐらいいけるのはRF-4Eぐらいだろうけど。

それはそれとして、新撰組ファントムを買い逃したのを激しく後悔してます。

148 :HG名無しさん:01/12/06 22:19 ID:ii2Vf+Fb
バニーデカールを、ハセ製VF−1スーパーバルキルーに貼ったよ

やっぱエリ8は遊べるぜ

149 :HG名無しさん:01/12/07 02:49 ID:8aj8CrEO
>>129
アオシマのレシプロといえば、新谷イラストの「エース列伝」
シリーズがあったよな。

150 :電波界王 ◆iOFvQdiY :01/12/08 08:45 ID:3FVCfBSw
>>110
その戦争をシンがTVニュースで見て記憶が戻り涼子との葛藤が有った末に
最新鋭機で応援に行く・・・ってところでどうだ?

151 :HG名無しさん:01/12/08 21:18 ID:azfOB/Qi
オレは漫画よりも、OVAの方が正しいと思うよ。エリア88と言う物語のラストは・・・

多分、漫画も最初はそういう方向にしたかったんだろうと思うが、へんに人気が出て終わ
るタイミングを逸してしまったためあんな終わりかたになったんだろう(これに関しては
ご本人がどこかで書いてたな)

なので、漫画の続き入らないに一票。間の話なら許す(W

152 :だんすらぶ:01/12/08 21:45 ID:ZkonO+VL
ファントム無頼を読んだら、
最強のファティマはラキシス、クローソー、アトロポスじゃなくて、
栗じゃないかと思う今日この頃。

153 :HG名無しさん:01/12/09 04:06 ID:o4T3Tw4J
>>151
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1000123026/403

154 :HG名無しさん:01/12/09 04:42 ID:Fw0FIjSo
「間の話」って早い話が外伝?
真がエリア88に配属されて最初の出撃の話とか。

155 :HG名無しさん:01/12/09 13:28 ID:vjphPsLE
砂漠空母は明らかにシリーズ長期化のためのアイテムだよね、明確な敵を設定する
ことでそれを軸にストーリーを展開できるようにしてる。
ヲレ、それ以前の戦場漫画シリーズ現代版って雰囲気のころ(2巻あたりまで)が
好きだったので、そのノリで短編描いてくれるなら読みたいなぁ。

156 :宇宙軍 ◆Nb6Ma0MY :01/12/09 13:56 ID:32Pf/K8Z
地上空母は、当時行われていた中東戦争とシンクロしてしまうために、
エリパチからなるべく戦争のリアリティを減らすためのアイテムだそうだが。

157 :HG名無しさん:01/12/09 23:24 ID:z/KOLfIK
最初の出撃って何の機種だったんだろ
儲けたんでクルセーダー買ったようだったが・・・
その前なら スカイホークだったんだろか?

158 :HG名無しさん:01/12/09 23:49 ID:dzUNIJqu
エリア88の名も無きパイロット達は、
殆どがF-5に乗ってるよね。
初めから戦闘機買うような金もってるわけないから、
アレが支給品なんじゃない?
少しタイガー、ピッタリだと思うよぉ。

159 :HG名無しさん:01/12/10 00:06 ID:F+EFfPz6
F-5Eに乗り換えたときに感想を訊かれて、F-5Aとの比較で喋ってたから
元々F-5Aに乗ってた可能性は高いわな。ただ支給品ってのはどうかと
思うが。支度金ぐらい貰うんじゃないの? あとF-5率はそんなに
高くないかと。A-4とかF-4、クフィルと変わらないんじゃないかな。

160 :HG名無しさん:01/12/10 00:25 ID:SHMA+Z/6
ミッション1でサキに戦車撃破と報告してる背景にF100の様な機種が駐機してるけど
まさか ハチロクじゃないよね・・・

161 :HG名無しさん:01/12/10 09:43 ID:ME/T/eCQ
>>156
をー、なるほどそういう側面もあったのですね。
当時、いくらなんでもこれは無いだろうと思ったもんだけど、それは狙いだったと。
なるほどね。

162 :ごち ◆Jc5/Tikc :01/12/10 10:00 ID:3DxeTCpb
傭兵に戦闘機を1機支給するとは思えないから、
正規軍からレンタルもしくは払い下げあたりが妥当かな

163 :HG名無しさん:01/12/10 21:29 ID:r3ZHAmVc
あの世界観ならむしろ最初の機体はツケではなかろうか?
その分返済するまで収入0とかな(W

164 :HG名無しさん:01/12/11 00:29 ID:PWVnTyJu
>>163
俺もツケに同意。
でもそうなると、保釈金150万ドルって結構安いのかも。

165 :HG名無しさん:01/12/12 01:18 ID:dbvIK6Wr
戦車4,5台撃破で8千ドルの稼ぎ、サイドワインダーと機関砲弾で850ドル支出、
この収支で逝くと保釈金までどのくらいかかるんでしょうね

しっかしマッコイ商店の特売(サイドワインダー20ドル)ってどのくらいかな
昭和54年のドルレートっていくらや?

166 :HG名無しさん:01/12/12 01:57 ID:17hFMIOx
50年代ってまだ1ドル240〜250円くらいだったような。

そうすると8千ドルは約192万〜200万
850ドルは約22万前後

サイドワインダーが20ドルってことは約5000円。
俺軍事関係詳しくないんだけど、
ミサイル一発5000円て、相当の不良品じゃないのか?

167 :HG名無しさん:01/12/12 02:09 ID:1LpIbuKp
物価が違うけど、新車1台分か?

それは1巻ボリスの回でミッキーが買ったやつだね
発射したはいいが敵機の手前で爆発したんよね

168 :WORST ◆PMOslVaQ :01/12/12 07:40 ID:MXduZJMc
>>156
気になったんで調べてみた。それの出典元は
タカラが出してたデュアルマガジン2号のエリパチ特集の特別座談会で
新谷かおるが話してた内容だ。

169 :HG名無しさん:01/12/12 09:57 ID:2zxmGOyg
$850でも安過ぎだよな、サイドワンダー(w
$20ともなると不良品とかのレベルじゃないんじゃないの?
輸送中水没>荷主には保険適用>勝手に引き上げ>天日乾燥>メンテ無しでジャンクとして納品
とかいうようなのしか考えつかん、それでも安すぎる(w

170 :タイプJ ◆8AUFJ/Fw :01/12/12 10:12 ID:KMhZ6fkO
使用期限切れの横流し払い下げ品とかな<$20ミサイル

171 :HG名無しさん:01/12/12 10:53 ID:iXBG+ZZ8
>>169
マニア相手なら$20よりも遥かに高価に売りつけられると思われ(w

172 :HG名無しさん:01/12/12 11:14 ID:T3+TCHMi
$20なら、ヲレ買っちゃうよ。マニヤだから(w

173 :HG名無しさん:01/12/12 11:18 ID:T3+TCHMi
タカラのエリパチ再版してくれんかねぇ。
聞くとこによると金型はエアフィックスだかエッシーだかに流れたらしいんだが、
あの新谷デフォルメのきいた模型をヨーロッパの人たちはどう思っているんだろ
うか(w

などと、ちょっと模型のハナシに戻してみる。

174 :HG名無しさん:01/12/12 11:39 ID:YSw+dEbc
3発5ドルなんてのもあったな>ミサイル

>173
さすがにあれはもう手に入らんねぇ。F-20作ったけどめちゃ
良かった記憶がある。脳内美化かね?

175 :タイプJ ◆8AUFJ/Fw :01/12/12 13:32 ID:c3j5jxPb
タカラのエリパチは1/20フィギアとパーソナルマークのステッカー付いてたしねえ

176 :HG名無しさん:01/12/12 15:26 ID:OOnIPF5D
>>172
炸薬と燃料抜く作業量でぼったくられるのがオチだと思う(藁)

177 :HG名無しさん:01/12/12 15:55 ID:2PlbSw67
てゆうかサイドワインダーって一発数百万はするでしょう。仮にも対空ミサイルだし。

178 :HG名無しさん:01/12/12 19:50 ID:CrHt4ECr
>174
俺もキットの出来は良かったと思うよ。というか、タカラのキットは基本的にハズレ
はなかったように記憶してる。
金型が流出しているエリパチはかなり無理っぽいけど、クラジョウのキットは再版し
て欲しい。レンズマンはいらんけど(w

179 :HG名無しさん:01/12/13 01:24 ID:ff4pUkWg
当時のタカラのプラモは日東のOEMだよね。
エリパチは出来良かったと思うけど、単に記憶が美化されてるだけかもしれん。
でもクラジョウはあまり良い印象ないなぁ。
プロポーションは良かったけど、スジボリが太くて太くて・・・
でも再販きぼん!

180 :HG名無しさん:01/12/13 08:58 ID:GfkFloVO
あー、ニット−だったんだ。
じゃぁ、クラッシャージョゥのキットは全部ニット−製だったのね。

当時レンズマンはハセガワだって聞いていたんだけど、アレはガセだったのか・・・

181 :HG名無しさん:01/12/14 01:34 ID:1g2uC5Lo
タカラのエリパチ、出来よかったよね!
そしてあの名作、1/24ATM-09-STへとタカラのプラモはグレードをあげていくのだった・・・
って板違いですまん。

182 :HG名無しさん:01/12/14 01:35 ID:4B0xeDEH
>>180
レンズマンってタカラからも出てたっけ?
ウチにあるブリタニア2はトミー製なんだけど…
トミーとは別のシリーズあったのかなぁ。

183 :HG名無しさん:01/12/14 01:42 ID:JCf5qgu5
タカラのキットって結構ヒドイ出来の多いよ。
F-100なんて合わせ目付近のモールドなんて平気で1mm以上ズレてるし。
あれがあったおかげでアクトのエリ8シリーズは諸手で喜べた。

184 :HG名無しさん:01/12/14 01:49 ID:kzdI/QuG
レンズマンシリーズは発売はトミーだけど、製造はハセガワです
タカラは関係ないよん

185 :182:01/12/14 03:20 ID:0slnyWJS
やっぱトミーだよね。田しかタカラからは出てないと思ってたんだけど、合ってたのね。
レスサンクス。
(製造ハセガワの件は確証がなかったんで触れなかった)

186 :182:01/12/14 03:22 ID:0slnyWJS
>>185 自己レス
「田しか」ってなんじゃい。「確か」が正しいです。

187 :180:01/12/14 09:46 ID:Ocvm8iew
あ、トミーだったか。ヲレずっといままでタカラだと思いこんでいたよ>レンズマン

鬱だ・・・

188 ::01/12/15 11:48 ID:HsAhEbyh
ハセガワの1/72ライトニングを買ったら、凸モールドダターヨ。
ベストはどこ?

189 :HG名無しさん:01/12/15 11:54 ID:4MXQTY93
エア1/32 or タミヤ(ベン)1/100<ライトニング

190 :HG名無しさん:01/12/15 12:17 ID:21HwhaPI
マッチとか、、、、。

191 :HG名無しさん:01/12/15 13:49 ID:Hjx0f043
>聞くとこによると金型はエアフィックスだかエッシーだかに流れたらしいんだが、
レベル版なら見たことある。パッケージの完成写真に、どっかで見たようなハシゴと
武器運ぶトレーラーが(w。しかし、2000円くらいしたので買わんかった。

192 ::01/12/16 10:42 ID:8a5PNNY8
感謝。でも、エアって捜すの大変。

193 :HG名無しさん:01/12/16 10:48 ID:8WMap6tx
>191
おれが買ったときは1400円

194 :HG名無しさん:01/12/16 16:45 ID:/9LRACWh
>1
輸入キットは一旦品切れになると次にいつ入ってくるか解らんから、見つけたら迷わず
ゲットしといた方が後悔しないですむぞ。

195 :HG名無しさん:01/12/20 18:48 ID:I9bMEaX/
いかんいかん、このスレに感化されて古本屋でエリパチ買ってしまった・・・

196 :HG名無しさん:01/12/20 19:04 ID:pUkFZ6vV
>188
独レベルの1/144のヤツもいいよ。
最近見ないけど。買っとけばよかった。

197 :HG名無しさん:01/12/21 22:44 ID:2tetEch2
72でF-8Eベストキットがでないかなぁ〜。

198 :HG名無しさん:01/12/22 03:24 ID:0jANAQR7
F-5のベストキットもほしいヨ!

199 :HG名無しさん:01/12/26 23:55 ID:QWPoeQl3
バッカニアってどうよ?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)