5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型雑誌ベスト作例オブザイヤーもじゃ

1 :HG名無しさん:01/11/26 19:23 ID:0Gu9MsWv
ワーストに習って
今年1月〜12月までに発売された模型雑誌(別冊含む)中のベスト作例とベストモデラーを
選ぼう。12/25〜31を本選考日ということで。

もじゃじゃ。

2 :HG名無しさん:01/11/26 19:28 ID:0Gu9MsWv
とりあえず、11月号の電ホのEx-S。もじゃにょろ。

3 :HG名無しさん:01/11/26 19:30 ID:CRISJ8Ka
>>2
実物見たけどまあまあの出来だよ。
細かいところが荒かった。

4 :HG名無しさん:01/11/26 19:39 ID:1Q06L5vz
とりあえずHJ9月号の伊世谷グリフォンかな。
好みの問題もあるだろうけど、HJではこの人の作例が一番好き。
けっこうな数作ってるのに一つ一つのレベルが高い。
ところで複数回答ってOK?
一ヶ月につき1個ずつ、発言1回で3つぐらいまでならいいと思うけど。

5 :HG名無しさん:01/11/26 19:41 ID:CRISJ8Ka
MG1月号の哀原のドム。
感心を通り越して呆れた。

6 :HG名無しさん:01/11/26 19:46 ID:5tQpZkDz
哀原ドムにいぴょー。
はやく新作見たいyp!

7 :HG名無しさん:01/11/26 20:05 ID:j/gtMwDf
MGの何月号だったか忘れたけど、哀原氏のガンダム1.5。
まさしく究極の素組(w

腕とかはB蔵パーツだけど、まあ本人原型ってことで。

8 :HG名無しさん:01/11/26 20:11 ID:YHQNKvNQ
モデルアートで32零戦の足をモーターで引き込むやつ。

100ごと位に集計しよう

9 :HG名無しさん:01/11/26 20:52 ID:k7fULGzZ
MGの白ケンプ

10 :HG名無しさん:01/11/26 21:04 ID:0Gu9MsWv
>>4
複数回答のルールはそんな感じでいいんじゃない?
ただし、何月号の作品かは明記するようにしよう。

>>7
8月号だね。

11 :HG名無しさん:01/11/26 22:17 ID:DC9pvLzT
俺も伊世谷グリフォンに一票。
そんでアレくらいカコイイグリフォンがMGででることきぼん。

12 :HG名無しさん:01/11/26 23:21 ID:vb/PZNkh
伊世谷は、名実ともにHJのエースだね。
MGのエースが哀原として、電ホは誰だ?
岩田か?(w

13 :HG名無しさん:01/11/26 23:26 ID:teL+Eb4C
>>12
電穂は越智の辺りでどうだ?
基本的に塗装の人なので地味だけどw

14 :HG名無しさん:01/11/26 23:48 ID:r/w8ui6H
おれ二代目ガソプラ王結構好きよ。

15 :HG名無しさん:01/11/27 03:54 ID:upLZ4tnh
MG7月号の小林速人のバトロイドが好き。他の雑誌には変型するのも
有ったけど印象に残るのはこれかなぁ。

コンテストあらしだった頃のサエキコウイチの高荷風ファイターガウォーク
(電穂)もカナ〜リ好き。

16 :HG名無しさん:01/11/27 10:11 ID:rOmW7l2u
今月の伝穂のサザビーに一票

17 :HG名無しさん:01/11/27 12:55 ID:touIM9gn
HJ6月号ボビーキャノン(ワラ
ぶぶぶ分度器砲(ハァハァ

18 :HG名無し:01/11/27 21:03 ID:WdyklY5/
俺も伝穂のサザビーに一票
メタリック仕上げにしたサザビーより全然カッコ良かったよ。

19 :HG名無しさん:01/11/27 21:34 ID:Z6/4w4Tc
伝帆のマラサイ絹布とキャラモデの完全変形バルキリー。
前者は発想の奇抜さに、後者はバトロイド形態の骨太感に惚れた。

20 :HG名無しさん:01/11/27 21:37 ID:cUZaJKO2
キャラモデのpgパーフェクト&フルアーマー。これ最強。でしょ?

21 :HG名無しさん:01/11/27 21:53 ID:9NMKrt+u
MGの白ケンプ に1票。

なんか、ガンダムばっかりだねえ。

22 :HG名無しさん:01/11/27 21:57 ID:aDeIZKWH
MG誌のプリズマ大先生のFAZZ

23 :HG名無しさん:01/11/27 22:13 ID:YarxTXB/
MG誌の相原氏が作ったザク 寒冷地かなにか忘れたが間接部に
ホロがかぶせてあった奴 ほれた

24 :HG名無しさん:01/11/27 22:15 ID:NjH6NkKN
MGのHWS仕様のνが好き

25 :HG名無しさん:01/11/27 22:17 ID:cUZaJKO2
>>23
1をよく読め。

26 :HG名無しさん :01/11/27 22:21 ID:3Zob2low
何月号か書こうぜ、みんな。

27 :HG名無しさん:01/11/28 00:12 ID:9zTGIgDg
良スレあげ

28 :HG名無しさん:01/11/28 00:21 ID:1v8a59CK
23=アフォ

29 :HG名無しさん:01/11/28 00:30 ID:D5NwHrw+
>15
サエキは、電ホ12月号のスーパーバルキリ―VSリガード
とか良かったよ。

30 :HG名無しさん:01/11/29 19:25 ID:J+TtjfLG
哀原氏のドムに自分も一票

31 :押忍!:01/11/29 22:19 ID:Ah4698cc
哀原ドムと迷ったが、やはり伊世谷グリフォンに投票。
プロポーションや塗装なんかに加えて、レイバーの関節に関して
ディティールと可動を両立させた点を評価。

32 :HG名無しさん:01/11/30 13:13 ID:PSYaNRkx
ガンポン(今日発売のやつ) 伊世谷のSガン。
ここ何ヶ月かHJにのってないなぁと思ってたら
あんなすげーもん作りやがったよ。
伊世谷...MAXみたいに金に目がくらんで仕事変えるなよ。
おれがプラモやめるまでは、今の君でいてくれ。

33 :HG名無しさん:01/11/30 14:19 ID:NPb/W8Qn
あ、今日発売日?>ガンポン
買ってくるべー
伊世谷マンセー

34 :HG名無しさん:01/11/30 14:30 ID:uwfS8Oy3
イセタニ自身も変形するらしいyp!(ウラHJ)

35 :HG名無しさん:01/11/30 14:39 ID:D0i3sz3/
いせたにおとうとあしすたんと
せんりょくにばいにばーい

36 :HG名無しさん:01/11/30 22:13 ID:ZBBZFXY6
MG誌2月号 中山栄治レプラカーンに1票。

37 :33:01/11/30 23:11 ID:cF1S+gUE
ガンポンニュージェネレーション編買ってきた。
伊世谷Sガン、こりゃすげぇや。
HJ編集部のこれを越えるSガンは永遠に存在しないだろうとかいう
デムパは置いといて、かなりの完成度なのは事実かと。
この調子でEx−Sで完全変形Gクルーザーも・・・無理か?w
これに1票っす。
ところで伊世谷って嫌ってる人少ないよね。

38 :HG名無しさん:01/11/30 23:20 ID:DlUzxEjM

電波クンでも勘違いクンでもないし、センス良いし工作上手いからね。
文句のつけようが無いよな。

M○○、○も○、と大違い。

39 :HG名無しさん:01/11/30 23:27 ID:7+FPVjsT
まあ、いいもん作ってる人はあんまり嫌われない。
いいもん作っても文章で嫌われる人はいるけどね(○塚とか○原とか・・・)

40 :HG名無しさん:01/12/01 03:50 ID:fsB1Lyfd
HJの7月号(だったはず)のSDクロスボーンガンダム軍団に1票。
「なにもSDでそこまでやらんでも…」という
ハジケっぷりが見ていて微笑ましかった。

41 :HG名無しさん:01/12/02 22:00 ID:hGjkJLuV
スケールも!!

モデルアートの一式陸攻がよかった。
モーターライズ

42 :HG名無しさん:01/12/02 22:09 ID:rhmAEu6J
逆シャアのガンポンのサザビー。
俺は大角氏マンセー

43 :HG名無しさん:01/12/02 22:57 ID:KcVOXf98
17はネタかも知れんが漏れマジで
ボビー小金井キャノン好き。
デビューするんかな?ボビーは?

44 :HG名無しさん:01/12/03 09:26 ID:4dVD7fZx
今のところ人気が多いのは哀原ドムか?
俺もかっこいいとは思うのだが、あのドム、哀原が個人用で作ったもんだろ?
作例とは違って時間を費やせるんだよな?
そういう意味ではベスト作例と言えるんだろうか。
ライターって時間の制約の中で必死によいものを作ろうとしてるわけで・・。

といいつつ、俺も哀原ドムを推していたが(w

45 :44:01/12/03 09:41 ID:4dVD7fZx
伊勢谷の個人用で作ったものも見てみたい

46 :HG名無しさん:01/12/03 09:57 ID:tW1ZHr6L
伊勢谷って「いせたに」だったのね。
俺去年のνガン見て以来「いせや」だと思ってた。

47 :HG名無しさん:01/12/04 00:40 ID:6ZXAi9Qg
>>44
雑誌の誌面上で、充分に時間をかけて作り込んだ作例を見ることが
できる意義も大きいと思うから、ベスト作例に推しても全く問題ないと思うぞ。

逆に考えれば、最近は全然時間をかけないで(かけられないで)製作された
キットのパッケージ写真にも劣るようなダメ作例が多すぎる。

48 :HG名無しさん:01/12/04 12:07 ID:t2AhTCxB
>>46
ガンポンで製作者がローマ字で書かれてるが、
"ISEYA”になってるよ。おれはイセタニと思ってたが...
スレと関係ないので sage

49 :HG名無しさん:01/12/04 14:43 ID:wTjEGKOV
スケール部門もやりましょう

50 :17:01/12/04 15:06 ID:XLS93ex/
>>43
俺の発言確かにネタに見えるね(ワラ
けどけっこうマジなんで安心してくれ。
個人的なベストショットは表紙。畳んだキャノン類がマント状になってるやつ。
正直、ガンキャノンでこんなシルエットが出せるなんて目から鱗が落ちる思いだ。

51 :HG名無しさん:01/12/04 22:43 ID:hZcnIbXq
>>50
MGキャノソより玩具感なくて好し。
ボギーキャノソ。

52 :HG名無しさん:01/12/04 23:10 ID:T03vSmn3
32の俺は伊世谷のHGUCガンダム+Gアーマー。
今年はGFFでもGアーマー発売されたけど、来年こそはあの作例で発売希望。

53 :HG名無しさん:01/12/06 17:36 ID:PMlD2fGb
モーターライズの32零戦。(モデルアート)

200ごと位に集計する?

54 :HG名無しさん:01/12/11 04:40 ID:yV9GFTWu
ageついでに
伝穂の何月号か忘れたが黒崎学氏のPGガンダム(Gアーマー除く)を推したいナリ

55 :HG名無しさん:01/12/12 14:28 ID:i5ISCE36
なぜワーストの方がえらくのびるんだ?

56 :HG名無しさん:01/12/12 14:42 ID:3H/2uiED
>>56
他人の事を素直に誉められないシャイでウブ
な人たちの集まりだからです。

57 :HG名無しさん:01/12/12 15:18 ID:rxyewq6W
器が小さいのお

58 :HG名無しさん:01/12/17 00:28 ID:tLb3ukOc
ところで伝穂別冊の射水、MGガンダムはよかったと思うが。

59 :HG名無しさん:01/12/17 00:38 ID:xRGO+J/7
http://lighting.org.tw/%E7%90%86%E7%9B%A3%E4%BA%8B%E5%A4%A7%E9%A0%AD%E7%85%A7/03%E9%99%B3%E5%AF%B6%E6%AC%BD-%E5%90%8D%E8%AD%BD%E7%90%86%E4%BA%8B%E9%95%B7.jpg

60 :HG名無しさん:01/12/20 17:14 ID:mPJhEVBF
せっかくだから盛り上げよう

61 :HG名無しさん:01/12/25 00:51 ID:eDtix++g
「スケビ」最新号の松川清澄翁!!
哀原はすっごいけど所詮は秀才。
谷明とあの荒川区の老人は本当に天才だと、俺は思う。

62 :HG名無しさん:01/12/25 08:53 ID:t+AKqVHb
谷明、どこで何やってんだろ。

63 :HG名無しさん :01/12/25 14:34 ID:pld+oAVo
飴戦車

64 :HG名無しさん:01/12/26 13:32 ID:blrwlTn1
今月のヤマタカ先生のケンプ・・・

65 :HG名無しさん:01/12/26 13:47 ID:F+XrDUoI
>64
ベストかどうかは疑問だが、カコヨかった(w

66 :HG名無しさん:01/12/26 14:48 ID:Ww3STFKv
キャラモデのパーフェクト 感動した。
C3では泣いた

67 :HG名無しさん:01/12/26 23:13 ID:3IUdzjTX
ガンポンのフルアーマーガンダムを推したい。
地味ながらMSVキットの素性の良さを生かしたイイ仕事ナリヨ。

68 :HG名無しさん:01/12/26 23:53 ID:+2OmqaBc
>67
ニュージェネ編の狂四郎パーヘクトガンダムmk2の事?
確かにあれはいい出来だ。
地味だけど(ワラ

69 :GM名無しさん ◆z790C/GM :01/12/27 00:52 ID:ncHyEhbr
>>68
いや、あれも悪くはないけどHGUCベースのアーマー脱着のやつ。野田啓之の。

全体的に見てニュージェネ編は変形Ex-S以外も小粒でいい仕事が目立つナリ。
コルベットブースターに付属のジムも地味だけどイイ感じ。

70 :1:01/12/29 16:52 ID:3cJkWyFt
すまそ。一月ほど入院してた。
今日退院したんだけど、まだ体調が万全じゃないんで、
ぼちぼち集計するね。

71 :HG名無しさん:01/12/29 16:56 ID:6EriZOK5
三月号のスタークジェガンを推したい

72 :HG名無しさん:01/12/31 18:25 ID:FRKWLn7M
そろそろ集計せよ>1

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)