5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型業界人の愚痴

1 :HG名無しさん:01/11/24 13:41 ID:OC896SE4
やたらとトラブルの多い業界
これから目指そうと思っている人達を幻滅せてあげよう(w

2 :HG名無しさん:01/11/24 13:45 ID:dEh24mVZ
また性格の悪いスレ立てたな

3 :HG名無しさん:01/11/24 14:02 ID:Vi34g1ub
名スレの予感、と。

4 :HG名無しさん:01/11/24 14:18 ID:A57Nyzhp
ゴノレゴ13とか好きなほう?

5 :HG名無しさん:01/11/25 00:01 ID:xB/ukog6
sage進行で行こう

働いてた時、給料騙された
気付かないと思ってたのか?

6 :HG名無しさん:01/11/26 02:50 ID:vyGUjaB1
アートボックスなんとかしてよ。
作例2本やって、キット2個提供と報酬5千円って・・・

7 :sage:01/11/26 09:19 ID:0Dcq7s+z
>>6
おっ、アートボックスかぁ〜
でも、ガンプラだったらそんなもんでしょ(藁
スケール物のトップ級でも7万くらいだからね

8 :HG名無しさん:01/11/26 09:23 ID:0Dcq7s+z
スマソ、sageるつもりがageちまった(藁

それに、雑誌のライターなんて業界人じゃないよ
よくよく考えたらさ

9 :HG名無しさん:01/11/26 09:32 ID:ZSJe23b1
雑誌のライターという業界ではあるわな

10 :HG名無しさん:01/11/26 09:42 ID:Q0vLOjAX
以前、工業試作品製造の会社に勤めていた時にライターの報酬金額を聞いて、
「雑誌のライター連中はよくこんな金額でやってるよな」と思った。
ライターのみなさん!騙されてます

11 :HG名無しさん:01/11/26 10:25 ID:PGplfuqv
とりあえず、〆切だけはきっちり決まってる
のに、いつまでたってもキットを送ってくれ
ないというのはもう勘弁してくれ・・・。

12 :HG名無しさん:01/11/26 10:27 ID:tiyDrhES
___________________終了____________________

13 :HG名無しさん:01/11/26 10:45 ID:OBGt4Hey
え?そんなに安い??自分は一本2〜3万だけど…
>>10
工業試作品とは求められる精度が3ケタほど違いますって(藁

14 :HG名無しさん:01/11/26 16:00 ID:Q0vLOjAX
>>13
いや、精度云々より時間レート換算でいくと無茶苦茶に安いなと。

15 :HG名無しさん:01/11/26 16:32 ID:HJ5P9sSY
>6
なんとも酷い話だな…
MGで俺がやってた頃はまだまだマシだったって事か。
その時分だと1/144のガンプラ作例で4〜5万だったよ。
ただ、あそこは見境無しに発注掛けて、その後お蔵入りってのが多いんだよな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)