5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラの付属フィギュアに付いて語るスレッド

1 :HG名無しさん:01/11/21 02:24 ID:vUOmVbfF
「このキットにアムロ・レイはついていません」からはや20年。
最近のガンプラはパイロットフィギュアが付いているものがいくつか存在します。
「このキットにこれはないだろ」、「このMSが出たらこのフィギュアを付けてくれ」
ほか、既にキットに付属しているフィギュアの出来、「フィギュア付けるなら武器を増やせ」とか
語りマショ。

【参考】
★MGシリーズ
・ドム・・・・・・・・・・・・・・・オルテガ
・旧ザク(黒い三連星仕様)・・・・・・ガイア
・高機動型ザク(黒い三連星仕様)・・・マッシュ
・ジムカスタム・・・・・・・・・・・・サウス・バニング
・ジムクゥエル・・・・・・・・・・・・ニナ・パープルトン
・旧ザク(ランバラル専用機)・・・・・ランバ・ラル
・ガンダムイージーエイト・・・・・・・シロー・アマダ
・グフ・・・・・・・・・・・・・・・・クラウレ・ハモン
・B3グフカスタム・・・・・・・・・・ノリス・パッカード
・Gガンダム・・・・・・・・・・・・・ドモン・カッシュ
・シャア専用ザクU(メッキ版)・・・・シャア・アズナブル
・GP−01フルバーニアン(メッキ版)・・コウ・ウラキ
・量産型ザクU(メッキ版)・・・・・・・・ジオン兵士
・GP−02(メッキ版)・・・・・・・・・アナベル・ガトー

・その他各種限定版、Wガンダムシリーズなど(把握してませんスマソ)

2 :HG名無しさん:01/11/21 02:27 ID:wTSXPPL+
捨てるだけだから、付けないでその分(100円でもいいから)安くしてくれ!!

3 :HG名無しさん:01/11/21 03:00 ID:ZQMGyMnp
タミヤに外注してくれないかな。

4 :HG名無しさん:01/11/21 03:07 ID:CRetGvqM
塗れんから彩色済みにしてくれ

5 :HG名無しさん:01/11/21 03:37 ID:z2MhMgbo
追加。
・ガンダム・・・・・・・・・・・・・アムロ・レイ
・ゼータガンダム・・・・・・・・・・カミーユ・ビダン

色塗らない派の人以外でもガンプラモデラーには付属フィギュアって
ありがたくないアイテムなんだろうか。
Wガンダムシリーズ辺りはキャラ人気のためにフィギュア付いてるのが
当たり前のシリーズとかあったけど。

6 :HG名無しさん:01/11/21 03:38 ID:f9orpEjN
とりあえずMGゴッドのドモンの髪型の再現には感心した。
顔面部分だけ切り取ってゴッドの頭部にはめ込むつもりだったけど
DHMの付録でドモンヘッドが付くと知ってやめた(w

7 ::01/11/21 03:44 ID:z2MhMgbo
追加分はメッキコーティングバージョンね。スマソ

8 :HG名無しさん:01/11/21 05:44 ID:kDHRW3ry
 一応、追加。『W』OVA版1/100HGシリーズ。
 ・ウイングゼロカスタム(メッキ版含む)・・ヒイロ・ユイ
 ・デスサイズヘルカスタム・・・・デュオ・マックスウェル
 ・ヘビーアームズカスタム・・・・トロワ・バートン
 ・サンドロックカスタム・・・・カトル・ラバーバ・ウィナー
 ・ガンダムナタク・・・・・・・張五飛
 ・トールギスV・・・・・・・ ゼクス・マーキス
 ・サーペントカスタム・・リリーナ&マリーメイア

 フィギュア付け始めたのはWからだけど、やっぱり女性ユーザーでも開拓
 かったのだろうか?

9 ::01/11/21 05:45 ID:kDHRW3ry
 開拓かった→×
 開拓したかった→○

10 :HG名無しさん:01/11/21 06:28 ID:z2MhMgbo
>>8
女性Wファンがフィギュア付きのキットを買う

作れないので知り合いに作ってもらう

恋が芽生える。

(゚д゚)ウマ-

つーことでフィギュアも塗れる様にしときましょう(藁

11 :HG名無しさん:01/11/21 06:35 ID:9mn2pXhR
別売りキボン
欲しいのに限ってカラバリとかメッキとかなんだよな。
ジオン兵士とシャア、三連星とかラルは欲しい。

12 :HG名無しさん:01/11/21 07:03 ID:HHdk/jnv
カツレツキッカ、シンタクム、ミネバ何かに付かないかな。
何でかって?小さい事気にすると大きくなれないよ。

>>11
イエサブで特別高くで売っていると思われ。

13 :HG名無しさん:01/11/21 13:22 ID:aAsdH5ft
アイナとレイチェルのフィギュアきぼんぬ
もちろんオパーイはおっきくね
アイナは私服の事

14 :HG名無しさん:01/11/21 16:18 ID:mOIPjOUG
そう言えばMG付属フィギュアって女性キャラは少ない上に人気の皆無なのだけだな。
ニナとクラウレハモン付いてて喜んだ人はいないと思われ。

セイラはガンダムに乗ってなかったっけ?Ver.2.0で付かないかな?
あとゼータ、ZZ系だと結構女性パイロット多かったような

15 :HG名無しさん:01/11/21 17:10 ID:o6A5as9R
1/100トールギス出た当時に腐女子が
「これ人形だけ1000円ぐらいで別売りいないかな」
とか言ってたのを思い出した。そうゆうものなのか?

16 :名無し:01/11/21 20:09 ID://YxhVuw
フラウ・ボゥのフィギュアをキボー!!
もちろんスカートの中までばっちり再現されて

・・・ハァハァ

17 :HG名無しさん:01/11/21 20:48 ID:N2TgSglm
>>16
昔の単体売りのフィギュアはスカートの中まで再現してたね。
フラウボウはわかんないけど、イセリナとララァは見えた(何が?)

MGフィギュアでスカートの中身再現はスライド金型が必要かも(藁

18 :HG名無しさん:01/11/21 21:02 ID:3cwH/7iy
PGセイラ・マスが欲しい……ハァハァ

19 : :01/11/21 21:09 ID:2XvXB9Qm
>18
PGってことは内部も再現されるのか?
骨とか内臓とかさ(ワラ

20 :HG名無しさん:01/11/21 21:12 ID:N2TgSglm
>>19
再現は服の内部までです(藁

21 :HG名無しさん:01/11/22 01:07 ID:vG+uIzBm
たまーに模型店の完成品展示でMG付属フィギュアの塗装品見るけど、
1/20スケールだけあってなかなか見栄えがする。
人気女性キャラ付けるだけでも売上変わるんじゃないかなぁ?
それと、キュベレイにはハマーン、ガンキャノンにはカイ、ケンプファーには
ミーシャ、とかパイロットの特定されているMSは付けとかないともう付属のチャンスがないような。
またメッキコーティング出すんかいな。

・・・というか、フィギュア付ける位なら値下げor武器類付けてくれって感じなのかな。

22 :HG名無しさん:01/11/22 01:13 ID:HyEI34w6
★Zガンダムシリーズ
・アーガマ……ブライト・ノア

1/100シリーズもライラとかジェリドとかあったよな?

23 :HG名無しさん:01/11/22 01:17 ID:lmgLFsI8
やっぱ、百式にはクワトロ・バジーナとかサザビーにはオールバックシャーとか
付けてもよかったんじゃない?

24 :HG名無しさん:01/11/22 01:21 ID:HyEI34w6
>>23
MGリックディアス レッドメッキ仕様につきます

25 :HG名無しさん:01/11/22 04:13 ID:S+ixNAbj
>>23
百式メッキコーティングバージョンで付きます。アレ?

しかし、グフのクラウレハモンはわからん・・・バリエキットのB3にノリスってのは
かるけど。

26 :HG名無しさん:01/11/22 04:33 ID:e4J7UNAU
>>25
まぁグフの前に発売されたラル用旧ザクにおっさんついてたしね。
ドムの時にもやった企画と一緒だね。
旧ザク・06R・ドムに黒い三連星のフィギュアつけてたやつ。

27 :HG名無しさん:01/11/22 05:57 ID:cwyG9cxM
そういやグフカス出た当時
フライトタイプ、アイナ人形付きが出ると思ってたのになぁ・・・

28 :HG名無しさん:01/11/22 07:09 ID:g3osBGW1
マチルダさん付けろYA!

29 :HG名無しさん:01/11/22 08:37 ID:YNJyYt2T
>16>28、売れ残っている「キャラコレ」セット買え。ちゃんとラインナップにはいっとる。MGのガンキャノンのオマケって 艦内服のハヤトかパイロットスーツのカイだろうな。

30 :HG名無しさん:01/11/22 09:12 ID:Nfx4wwK2
MGコアブースターでも出して、セイラさんのフィギュアを
つけてくれ>バンダイ
「悩ましのアルテイシア」バージョンで一つヨロシク

31 :HG名無しさん:01/11/22 09:15 ID:Oa3mvLyh
>>30
>>「悩ましのアルテイシア」

懐かしすぎ。

32 :HG名無しさん:01/11/22 09:17 ID:6fe3a4FY
FAZZには誰が付くべきだったのでしょう?

33 :HG名無しさん:01/11/22 09:57 ID:kEeRb5CK
>>32
ルー・ルカ

34 :HG名無しさん:01/11/22 11:49 ID:IZmQn7HP
ふんどしガンダムの過渡期

35 :HG名無しさん:01/11/22 23:35 ID:UAar2F9l
>>32
シン・クリプト

MG Sガンダムにはリョウ・ルーツ
MG EX−SにはALICEたん

36 :HG名無しさん:01/11/23 00:26 ID:KpsJ7aII
これのことなのかい?
http://members11.cool.ne.jp/~kinkedo/cgi-bin/img-box/img20011123002618.jpg

37 :HG名無しさん:01/11/23 01:08 ID:3uvWxK7c
センチネルってパイロットのイラストとかあるの?
あるならFAZZにフィギュア付かなかったのはなんだかなー。
フィギュア分の費用でつま先改修したんかな?

1年戦争ものがこれからMGでまた台頭してくるならどんどんフィギュアつけて欲しいな。
やっぱセイラさんとフラウボウは必要でしょ。あと、カツレツキッカ。

38 :武器すら作りません:01/11/23 01:11 ID:wRAlejJE
うーーん漏れはふぃぎゃーついててもつくらないなあ、
色塗るのめんどっちいし。
ガイシュツだがそのぶん値段をsageてほすいー

フィぎゃー欲しい人のために、別売りにすればいいのに。。。
えまシーン、4村雨なんて欲しい人いそう〜〜
ところで百式には桑トロバギーナの人形ついてないの? 意外〜〜

39 :HG名無しさん:01/11/23 03:20 ID:3uvWxK7c
>>38
フィギャー別売りするとコストの問題でEXモデル並の価格になると思われ。
そこまでして欲しいものでもないと思われ(泣)
MSのオマケだから付いてて嬉しいのよね。
バンダイも金型流用のキットに限ってフィギャー付けてるのはある意味スケープゴート。

40 :HG名無しさん:01/11/23 03:48 ID:OymTeWDi
キャラじゃなくて、誰でもないノーマル・スーツ(ヘルメットかぶったやつ)とか
のほうが重宝しそう。

41 :HG名無しさん:01/11/23 03:57 ID:AyMlzSgR
νガソにアムロのフィギュアが付いててもいいと思うんだけどなー。
同じくサザビにもシャアのフィギュアがな。
共に最後の機体だしガンプラ史上最大の功労者いや、キャラだしな。

42 :HG名無しさん:01/11/23 16:45 ID:LYHCvYn7
気合の入ったキットほどフィギュアが付いていない法則とか。
Gガンはキャラ人気もあるから毎回付きそうだけど。
というか、Gガン以外はみんなバリエもってるキットか・・・。

43 :HG名無しさん:01/11/23 21:19 ID:25g7rFgG
>40
そうそう、量産型ザク(メッキ)の名も無きジオン兵(ジーンっぽいけど)が一番イイ!

44 :名無し:01/11/23 21:40 ID:p/+7lsmZ
>>42
キットにフィギュアを付けるか付けないかってゆーのには
「バンダイ」の中に何か基準でもあるのかな?

45 :HG名無しさん:01/11/23 22:09 ID:fC7nSAYT
グフフライトタイプでんの?
でるならアイナ付けてくれ。6千円でも買う。
ギニアス兄さんだと3千5百円ぐらいにならんと買わない。

46 :HG名無しさん:01/11/23 23:57 ID:4oSTHPay
しかしこのフィギュア共は1/20で統一してる割に
シリーズで大きさがまちまちなのがナー。
黒い三連星小さすぎだよ・・・。

47 :HG名無しさん:01/11/24 01:02 ID:2eD+gQ+k
>>44
金型流用キットには必ずと言っていいほど付いてる。
逆に、金型流用のないキットで付いているのはGガンのみ。<MG
金型流用キットは売れずらいし、コスト安いんだから安くしろとか言われないように
フィギュアをつけているものと思われ。

48 :田宮越前之守名無:01/11/24 19:21 ID:2FQQQjtX
>>47
ほほう・・・

フッ、万代め・・・
なかなかの悪よのう

49 :        :01/11/24 19:27 ID:l7Nzx+qf
炉プライベート撮影4000枚
http://loli-hageshii-ura.iscute.com       
        

50 :HG名無しさん :01/11/24 19:48 ID:GKXqPiy5
>>45
6千も出すならB蔵の瓦礫かいたまい。
イイゾー

51 :HG名無しさん:01/11/24 19:52 ID:SreEce5R
>>46 そう!それが一番腹立つ(w
黒い三連星よりでかいニナ・・・

52 :HG名無しさん:01/11/25 01:27 ID:2ES5FoUs
>49
氏ね。スレ違い板違い気違い。

53 :HG名無しさん:01/11/25 02:00 ID:LRGrcp/b
>>51まーじーで??
バンダイのスケール感っていい加減なのか。
アニメキャラの場合ってちゃんと身長とか設定にあるよねぇ。
これじゃ集めても萎えるね・・・。

54 :HG名無しさん:01/11/25 02:07 ID:HO/GujMx
プラの使用量で決まるんじゃないの?
三連星→デブ→チビ
ニナ→ガリ→ノッポ

55 :3連☆:01/11/25 02:23 ID:94J9fTDC

昔塗装した、ガイア、オルテガ、マッシュをアップします。
このフィギュアの材質って、加工が大変で作業が鬱。。。

http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/cgi-bin/img-box/img20011125021622.jpg

56 :HG名無しさん:01/11/25 03:08 ID:qN83Moet
>>55
イイ!!
やっぱオマケフィギャーマンセー!!
上手く塗ればかなりよいんだね。
でも、ニナとは並べられないのね(W

加工が大変って言うのは硬くてペーパーがけが辛かったとかかな。
キットを3つ買った55に乾杯!(パーツ請求でもイイ!!)

57 :HG名無しさん :01/11/25 03:23 ID:GfWF98Ba
>>56 聞いた話では確か逆。やわらかくて水道で冷やしながら
ペーパーかけないと毛羽立って仕方ないと聞いた記憶があるよ。
それはそれとして>>55はいいねえ。マッシュの右目の傷に表情があるよ。

58 :HG名無しさん:01/11/25 03:32 ID:qN83Moet
>>57
オマケフィギャーやっこいのかー。
1/144スケールのゼロカスの翼みたいなもんかな。
塗るときは念のためプライマー吹いといた方がよさそうね。
やる気が出てきたー!!(でも連休中仕事だ。鬱)

59 :HG名無しさん:01/11/25 08:44 ID:gG/F+JmQ
1Gのコロニー住人に比べ、1/6の重力しかない月の住人は背が高くなります。
ということにしておきましょう。

60 :HG名無しさん:01/11/25 08:59 ID:WJpQ6xoT
ルナリアンとか。

61 :HG名無しさん:01/11/26 00:35 ID:Il/OT7U9
一応、繋がりで出してるキャラどうしの身長差はあってるみたい。
黒い三連星とか、ラルとハモンとか。
巨大なニナにあわせて(?)バニングでけーでけー。
コウとガトーは持ってないから分かんないけど。

にしてもキャラ偏ってるよな。
誰か一覧作ってくれ。

62 :HG名無しさん:01/11/26 00:38 ID:Il/OT7U9
スマソ、>1が一覧作ってくれてた。鬱氏。

63 :HG名無しさん:01/11/27 03:49 ID:muKFBxjz
Gガンがシリーズ化されない限り当分フィギュア付きは無さそうな気配。

64 :HG名無しさん:01/11/27 05:37 ID:Vq3V9iM4
US版のトイで1/20フィギュアがリリースされてるからそれを集めるのもいいかも
正直デラーズやギレンまでフィギュアになってるとは思わなかったよ

65 :HG名無しさん:01/11/27 06:44 ID:knMjEBnt
>>64
あ、知ってる!
新宿さくホビで見っけた。
ブリスターパック入りでカードみたいなのと一緒に入ってるやつ。
でもここは模型版・・・む。

66 :愚夫:01/11/27 18:33 ID:sfb2ar34
>55
もう消しちゃったの?
残念。

67 :HG名無しさん:01/11/27 18:40 ID:5BurD5xU
>66
まだ見れるが?

68 :名無し転がし:01/11/27 18:40 ID:pdEIL8+E
ふつーにPSで成型してくれりゃーいいのにね。

69 :HG名無しさん:01/11/27 21:37 ID:ilAVa4Md
>>59
1Gのコロニー住人に比べ、1/6の重力しかない月の住人は乳がデカくなります。
ということにしておきましょう。

70 :HG名無しさん:01/11/28 04:01 ID:YcxHekEl
ロケットボイーン!!!

71 ::01/11/28 04:02 ID:5wfg11j7
逝って良し

72 :HG名無しさん:01/11/30 05:21 ID:YhqaSttY
MG付属のフィギュアの原型って誰が作ってるんだろうね。
担当が替わって本当にチチデカとかになったら売れるかもしれないが鬱だ。

73 :HG名無しさん:01/11/30 07:07 ID:eSbveEDZ
ゴボーボインは、お腹イッパイ

74 :HG名無しさん:01/11/30 07:18 ID:Jp1XnT7P
セシリー出せや。

75 :HG名無しさん:01/11/30 07:51 ID:gftP9ncx
1/1キボン

76 :HG名無しさん:01/12/03 03:41 ID:7eGlC3qM
MGグレードアップキャンペーンは変なメカつけないで1/20フィギャーの方がよかった。
あくまで個人的だけど。
ハマーン様・・・

77 :HG名無しさん:01/12/03 04:22 ID:ijjCod1p
そういえばうちにはオルテガ2つあるんだが、
改造すればル・シャッコになるかな・・・
とか、ふと思った。

78 :HG名無しさん:01/12/03 22:44 ID:0flYVoI+
シャッコはベルゼルガに付いてる奴が異常に出来いいからなぁ。

ドズルにするのが吉。

79 :HG名無しさん:01/12/04 03:47 ID:N2m5ivin
>>77
削り出してキッカとか。

80 :kamiyu:01/12/06 01:53 ID:FfdXhj75
                         ⌒ヽ、 、
                _,,.. -───‐-- .、.._})ノ!ノ
           ,. -‐'''"´             ´ ~`''‐、
          ,. ‐'                        `‐、
       ,.‐'                             \
     /                                   \
    /                                   ヽ
   ./                                       ヽ
.  /                                       i、
 /                                         l
..,'            ,ィ ,ヘ                             |
.i               / | | ヽ                           }
.!             /  l |.  ヽ ヽ   、                    |
.l.        ,ィ !l   i !   ヽ、`ー、  `''‐ 、.._                 |
. !       / { !!.   ヽ、、    ` ‐-` ー-‐'''"´__`''ー-、ヽ     !      |
 i、   i   /  `'‐    `゙‐-    _,,. -‐'ニ'-'"´ ̄ `ヽ    }.     {
  i、  { | i,イー=、‐- 、.._   !._ヽ、.iニニ.,='-─i‐;一;i´    } }  ノ)      しツノ
  ヽ.  ヽ! { ! 、,.ニ=;--ゝ、       ´     ヽ0~ノ   _,ノノ ノ'´!      彡ラ
.   ヽ  ヽ、.l    (o゙ー'}`ヽ      ー---一ニ´   ``i"´) ) !       )
      \   l  ー---‐' , }           三=-_  |i r'‐' ノ      ,!
       `i. l       / ノ                    |'( ノ      ノリ
       リ  l.      ヽ! _                ! ー'ン´      ノ
     、._,ノ .   !      `ー'´              トー'´      .ノ
.     `ーラ   l.       --──‐-            ゝニ     _シ´
        `''‐- 、ゝ、       ー-       r ;=ー--─`'''"´ ̄   ̄ ̄`i
             `‐、             ,. | |               |
           ,.. -‐'''` ‐、.     ,.. ‐''´  l l                 |
         rf''"´      `_'iー‐''"´  ,,. -‐''| |                  !
        | !         i´ー---‐'''"´     | |          , ‐''ニ-丿
.         | !        }          | |          /-=ニ二,
          | !       ,.!         ,.ィ !.      ,. ‐'"´ ̄ _(.、
         | !    // ヽ、..__,,.. -‐''´ ,ゝ〉   , ‐' _,.. -‐''"´     ̄
        _,.ゝニ,ゝ //         r ;ニニ''_ン'   /
    -‐''"´  /'  /'            | |      /   ,.. -─────
         くく  /{           〉〉    /   /

81 :HG名無しさん:01/12/06 03:04 ID:g5S1yFie
>>80
はいはいごくろーさん。
よそでやってね。

82 :HG名無しさん:01/12/06 03:28 ID:SeZoeYmR
>>80
これキット物?フルスクラッチ?

83 :HG名無しさん:01/12/06 03:37 ID:FLkJIqWU
>>76
変なメカといえば、頭部ヘッドは従来キットの外装装着できるように
してほしかった…。
MG裸にひんむいて内部フレームで飾る人ってあんまいないよね。

84 :HG名無しさん:01/12/07 00:02 ID:N3aL+voP
MGイングラム付属のフィギャーはここで語っちゃ駄目ですか?

85 :名無し:01/12/07 20:12 ID:2KrXm5bW
>>80
・・・ウマイなぁ

86 :HG名無しさん:01/12/09 07:33 ID:nf9WeMID
>>84
語っちゃってください!指揮者でもOK!ついでにエヴァに付いていたフィギャーでもよし(笑)
バンダイだし、素材同じっぽいし。
とりあえず、イングラム付属フィギャーはイングラムのコックピットに1体組み込まなきゃ
いけないという工程に影響を与えるだけに困ったアイテムとなっていそうですが(笑)

87 :HG名無しさん:01/12/09 07:37 ID:nf9WeMID
>>85
画像データをAA(=アスキーアート)化するツールで作ったものかと。
本当に1コ1コ文字をレイアウトしながら作っていったのなら凄いけど・・・。

88 :名無し:01/12/09 11:02 ID:m0Xmi/Ka
>>87
ふーん、
何の役に立つのか知らんけどそんなつーるがあるの?。
自分はてっきり文字を1個1子入れていったのかと・・・。
どっちにしても>>80の絵をみて「ほー・・・」と感心したのは事実ですよ。

89 :HG名無しさん:01/12/09 12:05 ID:iyf/7Saw
よく雑誌のおまけとかについてるよん。
ただ、物によってはやたら画数の多い文字で
埋め尽くして濃淡で表すものもあるが、はっきりいって
醜い。

90 :HG名無しさん:01/12/09 12:29 ID:pd/12Fc6
>>89
この板で、えなりかずきを見たよ。
あの笑顔で憎めなかった。

91 :HG名無しさん:01/12/09 17:37 ID:xyPOyp51
Wガンダムの1/144シリーズで1/20よりもちいさいフィギュア付いてなかったっけ?
番号とか付いてコレクションしろと言わんばかりの。

92 :HG名無しさん:01/12/09 17:51 ID:f1IVVshQ
MG G ガン付属のドモンがガシャポンのレインより背が低いのは…。
統一観出してよ ! バンダイ !

93 :HG名無しさん:01/12/11 01:49 ID:vZ/3adsj
>>86
では語らせてもらいます。
色塗って組み込んでやると、非常にいい感じになりますよ。
イングラムこそ、シゲさんみたいな整備員フィギュアが欲しいいとこです。

指揮車に付いているフィギュアは、出来云々よりもポーズというかなんというか、
みんな物騒なもんカマエテルノガ嫌。

94 :HG名無しさん:01/12/11 03:02 ID:zX/US4dS
>>92
ガシャポンは基本的にノンスケールだから・・・

>>93
シゲさんいいかも(w
やっぱ塗ると全然違うのは実感済みだから、フィギャー苦手な人にもどんどん塗って欲しいね。
指揮者のフィギャーはなんかのポスターのポーズそのまんまなんでしょ?
なんか値段を高く設定するために無理矢理付けたような感じがする。

EXモデルのビバップメカ、レッドテイルもフィギャーがたくさん付いていたような。

95 :HG名無しさん:01/12/12 00:14 ID:T5gfXQg4
>94
指揮車付属のフィギュアは確か劇場版2作目のポスターが元になってるはず。
フィギュアの方は劇場版2作目を元にしといて、3号機はTV版頭部ヘッドかよ。
ジャケットアーマーもついてないし。
そこら辺の不統一がなんか中途半端。

パトは登場人物の魅了が大きい作品なので
指揮車にフィギャーついてくる事自体は大歓迎なんだけど。

96 :HG名無しさん:01/12/12 18:48 ID:0U84UPam
とりあえずイングラムはフィギャーをキット完成後にも塗れる様にして欲しかった。
贅沢かな。

97 :HG名無しさん:01/12/15 01:14 ID:6KxKIwBR
パトのキット付属フィギャーの塗装見本はなんであんなによくできてるんだろうか・・・・
自分もあれだけ細かく塗りたいけどガンプラの1/20もままならないから無理か。
HJ誌の指揮者レビューとかでも「オミットしました」とか言って
フィギャーは逃げてたよなぁ。
デンドロのときのガーベラみたいに「落ちました」って言えばいいものを。

98 :HG名無しさん:01/12/15 03:03 ID:W3JD8t9J
野明や太田は操縦席の中に座らせとくだけだから、
ウォッシング等でごまかせば、それなりに見せることができるけど、
(操縦席の奥なので光が届きにくくてよく見えない)
指揮車付属のフィギャーは遊馬以外ごまかしが期間からなぁ・・・。

99 :HG名無しさん:01/12/15 03:36 ID:3S6+n9Sa
1年位前にトイショーで黒い三連星のフィギャー(もち、MGシリーズ付属)を色塗ったのを
5000円くらいで売っていたディーラーがあったな。しかも売れてた。

100 :HG名無しさん:01/12/16 01:16 ID:IGz5QqDq
ジム系を複数買う人は多いと思うけどニナを全部塗る人は絶対いないと思う。

101 :HG名無しさん:01/12/16 05:30 ID:Sy3yvPDp
ニナは量産型です。後期型はアイナのような性格です。

102 :HG名無しさん:01/12/16 05:37 ID:rLkJOv/S
アイナのような性格のニナよりアイナそのものの方がイイ。

103 :HG名無しさん:01/12/16 20:20 ID:jvi2fUJ8
ニナのような性格のアイナは?

104 :HG名無しさん:01/12/18 13:12 ID:wln4K1S+
行きつけの店で売れ残ってるコーティングverゼータの
説明書を見て、カミーユ人形の部品番号&値段を暗記し、
ダメ元で部品請求(しかも普通のメモ用紙だぞ)したら、送ってくれた。
あとガトーとシャアだけ持ってない。誰か部品番号教えてけれ〜

105 :HG名無しさん:01/12/18 21:36 ID:hSAIHc8N
>>104 お前みたいな奴が増えると部品請求サービスそのものが無くなるだろーが。
ちったぁ考えろ、厨。

106 :HG名無しさん:01/12/19 05:23 ID:Mn79CEQc
>>104
他のスレでも何度も問題になってたので控えた方がいいかもね。
あくまでキットを買った人のパーツ請求サービスだから。
どうしてもというなら悪徳イエサブでバカ高い値段で売っているバラパーツを
買うといいかも(苦笑)

107 :HG名無しさん:01/12/19 09:37 ID:W9yvFSjs
>106
悪徳イエサブが>>104と同じ方法でフィギュア入手してたら笑える

108 :HG名無しさん:01/12/19 13:46 ID:b0CvHZx5
漏れは説明書切るのが嫌(まだ終わってないのもあるし)なので
説明書FAXでコピーして送ったが、やはり説明書ちゃんと切って
送った方がいいのだろうか?
先週頼んだガンダムのバズーカのフックがまだこないyp

HJだったかでキットの説明書保管しておいて
改造の際にパーツ請求してるライターがいたような気がするが、
これは最低1個は買ってるから別にいいのか。

109 :HG名無しさん:01/12/20 05:12 ID:QsBvtvqq
あんまりパーツ請求しすぎるとニナのフィギュア以外請求禁止とかになりかねないぞ(w

110 :HG名無しさん:01/12/21 02:46 ID:csvY5wpC
模型雑誌のライターは新製品レビュー以外の作例では普通にプラモを買って領収書を貰って、
という感じなのかな?
それとも新製品レビューのようにメーカーからとりあえず1つは貰うのかな?
どちらにしろフィギュアも力入れて欲しいもんです。オミットはなしよ。

111 :HG名無しさん:01/12/21 07:19 ID:cCputZt9
ドモンのフィギュア、たたねーぞ。

112 :HG名無しさん:01/12/22 03:12 ID:nLorQB2o
>>111
岩みたいなの付いてなかったっけ?

113 :HG名無しさん:01/12/22 03:21 ID:irfAAOjO
それつけてもデスクトップの上からダイブする。

ハッ!?打倒キョウジの修行か?(w

114 :HG名無しさん:01/12/22 22:51 ID:Utnpjl/O
あの変な茶色の成型色やめてくんねーかな。
普通の肌色で成型してくれれば筆塗りでチョコチョコ塗って完成できるのに。
ガシャフィギュアみたいに。

115 :HG名無しさん:01/12/23 00:08 ID:jSWEJDqi
えっ?肌色じゃん。

116 :HG名無しさん:01/12/23 00:50 ID:iBgtRgnU
ちょっと浅黒い感じだよね。
ガンダムの登場人物はみんな東南アジア系だという後付け設定がなされていると見た(w

117 :HG名無しさん:01/12/23 01:09 ID:AOTa6/Mb
ま、そう遠くないうちにGP02も出るでしょHGUC。たぶん、おそらく。

118 :HG名無しさん:01/12/23 01:10 ID:AOTa6/Mb
スマン誤爆だ( ´Д⊂ヽ

119 :HG名無しさん:01/12/23 01:11 ID:jSWEJDqi
気にすなや。

120 :HG名無しさん:01/12/23 03:36 ID:mfoqpSYP
ゼータプラスC1が出るんだと。
バリエキットだけどフィギャーは付かないよな、さすがに。

121 :HG名無しさん:01/12/23 03:43 ID:jSWEJDqi
バリエキットだからこそフィギャーがつくのでは?

122 :HG名無しさん:01/12/24 03:33 ID:gG1F/Tfz
センチネルってフィギュアに出来るようなキャラの画稿とかあったの?

123 :HG名無しさん:01/12/24 07:00 ID:ke5zNut1
1 原作そのままのリアルな顔のフィギュアがつく。
2 Gジェネで書き下ろされたアニメ顔のフィギュアがつく。
3 バンダイがキャラの顔を捏造、元が誰だかわからないフィギュアが付く。
4 パトのように少しのパーツ変更でバリエ展開しA1以降に「3」のフィギュアが付く。
5 バンダイ、キャラクターを黙殺!

以上のどれかか?

124 :HG名無しさん:01/12/24 08:51 ID:sHTXvqwz
6 後付け設定アムロがつく


まあ、Zのパイロットスーツ一般兵ならいいな

125 :HG名無しさん:01/12/24 17:27 ID:UBDh7JbX
>124
いいね 一般兵ほしいな

126 :HG名無しさん:01/12/25 05:36 ID:40r3Ueh+
一般兵はクロームメッキコーティングのC1に付きますとか・・・・

127 :HG名無しさん:01/12/25 05:50 ID:H1VQEYDz
イエサブのばら売りのみでの販売です・・とか

128 :HG名無しさん:01/12/26 01:32 ID:LxH0QmFp
イエサブってフィギャー単体で常備してるの?
高いって聞いたけどキャラによってやっぱ値段とか違うのかね。
つか、イエサブ潰れろ。

129 :HG名無しさん:01/12/26 01:58 ID:fUyJpdUp
どっかのスレで、グフのおばハンフィギュア800円とか見たぞ。

130 :HG名無しさん:01/12/26 10:27 ID:Us1kw+eX
ハモン様をグフのおばハン呼ばわり!!
>129は死刑

131 :HG名無しさん:01/12/26 10:51 ID:RbbB0xFJ
そういえば、MIAサイコガンダムにフォウのフィギュアがつくらしいけど、
サイズはMG付属フィギュアと同じ1/20なのかね?
だったら買おうかな...

132 :HG名無しさん:01/12/27 01:42 ID:3Rx2IqLM
>>131
MIAのことだから丁度いいスケールではなくノンスケールとして
半端なサイズで出ると思われ・・・・

133 :HG名無しさん:01/12/27 03:23 ID:qqlce4Rh
>132
1/6.5とか?

134 :HG名無しさん:01/12/27 18:53 ID:/vmZrsy7
で、フォウの出来はどーなのよ?

135 :HG名無しさん:01/12/28 03:10 ID:FBjdLL4M
>134
着せ替え式で、ヌードにもなります。乳首は着色していません。

136 :HG名無しさん:01/12/28 04:27 ID:XxOswl+j
>>135
よし、サイコ買った!!

137 :HG名無しさん:01/12/28 04:27 ID:sfN+1FME
>>135
ふぉぅ。なるほど。

138 :HG名無しさん:01/12/28 07:34 ID:J9AeKCk8
じゃあ、お父さんはサイコを2つ買っちゃおうかな。

139 :HG名無しさん:01/12/28 13:12 ID:ETKm28No
もう見てらんない(w

140 :HG名無しさん:01/12/28 14:58 ID:tBgumCLI
マスターグレードでサイコ出ないかな。デンドロよりは安く上がる・・・・かな?
フォウフィギャーは勿論付く。

141 :HG名無しさん:01/12/29 02:07 ID:PxxRQaKR
今日サイコを見たけどフォウは約8cmとか箱に書いてあったな。
欲しかったけどこれを買ったらMIAに走りそうで金がもたんと思ってやめといた。
その代わりノリスのおっちゃん付き(想像以上にでかかった)MGグフカスを買った。

142 :HG名無しさん:01/12/30 07:18 ID:CQiCT/Ri
ガンプラ付属フィギュアってひょっとして簡易インジェクション?

143 :HG名無しさん:01/12/30 19:19 ID:z0q7Zpmo
フォウのフィギュアの写真見たけどは出来がいまいちだったような。
塗装がヘタレだっただけかもしれんが。

144 :HG名無しさん:01/12/31 00:28 ID:PfFr+HxW
いらねーよフォウ。

145 :HG名無しさん:01/12/31 05:19 ID:QMjtCYCv
嘘だと言ってよバーニィ。

146 :HG名無しさん:01/12/31 20:14 ID:wmWwKoZf
人間の塗装ってどうやってる?

147 :HG名無しさん:02/01/01 02:37 ID:6w3H/Inh
人間は塗装したこと無いな。

148 :HG名無しさん:02/01/01 09:56 ID:uaK8kMC2
>>146
MS自体はエアブラシだけどフィギャーは全部筆かな。
ヌーディストビーチのボディペインティングのことを言っているのでなければ(w

149 :HG名無しさん:02/01/02 04:58 ID:qjXggJOL
次にフィギュアが付くMGはなんだろな。C1なの?

150 :HG名無しさん:02/01/02 05:20 ID:udunIXfk
ガンプラはC1以外MGの予定がないよ。

151 :HG名無しさん:02/01/02 07:08 ID:0LTOXAPM
HGUCシーゲルにシーマ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)