5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ガンプラ(1/60)の価値教えて下さい◆◆

1 :HG名無しさん:01/11/19 17:55 ID:qUMQw33X
わたしの家に、別れた彼氏の置き土産(?)の
プラモデルがあります。
ガンダム、量産型ザク、シャア専用ザクの
3体(BANDAI製)です。
初期の物で(元彼曰く)、組み立てておらず
箱に入ったまま新品状態です。
その彼とはもう音信不通で、返す事もできず
捨てる事もできず、どうしたもんかなぁと思いつつ
その辺に積み重ねてあります。とても邪魔です。
オークションなんかに出せば売れる程の価値はありますか?
全くの無知なので、どなたか教えて下さい。
宜しくお願いしますです。

2 :HG名無しさん:01/11/19 18:08 ID:RHaIRdt2
PGの事だと思うけど、半額くらいからスタートすれば、
入札あるんじゃない?
その前によ、この程度の質問なら、
質問スレでききゃええんとちゃうかのぅ?あ?

3 :HG名無しさん:01/11/19 18:27 ID:Ge2+9e0m
旧1/60でないの?

4 :1:01/11/19 19:40 ID:fVdsxZ+m
≫2さん
 すみません・・元々の額はいくらなんでしょーか?
 ぅぅぅ・・質問スレにしとけば良かったかも。
 くだらない質問ででしゃばってゴメンナサイです!!

≫3さん
 初期のもの=旧って事ですか?
 説明書の隅っこに、”ON8310ポ改”
 と表示があるので、83年製かな?と
 勝手な解釈をしたりしています。

5 :HG名無しさん:01/11/19 19:48 ID:Nj64CJZC
きみは汎用質問スレにSF3Dの価値を聞きに来た人物か?
ここは模型が好きな人間の集まりでそれぞれに情報を
持っているがプレミア販売の手引きには協力してくれないよ。
ここでは転売屋が絶えず槍玉にあげられているのだが
そういった事情はご存じないのかね?

6 :HG名無しさん:01/11/19 19:50 ID:Jk9FP03N
>1
たぶんネタだろうけど一応マジレスで
フリーマーケットにでもだせよ。ヤフーに出しても1/60だと送料だけでアシが出る。あんたが本当に♀で本気で処分したいのなら、ヤフーはやめとけ。

これにてsage

7 :HG名無しさん:01/11/19 19:51 ID:CFX1e8aR
どんな箱よ?
なんか絵がかいてあれば旧シリーズだし、
それぞれが青、赤、緑の単色で金字でなんかかいてあれば
パーフェクトグレード(PF)というシリーズ。
前者の値段はわからんが、PFならひとつ¥12,000です。

8 :HG名無しさん:01/11/19 19:56 ID:UBIMtFOe
こんなスレ相手にしたらダメだよ

9 ::01/11/19 20:28 ID:fVdsxZ+m
≫5さん
 知りませんでした!
 元々プラモデルや模型に興味が全くないので
 ここの板を覗いたのもはじめてなんです。

≫6さん
 ほんとネタじゃないです。(≧ω≦)
 それだけ価値がないって事が
 よくわかりました。。。

≫7さん
 箱はそれぞれの全身の絵が描いてあるものです。
 でも金色の文字はどこにも見当たらないので
 きっと大した事ない奴なんだと思います。

 色々答えて下さってほんとに有難うございました。
 何も知らないでご迷惑をお掛けしてすみません・・。
 押し入れにでも入れて、誰か欲しい人がいたら
 あげようと思います。
 お邪魔しました。
 (長々スミマセンでした)

 

10 :HG名無しさん:01/11/19 20:30 ID:Q9RsUuEL
消防の時の憧れのキット..旧1/60。
今じゃMGより安いってどういう事やねん。

11 :PGじゃないのか。:01/11/19 20:42 ID:1yAY0k6u
>1
君の親戚の子供とかにでもあげちゃったほうが
プラモも喜ぶだろうよ。売るとか価値あるとか
考えちゃダメダメ。

12 : :01/11/19 20:55 ID:rSAD2mw8
別れた男の物なんて、近所の子供にやっちゃえよ。
猫背でオドオドした目つきの男が近くに住んでいたら、
それは俺だから、俺にくれ。

13 :HG名無しさん:01/11/19 21:08 ID:VAtpjN2G
これかな?

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b16946766

\4,000じゃ、厳しいだろうなぁ、ヲレなら、、、全部で\500かな。
でも、そもそも「買い」のキットじゃないよなぁ、20年くらい前ならともかく。

14 :HG名無しさん:01/11/19 23:21 ID:LNFCv49v
>1がオンナだと優しいなぁ(ワラ
いつもなら「クソスレ立てんなヴォケ!」で終わりじゃん

15 :HG名無しさん:01/12/03 18:34 ID:K35nVcnR
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/977/977853052/285

16 :HG名無しさん:01/12/07 18:52 ID:vzaQgd6d
 ロ●ノノハ●ロ
 ロ ノパ ー゚ノゞロ
口 (__~|||~_つ口

17 :テストです:01/12/08 23:44 ID:MkmaEF6S
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ロ●ノノハ●ロ |ちょっと早いケド
 ロ ノパ ー゚ノゞロ < クリスマスプレゼントあげるヨ
口 (__~|||~_)口 |すぐ消すから急ぐいいネ
               \_____

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)