5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@続x8・ガンプラこれを出せ!スレッド@@@

1 :HG名無しさん:01/11/14 10:34 ID:GxukS5Bn
月一のペースで発売されるガンダムのプラモデル。

リリースして欲しいキットをアツク語るスレッドも9弾目です。
マタ―リといきましょう。

PG・MG・HG-UC・HGメカニクス・HG-EX・FG・・・
その他ガンダム以外のPG・MG・HGもOKです。

関連スレは>>2-5のどこかに

2 :1:01/11/14 10:38 ID:GxukS5Bn
前スレ・■■■続x・ガンプラこれを出せ!スレッド■■■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/998533738/

関連スレってあるかね?

3 :HG名無しさん:01/11/14 12:36 ID:m6gD4ujO
とりあえず、MGジオング出せ

4 :アムロ鼻毛:01/11/14 14:17 ID:fF2EcxTf
MGギャン欲し。
新スレなのでアゲ。

5 : :01/11/14 14:43 ID:WgTE+qvm
MGルッグン

6 :HG名無しさん:01/11/14 14:51 ID:rjWmoV6V
MGガルマ専用ドップ出せ!

7 :HG名無しさん:01/11/14 15:07 ID:OqHpud7y
HGUCでザクっぽいのを

8 :HG名無しさん:01/11/14 15:13 ID:wfgl3/xd
61式戦車とかの小物を1/144できぼん

9 :(´Д`)ママ…:01/11/14 15:13 ID:nFlgLxmC
ってか、まずは、the-Oだろ?

10 :HG名無しさん:01/11/14 15:13 ID:4vSsGxpG
>7
こりゃまた随分アバウトだね?(w
HGUCザクはホッスィけどもちっとじらしてもらいたい。(Mだね、俺)
しつこいがガザC出せや!!

11 :(´Д`)ママ…:01/11/14 15:19 ID:nFlgLxmC
>>9でジオとか逝ってたけど、そろそろ出しても、いいんでない?

少しくらい高くてもいいから、1/144 or 1/100の戦艦シリーズ。

ちなみに、詳しい人にお聞きします。
ホワイトベースの1/100だと、縦の長さどのくらいになります?

12 :HG名無しさん:01/11/14 15:26 ID:ZizYROde
ホワイトベースは全長 : 262m/全幅 : 202.5m/全高 : 93m
1/100だと全長 : 2.62m/全幅 : 2.025m/全高 : 0.93m

13 :HG名無しさん:01/11/14 15:33 ID:4vSsGxpG
>12
そんなに大きいのか・・・。
穴さえ空ければセクースできそうだな(w

14 :(´Д`)ママ…:01/11/14 15:43 ID:nFlgLxmC
>>12 レスありがとう。
あちゃーーヤパーリ戦艦はでかいねぇー。
正直個々まででかいとは、思わなかった世。
でも、戦艦使って、MG or HGのMSつかって遊びたいなぁー

15 :キット化キボンヌ(藁:01/11/14 16:08 ID:DXnKtvLb
http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/cgi-bin/img-box/img20011114160635.jpg

16 :HG名無しさん:01/11/14 19:10 ID:CzVS8rq0
HGUCでザクも欲しいが、ザクキャノンが欲しいぞ!

17 :HG名無しさん:01/11/14 19:52 ID:ZLdhU7qx
パーフェクトガンダムを出してくれたらバンダイサンヲマンせーします

18 :HG名無しさん:01/11/14 19:54 ID:Ug9XvOHQ
Zで1/220でしか出てない奴、結構あるよね。
磐梯にとってもおいしいチョイスだと思うんだけど

19 :HG名無しさん:01/11/14 20:11 ID:VGmhS2C9
>13 ワロタ

20 :HG名無しさん:01/11/14 20:43 ID:aYFXUhv5
>15
は何かの嫌がらせだろうか?
何とも言えないパチモン臭さが、漂っている。
「ゼガ」キット化希望!

21 :HG名無しさん:01/11/14 21:05 ID:/3ZAZ+Lf
>>20
あれ?>15ってZZ初期稿の検討用試作じゃないの?

22 :HG名無しさん:01/11/14 21:46 ID:VugK2yrW
MGでハイザックを・・・

23 :HG名無しさん:01/11/14 22:20 ID:wjjwurF6
MGでセカンドヴィクトリー・・・一生無いですね・・・

24 :HG名無しさん:01/11/14 22:24 ID:XRvfeRE9
ハァハァハァ...ソシエたんのフィギュア付きのMGカプル...

25 :HG名無しさん:01/11/14 22:47 ID:0b5qJ4CA
MGギャン

26 :HG名無しさん:01/11/14 23:09 ID:LnEjid51
>>23
MGで合体変形可能ヴィクトリーが出れば、Bクラで改造パーツ出る可能性も・・・

27 :HG名無しさん:01/11/14 23:39 ID:4JwM/wIE
HGUCザクとMGギャンを出してくれよ。ナァ。

28 :HG名無しさん:01/11/15 00:06 ID:+pt5W9ZL
HGUCでTHE-O、マラサイ、ギラドーガ。

29 :HG名無しさん:01/11/15 00:08 ID:l/iOgksm
マラサイぐらいはできそうなのにねぇ。
ケロロ軍曹の力も及ばなかったか。

30 :HG名無しさん:01/11/15 00:11 ID:is9M/rpz
1/100でターンXとHGUCでνガンダムとサザビー出して欲しいです!

31 :HG名無しさん:01/11/15 00:14 ID:ZDP9WJku
>>30
1/100ターンX欲しいね〜。
溶断破砕マニュピ開閉ギミックとか、ウェポンプラットホームの細部再現とか。。
以外と、MG等のアクションの充実したグレード向きだと思うのだが。。

32 :HG名無しさん:01/11/15 01:29 ID:XeTPpVWQ
ホンマ勘弁してくれ・・・

33 :HG名無しさん:01/11/15 03:57 ID:R2eJVceS
FGで良いので1/144ドムを…

34 :HG名無しさん:01/11/15 04:00 ID:rHT7NKQd
>33
400円になるけど良い?

35 : :01/11/15 04:27 ID:3N/tCsV/
なんでHGUCマラサイ出ねーんだlがj:p:_}」kl」@!

36 :HG名無しさん:01/11/15 05:44 ID:i+05ukZ3
>33
リックドムになるけど良い?

>34
100円値下げ?

37 :HG名無しさん:01/11/15 07:33 ID:EGdBShx/
確かに、MGでもHGUCでもいいからマラサイ欲しいよなぁ
HGUCならサブウエポンとしての武器セット付きで願いたいよ
どんな武器がいいのかよーわからんかったりもするが

38 :アムロ鼻毛:01/11/15 08:11 ID:dvxST8Ab
1/60のグフが欲しい・・・。
いや、ふと思ったんだけどね。
PGじゃなくてもイイよ。
いや、PGなら嬉しいけど。
ちょっとMGっぽい要素を取り入れたくらいにして¥5000円くらいで。

・・・・ダメかな?

39 :HG名無しさん:01/11/15 09:51 ID:LxzDgRFQ
1/60のグフ・・・PAXのデビュー作(W

>33
禿同

40 :HG名無しさん:01/11/15 13:39 ID:tCDfRQae
ウヲドム〜

41 :HG名無しさん:01/11/15 13:45 ID:b0c6zRZf
ヲドム、いいねぇ〜!!
1/144がホビーショーかなんかに参考出品されてたけど、
実際あのスケールでリリースされるとするとお値段はいかほどか?
教えて磐梯山。

42 :HG名無しさん:01/11/15 20:37 ID:is9M/rpz
ボルジャーノンは、いつ発売されますか?

43 :HG名無しさん:01/11/15 20:47 ID:ac1llzV8
ガンプラのためにバイトするおれはへん?

44 :メカート ◆MbifhdJ6 :01/11/15 20:49 ID:4qvdVAU2
じゃあ漏れも変人か…。

45 :HG名無しさん:01/11/15 20:50 ID:7GPsHi3j
どんな理由であれ、働く事は、りっぱだと思う。
がんばって。お兄ちゃん。

46 :HG名無しさん:01/11/15 21:25 ID:RiNHmL+B
MGガンダムエピオンを

47 :HG名無しさん:01/11/15 21:34 ID:8KwKuW79
↑カトキ版エピオン…

48 :HG名無しさん:01/11/15 21:59 ID:afQMNmRu
↑カトキ版エピオンってエンドレスワルツ風って事?

49 :HG名無しさん:01/11/15 23:04 ID:8KwKuW79
イエース

50 :HG名無しさん:01/11/15 23:10 ID:QOqbKup4
エンドレス風エピオン見てぇ〜!ついでにアーリーモデルなエピオンも!

51 :HG名無しさん:01/11/16 01:04 ID:mWwTQxcf
主役級のモビルファイター全部カトキ版でみてえ。

52 :HG名無しさん:01/11/16 06:29 ID:lLN5qzD/
HG ver.ka

53 :  :01/11/16 10:43 ID:m0VyKwxs
UC系以外いらん。
ZZ,F91、V辺りから是非。

54 :HG名無しさん:01/11/16 11:10 ID:bOyl759c
素のゲルググ…

55 :HG名無しさん:01/11/16 20:32 ID:/aRSYE5c
MG Gセイバーはだめ?

56 :HG名無しさん:01/11/16 21:27 ID:29Qlf7Xo
俺は、MGでGサード・セイバーが欲しい・・・だめならHGでもイイす・・・

57 :HG名無しさん:01/11/16 21:50 ID:twvxdxlk
ある意味定番のアッガイが欲しいです

58 : :01/11/17 03:27 ID:C8ZSa/st
TV版と08版ではどちらを希望しますか?

59 :HG名無しさん:01/11/17 04:42 ID:UT7Dm/hz
08版の方が丸っこくてカワ(・∀・)イイ!!

60 :HG名無しさん:01/11/17 05:02 ID:XFNZYr1E
なんでMGとかでフルアーマーガンダムって出ないんだろう?
と思っているのって俺だけ??

61 : :01/11/17 05:19 ID:8TYgO7Yn
MGパーフェクトジオングの後で出します。

62 :HG名無しさん:01/11/17 05:31 ID:yFrcs19k
その頃のガンダムってVer.いくつでしょうね。

63 :HG名無しさん:01/11/17 05:46 ID:npY9witC
>>62
Ver.Kaです

64 :HG名無しさん :01/11/17 05:48 ID:Z7pdYRZv
暇つぶしにバトロワ無料ゲームでもいかが?ハマるよ
http://www.chocolate-net.com/cgi-bin/battle/br_game/btlrylcl.cgi

65 :HG名無しさん:01/11/17 06:31 ID:sALeHFR5
宣伝ウゼーんだよ!!!

66 :HG名無しさん:01/11/17 07:07 ID:fEIE5nkP
漏れもアガーイたんキボンヌ〜。素組みでも見れるものを。
昔のでも十分可愛いとは思うけどね。塗るところ少ない
だけに余計面倒な気がするのだ。

67 :HG名無しさん:01/11/17 07:27 ID:jmQcK8/l
HGUCアガ~イ(ゾック)に関しては、バンダイも悩んでいるらしい。
モノアイの中身を再現するかどうかで。

1/144のあの頭部に可動モノアイを仕込むのは技術的に可能だが、
それと同時にキットの高価格化を招く。

難しいね。

68 :HG名無しさん:01/11/17 07:33 ID:0zNvAnZM
Hi−νガンダムとHWS−νガンダム?

69 :HG名無しさん:01/11/17 07:44 ID:IxGIBGrY
HGUCで陸ガンボンヌ
旧HGはカスだからな。

70 :HG名無しさん:01/11/17 07:58 ID:jln13Yfb
アッガイでどんぶり三杯いける俺としては、
HGUCならモノアイの中身なしでも良いから、
発売して欲しい。
ゴッグやズゴックレベルの再現で十分じゃ〜。

TVアッガイと08アッガイの両方欲しい脳。

71 :HG名無しさん:01/11/17 22:09 ID:xVo2/PaP
HGUCはちょっとづつ進化して逝ってるから5年後ぐらいにはMGUCになってるかな?

72 :HG名無しさん:01/11/17 22:24 ID:W5w2+Mdq
あ〜ゼク・アイン良すぎ!是非MGでも出して下さいよ〜!出すなら第2種兵装版を!!

73 :138:01/11/17 22:55 ID:G5rezDV9
そろそろMSVシリーズ出してもいい頃だよね。
ザクが出なきゃR2もなしか?
とするとゲルなしにB/Cもなしかい?
じゃあジムシリーズでも

74 :HG名無しさん:01/11/18 11:32 ID:R4KYCy/N
1/144 ウォドム

75 :A-S of Rits:01/11/18 11:40 ID:zjkwK6zG
現在の技術でぜひガッシャを・・・

76 :ななし:01/11/18 11:49 ID:oJbfZtjU
マイグレードを一般販売しれ

77 :HG名無しさん:01/11/18 13:42 ID:6c9We2JD
>>73
PGの06Rは無理かな?
俺としては多少高くても買うけど。

78 :HG名無しさん:01/11/18 23:34 ID:5gFaRn89
>75
同志よ!(w
俺はアクト・ザクを希望だ。
ネタではなくマジで。

79 :名無し転がし:01/11/18 23:43 ID:CRzncGab
>71
HGUCEX(笑)

80 :HG名無しさん:01/11/18 23:48 ID:q7accQCS
>>79
ハイグセックスっていうらしいですね。

81 :HG名無しさん:01/11/18 23:57 ID:Ehbp0rUP
ぶっちゃけた話、MGのGディフェンサーだけ売ってくれ。
イヤ、マジで。

82 :HG名無しさん:01/11/18 23:57 ID:q7accQCS
>>80
ヒネリが全然足りないので、風呂に入ってくる。
すまん。

83 :HG名無しさん:01/11/19 00:23 ID:HOCS4Ycw
今こそMS-X復興の時。

84 :HG名無しさん:01/11/19 00:25 ID:AtHbdYVK
ガルバルディβを出して、その後、ガルバルディαを・・・お願いします。
トワニングに光をw

85 :HG名無しさん:01/11/19 04:57 ID:NFPlGrKA
HGUCアッガイ
HGUCアッシマー
HGUCガンダムマークII
MGガンタンク

戦艦モノはぜひ1/550で!

86 :HG名無しさん:01/11/19 05:06 ID:NrM3GIvF
メカニクスでアプサラス。。。

87 :HG名無しさん:01/11/19 05:09 ID:RHaIRdt2
>>85
艦船モノ欲しいね。
アルビオンとか。

88 : :01/11/19 05:43 ID:f7nBJYUC
>>84
ガズ・R、Lにもバリエーション展開可能なんでおいしいだろ

89 :HG名無しさん:01/11/19 06:03 ID:ZnEWYCAS
>84
トワニングって・・・もしかして昔懐かしいゲームブックの話? (W

90 :HG名無しさん:01/11/19 07:00 ID:CU66t8O8
たしかドライセンって1/144しか出てないよね
MGでドライセン欲しいね俺は、
あの、でっかい鎌が好きだよ、名前知らんが

91 :HG名無しさん:01/11/19 08:44 ID:PPANPPdi
PGハロ!!

92 :HG名無しさん:01/11/19 09:47 ID:AtHbdYVK
>>89
そうそう、あれ大好きだったんだよw

93 :HG名無しさん:01/11/19 17:47 ID:U2/337CY
最後の赤い彗星っすか。MS−Xからは是非ともアクトザクを!
Zで使ってたマラサイライフルは入れないでオリジナルの射撃&
格闘武器が欲しいです。

94 :HG名無しさん:01/11/19 17:50 ID:HOCS4Ycw
これのことかい?
http://members11.cool.ne.jp/~kinkedo/cgi-bin/img-box/img20011119174943.jpg

95 :HG名無しさん:01/11/19 19:20 ID:sF0r0pSP
出ねえかな・・・。
1/100のサイコガソダムMKU・・・。
もろパーフェクトグレート向きだと思うが。
あ、モチロン完全変形、コクピット再現ありで。

96 :HG名無しさん:01/11/19 19:43 ID:/tLBP0o9
>>95
そりゃでかすぎだろ…
1/144ならともかく…

97 :HG名無しさん:01/11/19 20:17 ID:AtHbdYVK
>>95
軽く5万円オーバーしそう・・・

98 :HG名無しさん:01/11/20 00:25 ID:zk+P6TxC
>95
ジャンボグレードシリーズで、どうかひとつ

99 :HG名無しさん:01/11/20 00:34 ID:ZdN0gQn7
いやいや、遠慮なさらずに、どうかふたつくらい。

100 :HG名無しさん:01/11/20 00:34 ID:wYojfhwk
1/100なら40p? とりあえずMIAのサイコガンダムで
我慢します。マークUも出ればいいけど。 

101 :HG名無しさん:01/11/20 00:37 ID:YD5uZOP1
>>95
大鉄人17はいりません。なんちて。

102 :加藤あい:01/11/20 06:17 ID:43LsYJRx
ザクレロなら1/144でもいけそうだ。

103 :HG名無しさん:01/11/20 10:36 ID:R25HpAGM
>101
Mk−IIはどちらかと言うと18のような気が…

104 :HG名無しさん:01/11/20 22:39 ID:plePncr1
重複スレを立てたおヴァカがいるのであげるよ。

105 :HG名無しさん:01/11/20 23:54 ID:cPhwMhzI
重複スレがまた上がってるのでageます。

ついでに
MGマゼラアタック希望。

結構売れると思うよ、バソダイ様。

106 :HG名無しさん:01/11/20 23:57 ID:G88EYZSj
1/100マゼラアタックほしいなぁ

107 :HG名無しさん:01/11/20 23:57 ID:gsebsLoL
マゼラアタックはEX企画検討中じゃ。

108 :HG名無しさん:01/11/20 23:57 ID:g/ZoalL8
>105
MGザクと組み合わせてザクタンクができるパーツが付くなら買う。
てか、出てもEXだよなぁ・・・(うわ、磐梯に飼い慣らされてる)

109 :HG名無しさん:01/11/20 23:58 ID:ZdN0gQn7
1/35 マゼラアタック。

110 :HG名無しさん:01/11/21 00:04 ID:u2CZHHaU
MG用 武器セット

111 :HG名無しさん:01/11/21 00:07 ID:e9oF/a17
MGサブメカセット。ボールとかTINコッドとかエレカとかをセットで。

112 :HG名無しさん:01/11/21 00:11 ID:YCZz2CoH
ガイシュツかも知れないけど、ついでに書いておこう。
現在までに企画中のEX。

・ホバートラック
・マゼラアタック
・サムソントレーラー
・61式戦車
・ガンペリー
・ファンファン

ある意味、わしらの予想すら上回ってる気がする(w
それにつけても、1/144ガンペリーっていくらするんだ…?

113 :HG名無しさん:01/11/21 13:00 ID:/JOgbCP/
>>110
陸GMとケンプ買え

114 :HG名無しさん:01/11/21 13:44 ID:rXNY9OBh
>113
陸ドムもね

115 :HG名無しさん:01/11/22 00:24 ID:///lVrCc
HGUCでいいからザクバリエーションを希望!
MSV世代は食い付くハズ。
・・・・砂ザク&海ザクほし〜。

116 :HG名無しさん:01/11/22 00:52 ID:h+u+q8ib
ゴッド並のフレーム再現でな

117 :HG名無しさん:01/11/23 11:02 ID:yeTkCM3G
>94
Zガンダムを10倍楽しむ本ですか。懐かしいです。読みすぎて擦り切れたので
2冊目買った。この武器も良いけどせっかくビーム兵器装備可能なアクトザク用
にはビーム兵器も欲しい。なかったらゲルググライフル持たせるけど。

118 :HG名無しさん:01/11/23 12:39 ID:5IO/YtCk
マイグレード陸戦をどうかひとつ、、、

119 :HG名無しさん:01/11/24 00:45 ID:Xqw/YvkK
いま角川のエピソードガイド4を読んでたら、まともなインジェクションキットのリーオーが欲しくなった。
オプション色々つけてMGで出してくんないかなー、Wガンなんかより先に(w

120 :HG名無しさん:01/11/24 01:20 ID:Y/OTyodc
MGガンキャノンが出るので、
単体ではいらんけど、やっぱMGガンタンクほしくなるね。
MG V作戦セット とか・・・(予想価格¥9000か?)

121 :邪魔遺憾:01/11/24 01:43 ID:8azB8XDL
ゼータ以外の可変くんをどうかひとつふたつみっつ。

メシサーラ
ギャプラソ
アシ氏マー
半ヴラビ

めたすは・・・いいや

あと、他の板でも書いたけど。。。ガルバルディ・・・ハアハア

122 :次ぇ里℃:01/11/24 02:02 ID:6wbNfwfb
ガブスレ~は?

123 :HG名無しさん:01/11/24 02:03 ID:zP1xynnS
メタスいいじゃん
スパロボで毎回役に立ってくれるんだから、ご祝儀でHGUCくらい
出してくれてもいいと思うんだが

124 :HG名無しさん:01/11/24 02:07 ID:KfNrMZ7v
最古癌忘れてるゾ

>>121
当時永野絶賛の1/100ガルバルディβを組んだ事無いまま書いてねえ?

125 :HG名無しさん:01/11/24 15:21 ID:q83pKCjl
ガザCも一応Zの可変に入るか。

126 :  :01/11/25 02:08 ID:xnY7et0u
ZZ系に光を
バウ
ドライセン
ザクV
ドーベンウルフ

辺りを出して欲しい。

127 :HG名無しさん:01/11/25 11:36 ID:Pm+zObu2
>>126
それなら、キット化されなかった連中にこそ光を。
ゲーマルク
GM3
カプール
量産型キュベレイ
クインマンサ
シュツルムディアス

128 :HG名無しさん:01/11/25 11:55 ID:MJLltjaG
カプールは出ても、MG カプル になりそうな

129 :HG名無しさん:01/11/25 11:58 ID:V4QPJr3O
 未キット化ならZからバーザムを。どうアレンジされるか一番楽しみな
MS。あの大きな手首で汎用性を主張できるのか疑問?

130 :HG名無しさん:01/11/25 13:37 ID:jmA6ItJt
次はF91らしいね、パラトリのHPに載ってた。

131 :HG名無しさん:01/11/25 14:25 ID:Pm+zObu2
>>128
それでもOK!
ヒゲ放送当時、1/100カプルが出たら色換えと脳内補完で
1/144カプールにしようと思ってたから

132 :名無し転がし:01/11/25 14:31 ID:3dIZZllF
Gガソ→F91→クロボソ?(やっぱWかな)

133 :HG名無しさん:01/11/25 14:31 ID:xCYYBPT/
MG Ξガソ
がホッスィー

134 :HG名無しさん:01/11/25 15:45 ID:uEWOYoWM
>130
パラトリのHPの何処よ

135 :HG名無しさん:01/11/25 16:33 ID:/SPW3XMm
パラトリ
ttp://www1.beam.ne.jp/para/
つうか載ってねぇぞー
どこ?

136 :HG名無しさん:01/11/25 21:37 ID:6wTSmR5t
Bクラで、MGグフのフレームに着せる要領で
イフリート改がでるけど、棄てられるグフの皮がなんかかわいそう…

137 :HG名無しさん:01/11/26 05:47 ID:gR86UQXd
脳内パラトリ?

138 :HG名無しさん:01/11/26 06:45 ID:FsLZWO+b
やっぱキャトルとゲゼだよ

139 :HG名無しさん:01/11/26 20:34 ID:4Ec8tG2U
>137
立川コトブキヤに案内が貼ってあったよ。

140 :HG名無しさん:01/11/27 01:33 ID:/esWa2dO
さっき覗いたらパラトリ更新してたけどB蔵や他社のガレキの事だけだったYo。

141 :HG名無しさん:01/11/27 21:06 ID:ELaGu1qM
ガイシュツかもしれんが
MGでHiνガンダムとナイチンゲールを・・・
Wのアーリーも正直ほしい
キュベレイの形成色違いMk-IIはいらん

142 :HG名無しさん:01/11/27 21:36 ID:NB8R7ChA
ゲーマルクがほしいっすー。MGでほしいっすー。

143 :HG名無しさん:01/11/27 22:57 ID:rVE2nugs
>141
2月辺りにB蔵からMGのHiν改造パーツが出るらしいから取り敢えずそれで我慢しとけ。

144 :HG名無しさん:01/11/27 23:20 ID:ELaGu1qM
>>143
基本的に素組み&スミ入れのみしかやらないので
塗装が必要ないわゆるガレキ系は手におえない・・・無念

145 :HG名無しさん:01/11/27 23:33 ID:OoaqmomJ
人に見せないなら缶スプレーでフィニッシュどうぞ

146 :名無し募集中。。。:01/11/27 23:44 ID:3us0NDQW
MGでSガンダムほちい・・・
あとセンチネル版バーザム&ガザC&ガンダムMK-Vもほちい・・・

147 :HG名無しさん:01/11/27 23:59 ID:ELaGu1qM
>>145
やっぱり素組みでも仕上げにクリアー吹くと一味違う?
それとクリアーてシールの上から吹いてもいいの?

148 :HG名無しさん:01/11/28 00:11 ID:fS31g8zt
>>147
大丈夫だよ。
クリアー吹き付ける目的の1つは、「デカール(シール)の保護」っだったりするし。

それとつや消し(or半つや)のクリアー吹くと、プラスチック独特のピカピカ感がなくなって
それなりにカッコ良く見える(あくまでも主観だけど)

149 :HG名無しさん:01/11/28 00:21 ID:72mOHfBt
HGでZガンダムほちい・・・
あとZ版バーザム&ガザC&サイコガンダムMK-IIもほちい・・・

150 :147:01/11/28 00:41 ID:9J/HCob7
>148
サンクス、今度一回試してみる

151 :HG名無しさん:01/11/28 01:24 ID:Pnvdmmp8
>>143
マジで?外装ほとんど新規になりそうだから1万円超えそうだなぁ・・・
酒控えて貯金するとしよう。

152 :HG名無しさん:01/11/28 04:27 ID:YcxHekEl
>151
1万円は超えるだろ、イフリート改パーツが13.800円だからなぁ

153 :HG名無しさん:01/11/28 05:50 ID:CAfOyU13
νガン、ヘビーウエポンくらいはMGバリエーションで出して欲しい。

154 :143:01/11/28 11:44 ID:KJAlXGHg
>151
情報ソースはパラトリな。
ttp://www1.beam.ne.jp/para/

でも詳細とかは来月以降

155 :151:01/11/28 12:26 ID:Pnvdmmp8
おお、本当だ。
出来によるが15000円ぐらいまでなら買ってもよいかな。
実は既存のGKの方の改造パーツだった、なんてオチだったら泣くよ

156 :HG名無しさん:01/11/28 12:49 ID:rOsjQgXq
Hi−νガン改造パーツはフルアーマーガンダム改造パーツから考えると
15000円でもおさまらないと思う・・・

157 :HG名無しさん:01/11/29 11:40 ID:JyT4l+r9
2月位にMGでF−91ってガセ?

158 :HG名無しさん:01/11/29 13:29 ID:dXVtIgGK
なんか、最近はバリエ展開をB蔵のほうに依存しているような気がするな…。
バンダイにもいろいろ思惑があるのは理解しているが、FAZZ出すんなら、HWS出してほしいと思ったのは俺だけではないはず。

159 :HG名無しさん:01/11/29 15:06 ID:Di8euRhc
1/100や1/60のフィギュア。
メカニックとかパイロットとかね。

160 :HG名無しさん:01/11/29 17:30 ID:LxPsppiu
2月F91ホントだったらいいよなぁ・・・
F91自体はどうでもいいがMG・Vガンが少し近づいた気がする
(ホントはクロボンもって言いたいけど、さすがにそれはやっちゃいけねぇと思う)

161 :HG名無しさん:01/11/29 17:46 ID:N7qYkd/H
>160
>F91自体はどうでもいいがMG・Vガンが少し近づいた気がする
遠のくと思われ。

162 :HG名無しさん:01/11/29 18:14 ID:1OAPGmSo
PGケンプファー希望(ぜってぇ出ねぇ)

163 :メカート ◆MbifhdJ6 :01/11/29 21:18 ID:FGZ7LvW7
アナザー物解禁って事でPGマーメイドガンダム希望。(特に妹の方)

164 :HG名無しさん:01/11/29 21:29 ID:HsSJrKdB
>>160
GジェネでSD出てるし、MGでGガン出てるんだから、クロボンぐらいいいじゃないか・・・

165 :HG名無しさん:01/11/29 22:35 ID:2fP4deBm
そろそろマラサイ!

166 :HG名無しさん:01/11/29 23:04 ID:b2+GSaFt
ギャンが先

167 :HG名無しさん:01/11/29 23:43 ID:fz62jb91
サイコガンダム&サイコガンダムマークIIを頼む・・・

168 :HG名無しさん:01/11/30 00:19 ID:N6op3HX6
>158
HWSっていったい何の意味が有るのか解らんのですが…
デッドウェイトなんじゃ…
大体誰がデザインしたのかな?
ブチか?
まぁなんにしろカコワルイんでいりません

169 :HG名無しさん:01/11/30 00:32 ID:/xuvRxai
フルアーマーってのは、ガンダムには昔っからあった、由緒正しきバリエなのよ。
第一期ガンプラブームを生き抜いた者にとっては、ある意味無条件に燃えてしまうものなんだな、これが。
それと、あの装甲は確かに重力下ではデッドウェイトっぽいが、全身の至る所にスラスターがくっついてるのでむしろ機動性がアップしているフルアーマーも多いよ。
ご理解いただけたかしら、若人よ。

170 :HG名無しさん:01/11/30 01:10 ID:niW1Ym1Z
はやまるな。若者・・・。

171 :HG名無しさん:01/11/30 14:16 ID:jnciA9+6
MG ズゴック!! 

ついでにちょっと小さな声でMG アッグガイ・・・・

172 :HG名無しさん:01/11/30 14:22 ID:I83ZPmQ7
逆シャアものを、というかギラドーガを

173 :HG名無しさん:01/11/30 14:34 ID:BbHRlLBB
MG ジュアッグ

174 :HG名無しさん:01/11/30 15:18 ID:gvKPUNCo
フルアーマーは好きだけどHWSはハナクソ

175 :HG名無しさん:01/11/30 15:31 ID:wwK3zqvW
>>174
禿しく同位。
ロケット着込んでるみたいでフルアーマーとは程遠い。

176 :HG名無しさん:01/11/30 17:02 ID:pRMFO8hk
へぇ。やっぱフルアーマーとかやったのってガンダムが最初なの?

177 :HG名無しさん:01/11/30 17:22 ID:ydndFSxc
ほかにフルアーマーなんて言葉使ってるモノあるか…?
寡聞にして知らず。

178 :HG名無しさん:01/11/30 17:26 ID:iDw8C4Nd
カコイイマラサイが欲しいのでHGUCを踏み台にしたMGで欲しい。
オレンジのマラサイ赤いマラサイ青いマラサイマジョーラなマラサイハァハァ(´д`

179 :HG名無しさん:01/11/30 17:29 ID:gvKPUNCo
>>176
脱がすギミックだけでいえばダグラムのデュアルモデルなんかが元かも。

180 :HG名無しさん:01/11/30 17:33 ID:cvjvyQYD
アーマードバルキリー有ってのフルアーマーじゃないの?

181 :HG名無しさん:01/11/30 20:26 ID:0Bdjy+yn
MGギャン出そうだね。

182 :HG名無しさん:01/11/30 21:04 ID:/Z4QOBM6
フルアーマー
脱がせばフルチン

183 :HG名無しさん:01/11/30 21:23 ID:gpWHgu3M
ヘビーガンダムをプラモ化してくれっ! つか、無理ですか?

184 :HG名無しさん:01/11/30 22:01 ID:FlReFmCc
水中MSをもっとだせ

185 :HG名無しさん:01/11/30 22:17 ID:gpWHgu3M
MGでアッザムだせや!

186 :HG名無しさん:01/12/01 00:26 ID:f7vNIWj1
マラサイとジムスナイパー2がMGで欲しい
あとはやっぱり水陸両用かな、ハイゴッグとアッガイ

187 :HG名無しさん:01/12/01 00:56 ID:AgJD9wBL
ハイゴッグ同意。

188 : :01/12/01 00:58 ID:i6eAlHu3
>>181
何を根拠に?
いや、出るなら嬉しいが。

189 :HG名無しさん:01/12/01 01:07 ID:D4tg/0bo
オレもハイゴッグ欲しい。

190 :量産君:01/12/01 01:38 ID:FQGRKceO
ネモ
ジェガン

191 :HG名無しさん:01/12/01 01:43 ID:XSm/VjyW
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  ギャンなんか出るわけねえだろ!
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ アホカ

192 :HG名無しさん:01/12/01 04:29 ID:TEK11XYu
今しかない
ガンタンク

193 :HG名無しさん:01/12/01 08:19 ID:mo214xkl
ギャン出るだろ 

194 :HG名無しさん:01/12/01 08:25 ID:oBNEaMwb
MGギャン欲しー。
191が鬱になる日が楽しみ♪

195 :HG名無しさん:01/12/01 11:11 ID:J1PMvNzA
よく言われることだが、ティターンズのMSってなかなか出ないね。
漏れはガブスレイ好きなんだが、同好の士にはなかなか巡り逢えぬyp。

196 : :01/12/01 11:53 ID:QsYZnqRk
クウェルがあるやん

197 :量産君:01/12/01 12:30 ID:9ZDklHqe
バーザム!!

198 :HG名無しさん:01/12/01 13:20 ID:xW3XFApO
高機動型ギャンだな。

199 :HG名無しさん:01/12/01 13:22 ID:QhPmn1YN




バウンドドッグ・・・ボソ

200 :HG名無しさん:01/12/01 14:00 ID:tXFcwXZE
隠し腕とインコムつけたドーベンウルフ。

201 :HG名無しさん :01/12/01 14:05 ID:uI9VYmea
パラスアテネ。

202 :HG名無しさん:01/12/01 14:07 ID:wdEN7RCV
ズゴック、ガソタソク
キボン

203 :HG名無しさん:01/12/01 14:11 ID:jblIpD9N
もっと水中用MSをだして、そのノウハウでMGハンマハンマをだしてほすぃ

204 :HG名無しさん:01/12/01 14:38 ID:yyRSQGAT
MGガンキャノンが出たんだからMGギャンもそう遠くはねーだろ。

205 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/01 14:42 ID:ZlriJ2UP
>204
それ、ちょっと面白いぞ(w
その言い草気に入った。

206 :プラモ初心者:01/12/01 15:47 ID:Rl8RMtjA

センチネルのSガンダムがHGで出てますけど、Ex-SガンダムをPGかMGで出してほしいなり。

できれば、変形するやつがいいなり。高くても、買います。

207 :HG名無しさん:01/12/01 15:55 ID:bQksebms
ぱーふぇくとぐれーど ごっどがんだむ。

はい、ほしいひと手をあげて!

208 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/01 15:57 ID:ZlriJ2UP
>>207
そんなの一年以内に発表されたら暴動がおこるぞ。

209 :HG名無しさん:01/12/01 18:39 ID:LDgOugPH
>>206
オージとオージェじゃないので、コンパチになんないかな?
もともとそういう設計の機体だし。

210 :HG名無しさん:01/12/01 22:38 ID:FSdwkXYM
>>207 糸色 文寸 亜 ら ん
             女

211 :バソダイ:01/12/01 22:43 ID:L+HOhvhY
>207
PGWゼロカスのフレームにそのままGの装甲を付けて出しますが何か?

オレは買うな、ゼロカスは全く食指が動かなかったが・・・

212 :うんこバーガー:01/12/01 22:46 ID:A6VKBEAf
MGズゴックがほしいなあ。
2000円ぐらいで・・・

213 :HG名無しさん:01/12/01 22:57 ID:FSdwkXYM
MGでエックス出せ

214 :HG名無しさん:01/12/02 00:02 ID:wNovsQFD
ジュピトリス繋がり、てー形で出てくんねーかな・・・。
MGメッサーラ、ジ・オ、パラスアテネ、ガブスレイ。
ボリノークは無理かも・・・。

あれ?ハンブラビもジュピトリス製だっけ?

215 :HG名無しさん:01/12/02 00:20 ID:WyynpOrT
>>211
いや、そのままでは困るyp! 少しは進化させてもらわんといかん!
あと可動指も角張ったのじゃなくて丸みを持たせたやつにせんとね。
MGの胸凹みギミック+完璧腕組みとトレスシステム完全再現。
胸・眼・掌の発光も必須。日輪は別パーツで発光。展開ギミックはいらん。
武器が少ない分、ドモンフェイスを3種類ぐらいと、かっこいい表情のついた
固定の手首を6組み(ノーマル3組+クリア成型3組)ぐらい。指差しも必須。
ランダーの足も可動式にして着陸態勢完全再現。
ゴッドスラッシュは今度こそ絶対ピンク。G-GUNDAMのモールド入り。

これだけできてこそパーフェクト! 最低でも2個は買う。

216 :HG名無しさん:01/12/02 10:42 ID:pmYYG/jp
ガンタンク出ないのは1/100サイズを舐め過ぎ。

217 :だぁほ:01/12/02 11:49 ID:MnKnRtdV
バウンドドッグ・・・だめ?

218 :HG名無しさん:01/12/02 11:50 ID:DMguALRs
1/100でGMコマンド、スナイパーII、ブルーを出して

219 :HG名無しさん:01/12/02 12:20 ID:ylKqdDRS
UCで武器一杯付けて、「ギラドーガ」1300円で。
グレネイドラックが開く「ジェガン」  600円で。
「ベースジャバー」と「シャクルズ」セットで2000円で。
ちゃんとしたファンネル付きの緑の「ヤクトドーガ」1200円
ちゃんとしたファンネル付きの赤い「ヤクトドーガ」1200円
αアジールはパーフェクトグレードで出せばスケールあうっしょ。

220 :HG名無しさん:01/12/02 14:00 ID:wHSAgAub
 TMSやTMAは間接の伸縮機構(メッサやギャプ
の肘、膝etc)のロックが従来の設計フォーマット
ではうまく出来ないから、当分望み薄いかも…。

221 :匿名:01/12/02 15:31 ID:aRJdg5Af
1/1200 のホワイトベースをリニューアルしてほしいです。

222 :HG名無しさん:01/12/02 15:52 ID:mOp/obms
HGUCでブルー1号機出して欲しいんだが・・。
出るとしたらMGで出そうなんだよなぁ…。

223 :HG名無しさん:01/12/02 15:52 ID:O/9Q/g/v
1/100コアブースター出してホシイヨ。
これが出ればWB隊が出来るから。

224 :HG名無しさん:01/12/02 17:55 ID:TKCbu5ME
\500でHGUCヘビーガンだせヤ!

225 :HG名無しさん:01/12/02 18:07 ID:P7YrPiik
あーF91以降の小型MSも欲しいねえ。
デナン・ゾン&デナン・ゲーとか
シャッコーとかなあ・・・¥700ぐらいでも
いいけどなVフレームじゃなければ・・・

226 :HG名無しさん:01/12/02 18:41 ID:/aZH3SLr
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  ガソタソクなんか出るわけねえだろ!
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ アホカ

227 :HG名無しさん:01/12/02 20:04 ID:jyzBu0Oc
>>226元旦区でたらどーする?死んで詫びるか?あ〜ん?

228 :HG名無しさん:01/12/02 20:09 ID:NcPMQ7cX
まあまあ、マターリとな?

229 :HG名無しさん:01/12/02 20:19 ID:sqe1hKjd
分かってねえなお前ら、出るのはMGザクタンクだぜ

230 :HG名無しさん:01/12/02 20:25 ID:TIuM6anf
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< MGガンダムダブルエックスなんか出るわけねえだろ!
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ アホカ

231 :HG名無しさん:01/12/02 20:43 ID:+MWe8pmN
>>230DX出たらどーする?死んで詫びるか?あ〜ん?

232 :HG名無しさん:01/12/02 21:05 ID:Y8I/6Cwy
まあまあ、マターリとな?

233 :HG名無しさん:01/12/02 21:06 ID:OhX4aWfY
まあまあ、モコーリとな?

234 :キボンヌ:01/12/02 21:10 ID:H6vw1VW5
HGUC アガーイ・ゾック・マラサーイ・ハムブラヴィ・バウンドドーグ・ガザC・円盤獣・クロボン・ザク・1日ザク・ゲルググ・ドム・ν・Gパーツ・ボール
MG ジオング・ガンタンク・ローズ・ボルト・シュピーゲル・クロボン
PG ザクVer2・ザブングル・ギャリア
っつーか、PGWM一通りホスィ〜

235 :HG名無しさん:01/12/02 21:14 ID:paz69oER
G出したんならXも出せ。

236 :HG名無しさん:01/12/02 21:26 ID:55pMnX4N
MGでガブスレイ出せや!

237 :HG名無しさん:01/12/02 21:27 ID:TKCbu5ME
>>235
V、X、F91登用の今後も気になるね。
ガンダムで区切った時のカルト人気でG、W、センチが出たのか、
ダンバイン、エルガイム、パトを含めた何らかの順番があるのかどうかとか。

238 :俺予想:01/12/02 21:28 ID:paz69oER
次に出るMGガンダムは「V」です。

239 :HG名無しさん:01/12/02 22:12 ID:uEzeIC2B

クイン  マンサ    !!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!

240 :HG名無しさん:01/12/02 22:20 ID:O3FLUSwC
>>238
ガンダムMk-」?

241 :HG名無しさん:01/12/02 23:04 ID:55pMnX4N
お腹痛いの治ったか?>>239

242 :HG名無しさん:01/12/02 23:22 ID:N6SY4e34
何でMGで連邦系MSV出んの?ジムスナイパーカスタムとジムキャノン出してよ!

243 :HG名無しさん:01/12/02 23:46 ID:9sa4bScR
MGでハンブラビとガザC。
出たらどっちも3個買いする。

でも日本中で20個くらいしか売れんだろうな。

244 :HG名無しさん:01/12/02 23:50 ID:eEjahZIB
ハンブラビは漏れも3コ買いするぞ。
23個は売れるさ。

245 :HG名無しさん:01/12/02 23:52 ID:TKCbu5ME
そろそろマジでZのTMSを出してもらわないと

246 : :01/12/03 00:15 ID:8+thp85K
ガザCとかメタスとか?

247 :HG名無しさん:01/12/03 00:59 ID:5+PQ5NLI
いや、俺もハンブラビは欲しいから
24個は売れると思う。

でもマスターグレードで「アイザック」3500円だったら
日本中で20個だね。
ユニバーサルセンチュリー「アイザック」1000円だったら
日本中で30個はいくかな?
カトキ立ちが出来れば(棒立ちでも可)10個増し位か?
欲しいな〜アイザック。

248 :HG名無しさん:01/12/03 01:02 ID:f9v+P29Q
>アイザック

249 :HG名無しさん:01/12/03 01:05 ID:ryh5bW96
出るのならカトキの俺ハンブラビは勘弁してほしい。

250 :HG名無しさん:01/12/03 19:21 ID:7WVPUSV5
複数買いするんでHGUCギラドーガ(フル装備)を1800円でお願いします!

251 :HG名無しさん:01/12/03 19:23 ID:dWSrODHL
ttp://www.venus.dti.ne.jp/~qotuyqy/mb10.html
DXが4位に・・何故だッ!?

252 :HG名無しさん:01/12/03 19:45 ID:Icrt0800
なんでこんなにガンダムXがランクインしてんの?

253 :HG名無しさん:01/12/03 19:48 ID:ZuGLPDob
人気あるから

254 :HG名無しさん:01/12/03 20:08 ID:pRmUTYej
MIAでアッガイ&ゾックのセット販売があるなら
もしかして発売も近いか?>HGアッガイ

255 :HG名無しさん:01/12/03 21:56 ID:DYQw6W8O
Wガンダムゼロを希望

256 :HG名無しさん:01/12/03 23:36 ID:pGoTnUhO
>254
それをいうならザク、ドム、ゲルググは、とおーーくに
出ているはずだろ。

257 :HG名無しさん:01/12/03 23:46 ID:ikPqICXa
いや、その辺は単に出し惜しみ・・・(W

258 :HG名無しさん:01/12/04 00:06 ID:yARViTbB
パラより
>バンダイプラモの1月新製品
>HGUC ゲルググマリーネ・シーマカスタム \1,500
>HGM ノイエ・ジール \1,500
>GG クロスボーンガンダムX2 \ 400
>EXモデル 1/144 Sガンダムアタッカー \3,000
>PSコレクション
>RX-78 Vol 3 \ 600
>アッガイ Vol 1 \ 600

一部のスレでウワサになってるZ+C1はないな・・・。

259 :HG名無しさん:01/12/04 00:10 ID:eTqahuw2
ガセだったかもっと先なのか・・・・

260 :マシーネンクリガー:01/12/04 00:28 ID:5hyO8iV5
めちゃ・・いいわなあ
あれ。。最高やで
大人の世界だな・・まあガンダムもいいなだけどさ。。
あ・・みんな。やらないで。。おれだけのもんでいいから

261 :HG名無しさん:01/12/04 00:30 ID:aZv7XHyD
C1はまだ早いんじゃないの?
A1が出たばかりだよ。

しかし、ステイメンと対になるのはやはりこいつか、シーマカスタム。
そのままの流れでガーベラ・テトラにいってほしいところだが…。

262 :HG名無しさん:01/12/04 00:35 ID:3pY1Be7Y
>そのままの流れでガーベラ・テトラにいってほしいところだが…。
それは春の伝泥の対という事で(ハート

263 :HG名無しさん:01/12/04 06:20 ID:dDk0RhMw
0083もシーカスデンドロで一段落するので次は0080を是非。

264 :HG名無しさん:01/12/04 06:26 ID:CiPWblmF
え・・ザメルほしいんだけど・・

265 :HG名無しさん:01/12/04 07:52 ID:28tdywiv
ジムスナイパー2をきぼーん!ホワイトディンゴのデカールが付くと
更に嬉しいんだけど。「コロニ地」では決戦兵器だし「ギレン」初版
でも最強量産期だしある意味ガンダムワールド主役メカなんで是非。
そんな訳でファング1、あとのご指示をお願いします。

266 :HG名無しさん:01/12/04 12:12 ID:JejAxu5E
「コロニ地」? 「コロ落ち」?

267 :HG名無しさん:01/12/04 12:45 ID:o7OwReaU
次期アニメシリーズは「魔法の少尉ブラスターマリー」に決定しました

268 :HG名無しさん:01/12/04 14:19 ID:HqeiJtdn
コロニ地新聞

269 :ラジオCM:01/12/04 22:21 ID:H2cVhMTU
イッキ、イッキ コロニチ♪
ワック、ワック コロニチ♪
コローニチ!コローニチ!コローニチ!

270 :だんすらぶ:01/12/05 20:46 ID:HEhzvRul
問題。以下をMG又はHGUCにして欲しい順に並べよ。追加も可。
選考基準は、過去に1/100、1/144が出ていなく、
似たデザインのものも出ていないこと及び独断と偏見。

1.ジ・オ
2.ゲーマルク
3.バウンド・ドッグ
4.アッシマー
5.メッサーラ
6.ボリノーク・サマーン
7.ザメル
8.バイアラン
9.ザクレロ

271 :HG名無しさん:01/12/05 20:52 ID:A6boKobb
>>270
1.パラスアテネ

272 :HG名無しさん:01/12/05 21:00 ID:MX67CLr2
俺の願望(MG)
1.バイアラン
2.アッシマー
3.ジ・オ
4.ガブスレイ
5.マラサイ

273 :HG名無しさん:01/12/05 21:28 ID:w2w6mKHy
>270
どれもMGじゃ要らないな。
俺の欲しいのはでかいのばっかだから、1/100だととんでもないサイズ&値段になる。

1・メッサーラ
2・バウンドドッグ
3・ジ・オ
4・クインマンサ
5・サイコガンダムMK2
6・アッシマー
7・ザメル
8・ゲーマルク
9・バイアラン

他はいらん。
旧1/144であったのも含めるなら、4位にギャプランが入る。

274 :アムロ鼻毛:01/12/05 22:06 ID:CDwXpZZq
HGUCでアッシマー・・・ぐらいかねぇ。
あとMGでマラサイ。

275 :HG名無しさん:01/12/05 22:15 ID:Z5TRUBNZ
激しく既出ぽいが、
MGV,V2

276 :HG名無しさん:01/12/05 22:22 ID:2DTK1ixZ
1.アッシマー
2.メッサーラ
3.バウンド・ドッグ
4.ザメル

以上。

277 :HG名無しさん:01/12/05 22:33 ID:yJUWigce
だれもザクレロにつっこみ入れてくれない・・・

278 :HG名無しさん:01/12/05 23:11 ID:Lv9rfvfl
クインマンサ 以上

279 :HG名無しさん:01/12/05 23:38 ID:RVHig0sJ
>277
だって、>>270のなかでは、一番ザクレロ欲しいもん。

280 :HG名無しさん:01/12/05 23:55 ID:ovMDYged
HGUC1/144ビグザム

281 :HG名無しさん:01/12/05 23:59 ID:yFTeuzEv
とりあえずジ・オはいらん

282 :HG名無しさん:01/12/06 00:05 ID:DaV5tXNv
ウェーブライダーの飾り台としてジ・オ欲しい

283 :HG名無しさん:01/12/06 00:16 ID:I67/L7f0
MGで
1.ジムスナイパー2
2.ザメル
3.バーサム
4.武器セット(MSV版)→特に1/144ライデンゲルググのロケット砲が欲しいっす

ま、こんな感じ。

284 :HG名無しさん:01/12/06 00:25 ID:KNj+DGkC
EXでGアタッカー出るなら
カトキバーザム欲スィー。

285 :HG名無しさん:01/12/06 11:15 ID:coFl5+2P
HGUCで

1.ザメル
2.GMV
3.バウンド・ドッグ
4.ガザC
5.バイアラン
6.メッサーラ
7.ゲーマルク
8.アッシマー
9.ジ・オ

こんな感じかな

286 :HG名無しさん:01/12/06 11:40 ID:OdIsrD4B
全部HGUCで。

1・ザメル
2・ボリノーク・サマーン
3・ガザC
4・ゲーマルク
5・バウンド・ドッグ
6・パワード・ジム
7・バイアラン
8・バーザム
9・アッシマー
次点
ジムキャノンII

枠が全然たりん。
これだけに絞るのに苦労したyp!!
ごめんよフォウ、ロザミー・・・

287 :HG名無しさん:01/12/06 11:42 ID:gsqJMSxK
HGUCのアレックスなんてどう?でも出たら出たでMG同様にGMカスやQ出しそうで嫌やな。

288 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/06 12:04 ID:ga+TpBwu
>287
そんな噂があったのう・・・

289 :sage:01/12/06 14:03 ID:Q9sB+imO
HGUC ONLYで
1 ジ・オ
2 アッシマー
3 メッサーラ
4 バイアラン
5 ゲーマルク
6 バウンド・ドッグ
7 ボリノーク・サマーン
8 ザメル
9 ザクレロ

次点 ガンキャノンD・青運命1号・ジムクゥエル・ジェガン・ギラドーガ・・etc
欲しい物いっぱいだぁ〜。

290 :HG名無しさん:01/12/06 14:24 ID:RGUChsQN
MGのおまけでついてる1/20のフィギュアをバラ(セットでもいいが)
で出してくれんかのぉ〜
コーティングverにしかついとらん物はもう手に入らんのか?
フィギュアだけ部品請求できるの?
(アムロ/シャア/ガトー/コウウラキ/カミーユ/ジオン兵)→あと何かあったっけ?

291 :ジオスレの人:01/12/06 14:26 ID:1UFCAbkY
MGとして

1.ジ・オ
2.バウンド・ドッグ
3.ゲーマルク
4.クインマンサ
5.サイコガンダム
6.メッサーラ
7.ザクレロ
8.ザメル
9.サイコMk-II
10.バイアラン
11.パラスアテネ
12.ボリノーク・サマーン
13.アッシマー

リーマン・独身・親もとの3拍子なので多少高くとも買うぞ
デカモビ マンセー

292 :HG名無しさん:01/12/06 14:29 ID:39A1CWzY
>>290
誘導しちゃる!!

ガンプラの付属フィギュアに付いて語るスレッド
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=1006277085

俺は速攻で捨てる。
つか、要らんからその分安くしろ!!
そしてsageてないぞ、アンタ。

293 :292:01/12/06 14:30 ID:39A1CWzY
「そしてsageてないぞ、アンタ。」
↑は289氏へのツッコミ。
スマンソン・・・。

294 :HG名無しさん:01/12/06 16:24 ID:X+ACVkAq
MGハイザック。
さらに、隠れハイザック・アイザックとバリエーション展開。
問題は需要か。
もし、ハイザックが出たとしても、
隠れ・アイザックはB倉から改造パーツかなぁ。

295 :HG名無しさん:01/12/06 16:25 ID:9Ky3mUVB
あー・・・。ケンプファー欲すぃ・・・。
誰か買ってくれよ。
「たかが4000円くらい、自分で買え!」
ってつっこみはよせよ

296 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/06 16:26 ID:ga+TpBwu
>295
書くスレッド間違ってないか?(w

297 :HG名無しさん:01/12/06 16:45 ID:V6g+VOQ/
>>291
かなり共感。でも見れば見るほど出なさそうなものばかりだ。
ジオも大きいけど、バウンドドックも頭頂高30mぐらいあるんだよね、確か。

298 :HG名無しさん:01/12/06 17:49 ID:9vLcCb7z
バウンドドッグは背の高さよりスカートの幅が、、、。
値段はともかく箱がでかくなるね。
ユニバーサルセンチュリーがいいトコでしょう。
でも1/144のMGも面白いな。

299 :HG名無しさん:01/12/06 18:25 ID:DaV5tXNv
>>295
ご希望に応えて
たかが4000円くらい、自分で買え!

300 :メカートTTH+α ◆MbifhdJ6 :01/12/06 20:18 ID:tNy2AFlx
300おめ

301 :HG名無しさん:01/12/06 21:02 ID:OakQZmLM
>300
おめこ?

302 :HG名無しさん:01/12/06 21:25 ID:9OExWuXa
MGV2アサルトバスターガンダム
MGF91ガンダム
MGWガンダム・0・カスタム
MGガンダムDX
MG∀ガンダム
主役機は一応全部MG化までは持っていってほしい。

303 :メカート ◆MbifhdJ6 :01/12/06 21:27 ID:tNy2AFlx
アサルトバスターMG化したら幾ら位になるんだるうなぁ。

304 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/06 21:36 ID:ga+TpBwu
>303
いや、小さいから3000円くらいだろ。

305 :HG名無しさん:01/12/06 21:53 ID:BhSMy1Fw
F91って純粋な大河原デザインですよね。
設定画は大好きなんだけど、カトキがリファインしたら、どうなっちゃ
うのかしら。
でも来年一発目あたりに欲しい。

306 :HG名無しさん:01/12/06 21:55 ID:DaV5tXNv
MGで出ても昔のHGと同じサイズだろうから安いだろうなぁ<F91以降のMS

307 :HG名無しさん:01/12/06 21:57 ID:9/8ldbe1
現にゴッドは¥2500だしー

308 :HG名無しさん:01/12/06 21:59 ID:QUN+g+FD
1/100クインマンサ(頭付き)ほすぃ〜!

309 :HG名無しさん:01/12/06 22:22 ID:vA9ONOsX
>307
けどゴッドは2500円なりのディティールしかない、てーかモールド浅すぎ(怒

310 ::HG名無しさん :01/12/06 23:51 ID:JW28jq+n
>>305
基本的にそうだけど、広く知られてる画稿はイシガキ氏の手が入ったもの
元の絵のままだったら・・・

311 :HG名無しさん:01/12/06 23:52 ID:2vGRW8/o
>>305
噂にもなってたよな。
来年一発目=F91

312 :HG名無しさん:01/12/07 00:17 ID:wX/O1nyw
>>302
クロスボーンガンダムのMGはだめか?

313 :)∀(:01/12/07 00:30 ID:c5X1uflb
1/144ホワイトベース

314 :HG名無しさん:01/12/07 02:11 ID:wqf1ajsX
F91はゼヒPGで!!

315 :HG名無しさん:01/12/07 03:19 ID:pBem1mal
>>314
面白い事いうなあ。髭をPGでなんて聞くと吐き気がするけど。

316 :HG名無しさん:01/12/07 04:17 ID:SOV76Rke
とりあえずブルー出せブルー。

317 :HG名無しさん:01/12/07 07:47 ID:vLmqfEEQ
1/144アプ晒す出せコラ、ミョ−に最近欲しいんだよ。
MG アイナ・サハリンとか(1/6か?)可動フィギャー欲しいぞ

318 :HG名無しさん:01/12/07 09:27 ID:0UUSkMh3
>315
禿同

319 :HG名無しさん:01/12/07 09:48 ID:3ZY3s3SR
>>317
というか1/6ミリタリー風の両軍ノーマルスーツを出してほしい

320 :HG名無しさん:01/12/07 12:56 ID:IWD5J6ux
百改キボンヌ

321 :HG名無しさん:01/12/07 14:53 ID:LKIy6be1
1/1200 2砲塔タイプのムサイ(1/1200リックドム付)ってどうよ。

322 :HG名無しさん:01/12/07 15:24 ID:jqXPS5f3
>321
出来が良くて手頃なサイズのムサイはほんとに欲しいね。
それを完成させた時、第一次ガンプラブームから引きずってきた
なにかを断ち切れるような気がする(w    

323 :だんすらぶ:01/12/07 21:55 ID:MpsIDaee
問題。以下をなんぼ何でもMG,HGUCにならんだろう、という順に並べよ。
追加も可。選考基準はZZまでのアニメに出てきたMS等。

1.ゾゴック
2.ジュアッグ
3.アッグガイ
4.アクトザク
5.ガンタンク2
6.08版高機動試験型ザク
7.08版ザクタンク
8.80版ガンキャノン量産型
9.ハヤトが館長をやっていたMS博物館にあったWGみたいなMS

324 :HG名無しさん:01/12/07 23:55 ID:n5NhPpVx
>>323
1・ハヤトが館長をやっていたMS博物館にあったWGみたいなMS
2・ゾゴック
3・ジュアッグ
4・ガンタンク2
5・08版ザクタンク
6・アッグガイ
7・08版高機動試験型ザク
8・アクトザク
9・80版ガンキャノン量産型

325 :HG名無しさん:01/12/08 14:48 ID:2SD8ZhSV
>324
どれも絶対出ないだろうから1位。
それにキャトル、ゲゼ、ペズンドワッジ、ガッシャ、ギガンも追加。
イフリートは何かの間違いで出るかも。

と思ったが・・・80版ガンキャノン量産型もガンキャノン2とかのバリエーションで、
アッグガイ、ジュアッグもアッガイのバリエーションで出るかも。
他が出たら100個買ってお詫びします。

326 :HG名無しさん:01/12/08 15:09 ID:4DG05dc4
イフリートやBDなんかのゲーム関連MSはBクラブ改造パーツオンリーっぽいな

327 :HG名無しさん:01/12/08 15:43 ID:0dzJJ15a
1.リックディアス
2.αアジ―ル
3.ジェガン

・・・こんなもんか

328 :HG名無しさん:01/12/08 15:46 ID:K7ZfmX7j
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

329 :HG名無しさん:01/12/08 17:22 ID:Iq2G17Mn
メッサーラ
ジムキャノンU

330 :HG名無しさん:01/12/08 20:20 ID:OtyfqKdw
ドズル・ザクの大型ヒートホーク出して〜

331 :邦河原大男:01/12/08 20:59 ID:YTL9uRdM
>>330
ラル用旧ザクに入ってるのはダメかい?

332 :HG名無しさん:01/12/08 21:20 ID:J56SXTRT
1.リックディアス
2.ジムキャノンII
3.ギャン

全部MGできぼん。

333 :HG名無しさん:01/12/08 21:21 ID:xhejwEqu
1.リックディアス
2.ジムキャノンII
3.ギャン

全部MGできぼん。

334 :HG名無しさん:01/12/09 04:25 ID:2510fEFI
08小隊のグフ・フライトタイプをMGできぼん
Bクラパーツは買いたくないから。

335 :HG名無しさん:01/12/09 09:53 ID:C3RaF5Yu
>>302
PGで出したゼロカスを今更MGで出して買う奴がいるのか?

336 :HG名無しさん:01/12/09 10:52 ID:SS08XncU
PGならゼロカスのみで皆納得できたが、MGで出すなら他の4体も
出さなければ何かアレだし。
しかも売る気なら、まずナタクやヘビーアームズ辺りから出さなきゃ
いけないしで、けっこう大変だ。

とりあえず今はGガンがいくつか続くだろうし、当分はW系は無理だな。

337 :HG名無しさん:01/12/10 15:12 ID:hx8MsGY9
MGボルトガンダムとリックドムII出してくれ

338 :HG名無しさん:01/12/11 22:27 ID:fw+kmkT0
ターンX出してくれ。バラバラにならんでもいいから

339 :HG名無しさん:01/12/12 23:41 ID:7QZjV9AY
1.Hi−νガンダム
2.ナイチンゲール
3.クインマンサ
4.ターンX

340 :HG名無しさん:01/12/13 03:20 ID:rwNulM/X
PGガンタンク
ラジコンでキャタピラがキュラキュラいうようにして売れ。
五万まで出す

341 :HG名無しさん:01/12/13 04:02 ID:rcj6o4sT
>>340
きっとラジオグレードとか鬼ダサいネーミングで売ると思われ

342 :HG名無しさん:01/12/13 08:13 ID:oGH13N8S
>>316
ブルーのどれよ?

343 :HG名無しさん:01/12/13 08:50 ID:8depOB8x
HGUCのリックディアスにシュツツムディアスの追加パーツをつけて、赤の整形色でぬいてくれ。

344 :HG名無しさん:01/12/13 19:41 ID:XUTtSMup
>>340
ラジコンガンタンクいいなぁ。
MGサイズで十分なんで1万ぐらいで是非。

345 :バソダイ:01/12/13 20:58 ID:B24eYzRx
リモコンで出ます。

346 :HG名無しさん:01/12/13 22:35 ID:mLA/H5w+
ドワッジ、リゲルグ、シュツルムディアス、アイザック、ハイザックカスタム、GMU
これぐらいなら、少しのパーツ追加で出せるだろ。売れるかどうかは知らないが。

347 :HG名無しさん:01/12/13 22:50 ID:03rW3Fe7
だからGK

348 :HG名無しさん:01/12/14 19:07 ID:mzFa7Chl
そんなに金出してまで欲しくない。

349 :HG名無しさん:01/12/14 21:30 ID:jbNByD1R
ゼク・あい〜んエムジーで出せやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!

350 :HG名無しさん:01/12/14 21:47 ID:4y+bQjGg
>>349
まぁまぁ熱くなるなよ。
とりあえずHGのは買ったのか?
あれの売れ行きがかなり影響すると思うぞ、マイナーMSは。

351 :HG名無しさん:01/12/14 21:54 ID:krZcDU4L
ゼクアイン、東京ではそれなりに売れています。
地方はどうですか?

352 :HG名無しさん:01/12/14 22:58 ID:/3x9sgpw
アイン近所の模型屋に全くなし。
Sガンはいっぱいあるのに。
なんでだー。

353 :HG名無しさん:01/12/14 23:05 ID:qgvSWFvT
>>352
アインを複数買いする人多いからでしょ。

354 :HG名無しさん:01/12/15 05:41 ID:anch/8iF
>>353
アイ-ン。313円マジ買いそうになったyp!!
あぶないあぶない。

355 :HG名無しさん:01/12/15 06:33 ID:bwZu7nFA
>>354 買ったらエエがな!

356 :just like...:01/12/15 15:27 ID:1TjhUgxy
1/1200で初キット化、ザンジバルとか、対決相手にリニューアル、ホワイトベースをカタパルト開閉ギミックを再現
して艦橋部はクリアーパーツ、後部エンジンはポリキャップ接続で取外し可能にする。
無理か...

357 :HG名無しさん:01/12/15 18:27 ID:VVcuNrXx
来年用にムービックのガンダムヒストリーカレンダーを購入。
というわけで、センチネルネタで続けていくのも結構だが
ガンダムMk−3を是非とも出して貰いたいものだ。

358 :HG名無しさん:01/12/15 18:54 ID:4MXQTY93
Mk-IIIが出るならゼヒとも藤田画稿を忠実じ再現して欲しいゾ。

359 :戦艦系は:01/12/15 19:32 ID:QGsLHfrP
1/1200の暫時張ると具倭人が欲しいの

360 :名無しさん:01/12/15 19:42 ID:ocrApJ/7
ガンタンクの100分の一のやつ

361 :HG名無しさん:01/12/15 21:33 ID:dPa5DSsu
ガンポン見てSガンダム欲しくなったゾ!!MGでだせや!想像しただけで、もう.........( ´Д`)ハァハァハァ

362 :HG名無しさん:01/12/15 21:50 ID:T623LIjL
Sはヘタに1/100で出てショッパイ思いするより1/60でスゴイの出して
くれたらなーとか夢想。
多分、三萬台なら出せるんちゃうん?

363 :HG名無しさん:01/12/15 21:56 ID:1eZdgHNB
いまMG集めているから、ガンタンクとズゴックが欲しい。
タンクが出ればガンダム、キャノン、タンクと並べられる。
ズゴックは、赤色にでもして、GMにでも刺しておく。
Gアーマーとか言うよりはマシだろ?

364 :HG名無しさん:01/12/15 22:08 ID:8Q2XgkGI
ジーアーマー欲しいですけど何か?

365 :HG名無しさん:01/12/16 00:35 ID:noBIRe29
HGUCの陸ガン&GP04&GP02が烈しく欲しい・・・特に陸ガン欲しいよ・・・バラで・・・

366 :HG名無しさん:01/12/16 08:17 ID:XV7BSg5D
HGUCでギラ・ドーガ欲しい・・・

367 :HG名無しさん:01/12/16 12:26 ID:lXjXWjnd
1、ズゴック
2、ゴック
3、ジムキャノンU
4、マサライ

368 :HG名無しさん :01/12/16 16:29 ID:4vlsXDRm
MGザクUver1.5にいつになったら出るやゴルァ
皆はんもほしいやろ?

369 :HG名無しさん:01/12/16 18:29 ID:KTBAtONG
ザ区はもう要らない。皆飽きてる。

370 :HG名無しさん:01/12/16 19:48 ID:B2GYUC94
このスレで一回も名前が挙がってないMSってある?
(MG,HGUCで既にキット化済みMSは除いて)

371 :HG名無しさん:01/12/16 19:52 ID:NHWR/N2Q
メッメド―ザ

372 :HG名無しさん:01/12/16 19:51 ID:q6oArDU/
ハンマ・ハンマ

373 :HG名無しさん:01/12/16 19:58 ID:XyygsRM3
ガ・ゾウム

374 :HG名無しさん:01/12/16 22:45 ID:53C7p7SV
ビキナ・ギナ

375 :HG名無しさん:01/12/16 22:47 ID:WSCDaH7s
スクィードを…

376 :HG名無しさん:01/12/16 22:52 ID:GR8zqKEF
逆車で、ラーカイラムに隠れてた時に
ハサウェイが乗ってたやつ

377 :HG名無しさん:01/12/16 23:01 ID:Djugpwla
>逆車で、ラーカイラムに隠れてた時に
>ハサウェイが乗ってたやつ

これが商品名になるんだったら、俺も欲しい(藁

378 :HG名無しさん:01/12/16 23:27 ID:q6oArDU/
ガルス・J

379 :ギャンキャノン:01/12/16 23:46 ID:0gSwQed8
クインマンサ

380 :HG名無しさん:01/12/16 23:48 ID:q6oArDU/
>379
禿しくガイシュツだ

381 :HG名無しさん:01/12/17 00:56 ID:qtZerysm
>>380
第8スレにもなればカイシュツなのもしょうがないでしょ。

382 :HG名無しさん:01/12/17 01:15 ID:q0OjSXus
F91のガンタンクもどき

383 :HG名無しさん:01/12/17 01:18 ID:s+ziYzFV
今までに出ていないMSを探すほうが難しいのでは?
ガッシャやギガンだって出てるだろうし。
逆にG−3ガンダムとかのほうが出てないかも。

384 :HG名無しさん:01/12/17 01:20 ID:6JENFtOJ
>>382
R-44はキットあるやん

385 :HG名無しさん:01/12/17 01:21 ID:hVSUFgEP
>>383
G-3癌はMGがあるやん

386 :HG名無しさん:01/12/17 01:41 ID:rndDmLq6
やっぱりゴトラたん

387 :HG名無しさん:01/12/17 20:11 ID:yHCHcXoL
PGガンダム用フルアーマーガンダムorパーフェクトガンダム改造パーツを
カスタムセット#3で出してほしい!
出せば絶対売れるのに何故バンダイはいつまでも出し惜しみしてるんだろう…?

388 :HG名無しさん:01/12/17 20:18 ID:ubu3h4sl
FAはわかるが、パーフェクトなんぞ売れるかぁッ!(藁

389 :HG名無しさん:01/12/17 22:49 ID:kTG596Uk
>>388
出たらPGガンダム本体と一緒に買いますが何か?(藁
FAとパーフケットとノーマルと3機並べたい漏れは逝ってヨシですかね。
ちなみにリアル狂四郎世代です(藁

390 :HG名無しさん:01/12/18 18:43 ID:8d9Y5Vrp
  Λ__Λ 。o O / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´- ` )   ( そういやHGUCパーフェクトジオングって出ないのかな
 (∩∩ )    \______________________

391 :HG名無しさん:01/12/18 18:50 ID:3i5QBsp/
パーフェクトグレードパーフェクトガンダムなんて、
マスターグレードマスターガンダムよりも売れないと思う。

392 :HG名無しさん:01/12/18 19:26 ID:QHF++6Pd
マスターグレードマスターガンダムなんて、
ハイグレードハイザックよりも売れないと思う。

393 :HG名無しさん:01/12/18 20:31 ID:3uNpqscP
ハイグレードハイザックなんて
ファーストグレードファーストガンダムよりも売れないと思う。

394 :HG名無しさん:01/12/18 23:03 ID:8snxKQGb
ファーストグレードファーストガンダムなんて、
マイグレード・・・スマソ。思いつかなかったよ。

395 :HG名無しさん:01/12/18 23:50 ID:tP21HflY
マイグレードマインレイヤー
…ちょっと強引か。

396 :HG名無しさん:01/12/19 00:36 ID:K758cqiA
マイグレードマインレイヤーなんてEXモデルEx-Sよりも・・・

397 :EXモデルEx-Sなんて、ジャンボグレードジャンボイよりも・・・:01/12/19 09:54 ID:ur9Pe0su
ちょっと軌道修正

MG・ガンキャノンの次って情報まだないよね?(あったらスマソ)

マスターガンダム、
キュベレイMk−II(2色同時発売)、
ZプラスC1
あたりは誰でも考えるけど
現実的なラインで何をキボン?

398 :HG名無しさん:01/12/19 13:20 ID:NWrROSGK
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=GPjam

ココとか

ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=DUKA

ココの情報って、なんなの? 信憑性とか、どーなんんだろ。

399 :HG名無しさん:01/12/19 15:02 ID:vnhHJDnZ
上のはガンプラをGANPLAと表記している時点で俺的にはダメダメだな。あとどっちも見辛い。
つーか未確認のネタなんざここと同じレベルだ。
信じたければご自由に、ってとこだな。

400 :HG名無しさん:01/12/19 16:51 ID:sRV0vWUs
予告を見る限り、今月のHJでMGを見直す大々的な企画をやるみたいだから、
何か隠し玉があるのかもね、(半分願望)

401 :391:01/12/19 22:33 ID:o73ojjRn
>>397
軌道修正サンクス。
一時はどうなることかと…。
でも、マスターグレードマスターガンダムはマジで期待。

402 :400:01/12/19 22:39 ID:sRV0vWUs
けっきょく隠し玉は何もなかったらしい (´・ω・‘)

403 :HG名無しさん:01/12/19 22:41 ID:3bobdWvd
ジムキャノンU

404 :HG名無しさん:01/12/20 01:38 ID:uoECPuyZ
MGのZプラスは灰色バージョンは出ないんですか?

405 :HG名無しさん:01/12/20 01:48 ID:XiKwRlQt
>404
教えて今月号をチェック!

406 :HG名無しさん:01/12/20 02:32 ID:uoECPuyZ
>>405
どもです。
2月発売予定かー。
早く写真が見たいなぁ。

407 :HG名無しさん:01/12/20 09:30 ID:MpikAqVL
ギレン専用リックアッグガイキャノンU カスタムMark4(重装備強行偵察型)

408 :HG名無しさん:01/12/21 02:04 ID:5ioE/o9K
やっぱりそろそろゼータのMSが欲しいの(´▽`)

409 :アムロ鼻毛:01/12/21 09:16 ID:QLOBeDc7
あああああ、MGギャン欲しい〜〜。
いいかげんジオン系のMS出してくり。
ヤクト、ギラドーガも。
あ、0080でバーニーの乗ってたザクも欲し。

410 :HG名無しさん:01/12/21 11:14 ID:YZzBYzU3
ZはTMSをどうするかだよな。非変形MSだとマラサイ、ジオあたりか?

411 :HG名無しさん:01/12/21 11:25 ID:s6t/M9o2
まらさいホスィー!ザク系?まんせー!

412 :HG名無しさん:01/12/22 00:10 ID:e2yOcY9Y
なんでMGでリックディアスが出ないんだ

413 :HG名無しさん:01/12/22 00:19 ID:1ZVfQn2q
ザク改

414 :HG名無しさん:01/12/22 00:42 ID:Dquf7Lue
とにかくクインマンサ!
MGでもHGUCでもどっちでも欲しい!
美しい曲面もキュベレイでできてるから立体化は何とか出来るよね
す〜〜っごい好きなMSなんだけどあまり人気ないのかな?

415 :HG名無しさん:01/12/22 00:44 ID:qwVYSXAU
いや、でかいし・・・。望むならメカニクスかな。

416 : :01/12/22 00:48 ID:xjcJU0F4
MG(噂)発売情報
1月F91 (3月THE-O)

HGUC(噂)発売情報
1月EX-Sガンダム


すでにはずれてるじゃないっすか。
ジ・オはまだわからんけど、無理そう。

417 :HG名無しさん:01/12/22 01:34 ID:v82ejIeO
(;´д`).。oO( ガンダムばっかり )

418 :HG名無しさん:01/12/22 03:27 ID:irfAAOjO
一応突っ込んどく。
ここはガンプラのスレです。

419 :HG名無しさん:01/12/22 03:33 ID:f8Jb0VVx
ザメル出さんのかな〜〜〜〜〜〜〜〜?
出たらトローペンとセットで買うのに。

420 :HG名無しさん:01/12/22 03:40 ID:v9uuX8N9
オレのザメルなら出せるぜ!とかいう厨房は氏ね。

421 :HG名無しさん:01/12/22 04:28 ID:V0pU9ZE6
この勢いだと、MGのガンタンク出るんだろうなあ。

422 :HG名無しさん:01/12/22 04:31 ID:2tizQIRY
安彦の漫画の「ママ・コムサイ」
ザク4機が格納可能なヤツ
もちろん、1/144で

423 :HG名無しさん:01/12/22 05:43 ID:irfAAOjO
>>421
マタ カンセイゴ、ハコニハイラナインデスカ?

424 :HG名無しさん:01/12/22 05:46 ID:qwVYSXAU
A、B、コアが分離できれば入るんじゃないの。出れば、だけどね。

425 :HG名無しさん:01/12/23 03:31 ID:iQTwDDa7
富士急のガンダムライド・ジムが現地のみで出るけど、
一般売りもしてくれんかなぁ

426 :HG名無しさん:01/12/23 03:42 ID:1oenepUy
買うためだけに富士急まで行くことを考えると、
オークションで買った方が安かったりする。

427 :HG名無しさん:01/12/23 03:54 ID:2OhZHWUK
中身のジムは何?HGUC?旧キット?

428 :HG名無しさん:01/12/23 04:13 ID:iQTwDDa7
ttp://cgi.cinematopics.com/sunrise/diary/200112.htm#12/21
情報元はここだけど、詳しくは書いてない。
おそらくHGUC?

429 :HG名無しさん:01/12/23 04:22 ID:2OhZHWUK
値段を見ても……わからん。
「GM2機(同型)+搭乗用ランチ1機」で1,800円か。
HGUCジムが700円だからランチは+400円?

430 :HG名無しさん:01/12/23 04:23 ID:jSWEJDqi
MIAジャネーノ?

431 :HG名無しさん:01/12/23 04:25 ID:iQTwDDa7
すでにGM系スレでかなりガイシュツだったみたい
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1004314857/l50

432 :HG名無しさん:01/12/23 04:34 ID:7goXWNdt
>>430
1/144のプラモデルって書いてあるじゃん!

433 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/23 04:39 ID:A0DrOTnE
>>ライドジム
オクでぼろうと、沢山買い込んだ奴は
意外と安値で取引されていて萎える(´Д`;)
とか、そういう展開が予測できるキットだね。

まあ、なんにせよそんなに労せず買えるんじゃんねーの?

434 :HG名無しさん:01/12/23 04:40 ID:jSWEJDqi
>>432
スマソ。431のリンク先、コピペしても見れネ−のよ。

435 :434:01/12/23 04:42 ID:jSWEJDqi
さらにスマソ。428のリンク先な。

436 :GM名無しさん ◆z790C/GM :01/12/23 05:58 ID:yZ3xMqxk
>>425-435
とりあえず俺はこれのためだけに富士急行くナリ。
代理購入も受け付けるナリヨ。
依頼が無くても10個は買うけど(w

437 :HG名無しさん:01/12/23 21:40 ID:4Qgu77vj
>436
お願いだ、売ってくれ。

438 :HG名無しさん:01/12/23 22:21 ID:1oenepUy
>>436
ヤフオクかどこかで即決で売ってくれると助かるw

439 :HG名無しさん:01/12/24 16:40 ID:fl3dngoS
VF−1バルキリーキボンヌ
バリエーション多いしね。
いいじゃんダンバインとか出てるし。

440 :HG名無しさん:01/12/25 07:46 ID:m8LjU2YL
ageます

MG・ガンタンク

441 :HG名無しさん:01/12/25 09:49 ID:KXWCh9XQ
MGガンダムダブルエックス!
以外と人気あるんだよね、月間人気ベスト10に三つもランクインしてるし
http://www.venus.dti.ne.jp/~qotuyqy/mb10.html

442 :HG名無しさん:01/12/25 10:21 ID:3GWjsKTO
>441
どっちかってーと「6位カプル」ってのが気になる。

443 :HG名無しさん:01/12/25 11:24 ID:1unIZGwj
MGカプル\2,000で出したら買う奴いるだろうか…?

444 :HG名無しさん:01/12/28 01:06 ID:JP56bS4m
B蔵からリックドムU改造パーツが出る予定だそーだ
これでMG化はなくなったか?・・・鬱だ

445 :GM名無しさん ◆z790C/GM :01/12/28 02:09 ID:PE0Lg5u9
>>444
(´-`).。oO(何を根拠にB蔵で出るとホビー事業部から出ないとか言うんだろう?)

446 :HG名無しさん:01/12/28 11:07 ID:85LZM3lV
(´-`).。oO(陸戦型G用Ez8改造パーツ発売してもEz8発売されたのにねぇ)

447 :HG名無しさん:01/12/28 23:26 ID:3GgvY9Fe
(´-`).。oO(発売の決定権を持っている人は何で決めてるんだろう?)

448 :HG名無しさん:01/12/28 23:28 ID:3GgvY9Fe
(´-`).。oO(連続ごめん、売り上げの見込み以外の何かがアルと思うんだけど)

449 :HG名無しさん:01/12/28 23:30 ID:d2+1XQ5M
>>446
(´-`).。oO(ブルー改造パーツは知ってるが、Ez8は初耳だの〜)

450 :HG名無しさん:01/12/28 23:31 ID:28M1ZCuI
(´-`).。oO(・・バンダイに“マ−チャンダイジング”の理念はあるのだろうか・・)

451 :HG名無しさん:01/12/28 23:32 ID:28M1ZCuI
(´-`).。oO(それと顧客調査はちゃんとやってんだろうか・・)

452 :446:01/12/28 23:41 ID:85LZM3lV
>>449
(´-`).。oO(ありゃ?改造パーツじゃなくて単品ガレキだったかのう・・・陸戦出た後に1/100でEz8出てたが)

453 :HG名無しさん:01/12/28 23:50 ID:3GgvY9Fe
(´-`).。oO(物凄い濃い話じゃ無かろうか、↑はマニアックな人なのだろうか?)

454 :HG名無しさん:01/12/28 23:59 ID:85LZM3lV
(´-`).。oO(家の近所の模型店、ガレキが置いてあって昔、1/100のEz8の”何か”を見かけたんだよ)

455 :GM名無しさん ◆z790C/GM :01/12/29 00:03 ID:Ui5pBRc6
>>450
マーチャンダイズはやってるよ。
社内カンパニー制で各事業部ごとに独立してるので、他の事業部と
アイテムがかぶってもキニシナイだけで。

456 :HG名無しさん:01/12/29 04:42 ID:O9n8MHtW
さっさとGアーマーだせよ。

457 :HG名無しさん:01/12/29 08:40 ID:i7SJUZAi
(´-`).。oO(社内別会社体制って何とかならないかな)

458 :HG名無しさん:01/12/29 10:02 ID:DCjzDLf/
>>443
>MGカプル
完全変形、コクピットハッチオープンまでやってくれるなら
\5,000でも買うぞ!

459 :HG名無しさん:01/12/29 12:47 ID:J280ev4t
まーちゃん大事?親バカの話か?

460 :HG名無しさん:01/12/29 12:53 ID:M/8vFh91
( ̄□ ̄|||)

461 :HG名無しさん:01/12/29 13:15 ID:pKGWeG7I
>459
奴ハケーン!!

462 :HG名無しさん:01/12/30 09:41 ID:FBE+fzI4
HGUCサイコガンダム出ないかな。
フォウの×××なDVD付きde。

463 :万代不易:01/12/30 11:50 ID:6x/ofJBP
HGUCで来年3月あたりにデンドロビウムが発売だって―!!!!しかもステイメンも
いっしょだよー!しかし、1/144でオーキスを作るとは、今年のHJの6月号の「オラ
ザク選手権」でフルスクラッチ部門で金賞とった人が3年がかりで作ったのにはビビ
ッたしMIAで磐梯が発売したから、わしの友人はB蔵の1/220のデンドロ7万も出し
て買ったのに、かなり立腹してたよ。しかし値段はいくらになるんじゃろう。箱も相
当デカイと思う。

464 :HG名無しさん:01/12/30 15:12 ID:jMdyPGn/
>>463
ウワサでは、¥28,000なり。

465 :HG名無しさん:01/12/30 16:20 ID:P2VRPkFE
澱泥なんて、組み立てても置き場所ねーよ

466 :HG名無しさん:01/12/30 16:26 ID:NnhnLUSf
1m越えるものな・・・

467 :HG名無しさん:01/12/31 07:09 ID:MwNEhSJV
まあお前らウサギ小屋住まいは、HG伝泥でも作ってなさいってこった。

468 :HG名無しさん:02/01/01 16:54 ID:Yrx86FoT
澱泥、売れるのか・・・?

469 :HG名無しさん:02/01/01 17:13 ID:dUxrQGQU
DCザクなら10万円でも買うんだがな。

470 :HG名無しさん:02/01/02 22:25 ID:AJkkNyNr
下がりすぎage

MGガンタンクと
MGガンダム2.0と
MGジム1.5はどれが先に出るか?

471 :HG名無しさん:02/01/02 23:16 ID:PWHhK//w
MGガンダム7.5とかまで出るのかな?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)