5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルアZZを買ったがファッツも出ると知り泣いた人

1 :HG名無しさん:01/11/07 22:45 ID:HUpnkWPr
まじでオレです
まさか、ファッツが出るとは・・・
しかも、めっさカッコイイし・・・
うめ〜ぜバンダイ!!セコイぜバンダイ!!
ゼータプラスはダマされないぜ
ぜって〜、量産型が出るに決まってる!!
みんな、ダマされるなよ〜

2 :HG名無しさん:01/11/07 22:48 ID:xMmEY1Gm
はいはい、糞スレご苦労
−−−終了−−−

3 :HG名無しさん:01/11/07 22:48 ID:uwZUQu4+
2

4 :HG名無しさん:01/11/07 22:50 ID:FgsOb6aJ
とてつもなく今さら感がするスレ

5 :HG名無しさん:01/11/07 22:52 ID:b7shOKXM
FAZZカコイイ。

6 :HG名無しさん:01/11/07 22:55 ID:NhsC+DIL
漏れは、MGでHi-νガンダムが出ると予想し、νの購入を見送ったが
結局出なくてかなり凹んだ

7 :HG名無しさん:01/11/07 22:58 ID:2fqrumMC
どう違うの?フルアZZとFAZZ。

8 :HG名無しさん:01/11/07 22:58 ID:b7shOKXM
おれはZ+のC1を待っているのだが、何か?

9 :HG名無しさん:01/11/07 23:00 ID:NhsC+DIL
>>7
全然ちがう
色も違えば、顔もちがう
FAZZのほうが、悪っぽい感じ
顔がとにかくカッコイイ!!

10 :HG名無しさん:01/11/07 23:02 ID:b7shOKXM
9>そういう文体になる気持ちがちょっとわかる。

11 :HG名無しさん:01/11/07 23:02 ID:mZVounDz
俺は、MGで量産型ZZが出ると睨んで、ZZもフルアZZもFAZZも見送って
今もまだあきらめてないYO

12 :HG名無しさん:01/11/07 23:05 ID:twBEUQ9o
なんか50レスも続かなさそうなスレだな(藁

13 :HG名無しさん:01/11/07 23:07 ID:NlcYnfBj
俺はFAZZ買ったあとフルアZZ欲しくなって買ったよ。

14 :HG名無しさん:01/11/07 23:10 ID:iuFlP2QS
つかほとんどの奴がFAZZは出るものと考えてたろ
まぁさすがに2年ぐらいは間があくもんだと思ってはいたんで
こんな即効で出たのは驚いたが

15 :HG名無しさん:01/11/08 00:27 ID:b7jeeSv9
・・・
ちょっとでも知ってる人なら
FAZZ含むセンチネル関係が再びバンダイからキット化出来るなんて
思えなかったと思うが・・・

16 :HG名無しさん:01/11/08 01:29 ID:gr/hfm4K
>>11
じゃあ織れはプロトZZが出るまで粘ってみるyp! 

17 :HG名無しさん:01/11/08 01:33 ID:LDX8n8IM
どんなに要望が多かろうが、意地でも
出さないつもりだろうと思ってた。>FAZZ&センチネル関係

FA-ZZ発売時のチラシに書いてあったしね。
「ガンダムセンチネルファンにアピール出来ます」って。

18 :HG名無しさん:01/11/08 01:42 ID:roZhUZZR
100分の一で出るとは夢にも思わなかった。
Sガンダムも期待してるよ加ト吉。
って1から作るのと違うのはわかってるけどね。

19 :HG名無しさん:01/11/08 01:58 ID:atYCxs6c
こんな駄スレに書くのは気が引けるが・・・

やっぱりFAZZが出たのはFA-ZZの売上が良くなかったからか?

センチネルのMGシリーズって
Z+のZへの転用出来そうな具合からも
コケても使い回しが出来そうなアイテムから
キット化してるのかもって思ってしまう

以上妄想でした

20 :HG名無しさん:01/11/08 02:36 ID:Ksq0WBpv
フルアZZを買ったがファックモデルと尻な板人

21 :HG名無しさん:01/11/08 02:58 ID:OW9+Zf4i
フルアZZを買ったがファッキンマダムと知り泣いた人

22 :HG名無しさん:01/11/08 03:11 ID:/xup3hTN
フルアZZを買ったがPAXも出ると知り泣いた人

23 :HG名無しさん:01/11/08 18:33 ID:vN+O1k1U
定価じゃヤだけどFAZZ]買うつもり。
ところでFAZZってコアファイターとか付いてるの?

24 :フルアーマーデブ「ファット」:01/11/08 20:47 ID:9/xMJ+xR
ファッツって、俺に似ている

25 :HG名無しさん:01/11/08 22:02 ID:OuDMR96P
ファッツの方が箱絵がカッコイイから、まあ、なんだ、
我慢するか。という思いが強いです。

26 :HG名無しさん:01/11/08 22:05 ID:BiUbcXKU
>>23
コアファイター付いてるyp!

27 :HG名無しさん:01/11/08 22:11 ID:RLzcOGh0
ハイパーメガキャノンがついてる時点でFAZZ出すのがみえみえだったって。
それ以前に、ZZの時から足とかに使わないハードポイントとか有って
FAだすのみえみえ。
俺はZZすきだからいくらあってもいいけど。

28 :HG名無しさん:01/11/08 22:29 ID:3m6isUIV
>>15
時間たって確執が薄れてきて、バンダイもがんばったんだね。

29 :HG名無しさん:01/11/09 00:51 ID:/+fGYy0z
>>26
コアファイター付いてるならなおさら買い!ありがとです。
色分けがわかんないけど

でもアーマーはずして合体分離するとしたら・・・それってFAZZか?(笑)

30 :HG名無しさん:01/11/09 01:01 ID:WVkqiFtE
ファッツはちゃんと、強化型zzになるの?
んで、強化型フォーとレスに変形できるの?

31 :HG名無しさん:01/11/09 01:05 ID:loPz6vcv
正直、カコイイのはFAZZでなくてG3カラーのΖΖ。

32 :HG名無しさん:01/11/09 01:19 ID:fUZR/8up
>30
過去のいろいろなガンプラスレでガイシュツだよ、その質問。
このスレ自体がしょーもない駄スレだしな・・・・あ、パーツ足んないから強化型にはできない。
それはFA-ZZもFAZZも一緒だ。

33 :HG名無しさん:01/11/09 13:19 ID:dpkzTkml
FAZZって、GP-02サイサリスに似てる
顔とか

34 :HG名無しさん:01/11/09 13:25 ID:od+ruaZ0
フルアZZは鼻くそだったけど,FAZZはいい!
面構えがよし!

35 ::01/11/09 13:48 ID:yuyFo+oa
FAZZ:こんなんFAZZじゃねーって顔と中途半端に伸ばされた足先・・・
どこがいいんだ?

36 :ナッツ:01/11/09 13:51 ID:dpkzTkml
俺はもう5〜6年はプラモ買ってないんだけど
FAZZに人目ぼれしたから買うよ
ま〜、俺は作るので精一杯だから色とか塗ったりはしないけどね
最近のはそのままでもカッコイイからイイ!!

37 :ゴッツ:01/11/09 13:53 ID:dpkzTkml
昔買ったGP−02以来か・・・

38 :HG名無しさん:01/11/09 14:28 ID:BWRxBbI7
どっちもいらないよ・・・。明貴キライ。

39 :HG名無しさん:01/11/09 14:34 ID:d+FHi9C+
今日、おもちゃ屋をぶらついていたらファッツを見かけたのですが
フルアーマーZZとはどこか違うのですか?
色違い?
時代考証の違いですか?

ひさしぶりに欲しくなってしまいましたが
教えていただけませんか?

40 :HG名無しさん:01/11/09 14:39 ID:B0LMLN1u
あたまとせなか

41 :HG名無しさん:01/11/09 14:56 ID:LlmtMEcv
今、ノーマルZZ作ったけど、これいいね!
FAZZ買うよ!決めた!
でも、前のスレで顔はボロクソだったけど、
ここでは好評だね。
実際はどうなんだろ?

42 :HG名無しさん:01/11/09 15:01 ID:2/3sh/Ix
なんかこのスレでは顔のできがイイ、っていう意見が多いが
オレはダメだな。
あんまりガックリきたので、とりあえずマスクだけでも、と思って自作
してる。ゼータプラスのせいでしばらく放置してるけど(w

つくづくカトキ画稿のようになっていればなぁ、と思う。GFF版に期待。

43 :HG名無しさん:01/11/09 15:22 ID:5yJ5t+6x
頭長く無いのがな〜ちょっと気に喰わない。

44 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/09 15:57 ID:JMASynjP
ファッツの顔は、面構え自体はそんなに悪くないが、彫刻が致命的に甘い。
もうダルッダル。

45 :HG名無しさん:01/11/09 17:47 ID:MaQxs1We
かっこええやん!!
少なくとも、フルアZZよりは断然かっこええやん!!

46 :HG名無し:01/11/09 18:12 ID:KYGPXARw
つい最近、池袋のビックでFAZZかったけど、、
4200円だったが、箱あけてめまいした
しかし、かっこいいやね、顔、とバックパックとつま先が
FA ZZとちがうんかな?、、
しかし思うのだが、、FA ZZをFAZZに改造、塗装なんか
している最中にFAZZ発売なんて知った方のほうが
「なぬ!?」って感じになるのは私だけなのでしょうか、、

ナッツさん>いや〜まじかっこいっすよ、説明書読んでみても
作る意欲わきますしね!やっぱプラモは自己満足っすよ!

47 :HG名無しさん:01/11/09 18:22 ID:ByoErklo
ファッツをフルアーマーZZの色に塗装してみ
出来のいいフルアーマーZZになる

48 :HG名無しさん:01/11/09 18:23 ID:smDMU4tf
>44
バルカン部のモールドにはマジ萎えたね

49 :HG名無しさん:01/11/10 00:36 ID:431VR/7a
>46
ウチには、プラ板3枚噛ませて前後幅を伸ばしたFA-ZZの頭部ヘッドが
転がってますが、何か?

50 :HG名無しさん:01/11/10 00:43 ID:0UBYEi/z
リガジィ作って鬱になった俺に、プラモ作る意欲を復活させてく
れたよ。惜しむらくはやっぱり顔のモールドかな。形はいいんだ
けどねぇ。最近のMG、顔のモールドがたるくなってきてるのは
気のせい?

51 :HG名無しさん:01/11/10 00:50 ID:431VR/7a
>50
>最近のMG、顔のモールドがたるくなってきてるのは
>気のせい?

最近のっていうか、アイテム毎にバラツキがあるね。
ゼータプラスなんかはやたらシャープだよ。
GP03とかは、ライターで軽くあぶったみたいになってる。

52 :HG名無しさん:01/11/10 01:01 ID:TkTFrb4p
>GP03とかは、ライターで軽くあぶったみたいになってる。
なんかワラタ

53 :HG名無しさん:01/11/10 03:59 ID:h4hk0DqK
ZZもFA-ZZもFAZZも買いたいけど、でか過ぎて部屋に置けない(-_-;)

54 :HG名無しさん:01/11/10 04:13 ID:zey+i0Oq
>>53
うちはFAZZ買うことを前提にいまMG飾ってる棚をアクリル版使って
新調しようと考えてるyp!

55 :age:01/11/10 15:32 ID:gjj0BMQ/
何故今ごろFAZZ?

56 :HG名無しさん:01/11/10 16:42 ID:IqHJvvn3
>>55
いまBe-Jで模型コンテストやってて、審査展示中なんだけど、そこに
素組みのFAZZがあって、やたら上手かったから欲しくなったの。
いい作例を見るとモデルが欲しくなる。
ちなみに作品名が「素組みだワッショイ」
他の応募作品がバリバリに改造されてるのにひけを取らない感じだった。

57 :HG名無しさん:01/11/10 19:24 ID:OtU/YZSU
プラモ作ったことがない友達がFAZZを買うらしい
オレも買いて〜が金がねぇ

58 :41:01/11/10 19:43 ID:RZ/hzJ3U
ただいま買ってきました。
ホント顔のホリが浅いねぇ…ケガギ直さないとスミもはいんないYO!

59 :HG名無しさん:01/11/11 10:01 ID:nG3ANPhx
age

60 :名無し:01/11/11 10:28 ID:7ZqK5GOq
バックパックのヒケはFAZZの方がましやね
全体にスジ掘り浅いなー。ペーパーで消えるで

61 ::01/11/12 09:56 ID:qpAKFjH2
素組みだワッショイ:実は細かいところに手を加えていると思われ・・・

62 :HG名無しさん:01/11/12 10:28 ID:9s9gvs3n
フルアーマーどころかノーマルのZZでさえ開封してねぇ・・・

63 :HG名無しさん:01/11/12 11:35 ID:zOyCu80p
62>同じく、、開封しておらん。
こうたてつづけに新MGがでるとどうしてもそっちに
目移りしてしまって、、

64 :HG名無しさん:01/11/12 16:00 ID:1STEqz7J
>>61
マジっすか!?
丁寧に仕上げただけじゃああはならないと・・・鬱だ

65 ::01/11/12 17:39 ID:qpAKFjH2
>>64
アンテナ、マスク等をシャープにする(削るだけ)だけでもかなりかわる。
プラスつなぎ目消し、ゲート処理、塗装でカッコ良くなるyo1!

66 ::01/11/12 17:41 ID:qpAKFjH2
これもある意味素組み

67 :HG名無しさん:01/11/12 22:10 ID:926v0EKm
みんな、Zzzガンダムって知ってる?
寝てるガンダムだよ
てへ

68 :HG名無しさん:01/11/13 00:05 ID:yBQD6ad5
>67
3点
親呼び出し

69 :HG名無しさん:01/11/16 16:25 ID:Rk0OVXYZ
age

70 :HG名無しさん:01/11/27 07:13 ID:skZeUSVy
ひさびさにあげてみる

71 :HG名無しさん:01/11/27 08:45 ID:uZQVxnXf
>69のidカコイーな

72 :HG名無しさん:01/11/27 22:16 ID:9fxK5sG8
1よ、2個かうのがいやならとりあえずグレーに塗れ。

73 :HG名無しさん:01/11/28 18:55 ID:W3ok7x4p
リアル消防の時買った旧センチシリーズのFAZZは酷かったなぁ(シミジミ
一緒に入ってたチューブ式の接着剤使って組んだら(もちろん無塗装)
溶けて装甲が凹んだりしてたよ(アハハ
FAZZと言いつつFA-ZZだったよなぁ。
思い出語ってスンマソン。

74 :HG名無しさん:01/11/29 02:10 ID:w+lKCuFa
>>73
だってアレFA-ZZじゃん。
「FULL ARMOR ZZ GUNDAM」ってちゃんと箱に書いてあるよ。

75 :HG名無しさん:01/11/29 09:06 ID:UM7s4xNi
GFF版が出たので、
それ見ながらMG版を
作ろうage

76 :HG名無しさん:01/11/29 10:25 ID:nr8mdMbi
というよりGFF版を参考にして1/144FA-ZZを改造するんじゃないの?
依田たんみたく1/100を3機なんて作る気すらないし。

77 :HG名無しさん:01/11/29 18:51 ID:8Lc/k5bI
>73

そもそも1:144のFA-ZZが発売された時には
FAZZなど存在していない

78 :ギラー ◆uVVVVqwQ :01/12/17 16:29 ID:yPe8U3GC
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ



           ;".:^;      ;".:^;
          ;" ;'.::.:';   ;" ;'.::.:';
         ;'  ;.::;.:;.:'; ; "   ;.::;.:;.:';
       ;"   ;'.:;.::;:::;';   ;'.:;.::;:::;';
      ;"         `"'``       ':,
     ;'                     ':,
     ;                      ';
    ミ        ●       ●     ミ           MATA―RI
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ   """"   ;"   ミ   ';      ミ oOOo ミ ))
    ';   """"   丶,.,,,:" 丶,,,,:"     ;"':,_ .○,'
     ':,                     ;" ミ  ミ
   .,;.,.;:,_                 _ _;" ;'   ;'
  ミ0  """"                :'    ;'
  ミ0○                       ;'
   ミ0,.,;.;',.,;.,.;,,;;'                ,、:'
     ミ    ,.,;.,..,;.,.            ',
,.,.,......,.,ミ     ミ    ミ    X      ミ
''"`゜``"ミ   ミ     ミ           ミ
       ':,_ ミ     ;"ミ  ';   ';   _:'
         ミ,.,;.,.;,.,;.,. 丶,.,,,:"丶,,,,:"ミ"
                 ミ     ミ
                 ミ     ミ
                 丶,,;,.,.;.,;'  ))

' ''''''"""''''''"""''''''''''' '''''"""""""""''''''''''' '''""""""""""''''''
FAZZ…デカイナ……箱
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
…さて棚に戻そう

79 :HG名無しさん:01/12/18 22:35 ID:AfKDZO/x
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)