5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャコタンプラモ

1 :ヨンメリ:01/11/07 16:58 ID:HTJa+PEN
80年代に流行した、シャコタンのプラモに
ついてかたろう。

2 ::01/11/07 17:01 ID:JckWJvEo
勝手に語れば〜

3 :HG名無しさん:01/11/07 17:25 ID:tQ1ctIvP
ショタコンプラモ…グハ

4 :カテ:01/11/07 17:26 ID:p5Ukn7sK
>3
やると思ったよ、アマちゃん坊やが(w

5 :HG名無しさん:01/11/07 18:07 ID:olWKu5TS
>>3
フォモスレでお待ちしております♥

6 :ヨンメリ:01/11/07 18:25 ID:HTJa+PEN
ろくな人間いないようだな。

7 :HG名無しさん:01/11/07 19:24 ID:tMoR04RU
>6
激しく同意!特に>6がろくでもない。

8 :HG名無しさん:01/11/07 19:52 ID:CXhBMYEz
若い子は興味ないだろうけど昔は皆やったんだよ。後輪ハの字にしたり
竹やり立てたり。時々、俗雑誌の読者ページにやたら上手いのが載って
たり。だからといってこのスレに価値があるとは思わんけどな。
終了して封印しとけ。

9 :HG名無しさん:01/11/07 20:58 ID:zKOsvq/j
しゃこタン(;´Д`)ハァハァ

10 :HG名無しさん:01/11/07 22:35 ID:vfeFQJpm
車模型界の黒歴史

11 :HG名無しさん:01/11/07 23:13 ID:JphRr+zL
ホリデーオート

12 :HG名無しさん :01/11/08 05:53 ID:3sRDjZs2
シャコタンブギ

13 :HG名無しさん:01/11/08 19:23 ID:sqgzh6dt
マルイのハの字車高短シリーズなら語れますけど>>1

14 :HG名無しさん:01/11/08 19:33 ID:sqgzh6dt
箱スカ ジャパン ローレルSGX ブルーバード
あとなんか有ったかな?
オーバーフェンダーの取りつける時にボディーカットするんだけど
カッターで指切ったりした。ライト類を何種類か選べるのが良かったな。

15 :名無し転がし:01/11/08 19:42 ID:m8VdJR4o
日本シャコタン史
シャコタンブギもう描かれないのかな。

16 :HG名無しさん:01/11/08 22:34 ID:QuvqJRBk
ショタコンと読んでしまった。
鬱だ。

17 :HG名無しさん:01/11/08 23:10 ID:5WuyJJYq
>>マルイのハの字車高短シリーズ
Oh!My街道レーサーシリーズは…ツーリングカーの箱替えだった…。
末期はハコ乗りフィギュア付きまで出てたが。

当時は、バンダイでさえ「族」シリーズとか出してタンだが…

>>俗雑誌の読者ページ
ホリデーオートのプラモコーナーは「頭の体操」の
イラストレーターの人が担当してた。

18 :HG名無しさん:01/11/10 12:13 ID:6BAIwPa5
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b16850734
これだね、凄い値段がついてる
マルイのブラックボディーはなんかいいんだよね、ジャパンとか誰か持ってないかなぁ。。

19 :ヨンメリ:01/11/10 20:08 ID:nPo89Vzz
やっぱマルイは人気あるみたいですね。
カーペットやホタルなんかついてましたよね
ノッポのケンメリ好きでした。

20 :HG名無しさん:01/11/11 00:25 ID:6d2CLVAy
>>18
そのブルーバード持ってる。
青(紫?)ボディのヤツ。
もう20年間も作りかけのままだよ…。(藁

21 :HG名無しさん:01/11/15 09:15 ID:9m1rj051
誰かいねーのかよ!

22 :ヨンメリ:01/11/18 00:19 ID:N2yeHuBV
仏端義理拳牝利、しってる?

23 :名無しさん:01/11/18 02:53 ID:tZOLbjfa
珍走団は逝ってよし。
>22
メアドは晒さないほうが良いぞ
「ろくな人間いない」から。

24 :名無しさん:01/11/18 02:55 ID:tZOLbjfa
よく見たら、、、
回線きってクビ吊ってくらぁ。

25 :HG名無しさん:01/11/18 05:33 ID:U8AtEiNn
ジャパンもう一回作りテェ〜♪

26 :HG名無しさん:01/11/18 10:04 ID:1yFVjgxw
アオシマの走行可能なハの字の仕組みに、当時10歳のオレは感動した…

27 :HG名無しさん:01/12/02 06:04 ID:UVhhhmMH
車高短アゲ

28 :HG名無しさん:01/12/05 19:15 ID:pBFhut6S
ツリ目330セド。消防の時ガンプラと並行して何回も作った。
内装も手芸のフェルトとか貼ってたねぇ〜。車体は自家塗ツートンカラーで技を競ったもんよ。

そんな漏れも今では美少女瓦礫に(略

29 :HG名無しさん:01/12/07 19:50 ID:jltMT6zI
>>26
シャフトが二本に分かれていて、真ん中をゴムシャフトでつないで
上から押さえつけるんだっけか?

30 :26ではないが:01/12/07 21:58 ID:jRR95C3q
>29
そう。
今でもゴムパイプは劣化しないでちゃんと走行できるよ。

31 :あおしまー:01/12/08 01:27 ID:yQXga49G
シャコタンなつかしーなー!ワークスの鷹とかあったね。アオシマ気合はいってるからなー。
単車のプラはどうよー?俺のマシン極道編とか、あれ買って田宮のやつにロケットカウルとか
移植してたなー。田宮もちったーふざけたプラつくれー。おOんこ竹やりがついたキットもあった
な¥

32 :HG名無しさん:01/12/09 17:00 ID:ssezZRi2
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18265112
これはハの痔にはならんけど車高短で走る
ラメ入り塗装で売り出してたやつだね
GTRもっているがいくらになるのだろう。

33 :26ですが:01/12/09 18:10 ID:jrEiOkPP
>>29
>>30
最近アオシマからリリースの
ホットロッドシリーズを購入。
いわゆる「ヒップアップ」にしかつくれないんだが、
パーツに当時のギミックの名残があって、懐かしかったです。
金型同じだから当たり前か…

34 :HG名無しさん:01/12/25 07:23 ID:8unzL1P/
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18629519
高い!!!

35 :35:01/12/25 09:14 ID:tneEeTbF
昨日国道16号線を走っていたら、
前方から爆音が聞こえてきた。

DQNVIPカーかクリアテールのミニヴァンあたりを想像してたんだが
音の主はなんとローレルSGX(ブタケツ)!

オーバーフェンダーに極太タイヤ、
そして地上スレスレの車高(もちろんハの字)と
まるでアオシマのプラモそのもの。
後続車が車間距離あけまくってたのが微笑ましかった。

思いもかけぬクリスマスプレゼントだった!

36 :35:01/12/25 09:31 ID:tneEeTbF
://rose.zero.ad.jp/~zac41764/DSCF0126.jpg

37 :HG名無しさん:01/12/29 01:46 ID:08AsMWQk
当時のキットはホイールがカッコよかったよね。
マルイのテクノレーシングにニットウやバンダイの
ディスクとリムが別パーツになったカラーホイールもよかった、
ワークは文句なしにLSがカッコよかった、
スターシャークは各社、出してたはず、
オオタキのリバーサイドも好きだったなぁ
弥生のホイールが出なかったのが残念だった
でもあの当時、実車でもそんなに人気なかったんだよな
ステッカーは大流行したけどね、広告がカッコよかった

なんか実車とプラモがごっちゃになってきたぞ
ちょっとマニアックでゴメン。

38 :趣味:エレクト:01/12/29 02:08 ID:IOsVRCg7
アオシマのワークスシリーズ、ローレルだけ
再販されなかったね
アトラスのワークスフェンダーキット覚えてる?
俺去年仙台のプラモ屋でデッドストック見つけて
全部買ったよ

39 :HG名無しさん:01/12/29 02:38 ID:08AsMWQk
>>38
うちの近くにもまだ残ってるよ、
アトラスのホイールセットこの前買ったよ、
ホワイトレターにホイールが2セット入ったやつ
フジミのホイールセットも最近買ったばかり
あのステッカーがついたやつだよ
なんとその店には、まだレベルのプラカラーが残ってたぞ
マルイのミニ四駆やアオシマの旧マークキットもあるよ。
でも場所は秘密だよ。

40 :HG名無しさん:02/01/03 00:42 ID:xdmVXWSR
今、スポット生産されているアリイのヨンメリは
元々、LSがシャコタン全盛期に仏恥義理拳牝利として
出したキットだったんだよな、アリイのキットには
もうワンテールや角目のパーツは入ってないけど
ハの字シャコタンのパーツは不要部品として残ってるん
だよね、ワークのホイールもね
でもテールランプといっしょにヘッドライトまで
赤成型になってるのはカンベンだね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)