5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○チョロQをカスタムしてもいいよね○●○

1 :HG名無しさん:01/11/01 05:22 ID:bMCl4+eN
おもちゃ板のチョロQスレは荒れ放題なので・・・。
模型板にてマターリと

チョロQをおもちゃじゃなくて模型としてみても良い?

小さいから塗装するにも案外手間がかかるんだよねぇ。

2 :HG名無しさん:01/11/01 05:47 ID:Jfl/ShKw
不文律は守ろう

3 :HG名無しさん:01/11/01 05:48 ID:mO/CYZHQ
むか〜し昔、改造パーツとか売ってたよね〜。
懐かしい。
改造チョロQ(戦闘用?)とかリペイントチョロQとか良く作ったよ。

4 :sage:01/11/01 13:52 ID:eOkhnxVA
>>2
どういうこと?
もうちょっと噛み砕いてわかりやすく説明してよ

5 :HG名無しさん:01/11/01 13:55 ID:chgqX/sj
実家にゼロヨンQ太のワーゲンがあるんですが、あのラジコンに載せられますかね?

6 :HG名無しさん:01/11/01 15:48 ID:7Ecrxm+m
>>1
どんな荒れ方かとチョロQスレを覗いてみたが・・・・・
あいつらがここに攻めてくるのか?コワイヨー・・・

7 :HG名無しさん:01/11/01 15:59 ID:wZdorWHq
>>5
おもちゃ板で実際にやってた人がいた。
でも多少加工しなくちゃいけないからもたーいない。

8 :HG名無しさん:01/11/01 18:27 ID:eOkhnxVA
>>1
スジ彫りとかって材質がプラじゃないから面倒だね
マスキングしようにも小さすぎるし
漏れは単色塗りが多いよ

>>5
載せることはできるけど
もったいないからSTDのビートルを使おう

>>6
チョロヲタは厨房が多いからね(藁

9 :HG名無しさん:01/11/01 18:32 ID:1TnrHyEX
>>8
いやプラだよ。スチロールじゃないけどね。
ABSだからプラ!

10 :HG名無しさん:01/11/01 23:22 ID:59+F7Yy7
改造君は悪夢だった・・・。

11 :HG名無しさん:01/11/02 02:48 ID:UmU6/rwt
塗料は何を使ってる?
やっぱりMr.カラーが一番?

缶スプレーで塗ってる人もいるんだろうか。

12 :HG名無しさん:01/11/02 11:54 ID:xP0saQTF
コラーニデザインのチョロが手に入ったら、
マジョーラカラーで塗ってみたい。

13 :HG名無しさん:01/11/04 04:36 ID:834C54B2
>>10
なんで悪夢? イヤな思い出タプーリ?

>>11
MCもイイ!

>>12
モターイナイヨ(藁

14 :HG名無しさん:01/11/04 05:03 ID:nY4xA96b
>改造君は悪夢だった・・・。
ゼロヨン Q太世代だな、ヲレには痛い位分かる(藁。
当時エポパテといったらこれ位しか無かったよな…
この直後あたりにタミヤ謹製の奴が新発売されたと
記憶しているぞ。

15 :HG名無しさん:01/11/04 23:53 ID:ue7PVasZ
やっぱりオモチャだからかな
カスタムする奴ってあんまりいないよね

16 :HG名無しさん:01/11/04 23:58 ID:2ZWwIpt6
そういや昔、コンバットチョロQで、ジオラマごと走るってのがあったなぁ(笑)

17 :名無しさん:01/11/05 00:07 ID:Sq8yUC8z
今回は、タカラのミスだと思うんだよね。
デジQを持っている人は分かると思うけどボディを固定するための
「ビス」が3本ビスだから簡単にはバラすことができないんだよね。
だから、既存のチョロQのボディとかが使えないんだ・・・
まぁ、板違いっぽいのでsageですね。

18 :10:01/11/05 00:14 ID:0kpugX2X
>13
値段が高い&量が少ない、当時リアル消防の漏れにはたかがパテに500円近く出すのは大英断だった。
おまけに、練り合わせに尋常ではない力を必要とする。硬化時間も異常に長い。エポパテのくせに一晩ほっておいてもまだ柔らかい。
しかたなく放置しておいて1ヶ月後ぐらいに取り出してみたら固まってる。
喜び勇んでカッターナイフ取り出したら、削れない。無理に力入れたらカッターの刃が折れてしまう。
金ヤスリ使ったらあっとゆうまに目詰まりする、そんなエポパテでした。
 この後しばらくして田宮のが発売されたけど、
俺の中でエポパテに対する偏見が消えたのは大学入ってミリプットに出会ってからだった。
あ、今は田宮を愛用してます。  

>14
分かってくれる人がいて嬉しいです。

19 :HG名無しさん:01/11/05 14:31 ID:0dtEDKiK
>>17
いや、オレは簡単にバラせないようにする執念を感じたが(W
改造前提じゃないってことでしょう。今のところは。

20 :名無しさんが死んでしまう!:01/11/06 04:14 ID:s08LKiSN
簡単にバラせない・・・・コナミ様の陰謀を感じる・・・・・・・・

21 :HG名無しさん:01/11/11 23:25 ID:nDeP+prN
age

22 :HG名無しさん:01/11/12 01:26 ID:rxZyZlpl
>10,14
同志!(・∀・)
主剤・硬化剤共に表面が固くなって
ほんの少しの芯の部分だけ練ったり
無理にこねて、じゃりじゃりの粒入りパテ作って途方にくれたり。。。

23 :HG名無しさん:01/11/12 02:09 ID:zbnFz6m5
消防の頃、マグナムのドアオープンギミックに挑もうとして
挫折した輩ってどの位いるか募ってみたい。
とりあえず一人(自分)。

…………鬱。

24 :10:01/11/12 21:19 ID:crGjHTMF
>14、22
 改造君で地獄見た奴って結構多くて何気に嬉しい♪
じゃりじゃりの粒入りパテ・・・そうそう、混ぜてないのに表面だけは硬化してくるんだよね、あれ・・・。
混ぜてもなかなか硬化しないくせに・・・。

「何言ってやがる!改造君マンセー!!あんなに使い易いパテはねーぜ!!!
俺は改造君を使ってこんなにすげー改造したぜ!!!」って人、居れば情報ください(w

25 :HG名無しさん:01/11/13 00:35 ID:NHkr8ljt
マニアな方々って"えんじん"にも拘るの?
つーか、「このえんじん、入れ換えてるヨー」って分かるのかな?

26 :HG名無しさん:01/11/19 16:53 ID:oi73pYHb
age

27 :HG名無しさん:01/11/19 17:06 ID:Nj64CJZC
>24

いや、あれが使いやすかったと言う気はないが、
それまで一般的に売られていたセメダインの汎用が
そんなもんだったから、普通の使い勝手に感じたよ。
エポキシの硬化時間が短くなって、硬度も調節されたのは
ここ10年以内だから、当時はあんなもんだって。

28 :HG名無しさん:01/11/19 23:55 ID:FRJdsmSl
ttp://members.jcom.home.ne.jp/toyhard/digi_q.htm
棲み分けは守ろう。例え例の場所が腐っていても。

と言う事で、誰もが考えることを既に実践している人がいる。

漏れも改造したいが プロポ手に排卵。
ボディはシティターボUで改造したい。

29 :HG名無しさん:01/11/24 17:12 ID:V6cI0ekR
age

30 :HG名無しさん:01/11/25 18:12 ID:dNKNzeaM
いいよ。

31 :HG名無しさん:01/12/09 14:12 ID:HL/9J26u
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)