5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今だから!!機甲戦記ドラグナー 「Dー2」

1 :「1」:01/10/31 22:28 ID:BMgo3K8+
>827さんの意見を取り入れて見ました。
さあ、どうぞ!!

2 :機械獣 ◆MbifhdJ6 :01/10/31 22:35 ID:FsZLw/Pe
時が来るまで沈めよ。レス禁止。

3 :HG名無しさん:01/10/31 22:51 ID:egHWl6H3
ABのように過ぎ去った夢を悔やむことも、
HMのように厳しすぎる現実と闘うことも出来ない。
【今だから!!】の文字が余計に悲哀を誘うな・・・。

4 :HG名無しさん:01/11/02 16:06 ID:zhFWMn8P
ド、ドラグナー?! ププー!!

5 :HG名無しさん:01/11/05 03:14 ID:iDDj8Jgj
わっ、藁うなヨー!! >>4

6 :HG名無しさん:01/11/07 01:12 ID:Bx4D4P5m
いや、スパロボAで、少しでも知名度が上がった今だからこそ!!  というか、俺もスパロボで知って、欲しいと思ったんだけど・・・

7 :HG名無しさん:01/11/09 23:01 ID:mFgJKmut
age

8 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/10 03:00 ID:0uLbF8gi
>4
ひっ、ひでえ!!(w

9 :HG名無しさん:01/11/10 03:26 ID:fPDHK9aU
HGMA ファルゲンマッフ キボンヌ

10 :HG名無しさん:01/11/10 03:33 ID:qEP+We21
スーパーロボット対戦

サンライズ英雄壇

今だからこそ!ドラエモ・・・ドラグナー(爆!!)

11 :HG名無しさん:01/11/10 03:56 ID:FG/sQe5e
レイズナーよりは、まだマシであろう・・・('∀`)

12 :おいなりかずき ◆aY6qlWC. :01/11/10 04:14 ID:Mevzn0pr
レイズナーとドラグナーは、兄弟じゃないんですか。

13 :ゴル中佐(二階級特進):01/11/10 05:32 ID:gDU0ebTF
前スレが終わるまで沈めとこうよ。

14 :HG名無しさん:01/11/10 09:39 ID:fPDHK9aU
>>12
メカデザイナーが大河原で、後半になると北斗の拳になるって作りがにてるだけ。

15 :HG名無しさん:01/11/10 09:39 ID:fPDHK9aU
ageちゃった、スマソ

16 :HG名無しさん:01/11/15 08:59 ID:ssLQMl2P
「Dー2」ってなんだyp!
検索しやすいように「D-2」か、
最悪でも「D−2」だろ。
“ー”はねえだろ“ー”は。
これだから酔っ払いは…。イッテヨシ!

17 :HG名無しさん:01/11/15 09:51 ID:T4x5/LEX
死ぬと2階級特進はお約束。

18 :HG名無しさん:01/11/15 18:52 ID:V3UseFUy
>12
レイズナーの没設定画がD−1の元になったのは結構有名。

19 : :01/11/15 19:23 ID:a6SLzyqJ
>>18
やべっ初耳だーよ
逝ってきます
(ついでにソース希望)

20 :直リン禁止?:01/11/15 19:59 ID:tCDfRQae
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/co2a/cg/co2ar034.jpg
萌えれ皆の衆。

21 :HG名無しさん:01/11/15 23:30 ID:V3UseFUy
>>19
 B−CLUBの特別編集本のドラグナー モデル&デザイン集にSPTグレイドスとして書かれているデザインがD−1のベースになったとチラッと書いてある。
 後、どこに書いてあったか忘れたけど、レイズナーでやれなかったことをやりたいようなコメントを大河原氏が言っていた。

 ちなみに企画では、キャバリアー戦記グランダスト1→亜空戦記グランダルス→機甲戦記ドラグナーとなったらしい。

22 :HG名無しさん:01/11/16 16:29 ID:22KZvlGT
げっ
20の画像見るまで バイファムとかぶってた
画像見て思い出したよ

23 :88年のカタログ:01/11/26 12:33 ID:fc0D476d
ネタにどうぞ。
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20011126122616.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20011126122702.jpg

24 :HG名無しさん:01/11/26 15:35 ID:0aAC5VOl
>>23
見れない

25 :HG名無しさん :01/11/26 16:49 ID:gYW1YjPJ
>>24
ほんとだ。さっきまで見れたのに。

26 :88リターン:01/11/26 17:58 ID:fc0D476d
重すぎて消されたのか…?
て事で、模型版用アプロダにあぷ、コピペで飛べれ。
http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/cgi-bin/img-box/img20011126175400.jpg
http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/cgi-bin/img-box/img20011126175441.jpg

27 :HG名無しさん:01/11/26 20:46 ID:48WJmiMB
なんかこのスレ見たら懐かしくなって、ヤフオクで1/144プラモをGET!
んで、作ったんだけど・・・痛いねやっぱ(w
昔作ったときは結構かっこよくみえたのに・・・
思い出は美化されるものなのだなぁ〜

28 :HG名無しさん:01/11/26 21:00 ID:sw5rJm0b
>>21
 没タイトルに「亜空戦記スティルバー」ってのもあったような。

 あまし関係ないのでサゲ。

29 :MG名無しさん:01/12/12 03:08 ID:xjr142wv
「まんだらけ」でとうとうドラグナーシリーズのプラモが投げ売りされ始めた。
いくら人気再燃でも、今まで一体¥1000〜¥1500は高いから誰も買う奴いやしねえ。
せめて定価まで値下げしてくれ!!

30 :HG名無しさん:01/12/12 09:32 ID:Crz9ylhL
ドラグナーのプラモって2、3年前に再販されたから、
小さい模型店行くとよく見かけるよ?

31 :kk:01/12/15 11:05 ID:rCqSLjds
>30
 そうなのか?思わずイエローサブマリンで,1/144D-1カスタムを4000円で
買いそうになったぞ。

>29
 ちなみに,ドラグナー人気再燃ってホント?97年に1度再販されたとき,
1度も1/144D-1カスタムにはお目にかかれなかったぞ。

32 :HG名無しさん:01/12/15 11:45 ID:KRhnbFp8
>31
速攻で売れたんでは?
俺は買えたよ。一年くらい前に
場末の玩具屋に全Dシリーズ奇跡的に残ってた。

33 :HG名無しさん:01/12/15 23:49 ID:akQN95xx
>>31
97年再販の時にはD-1買って無いから俺の責任じゃないなぁ。
量産機ならドカ買いしたけど。
新宿さくらやホビー館で。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)