5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまさらガサラキ

1 :HG名無しさん:01/10/31 00:58 ID:iH0kje8z
さいきん雷電作って出来の良さに感心。
でも、もう誰も作ってないか?

おねがい!EXでも良いから鎧のつがい出してくれゴルァ

2 :HG名無しさん:01/10/31 02:12 ID:RN2aUiH6
ゼルビス

3 :HG名無しさん:01/10/31 02:15 ID:izrnDBgr
おれは、1個づつしか買わんかったけど、
ストックしとけばよかったと、今更くやんだりしてます。

4 :大佐の猫 ◆8WjINGaI :01/10/31 02:15 ID:a46GJH54
月光出してくれゴルァ

5 :HG名無しさん:01/10/31 02:16 ID:3Vi1qfcC
>>3
結構売れ残ってるぞ。3つとも。

6 : :01/10/31 02:19 ID:9ckM+OmY
コトブキヤから、1/24のライデンがフル武装で出るよ。
ちょっとお高いが・・・

俺は、いまシンデンを作ってる。
HGエルガイムの手首パーツを削って流用したらイイ感じ。
ライデンのキット、大破しちゃったんで欲しいけど売ってないね・・・
探してもイシュタルしか見つからない。

7 :HG名無しさん:01/10/31 02:22 ID:3oeXfUvD
>>2
何でおまえがここにいる

8 :AT名無しさん ◆WDArscYc :01/10/31 02:23 ID:Zj+rht8f
京商ガンウォーカーはTAに改造するのにぴったりだと思うぞ。
ブキヤのライデン、欲すぃ〜なー。

9 :HG名無しさん:01/10/31 02:34 ID:L8OExqZ0
えーと、たしかこれ十傑集の......

10 :HG名無しさん:01/10/31 02:41 ID:O/cjbhUP
探してみると結構無いんだよね。
先月、知ってる模型屋全部回ったけどシンデン以外見つからなかった。
俺もイシュタル欲しいのに…

11 :イシュタル好き:01/10/31 02:55 ID:3DfcDw7I
ガサラキのプラモはヤフオクに結構出るよ。

12 :HG名無しさん:01/10/31 03:08 ID:OTkzqS61
PGでライデンとイシュタルだしてくれよう萬代

13 :HG名無しさん:01/10/31 05:41 ID:myqX/9UE
ハセの新金型の1/48がいいみたいよ>雷電

14 :HG名無しさん:01/10/31 09:13 ID:3W4/Gi4q
ちょっと前まで投売りされてたのにね。>ライデン他

15 :HG名無しさん:01/10/31 21:10 ID:i6Dtq66g
ずっと売れ残り状態だったんで、きょう数軒回ってみたが
知らないうちに全滅してた。

16 : :01/10/31 23:27 ID:LYeO1FMz
確かにライデン100円とかよく見かけた
でもイシュタルはなぜか定価で他のは無いんだよね

17 :HG名無しさん:01/11/03 05:00 ID:3uHxS2Xa
昨日このスレ見て、なん気なしにシンデン買ってきた(それしかなかったy)
これ、脚なんかはヘタな最近のHGよりよく動くな〜、ちょっち感心。
でもなんか妙にバリが多いのは何故なんだ…。

18 :HG名無しさん:01/11/03 10:01 ID:936825ys
PG-EXでもいいからだしてくれよ、バンダイ。

19 :ベンダイ:01/11/03 10:38 ID:IQo2FhpR
>18
気安く言うなよ。

20 :HG名無しさん:01/11/03 11:15 ID:yjaWMfWL
8000円超えそうだな、なんとなく。

21 :HG名無しさん:01/11/03 13:03 ID:wliRJ0SM
ウェーブのは肩のレーザーも再現されて出来がいいよ?>ライデン

22 :HG名無しさん:01/11/08 08:18 ID:WiX9WlRp
>>21

23 :651:01/11/08 15:57 ID:xUX1bXkf
>4
昔、電ホビで読者プレゼントやってたよ。PSソフトのキャンペーン
でも同じ物だと思われる物があった。ヤフオクでまえに見かけたよ。

24 :HG名無しさん:01/11/08 17:21 ID:+35B8P7j
バンダイ 1/24でライデン出そうとしてた
結局パーツ数が膨大で価格が問題になったらしく・・
今ならEXで出せるんじゃないの

HJの10月号に写真あり

25 :HG名無しさん:01/11/08 17:27 ID:1Naz1Dw3
一体いくらになるんだよ・・・

26 : :01/11/09 01:38 ID:4tMcYj0B
>>24
そういや、ガサラキ放映当時のバンダイの宣伝には、
1/24と思われるライデンのモックアップが映ってた。
もう、今更発売されることはないんだろうが・・・

コトブキヤのガレキ、24800円か・・・PGMk-2あまり良く無さそうだし、
ガンキャノンもすぐに欲しいわけじゃないから、これ買ってみようかな〜

27 :HG名無しさん:01/11/09 01:46 ID:k7IPohXu
なぁ、シンデンとライデンて何が違うんだ?
厨房なおいらにわかるように教えてくれ。

28 :HG名無しさん:01/11/09 02:07 ID:I/EV7uf6
>27
クロスミラージュ雄型と雌型みたいに微妙に違う。

29 :HG名無しさん:01/11/09 02:10 ID:1ni3T2j3
Bクラの朱天が欲しい!
探しても全然無い!
だれか情報きぼん!

30 :HG名無しさん:01/11/09 02:11 ID:+217CHts
>27
設定としてはライデンが一時間動けるのに対して、改良型のシンデンは36時間動ける。
普通の人間は一時間しか乗れないので、シンデンは複数のパイロットに対応している(誰か一人の専用機ではないという事)。
見た目は関節以外、似ているようでまったく違う。

31 :HG名無しさん:01/11/11 03:19 ID:XkyEQr7w
戦闘指揮車ほしかったよー。

32 :HG名無しさん:01/11/11 03:28 ID:8sfWbvlE
EX・・・(ボソ

33 :HG名無しさん:01/11/11 09:48 ID:2cZS1Foo
>>29
すんません
『 骨嵬 』ってなんと読むのでしょうか?
おれ、ガサラキ見てないけど、このキットを探してるんです。
しかし、電話で在庫確認する時名前がわかんなくて・・・

34 :HG名無しさん:01/11/11 11:39 ID:OoQL0/tL
>33
クガイ

35 :33:01/11/11 19:41 ID:QqNCObiz
すんません
ありがとございます

36 :HG名無しさん:01/11/11 21:23 ID:HIOw7B4G
シンデンの後は骨嵬が出ると思ってたんだよな…昔

37 :HG名無しさん:01/11/11 22:32 ID:xAJzjseO
久々の高橋モノだったから放映初回にはちゃんと見た。
2回目以降、日曜の朝っぱらからやる内容じゃないことに
体と頭が拒否反応し、初めて放棄した高橋作品になった。

リベンジのため最近、DVD買って一気に見た。
おもろい。
1/24ライデン、俄然欲しくなった。
作品は評価するけど、あの内容ではキャラクター商品として
成立するはずもなく。
アニメ制作者とスポンサーのバンダイとでは意識に差があるんだなあ。
巷で言われている程、バンダイはアニメの制作現場に口は出せないのかな。

38 :27:01/11/11 23:58 ID:uGtlMCDy
>>27,28
サンクス。ふむ、外見も違うのかシンデン&ライデン。
使用部隊と武装が違うだけだと思っていたよ。

ライデンは見る機会多いんだがなシンデンがなぁ。

39 : :01/11/12 02:47 ID:NBc4LdHl
シンデンは、作品上ではダークなカラーだったんで、シルエットがよくわからないんですが、
キットを見ると、関節部以外、ライデンと全然別物です。
武装の固定方法も違いますし、ボディーラインは滑らかで丸みをおびた感じですね。

この手のメカが好きなんで、全部、3個買いしてました。
でも1/24ライデンはかなわぬ夢でしたね・・・熱意は届かなかった。
andなぜか、エナメルに弱いプラ素材の印象。
ウォッシングしたら、簡単に割れてしまった・・・

40 :HG名無しさん:01/11/12 03:08 ID:Ga2T0aMa
ホント無いな、このシリーズ。
ガンダムで妙な再版かけてる暇あったら、これも再版しろよ…

41 :HG名無しさん:01/11/12 03:15 ID:gged2p+H
ライデン・シンデンはたまに見かけるけどイシュタルが全然見ないな。

42 : :01/11/12 03:28 ID:KOnsTwFn
>>41
うちの近辺じゃイシュタルが余りまくってます・・・
一個200円でも売れ残ってるヨ!(ブレンパワードと一緒に)

43 :HG名無しさん:01/11/12 04:04 ID:Ga2T0aMa
>>42
めちゃくちゃ羨ましいよ…おい

44 :HG名無しさん:01/11/12 05:45 ID:/bzSLdb+
最近はブレンも欲しい。
海洋堂のガレキももうないですよね
MGぐらいでお願いしたい。

45 :HG名無しさん:01/11/12 07:34 ID:93DieT27
TAを使った我沙羅鬼じゃない話を見てみたいのだが。
マイル1が暴走したりパイロットが暴走したり
踊ったりするのではなく軍隊と兵隊と兵器としてのTAの話でね。
アフガンにでも派遣するか?

46 :HG名無しさん:01/11/12 08:11 ID:CtT/jyW8
>>45
高橋良輔の小説でも読んでてください。

47 :HG名無しさん:01/11/12 13:03 ID:+B90wRFH
>>45
プレステで出てたTAのゲームはどうだったんだろうね?
内容はオリジナルだったような気がするけど。
プレイした人いたら、インプレお願い。

48 :HG名無しさん:01/11/12 13:08 ID:8RsbkCCq
>>39
4個買わなきゃダメじゃないか!
「TAは普通、4機で行動する。」(w

49 :HG名無しさん:01/11/12 14:04 ID:plzBzKZL
骨嵬は絶対インジェクションで出してほしかったな・・・
本編も4クールとまでは言わないがあと1クールあればあんなボトムズの焼き直し
みたいな物にはならなかったのでは?と夢想したりして。

50 :HG名無しさん:01/11/12 18:43 ID:97usVYY0
MGイングラムもそうなんだけど、
なんでまた、フギャーは軟質素材なんでしょ?
パーティングライン削りにくいYO!

51 :HG名無しさん:01/11/12 19:45 ID:+l5KwHW5
>42
200円とは良いですな。
おいらは地元で今日(遅っっ!)イシュタル買たよー。
900円。

52 :HG名無しさん:01/11/12 20:03 ID:ZUi7xVHs
モデルグラフィックスとかでAFVテイストな
ガサラキのコンテストって昔やってたね。

ボトムズも1/35、ガサラキも確か1/35だったよね
考えて見るとアニメと切り離せばいろいろと遊べるキット
だったのかもしれない、買わなかったことをちょっと後悔。

53 :HG名無しさん:01/11/12 20:11 ID:FsAh8Ops
>47
会話が長くて、ゲームの進行も遅い、操作性も良いとはいえないかな?
正直なところ、いわゆるクソゲーに分類されてしまうのだろうか?
ただ、TAの起動音はいいよ。
ちなみに、私は980円で買って来ました。

54 :HG名無しさん:01/11/12 20:18 ID:z+v620+l
∀とは逆に、アニメの制作側にメカが受けなかったというか。
もっとTAや区外の種類出せば良かったのに。没メカとかあるのかな?

55 :HG名無しさん:01/11/12 23:31 ID:DdANOMLi
>>45
ttp://www.shueisha.co.jp/dash/-dead/

56 :HG名無しさん:01/11/13 01:47 ID:A+x3/Hw4
デカール欲しいよ・・・

57 :HG名無しさん:01/11/20 00:16 ID:0oap5G3z
シャア板のガサラキスレ落ちちゃったよ・・・
ここが最後の砦・・・?

58 :HG名無しさん:01/11/20 02:58 ID:nHeHrIt/
いまさら無理な話だろうが、武器セットがほしい
OPで並べてある奴全部セットで

59 :HG名無しさん:01/11/20 07:56 ID:J1XOWxyh
>58
オレも欲しい。
ジオラマで作りたいシーンの一つだね。

60 :HG名無しさん:01/11/20 09:42 ID:Jqxwi8sP
>>57
いや、そこは元々無理ねぇか!?>シャア板
アニメ板はボトムズスレが高橋監督作品総合として伸びてる様ですが。

61 :HG名無しさん:01/11/20 15:02 ID:nGdSWykJ
やっぱPGできぼーん
1/12くらいで可動人形が乗れば最高なんですけど

62 :HG名無しさん:01/11/20 15:17 ID:qyokGlBv
>>61 おれも、1/6の可動人形付きが、欲しいと妄想してたよ。
   (さすがにそりゃ無理だな。)

63 :HG名無しさん:01/11/20 15:39 ID:2MvOCcj8
インパクト!

64 :HG名無しさん:01/11/21 05:45 ID:vmVBxW9j
TAのコックピット、唾飛びまくり。

65 :HG名無しさん:01/11/22 02:03 ID:LXT5Tre+
頭やお尻がかゆくなったりしたらどうするのかね?
あんな狭いところに押し込められちゃぁ精神衛生も大事だと思うのだが。

ところでコトブキヤの雷電なんだけど、胴体正面と股関節アーマーってあんなにタルイんだっけ?
継ぎ足せば済む問題なんだけど。
買えないけどな・・・

66 :HG名無しさん:01/11/22 03:51 ID:KYphSyZk
>>65
だから一時間しかもたないのかな。
ハァハァ苦しそうだったし。

67 :HG名無しさん:01/11/23 01:07 ID:4kKWGrkV
>65
指揮車からの操作で鎮静剤とかなんとか投与するシステムが付いてたはずだから、
オペレーターに「ケツがかゆい」って言ったらなんとかしてくれるのかも。
オペレーターはおねえちゃんだから却って辛いか。

アニメは、当初の企画では後半から骨嵬が主役メカになって、たくさんの骨嵬が
出てくるはずだったらしい。出渕のデザイン集に骨嵬バリエーションのラフが
載ってた。

68 :HG名無しさん:01/11/23 01:12 ID:W3ZXK8O0
するってえと「ケツかゆい」って言うと
ケツのあたりの感覚をつかさどる脳細胞を刺激する薬品が投与されて
キモチイイ(´∇` )パアアアアって感じになるのか

69 :HG名無しさん:01/11/23 01:23 ID:rLllOR5m
35、確かに出来いいけど、やっぱでかいのが欲しー。
ブキヤのGKだと作ってる内に間接のポリがヘタレそうだ・・・

伊酒樽についてるミハルのお尻(*´Д`*) ハァハァ...

70 :HG名無しさん:01/11/23 02:17 ID:Vba4lndA
>69「伊酒樽」ワラた。

71 :山師さん:01/11/23 02:47 ID:aA9RR4z+
イシュタルが最終話一個前でビルに突入したときの重武装
アレをキットにしろ

72 :HG名無しさん:01/11/23 02:50 ID:Z0t0Y5Pj
あと半クール延長してくれればもう少しまとまりのある
ラストになったろうになぁ…

しかし指揮車で体調モニターされてたけど、ちんこが硬化
したりしたらやはりモロバレなんだろうか?

73 :HG名無しさん:01/11/23 11:21 ID:PM3e3wSi
TAの中で、どうやったらチンコが硬くなる場面に遭遇するのか
詳細をキボンヌ

74 :HG名無しさん:01/11/23 12:45 ID:9YxxJDyd
イシュタル買ったけど、部品数が多いな。
HGガンキャノンを組んだあとだと余計にそう感じるよ。
組んでも組んでも終わらない〜♪
貴方のパーツはどこでしょお〜♪

75 :HG名無しさん:01/11/23 15:43 ID:weZJLPZt
>チンコが硬くなるとき
身体が疲労気味のときに安宅大尉や村井中尉のちょっとアレな声を聞いてあらぬ妄想を抱いたとき。

76 :HG名無しさん:01/11/24 01:02 ID:ld5kosT+
村井「豪和大尉、心拍数300を超えました!」
ユウシロウ「さくらたんの声・・・ハァハァ」

イヤ過ぎ(ワラ

77 :HG名無しさん:01/11/24 03:30 ID:MEbDYYEJ
豪和大尉「間接照準で射撃する・・・バックアップしてくれ・・」
徳大寺大尉「了解。今から合成画像を送る」
村井中尉「そんなぁ・・・困りますっ!」

78 :HG名無しさん:01/11/24 05:00 ID:inVOL6Y7
「疲れマラ」と言って、極度に疲労した場合や生命の危機を体が感じると、
種の保存本能が働いて、ビンビンに勃起してしまうことがあるそうだ。
TAでの戦闘中、そんな極限状態に陥ったとき、ムラチューの声でも聞いたら、
チンコが硬くなっても不思議ではないと思われ。

「フォーカス3、チンコ膨張中!D液投与!膨張を押さえます。」
「サンキュー!ムラチュ―!」

79 :HG名無しさん:01/11/24 11:06 ID:p3ZiXe2v
あのパイロットシート、いい具合に股間がこすれそうだもんな・・・ハァハァ

80 :HG名無しさん:01/11/28 09:24 ID:0gPiT03x
ガサラキ映画化の話ってどうなったか知ってる人いる?

81 :HG名無しさん:01/11/28 13:48 ID:1419wFCW
>>80
潰れたそうな。鬱だ・・・

82 :HG名無しさん:01/11/28 14:05 ID:Vj5zq8nF
部屋あさってたらガサラキの全話録画テープ出てきちゃったよ。
二日かけて全話見ちゃったw
21話だっけか、ユウシロウが戦闘機落とすところ。
かっこよすぎるぞw
「インパクト!」
やべぇライデン探してくるわ(w

83 :HG名無しさん:01/11/28 14:06 ID:W3ok7x4p
>80
ここ読んで想像するのが吉
ttp://www6.plala.or.jp/nadakei/gasageki.html

84 :HG名無しさん:01/11/29 00:14 ID:5yVUFCQ0
>82
自分もその戦闘が一番好き。
機関砲で攻撃されて足がもげたりして。
TAが万能じゃない所がよく表されてる。
とりあえずラプターが欲しくなってきたよ・・・・・

85 :名無しさん:01/11/29 00:27 ID:Zp7a05OW
>>80
アニメ板じゃないので手短にね。
映画版の話しは実際にありましたよ。
(1/24サイズのライデンの話しがあったのが、その証拠ね。)
でも、映画製作会社が不景気で倒産してしまい
そのまま、映画版の話しはお蔵入り・・・
ついでに、1/24ライデンのお話もお蔵入り・・・
せめて、プラモでも出してくれればよかったのにね。

86 :HG名無しさん:01/11/29 00:31 ID:G6oQs9wv
>>83
うわ…もったいな。

87 :HG名無しさん:01/12/12 03:22 ID:l4XoFvVM
操縦席はどうしてる?
接着して閉じたほうが面倒臭くなくていいのかな・・・

88 :HG名無しさん:01/12/12 03:36 ID:PlN+uNRn
ガサラキのプラモ欲しいのに売ってねえよ・・・
トホホ

89 :HG名無しさん:01/12/12 04:33 ID:4S0F/9po
>60アニメ板の「豪和がアフガンにTA投入」スレが
ネタの鮮度が減ったため実質ガサラキスレになっているよ。

90 :HG名無しさん:01/12/13 04:24 ID:yde68tOE
欲しかったイシュタルMK-Uを古おもちゃ屋で発見!3000円。高っ!
イシュタルからメルカバやM1の匂いがするのは気のせいかしら?

91 :いまさらですまんが:01/12/13 13:55 ID:DowhPn9k
>>1の書いてる「つがい」って何よ?

92 :HG名無しさん:01/12/13 14:00 ID:8v1k1jbo
ミントに在庫あったよ。半額の¥500で。

93 :HG名無しさん:01/12/13 14:05 ID:RJpjWCOV
>91
今更だが骨嵬の打ち間違えだろう。

94 :HG名無しさん:01/12/13 14:45 ID:VRQKX5Xg
>91
ちなみに骨嵬(くがい)と読む。

95 ::01/12/14 00:46 ID:Wvw+fWNF
>>91
骨嵬って雄と雌の二種類出たからさ。
本当に雄と雌なのかどうかは知らんが。

96 :91:01/12/14 11:13 ID:hGGttSFU
>>95
なんだ、ようするに1の俺語か。
通ぶってるのかは知らないが骨嵬なら骨嵬て書けよ、ややこしい。

ちなみに朱天と克天どっちが欲しいんだ?

97 :91:01/12/14 11:31 ID:hGGttSFU
ヘビーゲイジ大西さん、コレ売らないのかなあ…。
www.big.or.jp/~h-gauge/KO/FILE/KUGAI.html

98 ::01/12/14 22:59 ID:bzUIpnxr
どうでもいいことだが、骨嵬は関係なく
雄と雌のつがいってことですわ。

99 :HG名無しさん:01/12/14 23:24 ID:cXzTXm9l
やはり1/35の骨嵬が欲しいところだ。
もし5年ほど前だったら出ていたかも。
あの頃はガイメレフが三種類出てたぐらいだから・・・

100 :月光厨:01/12/14 23:47 ID:nsDhbxCB
月光!月光!月光!

101 :HG名無しさん:01/12/14 23:57 ID:D5RHu6LP
近所の模型屋にライデン・シンデン・イシュタル全部あったんですけど、
全部確保しないとダメ?(ワラ

102 :HG名無しさん:01/12/15 00:12 ID:AW2FwzSO
>101
確保しといたほうがいいね・・・
うちの近所にはイシュタルがない。代わりにシンデンがすごくたくさんある・・・
いつでも買えると思ってたらいつの間にか・・・

103 :101:01/12/15 00:33 ID:OKralowC
>102
OK、明日保護に行ってきます。

104 :HG名無しさん:01/12/15 00:40 ID:XlPuSCpv
PG雷電でないかな・・・妄想だな(藁

105 :名無しさん2周年:01/12/15 00:46 ID:JYG6Pm1l
>>101
別にあせって買わなくてもよいんじゃないの?
「絶版」ってわけでもないんだからさ。
価格的にOKだったら買えば?
俺の場合は、3個セットで1000円だったので買ったけどね。

106 :GOWA:01/12/22 10:24 ID:xIhxBZ3B
シンデン買ったッス
これでストック
ライデン×2
イシュタル×2
シンデン×2
AT小隊って2機編成?
小隊2で中隊でしたっけ

107 :AT名無しさん ◆WDArscYc :01/12/23 13:35 ID:Phpwa8Oj
>106
ATは基本的にツーマンセル(2機1組み)で行動し、これをチームといいます。
3チーム(6機3組み)で一個分隊(スクワッド)を構成します。
2個分隊(2スクワッド)で一個小隊となり、これが最小作戦単位となります。

5機で1スクワッドにしたり宇宙だと4機で1スクワッドだったりでいろいろ
ですが一応ギルガメス軍では上記の構成が基本的なようです。

108 :HG名無しさん:01/12/23 18:18 ID:rwib1we0
>>107 たぶん、106はTAと書くところをATと書き間違えたのでは?

    でもATの編制は知らなかった。

109 :HG名無しさん:01/12/24 04:51 ID:mmAj7JS3
あ〜、なるほど。しかしAT名無しさんて本物だな、良い意味で(w
関係ないが、ガサラキ見てて
「おぉ〜きな毛抜きで鼻毛を抜いたら、クッサメ!」
ってCM思い出したのはオレだけか?

110 :HG名無しさん:01/12/25 20:51 ID:CVe3+gE2
じゃあTAの編成をおしえてちょ

111 :RGM名無しさん ◆RGM79Rec :01/12/25 23:29 ID:xtRiXzjh
実験中隊はTAx4,指揮車x1だったよねたしか。
んでやっぱりツーマンセルで行動してた。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)