5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水陸両用MSのマスターグレードは出るのか?

1 :HG名無しさん:01/10/27 21:19 ID:ZmaX6T2N
12月ガンキャノン発売で、残るMSは、ズゴッグ、ゴック、アッガイの
水陸両用MSのみになってしまったが、バンダイは、マスターグレードとして
出す気はあるのか?
ちなみに、HGでは、ズゴッグ、ゴックは出てるけど、アッガイは出てない。

2 :HG名無しさん :01/10/27 21:19 ID:sGYnZo93
2ゲット!

3 :ちみなに:01/10/27 21:20 ID:ZmaX6T2N
1年戦争モノでってことで、
あと、ギャンとかジオング、ボールもあるけど

4 :HG名無しさん:01/10/27 21:20 ID:foZXo9Sm
 ギャンはもう出ているんですか?

5 :HG名無しさん:01/10/27 21:20 ID:sGYnZo93
ちなみに外出

6 :HG名無しさん:01/10/27 21:23 ID:sGYnZo93
>3
ガンタンクを忘れてぜ

7 :HG名無しさん:01/10/27 21:24 ID:QgDd99x8
チミ、なに?

ガンタンクは…まぁ戦車モドキだしな…。

8 :HG名無しさん:01/10/27 21:26 ID:foZXo9Sm
>5 いや、あっちはアガーイたん専用スレだから別とゆう見方も出来ないことも無い(w

9 :HG名無しさん:01/10/27 21:30 ID:sGYnZo93
ミス!
○忘れてるぜ

ガンタンクを馬鹿にすんな!
戦車もどきMSなんだぞ

10 :HG名無しさん:01/10/27 22:17 ID:X73XP6Qt
MGよりPGアガーイ発売きぼん(藁

11 :HG名無しさん:01/10/27 22:21 ID:ePSNSaoT
MGゾックが出たら一生バンダイについて行きます(w

12 :HG名無しさん:01/10/27 23:06 ID:CBDtBsW3
MGのハイゴッグ 欲しいよー

13 :HG名無しさん:01/10/27 23:08 ID:iir0Lvu5
>12
同意。
俺も欲しい

14 :隻腕アッガイ:01/10/27 23:22 ID:mRCc3Ui1
UCHGで既に出ているズゴックより先に、08小隊使用のアッガイ希望。
(ズゴックは腕や足の表現を練り直して欲しい・・・。)

15 :HG名無しさん:01/10/27 23:30 ID:gFWdzZui
>12
確かに俺もハイゴック欲しい。
今出てるのはかなりアレだしな。
腕とか動きまくるヤツ欲しいよ。

16 :HG名無しさん:01/10/28 00:01 ID:V1kMxtGU
ってゆうか 水陸両用MSって 似たようなタイプ(ボツモビ除く)少ないから
一年戦争に出たやつは 全部欲しい

17 :HG名無しさん:01/10/28 00:01 ID:rq7JbOXD
SDでいいからゾックを・・・

18 :HG名無しさん:01/10/28 00:02 ID:79gzvlxn
MGゾック・・・でかそうだが
どんなギミックが?

19 :1:01/10/28 00:03 ID:8Yr2YxMX
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

20 :HG名無しさん:01/10/28 00:03 ID:V1kMxtGU
SDならゾック出そうだな

21 :HGUC名無しちゃん:01/10/28 00:04 ID:onvwdKfw
1:100新シリーズみたいなの創設できないのかな?

22 :HG名無しさん:01/10/28 00:05 ID:V1kMxtGU
>>18
MGゾック 水中モーター内臓で水上を進みます

23 :HG名無しさん:01/10/28 00:18 ID:jFYa4ArG
ガンタンクはタンクもどきじゃなかった?

24 :HG名無しさん:01/10/28 00:28 ID:j9EDaXhV
以下のものはMGが出たら万難を排して買う。
・ズゴック、ハイゴッグ、ズゴックE、マーメイドガンダム
マーメイドは魚に変形してモーターで泳げたりできたりすると完璧。

水陸ものではゾックが好きなんだけど…
MGレベルが必要なほどディテールが無いから、
ただのプラ塊になってしまいそうだなあ。これはHGUC希望。

25 :HG名無しさん:01/10/28 00:29 ID:eJcPjFSX
密かに俺ジュアッグ大好きなんですけで・・・いや、HGUCでいいので

26 :パパンガパン:01/10/28 00:30 ID:UYvE6WWB
推定金額

ゴック 4000円
ズゴック 3000円
ゾック 6000円
アッガイ 3000円
ってとこかな

27 :HG名無しさん:01/10/28 00:41 ID:j9EDaXhV
>>26
たけえ(w

しかしサイズを鑑みるとバンダイの「プラ素材費用っスよ」てな
主張とともに敢行されそうで怖い…。

28 :HG名無しさん:01/10/28 00:43 ID:Kxkh98TZ
>26

アッガイはデカいよ。3000じゃ収まらないと思う。

29 :HG名無しさん:01/10/28 00:52 ID:j9EDaXhV
しかし、子供の頃、初めて泣いてまで親にねだったプラモが
1/60ガンダムだったんだけど…あれって2000円くらい?

30 :HG名無しさん:01/10/28 09:59 ID:rq7JbOXD
>>29
2000円だったよね。当時は可変バルキリーですら高くて買うのに苦労したよ。

>>26
一万円でもゾックなら買うゾ。

31 :HG名無しさん:01/10/28 10:49 ID:6wgJWFQJ
ハイゴッグは美しい。
あの躍動感にあふれた腕のしなりが再現できるなら、MG 3個買いだな。

32 :HG名無しさん:01/10/28 12:01 ID:ac76pgrU
いつかは大半の出MSが出る。問題は人気のみ。
ゾックあたりは困難と思うがシャアズゴ(色換えで量産)は
可能性十分あると思う。
ジム1,5とコンボででるんじゃないかな?
問題は待てるかどうかだけだな…

33 :HG名無しさん:01/10/28 12:11 ID:jKQDs60t
>31
ハイゴッグ欲しいね
ちゃんと手首にオレンジミサイル(?)付属でね

34 :HG名無しさん:01/10/28 13:56 ID:osKe6RzV
ハイゴッグが出たらズゴックEも欲しいじゃないか〜
ズゴックEが出たらGM寒冷地仕様も・・・アアアッ

35 :HG名無しさん:01/10/28 18:56 ID:T3546C61
MGズゴック、ハイゴックは来年のラインナップに入ってないんかな?

36 :HG名無しさん:01/10/28 20:55 ID:MKbeh92G
ゾックなら上手く設計すれば金型が通常の半分で済む気がするのだが。

37 :HG名無しさん:01/10/28 21:04 ID:bvl0qYq5
>>36
左右対称で前後対象だからね

38 :HG名無しさん:01/10/28 21:07 ID:bvl0qYq5
今まで 水陸両用MSのMGが出てないのは ある意味不思議

39 :HG名無しさん:01/10/28 21:11 ID:u+wmwuTx
>>36
半分で売れば良いと思う。2個買うと1個完成。

40 :HG名無しさん:01/10/28 21:12 ID:u+wmwuTx
正直HGUCが先に出たら、MGは当分出ませんと言われてるようなもの。

41 :HG名無しさん:01/10/28 21:22 ID:CYfaLYEd
ズゴックは、出しても売れると思うんだけど

42 : :01/10/28 21:29 ID:e/rzFChv
>>39

マジンガーZのドグラ・マグラじゃないんだからさあ

43 :HG名無しさん:01/10/28 21:32 ID:F861Blwm
他のスレで既出だが、水陸両用MSのMGが出てないのは
コクピットな再現が難しいのでは?
という意見があった。

44 :HG名無しさん:01/10/28 21:36 ID:pxMDv4Ou
>43
フレームの再現のが大変そうな気がする(w
設定から起こさないとならないだろうし
(しかもファンに反感を持たれないような)

45 :マッキー3号:01/10/28 21:37 ID:3lxSS7Fg
最近旧1/100のゴック、ズゴック、アッガイを作りましたがMGと並べると
虚しくなりました。MGでは人気のありそうなハイゴッグが出るといいっすね。
ジェットパック共通って事でズゴックEも同時に開発してくれると最高です。

46 :HG名無しさん:01/10/28 23:39 ID:4rW94qWS
PS2ガンダム連邦vsジオンDX発売記念に、アガイーたんのHG化キボーン。

47 :HG名無しさん:01/10/28 23:45 ID:m4091AUv
MGゴッグきぼーん、レイチェル付でオパーイデカーイといいな。
ゾックよ、ゾックはどっちも前なのよ

48 :HG名無しさん:01/10/28 23:54 ID:SrSjtaG7
アッガイはHGUCでも出ないのがかなり不思議だ。
早く出してくれ!磐梯よ〜

49 :HG名無しさん:01/10/29 01:00 ID:7BugDoNw
>>47はげしく同意
レイチェルのオパーイは、♂としてはずせません。

50 :HG名無しさん:01/10/29 01:06 ID:0Oh/aVfR
うちの奥さんのオパーイも負けないくらい大きいので別に欲しくないが、
入ってたらやっぱり嬉しいと思う。

51 :HG名無しさん:01/10/29 02:55 ID:hr/KiH9m
>>43 >>44
水陸MSは潜水艇としての機能があるからな。
耐圧殻と外装の2重構造になってるだろうから、その辺の構造的な解釈を詰めないと、
半端なアレンジになりそう。
うまくやれば中性浮力確保して遊べる模型になるよね。

52 :HG名無しさん:01/10/29 03:19 ID:0CAHjDyB
>51
晩台は理論的な解釈できる構造アレンジしない会社だと思ってるよ。

53 :HG名無しさん:01/10/29 07:35 ID:Jq8hWtKq
>52
まあ、Bクラフトも、本来はMGやHGのアレンジ目的で起こした部署じゃないからな。

54 :HG名無しさん:01/10/29 07:54 ID:pmqfqsek
Bクラフトはなんの部署だったの?

55 :HG名無しさん:01/10/29 08:49 ID:1uXdQEKB
>>50
(`_')ジマンカヨ・・・

・・・・・・・・・・デモウラヤマシイ

56 :HG名無しさん:01/10/29 22:06 ID:+RqfZDcO
我慢できず旧キットのアガーイ100分の1買ったよ。
しかし今作るとなると萎える。

57 :HG名無しさん:01/10/29 22:07 ID:FieftV6M
ズゴックの100分の1はいい出来だと思う。
あ、ゾックの144も。

58 :HG名無しさん:01/10/29 22:25 ID:+RqfZDcO
昔ゾックたんを買って箱を開けて、あ〜2っも入ってる〜
なんて言っていた自分がイタイ。

59 :なんで:01/10/29 23:33 ID:gHIgA23H
HGアッガイは出ないんでしょうか

60 :HG名無しさん:01/10/29 23:54 ID:56yNkJed
ゾック好きの人って以外と多いね。
なんかウレシイっす。

61 :HG名無しさん:01/10/30 00:05 ID:asTPN3rJ
ゾックは旧シリーズでは三本の指に入る好キットなので
無理してHGUC化しなくてもいいかな。
それをやるなら順番をアッガイに回して欲しい。
ボラスキニフには悪いけど。

62 :HG名無しさん:01/10/30 00:50 ID:reOSuEWL
これだけ遊べるズゴック本気で欲しいよ・・・・・MGで
http://member.nifty.ne.jp/peace2/zgok/zgok01.html

63 :HG名無しさん:01/10/30 00:57 ID:oqAOuS4c
>>62
ご本人ですか?それあんまし好きくないや。

64 :HG名無しさん:01/10/30 01:56 ID:nFpcc+vg
>>62 停泊の図がいいね〜。アンカーはどこに格納すべきか?
接岸の時に腕が可変スラスターになる。手首回して爪がブレード。

よく考えるとゴッグなんか腕格納せずに水を掻いた方が推進効率いいぞ。

65 :HG名無しさん:01/10/30 09:52 ID:aEbR7iAK
値段の話があったが、発売すれば4000円台は確実だろう。
でも、ズゴックは3500円ぐらいか。

66 :HG名無しさん:01/10/30 21:17 ID:XDDjezis
番台は、アッガイたんのことが嫌いなのですか?(T-T)

67 :HG名無しさん:01/10/30 23:18 ID:97D5ai0+
>>64
バタフライ式でお願いします。

68 :HG名無しさん:01/10/30 23:43 ID:WfboV/ic
>>66
違うんだ。実は完成していて番台さんはアッガイたんを独り占めしようとしているんだ。

69 :HG名無しさん:01/10/30 23:49 ID:Hc804dtV
アッガイがHGUCで出ない理由
腕の伸縮と爪の格納が出来ない為。(差し替えでも良いから出せ!)
MGで水陸両用機が出ない理由
内部フレームが無理!
特にゴック、アッガイの腕が肝だと思う
こんなところ?
どうだろ?

70 :HG名無しさん:01/10/30 23:51 ID:kJ7Z/vJr
いや、出しちまったらそれこそあとになにも続かないからだろ。

71 :HG名無しさん:01/10/31 00:21 ID:cJXm3SaJ
リファインの勇、カトキ氏とやらには是非MGアッグガイをかっちょよく
仕上げてやって欲しいねえ。
いや、マジ、アッグガイ好きなの。
でも旧キットだと目ん玉がすごくて自作するのもためらわれる…。

72 :HG名無しさん:01/10/31 00:29 ID:/i+ZbDDO
>70
ちょっと待ってくれ、MG初期作品のVer.2ぐらいは
出してから逝って欲しいと切に願う・・・

73 :バソダイ:01/10/31 01:05 ID:Ub3otEPa
みなさんご安心ください。Ver.2その後はVer.3とガンダムのプラモデル
は進化してゆく予定です。そのため現行の製品にはわざと皆様のなっとくのいかない
設計にさせて頂いております。

74 :HG名無しさん:01/10/31 01:13 ID:6MUenIr/
ズゴック出せ。GMのどてっ腹に穴開けてやる

75 :HG名無しさん:01/10/31 01:25 ID:/EVmsh+V
>>69
今度発売されるMG G癌のフレームをまあ見てみようじぁないか
あとマジンガーとか・・・
応用できんか・・・

76 :HG名無しさん:01/10/31 01:34 ID:/i+ZbDDO
>75
爆熱ゴッドフィンガーズゴック欲しい(w>GM串刺し

77 :HG名無しさん:01/10/31 01:51 ID:JFGDac9g
>>76
MGズゴック発売の暁には、多分電ホのふろくで・・・

78 :HG名無しさん:01/10/31 20:32 ID:Afo+HD/M
番台さんへ、アッガイたんを独り占めしないでー。
皆で愛しましょう。

79 :ロラー:01/10/31 21:16 ID:KF/uTia7
>>71
水陸両用MSの色っぽいラインは
カトキ氏じゃない方が良いと思われ…
彼は連邦MS向きではないかと思われ…

80 :推定金額:01/11/01 15:08 ID:3ms937QH
HGUCも他のMSと比べて安かったし、
内部メカを端折り気味にすれば安くなるよ。
(HGUC ズゴック700円、ゴッグ800円)
ゴック 3000円
ズゴック 2500円
ゾック 4000円
アッガイ 2500円

81 :補足:01/11/01 15:49 ID:3ms937QH
あと、こいつらって武器ないしね

82 :HG名無しさん:01/11/01 20:58 ID:CXmTfAlN
アッガイたんが、もしMG化したら、アカハナは付きますか?

83 :通りすがりのHG名無しさん:01/11/01 21:03 ID:AxFfcXhs
ズゴックのアーム燃え〜
そろそろHGデンドロ組むかー

84 :HG名無しさん:01/11/01 21:41 ID:twIOLrXT
アガッイのどこがそんなにいいんだ?

ハイゴックは欲しい。

85 :HG名無しさん:01/11/01 23:40 ID:MsA2a9tc
なんという暴言・・・

86 :HG名無しさん:01/11/02 04:41 ID:4cs2JLQa
ゾックだ!

87 :HG名無しさん:01/11/02 04:55 ID:5gyTIW7Z
アッガイの中身?ザクのでいいよ。

88 :HG名無しさん:01/11/02 05:01 ID:IDRfg7D4
さりげなく付いている水中モーター用のアタッチメント希望。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 13:11 ID:OxcXpSxK
Gに続いてシャイニング&ライジングまで出れば、
シャイニングアッガイが期待できるかも。。。

90 :HG名無しさん:01/11/02 18:14 ID:Ftrm/puW
>>84
漏れも昔はそう思ってたヨ!
でも今はアガーイたんにメロメロさ。

91 :HG名無しさん:01/11/03 00:27 ID:bLsZJdSg
>>80
納得。似たようなボリュームで、同じ武器無しのキュベレイが
HGUC1500円、MG4000円だったからね。
まあ、ズゴックしか買わないけど。

92 : :01/11/03 04:05 ID:3lHrQr5I
http://lionman.3nopage.com/maop_s.html

(・∀・)イイ!

93 :HG名無しさん:01/11/03 04:18 ID:+Id/ewVq
>92
(・∀・)イイネ!!

94 :HG名無しさん:01/11/03 04:32 ID:TgPOoXK1
>>92
いい・・・今まで見た中で一番いい・・・。
これでゾックなら・・・・。

95 :HG名無しさん:01/11/03 06:19 ID:55tUtR1T
>>92
バタ足のアッガイたんカワイイー
赤鼻カコイー

96 :HG名無しさん:01/11/03 10:21 ID:2hntmHnC
>>92
メサメサワラタ

97 :HG名無しさん:01/11/03 10:41 ID:Duf1jQtw
ズゴック、ゴックじゃなくてアッグ・シリーズな所が良いね。

98 :HG名無しさん:01/11/03 10:52 ID:AbvtjXeU
>>92
カワイー

これまでハイゴッグキボーソ>>アガイキボーソ だったが、>一個くらいにまで縮まりそうだ。

99 :HG名無しさん:01/11/03 11:17 ID:Yp48dnGg
アッガイトマホーク、どうやって握ってるんだろ。。。

100 :HG名無しさん:01/11/03 12:41 ID:THa6ce1M
「流派!東方不敗は王者の風よ!全身系列天破驚乱、見よ!東方は赤く燃えているーっ!!」

101 :HG名無しさん:01/11/03 12:56 ID:JRGBQ6uH
>>92
サイコー!笑った!

102 : :01/11/03 16:57 ID:3lHrQr5I
アッガイ大地に立つの
「ひでぇ、1/5のゲインだ」 にワラタヨ

103 :HG名無しさん:01/11/03 23:43 ID:UvtwSbZJ
>>92位動くアガーイたん、MGできぼん(w

104 :HG名無しさん:01/11/04 01:33 ID:7nvfCKaY
>>92
「機動戦士?ボール」きぼーん。

105 :HG名無しさん:01/11/04 08:10 ID:ogW4whgi
http://sakiyamakaori.hypermart.net/cgi-bin/img-box/img20011103150921.jpg

106 :HG名無しさん:01/11/04 21:55 ID:2ZWwIpt6
>>105
ゲッター?とにかくイイ!

107 :HG名無しさん:01/11/04 22:44 ID:CAZ3yV9f
92
かっこいい、
ところでアッグのあれは発射しちゃっていい物なの?

水陸両用がでるとしたら、一発目はやっぱりズゴックが順当っていうか
92にズゴックはどうして出てないんだろう。

108 :HG名無しさん:01/11/04 23:12 ID:8ls/eUtE
発射しちゃダメだよー、そこがヨイんだけど。

ズゴックよりアッグガイが出ないのが謎では?

109 :HG名無しさん:01/11/04 23:22 ID:51giNvsT
>>108
アッグガイはNTに覚醒した赤鼻用に用意された新型。
但し、赤鼻に渡る前に特殊部隊によって破壊された。

つう設定にしておく。

110 :HG名無しさん:01/11/04 23:35 ID:8ls/eUtE
しかし、あの複眼状モノアイ(なんのこっっちゃ)はナゾだ。

111 :HG名無しさん:01/11/04 23:58 ID:rZ2rSJS6
グラブロ用のじゃなかった?

112 :HG名無しさん:01/11/05 00:26 ID:n2Qxx7ls
>92
何げにジュアッグがカッコイイなあ〜
プラモ作りたくなってきたYO!

113 :HG名無しさん:01/11/05 00:27 ID:FK6bHKOS
>>108
いきなり第3話で
シャアの乗機として登場したりしてな(藁

114 :HG名無しさん:01/11/05 23:13 ID:tommvHj1
最終話では、アガーイたんは、ラストシューテイングポーズをとりますか?

115 :HG名無しさん:01/11/08 21:28 ID:XG4aSzXF


116 :HG名無しさん:01/11/10 22:36 ID:3wf0d+la
あのな、アガーイなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、アガーイたん、だ。
お前は本当にアガーイが好きなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ただ一位とりたいだけちゃうんかと。
ガンダム通の俺から言わせてもらえば今、ガンダム通の間での最新流行はやっぱり、

  n
ヽ(凸)ノ
  [Y]
  / ヽ

これだね

http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shar&key=1001807440

117 ::01/11/10 22:55 ID:dlV9sBrv
水陸両用ですか?

118 :HG名無しさん:01/11/10 23:33 ID:C1rNwfYP
>116
アクアジム?

シャアの乗機はゾゴックでは?赤いし

119 :HG名無しさん:01/11/11 00:57 ID:IZKK486W
ゾゴックのアイスラッガーで撃破なんかされた日には、萎えてしまうyp

120 :HG名無しさん:01/11/12 09:25 ID:hhfNfRA5
このアッガイどうよ?
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/6154/acguy.html
1.500円ぐらいで、このシリーズ出ないかな

121 :HG名無しさん:01/11/12 16:50 ID:OQE+KBD0
努力は認める。

122 :HG名無しさん:01/11/12 17:25 ID://Kvdt3t
>92のサイトが見られなくなってるけど、
閉鎖されたの?
サンライズに文句でも言われんだろうか。

123 :名無し転がし:01/11/12 17:40 ID:+Z1L9LGB
>122
荒らされたのかねえ?大好きだったんだけどな。

124 :HG名無しさん:01/11/12 17:53 ID:Vhs7iWCD
ネタ切れで失踪?んな訳無いか。

どうか、かつての「美味しんば」の如く、密かに復活キボン。

125 :こ、これは:01/11/12 20:54 ID:Fk6pDcF6
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/6154/zgok.html

126 :HG名無しさん:01/11/12 22:26 ID:pZbAjJSi
両腕がコンセントに刺さりそうだ。

127 :HG名無しさん:01/11/13 00:02 ID:ikMd7agX
>>125
おもしろいが、ズゴには見えんって。

128 :HG名無しさん:01/11/13 07:28 ID:mu4nEm/8
>>125
これイイ!!ちょっと無理があるのがまたイイ!!
ゾックもきぼーん。

129 :最高傑作:01/11/13 13:39 ID:fGZYCiWz
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/6154/juagg.html

130 :HG名無しさん:01/11/14 22:05 ID:qqTWkjo4
>>129ワラタヨ
れんぽーぐんが見たら「ジオンのMSはわけわかんねーよ」とか言いそう。

131 :HG名無しさん:01/11/14 22:39 ID:BP9x0/83
>>130
クロマティ高校のオチみたいだな(藁

132 :HG名無しさん:01/11/15 22:05 ID:GkTANU3m
ジオン軍のMSは、レゴ合金で出来ています。

133 : :01/11/15 22:17 ID:PL8y0bNx
>>125

ジオン脅威のメカニズム

134 :HG名無しさん:01/11/15 22:35 ID:ySBY2Koi
>>133
バダーイのプラモデル。

135 :HG名無しさん:01/11/15 23:19 ID:TV5tjQpO
あーレゴ買って来て作ろうかなー(w

どうせ水陸両用MGなんて、しばらくは発売されないんだろうし(鬱)

136 :HG名無しさん:01/11/15 23:45 ID:e3T+4vTR
>>135
内部フレームまで作りこむ事(w

137 :HG名無しさん:01/11/16 00:06 ID:5I1Mpy2a
もし、水陸両用のMGがでたら、ビラビラはありますか?

138 :HG名無しさん:01/11/16 10:49 ID:xyvq01LO
>>137 ビラビラがあります。

139 :HG名無しさん:01/11/18 11:58 ID:aFhOGp1x
アッガイの全長ってナンボですか?資料によって違うっすよ。

140 :HG名無しさん:01/11/18 13:50 ID:87d/N72Z
>139
頭頂=22.3m

141 :HG名無しさん:01/11/19 04:05 ID:Ibm9eQ8f
>>140意外とでけえーな

142 : :01/11/19 23:14 ID:NoetLpQ9
ttp://lion_x.tripod.co.jp/

アッガーイ 復活シターヨ

143 :HG名無しさん:01/11/19 23:18 ID:5fll8xVo
νガン並だね。>大きさ
短足、あたまでっかちだからさらにデカくみえるな。

144 :HG名無しさん:01/11/24 03:16 ID:sfIkYMrx
もし出るならハイゴックとズゴックEだけは出渕先生にリデザインきぼーん。
水陸両用MSという事で罵粗大もお目こぼししてくれるかも、
過渡期デザインだったら激萎え

145 :HG名無しさん:01/11/24 04:39 ID:IEcGmx7V

今の公式で行くと、
アッガイは16.8mだろう?

146 :HG名無しさん:01/11/24 05:04 ID:UZf52Vm3
あれ?
アッガイってメインフレームにザク使ってるから
デカいんであってるんじゃないのか?

147 :HG名無しさん:01/11/24 05:09 ID:I97cSWeB
俺の持ってる本だと17mだ。

148 :HG名無しさん:01/11/24 05:48 ID:bvNi7pmO
あれっ?
ゴッグ18m
アッガイ19m
ゾック23m
ぐらいじゃないの?
ていうか、これ基準にスクラッチしてんだけど〜

149 :HG名無しさん:01/11/24 06:22 ID:ByVQgCsK
しかしなんであんなにデカいMSで隠密作戦なんかやろうとしてたんだかな(笑)

150 :HG名無しさん:01/11/24 08:10 ID:1mW2/d/7
>>149
そもそも第一話のザク3機サイド7潜入からして隠密行動だ。(w

151 :HG名無しさん:01/11/24 08:21 ID:ADnZJYUi
宇宙世紀の人類は感覚が退化してるのかも。
あんなに大きいものがズシズシ歩いたりしてて気付かないなんて…

あとサイド7もジャブローもなんで出入り口を見張ってなかったんだろ?
特にジャブローは爆撃真っ只中なのに。ちゃんと警戒しる!

152 :HG名無しさん:01/11/24 10:46 ID:O9K+i9UA
いや、あんなにデカくても目立たない事こそが、アガーイたんのステルス性能の高さの証明。


...とか妄想してみる(w

153 : :01/11/24 12:35 ID:7XAKaa3N
実際、カツレツキッカに見つからなかったし(藁

154 :HG名無しさん:01/11/24 19:00 ID:9PfJoeA7
なんていったって、テロで全人口のが半減した時代だからね、人手の足りないことと
いったら・・・監視どころじゃないだろうね。 トチ狂った時代だよなあ。

155 :HG名無しさん:01/12/02 09:03 ID:ccmCa9Cv
ええ加減出せー

156 : :01/12/02 10:59 ID:FaisqEl4
MIAなのだが、ゾックとアッガイがセットで出るらしい。

157 :バソダイ:01/12/02 11:31 ID:XZRCHAwZ
スジボリ イッパイイレルヨ
ゾックハ ゲームバン(ヨンホンアシ)タイプダヨ

158 :HG名無しさん:01/12/02 15:12 ID:sqe1hKjd
ガンダム占いゴックだった…鬱だ

159 :HG名無しさん:01/12/02 17:01 ID:wHSAgAub
 アガーイはアーケードゲームの「連VSジ」の
容赦ねぇ頭のデカさに惚れた。あのバランスで模
型化(HGUCでもMGでも)して欲しい〜!

160 : :01/12/02 18:18 ID:Yz7pKzSx
実は光学迷彩搭載と妄想してみる

161 :HG名無しさん:01/12/04 14:22 ID:nnqfh0Lg
パラトリ情報でPSコレクションアガーイたん発売とあったのだが
これはどういう商品だ?
ちなみに600円

162 :HG名無しさん:01/12/04 14:41 ID:3x07sd4z
>161
ポリストーンフィギュア。
シリーズで出てて、今はドムとザクとガンダムがうってるはず。
ミニチュアのジオラマみたいなもん。可動とかナシ。

163 :161:01/12/04 17:35 ID:nnqfh0Lg
>>162
サンキュウ!!

164 :HG名無しさん:01/12/04 23:01 ID:j6jyxg0j
テレビシリーズで砲台を叩き潰したアガーイたんがカワイイYO !
さっさとMGで水陸両用MSシリーズ出せゴルァ>番台

165 :HG名無しさん:01/12/05 03:27 ID:5bgyWNF9
ステルス>
いや、ホンマモンのステルスもデカイと思いますが・・・。

166 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/05 04:34 ID:W662q2pX
ゾック出してけれ

167 :HG名無しさん:01/12/05 08:05 ID:dO2RwkHD
Gガンのフレーム技術があるならば、蛇腹腕の内部フレームも
何とかなりそうなものだがね。
結局ネックはそこで無いの?
俺HGでの水陸両用MS買ってないんだけど、その辺って
HGではどんな感じで処理されてるの?

168 :HG名無しさん:01/12/13 20:55 ID:vS5bxFe8
age-イ

169 :やた!:01/12/13 21:04 ID:ltXcirSm
169だーーー。
おいらの乗ってる護衛艦の艦番と同じ。

170 :HG名無しさん:01/12/14 15:28 ID:A1ZsBLHI
age

171 :HG名無しさん:01/12/14 15:52 ID:CM2Z/n8n
>>167
ボールジョイントで数珠つなぎ。現状じゃ最適な接続方法だと思うが。
MG化された場合も同じような処理になると思うよ。
つか、出来いいから買ってみろよ。安いし。

172 :HG名無しさん:01/12/14 16:13 ID:INTXR6fa
シャア専用ズゴックは、なぜか関節がユルユルだったが・・

173 :HG名無しさん:01/12/20 23:04 ID:Qer8n3nz
HJや電ホビなんかで MG(ガンダム系のみ)を見直しているようなので
水陸両用MS出るかなと 祈ってみる。

174 :HG名無しさん:01/12/28 19:40 ID:Ykny8psR
ガンキャノソ発売記念あげ

175 :HG名無しさん:01/12/28 20:02 ID:c5F40Wqu
ガソタソクよりはズゴックのほうが売れるだろうね。
でも出るのはタソクの後だと思うよ。

176 :HG名無しさん:01/12/31 14:08 ID:CILOz06f
1stのMSをMGで揃えてる漏れとしては1/144に
手を出したいとは思わない(置くとこねぇよ!)
なのでガソキャノソ発売は激しく嬉しい。
あとは水陸両用のラインナップとかボールとか出して欲しいよ。

177 :HG名無しさん:01/12/31 14:30 ID:zgsdnPpF
がいしゅつかもしれんが、MG出ないのは価格設定を高めに出来ないから?
手持ち武器は設定に無いしギミックったってゴッグの水中状態位。
よくて2,500円位だよなー。

178 :HG名無しさん:01/12/31 14:38 ID:45xEGgzj
>>176
ボールは1/144をMGの横に置いても違和感ないよ(W

179 :HG名無しさん:01/12/31 16:53 ID:W5EWDbCl
ボールって丸いから模型としては進歩のしようが無い
のかも?

180 :HG名無しさん:01/12/31 17:18 ID:HyhbaZK9
内部メカやコクピットを完全再現なら進歩になるな。

181 :おいなりかずき ◆aY6qlWC. :01/12/31 18:28 ID:xu72/uV1
>ボール
後部に長距離移動用のブースタとか、コンテナ繋げたりとか
できると思います。ボールを頭にしたMSとか。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)