5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気の起こさせる格言教えて。

1 :ほいな:01/10/25 18:43 ID:WOE7HQal

どんな格言をはげみに模型作っている?
なんか良い言葉ない?

>オレの格言。
下手は上手の第一歩。

2 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/25 18:47 ID:wkIRM0r9
やってみよう。
後で技術はついてくる。

3 :HG名無しさん:01/10/25 18:56 ID:9Elz07ig
>>総帥
いい事言いますね。
俺もがんばります。

4 :HG名無しさん:01/10/25 19:01 ID:QuV0b41g
前門の虎 後門の狼。

5 :HG名無しさん:01/10/25 19:04 ID:8cQxEPeW
死して屍拾う者なし

6 :名無しさん:01/10/25 19:24 ID:OYgpZtd4
今作らないと自分が自分でなくなっちまう。

7 :..:01/10/25 19:27 ID:dP6Dwutm
逃げちゃ駄目だ 逃げちゃ駄目だ 逃げちゃ駄目だ

8 :KS:01/10/25 19:28 ID:fcCHvOTc
見つけたときが最後のチャンス。

意)「また今度来た時に買おう」は別れと同じ。
  発見の瞬間にレジに向かわなければ、妖怪「先買うた」に取られるぞ。

9 :HG名無しさん:01/10/25 19:34 ID:bDfsNUrE
欲しくなくとも買え。欲しくなってからでは遅い。

10 :HG名無しさん:01/10/25 19:36 ID:p+i1ARMe
誰かに出来る事は俺にも出来る。

11 :プラおやじ:01/10/25 19:38 ID:axWGvB8e
作ったモン勝ち!
  いろいろと作品にケチつけるやつに限って
  スキルは幼稚園レベル!
  文句言う前に作って見せろ!と言いたい。

12 :HG名無しさん:01/10/25 19:39 ID:4Ul5TzM8
ボクが一番ガンダムをうまく作れるんだ....。

13 :HG名無しさん:01/10/25 19:43 ID:06MzxG02
買うか買わないか迷ったら買え!

特にスケール系

14 :マックソ渡辺:01/10/25 20:06 ID:UU/RXArN
色加減は出たとこ勝負

15 :HG名無しさん:01/10/25 20:23 ID:QfzmxRXK
「買わずに損より買って損」

16 :HG名無しさん:01/10/25 20:24 ID:HlU0QP7n
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

17 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/25 20:43 ID:bsRyqZy7
>>3

どうもです^^
頑張ってください(私も人の事を言えるほどの技術の持主では有りませんがw)

18 :HG名無しさん:01/10/25 21:21 ID:Fy/w710q
「メカートメカート」

19 :HG名無しさん:01/10/25 22:45 ID:2bGMgpPj
 作ることに喜びを感じる。作れることに喜びを感じる。
同時に健康であることを感謝する。

20 :HG名無しさん:01/10/25 22:49 ID:PxjHJcJO
人生にとって必要なモノはガンダムから教わった

21 :HG名無しさん:01/10/25 22:51 ID:ZvulWn+e
他人のふんどしで横綱相撲

22 :HG名無しさん:01/10/25 23:03 ID:hPyDlK8G
某ベストセラー作家の言。
他人に人生の苦難をやって欲しいというのは、他人にプラモデルを作って欲しいというようなものだ。誰がプラモデルを他人に作ってもらって嬉しいか、プラモデルはその制作過程が楽しいのだ。人生もまた同じ。

ヤフオクとかで完成品買ってる連中わかってっかぁ!ことに魔改造、こんなのが欲しいとか自分の自慰の相手を人に作ってもらおうなんて、お前らはママにヌいてもらって性欲処理してるフニャとかわんねえぞぉ!



頭を冷やして。魔改造とか買った奴ってどこに置いておくんだろ。またヤフオクに流すか、近所の川に流すかしか処理しようがないぞ・・・。

23 :HG名無しさん:01/10/25 23:06 ID:zykKT9Hk
猿も木から落ちれ。

24 :HG名無しさん:01/10/25 23:13 ID:AVbIjb7u
継続は力なり。

復帰組にはイタイ言葉だ・・・

25 :HG名無しさん :01/10/25 23:22 ID:/Wj17Rvm
習うより慣れろ

26 :HG名無しさん:01/10/25 23:24 ID:5qNMFdVE
「望みは高く、歩みは着実に。」

だが前者が大き過ぎるとツンドクモデラーに
成りかねないという諸刃の剣(w

27 :タンコグラード ◆9RfZ6cVE :01/10/25 23:28 ID:DaCQjaqV
作るのが楽しい。だから作ろう。
あの棚にもう一つ完成品を並べたい。だから作ろう。
出来上がった時のあの気持ちがたまらない。だから作ろう。

28 :ナス田楽 ◆WpkIftQE :01/10/25 23:34 ID:s37wXYxv
下手でも自分で作ることが大切だ。

29 :HG名無しさん:01/10/25 23:42 ID:8Z6dwZCU
箱を初めて開けたときのあのワクワクした気持ちを忘れなければ大丈夫だ。

30 :HG名無しさん:01/10/25 23:48 ID:uRs5L//r
作ってるヤツが一番エライ!

31 :HG名無しさん:01/10/26 00:36 ID:mYYPEMWo
ジークジオン!

32 :HG名無しさん:01/10/26 00:40 ID:PGdERCsF
>30似てるけど
「手を動かしたもん勝ち。」
徹底改造途中のが数体、よりは素組でも
完成させてるやつのがエラい、と思われ。

33 :HG名無しさん:01/10/26 00:41 ID:GqONlI48
好きこそ物の上手なれ

34 :HG名無しさん:01/10/26 00:46 ID:8qlHuP4F
ホビランの広告。
あれ、ときどきグッとくるよ

35 :HG名無しさん:01/10/26 00:48 ID:18r1z3I+
>>34
どんなん?

36 :模型と関係ないネ。:01/10/26 00:59 ID:kNFBCGc+
1.NOT EVEN JUSTICE,I WANT GET TRUTH.

2.うろ覚え
  ギャブレー『どうせお前が死んでも泣いてくれる女などいないのだろう?』
  ハッシャモッシャ『ヘッ。泣いてくれる女見つけるまで死ねますかい』

37 :35:01/10/26 01:06 ID:18r1z3I+
>>36
ありがとう。イイネ!!

38 :36:01/10/26 01:11 ID:1dv5jHlq
あ、もしや俺ってばタイミング悪かったカモ(汗
ごめん♥

39 :HG名無しさん:01/10/26 01:11 ID:3WATNRyB
ガンプラマスター「失敗を恐れるな! 失敗を繰り返してこそ上手くなるのだ!」

40 :HG名無しさん:01/10/26 01:14 ID:NCX/0jKl
あきらめは愚か者の結論なり。

41 :HG名無しさん:01/10/26 01:20 ID:eQA3VXra
さくらたんハァハァ

42 :HG名無しさん:01/10/26 01:21 ID:Ikj3ZhW+
心に棚を作れ!

43 ::01/10/26 01:37 ID:aaawNoQQ
まず、隣にいるヤツを疑え

44 :HG名無しさん:01/10/26 01:43 ID:o7dVuiPi
>>36
WANTとGETの間のTOが抜けているのがヒジョーに
気になる。

45 :36:01/10/26 01:58 ID:1dv5jHlq
>>44
すまん、抜けてる・・・。

46 :HG名無しさん:01/10/26 02:01 ID:JKM6l1Nx
先生おこっちゃうゾ、めっ!

47 :HG名無しさん:01/10/26 02:07 ID:wGrMvz/I
格言  オオゴティのエロ画像キボンヌ

48 :デニス・デ・ヤング:01/10/26 02:09 ID:lg/kCZd1
勝利者とは、もう一度挑戦することを決心した敗北者のことである。

49 :HG名無しさん:01/10/26 02:35 ID:8qlHuP4F
>35
月によってちがう。MA誌のホビランの一言広告。
あれってどっかのライター使ってんのかな

50 :34 49:01/10/26 02:39 ID:8qlHuP4F
ちなみに9月号のは「本当はもっと楽しいものだと思う」
10月号は買ってないスマソ

51 :名無し:01/10/26 02:53 ID:XhGzXW87
シンナー臭で萎えてるとき : どこへ行っても屁は臭い。

52 :HG名無しさん:01/10/26 04:05 ID:4+EBQBDH
カラ元気も元気

53 :深夜は○○おもッくそテレビ:01/10/26 04:10 ID:88Uxw/Pb
左手を動かすとストレス耐性が上がるそうだ。さあ作れ(w

54 :HG名無しさん:01/10/26 04:19 ID:4EnGu0gi
おにぎり ワショーイ( ´∀`)

55 :HG名無しさん:01/10/26 04:33 ID:1wSYWP94
人生に真の意味での卒業は存在しない。
あるのは途中退学だけだ。

そんなもの卒業したよ、っていう奴が
その道を極めてた試しはないYO!!

56 :HG名無しさん:01/10/26 06:02 ID:v8wJaPEJ
格言っていうか、まさに最初のガンプラブームが始まらんとしている頃、
ホビージャパンのライターが静岡見本市のレポートの中で
「シリーズが展開中であるのに新製品があまりにも多い」
「模型は作り込むから面白いのではなかったか?」と
メーカーを責めていたのが印象的だった

今じゃ考えられないけど、その頃のモデラーのマターリぶりが伺えて
ちょっと考えさせられるものがある。
でも当然色プラもスナップフィットも無かったし
ただ作るだけである程度のスキルが必要とされていた時代だった。

ちなみにこのレポートは
「それでも新製品にはワクワクするんだから、モデラーとは実にヤッカイな人種なのである」
と結ばれている。

57 :HG名無しさん:01/10/26 11:04 ID:piC+TbrI
作ら(れ)ぬアサノより、作るヤマタカ。

58 :スケール派:01/10/26 19:26 ID:OLtglORN
ちょっっとちがうが、ストックが一定数を超えそうになったら、出来はいいかげんでも
いいから、兎に角作ってみるってのをやってます


スケールキットはたまりやすい。。。素組にも接着剤ヤスリ塗料がいるから・・・

59 :HG名無しさん:01/10/26 19:31 ID:7MeT62b5
原形を留めないくらい改造するときは、
「千里の道も一歩から」
「山あれば谷あり」
つきなみですけど。

60 :アストロ球団:01/10/26 22:48 ID:xHCfPpeY
「人間、やりゃなんでもできるのよ・・・
不可能なんてえのは自分の可能性に最初から一線ひいてる奴らの言うセリフでえ!」

61 :HG名無しさん:01/10/27 12:32 ID:EvDEJON7
                ___--------___
            _--~::::::::::::::::/::::::::::::::::~--_    |
           ///--''''''~~~|~~~~~'''''''--__''-_ ./
'''-___      /  |~       \  ⌒)ヽ ~''\ノ
\  ~''---____/_ _--''ノ __---__   \_ ノノ    ヽヽ
|:::::::::::::::::::::::___-//:::/ ~     ~-__      __--''''-ヽヽ
\______--'''/::::::::::::::/      --__ ''-    _-'     |:::|
      /::::::::::::/ノ| __-====-__ '-     __-'''~___  |::|λ
      |:::::::::::::::::丿       ~''   、 -''''~~~~'' |ノノノ
      .|:::::::::::::::ノ        __________'_______     |:丿
      |:_--_:::::ノ       /~         ヽ   ヽ_
      /   ヽノ       /        ∫ i    |ヽ
    | /\_        /   ∧,,∧   ∬ |    | |
     |    〉       /   ミ,,゚Д゚彡っ━~. |    | ノ
     \          |  __と~,,  ~,,,ノ_    .|   ノノ
      \  人     |/~   ミ,,,,/~), ~-_   |   /~
        ~~~:ヽ    |   ______ .じ'J  |  /  ノ
         ヽ::ヽ    |~~~~~    ~~--''  / /
          ヽ:::::ヽ_  ヽ______-----________ノ/
           ):::::::::::::ヽ__          /::::|
    /⌒\   /::::::::::::::::::/| ~'''''''---'''''''~~::::::::::ヽ
   (:::::/    /::::::::::::::/   |      |\:::::::::::::::::::ヽ ⌒ヽ
    |:::::ヽ___-'::::::::::::::/   |      | \:::::::::::::::::ヽ |:::::|

ボス談:「とにかく 手を動かすこった。下手も上手いもそれからだ。」

62 :HG名無しさん:01/10/27 12:52 ID:pK85N1t7
「オレ、うめぇー。コレ、かっこいぃー!」

63 :HG名無しさん:01/10/28 22:03 ID:NUkmcWKg
作れないから作らない、作らないから作れない。

64 :ななし:01/10/28 22:10 ID:JV8uwWjJ
・作例は写真が綺麗なだけ
・実物にだって塗装ムラはある
・気に入らなかったら2度3度同じキットつくりゃあいい

65 :HG名無しさん:01/10/28 22:43 ID:lMkH7owP
ここ見てる暇あったら手ぇ動かせ!

66 :HG名無しさん:01/10/28 22:51 ID:NUkmcWKg
>>65
それ定説。

67 :HG名無しさん:01/10/28 22:59 ID:3nrkxQoR
「オタクは現実逃避ではない! 現実離陸だ!」

68 :HG名無しさん:01/10/28 23:00 ID:DAnLZfwQ
ダメでもともと。

69 :HG名無しさん:01/10/28 23:07 ID:TN4OGdW7
「さて、お肌のお手入れの時間だよハニー」

70 :HG名無しさん:01/10/28 23:08 ID:qY/OMpkO
ムダです

71 :HG名無しさん:01/10/28 23:09 ID:KOCjDgjA
「消えない火事はない!!」←命の火

72 :HG名無しさん:01/10/28 23:23 ID:qxyoXKdU
やってやれないことはない!

73 :HG名無しさん:01/10/28 23:30 ID:3nrkxQoR
やらずにできるはずがない!

74 :HG名無しさん:01/10/28 23:32 ID:6i5kyUnz
やればできるなら、やらなくてもできるはずだ!

75 :HG名無しさん:01/10/28 23:32 ID:AbDlyl7c
頑張れ俺

76 :HG名無しさん:01/10/28 23:40 ID:rbbjoxMp
俺が地球を回す!

77 :HG名無しさん:01/10/28 23:47 ID:6i5kyUnz
俺、ほんとうはサイヤ人。

78 :HG名無しさん:01/10/29 00:01 ID:rDXgEtiM
「まず手を動かそう」「妥協しよう」「また作ろう」

格言じゃないけど、こんな風に考えて作ってるよ。

79 :HG名無しさん:01/10/29 00:02 ID:3cUtSc3Q
ウチを抱きたいンやったら
その模型を完成させてきれいに塗装して
飛び越えてきぃや!

と半裸の山口百恵がボクに言うんだ。

80 :HG名無しさん:01/10/29 00:14 ID:5K+nnWfC
「細かい所は見なかった事にする!
 俺の戦なんだ!ルールは俺がつくる!」

…某軍曹はモデラーだけあって、良いこと言う。

81 :HG名無しさん:01/10/29 00:47 ID:adh07/Sc
NATO(No Actuion,Talk Only)になるな!

82 :HG名無しさん:01/10/29 01:10 ID:kauCjNuZ
ASANO(MASAHIKO)になるな!

83 :HG名無しさん:01/10/29 01:12 ID:0Oh/aVfR
馬に乗るまで牛に乗れ
これが座右の銘です。

84 :宮下あきら:01/10/29 01:25 ID:10vKARR4
恥なんてのは男の肥やしだ

85 :HG名無しさん:01/10/29 01:27 ID:jyLFNXfG
キットは香港にある

86 :HG名無しさん:01/10/29 04:04 ID:IB3lAwt7
あさってからがんばろう。

87 :HG名無しさん:01/10/29 06:36 ID:ed25mlHs
『見えないところは作らない』
『積んだ箱より組んだザク』
『カッター1年、パテ5年、ヤスリ10年、筆一生』
『電気・換気・根気』
(明るい場所で、換気をしながら根気良く)
『オレのが一番カッコイイ』

88 :HG名無しさん:01/10/29 15:07 ID:4meWC9ET
「僕が・・・一番・・・ガンダムを・・・上手く・・・作れるんだ・・・。」

89 :HG名無しさん:01/10/29 23:57 ID:MhrXBKXX
プロのように作れるんだったら、プロになれる。

90 :HG名無しさん:01/10/30 00:04 ID:ceQQnd3o
っていうかそんなに無理してつくらんでも・・・
気が向いたらつくったんでええんじゃないの。
確かに自分のは気がめいるような出来だけど・・・
他人の芝生は青く見えるってことで・・・

91 :HG名無しさん:01/10/30 00:06 ID:TORw1E95
「上手く作るコツはない。ただ丁寧に作るだけ」

92 :A:01/10/30 01:13 ID:QQOXT3a4
“正しいガンダム像”がガンダムをスポイルする。

93 : :01/10/30 01:17 ID:Y+SdTsMy
みんな!シドミードを見習え!

94 :HG名無しさん:01/10/30 01:29 ID:lUQc0WJP
>>85
ワラタ。

95 :HG名無しさん:01/10/30 01:30 ID:rngE3aiC
それはそれ、これはこれだ!!

96 :HG名無しさん:01/10/30 01:42 ID:TVpQ6VXW
執着と意地と向上心を手放すな。
時間は君を裏切らない。

97 :HG名無しさん:01/10/30 01:56 ID:FGQazVZd
このスレ、島本和彦みたいになっちゃうなこりゃ

98 :HG名無しさん:01/10/30 18:47 ID:FZE9WlZn
>97
そんなチソカス漫画家と一緒にしないでくれ給え。

99 :HG名無しさん:01/10/30 23:50 ID:WYsF10Y/
やっちゃいな、やっちゃいな、やりたくなったらやっちゃいな

100 : ◆vhLrmuYY :01/10/30 23:53 ID:ZrrxT73b
人生ゆっくりいこうよ。

101 :HG名無しさん:01/10/30 23:57 ID:iz1SVuGP
改造しちゃいかん。

102 :123:01/10/31 00:12 ID:NpRexwsb
やるなら今しかねえ〜

103 :HG名無しさん:01/10/31 09:51 ID:MrlTM1WL
FIX!

104 :HG名無しさん:01/10/31 23:13 ID:982BbQUZ
●●●●●みんなで御魔改造!!!!!●●●●●

105 :HG名無しさん:01/10/31 23:25 ID:9b+3irDx
ところで、1はやる気になったのか?

106 :HG名無しさん:01/10/31 23:32 ID:AZzCkT39
「操縦するのをイメージして作るんだ!」

プラモ狂四郎のプラモ屋の親父だったとおもうが。

107 :HG名無しさん:01/10/31 23:42 ID:R6AMp8Dt
ガスバスばすばす

108 :HG名無しさん:01/11/01 01:40 ID:fe8Yt3Rt
模型を作るときのストレスは模型を作ることで発散するのだ!
宮川武もコミックマスターJも同じ事言ってるよ。
ガイシュツ?

109 :HG名無しさん:01/11/01 01:48 ID:LCe9rD3x
やれるところからやればいいのよ。

110 :1:01/11/01 11:37 ID:aGTl1nTp
>>105
魔改造した女の子作ってます。ハァハァ・・

111 :HG名無しさん:01/11/01 11:59 ID:x7Lh05a3
なさけな・・エロ本でも読んでチンコたてながら作ってろ・・・

112 :みつを:01/11/01 12:31 ID:G9+JYoP/
人間だもの

113 :HG名無しさん:01/11/01 13:22 ID:JR8fKcmZ
ダメなヤツは何をやってもダメ

114 :HG名無しさん:01/11/01 13:44 ID:ebkxBEUY
 ↑
オーツキケンヂ?

115 :HG名無しさん:01/11/01 13:50 ID:yH95qiVa
いや、相田みつをだろう…

116 :吉田茂:01/11/01 14:10 ID:m+rJS5uv
人はいずれ死ぬ…
だが、作らぬキットは永遠に残り続ける…

117 :105:01/11/01 20:21 ID:z+2c3xGX
>1
何にしてもやる気になってよかった。

118 :HG名無しさん:01/11/03 19:07 ID:qSSRj1c4
失敗の数だけ人は大きくなれるのだ!

119 :HG名無しさん:01/11/03 19:36 ID:JiGzEwBy
絶版品
 高額落札その直後
  再生産で泣きを見る

もしくは

B蔵ガレキ
 高額購入その直後
  MG発売泣きを見る

ダメ人間だもの…

120 :HG名無しさん:01/11/04 22:44 ID:tK2xmlHs
今日上手くなれるなら明日はいらない。

121 :HG名無しさん:01/11/05 00:20 ID:zvOr4+9K
四の五の言うのは完成させた後だ。

122 :小田雅弘:01/11/05 00:22 ID:VpsRZuN2
プラモデルはしょせんホビーだからね。

byプラモテクニック教室

123 : ◆fDkCmhhY :01/11/05 00:59 ID:Um4YiVhq
音も無く蘇る 煙の中から

124 :HG名無しさん:01/11/05 02:18 ID:H/fCvQW6
最後に愛は勝つ。

125 :HG名無しさん:01/11/05 02:22 ID:18Sq/8xP
性交は失敗の母。

126 :HG名無しさん:01/11/05 02:27 ID:rJ++ye9i
2階からデンドロビウム

127 :HG名無しさん:01/11/09 01:45 ID:C/YpNPuv
ttp://anny.kir.jp/bbs2/img-box/img20011108210853.jpg

128 :HG名無しさん:01/11/09 01:59 ID:WVkqiFtE
暇があるときゃ金が無い
金があるときゃ暇が無い。
両方あるときゃ、もう命が無い。

129 :HG名無しさん:01/11/09 05:57 ID:Jm+2dkkc
深読みをし過ぎるな。
裏の裏は…表だっ!

130 : :01/11/09 07:24 ID:LOYEReSM
おれのガンダムのほうがカッコイイ。

131 :HG名無しさん:01/11/09 22:49 ID:RofrAj81
ローマは一日にして中洲

132 :HG名無しさん:01/11/10 05:02 ID:UEyca0T5
今やれさあやれ早くやれ

133 :チャゲ&飛鳥:01/11/10 05:16 ID:UQF6D+5b
君を失うと 僕の全ては止まる

134 :HG名無しさん:01/11/10 12:06 ID:oQf1GyNR
君が笑うと 僕の心臓は止まる

135 :HG名無しさん:01/11/10 12:25 ID:985XOQbP
千里の道もイットカン

136 :HG名無しさん:01/11/10 13:36 ID:7A7RBUFF
>>134
ワラタ

137 :HG名無しさん:01/11/12 06:02 ID:DQMfwWJP
>>136
あ〜あ、殺しちゃった…。

138 :HG名無しさん:01/11/12 22:44 ID:hEVbpHKf
痔・有るフィー:原型オーバーダート

139 :HG名無しさん:01/11/12 22:53 ID:7foKuD+h
あんたバカぁ?

140 :HG名無しさん:01/11/12 23:05 ID:C5MuuKpJ
ダメなやつは何やってもダメ
   ↓
失敗して当たり前
   ↓
びびらずに突き進め!

141 :HG名無しさん:01/11/13 00:08 ID:6iaN1h8V
完成させると、テレビ東京の朝やってるゲーム番組から
出演依頼が来ます。

142 :HG名無しさん:01/11/13 02:37 ID:2bRlsKXU
うっしゃぁあああ!!

143 :HG名無しさん:01/11/13 02:51 ID:txmxUh9X
人生あきらめが肝心です。
人生がんばってはいけません。
あなたの人生はたぶんmフィギャよりましです。
だからいつでも大丈夫。

144 :HG名無しさん:01/11/13 17:09 ID:PKDDT+m4
なんか電波書きなぐりスレみたいになってきたな。
面白いからもっとやれ(w

145 :HG名無しさん:01/11/13 21:57 ID:6iaN1h8V
がんばって。ほら、君が作った、アスカも微笑んでいるよ。
でも君のアスカ、顔色悪いよ?
でも君のアスカ、顔色悪いよ?

146 :HG名無しさん:01/11/13 23:01 ID:E8wns79I
浦安鉄拳家族

147 :HG名無しさん:01/11/14 22:14 ID:3LWc7Md9
え?おまえのかーちゃん、モデラーなの?
え?おまえのかーちゃん、モデラーなの?

148 :HG名無しさん:01/11/14 23:53 ID:j2oAU2wu
死ぬ前に 自分の墓まで スクラッチ

がんばれよ>1

149 :HG名無しさん:01/11/15 00:03 ID:Wu6/ebRe
盗んだバイクで走り出す

150 :HG名無しさん:01/11/15 12:53 ID:/aklfUDg
とりあえず、高校中退からかな。

151 :HG名無しさん:01/11/15 15:40 ID:BNgWHNZP
他人のチンコで写生

152 :HG名無しさん:01/11/16 02:52 ID:Mfozrs4U
落ちこんだらWooDのふぃぎゃーを見ればいい。
ヘコんだらあげたのふぃぎゃーを見ればいい。
デッサンに自信がなくなったらオバダのふぃぎゃーを見ればいい。
ほら、段々自信が湧いてきた♪

153 :HG名無しさん:01/11/16 22:17 ID:GcNhSHC4
AGE

154 :HG名無しさん:01/11/16 22:19 ID:dl7b2XBd
模型はセンスだね。技術なんか正直どうでも良い。
ああ、才能売ってくれ・・・

155 :HG名無しさん:01/11/16 23:34 ID:QQZx077e
私の為に、模型つくって。私、あなたがいないとき
コレをあなただと思って、使わせていただくわ。

156 :HG名無しさん:01/12/04 01:11 ID:GMu1UPjw
今日勝てるなら明日はいらない。

157 :HG名無しさん:01/12/04 01:12 ID:REf5x7Y+
アオシマじゃよ カッカッカッカッ

158 :HG名無しさん:01/12/04 01:13 ID:ZR1yjuZd
そう思いつづけてきたモデラーの今日はいつだって重い。

159 :HG名無しさん:01/12/04 01:13 ID:7EH/EuIa
忘れた頃に出てきたレジンキャストキットは経年収縮も収まって作り時。

160 :HG名無しさん:01/12/04 01:18 ID:SCTU56Y3
お前の味噌汁を毎朝のませてくれ。

161 :HG名無しさん:01/12/04 01:23 ID:aZv7XHyD
やはり、具はエポパテの削り出し、味噌汁は透明レジンでしょうか。

162 :HG名無しさん:01/12/04 01:32 ID:GMu1UPjw
模型の神様ってのはケチでしみったれなんだ、
あれもこれも全て、
全部捧げた者にしか本物はくれねェよ。

163 :HG名無しさん:01/12/04 02:26 ID:DHmmbpWX
心の隙間、埋めてあげる。



パテで。

164 :HG名無しさん:01/12/04 02:40 ID:TeSpQsHn
「作り手でありたい」
マジで時々連呼する。

165 :HG名無しさん:01/12/04 02:57 ID:7DWyjlzc
模型の本懐は鮮やかに作例を真似ることじゃねえ

166 :HG名無しさん:01/12/04 08:33 ID:3o+yqE24
上手くなりてェ・・・
上手くなりてェんだよ

167 :HG名無しさん:01/12/04 19:38 ID:vPTBaevV
一個作ってる最中に、違うキットが気になり出したら要注意!
いっぺんに何個も手がけるのもいいけど、出来る作業があるなら
後回しにしちゃ駄目かも・・・
一日一分でもいいから、未完成のキットに触れるのが大事!

168 :HG名無しさん:01/12/04 20:07 ID:/Y8jwCcA
プラモよりデート

169 :HG名無しさん:01/12/04 20:11 ID:EPd9ejmu
色を知る年齢かッ!!

170 :HG名無しさん:01/12/04 20:38 ID:htOsNc+P
「立てよ国民!ジオンは諸君らの力をほしている!ジークジオン!」
格言はともかくとしてやる気が起こると思わんかね>>1

171 :HG名無しさん:01/12/04 20:55 ID:jZSjeJAk
だって、もう置く場所無いし・・・

172 :HG名無しさん:01/12/05 09:37 ID:vT7bG7/V
置く場所が無ければ吊り下げるまでの事

173 :HG名無しさん:01/12/05 11:51 ID:Z1uWDE1D
>>167
おまえがな

174 :HG名無しさん:01/12/05 12:07 ID:1qmxEFyk
>>167
それ最近の自分…

175 :HG名無しさん:01/12/05 14:47 ID:SJ5jk1aX
俺のものは俺のもの
お前のものも俺のもの

176 :HG名無しさん:01/12/05 18:27 ID:dAKC2dVA
プラモ作成において、三つの「気」が大事だとよく言われます。
まず一つ目はやる気、二つ目は根気、三つ目は浮気。
三つ目の気には特に注意してくださいよ、特に旦那様。
以上、祝辞の言葉とさせて頂きます

177 :HG名無しさん:01/12/05 18:49 ID:sb/jq2l/
作業してれば、いつかは絶対に完成。

178 :HG名無しさん:01/12/06 19:25 ID:i4MUaEci
脳を空にしてから、組め。

179 :HG名無しさん:01/12/06 19:32 ID:8CsF6tUp
仕事と思ってあきらめる

180 :HG名無しさん:01/12/06 20:16 ID:FY2oVcZ9
トシ、プラモ好きか?

181 :HG名無しさん:01/12/06 21:45 ID:hW2WHWER
>>179
ワラタ

182 :HG名無しさん:01/12/06 21:51 ID:NG+o3LnQ
立て、叫べ、闘え!
オレのガンダム!!

183 :HG名無しさん:01/12/06 21:58 ID:hQqhApcj
オレのガンダム、毎朝立つ!

184 :HG名無しさん:01/12/06 22:04 ID:aklgs0Ky
お前は飾って眺めるのか目的なのか?
それとも作ることが目的なのか?
  

185 :HG名無しさん:01/12/06 22:09 ID:twZdV+IJ
焦って作っても駄作になるだけだっつーの!!
しかも下手糞なんだから、作ってもゴミになるだけちゃうの??(ワラ
でも、デカールの保存には気を付けてくださいませ・・・

186 : ◆.cINcN46 :01/12/06 23:16 ID:hQqhApcj
なに?おまえのばあさんもモデラーなのか?
なに?おまえのばあさんもモデラーなのか?

187 :HG名無しさん:01/12/09 23:20 ID:ZyfthXll
Chapter-1

僕に模型を作れと言うのか

188 :HG名無しさん:01/12/09 23:44 ID:GcnA3+ph
age

189 :HG名無しさん:01/12/09 23:59 ID:vrhXo+q4
お前には、その模型を完成させるのは無理だ!!
と、誰かに言ってもらう。
きっと作業がはかどるはずだ。

190 :HG名無しさん:01/12/10 00:06 ID:PqQELYus
ガソプラは、組み立てる前にダボを全部切り飛ばせ!完成度が上がるぞ(w

あのダボのせいで仮組のまま、何回「ま、いいか。これはこれで。」ってなったことか(w

191 :HG名無しさん:01/12/10 00:27 ID:30QpNI5p
塗装の段階になると手が止まるんだけど
何かいい方法あるかな?

192 :HG名無しさん:01/12/10 00:32 ID:+oanNFdq
塗る
 ↓
ヤフオク
 ↓
ノークレームノーリターン、キットは香港にある
 ↓
3万円
 ↓
(゚д゚)ウマ-

193 :HG名無しさん:01/12/10 00:44 ID:DIn4+mPq
>>191
良い方法は、191で答えが出てるヌプ。
手を動かせばいいヌプ。

194 :HG名無しさん:01/12/10 00:45 ID:uehus9kN
http://uk.geocities.com/httpuk

195 :HG名無しさん:01/12/10 01:03 ID:xSfh0dQq
>192
今のトレンドは60万だよ!

196 :HG名無しさん:01/12/10 01:08 ID:qJBW1lNo
Chapter-3


駆り立てるのは野心と欲望、横たわるのは未完成キットとストック

197 :作らなくても・・・:01/12/11 00:38 ID:0++u1SUu
Chapter-2

誰も僕を責めることは出来ない

198 :HG名無しさん:01/12/11 10:09 ID:DFEc3qH2
手抜きの作品が飾ってある部屋に人を呼べるか? 否!

199 :HG名無しさん:01/12/11 11:43 ID:JFu4S6mY
(これだけ積んでおけば)オレはあと10年は戦える・・・・)

200 :HG名無しさん:01/12/11 12:18 ID:y2UPO/h0
>>175
ジャイアニズムだな(w

201 :HG名無しさん:01/12/11 12:42 ID:p1pWxTXP
「おれはプラモが好きなんだ!好きなんだ!好きなんだ!」と自分に魔法かける。

202 :セメダイン:01/12/11 14:24 ID:ln90dN1z
リアルさを追求するのが命です。
人を驚かすほどの作品を作ろう。目が悪い人は
だめだ。頭は関係ないが色は大事なので
あしからず。

203 :HG名無しさん:01/12/12 18:30 ID:r90Pbs/g
模型とは自己を深め、他者を満足させる行です。

204 :HG名無しさん:01/12/12 18:45 ID:hgRKnu0t
Chapter-2

思い通りにいかないのが世の中なんて割り切りたくないから

205 :ハイジョイン:01/12/12 19:11 ID:2wVraGRd
「今度とオバケは出ない!」
買わずに後悔するより、買って後悔せよ。

「資料などいらぬ!」
「日の丸付いてりゃ、皆ゼロセン!」
こうなっているとかいないとか・・・
そんな細かいことに悩んでもしょーがない。
ちゃんと完成させたキットの価値は
いじり回した未完成品に勝る!・・・と思う。

206 :オリバ:01/12/13 01:12 ID:sXO2V+eB


       作れッッ!!

207 :HG名無しさん:01/12/14 13:26 ID:rGWFm+QK
TVゲーム「タクティクスオウガ」ネタ多いな・・

チャプター何とかって書いてあるやつ

208 :HG名無しさん:01/12/14 13:28 ID:8NI5VljS
どうせ改造したって塗ったらわかんなくなるんだから気にすんな!

209 :HG名無しさん:01/12/17 18:27 ID:eUEmz/L9
下手でも作った方がエライ

210 :pon.:01/12/17 18:37 ID:ABTTGf3g
「ダメでもっともっと!」

作って失敗しても次にはちっとは進歩するはずだしね。
作ろうぞ!

211 :HG名無しさん:01/12/17 22:51 ID:JSPglWWY
作る意味なん〜てわからな〜い♪
でもねキットをみるたび〜♪
小さなかぎ〜りない♪
今は喜びに包まれる♪

212 :HG名無しさん:01/12/17 23:39 ID:GW0iV8Tq
>>211
そんなのうたいながら作ったら、頭を赤く塗ってしまうよ〜。

213 :HG名無しさん:01/12/19 05:26 ID:Mn79CEQc
凄い完成品なんて無い。ただあたりまえの完成品が並ぶだけだ。
どこからが完成で、どこからが未完成か、僕には分からない。

214 :模型の歌:01/12/19 20:58 ID:9yShzOFs
棚に積まれて ほっとかれて ヤフオクに売られて〜
でも 私たち作ってくれとは言わないよ〜

215 :ハナ肇:01/12/19 21:20 ID:sRV0vWUs
社長も乞食も みんな人生2万5000日〜♪

216 :HG名無しさん:01/12/25 01:10 ID:0BOzmCiA
All's well that ends well

217 :HG名無しさん:01/12/25 01:14 ID:rSXdVv/h
模型は作った奴が勝ち。批評だけならどんなイタイ技量の奴もできる。

218 :HG名無しさん:01/12/25 01:24 ID:Zig3P5Vc
http://www.sex-jp.net/dh/01/

219 :HG名無しさん:01/12/25 01:30 ID:rSXdVv/h
>218
URLどうりブラクラ。

220 :HG名無しさん:01/12/25 01:59 ID:VracIG1E
>>218
メリークリ○○ス(プ

221 :HG名無しさん:01/12/29 07:14 ID:HOjgTHse
完成品は箱の状態よりもスペースを食わない。
例外アリ。

222 :HG名無しさん:01/12/30 00:36 ID:YhwmGYi8
プロのすばらしい作品も実は自立しなかったりパーツがぽろぽろ外れたりなんてことはよくある

223 :HG名無しさん:01/12/30 06:40 ID:rE+2BlXk
来年こそは完成品を作ろう・・・

224 :HG名無しさん:01/12/30 06:48 ID:skYEagaf
違う!今年中にひとつは仕上げよう!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)