5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気が付けばぜんぶ同じ機種

1 :めどっく:01/10/24 02:54 ID:R0kID3bQ
ふと気が付くとショーケースの中の完成品は全部ハチロク。
思い起こせばここ5年ぐらいハチロクばっかりロールアウト。
棚を見渡すとハセ32〜マッチ72A型まで全てハチロク。
おまけにいまさらエレールの72をいじくり倒して打倒フジ
ミに燃えている漏れってやっぱりプラモDQNですか?・・・。

2 : :01/10/24 02:57 ID:ww03D327
86って時点でドキュソ

3 :HG名無しさん:01/10/24 03:02 ID:yjLlAs/3
>>2
なんで?

4 :名無し転がし:01/10/24 03:06 ID:ha4MCH3L
>2
トヨタとノースアメリカンは違う会社なん(以下略)

5 :HG名無しさん:01/10/24 03:21 ID:79RqS8sV
スレたてる内容じゃねえよ

6 :HG名無しさん:01/10/24 03:29 ID:M2UKKVFN
いいんじゃないの?。
正直ガンヲタの糞スレよりマシ。

7 :HG名無しさん:01/10/24 03:36 ID:UR2R0FA5
>6
同意。ABSスレもそうだが真面目にだれかがレスを返すと
まともなスレになる。最初はどうしてもなぜか煽りが入る。
先生スレなんかよりずっとまとも。

8 :HG名無しさん:01/10/24 06:10 ID:NbaOWmmu
>>1
最近漏れもフジミB,I旧塗装作ったよ。しかしデカール全く合わずに結局ノーマル塗装に
・・・・・。

9 :HG名無しさん:01/10/24 08:25 ID:KyN8qXi4
ハセの72は脚庫が開いていない事を理由に作る事がなかった消防時代。
今も同じような理由で押し入れの肥やしを増やし続ける33歳。

10 :HG名無しさん:01/10/24 08:34 ID:79RqS8sV
ただでさえもクソスレ多いんだからこれ以上増やすなよ。
どこがまともだ。
厨房が厨房かばってバカじゃねえの。
また消滅危機起こってもしらねえぞ(ワラ

11 :HG名無しさん:01/10/24 08:46 ID:HgV3QIxu
このスレがまともだって

  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ

12 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/10/24 10:31 ID:6SMM/91f
86はレビンもいいが、トレノのほうがアグレッシヴなスタイルで好きだ。

13 :HG名無しさん:01/10/24 10:45 ID:vtEz2d2Z
>6
あんたが先生スレに出る自治厨房か?
あいつらはあいつらで仲良くやってるんだから放っといてやれよ。
俺に言わせりゃちゃんとコミュニケーションが成立している先生スレが100倍まとも。
あんた2ちゃんねるに頭狂わされてるんじゃないか?

14 : :01/10/24 11:04 ID:dpq01xe2
86って何ガンダムですか?

15 :HG名無しさん:01/10/24 11:20 ID:U7JuF0A+
>>14
ジム3です

16 :HG名無しさん:01/10/24 13:43 ID:QnEAZlHL
こないだお宝鑑定団に86ブルー(#960)の外板持ち込んでた
人が出てたな。

17 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/10/24 13:52 ID:pFMJeJ7Q
どうでもいいが、機種じゃなくて車種だろう。

18 :HG名無しさん:01/10/24 14:01 ID:E2yZeG2C
>>17
ネタなのかマジなのか.....。

19 :HG名無しさん:01/10/24 14:11 ID:vtEz2d2Z
一般人はハチロクといえばAE86だと思うに決まってる。
F86セイバーをハチロクと呼ぶなんて聞いたこと無いのだが、
空モデラーでは常識なのか?

20 :HG名無しさん:01/10/24 14:19 ID:T8MXKqXB
>>19
常識です。

21 :HG名無しさん:01/10/24 14:23 ID:9JBIpTtN
>>19
ハチロクって言うよなzぁ。

22 :HG名無しさん:01/10/24 14:25 ID:Vfmh1x/P
>>1
ファントムの斎藤さんみたいだな。
いっそのことハチロクで200機揃えるってのはどうだい?

23 :JASDF名無しさん:01/10/24 14:36 ID:UaiTupeK
ハチロク、マルヨン、えふよんは、
往年の空自ファンはたまらんでせう。

ちなみに、うちの棚は、シュペル・エタンダールで一杯。
といっても、エレールの 48 と 72 x2 だけだけど。
(しかもアルゼンチンARMADA仕様だったり)

24 :HG名無しさん:01/10/24 14:42 ID:pH05/bOU
>22じゃないけど、ライフワークに組み込んでみるのもいいんじゃない?
高橋さんのファントムは写真でしか見たことないけど、やっぱり数の力を思い知らされるね。

25 :とら:01/10/24 14:54 ID:tQouzpQm
ハチロクいいですね〜。
自分も現在プロモデラー1/48F−86Dとハセガワ1/48F−86Fを作っとります。
>>1氏のハチロクコレクション、是非見てみたいですね。

自分はファントムを1/32から1/72まで50機くらい作りましたが、
一つの機種に絞って作りこむこだわりは大したもんです。
友人にはエアフィックスのライトニングを6機同時に作った怪人がいます。

26 :いじってみた:01/10/24 21:01 ID:OuaR5pPZ
ふと気が付くと押し入れの中の未完成品は全部フランカー。
思い起こせばここ5年ぐらいピーコキットかOEMばっかり発売。
棚を見渡すと正徳副模型48〜ベルクト72まで全てフランカー。
おまけにいまさらツクダホビーの72をいじくり倒して打倒ハセガワ
に燃えている漏れってやっぱりプラモDQNですか?・・・。

27 :HG名無しさん:01/10/24 21:02 ID:gZsU+c46
F104一ダースというHPがあった。

28 :HG名無しさん:01/10/24 21:04 ID:gZsU+c46
>25
ライトニング怪人あらわる

私は、マスタングと、スピット、フォッケ一族が多い。
72でそれぞれ4〜6機

29 :HG名無しさん:01/10/24 21:08 ID:nLOqVIja
>>19
8600です

30 :未熟者 ◆sd8vn9Jo :01/10/24 23:05 ID:cjfYyGV7
流石に全部同じ機種ちゅうのは1/700モデルくらいだなあ。

FW190 A-3,A-5,A-6,A-8,F8,F8-R14,F9があるけど、
これって全部違う機種だよね。

・・・ああ皆に比べOTAKU度が低いYO。精進します。

31 :めどっく:01/10/25 01:54 ID:GpRjmY65
>22,24
現在完成71機なのでまだまだ斎藤センセには及ばないです^^;。
ストックを全部完成まで持って行ければライフワークになって
いるかもしれません(藁。
>23
しゅぺるえたんだーる、しぶいっす!。
>25
駄っ作ばかりですが、そのウチどこかに画像アプしときます。
同メーカー同キットを複数作っていると、最初の方にロール
アウトさせた機体の出来のなんと情けない事か・・・(藁。

32 :ハチ公:01/10/25 02:57 ID:59tVEgUk
良スレの予感・・・。

33 :GM名無しさん ◆z790C/GM :01/10/25 03:44 ID:cc6zSVY3
「機種」で「86」と言われたらPC-ATとかPC-9801/E/F/MとかLUNAとか
J-3100SSとか…

34 :HG名無しさん:01/10/25 10:30 ID:QfTJ4xG6
そういえばうちのじーさん空自(警察予備隊)のテストパイロットだったらしいけど、
ハチロクって言ってたなぁ。
でも一般的にはハチロクはレビン・トレノの事を指すよ。
カーモデラーにも配慮すべきだぁね。>1は。

35 :めどっく:01/10/25 13:07 ID:cGTa0+ci
そうかあ・・・、私はガキん頃からハチロクと言えばF-86だったけど、
確かに、一般的にハチロクってのはAE86をイメージするよねぇ。
うん、ご指摘の様に配慮が足りなかったですね。
各位、正直すまなかったですm(_ _)m。

36 :HG名無しさん:01/10/25 15:57 ID:adsRJNXw
AE86ってマッチやエレールでも出てるのか……?
それなら叩かれてしょうがないとは思うんだけど。

ハセガワのセイバードッグが出た時、これで空自機を
全機種コンプリート!と思って勇んで作ったよ。
その頃72空自ジェット機を作ってたもんで。C−1だけは
同一スケールでは揃わなかったけど(藁

37 :とら:01/10/25 16:21 ID:ArT0MEfY
>>36
C−1は1/72で欲しいな〜。
ハセガワがやらなきゃ、どこもやらない気がする・・・。

38 :HG名無しさん:01/10/25 16:40 ID:w1hhuJ2M
>36
と、いうか、F-86をAE86と混同するぐらいだからマッチ
やエレールがなんであるか理解出来ないと思う(藁。

39 :HG名無しさん:01/10/25 17:12 ID:qDNVR+P7
つか、71機作れば十分ライフワークだよ(w

40 :HG名無しさん:01/10/25 17:40 ID:I8r47yME
>>37
メカドール1/72C−1レジンキットなんてのもありますよ。
C-130の空自バージョンもほしい

41 :HG名無しさん:01/10/25 17:58 ID:2iNL424F
F86ってブロックXXってのがややこしくて、良くワカランす。
このキットにこのデカール貼れるの?とか。

42 :HG名無しさん:01/10/25 19:46 ID:p+i1ARMe
エタンダールと言えば、航空ファンの模型記事のエタンダール4とシュペルエタンダール
の区別も付かないクソ記事はイタかったなぁ。

43 :HG名無しさん:01/10/26 02:26 ID:nSbMbnOt
>41
それを言うならF16もでしょ?。
>42
航フのキットレビューは今誰がやってるの?。

44 :HG名無しさん:01/10/27 22:35 ID:Agsr2xEd
同じものばかり・・・

となりがちな機種って何?

45 :HG名無しさん:01/10/28 02:52 ID:RaO/iVaX
やっぱり大戦機なら零戦、現用ならF-4あたりなのかなぁ?。

46 :HG名無しさん:01/10/28 14:28 ID:zATCDhSY
オレはLSの1/144ファントム集めてた

航フ、航情、最近読んでないなあ・・・

47 :72コレクション派:01/10/28 16:05 ID:uFhPWZ4X
>>44
P51やP47なんかの米陸軍機は塗装のバリエーションが多くて、別売りデカールを
眺めていると、片っ端から作りたくなる人の気持ちも分かります。
それから、Bf109やFw190、スピットシリーズなどの息の長い機体は
細かいバリエーションの違いをずらっと並べたくなります。
逆に同じ機体を並べたく感じないのは、塗装や型のバリエーションが少ない機体で
でしょう。量産されたメジャー機の中では紫電改などはそうでは?。
紫電改ばかり何十機も作っているという猛者はこの宇宙にいるのでしょうか。

48 :HG名無しさん:01/11/09 04:44 ID:JOe9FDvO
次はGMVでも作りやがれっ!

49 :44:01/11/09 20:46 ID:ZeZVuI3c
>47
有名エースを制覇してやる、とか。
A型から全型までそろえてやる、
スピットは72で制覇したいがグリフォンエンジンのがなかなかない

50 :HG名無しさん:01/11/09 22:36 ID:DrbEDnQc
どっかのHPにMe109を109機作ったなんてのがあったような

51 :名無しさん:01/11/18 01:41 ID:tZOLbjfa
>48
やなこった!

52 :HG名無しさん:01/12/04 14:37 ID:2I7GIqpL
vfdre


/;poo

53 :HG名無しさん:01/12/15 20:27 ID:3siyNfgR
日本機は同じものばかりになりにくそう

54 :HG名無しさん:01/12/31 18:53 ID:+nGZazQ7
ガンプラの人は同じ機種ばかりになりにくそう

55 :HG名無しさん:01/12/31 20:04 ID:T66gqBqz
近所でフジミの86叩き売りしてたから買ってくるか・・・

56 :HG名無しさん:01/12/31 20:30 ID:UMcQmu7Q
同機種バリエをいっぱい作りたい人は3DCGに走るのも良いのでは。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)