5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツィンメリットコートすりゃあドイツ軍なんだろ?

1 :ツィンメリット名無しさん:01/10/19 00:46 ID:ga920iAJ
と言う事で、何にでもいいからツィンメリットコーティング
しちゃってください。現用戦車でもガンプラでも童友社の
お城シリーズでも、バイクでも車でも美少女ふぃギャ―でも。
で、出来たらどっかに写真アプする、と。

ちなみに私はバイト先の21g鍋にコーティング。
素材はクレンザー也。

2 :HG名無しさん:01/10/19 03:31 ID:VR3M7/Z/

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

■■□■■どうせならこのスレッドに書き込め■■□■■
該当無し

(-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩)

3 :HG名無しさん:01/10/20 08:29 ID:V96IIdhp
ガンプラにツィンメリットコートするひとって
ツィンメリットコートの意味がわかっているんだろうか?

4 :HG名無しさん:01/10/20 08:37 ID:pOjofAQf
やり始めたのは小林誠だったっけ?
それ見てアホな近藤、出淵あたりのドイツマンセーな奴らが真似しだして
ジオン=ドイツなんて見方が広がったのか。

5 :HG名無しさん:01/10/20 08:48 ID:xphMdHe3
ツィメリットだよ〜〜(ぼそ
ツインメリットはナガノマモルせんせ。

6 :HG名無しさん:01/10/20 08:49 ID:xphMdHe3
4>ヒゲのプラモ怪人が小林風ドムにほどこしたのが
モデルとしては最初だっけか?

7 :ガンオタ(無知):01/10/20 10:10 ID:ovGnESy7
吸着地雷よけのコンクリート で正解?

でも吸着地雷って何よ。なんですぐ爆発しないわけ?

8 :戦闘装甲車両名無しさん♪:01/10/20 10:20 ID:3DHyJr/0
吸着「地雷」じゃなくて吸着「爆雷」

>なんですぐ爆発しないわけ?
吸着爆雷を持った歩兵が突撃して、装甲板に押し付けて攻撃するから。
すぐに爆発しちゃうと歩兵も死んじゃうでしょ?

9 :HG名無しさん:01/10/20 10:25 ID:pOjofAQf
MSのスカートにコーティングして歩兵はどうやって地雷攻撃するの?

10 :HG名無しさん:01/10/20 10:29 ID:C9Ltj1Eo
>>4 おれも”ジオン=ドイツ”風に解釈する奴にはすごく抵抗感あるよ。
  最近その傾向が特に強いけど。
  昔誰かがザクにパンツァーファウスト持たせたのを見て何か違うと思ったし。
  いまじゃシュツルム ファウストだもんな。

11 :HG名無しさん:01/10/20 10:30 ID:LkgMW1No
MSが吸着爆雷使えば問題なし。

12 :ガンオタ:01/10/20 10:31 ID:ovGnESy7
あ、地雷じゃなくて爆雷なのか
そこまで戦車に接近出来るとはしらなかった

やっぱ ガンダム的な決め台詞の一つでも吐きながら吸着させて欲しい(藁

>>9 ワッパで特攻だろ

13 :HG名無しさん:01/10/20 10:30 ID:3DHyJr/0
>>9
ミノフスキー理論で以下略(藁

14 :10:01/10/20 10:34 ID:C9Ltj1Eo
スマン書き忘れた。オレ、ガンプラモデラーね。スケールも好き。
煽ってるわけじゃないんで誤解しないでね。

15 :名無し転がし:01/10/20 11:17 ID:JecyMRr/
その昔クリューゼルファウスト(対艦鉄拳)とゆーイタタなオラ武器をリックドムに持たせようとした嫌な過去があ(以下略)

16 :HG名無しさん:01/10/20 11:20 ID:pOjofAQf
>>12
決めゼリフ、「くっつけええーーーーー!!」とか?(藁

17 :ツィンメリット名無しさん:01/10/20 15:42 ID:duwJSJSW
>>5
ウッソ!そうなんだ!?
AMに毒されているのかにゃー>○ツィメリット×ツィンメリット
でも、名前は変えませんが(藁
>>16
「MSはそのまま、パイロットには死んでもらう!」では?(w


とりあえず普通にティーガー1を作成中。コートしますよー。

18 :HG名無しさん:01/10/20 15:53 ID:nFr10Dnb
ツィンメリットコーティングの塗装砲教えて

19 :HG名無しさん:01/10/20 15:56 ID:+ZAl2AvD
このスレのガンダマーはファーストのTV版も見た事ないのか?

20 :HG名無しさん:01/10/20 15:57 ID:YDhvudOY
>>11
ケンプファーのチェーンマインは磁気吸着じゃなかった?

21 :HG名無しさん:01/10/20 17:18 ID:u3OiG8Cj
>>20
モビルスーツの装甲って磁石にくっつくの?

22 :HG名無しさん:01/10/20 17:42 ID:/lJ9GlEn
>>20
鞭みたいに巻きつくんだろ

23 :ドラ人外。 ◆2KrOhAnM :01/10/20 17:43 ID:TB0G0190
>21
ザクのスカートには付きません。

24 :HG名無しさん:01/10/20 19:27 ID:YIGEVAHf
>>21
両面テープでもそんな問題ないんじゃ?
使い捨てなんだから磁石使うより安上がりと思うが。

25 :HG名無しさん:01/10/20 20:22 ID:P1+AFzXF
>5
「Zimmerit」をどう読もうと日本人の勝手。
聞きかじった程度の知識で見境なく噛み付いてると恥かくぞ。

26 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :01/10/20 21:03 ID:+1qo3FZa
≫25
どう読もうと勝手って事はないだろうよ。あまり変な読み方だと日本人同士でも通じんと思うぞ。
ツインメリットだと『なんか二通りのメリットがあるんだろうな』とか英語ドイツ語ごちゃ混ぜで
勘違いする奴が出てくるぞ。消防時代の俺みたいに。

27 :HG名無しさん:01/10/20 22:44 ID:wSA2Lj8s
「時間よ止まれ」でワッパがガンダムに爆薬引っ付けてたじゃないか。
吸着爆雷対策にモビルスーツにツィメリットコーティングというのも決して馬鹿じゃ
ないと思うよ。

28 :ツィンメリット名無しさん:01/10/20 23:03 ID:uB/p0I/J
UC的戦って、4階建てビルみたいなのがドカドカ動いている状況が主
なのだろうから、T−34とかに肉薄攻撃するのとは怖さが段違いだと思うが…
見た所近接兵器は皆無に近いようだし、成功率は高そうやね。
という事で、コクピット付近にのみコーティングしたMSきぼん(謎)

29 :HG名無しさん:01/10/21 05:40 ID:N1pT/DjF
5だけど、かみついたつもりはないんよ。
ネタでツインメリットって書いてんだとおもって、ノルマとしてつっこんでみただけ。
まえに何度もツィメリットの話はでてるし、

「ツインメリット」読み方の間違いに気づいたナガノ先生が、
後付けで「2重の効果をもつコーティング」と、英語読みで設定を造ってたね

30 :HG名無しさん:01/10/21 05:44 ID:+/LM7eUE
ttp://www.asahi-net.or.jp/~xc8f-ysok/plan72gallery/NUT_00B.jpg
いらっしゃいマシーネン?
ギャロップとかアッザムの作例キボンってキットがねぇか。

31 :HG名無しさん:01/10/21 16:38 ID:ULy1cpgj
Zimmeritだからツィンメリットでもいいんじゃネーノ?

32 :HG名無しさん:01/10/21 21:07 ID:WqEDZ9k/
>>30
MaKやってる奴らは爺だからこういうセンスも判るんだろうな。戦車模型の
延長としてしゃれでやったるんだろう。鉄十字も描いとけゴルア!

>>31
立ち読み知識で申し訳ないけど、AMでツインメリットって表記みたと思うけど
読み方はどっちでもいいんじゃねぇの。またジオラマ・ディオラマ・ダイオラマ
って話やぼくちゃんなんでも知ってるもんって話をしたいのなら別だけど。
イをちょっと小さく発言するのが通ってぐらいにしとこうよ。

33 :HG名無しさん:01/10/22 21:13 ID:BBOv/ZKs
>>30
ツィメリットしてるねー…って、そんなの見せるからグスタフ思わず
買っちゃったよ!しかし…消防の頃しょっぺーマシンだなぁと思って
見向きもしなかった自分が見たらどう思うかな、…っていらしゃいマシーネン?

基本的には>>32に同意のココロ。
どうでも良いとは言わないけれど、明らかに違う読み方以外は全肯定で
いいと思う。で、そん中から気に入った読み方を選択して、と。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)