5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 城 】

1 : :01/10/17 17:37 ID:4v1+0/Dc
城プラモ専用スレです。

2 :HG名無しさん:01/10/17 17:39 ID:V6s65YqR
そうですか

3 :sage:01/10/17 17:43 ID:sRfkXuyj
名スレの予感

4 :HG名無しさん:01/10/17 17:49 ID:/BZLvDh7
淳も来るかな?

5 ::01/10/17 17:57 ID:4v1+0/Dc
城シリーズって、今ドコノ城あんの?おせーて。

6 :HG名無しさん:01/10/17 18:08 ID:HEiSSYGp
姫路城のエロ画像ください

7 :ザクロ:01/10/17 20:37 ID:5LqAYoyJ
たけし城のプラモでも買ってろ
馬鹿殿城でもいいぞ

8 :HG名無しさん:01/10/18 06:34 ID:iy2tm8nx
sage

9 : :01/10/18 09:47 ID:MfNCtvye
城ねぇ・・・

10 :HG名無しさん:01/10/18 10:21 ID:Bj0OGvqH
城みちるかとオモタ

11 :HG名無しさん:01/10/18 10:29 ID:jbhgrvBY
あき竹城かとオモタ

12 :HG名無しさん:01/10/18 10:35 ID:oRLvoGOT
貼ってみたりする・・・

ttp://www.apd.co.jp/andou/mainhtm/contents/A_siro.htm

13 : :01/10/18 12:59 ID:NtvevYK3
>>12
久々に造ってみようかな。

14 :HG名無しさん:01/10/18 13:06 ID:FKj275OU
1=ぁっι

15 :HG名無しさん:01/10/18 13:56 ID:uIvs3BXJ
ウチのカミさんが初めて作ったプラモ=彦根城(滋賀)

16 :HG名無しさん:01/10/18 17:22 ID:a+PtcBZc
AOCに出てくるような城を模型で見てみたい。

17 :HG名無しさん:01/10/18 18:34 ID:XW4gFZQu
名城の予感!

18 :HG名無しさん:01/10/19 03:00 ID:2BEiSej+
エジプトの城はピラミッドだよな???

19 :HG名無しさん:01/10/19 03:04 ID:xQcbXvxD
このスレ見てたらなんか城作りたくなってきた…

20 :HG名無しさん:01/10/19 03:08 ID:148mQpj9
>>18
ピラミッドは墓です。

21 :HG名無しさん:01/10/19 03:17 ID:L5RakaIR
中国の城は万里の長城です
代々の皇帝が住んでいました

22 :HG名無しさん:01/10/19 06:22 ID:gvY9RddU
今ふと思い出した・・・
ROUNINという映画(フランケンハイマー監督、ロバート・デニーロ、
ジャン・レノ共演)の映画の中で負傷したデニーロを助ける人が
城というか武士に合戦のディオラマを作っていた。

なにげに>>20の的確なツッコミがチョトツボニハイッテシマタ・・・

23 :HG名無しさん:01/10/19 10:40 ID:w4WGl7Ss
城プラって、なにげに色プラなんだよな。

24 :HG名無しさん:01/10/19 18:15 ID:WOgVVndr
>18、20
日本語では「金字塔」だから、塔ってことになるのかな?

25 : :01/10/29 09:13 ID:gIrJNR09
?

26 :HG名無しさん:01/10/29 11:40 ID:bpP+vUNh
ウチの近所の模型屋(メインは煙草)で
「水車小屋」のプラモをハケーンしたのですが、買いですか?
しかも3箱。

27 :HG名無しさん:01/10/29 12:13 ID:UI9PBQ3r
どこでも売ってる>田舎シリーズ

28 :HG名無しさん:01/10/29 13:50 ID:BnM9zi0U
おまけに水車小屋は城ではない

29 :24:01/10/29 14:41 ID:16MYpt4V
なにげに復活かよ、このスレ。
それに、25の「?」って、俺のこと?
まさか、マジで金字塔の本来の意味を知らないとか!?
「金」の字を、穴があくほど見てみれ。
ほら、納得しただろ。

30 :HG名無しさん:01/10/29 17:18 ID:CQuTlGzv
水車小屋ほすぃ。

31 :HG名無しさん:01/11/05 01:19 ID:ZKTEtaaO
プラモの城はどうしても縮尺に見合ったディティールのがないんだよな。

32 :HG名無しさん:01/11/07 22:36 ID:fr4Jg5rf
天空の城 ラプタ

33 :HG名無しさん:01/11/07 22:38 ID:uctrLlrP
オールドキャッスルきぼーん。

34 :HG名無しさん:01/11/30 00:32 ID:BZpdEn/g
救済age

ユザワヤって結構城模型売ってるよね?

35 :HG名無しさん:01/11/30 00:41 ID:VDTi/HAB
前にこのスレ見て、久しぶりに作ってみようかなって思ったんだけど
現物見て戦意喪失(w

36 :HG名無しさん:01/11/30 00:44 ID:YpqMqHI7
ハケ水車は、ねぇのか?

37 :ギラー ◆uVVVVqwQ :01/12/17 16:37 ID:yPe8U3GC
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ



           ;".:^;      ;".:^;
          ;" ;'.::.:';   ;" ;'.::.:';
         ;'  ;.::;.:;.:'; ; "   ;.::;.:;.:';
       ;"   ;'.:;.::;:::;';   ;'.:;.::;:::;';
      ;"         `"'``       ':,
     ;'                     ':,
     ;                      ';
    ミ        ●       ●     ミ           MATA―RI
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ   """"   ;"   ミ   ';      ミ oOOo ミ ))
    ';   """"   丶,.,,,:" 丶,,,,:"     ;"':,_ .○,'
     ':,                     ;" ミ  ミ
   .,;.,.;:,_                 _ _;" ;'   ;'
  ミ0  """"                :'    ;'
  ミ0○                       ;'
   ミ0,.,;.;',.,;.,.;,,;;'                ,、:'
     ミ    ,.,;.,..,;.,.            ',
,.,.,......,.,ミ     ミ    ミ    X      ミ
''"`゜``"ミ   ミ     ミ           ミ
       ':,_ ミ     ;"ミ  ';   ';   _:'
         ミ,.,;.,.;,.,;.,. 丶,.,,,:"丶,,,,:"ミ"
                 ミ     ミ
                 ミ     ミ
                 丶,,;,.,.;.,;'  ))

' ''''''"""''''''"""''''''''''' '''''"""""""""''''''''''' '''""""""""""''''''
(´-`).。oO(友達の家にあった大阪城は今元気だろうか・・・?)

38 :名無し転がし:01/12/18 14:39 ID:KDIG5+xS
城プラモって「設計者が天守閣しか見てない。」からね。
もちょっと模型そのものの範囲広くすればおもろいジャンルなのにー。

39 :HG名無しさん:01/12/18 20:48 ID:+lEiB4rK
>>38
俺もそう思う。
どうせだったら流用のきく「櫓セット」とか「土壁セット」なんかがあったら、
自分でベースさえ作れば細かいところを無視すれば何城だろうが作れるのに

40 :HG名無しさん:01/12/18 20:55 ID:C6LvN4z5
そうそう、大阪城とか名古屋城とか
天守閣だけでおもしろくないんだよね。
やっぱり、縄張りを楽しむものだろうよ。

41 :HG名無しさん:01/12/18 21:06 ID:ZgcYCwGj
屋台シリーズもここで語っていいのか?

42 :HG名無しさん:01/12/18 21:36 ID:+lEiB4rK
天守ぐらいしかプラモかされないのは、
御殿を再現しなければならないからでは?

43 :HG名無しさん:01/12/28 15:08 ID:1EFh1HW6
>>40
そうそう。
姫路城なんかは、大阪城等よりは幾分城郭が再現されていたから、昔から何回か作ったよ。
同スケールの人間のモデルがあれば、城の攻防戦ごっこが出来るのに、とか思ってたけど、スケールを考えると、それは難しい相談だった(w。。

でも、1/700のウォーターラインシリーズで水兵を再現するよりは楽だったりするのか?などと思ったり(でもやったことないけど)

44 :HG名無しさん:01/12/28 15:10 ID:1EFh1HW6
下げてしまったのでage

45 :HG名無しさん:01/12/28 15:15 ID:CBEJgr4q
http://uk.geocities.com/httpuk

46 :HG名無しさん:01/12/28 15:29 ID:1EFh1HW6
>>42
二条城の御殿のモデルが欲しい。
屋根をパカッと外すと、大広間が再現されてるようなのを(w

47 :HG名無しさん:01/12/28 15:53 ID:IS+rLI0I
4で既出だけど、ロンブーの淳って城オタだよね。
ガンオタでもあるけど。
確か、城のプラモも部屋にあったはず。

48 :HG名無しさん:01/12/28 16:03 ID:0R0h1s5N
>>47
そうらしいね。
オレもそれ聞いて、淳にある種の共感を覚えるようになった。
わかってるじゃないかと(ワラ

49 :HG名無しさん:01/12/28 16:40 ID:rzvLrZXy
店に売ってた大阪城が1/350だった。
バンダイのゴモラも1/350なんだよなぁ。

50 :HG名無しさん:01/12/28 19:43 ID:8IbvG5cx
>>49
タミヤの大和モナー

51 :HG名無しさん:01/12/28 19:47 ID:VEEZ5kGm
岐阜城萌え

52 :HG名無しさん:02/01/01 21:44 ID:aIEIFXR2
>>46
それをやるとドールハウスになります

53 :名無し転がし:02/01/01 22:11 ID:IUyncyjv
城の全容(掘の内側全部)をキット化したら、やっぱもう既に立体地形図の世界?

54 :HG名無しさん:02/01/01 22:15 ID:aIEIFXR2
>>53
博物館の展示品です

55 :HG名無しさん:02/01/01 22:34 ID:6afbSVY1
ペーパークラフトの城はダメ?
上野駅近くのでかいおもちゃ屋で見て欲しくなった。
確か洋風の城もあった気がする。

56 :HG名無しさん:02/01/01 22:58 ID:msmeta9e
ttp://fox.zero.ad.jp/~zaq05450/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)