5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京商V-oneSってどうよ

1 :RS4PRO:01/10/13 15:38 ID:8HVBMWLs
 京商のV-oneSってどう思う?
俺、買っちゃった。いろいろパーツもつけちゃった。
なんかエンジンってよくわかんないから色々意見出し合ってみようよ!
※みなさんご希望のラジコン系よん!

2 :田宮:01/10/13 16:39 ID:llgHKI.2
俺もかったよ!あのタッチスターターはいいなぁ

3 :田宮:01/10/13 16:39 ID:NtI.y/NA
俺もかったよ!あのタッチスターターはいいなぁ

4 :HG名無しさん:01/10/13 19:18 ID:UW8cXJ7I
ってなんでS買うんだ?
Rだろ!(嗤

5 :ブリッツァー:01/10/13 20:57 ID:960NpzoA
最初の初期費用が安いのでSを買ったが大体のオプションを組んでエンジンを15CV-Rにしてスタータを買いプロポもFMに換えたので今思えばRを買った方が良かった。
ノーマルエンジンでも2スピードにギャー比を上げて前後スタビ、Fワンウェイ、スポンジタイヤにするだけでそこそこ走り故障も少ないので良いかも。
GS15のエンジンの耐久性が社外と比べて低いのは仕方がないが

6 :RS4PRO:01/10/13 22:16 ID:NtI.y/NA
このエンジンって壊れやすいんですか?
友達はクラッチガ馴らしのうちに壊れちゃいました。
現在
前後スタビ、V−oneダンパー、フロントワンウェイ、リヤアクティブデフ、アルミボディマウント、2スピードギヤ、
って感じです、あとのお薦めは…

7 :ブリッツァー:01/10/14 12:13 ID:p3gEoMnK
GS15はすぐヒート気味になるので連続走行せずに使うとマシかな?
クラッチは壊れたことは無いがOPのクラッチを付けたらなぜか繋がらかった。
組み方が悪いのか不良品かよく分からないので今はノーマルに戻しています。
ノーマルタンクは1タンク使いきる前によく止まるのでRのタンクがお薦め!
しかしこのタンクを付けるとOPのアッパーデッキと受信機用の電池をサイズ指定
の俵型ニッカドにして受信機を正規の場所に付ける場合は小型でないとケースに
入らないので結構な金額になるのが痛いです。あとユニバーサルシャフトかな。
エンジンは壊れるまで使い壊れてから違うエンジンに交換すればいいかな。

8 :RS4PRO:01/10/16 03:15 ID:zUNB/nfw
ワンタンクぶっ続けってのはやっぱりやりすぎですかねぇ?ワンタン終了すると
エアーかけてさましていますが、、、、、
 ユニバーサルシャフトは組んだ当時、リアが良く外れたのでリアつけました。
あとはフロントか、、、、(^^;
 ありがとうございました!<ブリッツァーさん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)