5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆タミヤRC・ワイルドウィリー2を語るスレ★☆

1 :HG名無しさん:01/10/11 23:41 ID:aGKwCKeA
消防だった僕は、お金がなくて、初代・ワイルドウィリスを手に入れる
ことができなかった・・・。

そして、今、ようやっとワイルドウィリー2が出て、手に入れることが
できた。

タミヤ公認レースが開催されてないのが残念だが、僕と同じように
昔を懐かしみながらこのキットを組み立てた人も多いと思いますが、
どうでしょうかー?

2 :BT:01/10/11 23:49 ID:ApgDMWa6
私もそうだけど重複スレッドだからこちらでどうぞ。

「アタックバギーほしー」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/998920875/l50

3 :このスレの張本人:01/10/11 23:50 ID:aGKwCKeA
>>2

了解いたしました!初スレ立てで重複させてしまいごめんなさい。
逝ってきます!!

4 :ラジ坊:01/10/11 23:57 ID:eoFHyAOU
 もう走らせましたか?
 1が出たころは、あんまりラジコンじたいに興味がなかったのですが、
当時の小学生が走らせてるのを見て、「面白そうだなぁ」と感じていたことを
記憶しています。
 最近になって、何の気なしに2を買いました。
 すぐにひっくり返るので田宮HPにのっていたワイドウィリーに改造しました。
 たびたび起こす手間がはぶけて、遊びに専念できるようになりました。
 もらいもののミッドナイトパンプキンのボディをのせて走ってます。

5 :ラジ坊:01/10/11 23:59 ID:eoFHyAOU
 ありゃりゃ!

 重複スレだったのね!!

6 :このスレの張本人:01/10/12 00:01 ID:Fy7utXKo
>>4

こんばんは!
はい、もう走らせました。公園で。
ミッドナイト・パンプキンのボディが載るんですね。知りませんでした。
タミヤでもワイルドウィリー2のコーナーがあって最初はかなりプッシュされてた
と思ったんですが結局あまり盛り上がらなかったようですね・・・。

・・・と、書いてたらタミヤのHPにまだ残っていたので参考リンクしておきます。

↓ワイルドウィリー2クラブ

http://www.tamiya.com/japan/products/58242wild/wild_willy.htm

ここにあるワイドウィリーですよね?

7 :このスレの張本人:01/10/12 00:05 ID:Fy7utXKo
重複スレということでとりあえずsageておきます。

8 :HG名無しさん:01/10/12 00:10 ID:HOzLIJMg
コンドー○マン!?

9 :このスレの張本人:01/10/12 00:13 ID:Fy7utXKo
>>8

誰ですか?HNですか?僕は違います。
今日初めて書き込みをしました。2ch世界は怖いので、HNは名乗らないように
させていただいてます。ごめんなさい。

10 :ラジ坊:01/10/12 00:14 ID:PywMx1JY
>>6

 パンプキンのボディですが、サイズ的にはぴったりですが、
ボディマウントの穴を明け直す必要がありました。
 社外(確かアメリカ製)でウィリー用のスペアボディも出てるみたいですね。

11 :このスレの張本人:01/10/12 00:22 ID:Fy7utXKo
>>10

アメリカではボディが出てるんですか。へぇ〜。どんな車種があるんだろう、、
アメリカではまだオフロードは健在なんですかね?
最近のタミヤのオフロードモデルも、なんかアメリカから逆輸入した、って感じの
デザインが多いし。。。

日本では、シティターボのボディを改造して載せることしかできませんね。
でもこれをやっちゃうとオフロードが走らせられなくなってしまうから僕はまだ
してません。。。。

↓ 参考リンク2 シティターボ・ウィリーレーサー

http://www.tamiya.com/japan/rc/kaizou/008city_turbo/city_turbo.htm

12 :このスレの張本人:01/10/12 00:33 ID:jnjovyVY
アメリカで作ってるサードパーティ製のボディってこれでしょうか??

Yahoo!USAで検索してみました。

http://www.dahms-intl.com/dah29a.html

13 :ラジ坊:01/10/12 22:07 ID:PywMx1JY
 そうそう、これです!!
 以前ラジコンワールドの広告の白黒写真で見たんですが、カラーで見ると
なかなか魅力的ですね。
 僕は、組み立てた当初、純正ボディの替わりに、焼酎のペットボトルをくりぬいて
、(ちなみにサントリーの大樹氷)ボディとして使っていました。 当たり前ですが、
軽いので、かっこ悪いながらも、めいっぱいウィリーしてました。
  

14 :このスレの張本人:01/10/13 01:51 ID:FDLgG68.
>>13

こんばんは〜。

焼酎のペットボトルですか?どんな格好なんだろう・・・。
ちょっと見てみたい気もします。

あと、他にも、このメーカーでワイルドウィリー2対応のボディを出していました。

↓ これです。
http://www.dahms-intl.com/d224.html
http://www.dahms-intl.com/dww.html

ワイルド・ウィーリー(?)がなかなかイイ!と思います。

15 :このスレの張本人:01/10/16 15:19 ID:L8UYzafD
なんかそろそろ「倉庫逝き」しそう、、、、

やっぱりワイルドウィリー2はシャーシも違うから、純粋なRC旧車ファンにとっては
不満が残るし、現在のRCファンにとっては見向きもされないし
中途半端なマシンなのかな??

駄スレ承知で一回ageさせて下さい。。。。m(__)m

16 :ラジ坊:01/10/16 21:22 ID:keQYuCcN
 ちと、さいきん忙しかったので書き込みサボってました。

 ウィリーは、正統派RCとは、まったく別の路線だけど田宮のRCのなかでも、
けっこう売れてるほうだと思いますが。 ウィリー1にしても、開発した人はスゲー
頭の柔軟な人だなー。

 僕は、セカンドRCとして買ったんですが、ひたすら楽しいし、壊れない、燃費
もサイコー。
 HPIのナイトロMTも持っていますが、MT用のタイヤもウィリーに着きます。
(着けてないけど)

>>14
このボディもチェックしてみましたが、いまのところ、トラックのタイプが気に入って
ます。 (バギーだと羽根が折れそうな気がするので)
 日本では、「ZINK」だか「ZING」なんていう名前のRCショップが売って
いるみたいです。 (3000円くらいだった) 

17 :このスレの張本人:01/10/17 00:43 ID:tU3qDa6i
>>16

こんばんは!

ウィリー好きとしてはカキコうれしいです(^o^)丿
ラジ坊さんはRCたくさん持ってるんですか?

僕はTA03シャーシとウィリー2のみです。以前TA03でレースに出たこともありますが、
現在は休業しております。

やっぱりレースを続けるためにはお金もいるし・・・・
働いてない身分の僕には遠い話です。

「ZINK」ですか。今度調べてみます。

18 :ラジ坊:01/10/17 23:00 ID:BtWpSRdv
 どうもです。

 ふるい雑誌を調べてみると「ZINK」ではなく「ZING」(ジーイング)でした。
 HPは無いようですが、メールアドレスは
 zing@zing.co.jp
 です。ちなみにボディ(トラックとバギーの2種類のみ)の値段は\2,780でした。

 僕は、RCをはじめて、まる1年になりますが、すでに5台持ってます。
 ヨコモ MR4−TC
 HPI NITORO MTレーサー
 京商  ミニッツレーサー
 田宮  ミニクーパー(M03)

 そして、愛すべきワイルドウィリー2です。  5台あるなかで、いちばん
「買ってよかった」と思えるマシンです。 
 
 ワイルドウィリー1は、未組立てならプレミアがけっこうついてるみたいなので、
機会があったら、どこかの店に発掘しにいきたいと思っています。

19 :名無しさん@模型板:01/10/17 23:53 ID:5MuRLVhC
>>18
HPといえるかどうか
ttp://www.zing.co.jp/
ずっと準備中だし
俺はこの店(?)の近所に住んでるんだが「サンワプロポ」とかのRC関係の
看板はあるが、店の看板や店舗は敷地の奥まったところにあるらしく
いまだにその姿は見たことがない。

20 :このスレの張本人:01/10/18 00:00 ID:T1i6Z1c2
>>18

ミニクーパー僕も持ってました(M01だけど)
Mシャーシ系マシンってかわいくていいんだけどオンロードだから僕の近所では
あまり走らせられないです。。。
ワイルドウィリー2派がいてくれてうれしいです!1のオーナーズクラブはあるけど
2ってまだないですよね〜。今度作ろうかな。。。

>>19

zing.co.jpと >>18さんがカキコしたんで行ってみたんですが工事中でしたね。
19さんのカキコみているかぎり、あやしそう??
僕はとりあえず今のボディー(素)にしておきたいと思いました。

21 :このスレの張本人:01/10/18 01:27 ID:9o6+cE7o
ワイルドウィリス(初代)がYahooオークションに出てました。

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8399961

旧車RCって比較的高いですよね。
状態とかも現物みないとわからないし、僕的にはリスク犯してまで1にするよりは
2を改造するためにお金を使いたいです。

手に入れるならやっぱり>>18さんみたいに模型屋で発掘するほうがいいと思いました。

22 :ラジ坊:01/10/18 22:24 ID:zJ3vSdLj
 今日は天気が良かったので、ひさびさにウィリーを走らせ(踊らせ)ました。
>>18
オークション拝見しましたが、6万円!! 高すぎる! おまけに、だれひとりとして
入札してない。 初代ウィリスといえば、ミニ4駆でも出ていますね。走らさずとも、部屋の飾りに
いいかも。

>>19
そうですか、雑誌には広告をよく出してる店なのに、ちょっとうさんくさいですね。
 でも、通販が主体の店なのかも。

23 :このスレの張本人:01/10/19 16:37 ID:5r18tycX
>>22

ウィリー僕も走らせました。家の周りはデコボコ道なのでウィリーを維持するのが
かなりむずかしかった・・・。

方輪走行もできるみたいですね。僕はやってみたけど転倒しまくりだった・・・

鬱だ氏脳。。。

24 :ラジ坊:01/10/20 20:24 ID:jX6m1dqv
 ウィリーは、改造したくても、社外から部品が出てないなぁ。 
 そのうち、23ターンのモーターつけて、フロントタイヤを小さくすることで重心を
変えて(ウィリーしにくくさせて)速くしてみたいです。

 あと、廃盤になったけど京商の「ウィリーレーサー」も面白いかもしれない。
 

25 :このスレの張本人:01/10/20 23:22 ID:0xlK+8Y0
やっぱり改造ができないですよね。
初代ウィリーの時代は改造パーツって結構あったんですかね??

26 :ラジ坊:01/10/23 22:03 ID:alOi6s/K
 初代ウィリーの改造パーツって、いまと同じくあんまりなかったんじゃ
ないでしょうかね(憶測)。 海外では、いろいろあるかもしれませんね。


 なんだかなぁ。

 マイナーな、RCだけに書き込む人が増えないですねぇ。

 むかしはオフロードカーが流行っていたらしいけど、今はツーリングカーの時代。
ウィリー2もオフロードカーのイメージを引きずってるから売れないのかなぁ。
GT−Rやランエボなどをデフォルメしたボディ + オンロードタイヤを装備した
別のバージョンを発売したら売れるかも。

27 :↑っつーか:01/10/23 22:08 ID:SHfBJ3mr
スレ重複なのでこっちで書き込まれていると思われ・・・

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/998920875/l50

28 :このスレの張本人:01/10/23 23:11 ID:Rj/9IVtz
>>26
>>27

そうですね。。。さびしいけど、このスレ終わりそうだなあ。。。

29 :sage:01/10/29 19:41 ID:0SmyyfbP
-------------- 終了 --------------------

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)