5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒木元太郎

1 :1:01/10/10 11:19 ID:GPX3siQ6
スレが無い様なので建ててみました

2 :HG名無しさん:01/10/10 11:47 ID:ZCUelB3.
誰よ、それ。
これだからヲタは・・・( -д-) 、

3 :HG名無しさん:01/10/10 12:09 ID:mW3puQkU
スレが無いのは必要無いからだよ

4 :HG名無しさん:01/10/10 12:12 ID:ewJHM5lw
>>2 フィギュアつくる人。

  でも、1がこのスレで何をしたいか不明。

5 :立て逃げはやめろ:01/10/10 12:23 ID:I6cRM0ZE
板違いや重複など、削除ガイドラインにひっかかるものでなければ
どんなスレ立てようが勝手だが、
1は立てた以上は最後まで責任を持ってスレを盛り上がるよう努力してくれ。
立てて後は人任せじゃ、あまりに無責任じゃないか?

6 :HG名無しさん:01/10/10 14:41 ID:IzyhAU9.
ジョジョ?

7 :HG名無しさん:01/10/10 14:45 ID:d0orY4zo
オメコ好きのオッサン

8 :HG名無しさん:01/10/10 14:57 ID:n/QkS7Ko
らん子ちゃんの排便シーンで抜きました。

9 :HG名無しさん:01/10/10 14:57 ID:OkLQ.dPM
プロモデラー選手権でマスクしてたアフォ

10 :HG名無しさん:01/10/10 15:42 ID:Q9qpdDl6
この人かなり下手だと思う。なぜ売れてるのかようわからん。
13頭身は気持ち悪い。そのうちヌードフィギュアにサランラップ
添付して売るんじゃないかと思う。オワリ。

11 :HG名無しさん:01/10/10 16:55 ID:RDRbWATE
ロリ入ってるが作品の完成度は高い。
95歳。

12 :HG名無しさん:01/10/10 17:02 ID:nA6wAi4A
電穂のクソコラム
いったいいつまで続けるつもりなんだゴルァ

13 :HG名無しさん:01/10/10 17:12 ID:o8ZoYyQY
多少電撃の連載がつまらないとかあるけど、
基本的には手も動かしてる人だし、新しい何かを求めて
試行錯誤している姿はいいと思う。
作った物はそんなに好きじゃないけど・・・これは好みの問題。

14 :HG名無しさん:01/10/10 17:15 ID:pmlxyqz2
個人的には気持ち悪くってみてらんない作風なんだけど
ドルフィー系の人って結構萌えてるんだよなあ。

15 :HG名無しさん :01/10/10 17:34 ID:bt2KbnOY
5年ほど前、個人展に行ったときの事。

俺は韮沢靖・竹谷隆之に次ぐ、オリジナリティのある造型を観るのを楽しみに
会社休みの日、道に迷いながら展示会場にたどり着いたんだ。

会場についた直後、荒木元太郎本人に
「どこでこの展示会の事を知りましたか?」
と話し掛けられた。
ホビージャパンと答えると
「ああそうスか。ガンダムが好きなんですね(藁)」
といきなり鼻で笑われたよ。
「ここにはガンダム、僕のオリジナルしかありませんよ。ジャンル違いますよ(藁)」
とも言われた。
俺の後から来たOL風の女性にはやたらニコニコつきまとってたがな。


アーティスト系のヒトってこんなの多いのね。

16 :HG名無しさん:01/10/10 21:47 ID:9zO2fMjI
アーティスト系というより生身の女とも会話できるヲタって感じだな。

17 :HG名無しさん:01/10/10 23:16 ID:WsFcTqZY
この話が作り話でなければ、15がよっぽどイタイ格好していたに違いない。
だって、まともな大人のする対応とは思えないから。

18 :HG名無しさん:01/10/10 23:30 ID:owB3FIOU
しかし、まるだしエロフィギュアモデラ-がガンプラモデラーを見下すかあ。
ある種の下克上なのかなあ、勘違いは恐ろしいなあ、やっぱ、好きになれんわ。

19 :HG名無しさん:01/10/10 23:32 ID:RatBstOM
技術はあるんだけど
あの作風は気持ち悪くて嫌いだなー

20 :HG名無しさん:01/10/10 23:42 ID:8rxdQj6g
とりあえずひなのは良い出来であった。

21 :15:01/10/11 00:03 ID:oNgph.mI
>>17
当時の俺の格好は
■スキンヘッド
■皮キャップ
■下北沢で買ったノーフューチャー系Tシャツ
■ボロジーパン

まあ、ある意味イタイかモナ。
そもそも韮沢・竹谷造型に興味があってホビージャパン買ってたのよ。
ガンダムはリアル消防ん時見てたファースト世代だし、好きだよ。

なんつーか、あの毒コラムのイメージまんまの人でした。
その後別イベントで会った韮沢・竹谷両氏は普通に話してくれたけどね。

一応sage

22 :HG名無しさん:01/10/11 00:12 ID:q3UNP97w
TVチャンピオンに出てきた時は、なんかぴくぴく震えてたよ、
はたからは、キモ系オタにみえたけど、、、

23 :HG名無しさん:01/10/11 00:43 ID:T5bDBUyE
山貴とどっちがキモかった?

24 :HG名無しさん:01/10/11 00:53 ID:twbmQWtQ
パイパン好きなんだよな

25 :HG名無しさん:01/10/11 00:55 ID:oNgph.mI
震えるこたぁねえよな

26 :HG名無しさん :01/10/11 02:59 ID:A.s33k/s
JAF-CONのコンテストにも一時期出してたよね。
HJの小さな写真からかもし出す異様な雰囲気(95歳って書いてあるし)
にマジでびびった記憶があるよ・・・

27 :HG名無しさん:01/10/11 08:36 ID:QmJVB50g
ダンバインのキャラデザインの人ですよね?

28 :HG名無しさん:01/10/11 08:54 ID:Gm2wpoqg
ダンバインは湖川友謙だけど・・・ネタ?

29 :HG名無しさん:01/10/11 13:16 ID:l5Nm6OWo
もしかしてアンチのほうが圧倒的多数なの?ただのエロフィギュア原型師で終了?
俺は雑誌で作品を見たとき率直にスゴイ!とおもったんだけど・・・うーん・・・。
確かに顔に白い液体かかってるのもあったけど・・・うーん・・・。

30 :HG名無しさん:01/10/11 17:35 ID:0MmNRBVA
炉利っつーかぺド入ってないか?

31 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/10/11 20:50 ID:8RF0tHmY
>30
呼んだ?

32 :HG名無しさん:01/10/11 21:22 ID:MqoM58II
村上隆みてーにになりたいんじゃねーの。ケッ。

33 :HG名無しさん:01/10/11 22:50 ID:gscC8YEM
ワンフェスで一回少しだけ話したけど
結構普通の人だったな。
色々な質問に丁寧に答えてくれたよ。

34 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/10/11 23:24 ID:8RF0tHmY
>15
単にジャパソが嫌いなんじゃないか?
漏れもジャパンは好きじゃないが(w

35 :HG名無しさん:01/10/12 08:11 ID:xqbKeA/c
>>2
オタと言って煽ってるつもりが
カマトトぶってるのバレバレ

36 :HG名無しさん:01/10/13 11:37 ID:Fd1UV1wI
ちなみに誰かキット購入した人いる?
何種類か出てたよね。

37 :HG名無しさん:01/10/13 15:03 ID:AeQgqA0c
>>2
ttp://members11.cool.ne.jp/~kinkedo/cgi-bin/img-box/img20011013150157.jpg

38 :HG名無しさん:01/10/13 17:47 ID:muV4Oc5w
もともと美大で油絵専攻して描いてた人らしいから
アニメ系フィギュアを好きじゃないんだろうな。
個展やイベントでも見たけどリアルありきでデフォルメした感じ。オパーイとか(w

>>29
いや、漏れもすごいと思ったよ。とくに個展で実物見てからは。
腿とかの塗りが生身のオンナっぽくなってて、硬い素材とは思えなかった。

39 :HG名無しさん:01/10/13 17:55 ID:0bYmRh5k
俺がこの人の作品で知ってる一番古いのは、
第1回JAFCONの後に発売された
B-CLUBの別冊?の表紙のセーラームーン。(ムーンプリンセス?)
このときすでに、サフレス仕上げをやっていたな。
最初のうちはあの透明感ある肌色をどうやっているのか、不思議だった。

40 :HG名無しさん:01/10/13 19:52 ID:rUFXSi0Q
age

41 :HG名無しさん:01/10/14 03:17 ID:HsoHh.Ag
age

42 :HG名無しさん:01/10/14 06:58 ID:CRDoSSbT
この人、技術はある。それは認める。
だけど『萌え』要素を感じない。
美少女フィギュアというよりダッチワイフみたいだ。

43 :HG名無しさん:01/10/14 19:19 ID:sZhVrw5p
>>42
別に本人もフィギュアに萌え要素を盛り込もうとはしていないと思う。
エロはあると思うが。

44 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/10/14 22:13 ID:8bDiwD97
>42
わざと萌えないようにしてるんだから当たり前だろ(w

45 :HG名無しさん:01/10/15 21:19 ID:shx2d1iC
ドールアイ、半透明素材の肌、フェイクファーの髪の毛っつうのは結構良いと思う。
顔の半分が目になってるようなのは俺嫌いだから。

46 :HG名無しさん:01/10/15 22:34 ID:F6FFDHEK
ボーメよりはこっちのほうに「アート」を感じる漏れは逝ってよしですか?

47 :HG名無しさん:01/10/16 06:55 ID:xc+0Tl6D
TVチャンピオンで同じ時に出てた人で
横濱ランチとか言うキャラ作ってた人って誰だっけ?
教えてクンでスマソ

48 :ハァ(゚Д゚)?:01/10/16 07:24 ID:ZFoqEWwq
>47
そんだけ判ってネット接続出来てるんだったら検索かけろやハゲ。
「横濱ランチ」で一発だろが。

49 :HG名無しさん:01/10/16 07:39 ID:bbCyk2PM
>48

47は教えてクンでスマソ 言うてるやん。
「横濱ランチ」なんか誰も検索したくねーンだよこのチソコ野郎。

50 :HG名無しさん:01/10/16 10:38 ID:yMsDE7ap
逆ギレカコワルイ

51 :HG名無しさん:01/10/31 02:09 ID:ptoqoW5K
ちびすけマシーンと一緒でおたく受けしなそう。
絵は古めだけどDDDの巻末の漫画とかブタ鼻娘とかかなり好きなんだけど。
WFで展示してた作品集本人?に見せられてブースにいた女の人に荒木さんとめられてた。
お嬢さんには見せちゃいけないそうで。あたしいちおう二十歳なんすけど。

52 :HG名無しさん:01/10/31 02:17 ID:Szjm+HGu
くだらねーことであげんな、ハナクソ。
チンコ引きぬくぞボキャー。クソして寝ろ。

53 :HG名無しさん:01/10/31 02:31 ID:G1WU1JCd
クソして寝まーす。

54 :HG名無しさん:01/10/31 08:07 ID:O6KrXQoc
52はなぜあんなに怒ってるんですか?

55 :HG名無しさん:01/11/07 04:55 ID:rF4W6H2m
とりあえず、エロ漫画描くときは
「NEO GENTLE」っつーことで。

56 :名無しさん:01/11/18 02:20 ID:tZOLbjfa
>54
さぁ?下等自治厨でショ、多分。
「せんせいがいけないっていってたのに〜」
糞スレが糞スレ沈めたくらいで明日が来なくなるわけでもなし(w
>ゲソちゃん
リアル(写実)を超えるリアリティと存在感はスゲー。
好きじゃないですけど、まぁそういうもんだし。
>>32
作家性でメシ喰おうと思うとああいうハッタリしか手がないのかもね。
でもアンディウォーホルから進歩がないよね。

57 :HG名無:01/11/23 13:29 ID:LfzZBX8y
荒木タンのってパイオツカイデーだから好きくない。
http://isweb30.infoseek.co.jp/art/natoris/top.html
どう?

58 :名無し:01/11/23 18:33 ID:jRfgmHGZ
>57
久しぶりでみたが良い。
でもこの引用は不適当。比較の対象として不適切。
荒木氏とはやりたい事が違うのでバッティングしない。
(自分も欲しいのは名取氏の作品)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)