5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方が作った模型をデジカメでとってみせて

1 :大和:01/10/09 23:18 ID:hbWQt58g
みんなの作品が見たいのです

2 :HG名無しさん:01/10/09 23:22 ID:EpUMMSW.
ガンプラ(他のキャラ系も可)ならこっちでね
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/994954853/l50

ていうかあんまりこういうスレ立ててもレス少ないんだよねぇ・・・

3 :戦闘装甲車輌名無しさん♪:01/10/09 23:55 ID:XadOfyJU
>>1さん
とりあえず、アップローダーぐらいは提示して、自らの作品を出してからスレ立てないと。

4 :ケツでっぱ君 ◆I5fAb/7M :01/10/10 00:21 ID:mkDWuh/c
じゃあ、オレから先陣きらせていただきましょうか(^_^)

先月からコツコツつくっていたFAZZです。(^_^)
マスクは削り込んで、カトキ画稿に近づけてみました。
頬ダクトものぼったいので、削り込んでます。

http://sparklet.com/~royce/trams/osamabush.jpg

5 :大和:01/10/10 00:24 ID:IVq4nqzQ
sumann画像の上げ方教えてください
デジカメ持ってるんだが2chに載せる方法がわからん

6 :名無しさん:01/10/10 00:34 ID:q9rp3tKc
ファイル名が・・・

7 :HG名無しさん:01/10/10 00:36 ID:m/LF0DMM
ケツでっぱ君、そりゃFAZZじゃなくてFUCKじゃねーか!

8 :もしょ。:01/10/10 00:39 ID:qgF0fg2I
取り合えず捨てハンで書き込み。
ネタごとにちょくちょく他で出してたものをまとめてみました。
うちのは手の込んだ作りこみも最低限の仕上げもないです…。
手を抜いてどこまでできるか。基本は接着塗装省略。
http://members.tripod.com/supacg/
随時更新。

9 :HG名無しさん:01/10/10 00:49 ID:wFt32bJA
>8
だからガンプラは>>2のスレへ逝けって・・・・
ここを使うんならスケール系とかが使えばいいんじゃないか?
魔改造でないフィギャーでもいいけどさ・・・・

10 :もしょ。:01/10/10 00:50 ID:qgF0fg2I
>>9
ごめんなさり、ちゃんと見てなかった…。
あっちに逝きます。

11 : :01/10/10 03:45 ID:q9rp3tKc
まず、生卵を用意する。
普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法では古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。
次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。

あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ。(500W時)
実際に茹でてないので厳密には茹で卵とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。
因みに食すときは酢醤油をお勧めする。

12 :大和:01/10/10 16:34 ID:lfJ/g5BU
フィギュアってないんカイ??

13 :HG名無しさん:01/10/10 16:38 ID:saoFH6.g
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□■□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□■□■□□□□□□□□□□□□■□■□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□■□■□□□□□□□□□□□□■□■□■□□□■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□■□□□□□■■■■□□□□□■□□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■■■■■■■■□□
□□■□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□■□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□■■■■■■■□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

14 :HG名無しさん:01/10/10 16:55 ID:saoFH6.g
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

          ヽ(`Д´)ノ モウコネエヨ!!
            (  )   ウワァァン!!
            / ヽ

15 :HG名無しさん:01/10/10 17:32 ID:WJFnO3UQ

        n     ナミノリ ワショーイ、
       (凸)
       ノ[Y]ヽ∧
     _//__>/ |__
   ソ<ロ◎ / |凵сA
    ∠─┸ロ/       )
  (             )
     (        )
       (     )
        (   )
          O
          o
          n
         (凸 )
         └〔Y〕」 _
       / ̄ ̄ ̄/|
       | ̄ ̄ ̄│/
         ̄ ̄ ̄

16 :HG名無しさん:01/10/10 20:28 ID:9zO2fMjI
誰か>>5に答えてやれよ。
スマソ、本当は僕も知りたいの。

17 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/10 20:56 ID:14o/XsTI
アップローダー(画像掲示板)を使うのが手っ取り早いですよ。
私は近々、模型板の方々に使ってもらえるような画像掲示板を無料鯖にでも
作ろうかと思っています(できれば、今週中にでも)。

そのときはそちらによろしくお願いします

18 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/10 21:23 ID:14o/XsTI
一応age。

19 :HG名無しさん:01/10/10 21:37 ID:qXSf3leE
総帥さん、いつもTHX!
楽しみでっす(・∀・)

20 :一応マジレス:01/10/10 21:40 ID:186gw7nA
>>11 噛んだとたん、破裂して火傷負うじゃねーかよゴルァ!
   消防・厨房の皆さん、やっちゃダメだよ。

21 :HG名無しさん:01/10/10 21:42 ID:bVFIlTXQ
2ch模型板専用画像Upload掲示板
http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/cgi-bin/imgboard.cgi

>20
噛む前にレンジの中で破裂すると思われ

22 :HG名無しさん:01/10/10 21:45 ID:Q9qpdDl6
>21

いや。3〜4割くらいの率で破裂しないで食べるまで爆発を
こらえるんだ。探偵ナイトスクープで小枝が実験してたぞ
気をつけろ。火傷するぞ。

23 :HG名無しさん:01/10/10 21:51 ID:OkLQ.dPM
>21
つながらへん

24 :HG名無しさん:01/10/10 21:54 ID:12aJuBlg
>23
同じく

25 :HG名無しさん:01/10/10 21:56 ID:bVFIlTXQ
あれ?そう?自分は繋がるんだが。こっちからではどう?
http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/

26 :HG名無しさん:01/10/10 21:58 ID:OkLQ.dPM
>25
うん、こっちはつながるyp!

27 :HG名無しさん:01/10/10 22:00 ID:12aJuBlg
>26
同じく!

28 :16:01/10/10 22:51 ID:rVBtZsDo
総帥さん、ありがとうございます。
デジカメ買ったら利用させていただきます(持ってねーのかよ!!)。

29 :人外 ◆8WjINGaI :01/10/10 23:01 ID:mhfB5HsU
メカート!ウィングジムかっ!

30 :メカート ◆MbifhdJ6 :01/10/10 23:08 ID:szbq8WMw
今更突っ込みかい!!(ワラ

31 :頼んだことないけど:01/10/11 02:09 ID:URhGpn72
>28
最近だと現像屋さんでのCD‐Rへの焼きサービスとかもありますよ。
既に現像済みのフィルムからも作れるのかはわかりませんが…

接写できる使い捨てカメラが無くなったのが痛スギダーヨ(TДT)

32 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/11 07:32 ID:deaSouBM
既にあったのですね、ごめんなさい。
では、私の方はAFVとガンプラに分けて作ろうかな。
あと、>>25のサイトにもリンクを貼らせてもらって・・・。
そういうことで良いでしょうか^^;

33 :HG名無しさん:01/10/11 07:40 ID:VS6j4P5o
>>25
ウム・・・・すげぇ・・・・。

34 :ストレート派名無しさん:01/10/11 10:31 ID:TgauMZbk
>32
いいですねぇ、AFVの作例もみてみたい♪
って書いたら「あんたが先に」って言われそう。

35 :28:01/10/11 13:32 ID:l5Nm6OWo
>31
ありがとうございます。
完成したら試してみます。(作ってねーのかよ!)

なんか俺、めちゃくちゃイタイな(鬱 でも本当にありがとう。

36 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/11 17:51 ID:deaSouBM
http://www45.tok2.com/home/sousui/

一応完成しました。
画像UP板の設置は少し待ってください。

37 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/11 17:52 ID:deaSouBM
広告が邪魔ですね(鬱
トクトクですから。

タイトルどおり「休憩所」のような場所になれば光栄だと思う次第です。
未熟者でありますがこれからよろしくお願い致します。

38 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/11 18:38 ID:deaSouBM
勝手ながらage

39 :HG名無しさん:01/10/11 18:42 ID:.c0c1fq.
>>36
お疲れさん!
画像UPが待ち遠しいなりよ。

40 :HG名無しさん:01/10/11 20:44 ID:5bKP68JA
お疲れ様!!!
これからも頑張ってね♪

41 :アファームド ◆EMbV09CU :01/10/11 21:03 ID:m0nlOa9g
>>32 総帥氏
>>25の管理人をやってるものです。
リンクの件ですが、大歓迎ですのでご自由にお貼りください。

では、失礼します。

42 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/10/11 21:09 ID:8RF0tHmY
なんだ、ここ良スレ?

43 :HG名無しさん:01/10/12 10:26 ID:.kfkw0rk
名スレの予感

44 :HG名無しさん:01/10/12 10:56 ID:LSb1eE3w
(・∀・) イイ!!

45 :大佐の猫 ◆8WjINGaI :01/10/12 12:00 ID:522RdNwU
∧ ∧
( ゚Д゚)/< 総帥!末永く繁栄することを祈ります!

46 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/12 15:21 ID:Rqu06Oxg
大佐の猫さん、有難うございます。
アファームドさん、リンク、早速貼らせて頂く事にします。

47 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/12 18:27 ID:XU69Bg0s
勝手ながらage

48 :111:01/10/12 18:35 ID:oWM5SuI6
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

49 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/12 18:36 ID:XU69Bg0s
>>48

そういうのやめような。今度から。

50 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/14 13:00 ID:qeGW5E++
AFV模型画像UP板設置完了いたしました。
http://www45.tok2.com/home/sousui/
CGIを設置しようと思ったのですが、適当なもの(レンタル)があったので
そちらを利用する事にしました。

51 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/14 13:06 ID:qeGW5E++
両画像板設置完了。
どうぞお使いください

age

52 :HG名無しさん:01/10/14 13:52 ID:ZhP56b3a
あぷしてみようと思ったらトクトク落ちてるYP!

53 :HG名無しさん:01/10/14 14:19 ID:ZhP56b3a
http://res9.7777.net/op/image.cgi?dir=sousui&iname=20011014142729.1.JPG
総帥さんとこに試しに貼ってみたよ。
他の二つのあぷろだが300Kまでいけるのにここは100Kまでなのね

54 :HG名無しさん:01/10/14 14:27 ID:ZhP56b3a
あ、ここ画像直リンだと行けないのね。>>50から行ってね

55 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/14 14:46 ID:qeGW5E++
ごめんなさい!100kは少なすぎますかね(^^ゞ
もし、足りなくて困るというかたが多いようならばCGIスクリプトを使うことにします。

56 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/14 14:49 ID:qeGW5E++
あと、皆さんが投稿してくれた作品は、後々
ギャラリーコーナーに展示させていただこうと思っています。
よろしいでしょうか。

57 :GM名無しさん ◆z790C/GM :01/10/14 15:32 ID:rWAkRHhy
GM系なら↓で受け付けるナリ。hotmailアカウントが必要だけど
別にメルアド公開しなくても参加可能ナリヨ。
http://communities.jp.msn.com/esjkk/_whatsnew.msnw

58 :戦闘装甲車輌名無しさん♪:01/10/14 16:58 ID:F7ASka+1
ヲイラも総帥さんトコにテスト投稿。
640*480にしちゃえば100k以内になるんで
ヲイラは別にいいと思うけどなぁ。

59 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/14 19:39 ID:qeGW5E++
戦闘装甲車輌名無しさん♪、どうもありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します

60 :GM名無しさん ◆z790C/GM :01/10/14 21:36 ID:rWAkRHhy
http://communities.jp.msn.com/esjkk/_whatsnew.msnw

ここにもリンク張ったナリ。

61 :タンコグラード ◆9RfZ6cVE :01/10/14 21:47 ID:7UBroomV
>総帥さん
お借りしましたよ。
ヘンな作品で申し訳ないですけど(w

62 :HG名無しさん:01/10/15 14:11 ID:nd8EAt5d
重要スレ

63 :HG名無しさん:01/10/15 15:08 ID:sJh+3d18
実は漏れもコッソリ投稿したぞ

64 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/15 15:12 ID:KoqQnKZa
皆さん、本当に有難うございます。

投稿してくれた画像にはできる限りレスをします。
そして、後にギャラリーコーナーを設け、そこにUPします。
皆さんも、投稿された画像にはレスをしてくれると嬉しいです。

>タンコグラードさん
変ではありませんよ♪
ああいう楽しみ方って良いですよね。
自由な発想こそ模型には重要なのですから(^^

65 :ドンツカ:01/10/15 15:34 ID:MfXnnxS9
空関係のウプは出来るんですか?

66 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/15 15:35 ID:KoqQnKZa
>ドンツカさん

空関係=航空機関係
ということですか?

それならば大歓迎です。AFV模型画像UP板に投稿してくださいm(_)m

67 :ドンツカ:01/10/15 15:54 ID:MAgBj/iA
>>66
空関係=航空機関係です。
どうもです。
早速に利用させてもらいます。

68 :HG名無しさん:01/10/15 16:01 ID:2OtJeH9E
AFVの方は、スケールモデル全般へ名称変更した方が良いかもですね。
空モデラーはツワモノ揃いなので期待大♪

69 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/15 16:11 ID:KoqQnKZa
>ドンツカさん
有難うございます!

>>68
アドバイスどうも♪
早速採用させていただきました。名前変更しました。

70 :HG名無しさん:01/10/15 21:56 ID:tbnGQMWA
あげっす
総帥さん良スレThx!

71 :HG名無しさん:01/10/16 11:52 ID:fCPLG5Gw
下がりすぎage

72 :HG名無しさん:01/10/16 12:27 ID:Xlx2Kzyj
>総帥さん
スケールモデル全般板ですが、
板内での名称がAFVのまんまですよ(汗

73 :アキラ:01/10/16 15:46 ID:J5KUqU5G
>総帥さん
 タイガ−をアップさせて頂きました、ありがとうございます。

74 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/16 15:59 ID:YWmaNySI
>>72
ご指摘どうもですm(_)m
早速直しました。

>アキラさん
どうも^^
重厚さが出ていて非常に良いと思います。

あと、皆さんにお願いです。
UPしてある模型にはなるべくレスをお願いします<休憩所のUP板

75 :HG名無しさん:01/10/16 16:30 ID:A1LzCCMg
スケモはよーわからんが、馴れ合うのって2chらしくないな。
ごめん、そこは休憩所だったね、、
つか宣伝ウザイんですけど。

76 :HG名無しさん:01/10/16 16:44 ID:bLogesWR
自作自演で煽ったり、個人叩きするのが
2chらしいってコト? よくわかんないや。

77 :HG名無しさん:01/10/16 16:52 ID:GoK4wf2s
まぁ、あまりにも馴れ合うなら、sageてやってくれと。

78 :HG名無しさん:01/10/16 17:34 ID:A1LzCCMg
>76
は?極端な奴だな、しかし。

79 :HG名無しさん:01/10/17 00:29 ID:6zGjni+6
良スレage

80 :BT:01/10/18 00:41 ID:Y1JgsNtE
投稿させていただきました。
総帥氏、よろしく!

81 :HG名無しさん:01/10/18 02:48 ID:rcyz7i9J
地味ながら良いスレだ。

82 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/18 12:49 ID:2QSyao+s
>>80

投稿どうも有難うございます。
これからも宜しくです^^

ここはsageの方が良いかな・・。。

83 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/18 14:18 ID:2QSyao+s
皆さんに質問なのですが、休憩所、重いですか?
メールが一通来たのですが。

「トクトクは重いから止めたほうがよいと思われますよ。」
とアドバイスをいただきました。
実際はどうなのでしょうか。

重いようでしたらサーバー移転も考えます。

84 :ケーブル回線:01/10/18 14:22 ID:njAeO/GT
家からだと気にならないレベルですが・・
テレホ時間込みで

85 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/18 14:39 ID:2QSyao+s
そうですか、良かった^^
私もCATYですからそんなに気にはなりません。

あと、トクトクはあの広告が邪魔ですよね。
「小池栄子」!とかかいてある広告が特に邪魔です(w
もう少し目立たない広告は無いものなのかなぁ
(小池栄子を採用する事でクリック数があがるのは確かだけど・・・)

86 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/18 14:40 ID:2QSyao+s
あと、他の人の意見も聞きたいです。

http://www45.tok2.com/home/sousui/

87 :HG名無しさん :01/10/18 15:05 ID:CMOz7R2k
ISDNですが、テレホ時に
ちょっと重いかな?って程度です。

88 :HG名無しさん:01/10/18 15:06 ID:tYWLNL/u
>広告
別ウィンドウで出るよりははるかにマシと思われ。
個人的には全く気にならないレベルです。

89 :HG名無しさん:01/10/18 17:32 ID:P3SH0Q9d
自分のサイトのことは、最初から自分のサイトの掲示板で話すか、
せめてsageでやって欲しいと思う次第。

90 :HG名無しさん:01/10/18 17:49 ID:dp8lMx1g
>>89
激しく同意。
つか、わざわざメールにageとか書く意味がわからん。
無駄に転送量増やすな。

91 :HG名無しさん:01/10/18 19:06 ID:LifOpOv5
総帥を罵倒する奴は逝・・・!


・・かせてア、ゲ、ル(はぁと

92 :HG名無しさん:01/10/19 03:36 ID:148mQpj9
アファんトコは直リンできんし、総帥のロボット系UP板は
直リンどころかアドレスコピペでも飛べンし、そうすると
ガンプラーはやっぱ、あんぐりふのホワイトにウプする
しかないのねん。

93 :あぷろだまとめ:01/10/19 07:59 ID:N+0YL0ZZ
あぷろだホワイト@Der Angriff
URL http://obuchi.naikaku.com/angriff/upwhite/upload.cgi
ジャンル ガンダムのみ。
リンク 直リンで飛べる

2ch模型板専用画像Upload掲示板
URL http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/cgi-bin/imgboard.cgi
ジャンル 特にジャンルの指定無し。
リンク 直リンだと飛べない。URLコピペだと飛べる。

模型板休憩所
http://www45.tok2.com/home/sousui/
ジャンル スケールモデル全般、ロボット系模型。
リンク 直リン、URLコピペ不可。

RGM-79ジム愛好家のためのページ@2ch模型板
http://communities.jp.msn.com/esjkk/_whatsnew.msnw
ジャンル GM系のみ
リンク 直リンで飛べる
*hotmailアカウントが必要

94 :GM名無しさん ◆z790C/GM :01/10/19 15:12 ID:+w/F4og5
>>93
GMが原料になってればおけーナリヨ。
俺もバルディオス出しとるし(w
電ホみたいに「中の人が実はGMなFAZZ」とかでもおけー(w

95 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/24 16:10 ID:H/CThcX9
http://www45.tok2.com/home/sousui/

ギャラリーを追加しました。
ロボット系画像掲示板が不調のため、新規に追加。
今まで投稿された画像はギャラリーページに掲載させていただきました。
作者の方々、掲載を望まない場合は雑談掲示板のほうにて・・・。

では。

96 :HG名無しさん:01/10/24 16:14 ID:1PR14/uq
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

97 :かちゅ〜しゃ伝道師(w:01/10/24 18:24 ID:Vq3TBy31
>93
あの〜、かちゅう〜しゃだと全部クリックで飛べるんですけどぉ。
それによく見かけるh抜きも、クリックで飛べるんですけどぉ。
ん〜、かちゅ〜しゃってべんりだよぉ〜〜〜。

98 :HG名無しさん:01/10/24 18:47 ID:uBcSDoxN
>97
「画像に直リンで」と言う意味ね。>>53のように。
するとかちゅ〜しゃでもやっぱり総帥さんとこの
模型板休憩所の画像には直リンだと飛べない。

ただ2ch模型板専用画像Upload掲示板はかちゅ〜しゃだと
画像直リンで飛べるね。

99 :HG名無しさん:01/10/25 01:39 ID:ZcG5UkhD
http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/cgi-bin/img-box/img20011025013436.jpg

あおしま陸奥1/700
うまくねーけどあっぷした。
おまえらもあげろ。

100 :HG名無しさん:01/10/25 06:09 ID:vdG4F+J9
>99
ミタヨ (・∀・) イイ!! モットイロンナアングルヲ!! シタノダイ キタネーナ

101 :HG名無しさん:01/10/25 06:15 ID:Ik6YBbzo
なんか…米軍に総攻撃を受けて撃沈されそうな勢いの陸奥だな。。。

デモアジガアッテナカナカ(・∀・)イイ!  シタノダイ タシカニキタネーナ

102 :HG名無しさん:01/10/25 06:45 ID:IHYVAjXO
砂漠戦艦?!

103 :HG名無しさん:01/10/25 10:24 ID:zM4Oi7Ad
あぷろだホワイト不調。

104 :HG名無しさん:01/10/28 14:52 ID:pxMDv4Ou
もっとみたいなage

105 :ハラショー:01/10/28 20:07 ID:epN0lvZx
こういうポジティブなスレは良いなぁ♪

age

106 :タンコグラード ◆9RfZ6cVE :01/10/30 22:24 ID:Tixjh3pS
たまにはageさせて下さいな。

107 :HG名無しさん:01/10/30 22:39 ID:o4OYHfeD
人の作例は、工作意欲をそそって良い。

108 :HG名無しさん:01/10/30 22:41 ID:Tixjh3pS
そそられたなら自分があッぷしてくれ・・・・きたいしてるから。

109 :HG名無しさん:01/10/30 22:44 ID:reOSuEWL
コンプ買い換える前にデジカメだな・・漏れ

110 :HG名無しさん:01/10/30 22:48 ID:zuoVXW4/
デジカメ(Canon PowerShot600、モニターもないくせに大きさは
液晶ビューカムなみ。コンパクトフラッシュじゃなくPCカード
自体が入る(w))買い換えたいけどその前に作らなきゃ…。

111 :HG名無しさん:01/10/30 23:24 ID:RUdZXaIX
で、沈むのな。

112 :HG名無しさん:01/10/31 00:36 ID:F8cL28D1
デジカメに凝りだして色々買い込んでいたら、壊れかけのコンプを
リプレースする金がなくなった……。

113 :死國のイブシ:01/11/01 01:20 ID:5ZCCsXuE
http://202.211.79.25/giga-net/maborosi/room/toilet/img/18.jpg
http://202.211.79.25/giga-net/maborosi/room/toilet/img/19.jpg
http://202.211.79.25/giga-net/maborosi/room/toilet/img/20.jpg
http://202.211.79.25/giga-net/maborosi/room/toilet/img/21.jpg
復刻プラモ・グレートをラジコン仕様マジンガーZに改造しました。
当然歩行・目点灯・シブク飛ぶロケットパンチ・と自作パイルダーです。
(パイルダーオンすると目が光りプロボ操作待機状態になります)
見所はブレストファイヤーが点滅しなから音と振動します。

メカコレで調子こいてカキコしてたらsageられたのでココにきました。
今度は何分ぐらいで「逝ってsageてよし」でしょうか(^^)

114 :死國のイブシ:01/11/01 01:40 ID:5ZCCsXuE
sageられる前にもう少し

ソフビ歩行改造カネゴン
http://202.211.79.25/giga-net/maborosi/room/toilet/img/41.jpg
水上鉄人(笑ってくれ) 元はコインバンク
http://202.211.79.25/giga-net/maborosi/room/toilet/img/40.jpg
フジミ、マグマライザー(リモコン) 前後左右ポリキャタ
http://202.211.79.25/giga-net/maborosi/room/toilet/img/39.jpg
シャドーモービル(リモコン)前後左右ポリキャタ
http://202.211.79.25/giga-net/maborosi/room/toilet/img/38.jpg
ナゼだかガンブレード、2本目作成途中は力入ってます。妊婦オマケ。
http://202.211.79.25/giga-net/maborosi/room/toilet/img/33.jpg
エルバイラ車(リモコン) 嬢はスクラッチ・ファン回る・笑えるリモコン
http://202.211.79.25/giga-net/maborosi/room/toilet/img/32.jpg
鉄人28号初めてラジコン移植したプラモ(前進歩行のみ)
http://202.211.79.25/giga-net/maborosi/room/toilet/img/31.jpg
追跡戦闘車、低速ギア・前後左右ラジコン・フロント4輪ステア
http://202.211.79.25/giga-net/maborosi/room/toilet/img/30.jpg
フジミ製ポインター前後左右ラジコン
http://202.211.79.25/giga-net/maborosi/room/toilet/img/29.jpg
ペネロープ号 前後左右ラジコン・見所は嬢の頭が高速回転。(藁)
http://202.211.79.25/giga-net/maborosi/room/toilet/img/28.jpg
ビッグモグラス、ポリキャタ・前後左右ラジコン・ロケット発射ボタン
http://202.211.79.25/giga-net/maborosi/room/toilet/img/27.jpg
パトロール車(大) 前後左右、そこそこスピードありラジコン仕様
http://202.211.79.25/giga-net/maborosi/room/toilet/img/25.jpg
ハトロール車(小)シングルラジコン
http://202.211.79.25/giga-net/maborosi/room/toilet/img/24.jpg
ラジコン水上走行スカイダイバー(作成中)
http://202.211.79.25/giga-net/maborosi/room/toilet/img/23.jpg
ラジコンJrモグラス前後左右・ポリキャタ・ドリルとカッター回転
http://202.211.79.25/giga-net/maborosi/room/toilet/img/22.jpg

115 :HG名無しさん:01/11/03 08:09 ID:jcTJBIK6
MG B-3グフ
グフとバックの写真のレイアウトは、こんなもんでいいんだろうか?
http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/cgi-bin/img-box/img20011103080045.jpg

116 :HG名無しさん:01/11/03 08:21 ID:JiGzEwBy
さくっと合わせて遊んでみたけど。
http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/cgi-bin/img-box/img20011103081638.jpg
パース付け過ぎ?

117 :HG名無しさん:01/11/03 08:26 ID:ZhNqSPJy
>>116
旅客機迎撃戦ですか?(藁

118 :HG名無しさん:01/11/03 08:58 ID:XkdrRe/c
5000円とかの玩具デジカメでも並程度には撮れる?

119 :115:01/11/03 17:30 ID:vK/bvcS/
>>116
こってますねー。
よく見るとバックのビルにGMが映り込んでる。

120 :HG名無しさん:01/11/03 17:50 ID:Ut7gcYvS
>>116
ここってもしかしてNYじゃ…

121 :HG名無しさん:01/11/03 18:27 ID:IhafD6jX
>>116
かっこいいんだけど、前にある信号機がなんか変ですね。
なんでだろ?

122 :HG名無しさん:01/11/03 18:55 ID:agc0EINj
>>121
交差点に信号有ると変か?

123 :HG名無しさん:01/11/22 22:17 ID:ZU5N9TUv
・・・下がりすぎだろ、いくらなんでも。

124 :小心者の初心者:01/11/24 01:09 ID:8rsoXk5q
ヘタレなので良ければ晒すけど・・・
ちょっと気がひける。

125 :HG名無しさん:01/11/24 10:17 ID:pHnoYLlb
>>124
是非

126 :HG名無しさん:01/11/24 22:22 ID:xIjdvfDJ
つうかage進行でよいとおもわれ。
>124
晒して意見聞くのも上達の一方法かと。

127 :小心者の初心者:01/11/24 22:29 ID:k+P5xGO8
恥ずかしさを堪えて晒そうかと思ったら、
2ch模型板専用画像掲示板・・・死んでる?

128 :小心者の初心者:01/11/24 23:34 ID:k+P5xGO8
復活したみたいなので、晒してみます。
初めて作ったカーモデルです。
色が変わってるのが分かり辛いです・・・

いろんな意味でヘタレ。
http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/cgi-bin/img-box/img20011124232857.jpg

>126
やっぱ、こっぱずかしいのでSAGEで(汗

129 :BT:01/11/24 23:50 ID:1Py2/EC+
>>128
気にする事はありません。形にする気持ちが大切です。
誰でも最初から上手に組める訳ではありません。
では私なりの批評を… (戯言なので参考程度に)

※パネルライン(ドアやフードの境目)は黒でスミ入れをすると
 メリハリが出ます。ガンダムマーカー等で簡単にできます。

※気持ちシャコタンにすると安定感が出ます。
 足回りを組む時にバネ部品を1〜2mmほどカットして組めばOK。

※ガラスやライトレンズのフチも見せ所。ツヤ消し黒で
 マスキング+筆塗りをしてみよう。

130 :小心者の初心者:01/11/25 01:52 ID:LumtkF6E
>129さん
レスありがとうです&大変参考になります。

スミ入れ&シャコタンなんて発想は全然無かったです(汗
とりあえず形にするのに焦ってしまって。

っていうか、
http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/cgi-bin/img-box/img20011125014542.jpg
を作る前に、このアドバイスがあれば・・・(泣

次に作るときには参考にさせてもらいます。
(といっても、作りたい車は、この二台だけだったので、次は当分先になりそうですが(汗)

131 :HG名無しさん:01/11/25 01:59 ID:NtkfE1/C
新しい知識を得て、同じ車を買ってきて
もう一回作るってのはどうです?

132 :小心者の初心者:01/11/25 02:12 ID:LumtkF6E
>131さん
あ〜、それも良いですね。
でも、とりあえず、部屋の片隅に積み上げられてる在庫を消化したいので、
やっぱ当分先になっちゃいそうです(汗

ヘッポコモデラーなもんで、ゴメンナサイ。

133 :131:01/11/25 02:44 ID:NtkfE1/C
すまん。本人がsageてるのにageてもた(w
また完成したらアプしてくださいな。

134 :だるま:01/11/25 15:01 ID:cB2iLJ6x
do-yo
まだまだかな
http://anitou.honesto.net/up/img-box/img20011125150019.jpg

135 :だるま:01/11/25 15:06 ID:cB2iLJ6x
http://anitou.honesto.net/up/img-box/img20011125150520.jpg

綾波

136 :だるま:01/11/25 15:10 ID:cB2iLJ6x
http://anitou.honesto.net/up/img-box/img20011125150759.jpg

137 :戦闘装甲車輌名無しさん♪:01/11/25 15:15 ID:o0yOch7U
知り合いにT-62を説明するのに借りたんだが、ここには書いて無かったなぁ。
http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/cgi-bin/img-box/img20011120021736.jpg
T-62A ストレート組(藁)

138 :小心者の初心者:01/11/26 01:30 ID:nJUcJFkr
>133さん
ほい、今作ってるのが完成したら晒しに来ますです。
次はageられても恥ずかしくないのが出来るといいなぁ・・・と(笑

139 :HG名無しさん:01/11/26 13:25 ID:53Dfb4fY
模型板専用画像掲示板 by APHARMD
http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/cgi-bin/

模型板休息所 by 総帥
http://zeonicfront.sugoihp.com/

とにかく作ってUP!
上手い下手は問題じゃないYO!

140 :小心者の初心者:01/12/05 03:32 ID:oGxlxyMI
すごい勢いで下がってるのでage。

手ぶらじゃなんだからオマケ
http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/cgi-bin/img-box/img20011205033036.jpg
↑ヘタレドム

141 :小心者の初心者:01/12/05 03:34 ID:oGxlxyMI
あ、ここではガンプラ駄目だったんかな。
失礼しました・・・(汗

142 :名無し三等兵:01/12/05 10:37 ID:r5tQjnwX
>141
ガンプラも全然OK!
むしろこういう場をもってスケールモデラーとキャラクターモデラーの
交流を図れればスンバラシイやん?

模型板専用画像掲示板 by APHARMD
http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/cgi-bin/

模型板休息所 by 総帥
http://zeonicfront.sugoihp.com/

143 :HG名無しさん:01/12/05 14:52 ID:NwHLEZwE
age

144 :1238965:01/12/08 01:41 ID:Vjm4zPPy
http://anitou.honesto.net/up/img-box/img20011208013822.jpg

いろんな酷評待ってますね

145 :1238965:01/12/08 01:42 ID:Vjm4zPPy
マレー半島に行く加賀であります

146 :HG名無しさん:01/12/08 01:43 ID:wrO3u6yb
いまどきバイトや
インターネットも

147 :HG名無しさん:01/12/08 01:45 ID:YuIa+V08
>>144
机の上はきれいにしてあるが机の下が汚い>酷評

148 :sage:01/12/08 03:23 ID:D8svgY3L
>>148
「や」と「も」がぎゃくだyo

149 :148:01/12/08 03:26 ID:D8svgY3L
>>146の間違い
おまけに初歩的なsageミス・・・

逝ってくる

150 :HG名無しさん:01/12/08 03:36 ID:SRl7Xjjn
>>144
爆竹放り投げてぇ〜(爆)

151 :HG名無しさん:01/12/08 04:01 ID:sVtAMYl3

        / ̄ ̄ ̄\
       | 」」」」」」」」」)            ______( ̄ ̄`´ ̄ ̄) )))川川(((
       |(6ーB-B|ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄\(::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/(三三◎三三)(三三三三三)
       |:::|ヽ   .> |  彡彡ノ((((^^)))))|::/ ノ   ー|ミ _  _ ミ(6 ー□-□-|)
       |ミ   (=)/  彡ミ ー○---○ |(6ー[¬]-[ー].|(∴ ` 」´ ∴)|___´ つ )
     / ̄ \;;;;;;;;;/ ̄\ミ(6  .( 。。) |/∪   ^^  |/\ ( へ) /|時刻表| ∀ / ↓FP4700Z
     |  |       ||ミ (∴  (三)∴)  :::: )3 ノ   (___)(⊃   |__/|「| ̄[]
     |  | ガイナックス / ̄ ̄ ̄\,,,,,,,,,,,,,,ノ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\.| ̄|⊃ ⊂|\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´ ̄ ̄ ̄ ̄\(# ノノノノノノノノノ)|___A_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ )
   (  人____).|ミ/ _=_| ノノノノメノナノノ)  ノー◎-◎|ノ川 ノ  ー))/))ナ)))ナ)ヽ)
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リ(彡ミ)\  つ|ノ川 ー●-●.| ノ  ⌒ _ ⌒ |ノ
   (6     (_ _) )|    、」 |川) ∴)`_´(∴)ゝ彡ミ) | ∀ノノ .|   (・・) |( .///)  3 (//)
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)// \___/ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/|   (三) |)\___/()
 (__/\_____ノ_|  \___/ |_|       | ノ三三三三|/::::::::\___/\      ヽ()
 / (__))     ))| | スクウェア命 | | ヒカ碁命(6ノー⊂⊃⊂⊃:::::::::::::葉鍵命::::|/ はるとき命(())
[]__ | | どれみ命ヽ |       .| |       |彡     ・・ |:::::::::::::::::::::::::::::::::/|       )|
|]  | |______)_)三三|□|ミ(__)____ノ彡    (ーノヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_)_____))
 \_.(__)三三三[国]) \::::::::::::::::::/  \:::::::Y::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三[国])、_/)_/)_\
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|:::::::|::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::|:::(⊃ GGX全国1位 ⊂):::::::::::\:::(∴)◎∀◎(∴) \
 |Sofmap..|:::::::::/:::::/   .|:::::::|::| まん森 .|::::|:::::|________|´)::::::::/⊂) ̄ ヲタラー ̄(つ ̄
  |____|;;;;;;/;;;;;/.____|;;;;;;;|;;|____|;;;;|:::/;;;;;;__.へへ__;;;\/;;;;/;;/(~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)
     (___|)__|)  (___)__)(___(;;;;;;;;;;;___||__;;;;;;(__).__)(____)___)

152 :HG名無しさん:01/12/08 17:43 ID:BPFvOIuL
>>144
被写体が小さすぎてよくわからん。もっとアップで撮ってくれ。

153 :未熟者 ◆sd8vn9Jo :01/12/08 18:48 ID:MnvuC9RD
>144
艦橋が見えない加賀は単なるイラストなりや?

154 :鴨志田重油:01/12/08 20:58 ID:8JiPACxT
おめえらに俺の作品を見せてやる。
ありがたくおもえ。

ハセガワ1/48 しんでん
http://anitou.honesto.net/up/img-box/img20011208205635.jpg

155 :HG名無しさん:01/12/09 01:08 ID:SkoZ3QEK
>>154
爆竹放り投げてえ〜(笑)

156 :HG名無しさん:01/12/09 05:26 ID:fn5t9Pgc
>>154
す・て・き。
もっともっと。

157 :HG名無しさん:01/12/10 18:09 ID:VhMrhTLo
2ちゃんねるらしくなくて、前向きでよいスレだ。

158 :HG名無しさん:01/12/10 21:11 ID:cP+mozWC
>154
もっとアップで。

159 :HG名無しさん:01/12/10 21:44 ID:hoQlur/k
へた

160 :HG名無しさん:01/12/10 22:44 ID:oyMYrqh9
>>159
厨房だね君

161 :小心者の初心者:01/12/11 21:30 ID:3kWaKpIV
最後まで気力が続かなくて、
ヘタレっぷり全開ですが(汗
http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/cgi-bin/img-box/img20011211212225.jpg
モノポッドは気が向いた時にでも作ろう・・・

162 :HG名無しさん:01/12/12 16:36 ID:OLtz0Z6y
>>161
ソードフッシュ?
なんか難しそうだな

163 :HG名無しさん:01/12/12 17:03 ID:od/kWxpx
剣魚って塗装するとやっぱいいね。
仮組でほっぽって置いたんだ、透けるので萎え〜〜だったんで。
何もいじらずきちんと塗装して成仏させようかな。

164 :HG名無しさん:01/12/13 11:28 ID:lDFQ3snQ
>163
成仏させるためにも、遺影をここに晒してくれ(w

165 :163:01/12/13 17:43 ID:9Dbl2zIw
>164
んじゃ、成仏待ちの他のが片づいたら、手を付けるから、まあ気長に待ってくれ。

166 :小心者の初心者:01/12/14 03:07 ID:9Buig4z4
>162
難しい・・・のかなぁ。
手を抜きまくった私には何も言えないです(汗

>163
完成したら是非UPしてくださいね〜。

余談:かちゅーしゃから書き込みできなくて、
    何回同じ文章を打った事か・・・

167 :HG名無しさん:01/12/14 19:13 ID:f1Bky8pN
呼び出されたURLの表示は拒否されました。
  
                     WHY?

168 :HG名無しさん:01/12/14 19:22 ID:/9QLy8kW
>>167
infossekはCGIに直リンすると弾かれるんで、
アドレス欄にURLコピペするか、かちゅ〜しゃ使ってくれ。

169 :HG名無しさん:01/12/15 10:55 ID:vcoX5+3s
>167
カチューシャロケットは持ってないんでURLコピペしたら見られたyo。
 雷撃機かと思ったら違いました。

170 :s:01/12/26 16:04 ID:9HFMepB4
俺のゴリラ

あの改造キットがでる前に造ったからいろいろなところから流用してます
ラジエターはオペルカリブラのレーサーキットから持ってきたんですが、以外にマッチしてます

http://anitou.honesto.net/up/img-box/img20011226160105.jpg

171 :s:01/12/26 16:06 ID:9HFMepB4
http://anitou.honesto.net/up/img-box/img20011226160536.jpg

駄作

172 :s:01/12/26 16:07 ID:9HFMepB4
http://anitou.honesto.net/up/img-box/img20011226160635.jpg

173 :s:01/12/26 16:08 ID:9HFMepB4
日章旗あり

http://anitou.honesto.net/up/img-box/img20011226160730.jpg

174 :HG名無しさん:01/12/26 16:09 ID:Q8QkIA/6
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

175 :HG名無しさん:01/12/26 18:17 ID:BOMWssyh
>>174
ぶり貼んじゃねー!逝ってよし。

176 :HG名無しさん:01/12/26 19:14 ID:LvCuo5o9
しつけ-よ、消えろや。

177 :s:01/12/28 21:52 ID:LvJ+wA8z
誰かハレや

178 :小心者の初心者:01/12/30 23:40 ID:r7smxAd0
ここって、もうちょっと活気があっても良いと思うけどなぁage。

179 :HG名無しさん:01/12/31 00:59 ID:YnTlvCwT
皆なんか貼ってけれ

180 :小心者の初心者:01/12/31 02:17 ID:/8OILBtX
以前作った汚い奴でも晒してみようかな。

http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/cgi-bin/img-box/img20011231021506.jpg

ヘタレっぷりを藁ってくだされ♪

181 :大阪U家族 ◆KZic72wA :01/12/31 02:26 ID:KvCg/Ebu
>>180
普通に上手いっすよ。

182 :HG名無しさん:01/12/31 06:22 ID:AZ63x8JN
ヘビゲ武蔵完成したんで記念up
1パーツ抜きは、ディーラー的には凄いんだろうけど、
ユーザー的には辛い。

http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/5203/va/va.html

183 :HG名無しさん:02/01/01 17:22 ID:bx69nyA+
>180
滑走路風のベースに乗せれば、かなりイケるのでは?
写真で損してる気がしてモターイナイ!

184 :小心者の初心者:02/01/02 00:22 ID:qAP4RduC
>181&>183
レスありがとうです!

>181
適度にウェザリングが入ってるように見えるかもしれませんが、
あれは塗装表面がザラザラで墨入れした際に、
ふき取れなかっただけなんですよ(w

>183
写真で損してる・・・
いやいや、実物は、むっちゃコ汚いんですよ〜。
ある意味、質の悪いデジカメに助けられてるかも(w
でも、滑走路風のベースって良いですね。
上手く作れるようになったら、そういうのに飾って撮ってみようかな♪

185 :HG名無しさん:02/01/02 23:58 ID:J5Nl8Vc6
age−てみる。

186 :HG名無しさん:02/01/03 14:31 ID:t2oBI7EO
>182
手摺りのエッチングパーツが効いてますね。艦砲にライフリングがついてますが、
あんなに細かいのにいったいどうやったんですか?

187 :HG名無しさん:02/01/03 14:33 ID:pKAI3HeA
>186
>182は思いっきりフィギュアなんですが(w

188 :HG名無しさん:02/01/03 14:35 ID:oUzZY56t
>186
あんたって人は・・・・

189 :HG名無しさん:02/01/03 15:37 ID:t2oBI7EO
>186
 艦尾に1/350フィギュアが乗ってるよん。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)