5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラモ一個仕上げるのにいくらつかった?

1 :HG名無しさん:01/10/09 02:24 ID:qYm7U4Lw
キッド名と値段。
使用塗料名と値段。
エッチングパーツ類と値段。
その他の値段で合計金額を書いてみてよ。

2 :HG名無しさん:01/10/09 02:24 ID:r9v4beNw
2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

3 :HG名無しさん:01/10/09 02:25 ID:r9v4beNw
3番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

4 :HG名無しさん:01/10/09 02:26 ID:crWgMcEQ
4番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

5 ::01/10/09 02:27 ID:qYm7U4Lw
え?これってクソスレ?

6 :HG名無しさん:01/10/09 02:28 ID:crWgMcEQ
>>5
うん!(ワラ

7 :HG名無しさん:01/10/09 02:29 ID:crWgMcEQ

  ふーん
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(´_ゝ`⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

8 :HG名無しさん:01/10/09 02:39 ID:Xx6bRaqo
>1
キッド名:そうさな。マシンガン・キッドとでも呼んでくれ、1よ。
賞金額:180萬jj

9 :HG名無しさん:01/10/09 02:58 ID:hsuacngk
>8
え?それってクソレス?

10 :HG名無しさん:01/10/09 03:29 ID:SnJLBTxA
>1
GXの改造は拾ったパーツだけつかたーyp!
経費とか考えたら
5,470$$

11 :HG名無しさん:01/10/09 04:37 ID:EEj.WNXA
いままでトータルでいくら使った?とかなら結構気になる

12 :HG名無しさん:01/10/21 16:22 ID:8PCfwvux
キッド名:HBV-05-F8S RAIDEN 値段 1600

使用塗料名
Mrカラースプレー 5本(銀2、クリアーレッド2、ネービーブルー1)
サーフェイサー 3本 Mrスーパークリアー 3本
値段 400×5+700×3+700×3
エッチングパーツ類
専用デカール 二枚 値段 350×2

合計 7500円

13 :HG名無しさん:01/10/21 17:27 ID:2WIEYzsl
キッド名:アオシマ「戦艦陸奥」 2400円X2(艦橋が曲がってしまったのでもう一個買った)

使用塗料
タミヤスプレー ガンメタ、タン、つや消し
Mr カラー 艦底色
タミヤカラー 黒、白、金、緑、シルバー、シンナー
計 2800円

エッチングパーツ ピッドロード:戦艦大和用 2500円
アロンα  400円

合計 10500円

14 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/21 17:32 ID:dSRtf5KY
一応言っておくと、
キッドではなく「キット」ですよ。

15 :BT:01/10/21 17:58 ID:e2LSToPb
キット:ウェーブ HBV-05-E ライデン 1800円

使用塗料名
Mrカラー 8本(モンザレッド、ダークグレイ、黒、銀他)
タミヤエナメル 1本(黒のみ)
サフ×1 プラ棒3mm×1 ペーパー×5 瞬着×1
セメント×1 パテ×1 ラッカー溶剤×1
値段 120×8+630+20+40×5+160+135+540

合計 4667円(税込)

大半は在庫しているので実質はキット価格だけだったりする。

16 :HG名無しさん:01/10/21 21:02 ID:tMTQUXQZ
キッド名:バンダイ:Gジェネレーションシリーズ、キュベレイ
(320)
使用塗料名
Mrカラー スーパークリアー、クリアーレッド、クリアーブルー、シルバー
(120*4)
ガンダムカラーセットキュベレイ(400)、
Mrカラー薄め液(480)
マスキングテープ(120)、マスキングゾル(120)
Mrホワイトサーフェイサー(500)、田宮ラッカーパテ(120)
田宮セメント(120)モデリングワックス(480?)

3140円

自分も在庫の使用が大半・・
エアブラシは原価に入れないでいいっしょ?
キュベレイカラーもMG用の流用(^^;

17 :HG名無しさん:01/10/21 21:24 ID:pV4p4DwU
そのキットのためだけに買う塗料や接着剤なんて無いよ。ほとんどストックにあるし。
だから、プラモ一個仕上げるのにいくらつかった、なんて計算できねーの! OK?

18 :HG名無しさん:01/10/21 21:26 ID:CcT2UnAM
>>17
ストックだけあって使わねぇのかよ!
使った分を代金に換算してみれ。

19 :ななし:01/10/21 21:27 ID:lof8AN6Z
食費や光熱費、交通費は?

20 :HG名無しさん:01/10/21 21:29 ID:xx1dZA2a
結局いくら使ったかなんて算出し辛いんだろ。 それに興味ねーだろそんなの。
クソスレ上げるな!

21 :HG名無しさん:01/10/21 21:31 ID:CcT2UnAM
モリアガッテマイリマシタ!(・∀・)

22 :HG名無しさん:01/10/21 21:32 ID:zNtRtBgC
んー、確かにストック使うから値段は出しにくいな。
でも、何をどれくらい使ってるかは気になるYo!

23 :HG名無しさん:01/10/21 21:40 ID://FNYDKy
ハセガワ・バルキリー

エアブラシ一式約3.5万
接着剤、塗料、工具、etc・・・・約一万
塗装ブースは自作で3000円
ああ、すばらしきかな大人買い!!!

その後バルキリーは2機ロールアウト、その他は・・・
まあ、ぽちぽちと

24 :HG名無しさん:01/10/21 21:43 ID://FNYDKy
23補足:
約15年ぶりだったんだよ!
何も残ってなかったんだよ!!

25 :HG名無しさん:01/10/21 22:58 ID:8C25c/So
 大人買いはぁぁぁぁぁ。
世界一ぃぃぃぃぃぃぃl。

26 :HG名無しさん:01/10/21 23:02 ID:KBU0DTvu
>>23 「大人買い」の意味をわかってないみたいね。

27 :HG名無しさん:01/10/22 03:08 ID:Kub9d/+q
プラモ一個仕上げるのにスプレー二本分くらいはつかうよな?

28 :HG名無しさん:01/10/22 03:37 ID:8kf8sx5Y
大人買い[箱買い]
たった一つの欲しいアイテムのために同一商品を大量購入する行為。
最近ではトレカやチョコエッグを購入する際によく見られる。
              参考書籍・「現代用語の糞知識」より

29 :HG名無しさん:01/10/22 11:39 ID:E8Aeu0B9
>大人買い
普通に使ってた用語なんだけど一般の方は知らない人もいるみたい
なんだよね〜
このまえアドマチック天国秋葉原特集みてたら海洋堂がランクインしてて
会社員がチョコエッグの大人買いを「えぇ、オトナガイです!」とか
自慢げにしまくっててワラタよ。

現生でセットそろえちゃうのも大人買いみたい。

>23はエアブラシセットのほかに塗装ブースまで同時に買えば
大人買いと呼べるかな(w
自作はちょっと節約系だなぁ(w

30 :HG名無しさん:01/10/22 14:22 ID:Kub9d/+q
「大人買い」っていったのは>>23ではなくて
>>25なんだが・・・

31 :HG名無しさん:01/10/22 14:48 ID:Tv6ADikI
>29
>会社員がチョコエッグの大人買いを「えぇ、オトナガイです!」とか

こんなもん当然テレ東のヤラセ(好意的表現だと演出)。

32 :HG名無しさん:01/10/22 14:49 ID:s3CA8B8p
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

33 :HG名無しさん:01/10/22 14:57 ID:VNkDQpwy
>30
もう気付いてるかもしんないけど、>23にも大人買いと書いてある。

大人買いってのは子供の時はとてもムリだったような買い方を、
大人の財力にモノを言わせて行使する様の事っしょ。つまり、
1)子供が買うもの(おもちゃ全般)にしか使用できない言葉。
2)金に糸目をつけない様を形容する言葉。
>23の行為は塗装ブース自作が2の要素を満たさない。惜しい!

34 :HG名無しさん:01/10/22 17:45 ID:XVdRsJ54
実は>>23 はバルキリ-を箱買いしてたりして・・('∀`)

35 :23:01/10/22 23:41 ID:nUkMTKgG
ああそうですとも。
新しいのが出るたびに、2箱ずつ、購入してます。
エッジングパーツも、買いましたよ。
VT−1も、VE−1も買いますよ。最低2箱は(製作用と、いつか腕が上がったとき用)
あんな思いは、もう2度としたくない。何でタカトク、バンダイのアレはあんなに高いんだ!!
そうですとも、といザに予約もしましたよ。
何が悪い!!
あのころに出来なかった買い方を実行する!!これこそ真の大人買いだ!!

ああ、こんな大人には、なりたくなかった・・・・
レジでの、お子様の視線がイタイ・・・・

36 :HG名無しさん:01/10/22 23:47 ID:H5owPp1M
>>35
>いつか腕が上がったとき用
全国にこの名を冠した在庫という悪魔が潜んでいるのでお気おつけくだされ。

37 :HG名無しさん:01/10/22 23:58 ID:cuRnXpP0
中国製のトランペッタ社1/32 A-10が\12000
資料本が4冊\10000程度、デカールが\1400
コックピットディティールUPパーツが\6000
塗料が6本SET×4色\2400、・・・etc
飛行機は金がかかります。

38 :HG名無しさん:01/10/23 00:06 ID:UhNrf9bF
「箱買い」の意味もわかってないと思われ。
あと、エッジングパーツって・・・・

39 :HG名無しさん:01/10/23 00:13 ID:ys2+LVc3
アソートパック購入のつわものまでわいないと思われ。

個人的に「大人買い」とはプラ板プラ棒等の袋買い
を指してます。(安

40 :HG名無しさん:01/10/23 00:19 ID:kwTlH7nY
●もりもりのキロ買いはオトナガイですか?

41 :HG名無しさん:01/10/23 00:24 ID:HfoyprFr
>>40
そういうやつは、ナイスガイっていう。

42 :HG名無しさん:01/10/23 00:26 ID:7rPTuGix
>>40 4K缶なら。

43 :HG名無しさん:01/10/23 01:54 ID:vdfpsAOa
>40
キチ・・・自粛

薄め液もリットル単位で売って欲しいね。
特大サイズでも400mlじゃ、すぐ無くならない?
ペットボトルサイズが欲しいのう。

44 :HG名無しさん:01/10/23 05:12 ID:ho687EzR
たまに出掛けると、要らん物まで買っちゃうよ。
手元に材料無いと落ち着かないんだが、在庫も程ほどにしないと・・・

使うときに、ファンドは硬いわ、シリコン分離してるわ、キャストもなんか固まり
にくい・・・

こまめに買出しに行ったほうが、無駄が出ないね。

45 :名無し:01/10/23 05:25 ID:h0dMfs2S
Zガンダム去年かって頭なくしたからまだ完成せず。

46 :まくがん:01/10/23 06:43 ID:HkglRpku
先日出品したHGUCガンダムは
約8000円くらいの制作費でした。

47 :HG名無しさん:01/10/23 07:01 ID:zSUvnQ9U
>>43
住宅用ラッカーのうすめ液に、3割くらいベンジン加えて薄めると吉。
この方がよっぽど安いし量も多い。
但し原液のまま使用するとプラ溶けるから注意。

48 :HG名無しさん:01/10/27 21:32 ID:Wf2oE1R6
>>45
パーツ請求したら。長くても一週間位で届くYO。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)