5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドーベンウルフが欲しい

1 :HG名無しさん:01/10/01 14:27 ID:nFrKoZrE
みんなも欲しいでしょ?

2 :久世 ◆YSo.f4Pk :01/10/01 14:38 ID:vMNW6I9s
いらん。

3 :HG名無しさん:01/10/01 14:40 ID://6529xI
ガンダムMK−Vの方が欲しい

4 :出遅れた:01/10/01 14:44 ID:fhseKQog
1デス。シニマス

|  // /
|// /┃
 / ̄''' ┃  プラーン
 |   (-_-)
 |    U U
 |    UU
 |       (○)
 |       ヽ|〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :HG名無しさん:01/10/01 15:59 ID:buYPMvQI
リクエストはこちらでどうぞ
■■■続x7・ガンプラこれを出せ!スレッド■■■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=998533738

6 :ケツでっぱ君 ◆I5fAb/7M :01/10/01 18:31 ID:TrSgN2UE
(^_^)ドーベンウルフカッコイイですよね。
僕もつくろっかな(^_^)
ちなみに荒らしではありませんよ

7 :HG名無しさん:01/10/01 19:47 ID:OFEaPyQc
買えばいいじゃん

8 :HG名無しさん:01/10/01 20:16 ID:3NO31yEQ
>>6
おまえ自身は荒らすつもりがなくてもお前が書き込むことで荒らしが来るんだよ。
それをよく理解しとけ。

9 :HG名無しさん:01/10/10 03:04 ID:7ngAB3Hw
欲しいね。ドーベンウルフ。

10 : :01/10/10 03:10 ID:fqhS6XHQ
ラカン・ダカランが欲しい…

11 :HG名無しさん:01/10/10 03:11 ID:bOBngudY
ドライセンの方が欲しい

12 :HG名無しさん:01/10/10 03:20 ID:7ngAB3Hw
男ならなんでもいいのッ!そこいらへんの棒切れでもいいのッ!
欲しい!欲しいのッ!お願いッ男をちょうだいッ!

13 :HG名無しさん:01/10/10 04:25 ID:K7VW21UE
いつだったかの記事で川口氏が言ってたが、
氏がバンダイに入社して最初に担当したガンプラが
ドーベンウルフだったらしい。
自分で設計用に図まで起こしたそうだ。
それだけ愛着があるんで、リメイクされる可能性は

14 :HG名無しさん:01/10/10 11:20 ID:ri7Q4Flo
可能性はどうなんだyp?

15 :みのもんた:01/10/10 12:13 ID:TmqQRbz6








・・・・・・・・・・・残念!

16 :HG名無しさん:01/10/10 13:48 ID:Aaq7pnZg
ΖΖ本放映時のドーベンウルフキット、ヒーロー体系でちょーカコイイ
けれども設定画とは全然似てなかった。

オレはむしろ本編よりも断然カコイイドーベンウルフキットに萌えた
けれど、HGUCやらでリメイクするとなったら設定画ベースに戻され
そうで鬱だな。

17 :HG名無しさん:01/10/10 14:14 ID:2M1TDTmA
キットのドーベンウルフは毒々しいカラーリングもあいまって
そこそこカッコヨカッタ。それは認める。
でもライフルをかまえるときにどうやってもポーズがきまらない。
ライフルも小さすぎるんだよな。

あのゴムテブクロをかぶったような腕で、あのライフルをかっこよく
持たせようっていうのがハナから無理があるんだけど。

厭きたかデザインだったと記憶しているが、設定画も気合いが入っていて
かなり細かく設定されているんだけど、奴はデッサン力がなさすぎ。
正直、元のデザインがイカレたプロポーションだったので、そのへんを
G−V寄りにリファインさせてほしいyp!

これっぽっちも期待してないけど、
マスターグレードで出たら相当なボリュームになるだろうなぁ。

18 : :01/10/10 14:31 ID:.2TjYeno
ドーベンウルフのライフルって、イデオンガンみたいな格好じゃなかったっけ。

あの色は好きだったけど、ダカンラカンが乗るには忍びなかったなぁ。
彼はグフとかドムのような漢のMSに乗ってこそ生きる伽羅だった。

19 :HG名無しさん:01/10/10 14:39 ID:d0orY4zo
>>18
俺は高坊の時、マシュマーザクとドーベンウルフの出番は逆にして欲しいと思ったよ。
ラカンがザク3カスタムに乗って部下がノーマルザク3の方がカスタム機と量産型の使われ方っぽいし、
強化人間のマシュマーはドーベンウルフのサイコミュの方が似合うしね。

20 :HG名無しさん:01/10/10 14:52 ID:.6BOXrKg
俺はあのドーベンウルフ隊に燃えた

21 :18:01/10/10 16:58 ID:.2TjYeno
>>19
おお、なるほど!それはナイス。激しく同意。
確かにマシュマーのキャラにあのカラーは似合う。
ザクIIIもタコ口がおまぬけだが、ラカンが乗っても違和感ないなぁ。

22 :HG名無しさん:01/10/10 17:32 ID:Y4YjY876
俺も欲しいです。
なんとなくガンダムXに、似てるし。

23 :HG名無しさん:01/10/10 22:25 ID:L8LFdoHI
>>18
ガンダムメカニクス4によると、「メガランチャー兼用ビームライフル」
だそうです。(兼用だったとは)
出来たらMGのドーベンウルフが、ホシィ〜ナァ〜。
もちろん隠し腕付きで

24 :HG名無しさん:01/10/11 08:07 ID:YPxdIeP2
ドーベンウルフの色だが、MG別冊のインタビュー記事で
出淵や明貴などΖΖのメカデザインのスタッフが
MSの配色が富野の指示で決まることに不満があったと述べてる。
特にその色センス。明貴本人としては本当ならドーベンウルフの色は

25 :HG名無しさん:01/10/11 08:45 ID:vxe5ppmY
どー弁ウルフよりげーマルクが欲しい

26 :HG名無しさん:01/10/11 09:35 ID:/5aWB8Bk
色はどーなんだyp?

27 :18:01/10/11 11:33 ID:83jVMkuw
>>23
解説さんくす。
ボックスアートが確かイデオンガン風だったので憶えていたのよん。
横長ボックスだったし。

28 :HG名無しさん:01/10/11 12:17 ID:NUV0daNA
>>23
またその〜ライフルが短小でショボイんだよね。
でも結構ギミックありのMSだから、MG化もまんざらではない、かと。

29 :28:01/10/11 12:18 ID:NUV0daNA
>>28
〜ライフル、模型では、が抜けました。ゴメンー

30 :HG名無しさん:01/10/11 23:21 ID:ZDveHTuY
ドーヘンウルフはかここいし武器はいつぱいある
から強よいra-kanが乗る時がかここいNo1と思います
newでで出ますかそれはいつでますか
誰か情報ありますか教てください

31 :HG名無しさん:01/10/11 23:29 ID:twbmQWtQ
出ません予定はありません
誰も情報持ってませんオーバー

32 :HG名無しさん:01/10/11 23:55 ID:OL9XfF.o
ハンマ・ハンマはどうですか?

33 :HGUC名無しちゃん:01/10/12 00:14 ID:NQuslCN6
>19
同意するけど、
そのばやいラカンがザク3でマシュマーのドーベン墜とせるんかいな。

34 :HG名無しさん:01/10/12 00:14 ID:lWv/iG2A
なんか突然盛り上がってるねドーベンウルフ

35 :HG名無しさん:01/10/12 02:49 ID:Ls.ZsFiA
昔ジャンプに連載してた刑事漫画でしょ

36 :HG名無しさん:01/10/12 07:48 ID:dZSNUFU.
ドーベルウルフは、モビルスーツとモビルアマーでかなり形が違うから出すのは無理っぽい
ゲーマルクなら、マスターグレートでだしやすいし、GガンやW見たいな感じで、複雑にできるとおもう
それにサイコガンダムっぽいラスボスやし、売れる

37 :HG名無しさん:01/10/12 08:12 ID:u7Ea/2Es
>モビルアーマー?
ドーベンウルフって、ガンダムMk-Xを原型とする機体でっせ。
たしかに、サイコガンダムMk-Uの設計思想も受け継いでるけど
変型したっけ?

38 :HG名無しさん:01/10/12 09:21 ID:QDr7IncQ
>37
飛行形態に変型したと記憶するが?
うろ覚えでスマソ

39 :HG名無しさん:01/10/12 09:34 ID:20LmiDlE
ひょっとして、ジャムル・フィン辺りと混同してないか?
変形機構はなかったと思うが......。

40 :HG名無しさん:01/10/12 09:59 ID:u0Pe2PKQ
>>39
イヤ バウンドドッグと勘違いしていると思われ。
でもドーベンでたら嬉しいよね。
個人的には、ダブルゼータの最終話あたりのMSが好きなので。

41 :HG名無しさん:01/10/12 10:07 ID:PLUpvQV6
>>36
>それにサイコガンダムっぽいラスボスやし、売れる

ここも割と意味不明だな

42 :sage:01/10/12 11:31 ID:Sl2k6.9U
もしかしたら、メガランチャー兼用のビームライフルが、
腹部に接続した状態が、変型に見えたのかな

43 :HG名無しさん:01/10/12 11:33 ID:/fWGtbIc
サイコのMK-IIあたりと勘違いしてると思われ。

44 :HG名無しさん:01/10/12 11:33 ID:Sl2k6.9U
あっ、間違った(汗

45 :HG名無しさん:01/10/12 11:59 ID:7Pilff62
ジャムルフィンと思われ

46 :HG名無しさん:01/10/12 12:50 ID:nVAMXoFc
>>33
高坊の時の妄想なんでツッコミは勘弁してくれー

47 :HG名無しさん:01/10/12 13:23 ID:PHRESbdE
ペラペラな上に小さいライフルと膝と肘の可動範囲を
なんとかしてほしい。出すならね。
でもドーベンウルフよりはドライセンが欲しい・・・


>41
30と36って画異仁でしょ。多分。

48 :HG名無しさん:01/10/12 15:47 ID:t89.ICCs
>30と36はギュウちゃんの食べすぎで
脳がスポンジになったんだろ。

49 : HG名無しさん:01/10/12 18:57 ID:20LmiDlE
まあまあ、そう言わずに。
>>30
情報はいまんとこ無いみたい。
でも、他のスレでは「xxがほしい〜」と話を続けていたら
「なんだか出るようだよ」という噂が来て、それが実現した場合もあるので、
このスレを見ていれば、ドーベンウルフリメイクの情報が入ってくるかもね。
あまり期待せず、気長に待つのが良いと思う。

50 ::01/10/15 02:19 ID:Y1rAVrdL
SDのドーベソウルフはほとんどメガランチャーだったような〜。

51 :HG名無しさん:01/10/15 02:27 ID:eY5YYM+d
雑誌での作例って、メガランチャー発射時の
が多いけど、昔のキット、素立ちのままでも結構
イケテルト思う。
リファイン版、勿論欲しいです。

52 :HG名無しさん:01/10/15 11:39 ID:Wep6tlDT
リファインしたらまんまG-Vになっちゃう気が・・・・
ドーベンウルフは頭部デザインがアレだからなぁー何処かにカッコ良く作ってる人
いったっけ?

上のマシュマーとラカンの乗機入替え案面白い!思わず膝叩いたよ。

53 :HG名無しさん:01/10/15 13:50 ID:psd6nfp/
>>52
ラカン、地球ではザク3に乗ってたしな。
漏れは旧キットで出なかったゲーマルクの方が欲しい。
もし出たらガズR/L売れまくり(w

54 :HG名無しさん:01/10/15 19:02 ID:VC9DWK9H
確かに、キャラのゲーマルクと並んでも違和感無いね>マシュマーのドーベン

55 :HG名無しさん:01/10/17 00:05 ID:GMFLTcEE
うそーん

56 ::01/10/20 02:59 ID:F04mY9ky
隠し腕好きなのね〜。

57 : :01/10/20 03:14 ID:eBznBsbt
む、逆に考えればこのセンチブームに乗ってG-Vがまず出て、
バリエーションでドーベン!・・・だめか

58 :HG名無しさん:01/10/20 11:22 ID:22uRkP1v
>>58
どっちかが出ればやりそうな気がする。
リファインの上で。

59 :(* ゚Д゚):01/10/20 13:13 ID:QjGcQ2g0
旧キットがあるだろ。
それで我慢しる!

それよりもジ・Oだろ、ジ・O!

60 :HG名無しさん:01/10/27 23:15 ID:3IXi0KQP
>>52
>ドーベンウルフは頭部デザインがアレだからなぁー

本来はガンダム顔で「量産サイコガンダム」のはずだったんだが、
富野の「これ以上ガンダム出すのやめよう」の一言であの頭になった。
と、本放送当時にB蔵の人間に聞いたことがある。

61 :HG名無しさん:01/10/28 00:20 ID:Zz9/Ax8v
まんさのまんま
http://obuchi.naikaku.com/angriff/upred/source/965.jpg

62 :HG名無しさん:01/11/02 00:27 ID:vN6ew2KU
Qマンサこんなにでかいの?
ほんと?
MG几ボーンだったけど・・・
無理っぽいな、打つ堕し脳

63 :HG名無しさん:01/11/02 00:36 ID:818y40fL
大きさとしてはサイコさんと同じくらいデカイからな。

64 :HG名無しさん:01/11/02 01:23 ID:kTbLQ1tm
昔のHJで川口迷人が作ったドーベンウルフは
かっこよかったなぁ〜。職人芸って感じのあの
ディテール表現は今でも僕のお手本です。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)