5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■模型屋でみかけた変な人■

1 :HG名無しさん:01/09/24 19:00 ID:qNa4n8ek
エロフィギュアのガラスショーケースに
指紋付けまくるのはよせ。

2 :HG名無しさん:01/09/24 19:17 ID:BR.4mQkk
>>1
オマエモナ

3 :HG名無しさん:01/09/24 23:02 ID:9vyZvPNU
色んなフィギュアを、たくさん買っとる奴が居たけど、ハタから見てると気持ち悪かった!

4 :HG名無しさん:01/09/24 23:05 ID:.3S5zLIk
臭いホームレス並の格好のデブのおっさんが女性店員の
目の前でハァハァ言いながらF14大人買いしてました。

5 :BT:01/09/24 23:08 ID:AUuJy0xI
イベントでフィギュア(こみパの長谷部)のロングスカートの
パーツを覗いて一言、「チッ、中まで作ってねえじゃん」。

6 :HG名無しさん:01/09/24 23:08 ID:K8kSO75A
中身ではなく、箱を念入りに調べて選別して買うオッサン
積んである箱全部を熱心にチェックしている。
何が違うのか端目にはサッパリ解らん。

7 :HG名無しさん:01/09/24 23:10 ID:lEx3AY9Q
どの店でもそうだが、レジでエンドレスに居座ってしゃべり続ける
常連ウザイ。
特にそれが集団になると死ねって感じ。

8 :ななし:01/09/24 23:12 ID:toDTdG4w
客全員

9 :HG名無しさん:01/09/24 23:15 ID:W/L.VLrA
イエサブ116

10 :HG名無しさん:01/09/24 23:23 ID:.3S5zLIk
デブが店の前で偉そうにウロウロして邪魔だったんで
耳元で小声で「どけやデブ♪」って言ったら急に
「す…すいません、すいません」って謝りだした。
変な人だなぁ。

11 :HG名無しさん:01/09/24 23:25 ID:6TKOzlmw
ガンプラの棚の前で独り言でガンダム自論(?)を
ぶつぶつ言ってるデブ発見。
こわかった。

12 :HG名無しさん:01/09/24 23:28 ID:Gl/p/DNA
>5
そんなやついたいた。(w
2001年ワンフェスで制服で女豹のポーズのようなフィギャーのスカートを必死で下から
まさに変態の如く覗いてた。
原型師の人スゲ−困った顔してほんとにかわいそうだった。

13 :HG名無しさん:01/09/24 23:39 ID:vhnY4tU.
関西のとあるイヱサブにて
見た目はヲタっぽくもなく極普通のカップルが居たんだが、
女の方はMGサザビーの箱を開けて店員と濃いトーク
男の方はかごの中にFGザクと缶スプレー、缶サフ、その他初心者グッズ
これは女性モデラーが彼を引きこむという珍しいパターンではなかろうか?

14 :HG名無しさん:01/09/24 23:40 ID:azvv1OiY
ホビーショウに逝くと沢山いる。

15 :HG名無しさん:01/09/24 23:42 ID:3Or1atEg
お店でエヴァのDVD流していたら、主題歌を
DVDに合わせて大声で歌った人が居たらしい・・・・

16 :ななし:01/09/24 23:42 ID:toDTdG4w
変な人をずっと観察している人

17 :HG名無しさん:01/09/24 23:44 ID:aRThWG1k
横浜ボークスでレジの前で店員と話し込んでるやつウザイ。
あそこはそういうやつ特に多い。買いづらくて邪魔なのでやめれ。

18 :HG名無しさん:01/09/24 23:47 ID:3j4PvnXY
ホビット梅田のメガネ店員忘れてるよ。

19 :HG名無しさん:01/09/24 23:49 ID:OsF2r7t6
ここに書き込んでる人模型屋店員の人多いんだろうなぁ。

20 :HG名無しさん:01/09/24 23:50 ID:rc2v.jYc
>>9
なつかしい

21 :HG名無しさん:01/09/24 23:51 ID:9xmdEYZ.
>>17
私もボークスにはよく行くんですが
あそこは店員さんから、話し掛けるのが
お決まりみたくなってますよね。
横浜は行った事がないので詳しくは分かりませんけど。

22 :HG名無しさん:01/09/24 23:52 ID:bH3kmz7M
今日梅田ホビットでドール用の
スクーターを買う人を見る・・・

23 :HG名無しさん:01/09/24 23:57 ID:lySV4/EQ
おれはあるとき仕事が忙しくて会社にとまりこんでいて4日くらい風呂に
はいってなかった。仕事がひと段落し、やっと休息のとれた4日め、
帰りにぶらりと模型屋にむかった。おれは想った。
「他人からするとおれはきっとクサイだろうなぁ、ま実際ヲタクだし
臭いヲタクと想われてもそれは仕方がないことだ。おれみたいなのの
せいでますますそういうヲタクのイメージが強くなることを神よ許しタマヘ」
おれは模型屋に足を踏み入れた。模型屋は同胞でごったがえしており
おれですらハナが曲がるかとおもうほど汗臭かった。
ある雨の降る日の実話である‥‥

24 :17:01/09/24 23:58 ID:aRThWG1k
>>21
ああ、そういえば新宿SRでもそうだったなぁ。
でも漏れフレンドリーな店嫌い。ヨドバシみたいにほっといて欲しい。

25 :HG名無しさん:01/09/25 06:02 ID:PXts0Xjk
>>17

あ〜いるいる。なんか自分でカスタマイズしたド−ルを持ってきて延々と
話してたよ。何度か見た。

横浜ボークスは秋葉にくらべると店員はウザくない。
秋葉でモデグラを買った時『他の本は買わないんですか?』
って余計なお世話だっての。

26 :HG名無しさん:01/09/25 09:39 ID:gP6y88uA
おいおい。
某クスの白髪を忘れてるYP!

27 :HG名無しさん:01/09/25 10:23 ID:2IQF0nXk
(゚Д゚) みんな変じゃん

28 :HG名無しさん:01/09/25 11:18 ID:BU6R6ldE
オタのリュックサックが邪魔。
人に当たっても平気、たまにプラモに引っ掛けてバラバラ落としてる・・・

模型屋には女人不用。っていうか模型作る女人は好きになれん。

29 :HG名無しさん:01/09/25 11:30 ID:M0y7gZWo
>23

ワロタ

30 :HG名無しさん:01/09/25 12:14 ID:SJX23.E.
飛行機キットを手に取ると、後ろからボソボソと解説してくれる人。
その実機の成り立ちから、今どこに配備されてどんな活躍をしたとか。

31 :セブン上司:01/09/25 12:19 ID:mFv6F48o
変な人の話ではないが、かなり昔、

親が手にガンダムローズを手にとっていたが、傍らの子供が
「えー、だってそれ偽ガンダムー」と文句を言っていた。

ナイス発言。

32 :HG名無しさん:01/09/25 12:21 ID:45tiAB9E
 模型店ではないが、関西の飛行機模型サークル「翔バナイカイ」
の展示会で女子高生にコスプレしたおじさんを見たよ。

 むろん、客の方な。

33 :ランラン:01/09/25 12:28 ID:85KpkNeY
店員と俺の話しを後ろで、
ニヤニヤしながら聞いているヲタ!
ウゼェンダヨ

34 : :01/09/25 12:45 ID:RGks5RMA
>>28

>模型屋には女人不用。っていうか模型作る女人は好きになれん。
おりゃー模型屋にゃ大抵彼女といくのだが……。
ダメ貝?別に模型つくる女の子じゃないけど。

35 :HG名無しさん:01/09/25 13:35 ID:NAks3tDw
プチ身障多いよね、模型屋って

36 :HG名無しさん:01/09/25 15:20 ID:XwVyhwoI
いや、むしろプチヤコブ(以下略)

37 :新宿イエサブ:01/09/25 16:18 ID:/A9jWlws
5F、カーモデルコーナーで
ブツブツ独り言、ニヤニヤ笑いながらいってる奴・・・
知りません?

月曜の夕方よく見るんですが…

38 :HG名無しさん:01/09/25 16:50 ID:v74CKIrI
仲間内でやってきて『クラスの○○(←ガンオタの名前らしい)がこういうの好きだよなー!!』とか
言いつつ後日こっそり来て、テキトーに見繕って買って帰る長髪のオタ男。バレバレですよ?

39 :HG名無しさん:01/09/25 17:09 ID:8hZM.yaw
埼玉の○オナルドで定員にパトレイバーのバージョン違いを
延々と説明していたデブが居たよ
定員切れかけて「うちにはありませんね」って言ってるのに
そのデブは「この商談を成立させる為に、話し合いましょう、在庫の確認して下さいよ」って
えらいしつこかったな。

40 :HG名無しさん:01/09/25 17:39 ID:llWYAtsk
>>39
店員に激しく同情。

41 :HG名無しさん:01/09/25 18:21 ID:ZAx.roJU
商談て・・・オイ(w

42 :大佐の猫 ◆DS5Oo8XM :01/09/25 18:22 ID:hzh3KO/I
>>37
それって、「ディテールが、ディテールが…」とか言って歩き回ってる?
たまに見る。

43 :Hobby Man:01/09/25 19:41 ID:Gs.Sv8BU
>>7 どこの模型店にも必ずいますよね。何やらお店の人と
  熱心にトークしている常連さん。買う商品を持ってレジ
  へいってもトークがエキサイトしていて気付いてもらえ
  ないことが多い・・・(「スンマセン、これ下さい。」
  とこちらが言うと、常連さんにイヤな顔をされてしまう
  ので何か気ィ悪いです。)
   まぁ、お互いルールを守って、他人に「恐怖感(藁)」
  を与えないように気を付けましょうね。 → オレモナー

44 :HG名無しさん:01/09/25 19:51 ID:XaW/e6Hs
こないだフィギュア売り場で股間揉んでるやついたよ・・・

45 :HG名無しさん:01/09/25 20:35 ID:FRd18dEY
1〜44
全部ネタだと思えませんね・・・

46 :おいなりかずき ◆aY6qlWC. :01/09/25 21:28 ID:4hApc3O6
はまざきあゆみ、とかいう人がつけてるケモノのしっぽみたいのを
おしりにつけてあるいている、髪長のおとこ。キモイ。流行らない。
ちなみに、イエサブで、MGイングラム3が\1980。友人がどーしても
欲しいっていうので、買ってきてあげた。定価売りするかな、、。
もち、消費税は要らない。

47 :HG名無しさん:01/09/25 22:21 ID:qGpBgYg6
>46
ようこそ、転売君の世界ヘ(w)

実際、他人から見た自分って
こんな様に、見られているのかな・・・・・

(-!- )y―~~~ ~~~ 鬱ダナ、注意しよう。

48 :メカートハジーキ:01/09/25 22:39 ID:5XBqdqoQ
>はまざきあゆみ、とかいう人

プププ…。

49 :HG名無しさん:01/09/25 22:53 ID:g3upqGSg
じゃあ、こわい話を。
さくホビのキャラ物のとこで、箱を開けては
「無くなっちゃったー!!」とモノ凄い大声で泣き叫んでいる小デブのオンナ。
春っぽく、ピンク/白のツートンカラーでかわいくキメたプシコちゃんだ。
店員さんもちょっと声をかけずらそうで、野放しなんだよね。
あんまり大きな声だし
彼女的に、いったいなにが無くなったのかカナリ興味あったんだけど
さすがに聞いてみるのも怖いわけ。で、すれ違いをよそおって近づいてみたら
そのオンナ、 う そ 泣 き だったんだよね。

で、彼女がのぞきこんでたMGダンバインは今ウチにあります。
特に問題はないみたいだけど、なにしろ片っ端から開けてたからね。
みんなも知らずに買っちゃってるかもね、彼女が何かを無くしたというキット。

50 :HG名無しさん:01/09/25 22:54 ID:6laYwXFY
カーモデル見ながら「これはレアだ!買いだな」
と言っておきながら買わずに帰るブーブーモデルバカ
どうせ作れないからいいのかプレミヤくんは。

51 :HG名無しさん:01/09/25 23:00 ID:xqXKAWOA
なんにせよ、「店の儲けにならない常連」は死んで欲しいですな。

52 :HG名無しさん:01/09/25 23:14 ID:D/lVsYM2
模型屋じゃないが昨年幕張ホビーショーで、会場限定ガンプラ購入者の列に母親と
一緒に並んでいる青年男性を目撃した。

何か怖かった。

53 :HG名無しさん:01/09/25 23:14 ID:jxocZf..
変な人じゃなくて、ちょっとほのぼのとした話だけど。
子供連れの男性が「パパはジオン軍で、マサキ(息子か)は地球連邦軍な」と言って品定めをしていた。
で、子供が「これ!」と持ってきた箱を一瞥するやいなや「それは1年戦争のモビルスーツじゃないだろ」だって。
その男、マッチョでひげ面、しかもなかなかにダンディーだったんで、台詞とのギャップに笑ってしまったよ。

54 :163:01/09/25 23:18 ID:Y4Wvs1bQ
↑ソウイウ・オヤジニ・ワタシハ・ナリタイ

55 :HG名無しさん:01/09/25 23:37 ID:XS.R7KXU
秋葉のラジ館にある店だと思ったが、フィギュアのガラスケースに
張り付いて一体、一体丹念にビデオで撮影しているやつがいた。

56 :HG名無しさん:01/09/25 23:37 ID:LcNu0Gzc
ナイスミドルなガンヲタというもちょっと・・・

57 :HG名無しさん:01/09/25 23:46 ID:LFbk0J7U
デブオタ:やたらとトークしたがる
ヤセオタ:ブツブツとうざい
俺は後者をよく見かける・・・・

58 :HG名無しさん:01/09/25 23:50 ID:UJ3OLGIY
パパを連呼するガンヲタにはぜひ芯でいただきたい。
いつからこの国に父親はいなくなったのだろう・・

59 :HG名無しさん:01/09/25 23:56 ID:xqXKAWOA
オンナ連れで模型店に来る男は
大概、MSについてのつまらない講釈をたれる。
(プラモについて、ではないのがミソ)
しかも一部間違っている(藁

60 :HG名無しさん:01/09/26 00:06 ID:s1i0uJ5Y
三ヶ月くらい前だけど、初めて秋葉のラジ館に行ったんだ
そしたら
ピンクの豹柄で、ぴちぴちのスパッツ?
履いていて、金髪ロンゲの人見かけたよ、
最初は下向いていて、何だ世あの女と、思っていたが、
顔見たらヒゲ面の、男だったよ
あまりのキショさに、笑い殺されるかと思ったよ
それからラジ館のエレベーターって
においが篭ってないですか?
もう行かないと思う

61 :HG名無しさん:01/09/26 00:40 ID:rlQScE/g
新宿癒えサブの5F6Fって匂いが違うのな(藁
アロマテラピーですか…。

漏れは主に5Fなんだが、一応リーマンの格好してるんだが、どうみても
知恵贈れだろって感じの独り言不思議君を何度か目撃した。
で、こないだ気づいたんだけど、やつ、携帯のイヤフォンマイクしてるんだ
ね。あれって実況中なんですか???レジで支払い中も会話してて不気味
なんすけど。脳内通話先???

62 :フライングゲッター名無しさん:01/09/26 01:30 ID:x1N1zgCw
模型屋じゃないけど、神田に模型雑誌を買いに行くとよく見かけるのは
同じマンガの単行本を10冊くらい手に持って品定めしてるのがいて
すごくウザイ。

それでいて散々いじった挙げ句買わなかったりするんだなこれが。

63 :HG名無しさん:01/09/26 02:11 ID:p7f6ccQQ
高岡書店のお客様ですね(w

64 :HG名無しさん:01/09/26 02:17 ID:QfGM6iQY
24日夕方に新宿のイエサブのビルのエレベータの中で粋がって
監視カメラに向かってVサインしたり中指立ててた君。
あのカメラ、一階でも小さいモニタで放映してるの知ってる?
エレベータ前には10人くらいエレベータ待ちしてたんだけど、
それ見て皆、口々に「馬鹿だ」「アホや」って笑ってたよ。
少しは顔隠そうね。アホ面丸見えだよ?
もちろん皆、6階に着いて君の顔見て笑ってたよ?

65 :28:01/09/26 03:25 ID:LOOs61NE
>>34
いいに決まってるよ。
かわいけりゃ、なおさらいいさ。

個人的に、底の浅いオタ女が嫌いなだけなんだよ。

66 :28:01/09/26 03:29 ID:LOOs61NE
補足 蛇足?
女人がいると、じっくりエロフィギャー見れんじゃないの・・・

67 :HG名無しさん:01/09/26 16:54 ID:FZ3itCbA
>30
そんな人と買い物したら、はじめは面白いが、疲れそう。

68 :HG名無しさん:01/09/26 20:36 ID:h0nm6um6
模型屋じゃ無いが、本屋で模型雑誌を声を出して
読んでいる奴がいる。
そいつ、たまに自分の感想も入るんだよな。

69 :HG名無しさん:01/09/26 22:31 ID:N/AU/rH6
>66いやその方が興奮する!!
って漏れが変な人か・・・・。

70 :坂下千里子 ◆kUPko5Tc :01/09/26 23:30 ID:Gz6ch2cA
今だ!70番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

71 :HG名無しさん:01/09/26 23:56 ID:69fqoHxU
70くらいでうるせえゲット馬鹿だぜ(微笑)

72 :HG名無しさん:01/09/27 00:01 ID:dnDz0QqU
>70
お前は本当に70番を取りたかったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。

73 :坂下千里子 ◆kUPko5Tc :01/09/27 00:44 ID:0qaAV5C.
>70
>71
ここってそーいう主旨のスレじゃねえの?(藁

74 :HG名無しさん:01/09/27 01:32 ID:XukQrV.k
ここは「模型板でみかけた変な人」スレではありません。

75 :HG名無しさん:01/09/27 01:44 ID:WmIXP1qo
>>74
ワラタ

76 :HG名無しさん:01/09/27 01:52 ID:tWcA356k
>74
チンコン、ケツ、でじこ、メカート、ナス、おいなり、ドリームショット・・・・・

77 :HG名無しさん:01/09/29 17:22 ID:.2AtK3S2
悪いが、>>59はちょっと自覚した方が良い。あんたも多分、変だと
思われている。

78 :HG名無しさん:01/09/29 17:33 ID:gyLWIysc
>>77
オマエモナー

79 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/09/29 17:34 ID:KFJQVnfE
最近増えてきた茶髪のドキュソ客はアムロとシャアしか知らない。

80 :HG名無しさん:01/09/29 17:34 ID:gFjFy3ms
69?

81 :HG名無しさん:01/09/29 17:38 ID:p68aqyDE
>>79
ケンプファーのこと、今作られてる新作のMSとか
ぬかしてるのも見たことあるしな。

82 :HG名無しさん:01/09/29 17:39 ID:L2jOZvGY
べつにいいじゃん

83 :HG名無しさん:01/09/29 17:48 ID:.2AtK3S2
>>81
耳元で君の得意なブツブツ解説を披露してやればいいじゃん。

84 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/09/29 18:02 ID:KFJQVnfE
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、模型店に行ったんです。模型店。
そしたらなんか張り紙がしてあってマスターグレードFAZZ入荷と書いてるんです。
で、よく見たらキットの隣にFAZZ専用ガンダムカラーが置いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、FAZZの発売日ごときで普段来てねーような模型店に来るなよ、ボケが。
6000円だよ、しかも定価売り。
なんか親子連れとかもいるし。一家四人で模型店か。おめでてーな。
よーしパパ1/144Sガンダムも買っちゃうぞー、とか嬉しそうに言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、6000円やるからその列空けろとと。
模型店ってのはな、もっと殺気立っているべきなんだよ。
棚の隙間から目が合った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、あのタミヤ薄刃ニッパー(ゲートカット用)で血が出るまで殴り合う、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。オタッキーは、すっこんでろ。
で、それとはべつに、トイざラスでプラモの棚を見ていたら、茶髪のドキュソ客がいたんです。
マスターグレードジョニーライデン専用ザクの箱を手にとり、シャア専用ザクだと抜かしてるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、そもそもシャア専用なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、シャア専用だ、しかも間違えてるし。
お前は本当にシャア専用ザクが欲しいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、モデラーっぽいことしたいだけちゃうんかと。
プラモ歴17年の俺から言わせてもらえば今、モデラーの間での最新流行はやっぱり、
ダイキリムルルで魔改造、これだね。
スケールエフェクトを考えた程々の縦すじ。これでハァハァする。
で、完成品をヤフオクに出品。これ最強。
しかしこれを実行すると模型板住人にウォッチリスト大量追加されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、GFFのGアーマーでもいじってなさいってこった。

85 :HG名無しさん:01/09/29 18:11 ID:L2jOZvGY
>>84
http://www.google.com/search?q=%8F%AC%82P%8E%9E%8A%D4%96%E2%82%A2%8Bl%82%DF%82%BD%82%A2&hl=ja&lr=lang_ja

86 :HG名無しさん:01/09/29 18:58 ID:gFjFy3ms
>84
もうわけがわからんが、ちょっと面白かったからいい。

87 :HG名無しさん:01/09/29 20:25 ID:Ekw9HLXM
>84
でもマルチポストは逝ってヨシ!

88 :HG名無しさん:01/09/29 23:35 ID:.fbzdrng
逝ってヨシ!

89 :HG名無しさん:01/09/29 23:40 ID:4gi4pi4I
>84いつもの勢いナシ

90 :HG名無しさん:01/09/29 23:44 ID:T8pDzma6
一人が叩くとそれに乗じて調子こいて叩いてんじゃねえよボケ。
情けねえやつらだな、おい。

91 :HG名無しさん:01/09/29 23:57 ID:EBlXmp9.
>84
がんばれ

92 :おいなりかずき ◆aY6qlWC. :01/09/29 23:57 ID:ihhqkDLY
目の前で、いきなり床に座り込んで、箱空けて
説明書の塗料のメモをしてく男がいた。箱は空けた
まま、床におきっぱなし。

こういうのは、何モデラーっていうのかなー?

93 :HG名無しさん:01/09/30 00:06 ID:e8JKzDLQ
>おいなり
単なる恥知らず。

94 :HG名無しさん:01/09/30 00:26 ID:ty0bkiP2
類似品で、コンビニで着メロ本見て打ち込んでるアフォもおるな。
もち座り込みで。

95 :HG名無しさん:01/09/30 01:07 ID:Ua7YO.5k
店員と話をしていて何を納得したのか知らんが
いきなり指を鳴らした奴
今日Be-Jで見かけたけどゲンナリした・・・

96 :HG名無しさん:01/09/30 03:21 ID:ty0bkiP2
>95
ワラタ

97 :HG名無しさん:01/09/30 03:26 ID:oL3/wxdU
俺の中高では登下校時は革靴で、校内は上履きとしてスニーカーを履くことになっていた。
しかし高2くらいになると、面倒だから校内でも革靴で過ごす奴が増えてくる。
教師によってはそれをうるさく注意する奴もいた。
ある期末テストの日、試験監督としてコワモテの体育教師が俺のクラスにきた。
試験が始まると、教師はさっそく教室を回りながら革靴を履いてる奴を指摘して回った。
「革靴。革靴。はいお前も革靴。革靴。お前も。…」
しかしその日、友人Mは前もって極上のネタを仕込んでいた。
オランダ土産の木靴を履いていたのである。
童話にでてくるような、デカくて先がクルンと丸まった木靴。
教師はMの席に近づいていく。
「はい革靴。革靴。お前も革靴。革靴。木靴。革靴。革靴。…」
教師は伝説となった。

98 :HG名無しさん:01/09/30 04:10 ID:V9JecHf6
>97
ネタ的には全くのスレ違いであるがワラタよ

99 :一応:01/09/30 04:42 ID:cuZSZU6s
過去にこのようなスレがありました…知ってたらスマソ。
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/975/975823362.html

100 :HG名無しさん:01/09/30 05:11 ID:EZfUDnzE
>>95
もしかしてそいつって 店員に閉店までいても良いか聞いてたやつかな?
かなり痛かったyp

101 :虎夫:01/09/30 07:05 ID:QIlGJZyI
ハングルを携帯で話しているイラン人がいたよ

102 :95:01/09/30 13:09 ID:TSjwzFjQ
>>100
聞くに堪えなくてすぐ帰ったからその辺はしらんが
指を鳴らしたときはGFFのGアーマーだかaネルシリーズの話をしていた時だった
たしか6時前のはずだけどそれから閉店までいたとしたら並じゃないな・・・

103 :100:01/09/30 21:57 ID:eK/BxZUQ
>>102
同じやつっぽいな 時間的にもあうし
ちなみに俺は5時過ぎ に目撃
「閉店っていわれたら ササッて外に出ますんで」って話してたよ
「また声をかけても良いですか?」とか 話してたよ

104 :テマトラン:01/10/09 10:48 ID:8RrOYe2o
模型ヲタの人って風俗に行くのかな?
俺はヲタじゃないけど、ヘルスによく行くよ。
これさえ行かなければ、ガレキ買えたのにねと思うけどね。
性欲には勝てんね。

105 :HG名無しさん:01/10/09 10:54 ID:ern/EGd6
>>104
あんたは正常です(ワラ

106 :HG名無しさん:01/10/09 10:55 ID:ern/EGd6
ガレキを眺めてオナーニするようなったら、あんたもお終いと思われ(;´Д`)

107 :テマトラン:01/10/09 11:30 ID:8RrOYe2o
ガレキ眺めてか・・・・・・・。
今度、やってみようかな。

何がオススメ?

108 :プラ板:01/10/09 11:34 ID:cJGpIbV.
大阪にある某模型店(本町)で見た外人
スカ-ト、ル−ズソックスを装備してた・・・男だけど
しかもハゲ

109 :HG名無しさん:01/10/09 11:36 ID:.a/hh.zs
>>108
オレも見た。
日本橋でも目撃したことが……。
スカート、チェックじゃなかった?

110 :HG名無しさん:01/10/09 11:55 ID:Vn/bmTgo
>108
スコットランドの人ではないのか?(w

111 :HG名無しさん:01/10/09 12:06 ID:Cc0ZvTPg
日本橋の某楠に行って怖い物見たさで4Fへ。(ドールのフロア)
上がるなり異臭がほんのりする。
原因は一人のおっさん。頭はハゲ、痩せていて小柄、釣り用のポケットいっぱいのベスト来て、
買い物かごにドールと服満載ににして入荷した商品を棚に入れてている店員に
「これここじゃないですよ」とか忠告。
その臭さといったらホームレス並。本人は全く気付いていない様子でしたが。

112 :HG名無しさん:01/10/09 12:11 ID:mNVz7cVw
日本橋ぽち3Fのレジでたむろってる常連らしきヤツ、オレがレジ
通して帰ろうとした後ろで
「あれ(オレが買ったガンプラ)って売れてるん?オレはあんなん
 いらんけどなぁ」
とか聞こえる声でいうな。

113 :プラ板:01/10/09 13:37 ID:cJGpIbV.
>>109チェクやったと思う・・・
>>111その店でデブ女みた・・顔がきつい

114 :HG名無しさん:01/10/09 13:49 ID:5NExVZbw
ホントにスコットランド人のような気がしてきた。
サンプル
ttp://www.inpaku.go.jp/osaka/world/england/content_base.html

115 :プラ板:01/10/09 14:04 ID:cJGpIbV.
>>114
ル−ズソックスはいてたケド?
その件は?

116 :HG名無しさん:01/10/09 14:08 ID:5NExVZbw
さあねえ・・・本国のソックス入手できないから代用品とか。
今度本人に直接聴いて見れ。ぜひ。

117 :HG名無しさん:01/10/09 14:49 ID:uJbF61YY
そのスコットランド人、半角でみかけたぞ
画像がどこかにうpしてある

津田沼ユザーヤの地下で逆シャのビデオ見ながら
セリフをブツブツ、男3人が。

118 :HG名無しさん:01/10/09 21:02 ID:ck.b3LCo
この前新宿の櫻屋にいったら二人組みの男がこんなこと逝ってたよ
A「デブな女子高生三人が黒い三連星になってる奴お前見た?」
B「ああ、見た見た藁タヨ」
聞いた瞬間笑い殺されるかと思ったよ。
この前新宿の櫻屋にいた君、日常会話に2ちゃん用語をだすのかなり痛いぞ。(w

119 :HG名無しさん:01/10/09 21:07 ID:IdV3xDYA
いるいる。
おれが見たやつは、展示してあった完成品を見て
「すごいなぁ ウマー!だよね! こーゆうときにウマー!って
 いうんだよね!」
って横にいたやつとバカ笑いしてた。

120 :HG名無しさん:01/10/14 11:59 ID:HYcGoHfu
>111
落ち武者みたいなハゲ方で出っ歯なら
ttp://homepage2.nifty.com/atemi/
の可能性あり>ホームレスもどき

121 :HG名無しさん:01/10/14 12:03 ID:kTyJZddD
なんかこのスレおもろいね。

122 :名無しさん。:01/10/21 17:12 ID:BWdQsHhF
このスレ読んでたら怖くなってきた。
10年前に比べて、こういう危ない奴等ってなんか増えてない?

123 :HG名無しさん:01/10/21 17:18 ID:o7qc315B
つい「マターリ」と口に出そうとして思いとどまったこと幾度なくあり。

124 :HG名無しさん:01/10/21 18:38 ID:ZhDMR5pN
>>108,109
チェックの赤いスカートはいた男なら今日通天閣近くで見ました
男一人連れてたがおホモだちか?

125 :通りすがり:01/10/24 07:02 ID:rVnrMfFP
昨日がらくた倉庫@梅田に逝ったら
真性デムパが並べてある商品名いちいち声出して
読み上げているんでコワカッタ

126 :HG名無しさん:01/10/25 02:21 ID:jSVe2Y6s
ユザワヤで何か熱く語ってるオッチャンを見た。(もち電波系)
店員のアンチャン困惑ぎみ。

あと、店内でガンダムとかLガイムのビデオを流しているのだが、
ず〜っと見てる客がいて凄くジャマなのでどうにかして。

127 :HG名無しさん:01/10/25 03:03 ID:1P1c6LF2
むかつくガキもよく見る
レジではちゃんと並んでほしいもんだ

128 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :01/10/25 03:08 ID:QOt/7+LD
外人で男で赤チェックのスカートって、スコットランドの民族衣装と違うか?
だいぶ前にその格好でバグパイプ吹いてるおっさんが三ノ宮の駅に居たが。

129 :HG名無しさん:01/10/26 15:34 ID:fMt2X9OV
横浜ボークスで買い物してレジで5円と10円(5枚)を混ぜて払ったら、
男の店員に「1円多いな」ってボソっと言われた。
絶対客商売向いてないと思う。っていうかオタにはオタの相手しか
出来ないんだなって思った。

130 :HG名無しさん:01/10/26 15:49 ID:HFeiHY08
名古屋の家サブにいたロン毛メガネデブ!!
人が見てる時に横から割り込んできたうえに製品の説明まで
ご丁寧にしやがってずーっと話し掛けてきた。
店員かと思ったら客で常連なのか知らんが、すげーうざかった
手首セット買ったら、「それ、出来良くないだろ」とかほざいた
ずーっと無視してたら「これだからオタクはなぁ〜」と言われた
帰るときエレベーターの前でローキックかましてやった。
書いてたらまた怒りが・・・

131 :HG名無しさん:01/10/26 20:13 ID:PVWFZEUn
>>130 スマン ”ローキックかましてやった”ってとこでウケてしまった。

132 :HG名無しさん:01/10/26 20:14 ID:OT9FDI5K
>130
で、そのあとそのデブどうなったの?

133 :名無しさん。:01/10/26 20:45 ID:j/H4d43Z
「模型店の変」な奴に限らず、あまりヤバイ奴をからかうと怖いぞ。
急に暴れ出したり殴りかかってくる奴とかいるかもだ・・・

134 :HG名無しさん:01/10/26 20:59 ID:xCTptbdS
電波はヤバイ。
無視が一番。
同人で懲りた・・・

135 :HG名無しさん:01/10/26 21:15 ID:7g8ArXeV
某模型店にて、なにかあるかな〜と見ていたら、ギャル系GKの写真を
もちながら、話かけている細身眼鏡男。棚の反対側にいたのでいやで
も耳に入ってきた。「○○たん(キャラの名前か)、これから僕がつく
ってあげるからね。そして君と僕の子供も作ろうね。んふふ、まって
てね」とか、さらにまだなんかいっていたが、耳が腐っておっこちそ
うになったので、店から出た。振り向きざまに男みたら、口ふさいで
肩ゆらして笑っているように見えた。こういう男もいるんだね、、。

136 :テト:01/10/26 21:37 ID:U2aWxh5i
>>135 そ、それマヂ?
「いやでも耳に入る」ってんだから、普通の話し声
だったんでしょうねー。

一刻もはやく耳洗浄してください。氏にますよ。

それ終わったら、店員の反応とかも聞きたいなー。

137 :HG名無しさん:01/10/26 22:06 ID:cw3GhDkm
むしろ135には最後まで聞いて欲しかった。
続きが気になる(笑

138 :HG名無しさん:01/10/27 18:50 ID:ll07QqiE
ヲタとオバサンは肩ゆらして笑うよな、なんでだろ?
ヲタの会話って棒読みで抑揚が無いんだよね。

139 :HG名無しさん:01/10/27 18:51 ID:BhXddQDq
みんな変だろ。

140 :HG名無しさん:01/10/27 18:58 ID:ll07QqiE
>>139
オマエモナー

141 :名無しさん:01/10/27 20:19 ID:zqBJ6BWp
>>130
そんなもん買う時点でお前もそのデブと同類だろ。

142 :HG名無しさん:01/11/04 20:37 ID:nhzKZS8Q
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/7145

143 :HG名無しさん:01/11/04 21:02 ID:HTBlv5pR
前、新宿のイエサブで、両方の鼻の穴にティッシュを詰めてる人を発見。
どうやら、同時多発的に出血したらしいが、少しぐらい恥じらいのポーズを示して欲しかった。
豪傑が髭を生やしてるかのような、それは豪快なティッシュ!
笑いを堪えるのが大変だったよ。
ちなみにAFVのコーナーね。

144 :HG名無しさん:01/11/04 21:35 ID:KDs/yLou
模型屋って130aくらいの小人さん多いよね。
フリークショウみたいだね。

145 :HG名無しさん:01/11/04 21:45 ID:osKJ8Lm8
>>144

130p?
いくらなんでも、そりゃ低すぎじゃない?
オレ、そんな奴は見たことないよ。

146 :HG名無しさん:01/11/05 00:54 ID:niwzpj8f
新宿イエサブでオマエモナ02の袋もってうろうろしてた奴。
隠せ。

147 :HG名無しさん:01/11/05 01:15 ID:1/X4GOsX
>146
スマソ

148 :HG名無しさん:01/11/05 07:27 ID:TUi/oJJu
名古屋ぽちにいたストライプのシャツ着てたチビデブ!!
エル外務のキット持って車両模型見てたお前の事だよおい!!
ミョ−にすっぱい臭いはするは、襟首黄ばんでるは最悪だな。
何でもいいが、人の彼女を「ガンダムW好き?おれリリーナ命
なんだよね、マックで一緒しない?」とか言ってナンパすな!!
後で泣かれるは落ち込むはで大変だったじゃねーか
ぽちに行きたがったのが彼女だった分、その狼狽ぶりに
俺の方が泣きたかったぜ!!

149 :HG名無しさん:01/11/05 07:32 ID:WvOa83kB
二番煎じだが、彼女ヲタってのもなぁ。
臭うヲタも嫌だけど。俺はフィギャヲタ+ガンヲタ

150 :HG名無しさん:01/11/05 21:00 ID:niwzpj8f
>144
小学生と思われ。

151 :HG名無しさん:01/11/05 21:31 ID:t59IiZ7h
なんか、田宮のエポパテで造ったちんぽこみたいなロボット
もってきて「これを複製したら、店で売ってください」とか
「ダメだししてよ、きたんのない意見が聞きたい」などと
からんでくるアル中のにおってる人。仙台市内の模型店に
出没中。要注意! せめて歯ぐらいみがけよ、歯糞たっぷりマン。

152 :HG名無しさん:01/11/05 21:36 ID:KzQFCZUm
>>150

でもさ、最近、模型屋で小学生を見ないよね。

153 :HG名無しさん:01/11/05 23:13 ID:G5BhvpJ3
>>151
歯は、かなり大事だ。

みんなも磨くように。
噛み合わせも、チェックしてもらわないと
後で、体が悪くなるぞ。大人になってから。

154 :HG名無しさん:01/11/05 23:19 ID:VpsRZuN2
>>152
そりゃ、メーカーも俺達みたいな世代をターゲットにしている
から無理もない。

小学生は、家でプレステやって想像力をどんどん失っているのさ。
その親である、30代は、バブル絶頂期に青春を謳歌したパー世代。
10代は過保護のTVゲーム世代。

時代は、ベビーブーム、大不況、IT過渡期に青春をおくるハングリー
な20代中盤〜後半にかかっている。

155 :HG名無しさん:01/11/05 23:26 ID:locj1NtU
デパートとかではよく見るんだがなァ。
MG二つ買ったりとかEX−メカニクス買ったりとか
なめてるのは結構いるよ。

156 :HG名無しさん:01/11/05 23:29 ID:b4pjfmE4
>>154
じゃあ、20代前半のおれは闇に埋もれるのみか・・・。

157 :HG名無しさん:01/11/05 23:30 ID:hlBlYMJY
「のみ」ではないでしょ?

158 :qp:01/11/05 23:53 ID:IZ1Abw6N
模型屋じゃないが、職場でプラモ扱ってます。
いつもレジで独り言を言う電波がいるんだけど、こないだ
「はい?何かご意見ありましたら伺いますが?」
って聞いたら、「いや、なんでもないー。」
ってオタらしいリアクションしてた・・・って、さっぱり分かりづらい文だな。
スマソ

っていうか、似合わないからひげ生やすなよ。
あと、くさいよ。

159 :HG名無しさん:01/11/06 01:15 ID:CAQ5BpZr
前橋のミュルサソヌなんとかならんかね?
あの店員は・・・・・・・
やる気に満ちすぎですわ。
あの常連もなんとかならんか・・・

160 :HG名無しさん:01/11/07 05:56 ID:PiOhtFip
俺。閉店寸前に慌ててで飛び込んだら車の中に上着を
忘れ、晩秋の寒い中、黒のタンクトップで入場。

店員の「寒くないのかな?」「たぶん、寒くないんよ、あの体」
「見せ付けたいのかなぁ…」なんて会話が聞こえてくる中、
恥ずかしいのをこらえて急いで目当ての物引っ掴んで清算した…。

161 :HG名無しさん:01/11/07 09:11 ID:YWx3btGi
>160
もしかして、マッチョ?

162 :HG名無しさん:01/11/07 10:34 ID:frFVwXMb
>>160
こっちへおいでyp! きっと分かり合える…

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1000433291/

163 :HG名無しさん:01/11/09 12:27 ID:kN8vcSxU
<<162
yp!ってのは新しい流行ですか? 

164 :MG名無しさん:01/11/09 17:54 ID:PTFeYOex
模型屋に行くのが辛いね。
変なの多いよ〜ブツブツ独り言言ったり、レジで店員と2〜3人で話したりしてるし(w;
でも、他人から見れば俺も同一種か?

最近は通販ばっかり使用してます(藁

165 :Hobby Man(28):01/11/09 19:23 ID:6bFk4SuM
 >>154 レス見てたら、鬱になってきた・・・

166 :HG名無しさん:01/11/09 19:37 ID:l0doOPIe
飲食店で女性客を見ながらオナニしてる基地外を見て以来、模型ヲタ
ぐらいでは驚かなくなりました。模型屋で飾ってあるエロフィギャー見
ながら抜いてる奴いたら驚くけど(藁

167 :HG名無しさん:01/11/09 19:47 ID:2it2ik1A
>>163
模型板初心者さんですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 21:13 ID:GBhHgBoH
>154
俺すか?馬路俺っすか?

169 :HG名無しさん:01/11/10 01:27 ID:yDAL6EjW
>>159
やる気に満ちた店員はまだ良いと思うが
何時も行くと常連は大声でうるせえ!
茶店で喋りやがれ!

170 :HG名無しさん:01/11/12 23:43 ID:5pY5fzb8
以前ある模型店でガンプラ見てたらいきなり変な爺さんに「なんだロボットか?飛行機模型作れ!」
と、突然言われた。大きなお世話だ!

171 :HG名無しさん:01/11/12 23:56 ID:PlfQ5Y7Z
>170
でもそこでYF-23やら35を手に取ったらまた怒るんだろうな。

172 :HG名無しさん:01/11/13 07:03 ID:G8H/soef
>170
俺もあるよ、変な爺に「この非国民め!!」と言われた。
おいおい、某国の戦闘機模型見てただけで非国民扱いかい・・・

173 :HG名無しさん:01/11/13 12:57 ID:yP9tkSY1
総武線沿線の千葉方面に、出没するウォーターライン爺さん。
「俺は、もと海軍だ!」から始まって、店員や客にクダ巻きっぱなし。
津田沼のユザワヤで、ガンダムの某MG持ってレジに並んでいたら、
いきなり、そいつに割り込まれたので、文句いったら
「いい若いモンが、そんな、裸のねーちゃんばっか出てくる
漫画モンを作っているから、年寄りを敬う気持ちがなくなるんだ!
船作れよ、船をよ、船だよ、船」
と、わけわからん説教をくらいました。

174 :HG名無しさん:01/11/13 13:01 ID:UrADDNJ9
>>170
総武線沿線の千葉方面に、出没するウォーターライン爺さん。
「俺は、もと海軍だ!」から始まって、店員や客にクダ巻きっぱなし。
津田沼のユザワヤで、ガンダムの某MG持ってレジに並んでいたら、
オレも、いきなり、そいつに割り込まれたので、文句いったら
「いい若いモンが、そんな、裸のねーちゃんばっか出てくる
漫画モンを作っているから、年寄りを敬う気持ちがなくなるんだ!
船作れよ、船をよ、船だよ、船」
と、わけわからん説教をくらった。

175 :HG名無しさん:01/11/13 13:01 ID:v/kOg6bv
>>173
まあまあ、先が短いんだから大切にしてやれよ。

176 :173:01/11/13 13:03 ID:UrADDNJ9
>>174
スマソ、だぶった

177 :HG名無しさん:01/11/13 14:39 ID:JsqYrsL1
>173
殴って良し。

178 :HG名無しさん:01/11/13 17:05 ID:PKDDT+m4
ん〜模型じゃないんだけど名古屋の某中古エロビデオ+ガレキの書店に
50ぐらいのおっさんがきて店員にモザイク消えてるの有る??ほらアソコが見えるやつ。
とか聞いててスゲーみっともなかったよ。今まで見たどんなヲタよりも悲哀を感じた。

179 :ぎにゃー:01/11/13 17:09 ID:OhLddptC
>178
その店って落位置?

180 :HG名無しさん:01/11/13 17:13 ID:PKDDT+m4
>179
そーです。明らかにエロビデオ目当ての人間のほうが多いところが泣ける。

181 :HG名無しさん:01/11/13 20:25 ID:Mhksioc4
>>178
ぢつはそのおっさん、捜査員だったりして。

182 :HG名無しさん:01/11/13 20:36 ID:595RieE0
>>181
嫌な捜査員だな

183 :HG名無しさん:01/11/13 23:18 ID:0VOiShr4
>>174
放っておいてもそういう話は絶対に生で聞けなくなるから、少しの辛抱と
思って、耳を傾けてみて欲しい。何か新しい発見があるはず。
例え、今判らなくても。

184 :HG名無しさん:01/11/14 00:30 ID:P23AC6Pa
割り込みはイカンだろ(笑

185 :174:01/11/14 01:17 ID:F29vTV+3
>>183
そ、そうか、やっぱ、悪いのはオレの方か??
新しい発見??船なぁ・・・うーん。

186 :sage:01/11/14 01:21 ID:d3VYCjFi
なんか爺関係の話しオモロイ。
傍観者なのでとりあえずsageだけど

187 :HG名無しさん:01/11/14 01:28 ID:vfb6/EmR
入れるトコ違うぞ>186

188 :HG名無しさん:01/11/14 01:29 ID:W/TTwPbk
>>183
でも実際に電波に襲われたらそんなこと言ってられないと思うが?

189 :HG名無しさん:01/11/14 01:42 ID:l38kTujk
>188
俺4年前に電波に首締められた・・・窓越しで態勢が悪くて反撃出来なかったので仕方なく話聞いたけど、アポロンだのタナトスだの意味不明な事ばかり言ってたよ。

190 :HG名無しさん:01/11/14 01:53 ID:d3VYCjFi
>>187
ギャース!
逝ってく。

甲高い裏返った声で早口の客より爺の話を・・・ぐふっ

191 :HG名無しさん:01/11/14 03:02 ID:jn2gCsak
買ったばかりのエアガンを早速店内で乱射した奴が
いたな。店員と客、みんなで取り押さえたよ。ああゆう
時って他人同士でもバッチリ息が合うね。チームメイト
って感じさ。

そのあと店長さんからお礼として筆セットもらったよ。

192 :HG名無しさん:01/11/14 08:04 ID:ahAe5hCU
a

193 :HG名無しさん:01/11/14 14:25 ID:AL7bKmr3
>>191
あんまり、居合わせたくない状況だよね。
まあ俺も、リアル消防の頃、駄菓子屋で、
買ったばかりの銀玉鉄砲を乱射したことあるけど。
スレと直接関係ないからSage

194 :HG名無しさん:01/11/14 16:41 ID:6mGRu712
東名町田インター近くの某模型屋に夜逝ったら、
ネズミ男みたいな貧相な常連客がでけぇ声出して威張りちらして
店員のオヤジウザそうに応対してた。

195 :Hobby Man(28):01/11/14 18:41 ID:OEn2KrgU
>>191 あぶねー奴が居たモンだ。
   でも、「銃乱射犯」(藁)を取り押さえるという、
   SWAT並の行動をとったあなた方はものすごくカコイイ!

196 :HG名無しさん:01/11/14 20:33 ID:7HIHwR6F
>>191
で、その馬鹿は取り抑えた後どうしました。
警察行き?
病院行き?

197 :HG名無しさん:01/11/14 21:29 ID:Zl+C//h0
俺もそう言う現場に遭遇してみたいなあ。
遠慮無くプロレス技の実験できそう。

198 :HG名無しさん:01/11/14 21:57 ID:Lh+AiT8p
しかし、報酬が筆セット、、、

199 :HG名無しさん:01/11/14 22:48 ID:3LWc7Md9
筆をアナドルナ。マクドナルド。
いろいろ、使えるんだぞ。いろいろね。

200 :HG名無しさん:01/11/14 23:15 ID:svoxXXQp
>191

続きが気になります。(笑)

201 :HG名無しさん:01/11/14 23:48 ID:f74p1t9p
いつか宝くじ当てて、儲ける気なしで模型店開いて、ウォーターライン
全種類と、ガンプラなんかもちょびっと置いて、美人の嫁さんと二人で
のんびり経営。
お客は一日2〜3人。艦船模型が好きな紳士なおじさん客と、コーヒー
片手に模型談義。たまにガンプラを買いに来る、近所の無邪気な子供達。
ついてきたパパは「いやあ、なつかしいなあ」なんて言いつつ、
はにかみながら一年戦争モノを買って行く。
その姿をほほえましく見送る二人。


ってな、オレのイタイ妄想を吹き飛ばしてくれたよ、このスレ…。

202 :HG名無しさん:01/11/15 02:10 ID:2aHfHO4k
>201

最後のオチが最高にワラタ

203 :HG名無しさん:01/11/15 02:15 ID:7EK3aa9p
>194様
東名町田インター近くの某模型屋
って、どこ?あの近所にあったっけ?

204 :HG名無しさん:01/11/15 03:51 ID:svcEZW73
このスレが立った当初からいつ自分のことが書かれるかビクビクして読んでました。
最近は「良い考え方とは言えないが、自分はマシな方なんだろうか」と思うようになりました。
とりあえず、ありがとう。

205 :HG名無しさん:01/11/15 11:48 ID:kE/00Xhd
店内に店員、常連、オレの3人だけしかいなくて、
店員と常連は30分以上ずっと風俗の話してた。
オレが二人の視界に入ると、声が小さくなって、
棚の後ろに周ると、またでかい声でおっさん二人でこんな風俗話↓・・・イタイのう

「好かれるコツはな、無茶せんことや。まぁこれもどのへんが無茶か
難しいとこやけどな。カッコとかはな、気にせんでいいねん。
まぁ、そいでもあんま変なカッコしたらあかんけどな。オレはいつもスーツやで」

206 :HG名無しさん:01/11/15 12:50 ID:H/ezCWLi
サクホビとかイエサブとかのフィギアコーナーで
「今度、さくらたん作れよ」
「竜人の新作、いーよね」
とかいった、夫婦の会話をしている俺はダメダメ人間ですか?

207 :HG名無しさん:01/11/15 14:49 ID:Loynmvkg
↑個人的に理想的(藁
ウチのツレ、メカはOKだけどフィギュアはNGなのよ。

208 :HG名無しさん:01/11/15 16:16 ID:uBua4oMu
<<206
おおっ うちも似たよーなもんだよ
一つ難点は黙ってキットが増えると確実にばれること

209 :HG名無しさん:01/11/15 20:56 ID:ubqPRDNH
>>208
激しく同意!!
それが怖くてガントレ買えねぇっす。

210 :大暇人:01/11/15 21:19 ID:FMDv7/06
>>208,209
私とこでもそうですー。
申告モレが発覚すると弁当のレベルが2つほど
落ちることがあります。

211 :HG名無しさん:01/11/15 21:22 ID:HLMy0Gep
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1003673228/l50

はいはい。言わなくてもわかってますね。

212 :HG名無しさん:01/11/16 01:39 ID:/NoQb/7F
>203さま
R16の旧キャノンボールシティにある店。

213 :HG名無しさん:01/11/16 14:15 ID:R5u1AQ2M
9月に某スケール専門店で見たパンチョ伊藤似のスウェットおやじ。
ヤフオクの魔改造フィギュアをプリントアウトした紙を何枚も出して
「だからね、ね、力貸してよ。ね、ね、こういうのやりたいんだよ、
自分で作ればタダだしね、抜いてくれれば売れるからね、ね」
店長(?)が怒り爆発で、他の御客さんの迷惑になるし、うちは、
そういう店じゃない、と言っているのに、スイッチ壊れた機械みたいに
魔改造の将来性と、ビジネスとしての展望をずーと喋りっぱなし。
とにかく体臭が強烈過ぎるのと、語尾の「ね、ね」がウザくて、
早々に退散したので、顛末はわからんです。

214 :HG名無しさん:01/11/25 22:00 ID:mTWAOf6d
>213
そういうオモシロ映像はコソーリとビデオに撮影してMXで共有してくれ(w

215 :  :01/11/26 00:30 ID:Mvu1F3Wh
>212様
情報ありがとう

216 :さがみはら:01/11/26 00:55 ID:XTGOM+j1
リヴァイアのでぶのおっさんみんなで行ってあげようリヴァイア

217 :HG名無しさん:01/11/26 07:37 ID:DCGE311L
当方、京都の片田舎だが。
近所の模型店で「おいおい、この店何もねーな!こんな田舎まで来たのに
Gガンどころかゼクも無いのかよ」と騒ぎ立ててた男がいた。
じゃあ田舎に来るなよ。田舎だから無いんじゃね−のか?
大阪から来たと言う飯田(仮名)さんよ。
おっと、名前バレバレか?一応仮名だからね!か・め・い!

218 : :01/11/26 09:24 ID:mG9NJSsT
>>217
飯田さんは芯でヨシ。

219 :HG名無しさん:01/11/26 09:57 ID:g2AXNAam
>213のオヤジマジむかつくな。
今度来たらきっちり人生教えてあげなさい。

220 :大阪から来た飯田:01/11/26 11:06 ID:ZCXW2/HH
はぁ?やんのかコラ!

221 :HG名無しさん:01/11/26 12:25 ID:7QOvnBHr
○新宿サクラ屋
平日の朝に行くと、ホストの兄ちゃん達がMG・PGをドカ買いしてる現場に
よく遭遇する。無塗装・無接着でだって、そんなに作る時間あるのか?

○秋葉Yサブ
小綺麗な高校生のカップルが、お金を出しあってMGゼータ+を購入するシーンを
目撃した。手を繋ぎあって去っていく彼らの後ろ姿に、不覚にも涙しそうになった。
素直に憧憬。

○秋葉ラオックス
小金持ちそうな香港人(英語しゃべってた)のアベック、男の方が、ジョニー
ライデン機を「シャア専用」と彼女に解説していた。何処にでもいるんだなぁ、
と微笑ましかった。

スレの趣旨からはずれるかもしれんけど、ちとイイ話でしょ?

222 :HG名無しさん:01/11/26 12:48 ID:iUsjBgPa
>>221
地方人おいてけぼり...

223 : :01/11/26 16:00 ID:oXiqSBxD
>>221
■桜や
不健康極まりない生活に駄目押し!(w

■Yさぶ
いい話だが、Yさぶで買うところが・・・

▼ラオックス
所詮は三…(以下自粛)

224 :  :01/11/27 01:48 ID:4PwdeJ6O
>223
いやいや、プラモも案外廃れていないということがわかって
うれしいと思うがな。マニアだけの物ではないはずだし。

225 :HG名無しさん:01/11/27 10:49 ID:kA2mW44b
>221
香港人は普段広東語なんだけど…
英語喋ってる中国系ならシンガポール人?

226 ::01/11/28 13:29 ID:GJlcEIsF
>>221
>>225

アジア系アメリカ人っていう
切り口は考えられないのか?

227 :HG名無しさん:01/12/08 16:08 ID:rTW/oCCk
あげ

228 :HG名無しさん:01/12/15 10:42 ID:2+ufEExa
錦糸町のヨドバシでMGやPGの棚を眺めていたら、
変なオヤジが寄ってきて
「きれいな手だね、まるで女の子みたいだよ」
「ガンダム好きなの?どれ欲しいの?買ってあげるよ」
その手の趣味はないので、ガンつけて逃げました。

229 :HG名無しさん:01/12/15 13:38 ID:yGONTkt5
>>228 きしょいっすね。

230 :HG名無しさん:01/12/15 13:42 ID:+uQcV/nl
買ってもらえよ

231 :HG名無しさん:01/12/15 22:24 ID:4+2LROUI
>>228
買って貰ってから逃げろよ

232 :HG名無しさん:01/12/16 15:46 ID:XJ8Ad4NQ
>>231
この手が、一番良いと思われ

233 :HG名無しさん:01/12/17 00:36 ID:O8QS4hwv
228タン...ハァハァ。

234 :HG名無しさん:01/12/17 15:12 ID:eUEmz/L9
人は好きなものの前では抑止が利かなくなる

235 :228:01/12/18 01:43 ID:K3LH5LsM
>>231、232
その手があったか。ちょっと、損したかな(W
背が低くて痩せていて色白なので、夜とかは、その手の人から、
割と声をかけられるので、断り方は慣れていたつもりだが、
昼間しかも模型売場では初めてだったので動転した

236 :HG名無しさん:01/12/18 13:07 ID:vKKdwStB
馴染みの模型屋にて。
店長とカウンタ越しに話をしてたら何やら店長が落ち着かない様子。
どうやら挙動の怪しい工房がいたようだ。
と、いきなり走り出し、工房に掴み掛かる店長。
万引き現場を取り押さえた訳だが、齢50を越えてる店長、逃げようとする
万引き工房の反撃食らって床に倒れる。
こりゃいかん!とその場に居合わせた常連3人、万引き工房に殴り掛かる。
それでも尚、反撃する万引き工房。
運の悪いことに、3人が3人とも実戦格闘技とプラモを趣味とする変わり者だった為、
あっという間にボコボコにされる万引き工房。

取り押さえてバッグを奪い取り、「盗ったもん出せやゴルァ!!」とスゴみながら
キットを取り出すと、出てきたのは「情景シリーズ ラーメン屋台」。
3人ともヘナヘナと力が抜け、理不尽な怒りを工房にぶつける。

「ガキがシブいキット作ってんじゃねよゴルァ!!!」

横から「そーゆーことじゃねーだろ」とツッコンだ店長偉い。

237 :HG名無しさん:01/12/18 13:52 ID:kPE20BqY
>>236
そういうオモシロ映像はコソーリとビデオに撮影してMX(以下略

238 :HG名無しさん:01/12/18 17:09 ID:dB4cD9Cc
変とまでは言わないのだが、
アオシマの新型寿司Qを4種セットで抱えて
レジに向かうおじさんを見かけた。

239 :HG名無しさん:01/12/18 18:01 ID:l5jrvw5q
>238,10年も新作が出るのを待ってたんだから、そっとしとけよ。

240 :HG名無しさん:01/12/18 19:35 ID:ncb17hDa
昔、アキバのテクトでヲタにジーっと舐めまわすように見つめられたことがある。
ただでさえ女モデラは肩身が狭いのにすごくハラがたった。女人不可とか言ってる馬鹿は
マジで死ね。

241 :HG名無しさん:01/12/19 00:56 ID:H4qdpM8o
>>236
店内で逮捕?
そういうのはちょっと問題ありかも。

>>240
挑発的な格好してる女人は舐めるように見てあげるのが礼儀。

242 :HG名無しさん:01/12/19 08:36 ID:2kvueBLZ
>>241
万引きの現行犯をその場で取り押さえるのってなんか問題あるの?
しかも反撃して逃亡まで試みてるし>ラーメン屋台ギった工房

243 :HG名無しさん:01/12/19 11:40 ID:HqQrDMqX
>>241
模型屋に挑発的なカッコしていく勇気は私にはナイ。
むしろそうなりたいくらいだよ。
でも出来ない。
模型は昔から好きだからただ女は少ないだけだと思うようにしている。

244 :HG名無しさん:01/12/19 11:51 ID:9dWiIcO9
この間女が入ってきただけで、まるでレンタルビデオ屋のAVコーナーみたいに
すっと逃げる奴等を見た。
あれっていったい何なんだ(W

245 :HG名無しさん:01/12/19 12:01 ID:b0gjKyql
万引きって、店から出た時点で成立するんじゃなかったっけ?

246 :236:01/12/19 12:53 ID:6f7s9K4X
万引きは店から出たら成立なんてのは百も承知だが、現実問題として
そこまで待ってたら逃げられちゃうし。
警備員でも雇ってるなら別だけどな。
最終的に警察も来て窃盗が成立したから結果オーライナリ。
つか、万引きするDQN工房にそんな知恵はなかっただろうし。(w

ちなみにその工房、店長が警察に連絡しようとしたらまた暴れだしーの、
店長の襟首掴んで「何でもするから警察は呼ぶんじゃねぇっ!!」とか
吠えてました。(w
「法治国家をナメんじゃねぇ!(一同笑)」と言って電話しようとする店長に
殴り掛かりそうだったんで、再度取り押さえてラジコンで使うタイラップで
拘束して差し上げましたとさ♪

駆けつけた警官に「やりすぎ」とか注意されちゃったけど。(w

247 :HG名無しさん:01/12/19 12:58 ID:um4EdnyW
>「何でもするから警察は呼ぶんじゃねぇっ!!」
ワラタ

248 :HG名無しさん:01/12/19 13:10 ID:roJplzdR
>246
いやーワラタ!

249 :HG名無しさん:01/12/19 13:24 ID:vnhHJDnZ
なんか哀れなガキだなあ。
なんでもするなら最初っから金払えっつーの。

250 :模型人:01/12/19 13:26 ID:9yHa7bej
>>246 ワラタ
   >「やりすぎ」ってツッコンだお巡りさん萌え

251 :HG名無しさん:01/12/19 13:48 ID:dcx5JCYD
ばれなきゃ万引きしてもいいと思ってる奴に情けは無用。
そういう奴は痛い目みなきゃわからないんだから。

252 :HG名無しさん:01/12/20 20:05 ID:sUh67FJY
>>240
>>243
何故女性モデラーは肩身が狭い?
トータルで年々減少傾向のモデラー世界で、女人禁制とか言ってるヴァカこそ逝ってよし。

253 :HG名無しさん:01/12/20 20:28 ID:ALBDQHGJ
万引きっていうから罪の意識が薄れるんだよな。
窃盗犯なんだから、社会的に抹殺するべきだね。

254 :HG名無しさん:01/12/20 20:53 ID:nh98LRwg
>252
今時、女人禁制とまで言ってるバカはさすがにおらんだろ
それでもオナゴが珍しいのは確かだけど・・・

255 :HG名無しさん:01/12/23 16:18 ID:QvB+cpC3
今日、午後3時ごろ、大阪福島のROMUミニカー店の外で怒鳴ってたクズ!!うざいから他でやれ。
この店あの系統のヤツが多いんだよな。

256 :HG名無しさん:01/12/23 16:20 ID:0ZPOgnhk
>>255
詳細ぷりーず。

257 :HG名無しさん:01/12/23 17:21 ID:Z2xIFD6v
模型屋に出入りしているカップルを見かけると、正直うらやましい。
どうやって知り合ったんだろ?

スレ違いスマソ

258 :HG名無しさん:01/12/23 17:53 ID:xENQkYdz
普通に知り合った男と女。
しかし男には秘密が有ったのです。それに気づいた女。
しかしもう遅い!調教される女。
 モデラーカップル誕生。

あるいは普通にし合ったヲタ男と同人女。
言葉無く2たりはカオスの世界へ。
 モデラーカップル誕生。

259 :HG名無しさん:01/12/23 19:06 ID:1Dke2ZHN
普通のカップルはたいがい「タイタニック」買ってく(お前では無理だ、と心でつぶやく)。
秘密のある男はガンプラコーナー「昔好きやったわあ」とさりげなく探りを入れている。
オタカップル、昨日見たけど、でかい声でオタ話してた。うらやましくはなかった。

260 :HG名無しさん:01/12/23 22:20 ID:L9fzEE5d
>>259
さくホビの2階によくいるな>彼女と来て「ガンプラなつかしー」とか言ってる奴

261 :HG名無しさん:01/12/23 23:31 ID:cbmeq89t
名古屋のP&Hにもよくいます。パルコと言う場所柄たまたまよって「なつかしー」は当たり前なんですが、
模型専門店に来てまで「なつかしー」は無いだろうと。つか、あんたは何買いに来たわけ?
結局ガンプラ買うの?買った?ハァ?ペテン師がッ!!

262 :新宿イエサブ:01/12/25 10:03 ID:lCkSEx9C
おとといだったかな、5Fでスッゲーハイソな女が
タメオの24フェラーリ(たぶんF1-2001)を男に買ってたのを目撃…
正直うらやましかった

263 :HG名無しさん:01/12/25 21:26 ID:ua/XkX2r
>>262
’ハイソ’も’タメオ’もどーゆー意味なんだかよく分からん。

264 :ほほほ:01/12/25 21:33 ID:6m/nBffT
>>263
ハイソはハイソサエティ、
タメオは為雄さん(46歳独身)。

265 :HG名無しさん:01/12/25 21:35 ID:ua/XkX2r
ハイソサエティっつーのは外見でわかるんかい?

266 :HG名無しさん:01/12/25 21:39 ID:AAjPOZKU
模型用語の基礎知識
ハイソ【はいそ】ハイソックス、長靴下
タメオ【ためを】アジア某国の模型メーカー、違法コピー製品が主で、
        ブランドマークは赤と青の三日月

267 :ほほほ:01/12/25 21:48 ID:6m/nBffT
>>265
鏡を見てごらん(プッ

268 :お約束:01/12/25 21:50 ID:kBnZ8ukF
>>267
オマエモナー

269 :ほほほ:01/12/25 21:57 ID:6m/nBffT
>>268
ありがと!なんか久しぶり。

270 :リック・ドキュソ ◆hRKFl5jU :01/12/25 22:13 ID:tTO9beG0
麻布十番に逝けばハイソってのがどう言う物か解るよ。
地元の人間とそうで無い人間の違いがが一目でわかる。
もちろんハイソでも地元の人間で無い人はいるだろうが
逆は無いだろうな。

271 :ハイソ:01/12/26 09:37 ID:coUBKGT3
>>265
持ち物>バッグとかアクセサリー
着ている服、履いてる靴とか
如何にも高そうって感じ・・・
で、いいんじゃない?

272 :タメオ:01/12/26 09:40 ID:coUBKGT3
>>266
一応厨房対策のためマジレスすると
タメオ=ルカ・タメオ
(イタリアのガレージKITメーカーオーナ)ね!

273 :ゴードン・マーレイ:01/12/26 13:31 ID:k70fx4pp
>>272
ガレージメーカーというには
あまりにも(ミニカー界じゃ)有名ですけどね

274 :HG名無しさん:01/12/26 15:13 ID:qPPnDpJY
>>270
おひおひ、地元の人間は麻布十番温泉の休憩所の籐椅子でホゲ〜ッとしてる下町情緒あふれる人しかいないぞ。
あれがハイソサエティと言うのか?
地元だが初めて知ったぞ。

275 :265:01/12/26 17:03 ID:WZMeEp1R
俺が思うハイソってのはさ、
京浜地帯に住んでても電車に乗らない人。

#ただし新幹線には乗ってもよい

276 :HG名無しさん:01/12/26 18:35 ID:flbZn7vr
グリ〜ン車か個室限定?

277 :HG名無しさん:01/12/26 19:47 ID:fAccPyPX
間違ってもユニクロなんかにゃ来ないわな。

278 :264:01/12/26 20:05 ID:8dAvnbMO
>>275
居れは京浜地帯在住で
電車にも乗らないし(車&バイク)
有事の遠出にも新幹線だが

ユニクロには逝く(藁

279 :278:01/12/26 20:06 ID:8dAvnbMO
間違えた。
新幹線で逝ってくる(藁

280 :HG名無しさん:01/12/26 20:10 ID:Z70KFW4K
ピーコのファッションチェックで叩かれない人

281 :HG名無しさん:01/12/26 20:18 ID:g95iH9ns
スレの主旨からかなりズレてるぞ!
模型屋に逝くハイソな奴は、変な人か?

282 :HG名無しさん:01/12/29 07:02 ID:kxFLvozz
新宿さくホビの模型コーナー付近に最近ガシャポンの機械が設置されたが
そこでミニモニのガシャをむすっとした顔で続けてやっていたド金髪の巨体デヴ。
模型コーナーで浮くってなかなか凄いと思った。

283 :HG名無しさん:01/12/29 08:26 ID:QnK4MqgS
エロサブの店員>新宿店  

284 :HG名無しさん:01/12/29 13:02 ID:46dDmZcB
去年、模型店でガンプラの箱を開けて中身をチェックしていたロンゲヲタを見た
説明書も食い入るように見ていて、キモかった
そこに小さなお子さん連れの、結構ガタイのいいダンディーなお父さんがやって来て
そいつに「箱あけて見てんじゃねぇよ」と言うと
そいつビビって、「すいません・・・」て謝ってた
(いいぞお父さん!!)

285 :スケール派:01/12/29 14:02 ID:8zM6Au5n
>284
箱開けるってそんなにいけないことなのか?
私は箱が開けられない店ではあんまり買いたくない。

私は狭い店で人が入ってきた音で何故か驚いて手に持っていた箱を落としたことがある。
変だね。

286 :HG名無しさん:01/12/29 15:28 ID:Tzch0RZM
昨日新宿さくホビで平積みしてあるガンキャノンの箱の脇に赤いランナーが1枚
落ちてたぞ。

287 :HG名無しさん:01/12/29 15:58 ID:auFeTyi+
>>284
おせっかいな親父だな。
実際にその場にいたわけじゃないからなんとも言えないけど
もしそのロンゲがプラモをゾンザイに扱っていたとしても
注意するのは店側の仕事なのにね。
子連れなんだから、危なそうなヲタクなんかとかかわりあいに
ならないようにするのが普通の親だと思うけどなあ。
結論、その親父は世渡りが下手。

288 :HG名無しさん:01/12/29 16:00 ID:auFeTyi+
とゆーか、
俺はそのダンディー親父の言動の方が変に思えるんだが。(笑)

289 :HG名無しさん:01/12/29 16:16 ID:/LFrIXUM
>ダンディー親父
ぜんぜんダンディーじゃないって(W
ともかくそういうアフォは氏んでほしいね。

290 :HG名無しさん:01/12/29 16:18 ID:5zJoXvl7
模型屋にある雑誌読んで一人で突っ込んでるひといた・・・
計1時間ぐらい

291 :HG名無しさん:01/12/29 16:20 ID:xa8GTbFz
ダンディー父は子供の付き添いとしてきてるので
模型購入のセヲリーを知らないだけでは?

292 :HG名無しさん:01/12/29 16:33 ID:9uB9CYp9
ちょっとスレの趣旨と違ってくるが、
プラモの箱開けて説明書とかチェックするのってマナー違反なの?

俺、模型店には『これを買うぞ』と決めて行くよりも、
何となくプラプラと出かけて、店で気に入ったプラモを買う事の方が多いので、
箱の中身が見れる(紐やテープで封をしてない)店では
結構中身をチェックしてるんだけど。

もしもマナー違反なら、これから控えるYO・・・

293 :HG名無しさん:01/12/29 16:38 ID:Lwuuj/5N
もれも何の罪悪感もなく、
箱開けて見てたyp。
オデオンのラッキーサンでね。

294 :HG名無しさん:01/12/29 16:40 ID:xa8GTbFz
>>292
どうしても見たければ梱包も店員に頼んで開けてもらえばよし
断られたらその店は2流(だと個人的には思う)

試着できない服屋みたいなもんだ

295 :HG名無しさん:01/12/29 17:18 ID:XWePB8gA
>>292 説明書を元の位置(パーツの下とか)に戻すように、張り紙していた店はあった。
      昔横浜駅の駅ビルにあった模型屋の話。
 
      箱開けた時、説明書の位置でそのキットを他の人がチェックしたかどうか分かるよ。

      
      

296 :すわしんじ:01/12/29 17:31 ID:M/8vFh91
>>292〜294

箱を開けて自分で作れるかどうか判断するのが昔は当たり前だった。
時には説明書をもって店の親父のところに行き意味を聞いたり
塗料のアドバイスしてもらったり・・・・

もちろん売り物だから大事に扱ったし中学生くらいになれば
ちゃんと親父に一言断ってから開けてた。

誰に教わったとかではなく自然にマナーが身についたもんだよ。

それを思えば今の世は世知辛いね。 

297 :BT:01/12/29 17:45 ID:epzLNfTG
店員に聞いたけどやっぱり開けるとチェックするそうです。
万引きやメッキ版とのスリ換え等があるからです。

悪い事する奴がいるからマジメな奴が… ブツブツ

298 :きも・・・:01/12/29 17:47 ID:6nXnM7PP
声が甲高くデカイ。
やたらと早口で自分の知識を喋り捲る。
気の弱そうな人のよさそうなオタといっしょ。
下らないギャグと一人ツッコミ。
デブ、めがね、ばさばさの髪。ぴよんよんしたぶしょー髭
洗濯してない汗区さいナイロンジャケからの悪臭。
ふぃぎゃを見つめてボッキしてる・・・

やっぱキモゲロなやつら・・・

299 :HG名無しさん:01/12/29 19:40 ID:3pA6woob
>>298
そういうのがね、新宿イエサブ6Fの出入口で新製品物色してると(なぜ出入口にワザワザ置くの?)、たまたま開いたエレベーターにさっと乗れないんだよな。
今日も、ガンキャノンみてたソレ系の人のせいで思わぬ混雑が(冷笑

300 :HG名無しさん:01/12/29 19:48 ID:WvMkkEje
>>298
そういうやつって2ちゃんで見かける用語使って
話すブワカ多くね?
見てて非常に痛い。

301 :HG名無しさん:01/12/29 20:30 ID:3pA6woob
>>300
秋葉原あたりじゃ、そんなのばっか。
「邪魔だからどいてくれ」と思いつつ「すいません」と声をかけどいてもらう。
連中の頭の中は、ココと仲間のことしか入ってないんだろ?

302 :HG名無しさん:01/12/29 21:39 ID:/+3O/ZfS
>>301
そんな奴の集う店に行くお前も同類だろ、
世間的には。

303 :HG名無しさん:01/12/29 21:48 ID:MacpixXb
>>301
正直、働いてんのかな?と思う20後半の連中もいるし何なんだと思うこともある。
ボークスでもフィギュアつくる材料で店員に質問攻めしてるオタがいたが・・・
親切に対応してくれる人(親含む)には粘着でマークかけてくるのがヤツらだ!

会社帰りに週一ぐらいしか秋葉原行けないのに「こいつらナニ?」って感じ。
バック背負ったままで手で持たないし自分本位で周りのこと考えてない。

304 :301またはサルにはお仕置きが必要かな:01/12/29 22:55 ID:MGqcj4yL
>>302
出た、冬厨!
言われて悔しいなら、そういう行動は慎んでね。
>そんな奴の集う店に行くお前も同類だろ、
よほど「図星」なのだろうね、イキナリお前ですかぁ?
>世間的には。
世間がどうしたんですかぁ?ガイキチさん?

漏れは「買い物」に逝ってるんだよ!
「買い物」のジャマなんだよ、エテ公!

305 :HG名無しさん:01/12/29 22:57 ID:jkhVVyak
304が一番厨房ではなかろうか

306 :HG名無しさん:01/12/29 23:09 ID:IJrKlcLG
アキバはもうパソオタと模オタの巣窟です。
一般人が立ち入るには、あまりにも危険で
衝撃的な街となってしまいました。
 あのわずかなブロックにヒシメク、歪んだ精力とエロ、
物欲といった煩悩が、暗く重くあなたに襲いかかることでしょう。
 己の趣味にはまり込んだ、逝きかけ、または既逝のパラダイス
なのれす。

307 :HG名無しさん:01/12/29 23:27 ID:hRVCJFhM
>305
はげどー

308 :HG名無しさん:01/12/29 23:29 ID:w/5eiu9Y
>>305
てか天然電波だわ。思いっきり逆鱗に触れられたんだろうよ。

309 ::01/12/30 08:19 ID:ybCay3Ph
>>306
ウチから近いんだけど、なんだかなあ秋葉原。
狭い店内で、あのバックを背負ったままというのは、滑稽かつ他の方に迷惑ということに気が付かないということで・・・
「とんでもない連中」ということになります。
極力「身体的接触を避ける」「目を合わせない」など、自己防衛に励みたいと思います。

310 :HG名無しさん:01/12/30 10:12 ID:fLB9l7na
昨日仕事帰りに秋葉原寄ったんだけど年末とはいえやたらと混んでたよ
オタク行列って感じ。なんでこんなに?とか思ったらコミケだったんだね。
サフ買って帰るだけで30分くらいかかってしもうた。

311 :HG名無しさん:01/12/30 11:53 ID:hVnBsmc5
昨日横浜の某楠行ったら常連か何かの3人連れがレジの所で店の人と話しこんでて邪魔だった。
田舎の客の来ない暇な店でやるならいいけど、ちょっと考えろよ。
店の側だって客商売だから相手してくれてるだけだろ。

312 :HG名無しさん:01/12/30 12:53 ID:H7kK7Pct
>>285
いけないだろう、そのキットを買うのならいいけど、ただ見ているだけって言うのは
他のお客さんの迷惑になるんじゃないかな?

313 :HG名無しさん:01/12/30 17:33 ID:UYkQTFvk
>>312
本屋で立ち読みすんのと同じだと思うが。
ま、最終的には店側の判断だがな。

314 :C3で:01/12/31 06:15 ID:c1JPdzpL
>>298
いた、そんな奴ら。
今年の「C3」
5〜6人で延々と同じ話していやがった・・・
「帆船模型のスクラッチが〜!!!」とか
「俺の先輩の部屋にはビールが冷蔵庫いっぱいに〜!!!」とか。
徹夜で並んだのだが(欲しいアイテムがあった為)
夕方から夜中まで同じ事を繰り返し話すんだ・・・
しかもバカデカイ声で・・・
リーダー格は(苦笑)メガネ、背中までの汚いロン毛、(しかもサムソンよろしく後ろで縛っている)
で、仲間が1,2人来るたびに、また同じ話・・・
取り巻きは同じ話を再度聞かされても笑っているし・・・
今度、写真アゲヨウカナ・・・

315 :C3で 2:01/12/31 06:17 ID:c1JPdzpL
あ、模型屋じゃなかった・・・
逝ってくるヨ・・・

316 :幕張ホビーショーにて:01/12/31 11:51 ID:krwnS0wn
最前列で並んでた連中に小デブが多かった。
余りにも面白い光景だったので写真に収めて来た。俺も写真アゲヨウカナ・・・

模型店ネタではないのでsage

317 :HG名無しさん:01/12/31 16:10 ID:ep+R/Pf2
>>315
ヲタに限らず話ネタの少ない連中は間を持たせるために
仕方なく同じ話を繰り返すんです。
本人達も心の中ではわかってるんです。
それを口に出すと全てが崩れてしまう恐怖と戦いながら笑ってるんです。

318 :HG名無しさん:01/12/31 16:27 ID:lmYHjGT2
模型店でよく見るオタクと、本屋のミリタリーコーナーで見るオタクは
そっくり。でも、本屋で見るオタクって、何で本の扱いが雑なのかねぇ?
模型屋でも、本屋でも座り込んで邪魔なやつは躓いたふりをしてケリを入れる
習慣がついてきました。
色々と話を聞くに、オタってすぐキレルそうなので、挑戦してくれるのを
楽しみにしてるんですがねぇ。

319 :HG名無しさん:01/12/31 16:52 ID:W5EWDbCl
>>318
強がるのはイタいぞ、厨房。

320 :HG名無しさん:01/12/31 16:56 ID:6hRbPmH5
>>318
ヲタクなんか相手にして何か得る物があるのか?
勝てそうだから、ってのが理由なら何も言わないが。

321 :ぱんこ。 ◆PEDOTqXY :01/12/31 17:09 ID:nyrDM2CL
漏れも勝てそうな奴には強気にでるぞ(w

322 :HG名無しさん:01/12/31 18:57 ID:+SkVCPEH
つーか、喧嘩は店の外でやってね(w

323 :おいなりかずき ◆aY6qlWC. :01/12/31 19:05 ID:CrNTYWo2
店員に「ケンカしてますよ!」といい、フィギュア付エヴァ7巻を
持ち逃げしそうな人居そうです。

324 :HG名無しさん:01/12/31 19:50 ID:T66gqBqz
>>318
模型店でみるオタクと、本屋のミリタリーコーナーのオタクはそっくりというのは禁句では?
どちらも商品の扱いが雑なのも・・・
ちなみに漏れはどっちでも、目当てのものがあっても混んでいる時はお店の方に商品を取ってもらってます。
だって、バック背負ってたり、荷物置いてたりして(私が本屋さんなら叩き出します)ジャマで商品が見えないんだもん。

325 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :01/12/31 20:41 ID:pzB79T66
商品の扱いが雑なのはオタの名に値しないのでは?

326 :HG名無しさん:02/01/01 14:29 ID:5YqCvbqc
模型屋に行くと変な人ばかりなので
ああ、俺もこの人たちと同類なのだなあ、と
切ない気持ちになることもしばしば

327 :HG名無しさん:02/01/01 14:33 ID:di1Fpo/X
>>326
自覚が有るのはイイ事だ。
その辺分かってないで、ここに「変な奴がいた!」
なんて書いてる奴って痛い。

328 :おいなりかずき ◆aY6qlWC. :02/01/01 14:37 ID:pkHVZHpA
なんだかんだで、生きているんだ、みんな同じ人間なんだ
友達なんだと思うと、気持ちも暖かくなります。

329 :HG名無しさん:02/01/01 15:00 ID:4LHpH405
>>328
今少しイイ事言った!

330 :HG名無しさん:02/01/01 15:07 ID:mg283i+8
>>327
>>328
微妙に納得。

これからは「仲間ハケーン」と思う広い心を持つように努めよう。

331 :HG名無しさん:02/01/01 15:20 ID:OWadPSsV
たびたびこのスレである話だが、
ジョニーライデン機をシャア専用と語るカップルを新宿ドバシで見たYO

332 :おいなりかずき ◆aY6qlWC. :02/01/01 15:42 ID:pkHVZHpA
>>331
ハッキリわかるように書かないバンダイが悪い。とは
思わないのでしょうか?

そのうち、プラモにもバリアフリーが必要とか、そっちに
発展しそう。なわけないですよね。

333 ::02/01/01 15:53 ID:AIhYpA84
おまえ、シャア板に帰っていいぞ。そっちの方がお似合いだ。

334 :おいなりかずき ◆aY6qlWC. :02/01/01 16:19 ID:knT74PBY
>>333
そんな。私は模型板住人なのに。
でも、一度のぞいてみたいと思います。もしかしたら、
タシーロになれるかも。すいません。

335 :HG名無しさん:02/01/01 16:34 ID:mfhsjfc0
吉祥寺のユザワヤで、シルクハットにマント&ステッキ
の黒髪縛り長髪のナゾの紳士を見た。プラモのコーナー
を漁っていた。

他にも見た人いますか?

336 :HG名無しさん:02/01/01 16:40 ID:kzJtsdzY
俺がず〜〜〜っと前に模型屋で見た奴。
俺がガンプラを物色していたら、なんか騒がしい奴が入ってきた。
複数かな?と思ったら一人。そいつは戦車の模型の棚の方に行き、
「あ!戦車だ戦車!赤いきつねが怖くて戦車に乗れるか!」
とか言いながらチラチラと俺の方を見た。
俺「・・・今のなんだ?ネタか?やべぇよ、あいつ俺の反応うかがってるよ・・」

当然うんざりしながら即座に店を出ました。

337 :336:02/01/01 16:43 ID:kzJtsdzY
追記:その当時、「戦車が怖くて赤いきつねが食えるか!」って
武田鉄也出演のCMがありました。

338 :おいなりかずき ◆aY6qlWC. :02/01/01 16:43 ID:knT74PBY
ロンメルの山羊ですね。

339 :HG名無しさん:02/01/01 16:48 ID:4LHpH405
>>335
吉祥寺怪人ハケーン!

340 :おいなりかずき ◆aY6qlWC. :02/01/01 16:49 ID:knT74PBY
(だれかがつっこんでくれますように)

341 :おいなりかずき ◆aY6qlWC. :02/01/01 16:53 ID:knT74PBY
340は、338に対してです。すみません。

342 :おいなりかずき ◆aY6qlWC. :02/01/01 17:20 ID:knT74PBY
(うめぇ、とメェ〜なんだけどなぁ、タヌキにするべきだったか)

343 :HG名無しさん:02/01/01 23:34 ID:W/V85LQi
>>339
吉祥寺怪人って有名なの?

344 :HG名無しさん:02/01/02 01:06 ID:KkHSPxk5
吉祥寺ユザワヤは帆船模型やら建築模型やらデコトラやらあるので渋い層も結構いるyp!

345 :HG名無しさん:02/01/02 01:08 ID:0+KvyRYE
なんか、変な奴がいると思ったら
ショーウインドウに写ったオレナリ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)