5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コトブキヤ」ってどうよ?

1 :HG名無しさん:01/09/21 14:17 ID:FjmkzndQ
「コトブキヤ」に関する事は何でもどうぞ!!
(秋葉原店ネタもOKよ)
私の地元、立川の誇るべき模型店「コトブキヤ」よ!!

2 :HG名無しさん:01/09/21 15:12 ID:nDZlMW0k
店舗自体には特に感慨ないのだがガレキメーカーとしてはわりと好きだよ
フィギュアなんかも良いペースでそれなりにクォリティも保ってリリースしているし。

それになんといっても新作がすぐにまんだらけとかに流出して4割引くらいになってくれてるのが財布の中身が心許ない俺にとってとてもありがたいよ

3 :HG名無しさん:01/09/21 15:24 ID:bw2PQcAM
1/72のドトールとソロムコ早く出せ

4 :HG名無しさん:01/09/21 15:33 ID:nJN18HpE
極小の気泡を何とかしてくれ。

5 :HG名無しさん:01/09/21 15:46 ID:IWCHHuXQ
旧スレだと離型材が多くていやがられてたよね

6 :HG名無しさん:01/09/21 15:54 ID:mSBX.dRk
「フロントミッションセカンド」のガレキは
滅茶苦茶出来がよかった。
売れなかったみたいだけど・・。

7 :いしかわ:01/09/21 16:08 ID:AFcwvu6Q
こぎゃる
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

8 :HG名無しさん:01/09/21 22:49 ID:N8KpTSNk
「コトブキヤ」隣のNゲージの店(ナイフ、エアーガンも扱ってる)にも
よく通ったなあ。同じ階のアイドルグッズの店では毎年カレンダーを
買ってるしね。ヘビメタグッズの店もよく買いに行くよ。
やっぱり好きだな「第一デパート」って!!

あ〜スレ違い全開だ〜っ。

9 :パンを踏んだ娘。 ◆2KrOhAnM :01/09/21 22:53 ID:peYNKeyc
>8
スレ違いかどうかはともかく、すごく和んだ( ´Д`

10 :HG名無しさん:01/09/21 22:55 ID:N8KpTSNk
そういえば、コトブキヤの従業員がカウンターでコギャルを
ナンパしてるのを2年前に見たことあるぞ、仕事しろよ!!

11 :HG名無しさん:01/09/21 23:05 ID:N8KpTSNk
「1/144Zプラス改造パーツ」を再販してくれ!!

12 :HG名無しさん:01/09/21 23:17 ID:rRrrbA8M
アクティブ・スタイリング・フィギュア シリーズは
もう打ち止め? 他に服が流用できない 1/8 サイズが
災いしたか…

13 :HG名無しさん:01/09/21 23:30 ID:OsBuapag
サザビーだよサザビー。

14 :HG名無しさん:01/09/21 23:40 ID:38gKnNhQ
コトブキヤのエリカたん、もひとつ・・・。

15 :HG名無しさん:01/09/21 23:55 ID:hJ82W9sw
コトブキヤかぁ… ビックが出来てから逝かなくなったなあ。
でも立川でスケールモデルを買えるのはあそこと南口の
今にも潰れそうな模型屋だけなんだよな。

何でいつまでたっても定価で商売していけるんだろう?

16 :HG名無しさん:01/09/22 00:48 ID:F1C/LpDI
>12
さくらやで投げ売りしてるぞ。

17 :HG名無しさん:01/09/29 01:43 ID:ihJMLiIo
コトブキヤって昔(10数年前)にくらべて航空機の見本が
少なくなったな〜。

18 :HG名無しさん:01/09/29 05:38 ID:MlUEwgfc
っつうかさぁ、「パー」のてっちゃん再販してクレー
あれ、以外に重宝してたのよ〜(泣)

>8
禿堂。第一デパってあとオリオン書店(だっけか)何気に濃ゆい所が好きだ、
あとよく分からないコアな中古ソフト屋とか。
モノレールの用地買収で潰されないで正直安心したよ。
そういや昔、そこの特設会場でガレキ限定販売のイベントとか
やってたな……(遠い目)。

19 :HG名無しさん:01/09/29 07:59 ID:AMtN7OvM
>>18
え?ガレキ限定販売のイベント?初めて聞いたYO!
立川出身なのに・・・・・。コトブキヤの横にゲーセンがある頃から
通ってたのに何て事だ、鬱だ・・・。

20 :HG名無しさん:01/10/01 08:00 ID:RX9EOvTc
age

21 :ペドリアン・ロリスキー:01/10/01 20:41 ID:3NO31yEQ
まじ☆アンは水着すふいーでおしまいですかHIDEさん…

22 :HG名無しさん:01/10/02 00:33 ID:tiwuknAs
>>19
数年前の話になるが当日限定でガソダムとセラムソ(宮川原型)関係を販売するというもの。
ただし後者は突如販売中止になってしまったとさ♪

というもの。
もっともセラムソ関係は後日ビークラから一般販売されましたが。

23 :HG名無しさん:01/10/03 00:16 ID:l1uooc6U
当方東大和住民、こんなところに近所スレが出来ていることに
感慨を覚えつつ・・・sage

24 :HG名無しさん:01/10/03 00:18 ID:g8rZEAAM
>21
あれはHIDE原型じゃなかったと思うが・・
なんか出来が良くなかった。終了もなっとく。

25 :HG名無しさん:01/10/03 00:50 ID:l1uooc6U
しまった・・・sageてない・・・失礼した

26 :HG名無しさん:01/10/09 02:33 ID:JvY50NXY
ここって昔、FSSのガレキをコピーしてたって
本当?

27 :HG名無しさん:01/10/15 07:57 ID:wcGopRfr
昨日立川に行ったので、よってみたらショーケースのガンプラ見本が
少なくなったなあ。
物によっちゃあ5年以上も飾ってるガンプラもあったりするし・・・。

28 :HG名無しさん:01/10/15 19:05 ID:VC9DWK9H
黒い三連星仕様の塗装のMGグフが、とてつもなく痛い…

29 :HG名無しさん:01/10/15 21:38 ID:1RFLS8Tg
スーフェスに出てた瑞希が欲しい。
アレは一般商品化しないの?

30 :HG名無しさん:01/10/15 22:13 ID:DqhNSSJl
>>29
11月発売とかなってたけどHPになんも書いてないやね

31 :HG名無しさん:01/10/15 22:20 ID:1RFLS8Tg
>30
マジ一般商品化ですか?!情報ありがとうございますッ!!
コトブキヤHP毎日覗いてても情報がでないから限定かと思ってたよ。

32 :HG名無しさん:01/10/30 23:32 ID:BdhANtbk
気泡地獄。

33 :HG名無しさん:01/11/01 19:11 ID:7GFm7h2w
>32
確かに。密集しているところはもちろん全身にあるよね。ぽつぽつと。
質が悪いのか?

34 :HG名無しさん:01/11/09 23:02 ID:mFgJKmut
kierumaeni,age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)