5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完成品の代行製作、etc・・・

1 :ドリームショット:01/09/17 21:51 ID:lJ0kS1QY
なかなか忙しくて、プラモやガレキを作れないって人いますよね!
そんな人達の救世主、完成品代行業者の良し悪しについて語りません?
ヤフオクの優良出品者についての話題でもOKです!
出来たら、おすすめの業者のHPなど紹介していただけますか!? 

2 :HG名無しさん:01/09/17 22:25 ID:2eht24f.
代行製作といえば、自分の印象は
めちゃ高いです。
飛行機1個4万から6万とか。

3 :HG名無しさん:01/09/17 22:29 ID:LuNcXvSQ
オレは1/48ジェット機を4万で売ったことがあるけど。
これは安いのか?高いのか?

4 :HG名無しさん:01/09/17 22:29 ID:2eht24f.
>3
たぶんやや安い。
売れてうらやましいです・・

5 :HG名無しさん:01/09/17 22:33 ID:LuNcXvSQ
>>4
平均はいくらですか!?

6 :HG名無しさん:01/09/17 22:34 ID:xhzoQf4c
       _""    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ",__     | カーモデラーがこのスレを荒らしませんように…
    /  ./\    \__________________
  /  ./( ・ ).\       o〇    
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧      
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ  
  || || || ||./,,, |ゝ iii~ S⊂  ヾ..                  (○) ナモナモ
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jrヽ|〃

7 :HG名無しさん:01/09/17 22:35 ID:g/RNrhJ6
ドリームショット氏ね。

8 :HG名無しさん:01/09/17 22:52 ID:27NToEfQ
>>3
 一般的には安いけど、商売にはならないんじゃ?
制作時間×1,000円してみそ。

 作るのが楽しくて完成したら、執着無い人はいいかもしれない。
次のキットの購入資金にもなるし。オレにはできんな。割に合わ
なくて。

 飛行機の完成品販売は素組なら6〜12万円(ショップ委託)が相場
みたいだ。制作者の手に渡るのは4〜8万円くらい?

9 :HG名無しさん:01/09/17 23:03 ID:7qgsFIfw
うまく製作の効率化を進めて、5万で売って商売にしてる人ネットで見たことある

10 :HG名無しさん:01/09/17 23:09 ID:LuNcXvSQ
>>8
情報どうもです。製作期間は3ヶ月。ヤフオクで売りました。
地方ではショップ委託でも値があがらない・・。

11 :HG名無しさん:01/09/17 23:22 ID:356Gawg2
完成品の値段、手間暇の割には安いってことは分かるけど、買う気にはなれない。
だって、自分自身で作れるわけだしね。
そりゃ確かに、雑誌の作例やプロの完成品に比べりゃダメだよ。
けど、自分自身で作ってこそってものもあるし。

12 :おいなりかずき ◆aY6qlWC. :01/09/17 23:25 ID:LMuNm9sg
作って売っている友人がいるけど、愛着わかないもんかな〜とか思う。

13 :糞スレな気が:01/09/17 23:29 ID:FToIO4w6
つーか>>1のメールのとこ見たら厨房丸だしなんだけど
わざとか?

14 :ナス田楽:01/09/17 23:31 ID:6pzqjw.s
なんかすげー高くて買う気がしません。
飛行機のななにいが4万だの5万だの・・・。

15 :8:01/09/17 23:35 ID:27NToEfQ
 ワシもヤフオクに友人の作品を委託で出したのだが、なかなか良い
値段にはならないね。ちゅーか、市場がスケールモデルの場合まだま
だ出来ていないようで、開始価格を安くしすぎると本当にその値段で
落ちてしまう。(;_:)

 やっぱ、技術のある作者の優れた作品は相応の価格で販売されるべ
きだと思うのだが...その辺の価値観を上げていかないと、おもち
ゃとの境が...
 制作するだけなら、おもちゃとしての楽しみもアリだが。

 関東でヘタレなモデラーの作品が結構なお値段で販売されているの
を見ると萎えるのは確かだね。
 地方では、たしかになかなか売れないよ。>>10

 その辺の不利をなんとか出来るのが、ネットオークションなのだが、
買う方とすれば実物を見ないで購入するのは勇気が要るだろう。

>>9
 たしかに効率化(タミヤの最近の作品を2〜3機同時進行など)すれば
1機1万円台でも商売には出来るのだが、市場の大きさを考えると薄利
多売も考え物だと思うよ。


 今はタミヤの1/32 零戦を作るのがわりがいいと思う。作る手間や
売れる値段、購入者の満足度などどれをとっても条件が良い。塗装
が単調で量産にも向いてると思うよ。

 実際この前6万円くらいで落札されていたけど、思いのほか出品者
が少なく相場が安定するのでは。

16 :HG名無しさん:01/09/17 23:37 ID:mZOk6Zfo
ヤフオクには勘違いがいます。
あれイタいよ

17 :HG名無しさん:01/09/17 23:38 ID:8s/8miBY
>>12
売却用・・素組+塗装
自分用・・売却用の経験を生かして改修。
愛着なんてあるわけがない。

18 :HG名無しさん:01/09/17 23:56 ID:SACHx3oY
>13
たんなる消し忘れかもよ

19 :HG名無しさん:01/09/18 00:02 ID:G/1KK1dw
わざとだよ。いいかげんにしてくれドリショ。

20 :AT名無しさん ◆WDArscYc :01/09/18 00:38 ID:CUlNl3Iw
俺は人にタコ作ってくれって言われると喜んで作ってあげてる。
でもキット代しか受け取らない。
なんてゆーかさ、自分の作品に値段付けたくないんだよな。

21 :8:01/09/18 00:49 ID:Y9hKca7I
>>20
 そういうときはあるかも知れないね。

 オレの場合作る物が1/72の飛行機中心なんで、どんなに手を入れて
も一般的な価格としては低いんだよね。売るわけではないが、あんま
り自分の作品に値段は付けたくないね。

 1/72 って作るのあんまり簡単じゃないよ。制作レベルをどこに持
っていくかによるけど。小スケールになればなるほどモールドの追加
、塗装のマスキングがシビアになるしミスが大きく見えるもんだ。

 まぁ1/32のキットは形のおかしいキットが多いので修正は体力勝負
でしんどいってのはある。

 う〜ん、このスレにべったりになってしまった。(藁 ネタではじ
まったけど良スレになるといいね。

22 :HG名無しさん:01/09/18 09:11 ID:uO2BliTg
ドリショがんばってるね。

23 :8:01/09/18 12:09 ID:JLssYs3c
 1 の本題に戻って、どうもフィギアやガソプラの委託製作のことを言ってるの
だと思うのだが、関東には契約モデラーみたいな人が委託製作や完成品販売して
るお店がいっぱいあるの?相場はどれくらいなんだろ。
 スケールではイーストビューワークス(だったけ?)が有名だよね。

 ヤフオクじゃキャラクター系の完成品は市場が確立されているのか、結構値も
上がるし入札も活発だね。しかし、見ているとキャラクター系の落札者とスケ
ール物の落札者は客層が違うみたいな気がする。

キャラクター系・・・20代前半
スケール物・・・・・30代後半

実際はどうなんだろ?

 スケール物完成品の店舗販売はお金持ちそうな人が、買っていくことが多いそ
うだ。

24 :HG名無しさん:01/09/18 20:03 ID:SWyoEvzc
実はコトブキヤの「バンパイアハンターD」のフィギュアが欲しかったのですが、
彩色版の出来がイマイチらしいので購入を迷っています。
いっそ代行業者にお願いしようかと思うのですが、果たして値段に見合う出来になるか不安・・。
(ちなみに、某業者で見積もってもらったらキット代別で8万でした・・。)
安くていい所、知りません!?

25 :HG名無しさん:01/09/18 22:24 ID:tOONemm6
<<24
匠工房なんかどう?

26 :HG名無しさん:01/09/19 00:29 ID:h1K6V8.g
>>24
サン.サルバドーレ。おすすめ。

27 :HG名無しさん:01/09/19 00:43 ID:aGxOj2A2
>23
そんなこと無いぞ。知合いの完成品業者はCCさくらのガレキを受注したが、客は中年の某役所の御役人だった。まさか子供にガレキ完成品はプレゼントとかしないだろ。

28 :8:01/09/19 06:04 ID:Ct6ojcjo
>>27
 一般的な話だとどうなの?おもしろ話で出てくるくらいならこういう人もいた
と言う程度の比率では?

29 :HG名無しさん:01/09/19 22:32 ID:zjPStDz6
匠工房ってWebサイトがあるんだね。
「決して安価な価格で引き受けられる物ではございません。数千円・数万円単位
でお考えの方は、一切ご遠慮下さい。」とあると言うことは製作費十数万円くらい?

30 :HG名無しさん:01/09/19 23:25 ID:NrW93/iA
続きはこのスレでやったら?

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=995623334&ls=50

31 :8:01/09/19 23:36 ID:zjPStDz6
>>30
 あっちはガンヲタとフィギアオタしか居ないから降りるわ。まぁこっちも
だるくなってきたし。

32 :HG名無しさん:01/09/20 23:40 ID:1HEgG70.
30 のせいでこのスレが死んでしまった...変なところに誘導するな。

33 :HG名無しさん:01/09/21 00:07 ID:/lDOEae.
>>32
あげんなよ

34 :HG名無しさん:01/09/21 00:20 ID:mF1tXzFM
>>33
どんなスレなら上げていいですか?

35 :HG名無しさん:01/09/21 00:24 ID:PG3b6mNU
>>34
 ガンダムのスレ

36 :HG名無しさん:01/09/21 20:56 ID:ZKb78NLM


37 :HG名無しさん:01/09/23 20:35 ID:HTuRcLyI
>35
うううう・・・・

38 :HG名無しさん:01/09/23 23:24 ID:bwqhSqQ6
ふぉふぉ

39 :HG名無しさん:01/09/23 23:31 ID:bwqhSqQ6
ヤフオクに完成品出品してます。
作ったものに執着なんぞございません。
完成して飾っといても見ないもん。
それよりも未完成病が完治した。
他人に評価してもらうわけだからテクも上達。
いいかげんなもの作って売ってもジリ貧だからね。
入札金額が上がっていく様を見るのは快感だよ。

40 :HG名無しさん:01/09/24 00:06 ID:EuvoO3wE
>39
ヤフID公開キボンw

41 :HG名無しさん:01/09/24 00:33 ID:hLXwMS1w
俺も最近ちょこちょこ出品してる。
「売り」を考えて作るのが楽しいが、
制作時間を考えると・・・安すぎ!!!
買う方はほんとにお得だよ。

42 :HG名無しさん:01/09/24 00:36 ID:LGK18umk
>>39
>>41
だからageんなっつてんだろ、お前ら転売ヤーと同罪。

43 :41:01/09/24 00:40 ID:hLXwMS1w
>転売ヤーと同罪。
あげただけでこう言われるとは・・・
とほほだな。

44 :名無しさん:01/10/08 20:23 ID:PMfuvqzE
愛知のドリ〜ムワ〜クスかな?ホビジャに前載ってた〜

45 :名名無し:01/10/08 23:44 ID:NMyVumsE
おいらも出品している。
作ることは好きだし、作った物に愛着はあるが、飾る趣味がないもんで。
例えて言うと「出来の良い娘は、早くいいところに嫁いで欲しい。」ってとこかな。
あと、お客さんの評価が全てであって、2ちゃん雀の言うことなんて気にすることないって。
どうせ作らない馬鹿連中なんだから・・・。

46 :HG名無しさん:01/11/09 06:39 ID:+BCcRKVT
http://www.ne.jp/asahi/markzeiss/yamaguchi/
かなり騒いでるね……

47 :HG名無しさん:01/11/09 07:00 ID:gNCZfp7o
>46
これでドロンしたら詐欺だね。

48 :HG名無し:01/11/09 07:01 ID:hmfnVg3E
http://www.h2.dion.ne.jp/~schwert/
頭いてぇ〜な、こりゃ。。

49 : :01/11/09 07:31 ID:LOYEReSM
↑ああほんとに.....、これで15000殻って
アホじゃないかと.....。

50 :HG名無しさん:01/11/09 07:51 ID:EsmijE95
>46
ご愁傷様ですな このままドロンパに10000ロゼッタ

ttp://3-tips.com/order1.html
画像に番台のを堂々と使って大丈夫チミ

51 :HG名無しさん:01/11/09 08:14 ID:cm7bZS2T
悪口しか言わない口先君が多いね2chは。
他人の批判するより自分を何とかしろ!と言いたい。
以前はもう少しマシだったはず?
実名載せて商売している所の悪口なんか書いたら今に痛い目に遭うぞ!
悪口より良い業者を紹介してくれ!

52 :HG名無しさん:01/11/09 08:58 ID:fFmB9fLu
>>51
(´д`)

53 :( ゚д゚)ハァ?:01/11/09 10:26 ID:CZ0jq3lz
( ゚д゚)ハァ?

54 :HG名無しさん:01/11/09 11:33 ID:EsmijE95
ご本人様降臨ですか?(w

55 :51:01/11/09 12:19 ID:blcdMHgr
>54
業者じゃないよ買い手だよ!
ダメな業者みてもしょうもないでしょ!
叩きやりたいだけのアホは邪魔なだけ!
もっと気持ちよい情報を書いた方が気分いいでしょ。

56 :名無しさん:01/11/09 12:27 ID:3yCBWs3H
完成品代行の店ならオススメが
サンサルヴァド〜レ!ホビジャによく
広告出してる完成品代行のお店

57 :HG名無しさん:01/11/09 12:29 ID:x3AzG/Cy
>>51
キミ、発言するの止めなさい。キミみたいな不幸な子が
いるかと思うと胸が痛む。

58 :51:01/11/09 12:41 ID:blcdMHgr
>57
キサマがやめろ!!

59 :HG名無しさん:01/11/09 12:48 ID:JwNjQ1lH
( ゚д゚)ポカーン

60 :HG名無しさん:01/11/09 12:54 ID:EsmijE95
悪い業者をさらすメリットはあると思うよ。工房と名がつけばみな
同じと思いこんでる奴らが多いからね。判断する目を養わないと
46のような犠牲者たちがでるのでは? 特に金だけもらって
1年間放置プレーってのはどうよ 46がしてるのは批判じゃなく
警告ね まあ面白半分なところもあるが

61 :テマトラン:01/11/09 13:12 ID:Yv7H95mD
俺も1年以上前にある製作代行屋にキットを送り、依頼したことがある。(6点ほど)
だがそのうち完成したのは,2点だけで結局1年間放置されたあと、向こうがキットの代金を支払う
ということで決着がついてしまった。
(すべてのキットに多少手をつけ、キットだけ返すということが出来なくなったらしい)
中には入手困難なキットもあったのに・・・・・。
謝罪の言葉はなし。
あまりにもプロ意識がなさ過ぎる。

62 :51:01/11/09 13:21 ID:La2XleAI
>60
悪質な業者はさらしてもOKだと考えてますよ。
でもそれは被害にあった人がする事で他人は見ていれば良いんじゃないですか?
実際購入者が書いたものってあるの?殆どが愉快犯でしょ。
http://www.h2.dion.ne.jp/~schwert/ここからも買った事あるけど
対応・出来共に良かったよ。デジカメ画像だけで判断しないで、直接話してみたら?
想像だけで叩いちゃまずいんじゃないの?

63 :HG名無しさん:01/11/09 13:31 ID:ihsj2/tq
>>62
本人降臨!
祭りだ祭りだ!

64 :57:01/11/09 13:43 ID:x3AzG/Cy
>>51
キミ、自分の書き込みに矛盾や違和感を感じないのか?

65 :HG名無しさん:01/11/09 14:15 ID:EsmijE95
よーするにスチュワートが晒されたことに激怒したのね

ウン十万も出した甲斐があったとキミが満足しているならそれで
いいんじゃない

66 :HG名無しさん:01/11/09 14:24 ID:JwNjQ1lH
ヽ( ゚д゚)ノズッポンポンノポーンヽ(゚д゚ )ノ

67 :51:01/11/09 16:08 ID:JGsB0X0T
ウン十万も出すわけ無いでしょ?そうじゃなくて63.66みたいな
面白ければ犯罪寸前の事でもする様なヤツはいらないでしょ?
匿名だからって何やっても許されると思ってるアホがここは多すぎるんですよ。
根拠も無しに叩いちゃダメでしょ?ちがう?

68 :HG名無しさん:01/11/09 16:30 ID:aMGxKI3z
>67
営業妨害まがいの悪質な書き込みをする人物は訴えてもOKだと考えてますよ。
でもそれは被害にあった業者がする事で他人は見ていれば良いんじゃないですか?

69 :HG名無しさん:01/11/09 16:50 ID:gk9xX3Ed
>51
あんたの書き込みからは厨房のにおいがする。
あんたも人のこと言えないぜ匿名をいいことに人のことアホとかいってんだからさ

ちなみに言っとくが俺は63、66じゃない。

70 :HG名無しさん:01/11/09 18:18 ID:waTcbMgb
スチュアートってところはちょっと、値段と出来がつりあって
ないねえ・・。
40万出してあれじゃあ頼みたくないな・・・。

71 :HG名無しさん:01/11/09 18:21 ID:smDMU4tf
68,69はすごくいいことを言った。
的を得たすごくいいことを言った(w

72 :HG名無しさん:01/11/09 23:21 ID:8QykoQzs

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 的は射るもの    Λ_Λ  いいですね。
          ||得るものではない\ (゚ー゚*)
          ||________ ⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧   | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧  (  ∧ ∧  (  ∧ ∧  |    |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__ (  ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧_(  ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(  ,,)〜(_( ,,)〜(_( ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ  〜(___ノ

73 :マジレス期待:01/11/10 15:12 ID:vsOVZmv4
完成品代行だけで食っていけるものか?
巧い下手の問題は定義はさて置き、
一般的に見て「巧い」としてね。
また代行料の平均額ってどれくらい取ればいいもの?
材料費とか本体とか別なもの?

74 :HG名無しさん:01/11/10 18:45 ID:/kqDts3z
>>73
マジレス。それのみでは無理だと思われ。
例えば20万で売れるものを作るのなら、取り掛かりっきりで1,5月余裕で掛かる。
それにそんな金額の注文はコンスタントには入るわけがない。今は不景気だからね。
かといって5万で売れるものを月に4つ作るとしても、確実に毎月売れるとは限らない。
大体たかが月20万で生活出来る訳が無いってば(笑
だから皆本職を別に持っているんだと思うよ。
まぁよほどの有名人なら話は別だと思うけどな。

平均額はだいたい有名ショップの販売額に順ずるものと思われ。
材料費や本体費用も含めての価格が一般的だと思う事は付け加えておく。

以上俺の個人的予想なのでsageておく。

75 :HG名無しさん:01/11/10 19:55 ID:he7OOmcE
>73
マジレス
やり方しだいです。完成品販売専門の業者とか、
某社と契約できれば全て買い取りになるんでいけます。
が週4体又は月に30体は出来ないとダメ!
個人販売だけではまず無理です。

76 :HG名無しさん:01/11/10 21:36 ID:WuEFvwzV
月30体って1日に一個つくるの?(笑)
そんなペースで作ったものが高く売れるわけないぢゃん。
一週間で一個作って5万くらいで売る、それが限度だろうね。
ほんと好きじゃないとやってけないね、こんな商売。
一週間で一個つくるのだって大変だね。

77 :HG名無しさん:01/11/10 22:02 ID:he7OOmcE
高くではなく一個1〜2万位で業者に売る。
まとめて作れば効率は良いです。

78 :HG名無しさん:01/11/10 22:07 ID:Vj+E+GK3
>>76
>一週間で一個作って5万くらいで売る、それが限度だろうね。

それは君の限度でしょ(藁

79 :HG名無しさん:01/11/10 22:19 ID:d1RGK/3p
一週間で2個も3個も作れるっていっても出来がたいしたことなかったら意味ないな
それなりの物(製作代行を頼む位の出来)を作るんだったら一週間じゃぜんぜんたりないと思うんだが…

80 :HG名無しさん:01/11/10 22:19 ID:CdF5y04b
>http://www.h2.dion.ne.jp/~schwert/
買ったことはないが、実物を見たことがある。表面は
綺麗だが、塗料の粒状感てゆうのかな?なんか粗いよ。
エア圧の問題だと思うんだが。

ウレタン研ぎ出すりゃ、確かに表面のみは綺麗。

81 :HG名無しさん:01/11/10 22:27 ID:yikvRAMe
1日8時間働くとして、1/6フィギュアなら2日もあれば出来るよ。
1日で表面処理して、2日目で塗装。充分と思う。プロなら尚更。
おれは業者じゃないけど、フィギュアの場合そんなに何日もかけても
出来は変わらないと思うが?

>>79
1週間以上も何をやるの?

82 :HG名無しさん:01/11/10 22:33 ID:d1RGK/3p
>>81
ああフィギュアのこと忘れてたわ。
俺が言いたかったのは例えば1/100のガンプラとかカーモデルとかのこと言いたかったんだよ。

83 :HG名無しさん:01/11/10 22:35 ID:WuEFvwzV
>>78
それ以下で作れるんだったとしたらよっぽどいい加減
なもの作って満足してるんだろうな(w

84 :HG名無し:01/11/10 23:31 ID:ZeEih6kA
83>乾燥時間とか十分でないまま適当に絵の具でヌッとるんだろうな(w

85 :マジレスありがとです:01/11/11 01:00 ID:pv3xiPib
>>74
本体とか材料も含めてなんですかー。私は別にしてました…
>>81
フィギアは、造れません…イヤ造れるでしょうけど
塗装で魅せる、あの透明感(最近の流行?)とか勉強しなければと
思っているぐらいですから…あれはマジで凄いと思います。
今後、絶対に取り入れたい手法でもあるので私もやらなきゃと思ってます。
別スレで頻繁に晒されてる綾波はあるんで…まずはそこから?
>>80
そーいう世界なんですよね…やるとしたら個々の価値観を
絶対尊重したいので大変でしょうね…
>>マジレスALL
私は、1週間で2個(MGクラス素組+MAX塗りなら)がマックスです。
ただ、売れ線と思われる(ヤフオクレベルですが)
素組み+MAX塗りはイヤなので私は向いてないかもです…

こずかい稼ぎレベルで、発注者の意見を尊重しつつ私的解釈も
主張しながらマターリ頑張ります。

86 :アキラ:01/11/11 01:08 ID:JQBdB8Lg
集中力の限界があるから そんなに長時間出来ない
と思うなぁ。。

87 :HG名無しさん:01/11/11 11:05 ID:ClTpc578
>80
どこかのショップで展示販売でもしてるんですか?

88 :HG名無しさん:01/11/19 22:08 ID:HMozqs/t
>>26に出てるサンサルヴァドーレだけど、確かにコストパフォーマンスはいいと思う。
ただし、満足度は70から80ってところか。

89 :HG名無しさん:01/11/19 22:49 ID:u/RL2uCz
88>
作例レベルを期待しなければそこそこ満足できるよ

90 :meme:01/11/19 23:20 ID:p0lSrkME
ソフビって幾らがぐらい取ってます?
1/100ぐらいで素組+MAX塗りの場合。

91 :名無しさん:01/11/20 00:13 ID:CvY2bA/W
金払って作ってもらっといてブ〜たれるな
そんなに気に入らんかったら自分で作れバ〜カ

92 :HG名無しさん:01/11/20 22:23 ID:dc4w8yUI
>>91
バカだなお前。金払ってんだから、それに見合う仕事をするのはプロとして当然だろ。

93 :名無しさん:01/11/20 23:25 ID:5wv6Qltz
>>92
ハァ?バカか?模型の制作代行なんてどっからがプロで
どっからがアマなんだよプロの模型製作免許でもあれば
話しもわかるけど〜(笑)
だいたい完成してからブ〜たれる事事態間違いなんだよ!
完成するまでに何回も工房に足運ぶなりなんなりしてダメだししてから
ブ〜たれろ一方的に相手まかせにして良い物なんか出来るか!!

94 :HG名無しさん:01/11/20 23:38 ID:f3/mUnnu
>93
こんなバァカでも人から金を取れば、プロはプロ。
プロっつうか、社会人つうか、そもそも人間失格な気がするが。

95 :age:01/11/21 00:16 ID:BM0Wjciz
意義無し。

96 :HG名無しさん:01/11/21 00:20 ID:jjT+Jxen
まあまあ 双方持ちつ持たれつということで

97 :HG名無しさん:01/11/21 00:39 ID:RFYMMQQQ
需要と供給の関係でいいんじゃね〜の?
第三者があーだこーだ言うのはお門違いだよ  なんていってみる

 でもねー これが一般的になるとこの世界って先が細るだけだね
 プラやガレキって手間を買うようなもんでしょ

98 :HG名無しさん:01/11/24 22:59 ID:B/8UevzR
結局、金に糸目をつけなきゃアトリエがベストってことか?

99 :HG名無しさん:01/11/25 13:06 ID:+m5eU/Qp
いつのまにか板が無くなってる。
h ttp://www3.ocn.ne.jp/~neosys/

100 :HG名無しさん:01/11/25 13:56 ID:0Mm5Qu1W
>99
復活したみたいよ。

そして100!

101 :HG名無しさん:01/11/25 13:56 ID:QnF7NyZU
>>98
先日のWHF神戸にアトリエが出てたんで覗いてみた。
確かに上手い。
でも自分が絶対的に負けてると思ったのは瞳の塗りだけ。
確かにフィギュアのキモのひとつには違いないが正直、値札ほどの
価値は見出せなかった。
まあ価値観は人それぞれなんで、「あの瞳にウン十万」ってのを否
定はしませんが。

それ以前にホコリのついたまま完成品を展示するのはどうかと思った。

102 :HG名無しさん:01/11/25 13:57 ID:0Mm5Qu1W
ずれた・・・・鬱

103 :HG名無しさん:01/11/25 14:04 ID:tLzZEFKF
え?俺逝ったけど、神戸WHFにそんなン十万も出せるような
フィギャ作ってるとこあったっけ?

いや、マジにそう思った。画像撮ってる人いたらあぷきぼん

104 :HG名無しさん:01/11/25 15:45 ID:9FwxPb9i
>103
いや、だからそこら辺は個人の価値観なんだってば
ン十万出しても買う人が世の中にはいるんだよって話

105 :HG名無しさん:01/11/25 17:46 ID:Y+XFyfCg
>>103
んーヲレは岸が良いとオモタ。1/4が2体で17万だったね。
アトリエは艶がありすぎな感じで

106 :HG名無しさん:01/11/25 22:01 ID:NLJEAazC
実物見て買おうかどうか決めれるのは大きなメリットだね
ここのスレ見てると痛感する

そう考えるとオークションの写真も実物見てないから危ないな、と思った

107 :HG名無しさん:01/11/27 23:29 ID:zZczL9Ji
匠工房はどないでっしゃろ?結構高いと聞くんやけども・・・

108 :HG名無しさん:01/11/28 23:43 ID:LBzfbtIF
http://203.174.72.111/lemans24 ←ここすごく安い!!。
PGシリーズ6千円からって・・・間違いかな?

109 :HG名無しさん:01/11/28 23:54 ID:Wbbgf6LH
>>108
ヤフオクスレを少し前から読むよろし

110 :HG名無しさん:01/11/29 00:11 ID:IJ0ZuaOE
>109 ?どういう意味でしょう、おしえて!!

111 :HG名無しさん:01/11/29 00:58 ID:QMUHGI5u
売れ線を一度に3こぐらい作れば、効率がいいじゃ無い?
でも、金に任せて欲望を満たそうとする買い手はくずだね。

112 :HG名無しさん:01/11/29 01:54 ID:2n6MQ9z0
>111

煽り?

113 :HG名無しさん:01/11/29 23:54 ID:BDl8lUj4
>>111
金にモノを言わせられない貧乏人のひがみと見た。

ま、冗談はともかく、需要があるから供給もあるわけだし
金で時間と技術を売り買いするのは悪い事じゃないだろうよ。
オレだって基本的には自分で作る人だが、やっぱモノによっては
業者に頼むこともあるしね。

114 :HG名無しさん:01/11/30 00:14 ID:N/DrvHZU
ものよっては

の「もの」ってやっぱスケモ?

115 :HG名無しさん:01/12/02 00:15 ID:hiGTKkKX
で、結局どこがおすすめ?

116 :HG名無しさん:01/12/02 00:41 ID:gJ+eW4YB
完成品工房ストレートハートの関先生

117 :HG名無しさん:01/12/02 01:15 ID:Wfq9w+E8
>116
歯の治療でも受けに逝くか?(w

118 :HG名無しさん:01/12/02 12:26 ID:XEKQZisC
99のNEO SYSTEMから添付ファイル付属のメールが届いたんだけど
ウイルスかな?怖くて開けない。



119 :HG名無しさん:01/12/02 12:28 ID:KdDu/qgY
この時期ならウィルスの可能性大でしょ。ウィルスバスターでも入れておくよろし。

120 :HG名無しさん:01/12/02 13:49 ID:97U/jxVA
>>117
意味分からん。どういうこと?

121 :HG名無しさん:01/12/02 13:52 ID:mvocxLLL
>120
ヤフオク評議会の100を見よ

122 :HG名無しさん:01/12/02 18:49 ID:SmEKzTMq
>>121
あー、なるほどね。そこそこ上手いんじゃないかと思うけど、こりゃボり過ぎだ。
それとも、医者だから金銭感覚がおかしいのか?

あと、メーテルの睫毛は大笑いだな。

123 :スケール派:01/12/02 21:50 ID:hGjkJLuV
海外ではこの手の業者、どうなんだろうか。

124 :HG名無しさん:01/12/02 22:15 ID:rhmAEu6J
いいものにある程度のお金(報酬)が必要なのは分っている。
特筆すべきスキルを持っている業者もいるだろう。
でもね、”今込んでるので来年末ですねと”40満近い金額を提示する
某雑誌海洋生物優勝者は許さん。

ヒマな時に作ってお金を手に入れようとする見え見えの手段にはなえる。

125 :HG名無しさん:01/12/02 23:29 ID:nETlJFhy
>某雑誌海洋生物優勝者 が誰かはわからんが
完成品の製作代行なんて本業の合い間にやるもんじゃないの?

単に四拾萬取れないやつのひがみかな。

126 :HG名無しさん:01/12/03 01:08 ID:phaGTBQ+
つーか、作る技術のない模型ヲタなんて何の価値もないじゃん?
俺がうまいこと作ってやるから、皆高い金出して買ってね。
俺も模型でベンツを買うまで頑張るから。

127 :HG名無しさん:01/12/03 03:19 ID:M9xn+2tE
歯科医はなぜかベンツよりもBMWを好む傾向にある。
知り合いに5人ほど歯科医がいるが、そのうち3人はBMWに乗っている。
後の2人は国産高級車。

128 :HG名無しさん:01/12/03 06:38 ID:9wI5kL88
俺は一般人から、いい歳してプラモなんておたくとか、餓鬼っぽいとか言われた時の言い訳になるように、技術を磨いたのだが
数十万も出して素組を買う、欲望の塊もいるのね。
物欲が不況知らずのヲタクから、俺もむしってやろう。

129 :プラおやじ:01/12/05 20:58 ID:iJvcHwPk
この世の中、ニーズがありサプライがある。
付加価値がたっぷりつけてもその付加価値がアピールできなければ売れ残る。

130 :HG名無しさん:01/12/05 20:59 ID:UW+CBx9d
http://www.sex-jp.net/dh/02/

131 :名無しさん:01/12/07 13:44 ID:ctgeAFog
キショ 度屁他 市んでくれ〜 こんなヤツがいるから
完成品工房の品位がsagaるんら〜〜〜 新人が名舞機らろ〜〜
先輩を宇山絵〜〜
http://www.breakgear.com/
http://www.artgarageitasan.com/

132 :HG名無しさん:01/12/08 20:16 ID:VsdsmCT6
(プ

133 :HG名無しさん:01/12/08 22:51 ID:/Ut81TK0
私怨厨ウザ

134 :HG名無しさん :01/12/09 01:45 ID:sJmH89GY
てめーの作品も晒しやがれ

135 :HG名無しさん:02/01/03 02:45 ID:bIO9LJef
   ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < あけましておめでとうございます
   \|   \_/ /  \ 今年も銚子をよろしくおながいします
     \____/     \_________________
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)